Свойства продуктов

Салат из помидор острый с чесноком. Помидоры с чесноком: лучшие рецепты с фото. Салат из помидоров, сыра и чеснока – рецепт

Салат из помидор острый с чесноком. Помидоры с чесноком: лучшие рецепты с фото. Салат из помидоров, сыра и чеснока – рецепт

Этот замечательный, широко известный и всеми любимый салат из помидоров с чесноком частый гость на нашем столе в течении круглого года, но согласитесь, что летом он особенно хорош. Готовится он чрезвычайно просто, невероятно быстро и я уверена, что вы делали его не один десяток раз. Сегодня я хочу предложить вам интересную заправку для этого салата, причем, смешивается она из самых обычных ингредиентов. Нам всего лишь понадобится ароматное подсолнечное масло горячего отжима и яблочный уксус, именно они и придадут блюду совершенно новый яркий вкус. И не забывайте о том, что чем спелее и мясистее вы выберете томаты, тем лучше и вкуснее будет салат.

Ингредиенты:

  • 3 — 4 зрелых помидора
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • любая зелень (петрушка)
  • соль, перец по вкусу
  • 40 мл подсолнечного масла
  • 15 мл домашнего 6%

Способ приготовления

Свежие томаты слегка моем под струей прохладной воды, удаляем плодоножку и нарезаем острым ножом средними кусочками. Стараемся не мельчить, чтобы избежать большой потери сока при перемешивании салата. Дольки чеснока освобождаем от шкурки и мелко режем. Добавляем к помидорам вместе с измельченной зеленью, пока не мешаем. В отдельной мисочке соединяем масло, уксус, соль, перец и тщательно взбалтываем при помощи вилки до однородности. Заливаем заправку в салат, теперь аккуратно перемешиваем и сразу подаем к столу. Помните о том, что такое блюдо из помидоров надо готовить непосредственно перед подачей, чтобы оно не потеряло своей свежести, привлекательности и аппетитности. Приятного аппетита.

Любителям овощных салатов на зиму, не лишним будет пополнить свою копилку этим незамысловатым и оригинальным рецептом, на который уйдет совсем немного времени. Несмотря на минимальный набор ингредиентов, он быстро найдет свое место на полках кладовой у самых требовательных гурманов и, несомненно, разнообразит ежедневное и праздничное меню. Станет прекрасным дополнениям к овощным и мясным блюдам.

Для салата следует выбирать помидоры полностью созревшие, ни в коем случае не порченые и, конечно же, не вялые. Места с различными повреждениями на томатах необходимо тщательно обрезать. Также, следует срезать мякоть у плодоножки. Не меньшее внимание, надо уделить и зелени.

Ингредиенты

  • помидоры – 1 кг
  • укроп – 100 г
  • чеснок – 1 головка
  • вода - 1 л
  • уксус 9% – 1 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

1. Зелень перебрать, обязательно удалить пожелтевшие части, корешки и толстые стебли, промыть в большом количестве воды, высушить, нарезать не очень мелко.

2. Помидоры тщательно вымыть, убрать следы земли или любого другого мусора под холодной, проточной водой. Обсушить овощи от лишней воды чистым полотенцем. Томаты нарезать крупными дольками, чтоб при стерилизации они не развалились.

3. Чеснок очистить от шелухи и пленки, хорошо промыть. Измельчить в чесночнице или натереть на мелкую терку.

В глубокую тарелку выложить помидоры, укроп и чеснок. Все перемешать.

4. Банки для консервации вымыть, простерилизовать. Овощную смесь разложить по банкам.

5. Приготовить рассол. Из расчета на 1 литр воды смешать 1 ст. л. 9% уксуса, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Довести все ингредиенты до кипения. После закипания маринад сразу же стоит выключить, иначе уксус испарится. Осторожно залить кипящей заливкой салат. Накрыть предварительно прокипяченными, жестяными крышками и установить в емкость для стерилизации с теплой водой – 15 – 20 градусов. Для стерилизации подойдет кастрюля или глубокий таз. Категорически запрещается ставить банки в горячую воду. Между банками и стенками емкости, в которой стерилизуются банки, надо создать зазор, хотя бы 1см. Во время стерилизации нельзя допускать бурного кипения воды. Стерилизовать 10 - 12 минут – литровые банки. Затем их закатать, перевернуть вниз горлышком, накрыть чем-то, и оставить до полного остывания.

Сегодня я осталась дома сама на полдня. По этому поводу в обед решила не готовить ничего серьезного, а сделать свой любимый салат из помидоров. Давайте поделюсь с вами этим рецептом.

Вы удивлены? Зачем рассказывать о каком-то салате из помидоров? Каждый не раз готовил такой. Но у меня есть свое любимое сочетание продуктов в этом салате. Почитайте - может, и вам понравится такой рецепт.

Продукты: Время приготовления - 10 минут.
Сложность - нулевая.

Приготовление начну с помидора. С некоторых пор для салатов я стала удалять у него кожуру.

