Заготовки

Салат из свеклы и курицы с виноградом. Свекольный салат с виноградом. Рецепт приготовления свеклы по-корейски

Салат из свеклы и курицы с виноградом. Свекольный салат с виноградом. Рецепт приготовления свеклы по-корейски
  • Свекла - 1 шт.
  • Виноград - 1 небольшая гроздь.
  • Сыр - 150 г.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Майонез - 300 г.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сварить или запечь свеклу до готовности, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 В отдельной посуде заправить свеклу майонезом и выдавленным через пресс чесноком, посолить, хорошо перемешать, чтобы вся свекольная масса пропиталась чесночным вкусом.
  • Шаг 3 Натереть на специальной терке любой твердый сыр, чтобы получилась тонкая стружка.
  • Шаг 4 Собираем салат слоями. Лучше использовать невысокий, но широкий салатник или суповую тарелку. Первый слой – свекольная масса с чесноком и майонезом (нужно взять половину всей подготовленной свеклы).
  • Шаг 5 По всей свекольной массе разложить в произвольном порядке ягодки винограда. Виноград обязательно должен быть без косточек.
  • Шаг 6 Покрыть свеклу слоем тертого сыра. Смазывать майонезом этот слой не нужно. Свекла всегда достаточно сочная, поэтому сыр впитает излишнюю жидкость.
  • Шаг 7 Выложить оставшуюся свеклу на сыр. Виноградинками выложить виноградную гроздь, дополнить ее листиками петрушки. Положить виноградинки по окружности салатника.
Приятного аппетита!

Сегодня мы с вами побеседуем о торжественных салатах, которые легко приготовить из свеклы, и их прекрасном оформлении.

Для салатов из свеклы и сыра зачастую употребляют вареную либо запеченную свеклу, намного реже - сырую.

Говорят, будто запеченная приносит больше аромата: элементарно промойте свеклу, посушите и уложите ее в фольгу, а далее запечь ее в духовке.

Для максимального эффекта свеклу нужно запекать на среднем уровне духовки. В зависимости от размера корнеплода выбираем время запекания. Чтобы приготовились небольшая свекла потребуется 40 минут. Заворачиваем свеклу в фольгу, и делаем в ней проколы для выхода пара и начинаем запекать при температуре - 180-200 градусов.

Для равномерного запекания и предотвращении подгорелой свеклы нужно насыпать на противень равномерный слой соли.

При приготовлении салата с сырой свеклой, ее нужно замариновать нарезанной в соке лайма или лимона на 20 минут.

Лучшими добавками в салат из свеклы с сыром являются: зелень, морковка, редька, редис, огурцы, шпинат, а для заправки советуем использовать соус «винегрет», растительное масло, несколько капель фруктового или бальзамического уксуса.

Храните сваренные корнеплоды в холодильнике не более чем 2 суток. Дальше она теряет свои вкусовые свойства, и начнет сохнуть.

После того как вы решите с какой свеклой - запеченной или сырой, вам готовить салат, можете легко выбирать рецепт.

Если вам все-таки попалась не очень сладкая свекла, не расстраивайтесь. Добавьте к ней немного сахара, и ее вкус улучшится.

Как приготовить салат из свеклы с сыром - 7 разновидностей

Не забываю, как в старинные русские эпохи для торжественного стола готовили 4 салата: оливье, свеклу с чесноком, селедку под шубой и морковку с чесноком.
Можно сказать, что свекла скорее всего оставалась от салата с селедкой и ей находили вкусное применение. Прошло много времени, а эти салаты все еще широко применяются на наших столах, это означает только одно, что они действительно вкусные.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.,
  • Сыр - 100 гр.;
  • Майонез - 4 ст. л.;
  • Чеснок - 2 зубца.

