Super-Bluda

Салат из пек капусты и крабовых палочек. Готовим салат крабовые палочки, капуста. Крабовый салат с кукурузой: разные рецепты

Салат из пек капусты и крабовых палочек. Готовим салат крабовые палочки, капуста. Крабовый салат с кукурузой: разные рецепты

Рецепт салата с кукурузой, крабовыми палочками и капустой в классическом варианте рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями. Далее в статье представлены популярные рецепты этого салата с добавлением: огурцов, курицы, бекона, креветок с ананасами. Радуйте своих близких любимыми вкусами и удивляйте гастрономическими новшествами.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 150-200 грамм
  • Капуста – 150-200 грамм
  • Крабовые палочки – 100 грамм
  • Луч зеленый — пучок
  • Майонез — 2 ст.л
  • Как приготовить салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

    1. Капусту белокочанную или пекинскую нашинковать тонкой соломкой. Если салат вы готовите перед самым приходом гостей, белокочанную капусту можно немного помять, предварительно посолив. Так она станет мягче и сочнее.

    2 . Крабовые палочки нарезать колечками.

    3 . Выложить ингредиенты в чашу, добавить консервированную кукурузу (без рассола).

    4. Лук нарезать колечками и добавить в чашу.

    Вкусный салат с крабовыми палочками готов

    Приятного аппетита!

    Рецепт крабового салата с кукурузой, яйцами и огурцами

    Этот салатик получается достаточно лёгким, поскольку его основу составляют овощи. Подробный . Для его приготовления понадобятся:

    • кукуруза консервированная – 150-200 г;
    • капуста – 150-200 г;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • огурец свежий – 1 шт. (небольшой);
    • лук фиолетовый – 1 головка (небольшая);

    Очищенную головку лука целиком опустить на 10 минут в горячую воду. Это значительно улучшит вкусовые качества данного продукта. После «ванны» луковицу промыть под струёй холодной водой и нарезать полукольцами. Чем тоньше будет порезан лук, тем нежнее получится готовое блюдо. Варёные яйца и капусту нашинковать. Палочки мелко нарезать. Огурец порезать брусочками. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавить кукурузу (слив предварительно жидкость), посолить, поперчить и перемещать. Заправить готовый салат майонезом. Готово, можно подавать закуску к столу.

    Кстати, в этот рецепт можно ещё добавить и натёртую на шинковке морковь. Получится очень вкусно. Можно пойти и ещё дальше, положив в данную закуску не морковь, а солёные сухарики. Тоже получится необычно, а главное – вкусно.

    И ещё один нюанс: на основе майонеза можно сделать прекрасную заправку, смешав его с небольшим количеством молока и специй. Для данного салата – это самое «то».

    Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и куриной грудкой

    Несмотря на то, что крабовые палочки делают из рыбы, они хорошо сочетаются с куриным мясом. Да и салатик получается вполне даже диетическим. Особенно если заправлять его лёгким майонезом с пониженной жирностью. Подготовить для данной закуски надо следующие продукты:

    • кукуруза консервированная – 100-150 г;
    • капуста – 200-250 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • куриная грудка – 200 г;
    • лук – 1 головка (небольшая);
    • майонез, соль и перец – по вкусу.

    Для начала отварить куриную грудку и охладить. При варке в воду стоит добавить немного соли. Капусту нашинковать, посолить и тщательно пожать руками. Крабовые палочки порезать на кусочки и добавить к капусте. Туда же положить кукурузу и нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученную смесь при необходимости можно досолить. Остывшую куриную грудку разобрать на волокна и добавить в салат, после чего его можно заправлять майонезом и подавать к столу.

    Рецепт крабового салата с яйцами и беконом

    Данный вариант закуски хорошо подойдёт к праздничному столу, поразив гостей своим необычным вкусом. Правда, для такого салатика придётся несколько потратиться, закупив следующие ингредиенты:

    • кукуруза консервированная – 250-300 г;
    • капуста – 400 г (лучше взять пекинскую капусту, но подойдёт и обычная – белокочанная);
    • крабовые палочки – 200 г;
    • бекон неварёный – 200 г;
    • яйца перепелиные – 6 шт. (можно заменить 2 куриными);
    • лимонный сок из половинки лимона;
    • оливковое масло, соль и перец – по вкусу.

    Крабовые палочки порезать небольшими кусочками, а капусту и бекон тонкой соломкой. Для данного салата лучше всего брать в магазине уже нарезанный бекон. Измельчённые ингредиенты смешать в приготовленной посуде, добавить кукурузу, посолить и поперчить. Туда же выжать сок из лимона и всё тщательно перемешать. Заправить салат оливковым маслом.

