Выпечка

Салат из куриного филе и огурцов. Салат с курицей и огурцом. Куриный салат с маринованными огурцами

Салат из куриного филе и огурцов. Салат с курицей и огурцом. Куриный салат с маринованными огурцами

Легкий и полезный салат с курицей, яйцами и огурцами готовится очень просто и за минимальное количество времени. Он хорошо насыщает и утоляет голод на длительное время.
Содержание рецепта:

Салат из курицы - это блюдо, которое чаще всего предназначается для праздничного стола. При этом оно может сделать великолепным и обычный семейный ужин либо обед. Для него чаще всего применяют отварную курицу, которая перемешивается с другими продуктами, как огурцы, яйца, грибы, сыр и т.д. Однако можно сделать вкусный салат и из запеченной или копчёной куриной грудинки. Заправляется салат обычно майонезом, реже сметаной или растительным маслом. Также готовят и более сложные соусы. Еще салат хорош тем, что его можно приготовить в любое время года, а вариантов его рецептов не счесть. Одним из них я сегодня и поделюсь.

Данный салат я готовила из отварной куриной грудки, а заправляла его пикантным соусом, приготовленным на основе майонеза и горчицы. Это очень простая версия салата, и с его воплощением справится любой повар, даже тот, кто впервые оказался на кухне. А если у вас будет заранее сварена курица, то приготовить салат можно за считанные минуты. Остроту и сочность салату придают свежие огурцы. Но в зимнее время года можно использовать консервированные огурцы. Поскольку стоимость свежих овощей весьма дорогая.

  • Калорийность на 100 г - 79 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки курицы и яиц

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 грудки
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Майонез - 2-3 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.

Пошаговое приготовление салата с курицей, яйцами и огурцами:


1. Курицу предварительно отварите и остудите. Бульон не выливайте, а используйте для варки супа или тушения рагу. Когда мясо остынет, нарежьте его мелкими кусочками.


2. Яйца поместите в емкость с холодной водой и отварите после закипания 8 минут до крутой консистенции. Если залить их горячей водой, то от перепада температуры они могут треснуть. После переложите их в миску с холодной водой и остудите. Очистите от скорлупы и нарежьте кусочками.


3. Огурцы помойте и обсушите бумажным полотенцем. С двух сторон отрежьте кончики и нарежьте кубиками среднего размера.


4. Сложите в миску все подготовленные продукты.


5. Добавьте к составляющим майонез, горчицу и соль.


6. Хорошо перемешайте салат и перед подачей охладите его в холодильнике. Сервируйте его с сухариками, гренками или тостами.

Для салата будем использовать белое куриное мясо. Можно взять свежее охлажденное куриное филе, замороженное. Мясо ополосните в проточной воде. Опустите в кастрюльку. Добавьте немножко соли, лавровый листик и смесь перцев. Налейте воду, чтобы покрыть мясо, и отправьте на огонь. Варите 25-30 минут на небольшом огне. После достаньте из бульона и остудите.

А пока подготовим остальные продукты. Краснокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Поместите в глубокую миску. Добавьте щепотку соли и слегка помните, чтобы капуста стала мягче.


Промойте и обсушите зеленый лук. Нарежьте не очень мелко, добавьте к капусте.


Промойте свежие огурцы, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в салатник к остальным ингредиентам.


Отварите куриные яйца, остудите, очистите, нарежьте средними кусочками. Отправьте в салатную миску.


Остывшую курицу нарежьте крупными кусочками. Добавьте к остальным продуктам.


Насыпьте консервированный горошек, предварительно слив жидкость.


Теперь приготовим заправку. К сметане любой жирности добавьте зернистую горчицу, соевый соус и хорошенько перемешайте.


Заправьте салат из огурцов с куриной грудкой приготовленным сметанным соусом. Приправьте солью, молотым черным перцем. Перемешайте.


Салат с курицей и свежим огурцом готов. Можно подавать к домашнему обеду.


К праздничному столу украсьте салат на свое усмотрение и удивите гостей. В моем варианте для украшения я использовала свежий зеленый горошек (вареный), листики петрушки, свежий огурец и вареное яйцо в виде сердечка.


Приятного аппетита!

Салат, приготовленный со свежим огурцом и курицей , - простое, очень вкусное, аппетитное блюдо. Если у вас уже отварены филе курицы, яйца и морковь, то этот салатик можно подать к столу буквально за 5 минут. Этот вкусный салат можно приготовить и в будний день, и к неожиданному приходу гостей, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата со свежим огурцом и курицей понадобится:

свежий огурец - 1 шт.;

филе куриное отварное - 100 г;

вареное яйцо - 2 шт.;

морковь вареная - 0,5 шт.;

майонез - 1-2 ст. л.;

сметана - 1-2 ст. л.;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Яйца залить водой и отварить в течение 10 минут с момента закипания, затем остудить, залив холодной водой, и очистить. Морковь хорошо вымыть, отварить, не очищая, в течение 30-35 минут (вареная морковка будет легко прокалываться вилкой), затем остудить и очистить. Куриное филе заранее отварить в течение 35-40 минут, остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить нарезанное куриное мясо в тарелку, добавить свежий огурчик, нарезанный мелкими кубиками.

Сюда же добавить морковь и яйца, нарезанные кубиками.

Салат из свежего огурца, курицы, яиц и моркови посолить, добавить майонез со сметаной.

Хорошо перемешать все составляющие салата.

Выложить простой и вкусный салат, приготовленный со свежим огурцом и курицей, в салатник или на тарелку с помощью кулинарного кольца, украсить на свое усмотрение и подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат из курицы с огурцом и яйцом - отличный вариант блюда для повседневного меню. ингредиенты для него обычные и прекрасно сочетаются друг с другом. Так, нежное, чуть суховатое куриное мясо дополняют свежие огурцы, состоящие из жидкой части на 90%. Связывает продукты мягкое на вкус отварное яйцо.

В подобного рода салаты принято добавлять отварной картофель, зеленый горошек и вареную морковку. Так появились рецепты оливье и «столичного» салата, таких похожих внешне, но чуть различающихся по вкусу. Подобные блюда подают во всех закусочных и ресторанах. При этом нет никакого намека на социальный статус пробующего, ведь обычные, дешевые салаты с курицей, огурцом и другими продуктами любят практически все и готовят по любому поводу.

Совет кулинара: куриную мякоть для закусочного блюда перед нарезкой подвергают тепловой обработке различными методами. Мясо коптят или покупают уже копченое. Его отваривают или жарят. Не зависимо от того, как обработана птица, салат всегда беспроигрышный вариант вкусно пообедать или отпраздновать за бокалом вина.

Как приготовить салат из курицы с огурцом и яйцом - 15 разновидностей

Традиционно для приготовления оливье нужно использовать вареную колбасу. Наш рецепт расширяет границы, открывая путь кулинарному творчеству. Теперь оливье можно готовить с куриным мясом. Пробуем!

Ингредиенты:

  • 220 г отварной грудки.
  • 160 г отварной картошки.
  • 420 г зеленого горошка.
  • 150 г отварных яиц.
  • 120 г соленых огурцов.
  • 250 г майонеза.

Приготовление:

Все компоненты измельчить через кулинарную сетку в кубик, только грудку нужно нарезать ножом. Все компоненты соединить в салатнике и добавить горошек. Перемешать, прибавить чуть соли и смешать майонезом.

Эта закуска из мяса курицы, огурца и яиц понравится всем членам семьи. Сытная, вкусная и полезная, она станет незаменимым блюдом на всякий случай.

Ингредиенты:

  • 120 г отварных яиц.
  • 60 г свежих огурцов.
  • 420 г консервированной кукурузы.
  • 200 г копченого куриного мяса.
  • 30 г репчатого лука.
  • 80 мл уксуса.
  • Майонез, зелень.

Приготовление:

Лук мелко порезать и залить уксусом. Оставить мариноваться на несколько минут. Тем временем делаем нарезку кубиком из яиц, копченой грудинки, огурцов. Эти продукты смешиваем с кукурузой и шинкованными луковыми перьями. Сюда же нужно добавить промытый водой лук. Салат подсолить, заправить майонезом и перемешать.

В данном рецепте китайскую капусту сможет заменить наша белокочанная соотечественница. Блюдо получится не менее сочным и полезным.

Ингредиенты:

  • 160 г капусты китайской.
  • 210 г копченой куриной мякоти.
  • 90 г отварных яиц.
  • Жменя сухариков.
  • 100 г свежих огурцов.
  • 110 г майонеза.

Приготовление:

Капусту измельчить тонко, но умеренно. Куриную мякоть, огурцы порубить брусочками. Яйца пропустить через сеточку. В глубокой емкости соединить продукты, всыпать сухарики и сдобрить майонезом с солью. Салат перемешать и сразу подавать на стол.

Блюдо получается невероятно сочным и ярким на вкус. Пикантность салату придает кисло-сладкий маринованный огурец, выступающий в качестве одного из основных компонентов.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной куриной грудинки.
  • 420 г зеленого горошка.
  • 120 г маринованных огурцов.
  • 120 г отварных яиц.
  • 4 ст. л нарезанных перьев лука.
  • 120 г майонеза.

Приготовление:

По классике жанра в этом салате все продукты нарезаются и перемешиваются с майонезом. Грудку для него варим или поджариваем до готовности. Можно взять копченое мясо.

Яйца, курицу, огурцы и перья зеленого лука мелко крошим и перекладываем в отдельную посуду. Сюда же кладем горошек. Все перемешиваем с соусом и подаем салат на стол!

Салат прекрасно станет на праздничный стол. Отличная идея для закуски не только понравится гостям, но и подарит хорошее настроение на весь праздничный вечер.

Ингредиенты:

  • 420 г кукурузы.
  • 200 г отварной грудины цыпленка.
  • 90 г отварных яиц.
  • 120 г плавленого сыра.
  • 100 г отварного риса.
  • 60 г свежих огурцов.
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Рис предварительно отварить и хорошо промыть. Грудинку, огурцы, яйца измельчить в кубик, а сыр потереть теркой. В посуде смешать эти продукты вместе с отварной крупой и кукурузой. Блюдо заправить майонезом и украсить зеленушкой.

Этот салат по-настоящему вкусный и сытный. Он точно сможет пополнить список ваших блюд к праздникам и торжествам.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе.
  • 150 г отварных яиц.
  • 100 г огурцов.
  • По пучку укропа и петрушки.
  • Банка резаных шампиньонов.
  • 250 г майонеза.

Приготовление:

Грудинку разбираем на волокна. Яйца, два свежих огурца, шампиньоны консервированные режем кубиком. Зелень шинкуем. Подготовленные продукты соединяем в салатнике, чуть подсаливаем и перемешиваем с майонезом.

Этот салат отдаленно напоминает «Цезарь», но отличают два блюда способ подачи и заправка. Об этом далее.

Ингредиенты:

  • 200 г грудинки.
  • 60 г помидор.
  • 60 огурцов.
  • 60 г яиц отварных.
  • Вилок пекинской капусты.
  • 100 г твердого сыра.
  • Майонез, постное масло.

Приготовление:

Куриную грудку промыть и обсушить. Нарезать небольшими кубиками, нагреть сковороду, влить в нее подсолнечное масло. Обжарить куриную грудку, посолив немного в середине готовки. Иногда помешивать, чтобы получилась золотистая корочка со всех сторон.

Пока жарится грудка, промываем пекинскую капусту и просушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем капусту, перекладываем в глубокую миску.

Измельчаем помидоры, огурцы, яйца кубиками. Все добавляем к пекинской капусте, грудинке. Салат приправляем перцем и солью. Вводим майонез и перемешиваем. На красивую тарелку выкладываем наш салат, натираем сверху сыр.

Благодаря необычному оформлению, салат по внешнему виду действительно напоминает гнездо птицы. Блюдо получается красивым, вкусным и аппетитным!

Ингредиенты:

  • 6 отварных яиц.
  • 5 сырых картофелины.
  • 2 свежих огурца.
  • 300 г куриного отварного мяса.
  • 200 г майонеза.
  • Постное масло для жарки.
  • 3 ложки рубленой зелени.

Приготовление:

Два свежих огурца нарезаем брусочками. Мясо курицы измельчаем кубиком. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем теркой. Сырую картошку нарезаем соломкой и обжариваем до готовности на постном масле. Репчатый лук шинкуем мелко.

В салатнике соединяем огурцы, куриное мясо, белки яиц, 1/3 часты жареной картошки, лук. Продукты солим, перчим, поливаем майонезом и перемешиваем.

Дно пиалы застилаем пищевой пленкой и выкладываем все содержимое салатника. Хорошо утрамбовываем и сверху плотно закрываем пленкой.