Приготовление:

Сначала нужно отварить свеклу. Тщательно промываем ее и ложем в кастрюлю с холодной водой. Ставим ее на огонь и варим свеклу, пока она не будет мягкой. Это займет примерно 40 минут. После нужно дать остудить корнеплод и почистить их. Натираем на крупной терке для овощей. Параллельно натираем кусочек твердого сыра, и зубцы чеснока. Так же можно использовать для чеснока чеснокодавку. Далее чеснок добавляем с майонезом. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом с чесноком.

Салат готов к подаче.

Подробнее про приготовление смотрите видео:

И еще один видеорецепт:

Вкусный, необыкновенный и очень аппетитный салат из простейших ингредиентов.

Вам может показаться что этот салат очень похож на сельдь под шубой, но вы будете не правы в данном случае. Его привкус совсем другой и намного нежнее.

Для этого салата вам потребуются специальные формочки, но если у вас их нету, то не разочаровывайтесь, ведь данные формочки можно сделать, отрезая от пластиковых баночек или бутылочек их серединки.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.;
  • Сыр - 100 г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Мясо - 300 г;
  • Чеснок - 1 зубец;
  • Изюм;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

Тщательно вымыть и поставить варится свеклу, картофель и морковь. Варить свеклу нужно отдельно, а картофель с морковью можно вместе. Так же нужно поставить еще одну кастрюлю для приготовления мяса, как только вода закипит, ложем в нее пучок мякоти - таким образом мясо будет сочным. Сварившееся овощи и мясо нужно остудить. На крупной терке, по отдельности натереть картофель, морковь и свеклу, а мясо нарезать кусочками. Также сыр подробим на терке. Чеснок смешиваем с майонезом, после прохода чеснока через чеснокодавку.

Ингредиенты готовы к выкладыванию слоями.

Выкладываем салат слоями, не забывая смазывать их майонезом и посыпать солью, в такой последовательности:

  1. Картофель
  2. Морковь
  3. Свекла

Поверх салата налаживаем майонез и в виде украшения ложем сверху промытый и обсушенный изюм.

Салат готов к подаче на торжественный стол. Делитесь рецептами с друзьями и близкими.

Подробнее про приготовление этого рецепта смотрите видео:

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить легкий полезный салат из свеклы и сыра Фета.

Но даже у такого салата не передаваемое сочетание вкуса и гармонии ингредиентов.

При приготовлении данного блюда можете смело экспериментировать с заправкой для салата. Различные сочетания будут передавать невообразимый вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла;
  • Оливковое масло;
  • Золотистый сочок.

Приготовление:

Свеклу среднего размера нужно хорошо вымыть и отварить до мягкости, далее остудить ее и почистить. На крупной терке натираем свеклу и поливаем оливковым маслом или лимонным соком. Улаживаем на свеклу нарезанные или наломанные кусочки сыра, размером в спичечную коробку.

Вот и все, салат готов, можем преподносить на стол и радовать близких.

Подробнее смотрите видеорецепт:

Приготовим обычный, простой и гармоничный салат из сыра Фета и печеной свеклы.

Если вдруг вам не нравится вкус и запах базилика, то можете добавлять другой листовый салат по вашему вкусу, или не добавлять его вовсе. Свекла и Фета очень гармоничное сочетание, желаем попробовать каждому.

Ингредиенты:

  • Свекла среднего размера - 2 шт.;
  • Листовый салат - 1 пучок;
  • Сыр Фета - 100 г;
  • 40 пшеничных сухариков (из мякиша белоснежного пища);
  • Красный лук - 1 шт. (либо половинка лука);
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • Сушеная зелень - базилик, майоран;
  • Заправка: Оливковое масло.

Приготовление:

Запекаем свеклу в духовке или варим ее в кожуре, далее остудим. Далее чистим ее нарезаем кубиками. Нарезаем сыр кубиками и шинкуем мелко лук. Разорвём руками листья салата на небольшие кусочки. Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло, зелень, уксус и лук. Ингредиенты салат, сыр, свеклу и сухарики кладем в миску и поливаем его соусом. У нас получается вкусный салат. Осталось лишь насладится его вкусом!

