Закуски

Салат из блинчиков. Блинный салат – украшение праздничного стола

Салат из блинчиков. Блинный салат – украшение праздничного стола

Блинные салаты – довольно редкое явление в домашней кулинарии, но те счастливцы, которым довелось их продегустировать, в один голос выражают свое одобрение. Блины отлично сочетаются с мясом, рыбой, овощами и морепродуктами, привносят оригинальную вкусовую нотку и делают закуску более сытной.

Рецепты блинных салатов

Блинный салат с курицей

Ингредиенты:

Копченая куриная грудка (1 штука)
Чеснок (добавляется по вкусу)
Яйца (5 штук)
Майонез (для заправки)
Кукурузный крахмал (30 граммов)
Зелень (1 небольшой пучок)

Рецепт итальянского салата с блинами

1. Взбейте яйца с крахмалом до полной однородности (пользоваться блендером необязательно, можно потрудиться вилкой), слегка посолите. Масса не должна быть излишне плотной - скорее, похожей на омлетную; при необходимости добавьте немного молока.

2. Испеките тонкие блинчики, стараясь не слишком их зажаривать. Получится около 5 штук.

3. После остывания блины нужно нарезать. Это делается произвольно, например, можно скатать изделие в трубочку и нашинковать тонкими колечками.

4. Измельчите курицу некрупными ломтиками. Вместо подкопченного мяса можно взять более легкое отварное.

5. Пропустите чеснок через пресс. Подмешайте к нежирному майонезному соусу (на замену подойдет натуральный йогурт или оливковое масло), туда же добавьте мелко нашинкованную зелень. Тщательно перемешайте.

6. Объедините все компоненты и сдобрите полученной заправкой.

Чтобы еще больше подчеркнуть изысканный вкус салата, к основному составу рекомендуется присоединить маринованный лук: нарубите его полукольцами, а затем вымочите в смеси уксуса, соли и сахара. Приветствуется добавление консервированного горошка или кукурузы, свежего или соленого огурца, обжаренных грибов или оливок.

В гарнире закуска не нуждается, но если вы все же решите подобрать ей компанию, наилучшим выбором станут запеченные овощи. Подать блюдо можно как в «семейном» салатнике, так и в порционных пиалах, некоторые хозяйки предпочитают фаршировать тарталетки или «корзинки» из свежих помидоров. В качестве украшения используйте зелень укропа и базилика.

Вкусный салат с семгой

Тонкие блинчики (5 шт.)
Руккола (70 г)
Оливковое масло (50 мл)
Зелень укропа (средний пучок)
Зрелые авокадо (2 плода)
Копченая семга (240 г)
Дижонская горчица (пара чайных ложек)
Сок лимона (30 мл)
Натуральный йогурт (1 стакан)

Как сделать блинный салат с рыбой

1. Очистите и порубите авокадо кубиками.

2. Блины нарежьте в виде лапши, красную рыбу — ломтиками произвольной величины.

3. Смешайте подготовленные ингредиенты и нарубленную рукколу. Заправка будет следующей: пикантная горчица + растительное масло + йогурт без добавок + свежий лимонный сок + мелко нарезанный укроп. Можно добавить немного сахара, чтобы убавить кислоту.

4. Тщательно все размешайте – и блюдо готово к подаче.

Блинный салат с кальмарами и сыром

Яблоко средней величины (1 шт.)
Вареные кальмары (120 г)
Яйца куриные (4 шт.)
Любой твердый сыр (75 г)
Красный лук (1 головка)
Соль, специи и зелень (добавляются по вкусу)
Сметана или майонез (для заправки)

Пошаговое приготовление блинного салата

1. Нарежьте кальмаров тонкой соломкой.

2. Пару яиц отварите, очистите и измельчите кубиками. Аналогично нашинкуйте луковицу и яблоко (шкурку следует предварительно снять).

3. Сыр покрошите на средней терке.

4. Испеките 2 блинчика из оставшихся яиц: взбейте вилкой и вылейте массу на горячую промасленную сковородку. Зарумяньте с обеих сторон.

5. Остывшие блины нарезать полосками (не слишком длинными) и соединить с предыдущими компонентами. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, заправкой для салата послужит майонез или сметана.

Мясной салат с корейской морковью

Говядина (300 г)
Очищенные грецкие орехи (полстакана)
Филе курицы (300 г)
Яйцо (1 штука)
Морковь по-корейски (200 г)
Маринованные огурцы (2 шт.)
Зелень (на выбор)
Майонез (для заправки)
Мука, вода и соль (для выпечки блинчиков)

Процесс приготовления блинного салата с мясом и корейской морковью

1. Поочередно отварите курицу и говядину. Дайте остыть, позже нарубите тонкими брусками.

2. Огурцы покрошите небольшими кубиками. Соедините с двумя сортами мяса и пикантной морковкой. Добавьте мелко нашинкованную зелень.

3. Заправьте блюдо майонезом (по желанию в заправку добавляется молотый черный перец), присыпьте колотыми орешками.

Блины для блинного салата

4. Теперь можно переходить к блинам. Взбейте яйцо с мукой, влейте воду и чуть присолите. Отрегулируйте консистенцию, чтобы получить однородное жидкое тесто.

5. Испеките несколько блинчиков на раскаленной, предварительно смазанной сковороде. Изделия должны быть достаточно тонкими.

6. Не дожидаясь остывания, скрутите блины плотным рулетом. Нарежьте слегка по диагонали неширокими полосками.

7. Разложите соломку поверх мясного салата. Закуску можно украсить веточками зелени.

Блинный салат с креветками

Набор продуктов:

Сметана (15 г)
Зеленый лук (1 средний пучок)
Креветки в заморозке (250 г)
Яйца (2 шт.)
Салат Айсберг (200 г)
Сметана и сливки (по 1 столовой ложке)
Тертый сыр (50 г)
Редис (8 шт.)
Сливочное масло (1 столовая ложка)
Майонез (45 г)

Как приготовить блинный салат с креветками

1. Для начала нужно отварить креветки: бросьте в кипяток и готовьте одну минуту. Позже промойте холодной водой и отбросьте моллюсков на сито.

2. Вымойте и нарежьте редис. То же самое проделайте с зеленым луком; Айсберг лучше не крошить ножом, а просто нарвать руками.

3. Смешайте взбитые яйца, мелко натертый сыр, сливки и мягкое сливочное масло – получится тесто для блинчиков. Испеките изделия на раскаленной сковороде, подрумянивая с двух сторон.

4. После остывания блины следует нашинковать узкой соломкой. Выложите к подготовленным креветкам и зелени; для заправочного соуса соедините сметану и майонез, посолите и приправьте по вкусу.

Блинный салат-торт с ветчиной

Молоко (250 мл)
Яйца (2 сырых + 5 отварных)
Ветчина (300 г)
Луковица (1 головка)
Молотая паприка (1,5 ч. л.)
Помидор (1 шт.)
Маринованные опята (добавляются по вкусу)
Вареная морковь (3 шт.)
Майонез (для заправки)
Мука (небольшое количество для блинчиков)
Зелень петрушки и укропа (по вкусу)
Вареный картофель (2 клубня)
Плавленый сыр (для смазывания)

Рецепт салата с ветчиной и блинчиками

1. Соедините пару взбитых яиц, молоко и муку до получения жидкого теста. Добавьте паприку, а также мелко нарезанные зелень и лук.

2. Испеките 6 тонких блинов. Каждый смазывайте сливочным маслом.

3. Покрошите картофель на терке, смешайте с небольшим количеством майонеза и нарубленным укропом.

4. Аналогично потрите морковку и 3 вареных яйца, каждый продукт по отдельности заправьте майонезом.

5. Измельчите грибы. Добавьте немного зелени, слегка смажьте майонезом.

6. Ветчину нашинкуйте тонкими брусками и тоже сдобрите соусом.

7. Расстелите на столешнице пищевую пленку. Разложите половинки блинчиков в ровный ряд, слегка внахлест (1 или 2 штуки отделите для оформления), покройте слоем плавленого сыра.

