Как приготовить

Салат из наваги рецепт. Навага: рецепт приготовления вкусных блюд

Салат из наваги рецепт. Навага: рецепт приготовления вкусных блюд

Казалось бы, нет блюда проще, чем навага жареная на сковороде , ну, может быть, только яичница. Но это только на первый взгляд так кажется. Вкусную, не так уж и просто приготовить, а про жареную навагу и говорить нечего. Ведь почти у каждого сорта рыбы есть свои хитрости в приготовлении, и навага здесь исключением не является.

Калорийность

Сразу предупреждаю тех, кто следит за своим весом.

Калорийность этой дальневосточной рыбки высокая — около 140 Ккал на 100 грамм продукта.

Так что если у вас проблемы с лишним весом, эта рыба для вас. Можете спокойно кушать ее и утром, и днем, и вечером без проблем для вашей фигуры.

Дальневосточники знают, что чем свежее навага, тем сложнее её пожарить.

Парная рыбка буквально разваливается на сковородке. Поэтому, в отличие от , парную навагу перед жаркой лучше слегка подморозить, а замороженную не размораживать до конца.

Ну а так как парную рыбку могут себе позволить жители не всех регионов нашей страны, то мы с вами будем учиться жарить эту рыбу замороженную.

Приготовление на сковороде

Этот рецепт прост, но имеет свою особенность. Для начала надо немного разморозить нашу рыбку, чтобы мы смогли её почистить. Вот когда будем , голову оставим, а в случае с навагой, чтобы не мучиться во время удаления жабр из замороженной рыбы, предлагаю сразу отрезать голову. Затем аккуратно разрезать брюшко и удалить внутренности. Чешуи у наваги практически нет, поэтому её достаточно хорошенько вымыть. Затем нарежем рыбку на куски по вашему вкусу. Надо отметить, что жареная рыба вкусна независимо от размеров, поэтому делайте любые.

В среднюю тарелочку насыплем муки, добавим в муку чайную ложку соли и хорошенько перемешаем. Навагу можно жарить обваливая её только в муке, но я хочу предложить вам предварительно обмакнуть её , так она получится сочнее.

Для этого взобьём в небольшой миске 3 яйца. Возьмём кусочки рыбы, затем обмакнём в яйце, снова обваляем в муке и отправим на очень хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Жарить будем с двух сторон, на среднем огне с открытой крышкой, пока рыбка хорошенько не зарумянится.

Если навага попалась крупная и куски получились очень толстыми, то сложите обжаренную рыбку на тарелку и отправьте её на 6 минут. Горячая, сочная, жареная навага с румяной корочкой, да с картошечкой, да с соусом из помидоров! Пальчики оближешь! Рекомендую украсить готовое блюдо листьями салата, как на верхнем фото. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Навага замороженная — 1 килограмм;
  • Мука — 1 стакан;
  • Куриные яйца — 3 штуки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 100 — 150 грамм.

Навага рецепты блюд

Навага под маринадом

Рецепт: Навагу нужно нарезать кусками. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.....

Подавать навагу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.

Рецепт "Рыбной солянки из наваги "

Рецепт: Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую.

Снятое филе наваги нарезать кусочками, по 2–3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.

Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить.....

Состав продуктов: На 500 г наваги - 4–5 соленых огурцов, 1–2 головки репчатого лука, 2–3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла.

Навага отварная в огуречном рассоле

Рецепт: Навагу – которую нарезают крупными кусками, очищая только от чешуи и плавников и при этом обязательно сохраняя кожу и хребтовую кость.

Для отваривания берут небольшие низкие эмалированные кастрюли или сотейники, укладывают в них куски наваги тесно в один ряд и заливают так, чтобы жидкость не вполне покрывала рыбу......

Состав продуктов: На 1 кг наваги, 0,5 луковицы, 0,5 корня петрушки, 6 горошин чёрного перца, 2 – 3 стакана огуречного рассола, 3 – 4 тычинки шафран

На гарнир к отварной наваге можно подать отварной картофель с укропом и луком, хрен, маслины, отварные грибы в сметане.

Навага в рассоле

Рецепт: Подготовить и нарезать навагу на куски. Очистить огурцы от кожицы, разрезать их вдоль, вынуть зерна и разрезать каждую половину поперек на три части. Свежие грибы (белые, шампиньоны) очистить, промыть и нарезать ломтиками. Куски наваги разместить в неглубокой кастрюле, между ними уложить грибы и огурцы. Все это посолить и посыпать перцем....