Салатик совсем обычный, однако при данном совмещении ингредиентов очень аппетитный! Приготовьте такой салат своим деткам, который насыщенный и полезными овощами, и фруктами, и сыром, и орехами. Изготовьте таковой салатик, и вы можете насытить собственных детей и нужным овощем, и плодами, и орешками, и сыром.

Время изготовления салата не займет у вас много времени так как в нем отсутствует варка свеклы.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.;
  • Сыр - 50 г.;
  • Яблоки - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Сметана;
  • Майонез;
  • Зелень - петрушки и укропа.

Приготовление:

Данный салат из свеклы с сыром мы будем изготавливать из сырых корнеплодов. Для начала вымываем и очищаем от кожуры свеклу. Нарежем чеснок и натрём на терке для овощей свеклу, сыр и яблоки. Заправку используем в одинаковых количествах сметаны и майонеза. И напоследок украсим салат порубленной зеленью. Салат готов, как видите готовится он быстро и очень полезен. Приятного аппетита.

В повседневной жизни у большинства нету время пробовать что-то новое, проявлять творчество, поэтому и дни кажутся одинаковые и скучные. А вот даже самое просто и легкое блюдо может стать для нас впечатляющим и незабываемым.

Казалось бы, что может быть легче обычного свекольного салата - помыл, потер на терке, добавил чеснока, заправил майонезом - и все мудрости закончились. Подойдя творчески к данному произведению и кинув в него пару ягодок винограда. И в итоге мы получаем новый яркий и насыщенный вкус, а именно благодаря ягодке винограда с ее кисло-сладким вкусом, который смешался с вкусом свеклы и чеснока. Вот вам и пример для нового салата, не бойтесь экспериментировать, и ваша жизнь станет ярче.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1-2 шт.;
  • Сыр - 150 г;
  • Виноград - 1 кисть;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Майонез.

Приготовление:

Запекаем или отвариваем свеклу, после ее охлаждаем, чистим или вычищаем и натираем на большой терке. Дробим чеснок и смешиваем его с майонезом. Этой смесью заправляем свеклу, выкладываем в салатник только половину. Далее с виноградной кисти снимаем ягоды (виноград должен быть без косточек. Ягоды винограда обсушить и начинаем выкладывать поверх свеклы, дробь ягод оставляем на декорации. Начинам натирать сыр на терке и засыпаем его сверху винограда. Сверху кладем остальную свеклу и украшаем салат ягодами.

Свекла и козий сыр - довольно идеальное сочетание, намного эффективнее чем помидоры с базиликом, разве что о этом рецепте далеко не все знают. В данном рецепте мы произведем салат из свеклы и сыра, для того что бы разнообразить прекрасность вкусовых чувств, которые он даст почувствовать людям не пробовавшие данное сочетание. Мы приготовим в добавку малиновую заправку, но можно и применять классическую заправку, такую как «винегрет».

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.;
  • Козий сыр - 150 г;
  • Фисташки или кедровые орешки - 50 г;
  • Руккола - 1 пучок;
  • Оливковое масло - 3 ст. л.;
  • Яблочный уксус - 1 тр. л.;
  • Репчатый лук (красноватый) - 1 шт.;
  • Зернистая горчица - 1 ч. л.;
  • Сахар - половинка чайной ложки;
  • Соль и перец - по предпочтению.

Приготовление:

В мисочку ложем нарезанный лук и заливаем в него оливковое масло, блочный уксус и старательно все перемешиваем. Потом добавляем к соусу, сахар, горчицу, соль и перец, и снова перемешиваем. Даем настоятся 10 минут. Перемешанную с сыром свеклу выкладываем на листья рукколы, которые аккуратно выложены на дне тарелки. Поливаем соусом и сверху посыпаем фисташками. Не забудьте поделится рецептом с друзьями.

Приятного аппетита!

Подробнее про приготовление данного рецепта на видео: