Закуски

Салат из моркови с сыром и чесноком — простой и вкусный салат. Салат из моркови с сыром и чесноком

Салат из моркови с сыром и чесноком — простой и вкусный салат. Салат из моркови с сыром и чесноком

Сырный салат из моркови с чесноком - превосходная закуска, которая сочетается с множеством основных блюд. Он подойдет в любое время года. Например, зимой морковка один из самых доступных овощей, и ко всему еще и полон витаминов. А летом его, возможно, готовить буквально каждый день. Рецепт приготовления тоже очень прост.

Необходимые ингредиенты: Порций: 4

  • 5 морковок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • Приправы;
  • Заправка;

Приготовление:

  1. Для начала следует очистить морковь. Натереть её на терке, добавить чеснок, хорошенько все перемешать.
  2. Далее, следует измельчить орехи, а затем добавить в остальную стряпню. Немного посолить, а при желании приправить перцем. В конце можно добавить майонез.

Салат с морковью сыром

Рецепт из моркови готовится по-простому и вкусному рецепту. Для праздничного стола он будет простоват, но как аппетитная сырная закуска более чем подойдет.

Необходимые продукты:

  • Одна морковка (как можно крупней);
  • Сыр – 110 грамм;
  • Чесночные зубчики — 2;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Овощи нужно хорошенько промыть, затем почистить и потереть на терке.
  2. Сыр тоже измельчается с помощью средней терки.
  3. Чесночные зубчики нужно спрессовать и смешать с майонезом.
  4. Полученная смесь добавляется в качестве заправки в сыр.
  5. Все компоненты хорошенько перемешиваются и оставляются настояться часа на три. И сырный салат готов.

Совет: Если для готовки по рецепту необходимо использовать вареную морковь, то рекомендуется для вкуса добавить вареное яйцо, а вместо майонеза в качестве заправки применить сметану.

Сырный салат с морковью

Аппетитный сырный салат из моркови с чесноком придающего пикантный вкус, возможно, приготовить за 10 минут. Его можно употреблять самостоятельно или использовать как дополнения к рыбе или мясу. Так же такой рецепт можно поглощать, в качестве закуски, намазывающейся на хлеб. Морковь обогатит вашу стряпню витаминами.

Совет: Вкусней - всего получается при добавлении колбасного или плавленого сыра.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 – 340 грамм колбасного сыра;
  • Две или три морковки;
  • Четыре зубчика чеснока;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Колбасный сырок следует натереть при помощи крупной терке, после чего пересыпать в большую миску.
  2. Хорошо промытую морковь следует почистить и натереть на крупной терке. Потертая морковка пересыпается в миску с сыром.
  3. Чеснок тоже тщательно моется под водой, чистится и пропускается через пресс, после чего добавляется ко всему приготовленному ранее.
  4. Необходимо на свой вкус добавить майонез и все тщательно перемешать.
  5. Сырное угощение можно подавать к столу!

Салат из сыра с чесноком

Салат с сыром и чесноком можно применить в качестве закуски. Также этот рецепт – очень вкусная сырная начинка, которую запросто можно намазать на бутерброд, начинять корзиночки и фаршированные яйца. Количество и соотношение всех компонентов вы должны определять исходя из своих вкусовых предпочтений. Такой сырный рецепт очень просто переделать в соус-дип, который служит очень вкусным дополнением к овощам. Если вы соблюдаете диету, то рекомендуется использовать заправки с маленьким содержанием калорий, так как калорийность блюда сама по себе уже очень высокая. Если вы делаете соус, то снизить калорийность заправки возможно способом перемешивания майонеза с большим процентом калорийности и низкокалорийного йогурта.

Необходимые ингредиенты:

  • Твердый сыр (можете выбрать ваш любимый);
  • 300 – 380 грамм чеснока;
  • 110 грамм майонеза.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно натереть сыр на мелкую терку;
  2. Далее, необходимо промыть, почистить чеснок и пропустить через пресс;
  3. Полученную чесночную массу добавляют в сыр и заправляют майонезом.

Салат из сыра и ананасов

Сочный салат с острым привкусом. Чтобы приготовить рецепт не требуется особых затрат усилий.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Законсервированные ананасы – 490 грамм;
  • Сыр – 190 грамм;
  • Чесночные дольки – 2-3 штучки;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Для натирания сыра лучше всего использовать крупную терку, а для того, чтобы потереть чеснок — мелкую или пресс.
  2. С ананасов нужно слить сок, сделать это можно переложив их на дуршлаг;
  3. Если ананасы были уже законсервированы кусочками, то их оставляем как есть. Если же ананасы имеют форму колечек, то соответственно, их необходимо измельчить по кусочкам.
  4. Все продукты высыпаются в одну посуду, заправляются майонезом и тщательно перемешиваются.

Салат со свеклой, морковью и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Три свеклы;
  • Две моркови;
  • 110 грамм сыра;
  • Два чесночных зубчика;
  • Сметана;
  • Соль;
  • Перец.

Совет: Запекайте свеклу в духовке, тогда в ней останется куда больше полезных свойств.

  1. Почистите запеченную свеклу и морковь, а затем натрите ее на терке со средними делениями.
  2. Чеснок нужно всполоснуть, почистить и очень мелко нарезать. Им нужно будет посыпать блюдо в самом конце.
  3. Сыр твердого сорта натирается на средней терке.
  4. Далее свеклу заправляем сметаной и добавляем по желанию соль и перец.
  5. Все компонент хорошенько перемешиваются.
  6. Затем добавляем сыр и снова все смешиваем.
  7. Можно подавать аппетитное и полезное угощение к столу.

Совет: Это блюдо будет очень хорошо пойдет вместе с гренками или темным хлебом.

А у вас бывает такое, что вроде бы все приготовлено кушать, но чего-то не хватает. Вот и у меня такое бывает и к пюре с котлетами решил сделать из моркови с сыром и чесноком. Сын как и я, любит разные салаты, а еще мама у нас на диете, так что салатами весь дом обставлен. Ну а чеснок милое дело от всяческих простуд, особенно осенью, а в салате из моркови с сыром, чеснок как нельзя кстати.

Салат готовится очень быстро, но к пюре подходит, как нельзя лучше. Но такой салат можно подавать и к другим гарнирам, просто у меня так получилось, что такой гарнир. Готовлю дома я, а не жена, она у меня готовит крайне редко. У меня поварское прошлое за спиной и она как бы говорит, что готовить не умеет!

Процесс приготовления:

Морковка на грядках уже поспела и можно разгуляться, как говориться! Берем морковь, хорошо ее моем и чистим, ну и про чеснок не забываем.
Моркови нам понадобится около 400 грамм, которые нужно натереть на крупной терке и выложить в глубокую миску.

Сыр я предварительно подержал в холодильнике, что бы он был более твердый, а затем натер на крупной терке. Сыра у меня ушло примерно 150 грамм, ну сколько купил столько и ушло.

Берем также 4 дольки чеснока и выдавливаем их через пресс в наш салат. Ах, да чуть не забыл, морковь и сыр я перемешал.

В салат нам нужно добавить майонез, хотя и сметана тоже подойдет. Майонез более калорийный и больше нам с сыном по душе, а вот мама у нас на сметанку подсела! Вообще то вам решать какую заправку для данного салата выбрать, по мне дак майонез самое то! Тут самое главное не переборщить с заправкой для салата из моркови с сыром и чесноком, и положить майонеза около 120 мл.

Соль добавлять нужно, но только по вкусу так как можно переборщить. У меня отец любит все пересоленное, а я вот добавляю совсем немного. Добавляйте соли ровно столько, сколько нужно для вкуса и вашей семьи. Соль всегда можно добавить в любой момент, а вот убавить уже не получится.
Теперь наш салат нам нужно перемешать, накрыть пленкой пищевой и поставить в холодильник на один час, что бы салат настоялся. Можно в холодильник и не ставить, но поверьте, что так салат станет еще вкуснее.

Приятного вам аппетита!

Пишите в комментариях, а вам такой салат делали в детстве?

Салат с морковью и чесноком с добавлением сыра, заправленный майонезом, уже много лет пользуется широкой популярностью у отечественных хозяек. За это время появилось большое количество разновидностей этого блюда с разными ингредиентами в зависимости от пожеланий.

Сырный салат не только очень вкусный, но и полезный, поскольку содержит витамин А, макроэлементы и фитонциды. Он готовится очень просто независимо от рецепта и будет под силу любой хозяйке.

Секреты приготовления чесночного салата

Основными ингредиентами блюда являются морковь, чеснок, сыр и майонез. Рецепты отличаются в зависимости от второстепенных компонентов и их соотношения. Салат может дополнительно включать в себя :

  • грибы;
  • орехи или изюм;
  • колбасу;
  • кукурузу;
  • яйца и не только.

Особенность моркови заключается в том, что она может сочетаться с большим количеством разных продуктов.

А еще, если вы очень любите сыр, то можно добавить его больше, чем указано в рецепте. А когда желаете, чтобы блюдо приобрело ярко выраженный чесночный вкус, то чеснок нужно мелко шинковать ножом. В остальных же случаях чеснок натирается на мелкой терке или давится с помощью специальной давилки.

В классическом варианте салат из свежей моркови с чесноком заправляют майонезом. Но если этот продукт вас не устраивает, существуют альтернативные способы заправки :

Если вы выбираете вариант приготовления с сухариками, то помните, что добавлять их нужно непосредственно перед подачей, иначе они размякнут, и салат не будет таким вкусным, как должен быть.

Классический сырный салат с чесноком

Рецепт сырного салата несложный. В числе ингредиентов к нему :

  • три моркови;
  • один плавленый сырок;
  • одна головка чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и черный перец.

Сначала нужно натереть морковь на терке для шинкования по-корейски, а сыр - на средней терке. В одной миске соедините их. Зубчики чеснока почистите и выдавите через пресс к остальным ингредиентам.

Присолите блюдо и приперчите, заправьте майонезом. Можно готовить его самостоятельно, чтобы блюдо было более полезным. Все ингредиенты перемешайте. Можно дополнительно поставить салат в холодильник на 30 минут, подавать блюдо следует в салатнике или на плоской тарелке.

Рецепты с орехами и изюмом

Если дополнить салат из свежей моркови с чесноком и сыром грецкими орехами, вы значительно обогатите его полезными веществами. Для приготовления закуски нужно подготовить три моркови, 100 г твердого сыра, 50 г грецких орехов, несколько веточек укропа, 2−3 ложки сметаны, пару зубчиков чеснока и немного соли.

Блюдо готовится так :

Другой вариант салата - это с изюмом, который тоже богат витаминами и полезными составляющими. В нем на три моркови среднего размера берут неполный стакан изюма, три зубчика чеснока, 70 г майонеза и немного соли.

Приготовление выглядит так :

  • изюм следует замочить. Выложите его в миску, промойте и потом залейте теплой водой. Оставьте так на 15 минут;
  • помойте морковь, снимите кожуру и натрите на крупной терке. Уложите в салатную посуду;
  • чеснок пропустите через давилку или натрите на мелкой терке и добавьте к моркови;
  • слейте с изюма воду и добавьте к остальным ингредиентам. Присолите и все смешайте;
  • добавьте майонез и еще раз все перемешайте.

Перед тем как подать салат к столу, подержите его какое-то время в холодильнике или другом прохладном месте. Он отлично подойдет для праздничного или повседневного стола.

Рецепт с яблоками

Такой рецепт придется по вкусу тем, кто любит диетические блюда и следит за фигурой. Его уникальность заключается в том, что майонез заменяется сметаной или йогуртом без добавок. Салат можно сделать всего за несколько минут.

Ингредиенты для приготовления следующие :

Яблоко для салата очищается от кожуры, а морковь натирается на терке. Очищенное яблоко режется соломкой, а сыр или режется, или тоже натирается. Чеснок и петрушка мелко нарезаются, а салат заправляется солью и сметаной (йогуртом).

Слоеный салат на основе моркови и чеснока готовится сложнее, чем другие. Однако этот рецепт очень оригинальный и сытный. Ингредиентов в нем тоже больше:

  • 2 моркови;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • петрушка.

А еще рецепт предусматривает использование маринада. Для его приготовления требуется стакан воды, по столовой ложке сахара и соли и две столовые ложки уксуса.

Этапы приготовления блюда такие:

По окончании салат украшается тертым сыром и петрушкой. Он отлично подойдет для праздничного стола.

Вариант с сухариками

Чесночно-сырный салат с морковью можно успешно дополнить сухариками. Готовить его очень просто. Вам потребуется 250 г моркови, 300 г сыра, несколько зубчиков чеснока, около 300 г белого хлеба, а также майонез. При желании его можно заменить сметаной.

Рецепт такой:

  • батон порежьте на маленькие кубики. Обжарьте их на оливковом масле до образования золотистой корочки;
  • свежую морковь почистите, и натрите на мелкой терке. Сыр натрите таким же образом;
  • выложите в емкость сыр, морковь и сухари;
  • чеснок пропустите через давилку и положите к ним;
  • заправьте салат майонезом или сметаной.

Подавать на стол блюдо нужно сразу после приготовления. Сухари должны быть хрустящими, иначе салат не будет иметь должного вкуса.

Рецепты с добавлением мяса

Морковно-чесночные салаты можно дополнять не только орехами, яйцами или сухарями, но также и разными видами мясных продуктов. Например, для приготовления такого салата с курицей возьмите 200 г корейской моркови, 350 г куриного филе, 250 г твердого сыра, 2 яйца, 150 г майонеза, несколько зубчиков чеснока и соль.

Готовится салат следующим образом:

  • отварите яйца, остудите и почистите;
  • сварите курицу и порежьте небольшими кубиками;
  • яйца и сыр натрите на крупной терке;
  • в миску выложите морковку и все остальные;
  • прессом туда же выдавите очищенный чеснок;
  • добавьте майонез.

Готовый салат подается в глубоком блюде и украшается зеленью. Также существует вариант приготовления с колбасой, такой рецепт более сытный.

Вам будут нужны:

  • одна сырая морковь;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г колбасы;
  • майонез;
  • чеснок;
  • соль, специи и зелень.

Сначала морковь нужно почистить и натереть на крупной терке, так же натрите сыр. Колбасу порежьте мелкой соломкой. В одной емкости смешайте сыр, морковь и колбасу, добавьте кукурузу и зелень. Затем сюда же выдавите очищенный чеснок, заправьте майонезом, присолите и добавьте специи.

И еще один вариант приготовления - с ветчиной. Этот салат. Хоть и с мясом, но не содержит майонеза. Для этого рецепта приготовьте три моркови, 150 г твердого сыра, 200 г ветчины, банку кукурузы, одну луковицу, чеснок, соевый соус, соль и специи.

Ветчину нужно порезать мелкой соломкой. Лук следует почистить и тоже мелко нарезать. Затем его нужно пожарить вместе со специями. Пожаренный лук добавляется к ветчине. Туда же высыпается кукуруза и сыр, натертый на крупную терку. Морковка чистится и натирается на крупной терке, затем она обжаривается на том же масле, где до этого жарился лук. Потом она также добавляется в салат. Все хорошо перемешайте и заправьте соевым соусом. При желании добавьте немного сока лимона.

Естественно, представленные рецепты салатов на основе моркови, чеснока и сыра не единственные. Вариаций их приготовления намного больше с разными ингредиентами и разной их комбинацией. Блюдо не только сытное, но и полезное, ведь морковь и чеснок - это натуральные источники витаминов и других веществ. Если вы очень переживаете о фигуре и калориях, или предпочитаете здоровые продукты, замените майонез сметаной или нежирным йогуртом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Свежие овощи, дополненные острым чесноком и приправами, остаются желанными на любом столе весь год. Простая закуска из моркови, сыра и чеснока не теряет популярности вот уже много лет. Увидеть этот салатик можно и на обычном ужине, и даже на новогоднем торжественном застолье. А всё благодаря нежному вкусу, дополненному легкой горчинкой, радостному оранжевому цвету и немалому количеству витаминов, о которых не стоит забывать особенно зимой.

Вкус, простота, польза. Готовим салат из моркови с чесноком и сыром

Сочетание сырой моркови с чесноком и жировой основой давно привлекает кулинаров. И дело не только в пользе этого тандема, но и в его замечательном вкусе. А польза, кстати, немалая. Эти продукты дополняют друг друга, раскрывая весь свой потенциал. Например, морковь, дополненная растительным маслом (или майонезом на его основе), является источником многих витаминов, в том числе витамина А. Чеснок дополняет блюдо фитонцидами и микроэлементами, которые тоже высвобождаются с помощью жира. Кроме того, остренький чеснок заставляет морковку пускать обильный сок, что придает закуске нежность. Неплохо дополняют это сочетание сыры. Причем, самые разнообразные, от самого простенького плавленого до благородного суховатого пармезана и рассольного сулугуни. А кроме вкуса, сыр добавляет в блюда и необходимое количество белков.

Существует немало других ингредиентов, замечательно дополняющих салат из моркови с чесноком и сыром. Попробуем взглянуть по-новому на привычный с детства рецепт.

Классика жанра

Салат из моркови с чесноком и сыром, заправленный майонезом, можно считать традиционным блюдом советской и постсоветской кухни. С его приготовлением справится даже девочка-подросток. Сыр и морковь нужно просто натереть на терке, заправить давленным чесночком, посолить и залить майонезом. Если до подачи на стол салат хотя бы полчаса постоит, он будет нежнее и сочнее. В такое блюдо можно добавить немного грецких орешков, изюма, кунжутных или льняных семян, свежей зелени. От этого он станет еще вкуснее и полезнее.

Легкий завтрак

Салат из моркови с чесноком и сыром полюбился и тем, кто придерживается системы здорового питания. Вот только майонез пришлось исключить, ведь этот продукт довольно тяжел для организма. Его заменили оливковым маслом, а для пикантности добавили в салат немного лимонного сока и бальзамического уксуса.

