Super-Bluda

Салат из черемши с яйцами и свежим огурцом. Салат из черемши с яйцом и огурцом. Пошаговый рецепт с фото

Салат из черемши с яйцами и свежим огурцом. Салат из черемши с яйцом и огурцом. Пошаговый рецепт с фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты с черемшой нередко становятся кулинарным открытием даже для опытных хозяек. Неудивительно, ведь черемша – растение дикорастущее, и на грядках его не увидеть. А на рынке не каждый остановится у прилавка с пучками яркой зелени непривычного вида. Вот и обходят черемшу, незаслуженно лишая ее внимания, а себя возможности отведать вкусные и .

Листочки черемши немного напоминают листья ландыша (ну, его-то все знают), так что если увидите черемшу на рынке – не проходите мимо. Для пробы возьмите немного, один-два пучка – как и любая зелень, черемша на любителя. У нее довольно резкий вкус и чесночный аромат, но это все мелочи по сравнению с тем, сколько в черемше витаминов. А салат можете приготовить самый простой: черемша, огурец, вареное яйцо, лук зеленый и сметана. Можно заправку сделать из растительного масла, но сметана смягчает остроту и салат получается мягче по вкусу и более сочным.
Салат из черемши с яйцами, огурцом и сметаной - рецепт дня.

Ингредиенты:

- черемша молодая – 1 большой пучок;
- вареное яйцо – 2 шт;
- зеленый лук – 1 пучок;
- огурец салатный – 1 шт;
- сметана – 3-4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – треть чайной ложки (не обязательно).


Пошаговый рецепт с фото:




Пучок черемши промываем под холодной водой. Ножки подрезаем и опускаем побеги минут на 5 в миску с чистой холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы в складочках листьев и на черешках отмокли все мелкие частички почвы. Потом черемшу еще 1-2 раза промойте чистой водой и обсушите на полотенце.





Нарезаем черемшу мелко, так же как зеленый лук для салатов. Используем и белую, и зеленую часть. Если листочки у черемши уже развернулись, разрезаем их вдоль полосками, потом шинкуем как обычно – поперек листьев.





Мелко режем зеленый лук. Примерно половину откладываем для украшения салата (если это нужно).





Яйца нужно заранее отварить вкрутую, остудить и очистить. Один желток откладываем в сторону – он понадобится для украшения салата. Все остальное трем на мелкой терке или рубим ножом.







Весной в продаже огурцы только тепличные, поэтому желательно их очистить от кожицы (снять полностью или частично). Натираем огурец на терке (можно нарезать мелкими кубиками). Если огурец водянистый, то слегка отжимаем его от сока.





Все овощи и яйцо перекладываем в миску, солим по вкусу и приправляем черным молотым перцем (перец не обязательно добавлять). Перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.





Заправляем салат нежирной сметаной, перемешиваем. Вместо сметаны можно взять густой натуральный йогурт – с ним салат получится легче, вкус останется мягким.







В принципе, салат уже готов и можно подавать его к столу. Если хочется как-то по-особому его подать, то возьмите кулинарное кольцо или обрезанную банку из-под горошка, поставьте на тарелку и заполните салатом. Слегка прижмите ложкой, снимите форму.





Вокруг салата разложите нарезанный зеленый лук, верх посыпьте раскрошенным яичным желтком. И подавайте к столу. Такой витаминный и легкий салатик будет отличным гарниром к любому мясному блюду и сам по себе тоже очень хорош. Приятного аппетита!



Не менее яркий и вкусный -

Весной врачи советуют обязательно включать в свой дневной рацион побольше зелени – щавель, шпинат, листья салата, черемшу. Сегодня предлагаю несколько рецептов весеннего салата из черемши.

  • пучок черемши;
  • 5 яиц;
  • майонез или любое растительное масло;
  • соль.

Моем черемшу

Отрываем ростки цветков, которые уже успели появиться. Они нам не нужны.

Мелко режем черемшу.

Отвариваем яйца. Чистим и режем мелкими кубиками.

Добавляем в черемшу. Солим по вкусу.

Салат смазываем майонезом.


Рецепт 2: салат из черемши с яйцом и огурцом

  • пучок черемши;
  • несколько стебельков зеленого лука;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 2-3 столовые ложки сметаны;
  • соль.

Черемша в рецепте очень молоденькая, как раз такая, которая лучше всего подходит для салатов. Ее не нужно чистить, достаточно просто промыть водой и нарезать.

Так же поступите с огурцом. Шкурку очищать не нужно, в такое время года огурцы не горькие и она совсем не помешает.

Соедините все в глубокой миске. Подрежьте туда же зеленый лук.

Яйца отварите в воде в течении 10 минут. Затем очистите и нарежьте.

Присолите, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Осталось переложить в салатницу и подавать к столу.

Рецепт 3: салат из черемши с яйцом и сыром

  • черемша - 150г
  • яйцо - 4 шт.
  • сыр - 150г
  • сметана - 150г
  • перец чёрный, соль - по вкусу

Черемшу промыть, дать стечь воде, листья нашинковать. Сваренные вкрутую яйца очистить и порезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Все сложить в миску, перемешать, добавить сметану, перец, соль (я не солила, так как сыр достаточно соленый, но вы ориентируйтесь по своему вкусу).

Салат из черемши с яйцами и сыром готов. Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат из черемши с яйцом и картофелем

  • черемша молодая – большой пучок;
  • вареный картофель – 4-5 шт;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый острого вкуса – 50-60 гр;
  • перец черный – щепотка (по желанию);
  • соль – по вкусу.

Картофель отварите до готовности как вам удобнее – в воде с добавлением соли, в мундире или на пару. Обязательно остудите, в этом рецепте важно чтобы картошка остыла, иначе он будет невкусным. Остывшую картошку нарежьте кусочками, небольшими, но крупнее, чем режете на оливье или винегрет.

Яйца тоже отварите заранее, остудите и нарежьте мелко. Немного желтка оставьте чтобы оформить салат при подаче.

Черемшу для салата нужно вымыть, но сначала побеги подержать в емкости с холодной водой минут пять (положить в большую миску или набрать воду в кухонную раковину). Затем воду сменить два-три раза, промыть листочки и особенно черешки, чтобы убрать все загрязнения. После этого ополоснуть под чистой водой и обсушить на полотенце. Нарезать зелень мелко, так же как шинкуете зеленый лук. Вместе с черемшой можете добавить в салат любую зелень, какая найдется: петрушку, укроп, зеленый лук, листья салата, щавель.

Все подготовленные продукты высыпать в миску. Свежий огурец очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком, добавить в салат. Посолить, поперчить и перемешать. Оставить на несколько минут.

Тем временем приготовить сырный соус. Для него нужно смешать сметану и майонез (пропорции подбирайте на свой вкус). Сметану желательно брать не очень густую и не жирную, 10-15% как раз подойдет.

В мисочку с соусом натереть на мелкой терке твердый сыр. Все смешать. По желанию можно чуть горчицы острой добавить.

Заправить соусом салат из черемши с картофелем и яйцом, перемешать. Дать салату постоять при комнатной температуре чтобы картошка пропиталась заправкой.

Заполнить салатом чашку с округлым донышком, уплотнить его (это для красивой эффектной подачи).

Накрыть чашку плоской тарелкой, перевернуть, чашку снять. На тарелке останется ровная горка салата.

Украсить салат из черемши тертым яичным желтком, листиками зелени, тертым сыром и подавать к столу. Кстати, охлажденный он вкуснее, можете поставить его в холодильник на полчаса перед подачей. Вот такой вкусный и полезный салат из черемши и картофеля с сырным соусом можно приготовить. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Салат из черемеши с яйцом и сметаной

  • черемша молодая – 1 большой пучок;
  • вареное яйцо – 2 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • огурец салатный – 1 шт;
  • сметана – 3-4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – треть чайной ложки (не обязательно)

Пучок черемши промываем под холодной водой. Ножки подрезаем и опускаем побеги минут на 5 в миску с чистой холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы в складочках листьев и на черешках отмокли все мелкие частички почвы. Потом черемшу еще 1-2 раза промойте чистой водой и обсушите на полотенце.

Нарезаем черемшу мелко, так же как зеленый лук для салатов. Используем и белую, и зеленую часть. Если листочки у черемши уже развернулись, разрезаем их вдоль полосками, потом шинкуем как обычно – поперек листьев.

Мелко режем зеленый лук. Примерно половину откладываем для украшения салата (если это нужно).

Яйца нужно заранее отварить вкрутую, остудить и очистить. Один желток откладываем в сторону – он понадобится для украшения салата. Все остальное трем на мелкой терке или рубим ножом.

Весной в продаже огурцы только тепличные, поэтому желательно их очистить от кожицы (снять полностью или частично). Натираем огурец на терке (можно нарезать мелкими кубиками). Если огурец водянистый, то слегка отжимаем его от сока.

Все овощи и яйцо перекладываем в миску, солим по вкусу и приправляем черным молотым перцем (перец не обязательно добавлять). Перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.

Заправляем салат нежирной сметаной, перемешиваем. Вместо сметаны можно взять густой натуральный йогурт – с ним салат получится легче, вкус останется мягким.

В принципе, салат уже готов и можно подавать его к столу. Если хочется как-то по-особому его подать, то возьмите кулинарное кольцо или обрезанную банку из-под горошка, поставьте на тарелку и заполните салатом. Слегка прижмите ложкой, снимите форму.

  • Черемша 10 стеблей
  • Салат зеленый 1 стебель
  • Редис 2 штуки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Кунжут щепотка
  • Масло оливковое 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу

1.Зелень промыть и просушить.

2.Нарезать редис и зелень. Всё смешать и заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

3.Вареное куриное яйцо нарезаем кружочками и выкладываем при подаче. Посыпаем кунжутом.

Рецепт 7: салат из черемши с курицей и яйцом

  • Отварить куриную грудку (250 граммов) и нарезать ее кубиком.
  • Два крупных свежих огурца порезать полукольцами.
  • Отварить два куриных яйца, удалить скорлупу и нарубить их ножом.
  • Измельчить пучок черемши и пучок зеленого лука.
  • Добавить листья салата Айсберг или китайской капусты, посолить, поперчить и заправить салат сметаной (можно заменить ее йогуртом).

Рецепт 8: салат из черемши с яйцом и мясом

Вкусный мясной салат с ярким вкусом будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и во время будничной трапезы.

  • 150 граммов свежей черемши подержите несколько минут в кипятке, а затем нарежьте ножом.
  • 100 граммов свинины порежьте кубиком, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
  • Сладкий болгарский перец и два свежих огурца нарежьте тонкими полосками.
  • Соедините все ингредиенты и заправьте их соусом из нежирного йогурта и дижонской горчицы.
  • Салат перемешайте, добавив в него соль и молотый перец.
  • Отварите три куриных яйца, разрежьте их на четвертинки и украсьте ими готовый салат.

Черемша вместе со шпинатом, огуречной травой и зеленым луком считается самой ранней весенней зеленью. Сочные, зеленовато-салатовые листья черемши с ярко выраженным запахом чеснока, подходят как для приготовления салатов, так и для соусов, маринования, супов и вторых блюд. Каждый год я с нетерпением жду, когда на рынке появятся бабушки с долгожданными пучками этой полезной и очень вкусной травки.

О пользе и составе черемши написано очень много, поэтому я не буду долго описывать все ее полезные качества, отмечу только то, что по пищевой ценности она близка к чесноку и луку. Чтобы извлечь как можно больше витаминов из этого вкуснейшего растения, употреблять в пищу его желательно в свежем виде. Черемшу можно кушать и просто так, вприкуску с хлебом, но вкуснее она, конечно же, в салатах.

Салат из черемши с огурцом и сметаной , пошаговый рецепт с фото которого вам хочу предложить, является самым простым и вкусным вариантом весеннего . Рецептов салатов из черемши очень много. Это овощные и мясные салаты, салаты с майонезом, сметаной или подсолнечным маслом. Пользуются популярностью салаты из черемши с огурцом, сыром, яйцом, редисом, кукурузой, шпинатом, беконом, колбасой. Так как черемша распространена, начиная с центральной Европы и заканчивая Кавказом, то можете себе только представить, сколько рецептов разных блюд существует на ее основе.

Ингредиенты:

  • Черемша — 100-150 гр.,
  • Огурец — 1 шт.,
  • Зеленый лук — 100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Сметана — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Салат из черемши с огурцом и сметаной – рецепт

У молодой черемши, листья которой еще не успели как следует вырасти и раскрыться, основание стеблей покрыто тонкой прозрачной пленкой. Эту пленочку желательно снять, тем самым разделив пучок черемши на отбельные стебли, ведь именно в этом месте скапливаются частички грунта. Подготовленные стебли черемши ополосните холодной водой. Выложите на тарелку и дайте воде стечь. Сложите в пучок и нарежьте вдоль на расстоянии через 1 см.

Очистите сваренные вкрутую яйца. Традиционно для приготовления весенних салатов с черемшой используют куриные яйца, но очень вкусными получатся салаты с добавлением перепелиных яиц. Вкус салата из черемши с теми или иными яйцами не будет отличатся, но с перепелиными яйцами он получится еще более витаминным. Итак, яйца для салата нарежьте кубиками.

Помойте и мелко нарежьте перья зеленого лука.

Помойте огурчик. Срежьте концы. Разрежьте его вдоль на две части. Каждую из частей нарежьте тонкими ломтиками.

Дольки огурца, черемшу, яйца и лук выложите в одну миску.

Если у вас есть укроп, петрушка, шпинат, кресс салат, руккола, листовой цикорий, то смело можете добавлять и эти ингредиенты в салат. Практически готовый следует слегка присолить и полить сметаной. Сметану лучше всего использовать жирную, она не только вкусней, но и полезней магазинной.

После добавления сметаны и соли салат перемешайте.

Выложите его на тарелку башенкой с помощью кулинарного кольца или просто горкой. По желанию весенний салат из черемши с огурцом, яйцом и сметаной можно украсить дольками перепелиных яиц, луковыми перьями, укропом. Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравится и пригодится. Также вы можете приготовить и

Весна, весна, весна! Легкий теплый ветерок, ласковое солнышко, журчащие ручьи – все располагает к тому, чтобы не сидеть дома, а отправляться на прогулку. Что мы и сделаем, но сначала нужно подкрепиться. Приготовим быстрый, вкусный и полезный салат из черемши с яйцом и огурцом, в который добавим вареную картошку и что-нибудь мясное, кусочек вареного мяса, например. Ну и само собой – побольше всякой зелени.

Даже ранней весной свежей зелени уже хватает. Она в этом рецепте главная составляющая, поэтому для салата из черемши берем все, что выросло на огородной грядке или удалось купить на рынке: зеленый лук, петрушку, салатные листья, кинзу и даже крапиву. Больше зелени – больше витаминов и лучше вкус.

Рецепт приготовления салата с черемшой, яйцом и огурцом:

  • Молодые побеги черемши – два пучка;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • картофель отварной – 3 шт;
  • отварное мясо (любое: курица, говядина, свинина) или ветчина – 100-150 гр;
  • яйцо вареное – 2 шт;
  • огурец свежий – 1 шт;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат из черемши с яйцом и огурцом

Когда все нужные продукты есть, то приготовление займет не больше десяти минут – как раз столько, сколько потребуется чтобы яйца сварились вкрутую. Если нет отварного мяса, не стоит его варить специально для салата, добавьте колбасу или ветчину (хотя такая замена увеличит калорийность). Картошка варится быстро, порежьте ее небольшими кусочками и закиньте в кипящую подсоленую воду. Минут за 12-15 она будет готова.

Яйца заливаем холодной водой, ставим на средний огонь. Доводим до кипения, варим 10 минут. Сразу же сливаем кипяток, набираем холодной воды, оставляем остывать хотя бы на пару минут.

Не теряем времени, и пока варятся яйца и картошка, нарежем все нужные продукты. Мясо разделим на волокна или нарежем кусочками. Если добавляете ветчину, колбасу – нарезаем кубиками. Огурцы режем мелко, кубиками.