8. Распределите каждый вид начинки в виде продольной полосы. Закончив, аккуратно сверните рулет.

9. Снимите пищевую пленку. Установите рулет на блюдо в вертикальном положении.

10. Отложенные блинчики нарежьте тонкой соломкой. Разложите на верхушке «торта», предварительно смазав ее мягким сыром (можно покрыть остатками начинки).

Приятного вам аппетита!

Блинный салат — общие принципы приготовления

Если вам надоели традиционные салаты, и вы хотите приготовить что-то новое, попробуйте создать блинный салат. Это совершенно не сложное блюдо, которое можно подавать как в виде тортика, так и традиционного салата. Безусловно, основным ингредиентом будет блин — замешать нужно пресное тесто с небольшим добавлением соли.

Блинный салат — подготовка продуктов и посуды

Перед поджаркой блинов яйца со скорлупой помойте теплой водой. Тоже самое касается всех продуктов, которые вы будете использовать для приготовления блинного салата.

Для жарки блинов лучше всего используйте сковороду с тефлоновым покрытием, так блины не будут пригорать и приставать к поверхности сковороды.

Если вы решите делать блинный салат, перемешивая ингредиенты, то используйте глубокую тарелку. Если же вы хотите выложить салат тортом, то возьмите плоскую большую тарелку, на ней потом будет проще делить салат на порционные куски.

Рецепты блинного салата:

Рецепт 1: Блинный салат

Не всегда чтобы создать шедевр кулинарного искусства, необходимо тратить много времени и сил. Иногда можно получить восхитительное блюдо, используя самые простые продукты, которые есть в любом доме.

Требуемые ингредиенты:

  • Для блинчиков: 2 яйца
  • Полстакана муки
  • Полстакана молока
  • Ветчина 200 грамм
  • Помидор 1-2 штуки
  • Огурец 2-3 штуки
  • Сметана для заправки

Способ приготовления:

1. Прежде всего, поджарим блины. Для этого соедините яйцо и муку, взбивайте блендером или миксером, постепенно добавляя молоко и масло. Подсолите немного. Пожарьте 4-5 блина с обеих сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом.

2. Каждый блин сверните рулетом и порежьте.

3. Порежьте ветчину тонкой соломкой.

4. Помойте овощи и порежьте тонкой соломкой.

5. Смешайте ветчину и овощи. Возьмите порезанные блины, добавьте их к салату, аккуратно перемешивая с прочими продуктами.

6. Заправьте салат сметаной и подсолите. Блинный салат вкусен как сразу после приготовления, так и настоявшись — блины пропитаются сметаной и овощным соком и станут очень сочными.

Рецепт 2: Блинный салат с курицей

Приготовьте вкусный салат с блинами, курицей и ананасами. Очень необычное сочетания нежной курицы и сладко-кислого ананаса — если вам не приходилось ранее сочетать такие продукты, то вы удивитесь вкусовому сочетанию.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Полстакана муки
  • Полстакана молока
  • 1 столовая ложка масла подсолнечного
  • Ананас консервированный 200 грамм
  • Куриное филе -400 грамм
  • Сыр твердых сортов - 200 грамм
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

1. Прежде всего, поджарим блины. Для этого смешайте яйца, муку, взбивайте венчиком или миксером, постепенно добавляя молоко в смесь, подсолите немного. Пожарьте блинчики с обеих сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом. Каждый блин сверните рулетом и порежьте.

2. Откройте ананасы, слейте сок и порежьте маленькими квадратными кубиками.

3. Отварите курицу (в соленой воде в течение 10-15 минут), охладите и порежьте кубиками.

4. Сыр натрите на крупной терке, петрушку порубите.

5. Смешайте аккуратно ингредиенты, чтобы не порвать тонкие блинчики. Заправьте майонезом или сметаной и оставьте блинный салат настаиваться в прохладном месте в течение 30-40 минут.

Рецепт3: Блинный салат по-средиземноморски

Приготовьте салат с морепродуктами и тонкими кружевными блинами- и ваши близкие останутся в восторге! Нежность морепродуктов, яйца и блинов сделают это блюдо легким и воздушным, и при этом сытным. Будьте внимательны при покупке кальмаров, в замороженном виде они должны быть либо белого цвета, либо розоватого, но ни в коем случае не желтыми. Замороженные тушки должны легко отсоединятся друг от друга, если же они склеены одним большим куском, не покупайте таких кальмаров — продукт явственно подвергался повторной заморозке.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Полстакана муки
  • Полстакана молока
  • 1 столовая ложка масла подсолнечного
  • Кальмары 3-4 тушки
  • Яйцо - 2-3 штуки
  • Мидии -100-200 грамм
  • Укроп
  • Сметана или майонез для заправки
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Способ приготовления:

2. Отварите кальмаров, предварительно очистив их от прозрачной пленки, в течение 2-3 минут, опуская в кипящую чуть подсоленную воду.

3. Мидии обжарьте на медленном огне в течение 8-10 минут, охладите, сбрызните лимонным соком.

4. Отварите яйцо вкрутую (в течение 8-10 минут в кипящей воде), очистите от скорлупы и порежьте мелкими квадратными кусочками.

5. Порубите зелень.

6. Смешивайте аккуратно все ингредиенты, заправьте сметаной и подсолите. Блинный салат по-средиземноморски нужно перед подачей поставить в холодильник на 30-35 минут.

Рецепт 4: Блинный салат с печенью и морковью

Приготовьте блинный салат с таким полезным субпродуктом, как куриная печень. Салат получится необычайно сытным, а также порадует вкусом и свежим ароматом благодаря использованию моркови в рецептуре.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Полстакана муки
  • Полстакана молока
  • 1 столовая ложка масла подсолнечного
  • Куринная печень 300 грамм
  • Морковь 2-3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сметана
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Поджарьте блины. Смешайте яйцо, муку, взбивайте венчиком или миксером, постепенно добавляя молоко и масло в смесь, подсолите немного. Пожарьте блины с двух сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом. Каждый блин сверните рулетом и порежьте.

2. Печень куриную хорошо промойте под проточной водой, ножом удалите пленки и выложите на раскаленную сковороду. Поджаривайте, перемешивая силиконовой лопаточкой, в течение 10-15 минут. Подсолите и поперчите печень. После поджарки охладите печень и порежьте соломкой.

3. Нашинкуйте тонко лук, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук, добавьте к нему морковь, тушите в течение 5-6 минут.

4. Смешайте поджарку, печень и сметану, добавив порезанные блинчики к салату.

5. Блинный салат с печенью лучше настоять в течение 50 минут — часа в холодном месте.

Рецепт 5: Блинный салат с фруктами

Побалуйте себя изысканным десертом — блинным тортом с фруктами и йогуртовой заправкой. Такое блюдо придется по душе и вашим детям, и гостям взрослым. Готовится очень быстро, в течение 15-20 минут. Используйте любые фрукты, которые у вас есть в холодильнике, а не только те, которые перечислены в рецепте. Салат лучше подавать в виде слоеного торта, при подаче разрезая на порционные куски.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Полстакана муки
  • Полстакана молока
  • 1 столовая ложка масла подсолнечного
  • Яблоко красного сорта 1 штука
  • Апельсин 1 штука
  • Киви 2 штуки
  • Банан 1 штука
  • Виноград 1 гроздь
  • Натуральный йогурт 300 грамм
  • 2 столовые ложки сахара
  • Взбитые сливки для украшения

Способ приготовления:

1. Поджарьте блины. Смешайте яйцо, муку, взбивайте венчиком или миксером, постепенно добавляя молоко и масло в смесь, подсолите немного. Пожарьте блины с двух сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом.

2. Все фрукты тщательно помойте.

3. Порежьте маленькими кусочками, виноград разделите на виноградинки.

4. Смешайте йогурт с сахарным песком и смешайте фрукты.

5. На первый блинчик положите фруктовую смесь, накройте следующим блинчиком, опять смажьте фруктовой смесью и так далее. После этого украсьте блинный салат с фруктами взбитыми сливками и виноградинами.