Вообще такой прием я увидела еще лет 10 назад, когда проходила практику в одном ресторане. Тогда я сильно удивилась - зачем есть помидоры без кожуры? Но недавно я лопала помидор, и кусочек его кожуры так неприятно застрял между зубами и даже впился в десну, что у меня потом неделю там все болело. Тогда-то меня и осенило - так вот зачем в ресторане у помидоров удаляли кожуру!

Но вернусь к рецепту. Я взяла помидор, помыла его и надрезала его верхушку в виде крестика.




Опустила помидор на пару минут в кипяток. Потом переложила в холодную воду.

Кстати, в том ресторане помидоры мы опускали в емкость, которая была заполнена водой и льдом - из-за такого сильного контраста температуры кожура с помидоров просто слетала.

Я лед переводить на 1 помидор не стала. Кожура и так достаточно легко очистилась.

После этого я порезала помидор на кружочки. А потом каждый кружок - на четвертинки.

Чеснок я почистила и мелко-мелко порубила.



Кому-то покажется, что 1 зубчик чеснока многовато для салата из 1 помидора, но мне в самый раз - чеснок пока молодой, не такой ядреный, как зимой.

Чеснок я отправила к помидору. Туда же добавила сметану и соль.

Перемешала. Вот салатик и готов.

Лучше всего дать ему постоять в холодильнике хотя бы минут 30. Дело в том, что помидор после тепловой процедуры теплый, а сейчас, летом, куда приятнее кушать все холодное. Так что я подождала 30 минут и только после этого слопала салатик. Объеденье!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Ингредиенты :

3 шт. помидоров,

3 небольших зубчика чеснока,

соль, перец — по вкусу,

2 ст. л. растительного масла (нерафинированного-с запахом).

Здравствуйте, мои хорошие!

Мне очень приятно, что есть время пообщаться с вами. Тем более, что у меня уже накопилось несколько рецептов, которые очень ждут своей публикации Немного подкосила нас осенняя хандра, проболели с сыном неделю. В конце статьи немного похвастаюсь. А пока расскажу о нашей любимой вечерней закуске — салате из помидоров да с чесночком и перчиком.

Вечерней, потому что именно вечером у нас накрывается стол и подъедаются все дачные припасы. И хочется повкуснее накормить моих работающих мужчин Я буду очень рада, если этот салат сегодня будет и на вашем столе. Потому что — проще некуда, потому что — очень вкусно. Обычно я готовила на скорую руку салатик из помидоров, огурцов со сметаной. Мужу не нравились салаты с масляной заправкой до этого момента. И не нравились острые блюда. А от этого — за уши не оттащишь

Не знаю, в чем уж тут секрет. Может и вам стоит попробовать? На авторство не претендую. Моя цель — дать идею свежего для вас салата.

Давайте приготовим и подадим на стол в двух видах. Сами выберете для себя удобный.

Где же наши помидоры для салата?

1. А вот они Еще готовим чеснок, соль, перец и нерафинированное растительное масло.

2. Помидоры режем на дольки. Не слишком мелкие. Я обычно режу на 6-8 частей в зависимости от размера помидора.

3. Чеснок измельчаем ножом.

4. Для первого варианта подачи салата готовим заправку — растительное масло смешиваем с солью и перцем.

Выкладываем в салатник помидоры, чеснок и заправку и все перемешиваем.

Вот такой салат я готовлю практически ежедневно.

5. Для другого варианта необходима плоская тарелка.

Выкладываем на нее помидоры.

Солим, перчим.

Посыпаем рубленным чесноком и поливаем растительным маслом. Совсем чуть-чуть, чтобы помидорки не плавали в нем.

Можно еще украсить зеленью.

Такое блюдо можно подать в качестве закуски гостям.

Остренький салат из помидоров готов. Приятного аппетита!

А вот я делилась , которые можно тоже подать в качестве закуски.

Немного про наш садик. После второго больничного Сева пошел сегодня грустный, отвык. Хотя до болезни две недели был в саду уже полный день, без меня. При встрече бежит, обнимает и рассказывает, что же интересного случилось за день. И как он кушает, и как он спать ложится. И кто в саду кусается, и какая девочка ему понравилось. Мне нравится, что даже во время нашего ОРВИ дома он периодически сам вспоминал сад и разговаривал о нем со мной. Могу сказать, что сейчас он уже стал посмелее, даже начал баловаться в группе. Но в меру, как говорят воспитатели. Освоился)

Украсили детскую площадку. Удивляюсь, как еще целы уши у нашего Кроша. Каждый малыш норовит потрепать его за ухо) Спасибо большое нашему дедушке, что так крепко прикрутил эту узнаваемую часть зайца Мультики «Смешарики» Сева так смотреть и не начал, но хотя бы знает теперь нескольких героев.

Расскажите, пожалуйста, о своих любимых простых овощных блюдах. А может поделитесь своими осенними мыслями? Кому что навеет. С удовольствием пообщаюсь!

С теплотой и любовью, Галина Еременко