Состав: На 500 г свежей наваги - 2 соленых огурца, 200 г. свежих белых грибов (или 100 г соленых), 1 ст. ложку огуречного рассола, 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки масла.

Жареная навага

Рецепт: Навагу можно жарить с небольшим количеством жира или погруженной в жир. Чтобы навага равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов.

Навага жареная с гарниром

Рецепт: Подготовленную навагу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. При подаче на стол полить навагу маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. На гарнир дать жареный картофель....

Состав продуктов: На 750 г наваги (или 500 г готового филе) - по 2 ст. ложки масла и муки.

Навага жареная с помидорами и луком

Рецепт: Подготовленные куски наваги опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные перцем. Лук, очищенный и нарезанный кольцами, также подрумянить на сковороде в масле....

Состав продуктов: На 750 г. наваги (или 500 г готового филе) - 1/4 стакана молока, 4 помидора, 1 головку лука, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.

Навага жареная в тесте

Рецепт: Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5–7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью....

Состав продуктов: На 500 г готового филе наваги - 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения.

Навага жареная в сухарях

Рецепт: Подготовленную навагу промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10–15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире....

Состав продуктов: На 750 г наваги (или 500 г готового филе) - 1/4 стакана молока, лимон, 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жира для жарения.

Навага, жаренная «палочками» в рисовой муке

Состав продуктов: 400 г наваги
2-3 ст. л. рисовой муки
2-5 ст. л. растительного масла
2 ч. л. сухого укропа
1,5 ч. л. цедры лимона
2 луковицы

Рецепт: Навагу нарезать «палочками» толщиной 1,5-2 см и длиной 4-5 см, которые запанировать плотно рисовой мукой. После панировки посолить и дать полежать 5-10 минут. Тем временем перекалить в кастрюле масло, посолить его слегка и затем обжарить в нем рыбные палочки до образования золотистой корочки. Готовые палочки вынимать из масла и складывать в один ряд на широкую сковородку. Когда сковородка будет заполнена, залить рыбу оставшимся в кастрюле растительным маслом (сцеживая лишь его чистые фракции), засыпать рыбу мелко–намелко нашинкованным луком и пряностями....

Навага, запеченная куском

Рецепт: Навагу как сырую, так и предварительно обжаренную или сваренную (без гарнира или с гарниром) запекают в хорошо нагретом духовом шкафу. Если шкаф нагрет недостаточно, рыба плохо запекается, высыхает и делается невкусной

Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды 1/2 стакана воды и поставить в духовой шкаф на 25–30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, навагу разрезать....

Состав продуктов: На 500 г наваги - по 1 ст. ложке сметаны и масла.

Навага, запеченная в сметане

Рецепт: Куски наваги посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Навага уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить навагу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны....

Состав продуктов: На 750 г наваги (или 500 г готового филе) - 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г. свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.

Навага запеченная с картофелем

Рецепт: Очищенную и промытую навагу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде. По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля. Все это посолить, посыпать сначала мукой, а затем, полив рыбным бульоном или водой, - толчеными сухарями.....

Состав продуктов: На 750 г наваги (или 500 г готового филе) - 800 г картофеля, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки сухарей и 2–3 ст. ложки масла.

Солянка из наваги на сковороде

Рецепт: Натушить для солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленную навагу нарезать на куски в 40–50 гр., сложить отдельно в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить томат-пюре, лук, нашинкованный и слегка поджаренный с маслом, стакан рыбного бульона (или воды), 2 лавровых листика, накрыть кастрюлю крышкой.....

Состав продуктов: Для тушения капусты - 2 ст. ложки томата-пюре, 2 1/2 ст. ложки масла или смальца, 1 головку лука, по 1 ст. ложке сахара и муки.

Навага в томатном соусе с овощами

Рецепт: Порционные куски наваги, нарезанные от филе, припустить с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. Отвар использовать для приготовления соуса. На гарнир отварить картофель.....

Состав продуктов: Навага 150, лук 5, петрушка 5, морковь 5, грибы 30, крабы 10, гарнир 150, соус 75, зелень.

Тельное жареное из наваги
Рецепт: 1. Филе наваги очистить от костей и кожи, нарезать узкими, тонкими дольками («лапшой»); мелко нарезать лук, смешать с рыбной «лапшой», добавить перец (молотый), укроп, петрушку, вбить яйца и тщательно перемешать в единую массу, размяв руками, как тесто.

Состав продуктов: На 0,5 кг наваги, 1-2 яйца, 10-12 зерен черного перца,
1-2 ч. л. сухого укропа, 1 ч. л. сухой петрушки, 1-2 ст. л. рисовой муки,
1-2 луковицы, 4-5 картофелин, 3-4 ст. л. подсолнечного масла, соль,
хрен

Навага с луком и сельдереем в соусе

Рецепт: В сотейник положить нарезанные тонкой соломкой лук-порей и сельдерей, а сверху порционные куски рыбы. Все это посыпать солью, перцем, добавить рыбный бульон, белое вино и припустить в закрытой посуде на слабом огне.

Навага 150 гр., лук-порей 25 гр., сельдерей 15 гр., вино белое 10 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., соус белый 80 гр., масло сливочное или маргарин сливочный 10 гр., сок лимонный 1 гр., перец.

Навага с яблоками и луком пореем

Рецепт: Нарезать ломтиками очищенные антоновские яблоки и белую часть лука-порея. Положить яблоки и лук в смазанный маслом сотейник, а на них порционные куски наваги, посыпать солью и перцем. Залить все это небольшим количеством бульона, добавить белое вино и припускать, время от времени поливая рыбу отваром....

Состав продуктов: Навага 150 гр., яблоки 100 гр., лук-порей 20 гр., вино белое 10 гр., сметана 50 г или масло сли­вочное 20 гр., перец.

Навага в томатном соусе с овощами

Рецепт: Нарезать филе наваги на порционные куски и припустить их с добавлением лука и петрушки. При подаче на рыбу положить вареные грибы и кусочки крабов. Гарнир отварной картофель....

Состав продуктов: Навага 150 гр., лук 5 гр., петрушка 5 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., гарнир 150 гр., соус 100 гр., перец, зелень

Навага в соусе с эстрагоном

Рецепт: Припустить навагу в бульоне с добавлением лука, петрушки и белого вина. На готовую рыбу положить вареные грибы и крабы, а сбоку рыбы-отварной картофель. Бульон, оставшийся после....

Состав продуктов: Навага 150 гр., лук 5 гр., петрушка 5 гр., вино белое 10 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., соус 80 гр., масло сливочное 15 гр., эстрагон 10 гр., сок ли­монный 1 гр., гарнир 150 гр., перец.

Навага копченая в сметане

Рецепт: У копченой наваги снять кожу, удалить голову и внутренности и промыть. В кипящую сметану добавить натертый на терке репчатый лук, молотый душистый перец и снова нагреть ее до кипения....

Состав продуктов: Навага копченая 80г., сметана 50г., лук репчатый 25г., перец душистый 0,05г., гарнир 150г.

Котлеты из наваги

Рецепт: При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще один-два раза через мясорубку. После этого в рыбную массу....

Состав продуктов: На 500 г филе наваги - 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки масла.

Навага в белом соусе

Рецепт: Подготовленные куски филе наваги поместить в смазанный маслом сотейник и припустить с добавлением бульона, белого вина, лука и петрушки.

При подаче на рыбу положить вареные грибы, крабы, устрицы, сбоку рыбы уложить отварной картофель. В бульон, оставшийся.....

Состав продуктов: Навага 150г., лук 5шт., петрушка 5г., вино белое 10г., грибы 30г.,крабы 100г., устрицы 1 шт., соус белый 80г., гарнир 100г.

Рецепты блюд

Навага – удивительно вкусная рыбка, филе которой считается низкокалорийным и диетическим. А варианты блюд из нее поражают своим разнообразием! Так, навагу жарят, запекают, тушат. И это далеко не все! Рассмотрим, как приготовить навагу вкусно разными способами.


Начнем с вопроса, как приготовить навагу на сковороде. Сочной получается рыбка, жаренная в яично-мучном кляре. Ее можно готовить и целиком, и предварительно нарезав порционными кусочками.

На заметку! Жареная навага вкусна и в холодном виде. Более того, рыбка не теряет своих полезных свойств при хранении в холодильнике. Вот только скушать ее нужно в течение трех дней.

Состав:

  • 2-3 шт. наваги;
  • просеянная мука;
  • 4-5 яиц;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное;
  • смесь приправ для рыбки.