    Яйца порезать пополам (куриные на четвертинки) и украсить ими салатик сверху. Можно поступить и по-другому, покрошив их мелко и смешав с остальными ингредиентами. В этом случае уместно будет посыпать готовое блюдо тёртым сыром.

    Вариант крабового салата с ананасами и креветками

    А этот салат уж точно украсит даже самый «богатый» праздничный стол. Повозиться с ним придётся подольше, но оно того стоит. Делать его лучше сразу в порционные салатницы или специальные высокие бокалы для салатов. Оригинальный вариант подачи салата в стаканчиках вырезанных из кожуры мандарина или апельсинов, смотрите фото. В таком виде и подавать на стол. Заготовки для этого блюда:

    • кукуруза консервированная – 200 г;
    • капуста – 100 г;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • креветки очищенные – 150 г;
    • консервированные кольца ананаса – 3 шт.;
    • сыр – 70-100 г;
    • майонез – 6 столовых ложек;
    • кетчуп – 3 столовые ложки.

    Первым делом надо приготовить соус для заправки. Делается это путём смешивания кетчупа и майонеза. В указанных пропорциях получается очень неплохой соус, напоминающий сальсу.

    Капусту нашинковать, посолить, пожать руками для большей мягкости и выложить на дно подготовленных салатниц. Кстати, вместо белокочанной капусты можно использовать и пекинскую. С ней данный салат получается ещё более нежным. Но какая бы капуста не была использована сверху её надо смазать подготовленным соусом.

    Теперь в каждую салатницу следует положить по 2 столовых ложки кукурузы и тоже промазать импровизированной сальсой.

    Следующий слой – нарезанные небольшими кубиками кусочки ананасов, затем слой измельчённых палочек и, наконец, отваренные в подсоленной воде и почищенные креветки. И снова соус. Самый верхний слой – натёртый на тёрке сыр. Всё, салат готов. Теперь его можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу.

    Вот такие интересные салатики можно сделать из обычной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы. Конечно, если к ним добавить и некоторые другие ингредиенты. Главное, не бояться экспериментировать.

    Видео рецепт

    Салаты из крабовых палочек уже давно стали любимыми салатами большинства из нас. Крабовые палочки – это недорогой и в тоже время универсальный продукт, который прекрасно сочетается с грибами, яйцами и большим количеством овощей. Ну, чем же не находка для каждой хозяйки? Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами — это очень вкусный и быстрый салатик, приготовить который можно в считанные минуты.

    Для его приготовления можно использовать как пекинскую, так и белокочанную капусту, как в этом рецепте. С пекинской капустой, конечно же, он будет несколько нежнее, но в тоже время и быстрее пустит сок и станет водянистым – это тоже нужно помнить, если будете его готовить. Любители краснокочанной капусты могут смело использовать и ее. Дополнительно в салат можно положить фасоль, консервированную кукурузу и свежую зелень.

    Для приготовления овощного салата с крабовыми палочками и капустой следует приготовить такие ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 200 гр.,
    • Крабовые палочки – 200 гр.,
    • Майонез,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Огурцы – 1-2 шт. среднего размера,
    • Соль.

    Салат с капустой и крабовыми палочками – рецепт

    Белокочанную капусту нашинкуйте на терке или нарежьте ножом на тонкие полоски. После этого капусту нужно немного помять руками, чтобы она пустила сок.

    Крабовые палочки немного разморозьте, так они легче будут нарезаться. Нарежьте их кубиками и положите в миску к капусте.

    Отварите яйца. После чего мелко их порубите (ножом или яйцерезкой). Всыпьте к остальным продуктам.

    Помойте огурцы и нарежьте их тоже небольшими кубиками.

    Добавьте в салат.

    Все ингредиенты для салата хорошо перемешайте ложкой.

    Положите майонез. После чего салат посолите. Старайтесь не пересолить, так как крабовые палочки сами по себе уже достаточно соленые. Невероятно нежным и вкусным получается салат с крабовыми палочками, заправленный домашним майонезом. Поэтому его смело можно использовать вместо магазинного.

    Салат с капустой и крабовыми палочками готов. Выложите его на плоскую тарелку или в салатник и подавайте к столу. Такой салат, поверьте, подойдет практически к любым гарнирам и вторым блюдам. Приятного вам аппетита. Попробуйте и вы приготовить такой легкий салат, уверенна, что его вкус вам понравится.

