Из мяса

Салат из печени трески - классический рецепт вкусной закуски, каждому знакомой. Салат из печени трески с огурцом и яйцом

Салат из печени трески - классический рецепт вкусной закуски, каждому знакомой. Салат из печени трески с огурцом и яйцом

Салат из печени трески вкусный и простой, в приготовлении – та закуска, которую русские люди любят и помнят ещё с советских времён. До сих пор многие готовят его на праздники и наслаждаются приятным сытным яством. Главный ингредиент в этом блюде – дар моря, печень трески, невероятный полезный продукт, в нём много витаминов, особенно богат он витамином А. Хотите узнать несколько проверенных рецептов, чтобы побаловать родных вкусной закуской? Если да, тогда приступаем.

Салат из трески и огурцов - рецепт 1

Ингредиенты : баночка тресковой печени; огурцы – 2; яйца – 3-4; картофель – 2 шт.; чеснок – 1 зубок; (перья) – 10; майонез.

Вначале поставим вариться яички, а в отдельной посуде картошку (в кожице). Тем временем вымоем огурцы и зелень. Огурчики измельчаем кубиками небольшого размера. Режем луковые перья. Незначительную часть луковой нарезки отложите, чтобы в конце украсить блюдо. Отварной картофель нужно освободить от кожуры и нарезать так же, как огурцы. В след за ней измельчаем яйца. С помощью вилки разминаем печень. Масло из банки использовать не нужно, если в качестве заправки вы выбрали майонез. Слейте его сразу. Выдавливаем чеснок и смешиваем все компоненты. Сверху посыпаем салат измельчённым луком и подаём к столу. Отличным дополнением к блюду станут подсушенные гренки.

Салат из огурцов солёных и из печени трески

Ингредиенты : баночка печени; яйцо – 3; картофель – 2; морковь – 1; солёные огурчики – 2; сыр – 50 г; зелёный лук; майонез.

Отвариваем яйца, морковь и картофель. Овощи перед варкой не очищаем, а лишь моем. Вскрыв банку консервы, сливаем масло. Саму же нужно размять вилкой до однородности. Когда овощи сварятся, вооружаемся крупной тёркой и измельчаем на ней очищенные и охлаждённые морковь и картофель. Почистив яйца, снимаем белок, а желтки кладём отдельно. Белок натираем крупно, а для желтков лучше взять мелкую тёрочку. Теперь подошла очередь огурцов – избавляемся от кожицы ножом и трём их крупно. Нарезаем луковые перья. Когда все ингредиенты измельчены, можно выкладывать салатные слои.

Возьмите блюдо средней величины с красивой окантовкой. Первым слоем отправляем в него картошку. Слегка приминаем её вилкой. На неё укладываем и распределяем печень трески, а сверху посыпаем лучком. Этот слой немного сдабриваем майонезом. Лучше всего нарисовать тонкую сеточку, проделав маленькое отверстие в тубе. Теперь кладём слой огуречной стружки, предварительно отжав лишний сок. Снова рисуем майонезную сеточку и укладываем яичный белок. На яйца отправляем морковь, распределяем и прижимаем вилкой. Рисуем сеточку майонезом. Сверху посыпаем сыром, а затем выкладываем желтковую стружку. Украсить такую закуску можно несколькими способами – выложить по кругу чёрные маслины, а в центр положить укропные веточки. Самый же простой способ – немного притрусить зелёным луком. Этот салат вкусный, он отличается насыщенным вкусом, к тому же он нежный и сытный. Чаще всего это блюдо подают как самостоятельное.

Салат простой с огурцом и сельдереем

Этот салат более лёгкий, чем те, о которых упоминалось выше. Его можно использовать в повседневном меню.

Ингредиенты : баночка тресковой печени; яйца – 5; огурцы свежие – 3 небольших или 2 крупных; сельдерей – 2 стебля.

Яйца отвариваем, а после очищаем и нарезаем кубиками. Печень выкладываем из банки и слегка просушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать жир. Разминаем её вилкой. Теперь измельчаем огурцы ножом. Думаю, никто же не сомневается в том что ? Сельдерей рубим на мелкие фракции. Соединив все продукты, добавляем буквально одну ложку масла из консервы. Блюдо готово!

Чем полезна печень трески ?

На самом ли деле главный ингредиент этих салатов полезен для здоровья? Многих интересует этот вопрос, потому что они любят лакомиться тресковой печенью. Ответ очевиден – да. Несмотря на высокую калорийность, этот продукт способствует снижению холестерина. Важную роль в этом процессе выполняют жирные кислоты - Омега-3 и Омега -6. Кроме того, очень богат витаминно-минеральный состав продукта. В нём много железа и фосфора, кальция, натрия, цинка, меди. здесь тоже содержатся в изобилии – В1, В2, В6 и В9, а кроме них в составе продукта есть витамины А, Е и D.

Кушать салат с печенью трески нужно для профилактики заболеваний сердца. При повышенной утомляемости и после тяжёлой болезни тоже нужно включить в рацион этот продукт. Тресковая печень помогает улучшить зрение, благотворно влияет на нервы и повышает иммунитет. А если учесть, что в ней в достаточном количестве содержится витамин Е, являющийся превосходным элементом с омолаживающим эффектом, то такой салат окажется полезным и женщинам, у которых появились первые морщинки.

К противопоказаниям к печени трески можно отнести гипервитаминозы, а также такое состояние как , ну и, конечно, аллергическую реакцию на рыбу и рыбий жир.

Если вы хотите приготовить у себя дома вкусный салат из печени трески и огурцов и простой, то на помощь вам придут приведённые выше рецепты. Все эти закуски не требуют каких-то особых навыков в кулинарном деле, а вкус у них изумительный. А если учесть, что эти блюда несут в себе огромную пользу, рекомендуем вам сохранить в закладках эту подборку рецептов, чтобы в любой момент вы смогли найти каждый из них.

Ольга Самойлова, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Предлагаю вам попробовать замечательный салат из печени трески с яйцом и огурцом. Это простой, легкий салатик со свежим огурчиком будет кстати на праздничном столе. Советую, салат вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата из печени трески с яйцом и огурцом понадобится:

яйца куриные - 1 шт.;

лук репчатый - 1/4 шт. или зеленый лук - по вкусу;

печень трески в масле - 0,5 банки;

огурец свежий - 1 шт.;

перец сладкий болгарский (красный) - 1/4 шт.;

соль - по вкусу;

петрушка свежая - 1/4 пучка.

Этапы приготовления

Половину печени извлечь из банки, разделить на небольшие кусочки и выложить на тарелку или в небольшой салатник.

Огурец с помощью овощечистки нарезать тонкими полосочками.

Яйцо отварить вкрутую, остудить и очистить. Между кусочками печени трески поместить огурцы, свернутые в рулетики, и яйцо, нарезанное небольшими дольками.

Посыпать сверху салат луком, нарезанным тоненькими полуколечками или тонкими четвертинами (можно посыпать измельченным зеленым лук), и измельченной зеленью петрушки. Украсить салат сверху тонкими полуколечками красного сладкого перца.

Вкусный, легкий салат из печени трески с яйцом и огурцом немного посолить и полить чуточку маслом, в котором находилась печень. Сразу же подать салат к столу!

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые рецепт приготовления салата из печени трески с огурцом: с картошкой и зеленым луком, в тарталетках, легкий с рукколой, сытный с сыром, зеленым горошком и красным луком

2018-04-13 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

2215

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

18 гр.

Углеводов

5 гр.

202 ккал.

Вариант 1: Салат из печени трески с яйцами и огурцом - классический рецепт

Из печени трески получаются очень вкусные и нежные салаты. Огурец хорошо сочетается с основным ингредиентом. Традиционно в такой салат также добавляется отварная картошка и морковь. Салат формируется слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Итак, приступим.

