Шаг 1: подготавливаем куриную грудку.
Куриную грудку, очищенную от кожи и кости сложите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте по вкусу соли и специй (черный молотый перец, куркуму и прочее). Доведите до кипения, убавьте огонь на средний и отварите куриную грудку до готовности. Обычно на это требуется не более 20 минут .Выньте готовую курицу из кастрюли и дайте ей остыть, а после порежьте ее небольшими кусочками.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
Яйца сварите вкрутую, для этого их нужно готовить не менее 10 минут после закипания воды. Готовые яйца опустите в холодную воду и держите там до полного остывания, затем очистите от шелухи и порежьте кубиками небольшого размера.
Шаг 3: смешиваем салат из курицы и фасоли.
В салатницу сложите нарезанную куриную грудку и яйца. Из кукурузы и фасоли слейте жидкость, сполосните их чистой водой, а затем так же сложите в салатницу к прочим ингредиентам. Добавьте специй, соли и заправьте майонезом. Хорошенько все перемешайте и подавайте готовый салат из курицы и фасоли к столу.
Шаг 4: подаем салат из курицы и фасоли.
Салат из курицы и фасоли достаточно сытный, так что вполне подойдет в качестве легкого обеда. Подавайте его с домашней булочкой, украсив веточкой свежей петрушки или укропа. Салат получается не только вкусным, но и полезным, особенно, если использовать не покупной майонез, а домашний, приготовленный из натуральных продуктов.
Приятного аппетита!
Для приготовления этого салата можно использовать не только отварную, но и запеченную в фольге или рукаве курицу. Главное, чтобы мясо было сочным.
Если вы не любите мясо куриной грудки, замените филе бедром. Так же отварите, а потом снимите мясо с костей и очистите от кожи.
Если во время варки куриной грудки добавить в воду очищенную морковку и луковицу, то после у вас получится отличный диетический бульон, на котором можно приготовить вкусный суп.
Салаты из курицы и фасоли очень актуальны зимой, когда остро ощущается недостаток свежих овощей. Кроме того, в холодный сезон организм нуждается в большом количестве энергии, которую может обеспечить куриное мясо. Салаты с консервированными бобами и мясными продуктами вкусны и полезны, позволяют быстро насытиться. С этими компонентами придумано и множество диетических блюд, если включить их в свой рацион ― можно здорово похудеть.
И фасоль, и курица хорошо сочетаются со многими другими продуктами, поэтому салаты с ними можно делать самые разнообразные. Среди бесчисленного множества рецептов есть простые, а есть и праздничные. Первые требуют совсем немного времени для готовки, а компоненты для них можно найти в любом магазине или супермаркете.
Такой салат отлично подойдет для ежедневного питания или для неожиданного приезда гостей. Ведь даже самое простое блюдо может смотреться аппетитно и привлекательно, если хорошо украсить его. Для праздников и различных торжеств обычно готовят более сложные салаты с фасолью и курицей.
Они состоят из многих компонентов, а готовить их гораздо дольше по времени. Зато такое блюдо будет обладать экстравагантным вкусом и обязательно порадует всех гостей на праздничном мероприятии. Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов с курицей и фасолью ― готовьте салаты, наслаждайтесь замечательным вкусом этих компонентов.
Как приготовить салат с фасолью и курицей - 15 разновидностей
В этом блюде содержится много овощей, поэтому оно оказывает существенное положительное влияние на здоровье при регулярном употреблении.
Компоненты такие:
- 200 г консервированной фасоли
- 200 г картофеля
- 100 г мяса курицы
- 120 г моркови
- 2 яйца
- половинка репчатого лука
- пол чайной ложки соли
- майонез по вкусу
Для приготовления салат нужно выполнить следующее:
- Сварить морковь, натереть на крупной терке, высыпать в миску.
- Сварить картофель в мундире, почистить, нарезать кубиками, высыпать в миску с морковью.
- Яица сварить, очистить от скорлупы, измельчить на маленькие кусочки, переложить в миску.
- Мелко нарезать зелень и лук, тоже высыпать в миску.
- Добавить измельченную курицу и фасоль.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Тщательно перемешать все компоненты, украсить петрушкой.
Салат очень простой, но благодаря наличию в составе апельсина обладает оригинальным вкусом.
Для него нужны такие продукты:
- 1 банка красной фасоли
- 1 банка зеленого горошка
- 1 копченый куриный окорочок
- 1 апельсин
- обезжиренный йогурт или майонез
Посмотреть, как готовится этот салат, можно в видео.
Это блюдо относится к праздничной категории, но приготовить его не так уж сложно.
Для салата «Каприз» понадобятся такие продукты:
- 300 г консервированной фасоли
- 2 куриных голени
- 4 картофелины
- 4 куриных яйца
- 3 соленых огурца
- 1 репчатая луковица
- 1 ст. ложка кетчупа
- 4 ст. ложки майонеза
- Соль и зелень ― по вкусу
Больше всего времени тратится на варку курицы, остальные этапы осуществляются быстро.
Последовательность приготовления:
- Залить курицу кипятком и варить до готовности в подсоленной воде около 25 минут.
- Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Сварить яица вкрутую, мелко порезать.
- Огурцы измельчить в виде кубиков.
- Мелко нарезать лук.
- Остывшее мясо очистить от косточек, нарезать небольшими кусочками.
- Соединить компоненты в одной посуде.
- Фасоль высыпать в салатницу к другим продуктам.
- Добавить соль, майонез и кетчуп, перемешать.
Салат готов, его можно кушать сразу. Осталось только выложить его на тарелочку и украсить с помощью петрушки или другой зелени.
Очень простой рецепт, готовка занимает минимум времени.
Продукты для этого салата:
- Копченая курица
- Репчатый лук
- Фасоль
В видео используются домашние гренки, приготовленные собственноручно. Но этот компонент можно приобрести в магазине в готовом виде ― тогда процесс приготовления займет еще меньше времени.
Мясо в этом салате выступает основным компонентом, поэтому блюдо получается очень сытным.
Для приготовления возьмите такие продукты:
- полкило куриной грудки
- 2-3 помидора
- 150 г твердого сыра
- 1 банка красной фасоли
- сухарики
- зеленый салат
Для заправки используется сметана или нежирный майонез. Можно даже ограничиться растительным маслом, тогда блюдо станет совсем диетическим.
Готовится этот салат таким образом:
- Мелко нарезать листья салата и помидоры.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Разделить куриную грудку на небольшие кусочки, потушить на слабом огне примерно 20 минут (до полного испарения жидкости).
- Смешать все компоненты, добавить заправку, перемешать.
- Подать к столу, посыпав сверху сухариками.
Сухарики в любой салат добавляются последними, чтобы они не успели размякнуть и не перестали хрустеть.
Рецепт совсем простой, ведь компонентов нем насчитывается совсем мало. Зато салатик получается вкусным и питательным.
Для его приготовления нужны такие продукты:
- Фасоль
- Филе куриное
- Морская капуста
- Оливковое масло
Процесс готовки показан в видеоролике.
Салат имеет острый, пикантный вкус.
Чтобы приготовить его, нужно запастись такими продуктами:
- отварная фасоль
- куриная грудка
- чеснок
- морковь
- репчатый лук
- подсолнечное масло
- майонез
Этот салат тоже относится к диетическим, хотя и заправляется майонезом. Все дело в том, что заправки для него нужно совсем немного.
Последовательность действий:
- Отварить зерна фасоли в подсоленной воде.
- Отварить мясо, нарезать его маленькими кусочками.
- Измельчить лук ножом, а морковь на терке. Поджарить овощи на растительном масле.
- Смешать все компоненты, добавить чеснок и немного майонеза, перемешать.
Салат готов! Маленький совет: перед варкой фасоль желательно отмачивать в воде около 5 часов. За это время зерна начинают набухать. Если так сделать, то при термической обработке они не разварятся и не превратятся в кашицу.
Довольно необычный салат. Сочетание куриного мяса и крабовых палочек дает оригинальный вкус.
Состав салата:
- куриное мясо (грудка)
- фасоль
- помидор
- крабовые палочки
- майонез или соус
Как готовить и украшать ― смотрите в видео.
Салат очень сытный и питательный, на вкус просто изумителен.
Готовится из таких компонентов:
- 500 г куриной грудки
- 150 г твердого сыра
- 1 баночка фасоли
- Несколько листиков зеленого салата
- сухарики
- майонез или сметана для заправки
Алгоритм приготовления этого блюда:
- Мелко нарезать помидоры, натереть сыр на крупной терке.
- Грудку разделить на небольшие кусочки, потушить на маленьком огне примерно 20 минут. Затем можно чуть-чуть обжарить.
- Смешать компоненты в салатнице, добавить майонез.
- Перемешать все, при желании посолить.
- Сверху посыпать сухариками.
Салат можно есть сразу после готовки. Приятного аппетита!
Несмотря на наличие мяса в составе, салатик получается легким и низкокалорийным.
Для этого блюда понадобится такой продуктовый набор:
- консервированная фасоль
- свежий огурец
- куриная грудка
- лимон
- сметана
- черный молотый перец
- подсолнечное нерафинированное масло
Чтобы увидеть, каким образом компоненты соединяются в салат, посмотрите видео.
Вот уж поистине диетическое блюдо! Салат заправляется растительным маслом, в составе имеет лимонный сок. А цитрусовые, как известно, способствуют похудению.
Для приготовления салата понадобятся такие компоненты:
- 150 г фасоли
- куриное филе (отварное или копченое)
- свежий огурец
- 2 ст. ложки обжаренного миндаля
- 1 ст. ложка базилика, столько же петрушки
- 1 ст. ложка каперсов
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1,5 ст. ложки сока лимона
- соль и перец по вкусу
Масло лучше использовать оливковое.
Этапы приготовления:
- Огурец разрезать вдоль на 2 части, затем измельчить ломтиками.
- Курицу разделить на небольшие кусочки.
- Фасоль отварить в подсоленной воде так, чтобы она не успела размякнуть и немного хрустела.
- Миндаль покрошить на совсем крохотные кусочки.
- Приготовить заправку из масла, лимонного сока, зелени и каперсов.
- Соединить компоненты в салатнице, добавить приготовленный соус, перемешать.
Все, легкий и низкокалорийный салат с куриным мясом готов. Кушать можно сразу.
В большинстве рецептов используется консервированная фасоль, в этом ― свежемороженая, в стручках. Вкус получается совсем другим.
Чтобы приготовить салат нужны такие продукты:
- стручковая фасоль
- куриное филе
- луковица
- черный молотый перец
- оливковое масло
- зелень
Как готовить показано в видео.
Кинза, или по-другому кориандр, это всего лишь зелень. Но включив ее в состав какого-либо салата, можно кардинально изменить его вкус в лучшую сторону.
Убедиться в этом вы можете сами, приготовив блюдо из таких составляющих:
- 400 г консервированной фасоли
- 200 г куриного филе
- пучок зеленого лука
- 2 ст. ложки майонеза
- соль и перец по вкусу
- кинза
Количество кориандра определяется на вкус. Если готовите с этой зеленью впервые, лучше положите немного ― добавить всегда успеется.
Салат готовится так:
- Курицу посолить, добавить перец, обжарить на сковороде до готовности. Чтобы вкус был более пикантным, можно добавить щепотку карри.
- Нарезать мясо кубиками, а лук тонкими колечками.
- Смешать компоненты в салатнице, добавить кинзу.
- Заправить майонезом и подавать к столу.
Чтобы блюдо смотрелось еще аппетитней, украсьте его зеленью и подавайте к столу на красивой тарелочке.
Салат готовится быстро, рецепт можно использовать часто. Питаясь этим блюдом, набрать лишний вес практически невозможно.
В состав входят только диетические продукты:
- Фасоль зеленая
- Куриная грудка
- Куриный бульон
- Укроп
- Растительное масло
- Соль, карри
Вся суть кулинарного процесса отображена в видео.
Очень удачное сочетание продуктов: чеснок добавляет салату остроты, а сыр, наоборот, освежает. Эти продукты взаимодействуют между гармонично, и дают неповторимый вкус.
В состав салата входят такие компоненты:
- 300 грамм копченой грудки100 грамм сыра
- банка красной фасоли
- пачка сухариков
- майонез
- 2 дольки чеснока
Готовится салат просто и быстро:
- Нарезать мясо небольшими кусочками, сыр натереть на крупной или средней терке.
- Открыть банку с фасолью, слить жидкость.
- Чеснок измельчить через пресс.
- Соединить компоненты, добавить майонез, перемешать.
- Добавить сухарики.
Чтобы салат был более диетическим, можно уменьшить количество майонеза, частично заменив его фасолевым соком из банки. Салату желательно постоять около 20 минут, а потом можно кушать.
Как приготовить вкусный и легкий обед, оставив при этом время на себя? Ответ вовсе не является тайной. Мы предлагаем рассмотреть консервированной с курицей. Это может быть, как дополнение к общему приему пищи, так и послужить питательным вторым блюдом, не утяжелив при этом желудок. А вид-то какой аппетитный!
Особенно хорош весной, когда появляются первые огурчики. Один их запах может свести с ума! Навряд ли этот салат можно поставить на праздничный стол, а вот для личного перекуса он отлично сгодится.
На салат с фасолью красной и курицей надо:
- 120 грамм красной фасоли;
- 1 куриное филе;
- 2 средних свежих огурца;
- Зелень и зеленый лук;
- Майонез;
- 1 луковица;
- Специи.
Рецепт салата с красной фасолью и курицей:
- Фасоль для начала нужно замочить на 7 часов или ночь. Далее сварить, пока полностью не будут готовы бобы. Воду слить. Можно посолить.
- С филе удалить пленку и жилки, положить вариться в кипящую воду со специями: листом лавра и солью. Варится оно 20 минут, затем нужно дать остыть мясу прямо в бульоне. После этого разобрать руками на волокна. Можно порезать.
- Огурцы вымыть и проверить на горечь. При ее наличии, шкурку срезать. Порезать брусочками.
- Всю зелень вымыть в воде и нашинковать.
- Лук освободить от шелухи и порезать мелко.
- Смешать все продукты вместе с майонезом, приправить.
Совет: салат будет намного вкуснее, если взять майонез домашнего приготовления. Если у вас есть яйцо, горчица, подсолнечное масло, сахар, соль и немного сока лимона или уксуса, можно смело приготовить нежнейший соус. Играть со вкусом можно с помощью различных специй и уксусов, видов горчицы или разными яйцами. А самым оригинальным будет майонез на молоке без добавления яиц.
Салат с красной фасолью и курицей
Являются залогом сытного блюда. К тому же в рецепте присутствует куриное мясо, а значит салат придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам.
На салат с фасолью и авокадо нужно:
- 1 небольшое куриное филе;
- 240 грамм красной фасоли;
- 130 грамм кукурузы;
- Зелень;
- Подсолнечное масло;
- 1 луковица;
- Кедровые орехи;
- Специи.
Готовим салаты с красной фасолью и курицей:
- Куриное филе порезать на слайсы, предварительно сняв пленку и убрав жилки. Обвалять мясо в любимых специях. Затем сложить в фольгу и запечь в духовке. За несколько минут до конца приготовления, фольгу можно снять, дабы появилась корочка. Далее остудить. Порезать на кусочки.
- Фасоль, которая была замочена предварительно на ночь, должна свариться. Учтите, что красные бобы варится дольше белых, но лучше сохраняют свою твердую структуру и в салате при перемешивании не превратятся в кашу.
- Кочан кукурузы отварить и отделить зерна. В консервах нужно только слить жидкость.
- Орехи высушить немного на сухой сковороде. Измельчить в ступке.
- Луковицу очистить от шелухи, мелко порезать.
- Зелень вымыть в воде и нашинковать.
- В емкости смешать кукурузу, филе, лук и фасоль вместе с подсолнечным маслом, приправить. Сверху присыпать кедровыми орехами.
Совет: чтобы уменьшить количество специй, можно воспользоваться соевым соусом. Его можно добавить и к мясу, и к общей массе. Но тогда нужно быть очень осторожным с солью. Кедровые орехи можно заменить и другими, но тоже обязательно высушив на сковороде.
Салат из красной фасоли и курицы
Этот получается очень ярким, хотя и не вмещает в себя множество овощей. Рецепт скорее сытный, и с особенным вкусом любимых крабовых палочек. Их, кстати, можно заменить крабовым мясом, если вы живете у моря.
На салат красная фасоль курица нужно:
- 1 красный болгарский перец;
- 100 грамм крабовых палочек;
- 90 грамм красной фасоли;
- 1 куриное филе;
- 3 яйца;
- Специи;
- 140 грамм твердого сыра;
- Майонез;
- Зелень;
- 1 зубок чеснока.
Как собрать салат из красной фасоли с курицей:
- Перец хорошо вымыть, убрать плодоножку, семена и белые перегородки. Далее порезать на кубики.
- Замоченную предварительно на ночь фасоль нужно сварить, далее воду слить.
- У филе снять пленку и срезать жилки, сварить в воде со специями. Остудить в бульоне и порезать на кубики.
- Крабовые палочки вытащить из упаковки и порезать кусочками.
- Сыр натереть.
- Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу, порезать в размер с другими компонентами.
- У чеснока убрать шелуху и пропустить его через давильню.
- Зелень промыть, мелко нарубить.
- Смешать все продукты, заправить специями и майонезом.
- Дать салату постоять примерно час. Если есть время, лучше всего соединить продукты и оставить их на несколько часов, а уже перед подачей добавить майонез.
Совет: твердый сыр (голландский или российский) можно заменить на пармезан. Но его не натирать, а очень тонкими слайсами выложить сверху, как подается с салатом «Цезарь». С вышеупомянутым крабовым мясом можно или дополнить салат, или украсить. Когда будете варить уже очищенных крабов, добавьте в воду дольку лимона и свежий розмарин для более утонченного вкуса.
Салат с красной фасолью с курицей
Очень простой в приготовлении, но чрезвычайно . Блюдо понравится вам и вашей семье. закуска идеально подойдет как для обычного ужина, так и праздничного стола.
На салат красная фасоль и курица надо:
- 1 куриное филе;
- 90 грамм красной фасоли;
- 5 помидоров черри;
- 30 мл оливкового масла;
- 1 красная луковица;
- 3 листа салата.
Салат из фасоли красной и курицы:
- С филе снять пленку и срезать жилки, отварить в подсоленой воде. После того, как мясо будет готово, остудить его в бульоне, порезать на кусочки.
- Фасоль, предварительно замоченную на ночь, нужно сварить.
- Черри вымыть и нарезать кусочками.
- Луковицу освободить от шелухи, нашинковать полукольцами.
- Салатные листья промыть, обсушить салфеткой и выложить на дно блюда.
- Остальные компоненты перемешать между собой, заправить оливковым маслом.
- По вкусу можно добавить соль и специи, выложить полученную массу на салатные листья.
Совет: если вы берете консервированную фасоль, то она обязательно должна быть только в собственном соку. Часто продается вместе с томатной заправкой, но такие баночки сами по себе уже являются закуской, и к салату бобы уже не подойдут.
С гречкой
Этот рецепт – нечто среднее между вторым блюдом и салатом. Сытно однозначно, и очень хорошо подойдет в качестве ужина, что не перегрузит организм на ночь.
Список ингредиентов:
- 0,5 стакана гречки;
- 90 грамм красной фасоли;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 1 куриное филе;
- 1 луковица;
- 100 грамм стручковой фасоли;
- Специи.
Как приготовить салат из фасоли:
- Воду закипятить и добавить в нее гречку, накрыть крышкой и на медленном огне варить 20 минут. Далее остудить.
- У филе снять пленку и поставить мясо вариться на 10 минут. Затем вытащить, разрезать на кубики.
- Предварительно на ночь замоченную фасоль нужно сварить, пока полностью не будет готова, затем воду слить.
- Стручковую фасоль отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать.
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
- Смешать подготовленные продукты в салатнике, заправить растительным маслом.
Салат с фасолью и горошком усваивается организмом достаточно легко. От ресторанных до самых простейших рецептов, такой набор продуктов может выручить в любой ситуации, ведь времени на приготовление требуется совсем немного. Независимо от того, опытный вы кулинар или нет, рекомендуем попробовать каждый из приведенных салатов с фасолью и гренками, чтобы открыть для себя несколько новых вкусов и сочетаний. Приятного аппетита!
Салат с фасолью и курицей станет сытной, аппетитной закуской для будничной трапезы или, если эффектно его оформить, в лучшем виде дополнит праздничное меню. Вариативность блюда позволит создавать композиции, согласно своим вкусовым предпочтениям и наличию продуктов.
Салат с фасолью и курицей – рецепт
И фасолью, простой рецепт которого будет изложен первым, при наличии отваренной или запеченной грудки оформляется за считанные минуты. Майонез, используемый в качестве заправки, можно заменить смесью сметаны и горчицы, а пекинскую капусту, айсбергом или другими салатными листьями на выбор.
Ингредиенты:
- отваренная или запеченная куриная грудка – 2 шт.;
- консервированная фасоль и кукуруза – по 1 банке;
- пекинская капуста – 1 вилок;
- сухарики – 50 г;
- соль, майонез.
Приготовление
- Нарезают куриное мясо соломкой или брусочками.
- Капусту шинкуют некрупно, смешивают с курятиной, добавляют кукурузу, фасоль, майонез.
- Перед подачей выкладывают салат с фасолью и курицей на блюдо, посыпают сухариками.
Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью – рецепт
Не менее лакомым получается салат «Мюнхен» с курицей и фасолью. Особую пикантность блюду придадут копченые и соленый огурец, а яблоки смягчат остроту и сделают вкус более гармоничным. Потратив всего 40 минут своего времени можно сделать 4 порции аппетитной и оригинальной закуски.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- колбаски копченые охотничьи – 100 г;
- соленый огурец, яблоко и салатная луковица – по 1 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- горчица – 2/3 ч. ложки;
- салатные листья – 6 шт.;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Нарезают отваренную курятину, огурцы, яблоко и лук кубиками, а колбаски кружками.
- Смешивают компоненты в салатнике, добавляют измельченные салатные листья, фасоль.
- Соединяют лимонный сок, масло, горчицу, соль и перец, заправляют смесью салат с фасолью и курицей.
Салат с зеленой фасолью и курицей
Легкий салат с курицей и фасолью без майонеза с заправкой на основе соевого соуса можно приготовить на ужин или в качестве второго к обеду. Вкуснее блюдо получается, если нарезанное и приправленное специями куриное филе обжарить на растительном масле до румяности и добавить к остальным компонентам еще теплым перед подачей.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- стручковая фасоль – 400 г;
- помидоры и чесночные зубки – по 4 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Подготавливают курятину.
- Варят стручковую фасоль 7 минут, сливают, дают стечь.
- Нарезают дольками помидоры, измельчают чеснок.
- Соединяют все составляющие в салатнике.
- Заправляют салат со стручковой фасолью и курицей смесью из соевого соуса и масла, приправленной по вкусу, перемешивают.
Салат с консервированной фасолью и курицей
Еще один простой и курицей, способный порадовать хозяек элементарным оформлением и потешить вкусовые рецепторы дегустаторов, можно приготовить по следующему рецепту. Допустимо использование вместо рукколы любых других салатных листьев, а вместо черри обычных томатов.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- черри – 10 шт.;
- руккола – 50 г;
- красный лук – ½ шт.;
- оливковое масло и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубец;
- соль, перец.
Приготовление
- Курятину отваривают, нарезают некрупными кубиками.
- Разрезают на дольки томаты и луковицу.
- Укладывают на блюдо рукколу, мясо, лук, фасоль и черри.
- Смешивают лимонный сок, масло, измельченный чеснок, подсаливают смесь, перчат и поливают ею салат с консервированной фасолью и курицей.
Салат с фасолью курицей и грибами
Салат с красной фасолью, грибами и курицей оформляется без лишних хлопот, зато выходит удивительно вкусным, сытным и питательным. Всего 30 минут потраченного времени – и на вашем столе будет радовать глаз аппетитная, лакомая закуска на четверых. Использовать можно как консервированные шампиньоны, так и другие грибы на выбор.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- консервированная фасоль и шампиньоны – по 1 банке;
- сыр твердый – 150 г;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- майонез – 100-140 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают кубиками отваренное филе и сыр, смешивают с консервированной фасолью и нарезанными грибами.
- Добавляют рубленую петрушку, майонез, соль, перец.
- Перемешивают сытный салат с фасолью и курицей, дают настояться.
Мексиканский салат с фасолью и курицей
Следующий салат с курицей, фасолью и кукурузой порадует любителей блюд с остринкой и мексиканским акцентом. Неизменными составляющими в данном случае будет молотый чили и сладкие болгарские перцы разных цветов, которые придадут яству нужный колорит. Чтобы побаловать пикантным лакомством четверых желающих нужно потратить 30 минут.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- фасоль – 1 банка;
- кукуруза – ½ банки;
- красный и зеленый сладкий перец – по ½ шт.;
- перец молотый черный и чили – по ¼ ч. ложки;
- красный лук – ½ шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- винный уксус – 1,5 ст. ложки;
- сок лайма – 1 ст. ложка;
- сахар – ½ ст. ложки;
- чеснок – 1 зубец;
- кинза – 3-5 веточек;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают кубиками отваренную курятину и сладкий перец, а лук четвертькольцами.
- Соединяют составляющие с фасолью.
- Из остальных компонентов делают заправку, добавляют в салат, перемешивают.
Салат с курицей фасолью и сыром
Представленный далее вариант закуски достоин внимания не менее чем предыдущие. Привлекают отменные вкусовые характеристики полученного блюда, простота исполнения рецепта и всесезонная доступность входящих в состав компонентов. Из указанного количества продуктов получится угощение на 4 персоны.
Ингредиенты:
- отваренное куриное филе – 300 г;
- консервированная фасоль и маринованные огурцы – по 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- чеснок – 1 зубец;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Курятину, огурцы и сыр нарезают кубиками и смешивают с фасолью.
- Добавляют измельченный чеснок, майонез, соль, перец.
- Перемешивают и фасолью, дают немного настояться.
Салат с фасолью курицей и корейской морковкой
Прекрасно оттенит вкус закусочного блюда из курятины и бобовых пикантная , которую можно сделать самостоятельно или приобрести уже готовую на рынке. Фасоль лучше взять белую и отварить ее до мягкости. В качестве заправки в равной степени подойдет и майонез, и сметана – выбирайте продукт по своим предпочтениям.
Ингредиенты:
- отваренное куриное филе – 400 г;
- отваренная белая фасоль – 300 г;
- сыр твердый – 100 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- майонез или сметана – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают кубиками или некрупными брусочками мясо, отваривают предварительно размоченную фасоль.
- Добавляют к компонентам перетертый сыр, морковь.
- Заправляют салат с белой фасолью и курицей майонезом или сметаной, добавляют соль, перец и перемешивают.
Салат с фасолью и копченой курицей
Особенно вкусным удается салат с красной фасолью и копченой курицей. Состав уместно дополняют свежие и маринованные огурцы, а порей придает неповторимую пикантность. Уделив сорок минут своего времени, вы сможете дополнить торжественное застолье потрясающей закуской или результативно разнообразить меню в будни.
Ингредиенты:
- копченая курица – 300 г;
- красная фасоль – 1 банка;
- огурец свежий и маринованный – по 1 шт.;
- морковь – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук-порей – ½ шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают, очищают и нарезают кубиками яйца и морковь
- Тем же манером измельчают курятину и огурцы, шинкуют тонкими кольцами порей.
- Оформляя салат с фасолью и копченой курицей, смешивают составляющие в миске, заправляют майонезом, солят, перчат.
Теплый салат с фасолью и курицей
Теплый салат с курицей и стручковой фасолью – отличное решение для легкого ужина. Такое блюдо насытит, не навредив фигуре, и порадует превосходными вкусовыми характеристиками. Для его оформления понадобится зеленая стручковая фасоль, которую предварительно отваривают практически до готовности.
Питательный, сытный и полезный салат из курицы и фасоли — классика кулинарии. Можно вкусно и легко приготовить даже с консервированной фасолью.
Салат из курицы и фасоли очень просто приготовить, так что всем занятым хозяйкам он точно понравится. А еще его удобно брать с собой на работу. Курица и фасоль богаты необходимыми питательными веществами, потому салат из них получается не только вкусным, но и очень сытным, и ничуть не тяжелым при этом.
- Грудка куриная (без костей и кожи) 1 штука
- Кукуруза консервированная ½ банки
- Яйца 5 штук
- Фасоль консервированная 1 банка
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Куриную грудку, очищенную от кожи и кости сложите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте по вкусу соли и специй (черный молотый перец, куркуму и прочее). Доведите до кипения, убавьте огонь на средний и отварите куриную грудку до готовности. Обычно на это требуется не более 20 минут.
Выньте готовую курицу из кастрюли и дайте ей остыть, а после порежьте ее небольшими кусочками.
Яйца сварите вкрутую, для этого их нужно готовить не менее 10 минут после закипания воды. Готовые яйца опустите в холодную воду и держите там до полного остывания, затем очистите от шелухи и порежьте кубиками небольшого размера.
В салатницу сложите нарезанную куриную грудку и яйца. Из кукурузы и фасоли слейте жидкость, сполосните их чистой водой, а затем так же сложите в салатницу к прочим ингредиентам. Добавьте специй, соли и заправьте майонезом. Хорошенько все перемешайте и подавайте готовый салат из курицы и фасоли к столу.
Салат из курицы и фасоли достаточно сытный, так что вполне подойдет в качестве легкого обеда. Подавайте его с домашней булочкой, украсив веточкой свежей петрушки или укропа. Салат получается не только вкусным, но и полезным, особенно, если использовать не покупной майонез, а домашний, приготовленный из натуральных продуктов. Приятного аппетита!
Рецепт 2: салат с черной фасолью, курицей и сыром
Сытный и необычайно вкусный салат с курицей, фасолью и сыром прекрасно разнообразит ваше меню. Это блюдо можно приготовить к ужину, можно предложить его и гостям. Вместо зеленого лука в салат можно добавить немного чеснока, вкус чуть изменится, но тоже получится отлично.
- 1 небольшая морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 100 г фасоли (у меня фасоль черная, можно использовать любую);
- 2-3 ст. л. растительного масла (для обжаривания овощей);
- 200 г куриного филе;
- 40 г твердого сыра;
- ¼ пучка зеленого лука;
- соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
- 1-2 ст. л. майонеза.
Предварительно следует отварить фасоль и куриное филе, остудить. Лук репчатый и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой.
Фасоль предварительно нужно замочить в холодной воде на 5-8 часов, затем воду слить, залить чистой водой (приблизительно 0,75 литра). Не солить! Если понадобится, влить еще воды. Время варки зависит от сорта фасоли. Черная фасоль у меня варилась 1,5 часа. Есть некоторые сорта белой фасоли, которые варятся 50-60 минут — пробуйте, если фасоль стала мягкой — она готова! Добавить в салат к курице и сыру отваренную фасоль.
Рецепт 3, простой: салат из курицы с фасолью и свеклой
Салат с фасолью относится к разряду блюд быстрого приготовления. Такие незаменимые рецепты всегда на примете у хорошей хозяйки на случаи, если внезапно нагрянули гости, аврал на работе или срочно собрались в дорогу и надо брать перекус.
Фасоль очень сытная и полезная, отлично сочетается с отварным мясом, ветчиной, сыром и просто свежими или маринованными овощами.
Диетическая куриная грудина отлично разбавит и несколько облегчит такой сытный и калорийный салат из фасоли, маслин, яиц и других составляющих.
- Фасоль – 1 стакан;
- Свекла – 1 шт.;
- Грудка куриная – 200 г;
- Лист салата – 3 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Соевый соус – 3 ст. л.;
- Маслины – 1 банка;
- Сода пищевая – щепотка;
- Соль, приправы – по вкусу.
Замачиваем фасоль в холодной воде на ночь. В раствор подсыпьте обязательно щепотку пищевой соды, так он не забродит.
Свеклу старательно промываем несколько раз и ставим отвариваться одновременно с фасолью, время отваривания у этих продуктов одинаково практически.
Листья салата промываем и раскладываем на сухом полотенце. Маслины открываем и выливаем рассол, лучше сразу брать без косточек, меньше отходов и быстрей нарезаются.
Вареную грудку рубим произвольными ломтиками. Со свеклы сливаем отвар и погружаем в воду. Так она быстрей остынет и будет лучше чиститься.
Перерезаем отварные вкрутую яйца на четвертины. Свеклу разрезаем на пласты, затем на полоски и кубики. Готовую фасоль остужаем.
Соединяем продукты вместе в стеклянном салатнике, притрушиваем приправами, рвем руками листья салата. Заливаем все соевым соусом.
Рецепт 4, простой: салат с копченой курицей и фасолью
Очень вкусный и сытный салат.