Оставшиеся желтки измельчаем вилкой, смешиваем с чайной ложкой рубленой зелени. Массу перемешиваем и делаем аккуратные шарики. Салат в пиале осторожно вынимаем на плоскую тарелку, сверху посыпаем зеленью и остальной частью жареного картофеля. Наверх укладываем наши «яички» из желтков.

Прекрасный салат не только вкусный, но и красивый. Укладывается слоями. Может выступать в качестве повседневного и праздничного блюда.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной грудки.
  • 120 г яиц.
  • 80 г огурцов.
  • 120 г твердого сыра.
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Куриную грудинку нарезаем мелкими кубиками. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем. Желтки отделяем от белков. Яйца трем: желтки - на мелкой терке, белки - на крупной. Огурцы измельчаем кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке. Все ингредиенты укладываем слоями, промазывая каждый майонезом. Последовательность формирования салата: мясо, желтки, огурцы, сыр, белки. Готовый салатик украшаем по желанию. Наша «Ряба» готова!

Салатик очень сытный и придётся по вкусу представителям сильной половины человечества. Порадуйте любимого мужчину вкусным угощением и смело принимайте комплименты!

Ингредиенты:

  • Несколько салатных листьев.
  • Вилок пекинской капусты.
  • Пучок шпината.
  • Дубовый салат, кинза, укроп.
  • 200 г твердого сыра.
  • 180 г отварной свинины.
  • 190 г отварной грудинки.
  • 80 г огурцов.
  • Пара отварных яиц.
  • 5 помидоров черри.
  • Заправка:
  • Майонеза - 4 столовые ложки.
  • Грецких орехов - горсть.
  • Чеснок - пару зубчиков.
  • Соль, перчик по вкусу.

Приготовление:

Берем огромную стеклянную или деревянную посудину, в неё кладем все выбранные листья салата, которые необходимо порвать на мелкие кусочки. Кинзу, укропчик и зеленый лук мелко нарезаем. Свинину и грудку предварительно варим в посоленной воде. Охлажденное мясо режем на кубики. Огурцы измельчаем брусочками, сыр трем, а черри разделяем пополам. Все части хорошо смешиваем и заливаем заправкой.

И без того вкусному салату особую пикантность придает сладковатый чернослив. Состав блюда недорогой и обычный. Рецепт приготовления ниже.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса.
  • По 1 шт. лука и моркови.
  • 3 отварных яйца.
  • 420 г зеленого гороха.
  • 200 г маринованных огурцов.
  • 100 г чернослива.
  • 200 г майонеза.
  • Маринад для лука:
  • 10 г сахара.
  • 5 г соли.
  • 40 мл уксуса, вода.

Приготовление:

Для начала замаринуем нашинкованный мелко лук. Для этого смешиваем соль, сахар, уксус и 2 ложки воды. Заливаем маринадом овощ и оставляем на несколько минут.

Куриную мякоть отвариваем и нарезаем брусочками. То же проделываем с огурцами. Яйца, отварную морковь трем. Предварительно замоченный чернослив измельчаем мелкими ломтиками.

Салат выкладываем слоями в последовательности: куриное мясо, маринованные огурцы, освобожденный от маринада лук, яйца, морковь, зеленый горошек, чернослив. Все слои промазываем майонезом. Сверху салат украшаем зеленью.

Этот прекрасный легкий салат даст заряд бодрости и отличное настроение. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 120 г маринованных шампиньонов.
  • 100 г болгарского перца.
  • 100 г грудинки.
  • 60 г отварных яиц.
  • По одному помидору и огурцу.
  • 60 г яблока.
  • 150 г майонеза.

Приготовление:

Шампиньоны порезать пластинками, перцы и огурцы порезать соломкой, яблочко почистить и натереть на терке. Поместить все в салатницу. Помидор, яйца, грудинку порезать кубиком и соединить с остальными продуктами. Салат заправить майонезом, перемешать.

Предлагаю попробовать салат с довольно необычным и изысканным сочетанием чеснока и ананаса! Основные компоненты остаются такими же.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной мякоти.
  • 100 г отварных яиц.
  • 60 г огурцов.
  • Один перец.
  • 200 г ананаса из баночки.
  • 100 г тертого сыра.
  • 3 зубка чеснока.
  • Маленькая туба майонеза.

Сочетание курицы и грибов является одним из самых гармоничных и любимых в салатах. На нем основано множество всенародно любимых салатов!