Ингредиенты :

  • 1/4 кг печени трески;
  • 200 гр огурцов;
  • 3 яйца;
  • 200 гр картофеля;
  • 80 гр моркови;
  • четыре пера зелен лука;
  • 100 гр майонеза.

Пошаговый рецепт салата из печени трески с яйцами и огурцом

Картошку тщательно отмойте от частиц земли переложите в кастрюлю и залейте водой. Отварите прямо в кожуре до готовности.

То же самое делаем и с морковью - моем, чистим от верхнего слоя и отвариваем.

В третьей емкости сварите вкрутую яйца. Не забудьте посолите воду и убавить огонь после закипания.

Когда все указанные ингредиенты сварятся, сливаем воду с картошки и моркови, заливаем холодной водой яйца - все остужаем.

Если формировать салат из горячих или сильно теплых ингредиентов, смазывать майонезом, то он быстро испортится.

Как говорилось выше, салат из печени трески с яйцами и огурцом формируется слоями. Приготовим остальные ингредиенты. Откройте баночку печени трески, слейте масло и разомните.

Если у огурцов гладкая кожура, ее можно оставить. Овощи сполосните и мелко нарежьте, можно натереть на терке.

Яйца разрезаем на две части, отделяем белки от желтков. Картошку чистим от кожуры, это можно сделать руками.

Берем салатницу желательно с широким дном. Натираем на терке картофель прямо над салатником. Распределите руками, чтобы получился ровный слой и смажьте майонезом.

Разложите печень трески, присыпьте ее промытым и измельченным зеленым луком.

Настала очередь яичных белков, которые щедро смазываются майонезом.

Отварную морковь натрите на терке прямо в салатнице и обильно пройдитесь майонезом.

Сверху салат присыпается натертым на мелкой терке желтком.

На заметку: Оставьте немного измельченного лука, им можно украсить готовый салат.

Накройте салатницу листом фольги, пусть постоит в холодильнике несколько часов. Чем лучше он пропитается, тем вкуснее и нежнее он будет.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата из печени трески с соленым огурцом

Использование тарталеток позволяет эффектно и красиво подать самый простой салат. Тарталетки продаются уже готовыми, остается лишь сделать салат и наполнить им готовые порции. Это вариант подразумеваем маленькое количество ингредиентов, эффектную подачу блюда.

Ингредиенты :

  • 1/4 кг печени трески;
  • четыре яйца;
  • три средних соленых огурчика;
  • три-четыре перышка зелен лука;
  • сто гр майонеза;
  • тарталетки.

Как быстро приготовить салат из печени трески с соленым огурцом

Все ингредиенты кроме яиц уже готовы к употреблению. Поэтому сразу ставим их вариться вкрутую. Это займет 15-20 минут, за это время мы успеем подготовить все остальное.

Откройте баночки с печенью трески, слейте лишнее масло и разберите на маленькие кусочки.

Соленые огурцы нужно или очень мелко нарезать или натереть на терке. Вес сок, который с них стекает, нам не нужен. Поэтому перед замешиванием салата их нужно слегка отжать руками, но не давить сильно.

Перья лука сполосните и нарежьте колечками. Подготовьте майонез и тарталетки.

Готовые яйца нужно остудить. Слейте кипяток, залейте ледяную воду и поставьте в холодное место или у окна.

Когда яйца остынут их измельчаем ножом и перекладываем в миску. Туда же отправляем остальные ингредиенты и заправляем майонезом.

Готовый салатик из печени трески с соленым огурцом раскладываем по тарталеткам. Чтобы порции выгодно смотрелись, наполняйте с горкой. А в навершие воткните веточку петрушки или укропа, можно воткнуть по маслине без косточки.

Вариант 3: Легкий салат из печени трески с огурцом и рукколой

Такой салатик полезный, легкий и в то же время сытный. Ингредиентов немного, все они легкодоступны и хорошо сочетаются друг с другом.

Ингредиенты :

  • стандартная банка консерв печени трески;
  • 2 больших свежих огурчика;
  • упаковка рукколы;
  • 10 мл лимон сока;
  • несколько перьев зелен лука;
  • 2-3 вет укропа;
  • 3 гр соли;
  • 3 гр мол перца.

Пошаговый рецепт

На этот раз варить ничего не нужно, это делает процесс приготовления быстрее и проще. Помойте рукколу и оставьте немного просушиться.

Свежие огурчики помойте и нарежьте тонкой короткой соломкой. Если у вас есть специальная резка для корейской моркови, используйте ее, так будет удобней.

Откройте баночку печени трески. Масло нам не нужно, его слейте. Переложите в салатницу и разомните. Ее также можно нарезать маленькими кусочками.

К рыбной составляющей отправляем рукколу, огурчики, солим и перчим. Все хорошенько перемешайте и сбрызните лимонным соком.

Накройте салатницу фольгой и оставьте на час в холодильнике.

По желанию к салату поставьте на стол оливковое или растительное масло, сметану.

Вариант 4: Сытный салат из печени трески с огурцом и сыром

Этот салат мы тоже будем формировать слоями. Подавать можно не только в общей салатнице, но в порционных пиалах или креманках. Просто расставьте перед гостями готовые порции, украшенные зеленью. Не успеете вернуться их кухни с другим угощеньем, у вас уже попросят добавки и рецепт этого замечательного салата.

Ингредиенты :

  • 1/4 кг печени трески;
  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 огурчика;
  • 2 маринован или соленых огурца;
  • 100 гр зелен лука;
  • 150 гр сыра;
  • 1 большая упаковка любимого майонеза.

Как приготовить

Для такого салатика лучше всего использовать молодой картофель. Ее просто моем, кладем в кастрюлю, заливаем водичкой и варим до готовности в мундире.

Морковь чистим от верхнего слоя овощечисткой, споласкиваем и тоже варим до готовности в пресной воде.

Не забудем про яйца. Их сполосните, чтобы поверхность скорлупы была чистой, без помета и остатков перьев.

Залейте водой, слегка подсолите. Некоторые хозяйки прокалывают дно яиц, чтобы они быстрее варились и легче очищались. Для этого есть специальная подставка с иголкой и кнопочкой.

Примерно через пятнадцать минут яйца сварятся. Сливаем кипяток, заливаем холодной водой и ждем, пока они остынут.

Теперь нужно сразу решить, как вы будете подавать салат - в общей емкости или отдельными порциями.

Если мы готовим салат в одной емкости, то натирать и измельчать ингредиенты можно по мере формирования слоев. Если вы хотите подать к столу отдельными порциями, тогда все ингредиенты измельчаются, каждый складывается в отдельную посуду, а потом распределяется по порциям.

Картошку мы натираем на крупной терке, морковь на мелкой. Со свежих огурцов можно снять кожуру и тоже мелко натереть. Соленые огурцы обрабатывайте отдельно, с них будет стекать много жидкости, которая в салате нам не нужна. С разделочной доски ее сливаем, измельченные огурцы слегка отжимаем и перекладываем в миску. Яичные белки трем крупно, желтки мелко - все складываем отдельно. Сыр тоже натираем мелко, так он будет нежнее. Зеленый лук нарезаем колечками. Печень трески освобождаем от лишнего масла и разминаем.

На дно салатницы или порционной пиалы положите чуть-чуть майонеза. Если вы готовите много порций, формируйте салат сразу в каждой пиале. Первым в салат отправляется картофель.

Немного пройдитесь майонезом, не придавливая картофель, а сверху кладем печень трески. Делаем майонезную сеточку.

Присыпаем зеленым лучком, распределяем маринованные или соленые огурчики.

Распределите все яичные белки и смажьте майонезом.

Настала очередь мелкого яичного желтка - это последний слой салата.

Украшаем каждую порцию веточкой зелени или кладем ее в большой салатник.

Такой салат должен обязательно настояться, так как он слоеный.

Вариант 5: Салат из печени трески с огурцом, зеленым горошком и красным луком

Простой и вкусный салат. По желанию лук можно немного промариновать в уксусе, но красный лук и без этого будет хорошо ощущаться в салате. Из всех ингредиентов только картошка требует предварительного отваривания, все остальное лишь измельчим и объединим в салатнице.

Ингредиенты :

  • печень трески - баночка;
  • 0,3 кг картошки;
  • 1/2 стак консерв зелен горошка;
  • 1 небольшая голов красного лука;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • 2 средних огурца;
  • сок двух лимонов;
  • 50 гр майонеза.

Пошаговый рецепт

Первым делом отварите картошку в мундире и обязательно остудите.

Открываем баночка печени трески, сливаем жир и разминаем прямо в банке.

Зеленый лук тщательно промоем и нарежем колечками. Огурчики тоже сполосните и мелко порубите ножом.

Картошку нарежьте мелким кубиком, к ней насыпаем горошек, зелень, огурцы, печень трески. Добавляем мелко нарезанный красный лук.

Все сбрызгивается лимонным соком и заправляется майонезом. Лимонный сок лучше выдавить отдельно, убрать косточки, а потом уже отправлять в салат.

Все перемешиваем и подаем к столу. Очень свежий и пикантный салат.

Всеми любимый салат из печени трески с яйцами — на Вашем столе. Классический рецепт легко разнообразить орехами или сыром.

Печень трески – очень нежный и невероятно полезный компонент, что дарит нам природа. Содержание жирных кислот в ней помогает организму поддерживать стабильную работу и предупреждает старческие болезни. А еще это просто невероятно вкусно!

  • 2 картофелины;
  • 180 г печени трески из банки;
  • 2 средних огурца свежих;
  • 12 стеблей лука зеленого;
  • 2 яйца;
  • 2 зубца чеснока.

Картофель нужно помыть и поставить вариться. Он должен полностью приготовиться.

Яйца тоже следует сварить полностью. Желток должен быть твердым. Варить от десяти минут после закипания, после чего под струей холодной воды охладить их и счистить скорлупу.

Готовый картофель нужно немного остудить, а затем почистить от шкурки. Его нужно натереть крупно.

Огурцы вымыть, попробовать языком на горечь. Если она есть, то шкурку стоит срезать. Далее плоды нарезать мелкими кубиками.

Вымытый и обсушенный лук необходимо мелко нарубить.

Охлажденные яйца нужно натереть так же, как и картофель.

Печень вытащить из банки, при этом сильно сливать с нее жир не нужно. Он необходим для сочности. Все остальное нужно оставить на потом.

Рыбу нужно размять вилкой в отдельной тарелке, она должна превратиться в кашицу.

Все перечисленные ингредиенты следует смешать в салатнице, добавив любимые специи.

С чеснока снять шелуху. Его необходимо пропустить через давильню прямо в салат, затем перемешать. В качестве заправки можно использовать пару ложек масла из-под рыбы или же взять майонез.

Рецепт 2: салат с печенью трески, яйцами и огурцами

Салат с печенью трески получается очень нежным, в то же время солёные огурцы, сыр и зелёный лук придают ему пикантность.

  • печень трески — 1 банка;
  • отваренный в мундирах картофель — 2-3 шт.;
  • варёная морковь — 2-3 шт.;
  • варёные яйца — 3 шт.;
  • солёные огурцы — 5-6 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • немного зелёного лука;
  • майонез — 50 г.

Картофель очистить и натереть на тёрке. Выложить в салатницу (я выкладывала порционно) первым слоем и смазать майонезом, слегка подсолить.

Печень трески тщательно размять вилкой, выложить на слой картофеля, смазать майонезом.

Зелёный лук мелко нарезать, выложить на печень трески.

Огурцы натереть на тёрке, выложить на лук. Смазать майонезом.