Блинный салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Перед поджариванием блинов в смесь яйца, молока и муки добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла. Это не испортит вкус блина, зато они будут жариться быстрее и не прилипать к поверхности сковороды. Не смазывайте сковороду сильно маслом — лучше воспользуйтесь силиконовой кисточкой и размажьте масло по сковороде. Так блинчики не получаться слишком жирными. Каждый блин поджаривайте в течение 2 минут, по 1 минуте на каждую сторону.

Салат «Блинный» Яйца взбейте с солью, постепенно подмешайте столько муки, чтобы получилось тесто немного гуще, чем обычное блинное. Выпекайте блинчики на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде. Мякоть курицы отделите от костей. Блинчики и мякоть курицы нар... Потребуется: яйца - 4 шт., мука, соль - 1 щепотка, курица копченая, майонез

Блины с красной икрой Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сметаной. Блин смазать этим соусом, сверху положить лист салата. Свернуть блин рулетиком. Нарезать рулетик на более маленькие рулетики примерно 4 см. длиной. Рулетики поставить на тарелку вертик... Потребуется: блинчики тонкие - 15 шт., сыр филадельфия - 100 г, сметана - 100 г, икра красная - 100 г, листья зеленого салата

Салат с блинами Мякоть свинины запеките, дайте ей остыть. Свинину и блинчики нарежьте соломкой. Рукколу нарвите. Сыр и сладкий перец нарежьте кубиками. Подготовленные продукты перемешайте и выложите в салатник. При подаче полейте салат маслом, смешанным с бальзам... Потребуется: мякоть запеченной свинины - 200 г, листья салата руккола - 50 г, сыр фета - 100 г, сладкий перец - 1 шт., блинчики - 4 шт., оливковое масло - 2 ст. ложки, уксус бальзамический - 1 ч. ложка

Блинная радость (салатик) для начала печем блинчики по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31989. Большую часть блинчиков едим как кому нравится, для 1 порции салата нам потребуется всего 2 штучки. овощи помыть очистить и порезать кубиками. взбрызгнуть оливковым маслои и бальзамическим укс... Потребуется: Для блинов: 3ст.муки, 1 пакетик дрожжей(5г), 0,5л.молока+0.5л.кипятка, 2 яйца, 3 ст.л.раст.масла, 3 ст.л. сахара, 1ч.л. соли, Для салата: 1 небольшой огурец, 1/2 помидора, 1/2 болгарского перца, 100г с\с семги, заправка:оливковое масло+бальзамический уксус,...

Салат с копченой семгой, авокадо и блинчиками Приготовить блинчики по Вашему рецепту(здесь мука, яйца, вода, соль, немного сахарной пудры для контраста, оливковое масло). Рыбу, авокадо и блины произвольно нарезать, выложить в миску. ***Я соединил несколько блинов сразу, свернул их в рулет и тонко нарезал - получ... Потребуется: 75 гр. руколы, 4-5 тонких блинов/блинчиков по Вашему рецепту, 200-250 гр. копченой семги или иной красной рыбы, 2 авокадо, 150-200 гр. натурального йогурта (здесь греческий), 2 ч.л. французской горчицы с зернами (острая), 30-50 гр. укропа, 2 ст.л. лимонного...

Салат -рулет пенёк. Испечь 5-6 блинчиков(обычные на молоке без дрожжей).Разрезать каждый пополам и смазать мягким плавленым сыром,уложить их на плёнку внахлёст,ровными краями в одну сторону.Взять,начинку можно любую на ваш вкус.Главное смешать каждый компонент с май онезом и выложить вд... Потребуется: Испечь 5-6 блинчиков(обычные на молоке без дрожжей).Разрезать каждый пополам и смазать мягким плавленым сыром,уложить их на плёнку внахлёст,ровными краями в одну сторону.Взять,начинку можно любую на ваш вкус.Главное смешать каждый компонент с май онезом и в...