  • Куриное филе – триста грамм;
  • Огурцы – двести грамм;
  • Яйцо куриное – три штуки;
  • Соль;
  • Майонез.

Куриное филе отвариваем и даём ему остыть. Затем мелко нарезаем. Огурцы моем, чистим, если кожица жесткая, и режем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на средней тёрке. Всё смешиваем и заправляем майонезом.

Рецепт 2: Салат слоёный курица, грибы, соленый огурец

Великолепное блюдо, сочетающее в себе соления, нежное куриное мясо и сладкую кукурузу. Грибы сделают салат из курицы с грибами и огурцом еще более вкусным и насыщенным.

  • Куриная грудка – 2 шт. небольшого размера (450-500 г);
  • Любые консервированные грибы – 170 г;
  • Консервированная кукуруза – 425 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Огурец соленый – 2 шт;
  • Куриное яйцо – 2 шт;
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
  • Майонез для заправки;

Подготовленные куриные грудки для салата из курицы с грибами и огурцом(предварительно с них нужно снять кожицу и вынуть кость) промыть, поместить в кастрюлю и залить их прохладной водой. После того, как вода закипела - убавьте огонь и варите еще минут 40.

Одновременно с куриным мясом следует поставить варить яйца на 10 минут. Пока курица и яйца варятся, можно начинать нарезать другие продукты для приготовления салата из курицы с огурцом и грибами.

Грибы откинуть на дуршлаг, а затем нарезать кубиками.

Затем нужно мелко нарезать луковицу и натереть на терке морковь. В сковороде или сотейнике разогреть половину растительного масла и обжарить подготовленные овощи 7 минут.

Затем туда же долить остальное масло и добавить грибы. Обжаривать еще 10 минут.

Соленые огурцы и отварную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, накрошить яйца.

Далее все ингредиенты выкладываются в салатник в определенном порядке. Сначала выкладываем половину мелко резанного куриного филе, заливаем тонким слоем майонеза, затем соленые огурцы, грибы, опять майонез.

Следующий слой – обжаренный лук и морковь, далее оставшаяся половина куриного филе, снова заливаем майонезом. Теперь выкладываем зерна кукурузы, последний слой майонеза, а сверху присыпаем рублеными яйцами.

Салат из курицы с грибами и огурцом будет иметь очень оригинальный вид, если перед нарезкой желток отделить от белка, а затем посыпать салат сегментами.

Рецепт 3: куриный салат с грибами, огурцом и грецкими орехами

Нежный вкусный куриный салат с грибами для праздничного стола. И просто побаловать любимых.

  • Куриное филе — 1-2 шт.
  • Яйцо куриное — 5-6 шт.
  • Сыр твердый — 250 г
  • Г рибы свежие (замороженные) — 250 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 300-400 г (по вкусу)
  • Масло растительное — сколько уйдет

Лук почистить, помыть и нарезать.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Охладить.

Сковороду нагреть. Налить растительное масло. Обжарить лук и грибы минут 15 на среднем огне, помешивая. Добавить 3 ст. ложки майонеза. Протушить все 5 минут на самом маленьком огне.

Яйца отварить вкрутую.

Куриную грудку порезать.

Выложить первым слоем на блюдо куриное мясо. Смазать майонезом.

Грецкие орехи измельчить и выложить вторым слоем.

Натереть яйца на крупную терку.

Яйца выложить третьим слоем. Смазать майонезом.

Затем четвертым слоем выложить жареные грибы с луком.

Натереть сыр на крупную терку.

Верхним слоем выложить сыр. Можно смазать майонезом по вкусу.

Куриный салат с грибами должен пропитаться пару часов.

Рецепт 4: Салат с курицей, свежими огурцами, сухариками и сыром

Для этого рецепта салата понадобятся:

  • Куриное филе – один-два куска среднего размера;
  • Свежие огурцы – один-два;
  • Оливки – полбанки;
  • Пекинская капуста – половина кочана;
  • Твёрдый сыр – сто грамм;
  • Чеснок – один зубчик;
  • Соль;
  • Чёрный перец;
  • Домашние сухарики;
  • Майонез.