Морковь очистить, также натереть на тёрке. Выложить поверх огурцов, смазать майонезом.

Следующий слой – натёртый на тёрке сыр. Его также нужно смазать майонезом.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке, выложить поверх моркови. Слегка подсолить, смазать майонезом.

Последний слой – натёртые на тёрке желтки.

Дать салату пропитаться в холодильнике часа 3 и подавать к столу.

Рецепт 3: салат из печени трески с яйцами и луком (пошагово)

Салат из тресковой печени с картошкой, яйцами, огурцами и большим набором зелени – излюбленное закусочное блюдо во всех национальных кухнях. Готовя этот нежный салат в домашних условиях, вы можете каждый раз менять его вкус и аромат, используя для его приготовления свежие, соленые или маринованные огурцы.

  • Печень трески – 1 банка (230 г)
  • Картофель – 3 шт. (300 г)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурцы – 1 шт. (100 г)
  • Лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • Набор зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 пучок
  • Уксус столовый
  • Масло растительное
  • Соль – по вкусу

Картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности.

Яйца сварить вкрутую.

Вареный картофель охладить, нарезать кубиками.

Яйца мелко порубить.

Огурцы нарезать кубиками.

Петрушку, укроп и зеленый лук измельчить.

Лук репчатый мелко нашинковать, обдать кипятком.

Все перемешать с печенью трески, заправить солью.

Салат сбрызнуть уксусом и растительным маслом. Приятного аппетита.

Рецепт 4, пошаговый: салат из печени трески с рисом и яйцом

Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.

  • Печень трески - 160 г
  • Рис - 100 г
  • Лук - 100 г
  • Огурец - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Майонез - 4-6 ст. ложек
  • или Сметана - 4-6 ст. ложек
  • Соль - 0,25 ч. ложки

Залить рис большим количеством воды, довести до кипения. Варить 10 минут, хорошо промыть, охладить.

Яйца сварить вкрутую. Варить 7 минут. Охладить, очистить, мелко нарезать.

Огурец нарезать кубиками.

Лук очистить, мелко нарезать.

Печень трески измельчить.

Рис переложить в миску. Добавить печень трески, репчатый лук, яйцо, огурец.

Заправить салат из печени трески майонезом или сметаной. Поставить в холодильник на 1 час.

Можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с яйцами, зеленым луком и печенью трески

Сегодня приготовим салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и зеленым луком отлично подойдет для всех членов семьи, единственное – для более легкого варианта в качестве заправки использовать оливковое масло, для более сытного варианта можно взять майонез. Основной ингредиенты – печень трески, с ней отлично сочетается яйцо и зеленый свежий лук, также здесь хорошо подойдет свежий салат и немного спелых сочных помидоров.

  • печень трески – 1 баночка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • листья салата, петрушка или другая зелень – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить листья салата – слегка сполоснуть под прохладной водой, порвать руками и разложить на плоском блюде. Также можно использовать микс салатных листьев.

Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать дольками и хаотично разложить на «зеленой подушке». Аналогично поступить с помидорами. Помидоры можно использовать черри.

Печень трески разложить по блюду средними кусочками. Также нашинковать зеленый лук, разбросать его по салату. Притрусить щепотью соли и перца.

Приправить салат майонезом, по желанию добавить специй и зелени. Также вы можете сделать более сытный вариант салата – смешать нарезанные яйца с печенью, добавить рубленого лука и, к примеру, отварного картофеля, заправить майонезом.

Рецепт 6, простой: салат из печени трески, с луком и яйцами

Сегодня я предлагаю приготовитьсалат с яйцами и печенью трески, потому что он не только невероятно вкусный, легкий в приготовлении, но и полезный. Ведь каждый еще с детства знает чем полезна рыба, а, особенно рыбий жир, ведь он является источником необходимых для жизнедеятельности организма ненасыщенных жирных кислот. Но, как с детства все знают о пользе этого продукта, так и не любят его. А печень трески является источником этого самого рыбьего жира, но по вкусовым своим качествам многократно его превосходит, особенно, если приготовить с ней яичный салат.