Приготовление:


Внимание! Специалисты утверждают, что навага полезна людям с болезнями суставов в хронической форме, а также подверженным депрессиям. Еще эту рыбу рекомендовано включать в рацион болеющим шизофренией и страдающим биполярными расстройствами.

Дополним вкус рыбки изысканным соусом

Раздумываете, что можно приготовить из наваги? Пожарьте ее и подайте к столу с изысканным сливочным соусом с добавлением вина и фенхеля. Получится поистине праздничное блюдо!

Состав:

  • 0,5 кг наваги;
  • 100 г просеянной муки;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 0,2 кг фенхеля;
  • 2-3 зубка чесночных;
  • 100 мл сливок;
  • 100 мл вина сухого белого;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. масла размягченного сливочного;
  • 100 мл бульона овощного либо рыбного;
  • зелень;

Приготовление:


На заметку! Как приготовить навагу в мультиварке? Ее можно потушить с овощами либо пожарить. Таким образом, вы сэкономите свое время, да и силы тоже.

Этот рецепт – просто находка для занятых хозяюшек! Буквально за считанные минуты вы приготовите вкусную рыбку. Но для этого вам понадобится микроволновка.

Состав:

  • 300 г наваги;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • зелень;
  • 2-3 листика лавра;
  • купаж специй.

Приготовление:


Рыбка, запеченная с картофелем

А теперь рассмотрим, как приготовить навагу в духовке. А чтобы не готовить отдельно гарнир, запечем ее с картофелем.

Состав:

  • 2-3 шт. наваги;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • соль;
  • сушеный розмарин;
  • кориандр;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного.

Приготовление:


Аппетитные рыбные котлетки с креветками

Из филе наваги можно пожарить вкуснейшие котлеты. А необычность и оригинальность им придадут креветки, которые мы добавим в фарш. Такое блюдо можно подать и к празднику.

Состав:

  • 150 г лука;
  • 0,5 кг рыбного фарша;
  • укроп;
  • 70 г багета;
  • 40 г сливок с большим процентом жирности;
  • 150 г креветок;
  • 2 яйца;
  • просеянная мука;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:


Навага, тушенная с овощами и яблоками – праздничный ужин, да и только. Навага сама по себе очень вкусная рыба. Её белое, чуть упругое мясо, обладает ярким ароматом, приятной нежностью, мягкостью. А если приправить навагу овощами с яблоками, тогда действительно получается неподражаемое великолепие вкуса.

Свежая, только что пойманная навага, как и любая другая рыба, самая сочная и невероятно аппетитная. В процессе хранения мясо её становится более плотным, но, тем не менее, вкус рыбы продолжает радовать и приносить настоящее гастрономическое удовольствие.

Сытную навагу мы будем готовить с овощами и яблоками. Вообще, овощная смесь нужна не для гарнира, а для вкуса. Тушатся все ингредиенты, включая рыбу, в одном сотейнике, поэтому отлично дополняют и насыщают друг друга. Яблоко присутствует в составе не случайно – мы вам посоветуем выбирать именно кислый сорт. Яблоко, подобно лимону, будет придавать приятную кислинку, но сделает это более нежно и деликатно. Более всего такое рыбное блюдо сочетается с домашней лапшой, картофельным пюре, отварным рисом.

Информация о рецепте

Кухня : русская .

Способ приготовления : тушение .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • навага – несколько тушек
  • душистый молотый перец
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • подсолнечное масло.

Рыбу треску знают, наверное, все. А вот навагу из семейства тресковых не каждый повар готовил хотя бы раз в жизни, хотя она и славится нежным, сочным и ароматным мясом, в котором практически нет косточек. Восполняем пробел!

Краткое описание и история

Навага обитает в холодных водах. Различают северную и дальневосточную разновидности. Известно, что ранее навагу зимой направляли в столицу на открытых санях прямо с места вылова. Это служило гарантией того, что вкусная рыба не будет разморожена, а потом вновь заморожена в течение всего долгого пути. В старину в столичных кухнях использовалась еще и маринованная навага (рецепт смотрите ниже) в качестве отличной холодной закуски под крепкое спиртное.

Польза

Диетическое мясо данной рыбы содержит много витаминов, микроэлементов. Оно не жирное, низкокалорийное, не содержит мелких костей. Отлично подходит для соблюдения различных диет на рыбной основе, хорошо сочетается с овощами и картофелем, может быть съедено и в постный день, когда разрешается употреблять рыбные блюда. Ценится также и печень рыбы, обладающая высокой концентрацией полезных жирных кислот.