Всю зелень тщательно моем под холодной проточной водой. Особое внимание уделяем черемше: в складках листьев могут прятаться мелкие насекомые, а на белой части побегов остаются частички почвы или засохшая листва. Поэтому пучки черемши развязываем, опускаем в миску с холодной водой. Минут через пять, когда все загрязнения отойдут, воду сливаем, черемшу моем под чистой водой. Воду стряхиваем, заворачиваем зелень в полотенце и несильно отжимаем. Немного зеленого лука откладываем чтобы украсить готовый салат из черемши с яйцом и огурцом. Остальную шинкуем полосками или режем небольшими кусочками.

Вареные яйца режем кубиками, остывший картофель кусочками. Высыпаем в миску с салатной зеленью. Солим по вкусу, поливаем растительным маслом и перемешиваем. Посыпаем зеленым луком, раскрошенным желтком, в середину кладем кусочек мяса. Вкусный и полезный салат из черемши с яйцом и огурцом готов!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Кухня Европейская
Время приготовления - 15 минут.
Количество порций - 2 шт.

Я хочу познакомить вас с такой полезной травкой как черемша. Эта весенняя травка продается ранней весной на рынках и очень полезна для организма. Полезна именно та черемша, которая росла в естественной среде, а не выращена в домашних условиях на грядке. Помимо всего прочего, растение обладает интересным вкусом с чесночной ноткой и используют его в пищу по-разному. Я предлагаю попробовать салат с черемшой и яйцами и огурцами. А еще можно приготовить . Но ее так же маринуют, солят, едят свежей и добавляют в блюда как специю. Листья и стебли черемши кладут в первые и во вторые блюда. Черемшу используют в закусках, выпечке и салатах. Стоит отметить, что это интересное растение можно сочетать, наверное, с любыми овощами, а также с мясом, яйцами и творогом. Остановимся на приготовлении салатов.



- яйцо куриное - 2 шт.,
- огурец свежий - 2 шт.,
- черемша - 1 пучок,
- петрушка или укроп - 1 пучок,
- соль, черный молотый перец - по вкусу,
- майонез или сметана - 2-3 ст. ложки.

Рецепт с фото пошагово:





1. Для приготовления салата нам необходимо взять черемшу, петрушку, яйца, соль и специи, майонез. Предварительно вам нужно будет отварить куриные яйца вкрутую.
2. Нужно измельчить ингредиенты салата. Свежую черемшу и петрушку промойте под проточной водой. Дайте стечь. Нарежьте мелко черемшу и петрушку ножом. Салат можно дополнить другой травкой. Например, добавить в салат укропа или базилика. Не рекомендую использовать зеленый лук. Салат будет немного грубоват, да и такой салат не подашь к обеду в будний день.





3. Свежие огурцы вымыть и нарезать кубиками. Если у огурцов грубая шкурка, то ее следует срезать предварительно ножом. Молодые огурчики обычно имеют тонкую шкурку. Я ее не срезала.




4. Куриные яйца отварите до готовности. Остудите и очистите, нарежьте мелким кубиком.





5. Будем собирать салат. В единый салатник сложите нарезанную черемшу, петрушку, нарезанные яйца и огурцы.







6. Салат заправьте майонезом или сметаной. В данном случае заправка не принципиальна. И со сметаной и с майонезом и даже с несладким домашним йогуртом будет вкусно. Я пробовала заправлять салат с черемшой, огурцами и яйцом оливковым маслом. Было тоже очень вкусно. Каждый может выбрать вид заправки самостоятельно. Аккуратно перемешайте салат так, чтоб он не превратился в непонятную массу. Сильно усердствовать не стоит. Ингредиенты салата очень нежные. Следует действовать аккуратно, не прикладывая много сил. Салат поперчите и посолите по вкусу. Вот салат и готов. Для подачи, разложите салат по порционным вазочкам или подайте в общей посуде. Приятного аппетита.





Теперь вам знаком рецепт салата из черемши с яйцом и огурцом. Вкус очень нежный и тонкий, с легкой ноткой чесночка. После такого салата не возникнет у вас неприятных ощущений. Салат легкий, вкусный, не портит дыхание и его вполне можно подать к обеду, не боясь, что вам еще идти на встречу. Салат можно подать как дополнение ко вторым блюдам, но он вполне может служит в качестве легкого ужина. Осталось дело за малым - приготовить салат и подать к столу. Что может быть проще?
Так же попробуйте