    Салат с капустой и крабовыми палочками. Фото

    Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой – прекрасный вариант блюда для торжественного стола или фуршета. С добавлением белокочанного сорта или же пекинского, или брокколи, блюдо приобретает абсолютно другой вкус, становится сочнее и изысканнее, что несомненно выгодно выделяет его среди других закусок. Салат: капуста, крабовые палочки, кукуруза, огурец – обязательно должен присутствовать на любом празднике.

    Рис делает салат со свежей капустой и крабовыми палочками удивительно сытным и воздушным.

    На салат крабовый с капустой потребуются:

    • 200 гр. капусты белокочанной;
    • 50 гр. риса;
    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 1 луковица;
    • 3 яйца;
    • 1/4 ч. л. перчика;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Салат с крабовыми палочками и капустой:

    1. Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
    2. С лука снять шелуху, нарезать кубиками.
    3. Рис отварить в подсоленной воде, промыть.
    4. Капусту нашинковать, немного примять массу руками.
    5. Продукты объединить в салатнике, заправить майонезом, перемешать.

    Порадуйте себя и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте или .

    Салат с капустой и крабовыми палочками

    Удивительное сочетание продуктов, которое создает великолепную гармонию, к которой стремится абсолютно каждая хозяюшка. Приятная капустная острота и удивительная огуречная свежесть делают салат из крабовых палочек и капусты особенным.

    Потребуются:

    • 400 гр. белокочанной капусты;
    • 250 гр. огурцов;
    • 250 гр. палочек крабовых;
    • 150 гр. майонеза;
    • 25 гр. зелени;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Салат из крабовых палочек с капустой:

    1. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, измельчить кусочками.
    2. Размороженные крабовые палочки нарезать.
    3. Зелень ополоснуть, нарубить.
    4. Продукты смешать в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

    Салат крабовые палочки с капустой

    Морковь является не только вкусным, но и очень полезным корнеплодом, который любому блюду придаст красочности и ароматности. В салате: капуста, крабовые палочки – овощ великолепно себя проявляет, делает закуску изысканной.

    Потребуются:

    • 250 гр. палочек крабовых;
    • 1 морковка;
    • 200 гр. капусты белокочанной;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек:

    1. Морковь помыть, очистить шкурку и натереть на терке.
    2. Удалить с кочана капусты верхние листья, оставшуюся часть нашинковать, массу немного примять руками.
    3. Все продукты перемешать в миске, заправить майонезом и подавать гостям.

    Салат из капусты и крабовых палочек

    Невероятно, но этот салатик нравится даже тем, кто брокколи и на дух не переносит. Ведь здесь эта капуста превращается во что-то изысканное, совершенно другое, не то, к чему все так привыкли. Особенно в сочетании с крабовыми палочками брокколи просто волшебной становится. Вкус салатика получается восхитительный.

    Этапы готовки:

    • 300 гр. брокколи;
    • 200 гр. палочек крабовых;
    • 4 яйца;
    • 5 салатных листа;
    • 50 гр. майонеза.

    Салат крабовый с капустой - рецепт:

    1. Брокколи отварить, затем переместить на дуршлаг и остудить, затем разделить на соцветия.
    2. Яйца отварить, затем охладить и почистить, нарезать кусочками.
    3. Крабовые палочки разморозить, нарезать.
    4. Салатные листы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на дно блюда.
    5. Все подготовленные продукты выложить поверх салатных листьев, полить майонезом.

    Салат крабовый с капустой и огурцом

    Данная вариация крабового из всех рецептов, в которых участвует капуста, пожалуй, самая удачная. Именно пекинский сорт отличается особой нежностью, мягкостью и сочностью. За счет этого и блюдо получается более вкусным и легким.

    Потребуются:

    • 300 гр. капусты пекинской;
    • 250 гр. крабовых палочек;
    • 3 яйца;
    • 2 огурца;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1/4 ч. л. перчика;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 25 гр. зелени.

    Готовим салат крабовые палочки, капуста:

    1. Пекинскую капусту нашинковать соломкой.
    2. Яйца отварить, залить холодной водой. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
    3. Огурцы вымыть, нарезать четвертинками кружочков.
    4. Луковицу очистить от шелухи, нарезать кубиками.
    5. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
    6. В блюде объединить все компоненты, заправить майонезом, добавить соль и специи, перемешать.

    Просто поразительно, как самая простая капуста способна улучшить вкусовые качества крабового салата. С ее появлением, закуска становится сытнее, сочнее, нежнее. Такая вариация традиционного салатика из крабовых палочек обязательно должна готовиться регулярно, ведь помимо того, что это уж очень вкусно, так еще и безумно полезно.

    Нельзя себя представить сытный полноценный обед или ужин без аппетитного, свежего и пестрого салата. Именно таким является крабовый салат с капустой, который требует минимум ингредиентов, легкий в приготовлении и очень вкусный. К тому же, это невероятно бюджетный рецепт, который сгодится как для повседневной трапезы, так и к праздничному столу.