Что можно приготовить?

Из данной рыбы можно приготовить практически все: ее мясо не расползается при жарке, не разваливается на мелкие кусочки в рыбном супе, хорошо смотрится филе в заливном и в маринованном виде. Отлично рыба получается запеченная в духовке, приготовленная в мультиварке. А теперь переходим к практике!

Навага. Рецепт приготовления «на подушке»

Это очень простой вариант приготовления рыбы. Нам потребуются: филе наваги - килограмм, полкило репчатого лука, ложка оливкового масла, набор специй для рыбы, соль. Некоторые предпочитают добавить чуть-чуть уксуса, для кислоты.

Лук почистить и порезать полукольцами. Рыбу помыть и порезать небольшими кусочками. Теперь выкладываем в большую сковородку с плотной крышкой лук, полив его маслом. Затем - на эту подушку - кусочки филе. Сдабриваем специями. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне до готовности рыбы (обычно - 20 минут где-то). Перед самым финалом снимаем крышку со сковороды, чтобы дать выпариться воде. Такую рыбку хорошо подать с пюре из картошки и огурчиками. Нежное диетическое блюдо украсить веточками петрушки. И красиво, и вкусно!

В кляре

Рецепт приготовления наваги, жаренной в кляре, завоевал популярность среди опытных кулинаров и простых домохозяек. Это блюдо приготовить можно быстро и просто. Нам потребуется: филе наваги - 1 килограмм, масло для жарки, соль, мука и яйца для кляра.

Вначале из муки и яиц, добавив молока или воды, готовим тесто для кляра. Надо сделать такое, как для оладий (чтобы стекало, а не падало кусочками). Наливаем жидкое тесто в мисочку. Рыбу подготавливаем: порежем мелкими кусками, посолим, поперчим. Каждый кусочек рыбки окунаем в кляр и бросаем на сковороду с кипящим маслом. Там она очень быстро зарумянивается. Как только это произошло, специальной лопаточкой вылавливаем навагу, бросаем в масло следующие куски. Такой же рецепт приготовления наваги, обвалянной в муке и яйцах: просто каждый кусок рыбы окунаем во взбитое яйцо и затем - в муку. Далее жарим в кипящем на сковороде масле.

Салат

Чтобы приготовить его, нужна слабосоленая или маринованная навага. Рецепт достаточно прост в исполнении и не потребует большого количества ингредиентов и вашего времени. Нам понадобится: полкило наваги, 200 граммов свежих и столько же соленых огурцов, 100 граммов майонеза, зеленый лук и петрушка - пучок.

Навагу режем кубиками, очищаем от кожи и костей. Огурцы - и те и другие - режем кубиками. Зелень измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем, добавляя майонез. Некоторые профессионалы советуют положить в такой салат еще и вареные яйца (на такое количество хватит и трех, сваренных вкрутую). Яйца при случае также режем кубиками. Такой вкуснейший салатик - очень хорошая закуска перед основными блюдами. И так как он солененький, хорошо идет под холодную водочку!

Секрет: маринованную рыбку можно и самому приготовить. Для этого нужно сделать смесь из уксуса, вина, кореньев, специй, затем положить в нее куски наваги на несколько дней. В старину перед маринованием рыбу еще и предварительно немного обжаривали, для особого вкуса.

В духовке

Рецепт приготовления наваги в духовке доступен даже повару-новичку. Все делаем просто. Разогреваем духовку до 180. Подготовленные овощи - лук, морковь, картошку - выкладываем на смазанный маслом противень (количество произвольное, но такое, чтобы хватило покрыть рабочую плоскость посуды ровным слоем). Следующим слоем укладывается навага. Рецепт не требует от нас особого мастерства: промазываем сверху рыбку майонезом или яйцом (для образования румяной корочки) и - в духовку, на полчаса примерно. Такое блюдо можно подавать и без гарнира, используя овощи, приготовленные вместе с рыбой.

Навага в мультиварке. Рецепты

  1. На пару. Используем режим варки на пару «рис/рыба». А рыбку укладываем на «диетическую» подушку из овощей. Готовится быстро - не более 20 минут.
  2. Жареная. Используем режим для жарки. Обвалянную в муке рыбку готовим до образования хрустящей корочки. Приятного всем аппетита!