- Фасоль консервированная (Красная в с/с) - 1 бан.
- Грудка куриная (Копченая. 1 маленькая или половинка. Ну или положить 2 банки фасоли)) - 200 г
- Лук репчатый (1 большая или 2 поменьше) - 1 шт
- Морковь (1 большая или 2 поменьше) - 1 шт
- Чеснок (Регулируйте по вкусу) - 3 зуб.
- Перец черный
- Майонез (Для заправки)
- Масло растительное (Для жарки)
- Зелень
Ставим сковородку на огонь, наливаем масло, пока греется режем лук, бросаем в сковородку, пока он слегка обжаривается, морковку натираем на крупной терке, и добавляем к луку. Убавляем огонь. Если нужно, добавляем еще немного масла. Потом, можно добавить чуть водички и потушить, горелые овощи нам ни к чему. Трем чеснок на мелкой терке (можно через да вилку), если овощи готовы, добавляем чеснок, перемешиваем и выключаем. Убираем охлаждаться.
Пока овощи остывают нарезаем курочку небольшими кусочками. Можно кубиком, можно продолговатыми кусочками, но желательно не мельче фасоли. Выкладываем в миску. Открываем фасоль, сливаем воду и выкладываем к курице.
Добавляем овощи, рубленую зелень, немного солим/перчим, добавляем майонез и перемешиваем. Убираем в холодильник доостыть, но можно и теплый, если не терпится или гости на пороге). Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат из курицы с фасолью и сухариками (с фото)
- грудка куриная — 1 штука;
- сыр твердый — 200 гр;
- белые сухарики — 1 пачка;
- фасоль консервированная красная — 1 банка;
- салат листовой — 1 пучок;
- сметана — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- томаты — 1 штука
Первое и самое простое — открываем сухарики и пересыпаем их в салатник. При условии, что грудка уже сварена, если нет, то вначале варим грудку куриную.
Затем промываем фасоль. Мне больше нравится в томатном соусе, так как она чуть мягче, а если промыть горячей водой, то кожица станет ещё мягче.
Даем воде стечь, перекладываем фасоль к сухарикам.
Самое долгое в подготовке салата — это сварить грудку. Режем её достаточно мелко, примерно размером с фасоль. А, вообще, не настаиваю, можете порезать, как вам хочется или нравится.
Отправляем в салатник.
Трём сыр.
Режем зелень. Особо мельчить не нужно. Хотя шеф-повара рекомендуют всю зелень рвать руками, а не резать.
Перемешиваем.
Режем помидор кубиками.
Перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем сметану и майонез (примерно, по две столовых ложки). Хотя, вы можете остановиться на чём-то одном.
Соль добавляете по вкусу. Лично я не добавляла нисколько, как по мне — итак хорошо получилось.
Можем украсить готовый салат листьями.
Желательно этот салат готовить заранее, чтобы дать ему настояться, минимум часика два, а можно и на ночь оставить. Чем меньше он стоит, тем жёстче сухарики. И тут уж дело вкуса.
Рецепт 6, пошаговый: салат с курицей, грибами и фасолью
Предлагаем вам пополнить копилку кулинарных рецептов вкусным салатом, вкус которому «задают» маринованные грибы и белая консервированная фасоль. Эти ингредиенты дополнены куриным филе, яйцами, огурчиками. Аппетитный салат с грибами, курицей и фасолью привлекает не только своим вкусом, но и подачей. Для оригинального вкуса присыплем салат сухариками, получится сытно и вкусно.
- Куриная грудка – 300 г;
- Фасоль белая консервированная – 200 г;
- Шампиньоны консервированные – 200 г;
- Сухарики – 30 г;
- Картофель – 1-2 штуки;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Огурец маринованный – 1-2 штуки;
- Майонез – 100 г;
- Листья салата (для оформления) – по желанию;
- Соль – по вкусу.
Куриную грудку отварите в приправленной солью воде в течение 30 минут. Картофель сварите в мундире. А куриные яйца в процессе варки должны стать крутыми, варите их 11 минут. Отварные ингредиенты для салата остудите, картофель и яйца очистите. Можно приступать к измельчению ингредиентов. Начнем с куриной грудки. Нарежьте ее в форме мелких кубиков. Переложите куриную нарезку в миску.
Аналогичным образом измельчите и картофельные клубни. Переложите нарезанную картошку к куриным кубикам.
Очищенные куриные яйца мелко порубите. Добавьте яйца в миску.
Следующий ингредиент для салата – маринованные шампиньоны. Грибы могут продаваться целиком или уже нарезанными. В нашем рецепте используются уже измельченные шампиньоны, но их тоже следует еще немного измельчить. Целые грибочки нужно будет нарезать.
Еще один маринованный продукт для салата – огурцы. Их нарежьте по аналогии с предыдущими компонентами, т.е. кубиками.
Осталось добавить к ингредиентам салата еще консервированную белую фасоль. Использовать следует натуральную фасоль, без добавления томатной пасты. Откиньте белую фасоль на сито и промойте под холодной водой. Подождите, пока сольется вся жидкость, потом переместите фасоль в миску.
В качестве заправки используйте майонез (магазинный или приготовленный в домашних условиях). Добавьте майонез к измельченным ингредиентам салата, перемешайте. Попробуйте салат, по необходимости присолите его.
На блюде разложите промытые листья салата (по желанию). Выложите на листья салата готовый салат с грибами и фасолью, используя кулинарное кольцо.
Верх салат присыпьте сухариками.
Вкусный и сытный салат с фасолью, грибами и курицей готов! Приятного аппетита!