  • Печень трески консервированная 250 грамм
  • Яйцо куриное 5 штук (отборные)
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Лук зеленый 50 грамм
  • Соль по вкусу (не обязательно)

Так как салат наш яичный, соответственно, в его основе лежат яйца. Прежде всего их нужно сварить вкрутую. Для этого поместите ингредиенты в сотейник, залейте водой, так чтобы она покрывала яйца с запасом. Поставьте все это на плиту и доведите до кипения. После чего продолжайте варить на среднем огне в течении 12-15 минут.

Готовые яйца остудите, тут же сразу переложив их из горячей воды в ледяную, желательно, проточную.
Остывшие вареные яйца очень легко очищаются от скорлупы. Ножом сделайте на каждом продольный разрез, не доставая до желтка, и отделите белки.

Белки натрите и пока отложите, а желтки разомните вилкой и тоже пока отставьте в сторону.

Репчатый лук разделите на половинки и очистите от шелухи. После измельчите овощ, порезав его кухонным ножом на очень мелкие кубики.
Eсли репчатый лук очень горький и сильно пахнет, залейте его кипятком на 2-3 минуты.

Зеленый же лук тщательно промойте водой и отряхните от лишней влаги или промокните салфеткой. Подготовленный таким образом ингредиент нарежьте ножом на очень маленькие кусочки.

Откройте банку с печенью трески и слейте половинку или чуть больше масла в пиалу. Остальное разомните вилкой, превратив в кашицу. Чтобы салат получился нежнее, можно измельчить треску с помощью блендера.

Сперва поместите в салатницу желтки и лук, полейте слитым с трески маслом и хорошенько перемешайте эти ингредиенты между собой. Затем высыпьте белки и измельченную печень трески. Столовой ложкой тщательно перемешайте салат. Если вы сочтете нужным, то добавьте соли. На этом приготовление яичного салата с печенью трески будет окончено, останется только подать его к столу.

Переложите готовый салат в специальное блюдо для подачи, украсив его листьями свежей зелени и ломтиками овощей. Подавайте это вкусное и полезное кушанье на завтрак, на обед, или просто в качестве приятного перекуса, намазывая его на тосты или гренки.
Приятного аппетита!

Рецепт 7: яичный салат из печени трески с грецкими орехами

  • печень трески 1-2 банки
  • вареный картофель 2-4 шт.
  • грецкие орехи
  • вареная морковь 1-2 шт.
  • зеленое яблоко (я раньше добавляла, а последнее время нет, но тоже вкусно с ним),
  • вареные яйца 2-4 шт.
  • майонез

1-й слой: печень трески разминаем вилкой.

2-й слой: картофель трем на крупной терке, поливаем немного маслом от печени трески или смазываем майонезом.

3-й слой: морковь трем на крупной терке.

4-й слой: яйца трем на средней терке, смазываем майонезом.

5-й слой: посыпаем измельченными грецкими орехами.

Готовый салат ставим в холодильник на ночь, для пропитки.

Рецепт 8: печень трески с яйцом и сыром — салат (с фото)

Предлагаем рецепт салата с печенью трески и яйцом. Очередной простой до безумия рецепт в плане приготовления, но безумно изысканный по вкусу!

  • печень трески — 180 грамм;
  • сыр твердый — 80-100 грамм;
  • яйца куриные — 4 штуки

Вскрываем консервы и выкладываем содержимое в салатницу.

Следом берем сыр. Обязательно твердый!

Натираем его на крупной терке, чтобы получить на выходе продольные текстурные частички.

Их добавляем в салатницу к уже ожидающей сыр печени.

Перемешиваем их. Затем приступаем к уже сваренным яйцам. Нам необходимо 4 штуки. Очищаем их и нарезаем.

И вот теперь, когда все три ингредиента в салатнице, принимаемся снова полученную массу перемешивать.