Нарезаем хлеб на небольшие кубики, выкладываем их на противень и подсушивем в духовке до золотистого цвета, время от времени перемешивая. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и даём ему остыть. Пекинскую капусту тонко нарезаем соломкой. Огурцы тоже нарезаем соломкой, а оливки – кружками. Крошим кубиками куриное филе. Всё соединяем и перемешиваем. Заправляем майонезом и выдавливаем в салат чеснок. Солим, перчим по вкусу. Натираем на мелкой тёрке сыр. Посыпаем салат тёртым сыром и сухариками. Даём ему немного пропитаться и подаём к столу.

Рецепт 5: Антикризисный салатик: курица, грибы, огурец, картошка

Если вам хочется чего-то более сытного и бюджетного (законное желание в период кризиса) или вы готовите салат не на праздник, а в качестве еды (ужина, например), салат из картофеля, грибов, курицы, яиц и сыра – это то, что вам нужно.

Кроме тех ингредиентов, которые мы уже брали для предыдущего салата, возьмем еще четыре картофелины и одну морковку. Овощи отварим, картошку мелко порежем, а морковь натрем на крупной терке (важно ее не переварить; если это все-таки случилось, не трите морковь, а порежьте и потом еще порубите ножом). Салат из курицы, грибов, картофеля, яиц и сыра укладываем так же слоями: картофель под курицей, а морковь после грибов.

Салат, включающий в себя все эти ингредиенты курица, грибы, яйца, картошка, сыр, морковь- тоже очень вкусен. В него можно добавить горсть маслин, порезав их кружочками, из них же, разрезав вдоль напополам, сделать украшение-ромашки, и тогда такой салат можно предложить гостям. Майонеза на этот вариант уйдет больше, но и самого салата куда больше получится.

Способов еще больше разнообразить это блюдо существует множество. Например, пикантность ему придадут ананасы (консервированные). Тогда не надо класть картошку, этот салат включает в себя курицу, грибы, ананас, сыр и яйца, естественно, майонез. Орехи класть тогда не надо, а курицу стоит взять копченую.

Салат с курицей, грибами, огурцом, яйцами и сыром позволяет использовать не только копченую грудку, но и маринованные грибочки, он более резкий на вкус, а вот если вы хотите приготовить этот салат с помидорами, то от копченой грудки придется отказаться, только отварная или печеная. Зато, при желании, огурчики можно взять маринованные.

Рецепт 6: Салат с курицей, грибами и огурцами Белый рояль

  • Куриные грудки 600 грамм
  • Грибы 500 грамм
  • Огурцы свежие 3 средних
  • Яйца 4 шт
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Сыр пластинками 3 пластинки
  • Маслины без косточек 6 штук
  • Масло растительное 1 десертная ложка
  • Майонез
  • Перец черный молотый

Куриное мясо отварить и остудить. Грибы нарезать мелким кубиком. Обжарить грибы в разогретом растительном масле, посолить, поперчить, остудить. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком. Яйца отварить, нарезать маленькими кубиками или пропустить через специальную решетку.

Выкладывать салат слоями в таком порядке:

  1. Из курицы: отварная курица смешанная с майонезом, солью и перцем Разместить слой курицы на блюде так, чтобы задняя половина оказалась немного выше передней (это если вы хотите оформить как у Веры).
  2. С грибами: грибы положить на слой из курицы, нанести тонкую майонезную сеточку.
  3. Из огурцов: Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и разложить на грибы. Не солить, чтобы не выпустили сок. Нанести майонезную сеточку.
  4. Из яиц; яйца посолить, разложить на огурцы, нанести сеточку из майонеза.

Сыр натереть на мелкой терке и обсыпать сформированный салат со всех сторон. Нарезать каждую пластину сыра на 3 части и поместить на переднюю часть салата, украсить половинками маслин.

Замечания Веры:

  • К сожалению у меня рояль получился немного меньше, чем надо - по этому,клавиатура" получилась не правильной. Надеюсь это не очень испортит впечатление! Розы сделаны из помидоров. Вы можете украсить салат с курицей на своё усмотрение. Он очень вкусный, обещаю! Приятного аппетита, дорогие мои.

Мои замечания:

  • Для приготовления этого салата Вера использовала шампиньоны, но можно брать и любые съедобные лесные грибы.
  • Если вы, как и я, любите не очень соленую пищу, то соль в салат класть не следует.
  • Мне сразу пришли на ум вариация. Непременно сделаю похожий салат из копченой курицы с черносливом, жареными грибами и солеными огурчиками. Твердый сыр натру отдельным слоем. Распластанный и нарезанный чернослив без косточек пойдет на крышку рояля.