Рецепт 7: салат с курицей и стручковой фасолью (пошагово)
Салат с курицей и стручковой фасолью получается очень вкусным и ярким, он станет прекрасным украшением праздничного стола. А аромат болгарского перца с чесноком не оставит равнодушным никого.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 — 8 порций салата.
- куриная грудка 1 шт
- болгарский перец 1,5 шт
- стручковая фасоль 200 гр
- яйцо куриное 3 шт
- чеснок 2 зубчика
- подсолнечное масло 4 ст. лож
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Отвариваем куриную грудку до готовности, не забываем посолить воду.
Отвариваем яйца в крутую(10 мин). Охлаждаем в холодной воде и чистим.
Отвариваем стручковую фасоль 3 минуты в сильно соленой воде и погружаем на 30 секунд в холодную воду. Затем откидываем ее на дуршлаг(чтобы вся вода стекла).
Нарезаем болгарский перец средним кубиком.
Обжариваем болгарский перец на подсолнечном масле до мягкости.
Выдавливаем через «чеснокодавку» чеснок в обжаренный перец, все перемешиваем и остужаем.
Вареную куриную грудку режем мелким кубиком.
Нарезанную куриную грудку выкладываем в чашку.
Добавляем обжаренный болгарский перец с чесноком.
Нарезаем яйца мелким кубиком.
Выкладываем яйца в чашку.
Выкладываем стручковую фасоль в чашку.
Все солим, перчим и добавляем майонез.
Все тщательно перемешиваем, салат готов.
Рецепт 8: салат из красной консервированной фасоли с курицей
чень вкусный, сытный и остренький салат готовится буквально за 15 минут. Все режется кубиками, сыр и чеснок измельчаются на терке. Заправляется как сметаной, так и майонезом. При желании добавляются соленые или маринованные грибы и отварное яйцо. Чтобы быстро готовить подобные салаты с отварной курицей, мякоть можно предварительно сварить, нарезать на порционные куски и заморозить. Тогда приготовить любое блюдо с отварным мясом будет минутным делом!
- Курица отварная — 150 г
- Огурец соленый — 100 г
- Сыр — 100 г
- Сметана — 100 г
- Консервированная фасоль (красная) — 1 банка
- Чеснок — 1 зубчик
Для начала нужно подготовить продукты. Если отварной курицы нет, то ее отваривают и остужают. При отсутствии времени или сильной любви к солененькому используется копченая грудка. Консервированную фасоль можно заменить отварной, также предварительно остуженной.
Огурец нарезаем мелкими кубиками. Если используются маринованные корнишоны, их режем колечками.
Курицу нарезаем кусочками покрупнее, размером примерно с фасолинку, чтобы она хорошо чувствовалась в салате.
Сыр и чеснок натираем на мелкой терке. Чеснок добавляется по вкусу, он не должен перебивать вкус остальных продуктов, а лишь подчеркивать его.
Добавляем фасоль. Все перемешиваем и заправляем сметаной или майонезом. Можно смешать то и другое в равных пропорциях. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Рецепт 9: салат из копченой курицы с красной фасолью
Салат из копчёного куриного филе, свежих огурцов и консервированной фасоли может стать «гвоздём» застолья. Славится он не только изумительным вкусом, но и простотой приготовления. Нужно только своевременно закупить все нужные продукты.
- Филе куриное копчёное – 300 г
- Огурцы свежие – 300 г
- Фасоль красная консервированная – 1 банка (400 г)
- Майонез – 0,5 стакана
- Соль – по вкусу
Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Огурцы вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.
Фасоль выложить на дуршлаг, промыть и дать стечь жидкости.
Соединить филе, огурцы и фасоль.
Смесь слегка посолить, перемешать и заправить майонезом.
Салат с курицей и фасолью окончательно перемешать.
При подаче посыпать салат измельчённой зеленью.
Рецепт 10: салат с куриной грудкой и фасолью с луком
В рецепте указан более сложный вариант с использованием сухой красной фасоли. Если в запасе нет необходимого количества времени на ее варку, а гости уже почти на пороге, бобы с лёгкостью можно заменить консервированными. Но надо быть готовым к тому, что привкус маринада в салате с фасолью и куриным филе будет всё же, присутствовать.
- куриное филе – 400 г
- красная фасоль – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- зелёный лук (батун, шнитт) – 6-8 шт.
- куриное яйцо – 2 шт.
- оливковое масло (для жарки) – 3 ст. л.
- морковь – 1 шт.
- майонез – 3-4 ст. л.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Сначала необходимо подготовить фасоль. Для этого тщательно промойте бобы и залейте их водой на 5-8 часов. Учтите, что когда они разбухнут, увеличатся в три раза, поэтому жидкости жалеть не стоит.
Еще раз промойте фасоль, пересыпьте её в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. После того, как закипит вода, уменьшите газ и варите на медленном огне около 50-70 минут (фасоль должна получиться мягкой и при нажатии пальцами легко раздавливаться).
Избавьтесь от лишней жидкости, высыпав бобы на сито. Затем немного промойте фасоль в тёплой воде.
Сварите два яйца вкрутую.
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом в течение нескольких минут до прозрачности.
Куриное филе промойте в воде, удалите плёнку, мелкие косточки и нарежьте тонкими полосками. Мясо добавьте к луку и пассеруйте 6-10 минут до готовности.
Переложите мясо с луком в глубокий салатник.
Выложите сверху красную фасоль.
Очистите морковь от кожуры и натрите на крупной тёрке.
Зелёный лук нарежьте средними кольцами; яйца очистите от скорлупы и измельчите на крупной тёрке. Добавьте в салат.