Листья салата и натертая длинными брусочками редька дайкон делают это блюдо еще более полезным. Сведите к минимуму количество чеснока и смело угощайтесь таким салатом на завтрак - тогда и заряда бодрости хватит до самого обеда, и за фигуру можно не переживать.

Нежность и пикантность

А вот еще один один замечательный салат. Морковь, сыр, чеснок встречают здесь еще парочку полезных компаньонов - свежий огурец и тыквенные семечки. Для заправки этого витаминного блюда лучше тоже использовать полезное оливковое масло. А из сыров для него отлично подойдут брынза, сулугуни или моцарелла.

Витаминный набор

Приготовить такой салат можно даже на праздник. Витаминный салат из моркови можно дополнить и ее ближайшей родственницей - свеклой. Оба эти овоща отлично сочетаются с чесноком и сыром. Для красоты низ тарелки можно выстелить листьями салата, а сверху украсить блюдо консервированными каперсами.

Сочетаемость блюд

Салат из моркови с чесноком и сыром хорошо подходит к блюдам из запеченного или жареного мяса. Он отлично подчеркивает вкус рыбных блюд. Можно подавать его для разнообразия к крупяным гарнирам и во время нестрогих постов, когда позволяется кушать сыр. Это блюдо может быть представлено и на шведском столе - в виде начинки корзиночек и пресных профитролей.

Когда закуску нужно сделать очень быстро, хозяйка обращается к простым рецептам на основе доступных продуктов. Салат из моркови с сыром и чесноком – как раз такой рецепт, готовить его легко и просто. Готовое блюдо получается вкусным, аппетитный аромат распространяется по всему дому, привлекая домочадцев к кухонному столу.

Еще одно преимущество такого салата – его высокая польза для организма. Каждый ингредиент наделен полезными веществами и свойствами: морковь – каротином, необходимым для хорошего зрения; чеснок – противовирусными веществами; сыр – белком, кальцием и другими витаминами и минералами.

Сам по себе морковно-чесночный салат с сыром получается достойным блюдом. Но классический рецепт можно дополнить, тем самым разнообразив ежедневное меню. В число ингредиентов часто включаются один-два дополнительных продукта: вареное куриное филе, овощи, зелень, консервированная кукуруза, кириешки, крабовое мясо или палочки. Также можно экспериментировать с сортами сыров, а вместо майонеза для заправки использовать сметану или классический йогурт.

Морковная закуска годится как в качестве дополнения к гарниру или жаркому, так и в качестве мазанки на хлеб. Еще ею можно начинить корзиночки, нафаршировать яйца.

Вкус Инфо Овощные салаты

Ингредиенты

  • морковь – 4-5 шт. (среднего размера);
  • твердый сыр – 200 г (российский или любой другой);
  • чеснок – 3-4 зубчика (можно больше – по вкусу);
  • майонез – 5 ст.л.;
  • грецкие орехи – 3-4 ядра (по желанию).


Как приготовить салат из сыра и моркови с чесноком

Очищенную морковь натереть на крупной терке и высыпать в глубокую тарелку.

Сверху моркови натереть сыр, размер терки (крупный или средний) можно выбрать самостоятельно.

Чеснок почистить и измельчить при помощи пресса или мелкой терки и добавить к остальным ингредиентам.

Заправить салат майонезом. Добавлять соли нет необходимости: она есть и в майонезе, и в сыре. При желании можно насыпать немного молотого перца.

Все содержимое тарелки хорошо перемешать ложкой, и пикантный салат из моркови, сыра и чеснока готов!

Любителям необычных вкусовых сочетаний можно добавить в салат грецких орехов, или посыпать их сверху.

Перед подачей лучше 1-2 часа охладить морковный салат в холодильнике, но можно подать сразу.

Хозяйке на заметку:

  • Как уже говорилось выше, число ингредиентов можно пополнять самыми разными продуктами. С каждым из них салат становится по-своему необычным, вкусным и интересным.
  • Сыр для салата подойдет любого вида, кроме мягких сортов. Главное, чтобы это был именно сыр, а не сырный продукт. Можно использовать даже копченый колбасный сыр, плавленые сырки – но они придадут закуске уже совершенно иной вкус.
  • Морковь лучше выбирать сочную, чтобы она не была слишком сухой. Необходимо помнить о том, что морковь является основным ингредиентом этого салата, и именно от нее напрямую зависит его вкус.
  • Если хозяйка желает вместо свежей использовать вареную морковь, тогда в закуску стоит добавить 1-3 вареных яйца – они улучшат ее вкус, а вместо майонеза сделать сметанную заправку.

Готовьте на здоровье, друзья, и радуйте своих близких новыми вариантами одного и того же блюда!

Ранее мы готовили со свеклой и черносливом.