    Простой крабовый салат с белокочанной капустой

    Предлагаем приготовить традиционный вариант салата с крабовыми палочками и капустой, для которого потребуются следующие компоненты:

    • капуста белокочанная (0,5 головки среднего размера);
    • крабовые палочки (100 г);
    • кукуруза консервированная (100 г);
    • луковица;
    • майонез;
    • специи (соль, перец);
    • зелень по сезону (и по вкусу).

    Способ приготовления:

    1. Капусту тщательно промыть. Она может быть как зимней, так и ранней, все зависит от сезона. Разрезать головку ровно пополам и, с изнаночной стороны нашинковать, не затрагивая корешок.
    2. Мелко нарезать лук.
    3. Процедить кукурузу от маринада.
    4. Некрупно нарезать охлажденные крабовые палочки.
    5. Все компоненты соединить, перемешать.
    6. Добавить специи, рубленую зелень и майонез.
    7. Учтите, что капуста быстро дает сок, поэтому заправлять салат необходимо непосредственно перед подачей на стол и немедля наслаждаться его свежим вкусом.

    Рецепт приготовления из пекинской капусты

    Хозяйки нередко экспериментируют с рецептами, чтобы добиться новых вкусовых ощущений. На самом деле даже незначительные изменения способны превратить привычное блюдо в нечто более необычное и новое. Таким является салат из пекинской капусты и крабовых палочек. Выбор другого вида капусты позволяют блюду играть новыми красками.

    Итак, берите следующие компоненты:

    • головка пекинской капусты (средняя);
    • крабовые палочки (1 упаковка);
    • куриные яйца (вареные) – 3 шт.;
    • 100 г кукурузы;
    • зелень, специи.

    Для этого рецепта предлагается приготовить вкусную заправку для салата. В составе: по 2 столовых ложек майонеза и сметаны, 1 зубчик чеснока, черный перец (молотый). Заправку готовить предварительно. Достаточно смешать все компоненты с растертым чесноком и перцем.

    Если еще пару десятилетий назад про такой продукт, как крабовое мясо (или палочки) мало кто слышал, то ныне этот полуфабрикат едва ли не самый спросовый среди всех морских обитателей. Его очень удобно хранить достаточно длительное время в морозильной камере, доставая в нужный момент и применяя по назначению. Особенно он хорош как один из основных ингредиентов в холодных закусках. Вашему вниманию ниже предоставлен рецепт легкого салата с крабовым мясом. Причем легкий он во всех отношениях (как по способу приготовления, так и по калорийности и составу ингредиентов). И если вы еще ни разу не готовили крабовый салат с капустой, то теперь у вас есть уникальная возможность исправить этот недостаток. Крабовое мясо по желанию вы смело можете заменить аналогичными по составу и более распространенными палочками. Вкус этих двух продуктов практически одинаков. Если хотите, чтобы ваш салат получился поострее, дополните его состав луком или чесноком (а то и обоими овощами сразу). Такое блюдо вы можете подать к столу не только в стеклянной, керамической или фарфоровой посуде, но и разложить по небольшим изящным тарталеткам.

    Ингредиенты примерно для 5 порций салата

    По 200 г. капусты белокочанной (можно пекинской) и крабового мяса;
    - 2 крупных яйца;
    - 170 г. кукурузы сладкой консервированной;
    - небольшой свежий огурец;
    - немного соли (можно обойтись и без нее);
    - около 60 г. майонеза

    Отличным дополнением к указанным ингредиентам может стать сладкий перец, авокадо, помидор, яблоко или морковь.

    Время приготовления крабового салата - 20 минут.

    Приготовление

    Прежде всего, залейте яйца прохладной водой, поставьте на плиту, включите сильный огонь, варите после закипания 5 (максимум 6) минут, то есть до полного загустения желтка (вкрутую).

    Пока варятся яйца, ополосните капусту, нашинкуйте тоненькой короткой соломкой и слегка помните

    Крабовое мясо и свежий огурец порежьте мелкими пластинками или кубиками (как вам будет удобнее)

    Сваренные яйца очистите и порубите ножом на мелкие кубики (можете потереть на терке с большими ячейками)

    Сложите все измельченные ингредиенты в просторную миску, туда же бросьте кукурузу (не забудьте сначала слить с нее жидкость), перемешайте, посолите (если вам это нужно) и заправьте майонезом

    Придайте готовому салату желаемую форму (или просто переложите в салатницу) и подавайте к столу

    Приятного аппетита!