Блины-мешочек Яйца взбить с солью и сахаром, добавить половину молока, затем муку, замесить тесто как на оладьи, чтобы хорошо вымешалось без комочков. Потом вылить оставшееся молоко, заварить тесто кипятком 100 мл и добавить масло. Выпекать блины. Начинка любая. 1.Масло и красная... Потребуется: Тесто для блинов: Молоко - 1 литр, Соль, сахар, Яйца - 2 шт, Масло растительное - 3 ст.л., Мука

Тёплый салат с блинами, грибами и курицей. Жарим блины и нарезаем их полосочками. Так же нарезаем полосочками филе курицы, грибы, морковку, помидор. Курицу и грибы жарим на медленном огне,в конце добавляем на сковородку морковку. Добавляем соли и чуточку сахара и сок лимона. Посыпаем свежей зеленью и помидо... Потребуется: блины(тонкие) на молоке, филе курицы-1шт., шампиньоны-5-7шт., морковь-1шт., помидор-1шт., сок лимона-2 ч.л., зелень, соевый соус,

Блинный салат (масленица на дворе):)))) Блины,ветчину и огурчики нарезать тоненькой соломкой. Орехи подсушиваем на сухой сковороде и даем на ней же остыть.Затем рубим в крупную крошку,ну так,чтобы попадал на зубок. Добавляем орехи в салат,перемешиваем.Заправляем майонезом и еще раз перемешиваем. Все! Сал... Потребуется: 2 блина, 200гр ветчины(в оригинале куриная копченная грудка), 1свежий огурчик, 1соленый огурчик, 40гр грецких орехов очищенных., майонез для заправки.

Блины с семгой Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, ... Потребуется: Блины--- * 500 мл молока, * 2 яйца, * 2 ст.л. растительного масла, * 1 ст.л. сахара, * 200 г муки, * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), * соль, Начинка, семга слабого посола, листья салата, лимон, укроп

Салат с блинчиками " Русский сувенир ".
Ингредиенты.

1. Курица 150 г.
2. Зеленый горошек 50 г.
3. Огурцы свежие 50 г.
4. Репчатый лук 50 г.
5. Картофель 200 г.
6. Майонез 100 г.

Для блинчиков:
1. Яйца 4 шт.
2. Мука 1 ст.л.
3. Сыр фетаки 50 г.
4. соль, сода, зелень
Рецепт.

Сначала готовим блинчики:

Взбить яйца, добавить муку, соль, соду и испечь 5-6 блинчиков. Порубить зелень и смешать с сыром.Каждый блинчик намазать этой массой, свернуть в рулет и нарезать небольшими кусочками.

Отварить картошку, натереть на тёрке и смешать с луком, обжаренным до золотистого цвета.
Куриное филе предварительно поперчить, приправить специями для птицы и обжарить до готовности.

Готовую курицу и огурцы нарезать кубиками. Смешать с зелёным горошком и майонезом.

Начнем выкладывать слои салата.

Выложить пищевой плёнкой круглую миску, последовательно укладываем кусочки блинчиков, затем немного картофеля с луком, на него- курицу с овощами и майонезом. Продолжаем чередовать картофельный и куриный слои, последний слой-картофельный.
Салат немного примять и поставить на 40 мин в холодильник.

Перед подачей салат переворачиваем на блюдо и убираем пищевую плёнку

Салат с блинчиками готов – красивый, вкусный и полезный.

Салат с блинами и колбасой.

Блины
вареная колбаса
молотый перец
чеснок
майонез

Для блинов:
4 яйца
2 ст.л крахмала
1/2 стакана воды
соль

Приготовление:

Готовые блины режем мелкой соломкой,добавляем колбасу,порезанную соломкой.
Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Перец и тертый чеснок добавляем по вкусу.
Наш салат с блинами и колбасой готов.


Куриный салат с блинчиками
Потребуется:
1 куриное филе
1 банка консервированной кукурузы
2 головки репчатого лука
1 зубок чеснока
майонез
Для блинчиков:
4 яйца
1 ст л крахмала
0,5 ч л чёрного молотого перца
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Куриное филе отварить и остудить в бульоне. Куриное мясо нарезать кубиками.
Яйца взбить с крахмалом и молотым перцем.
Выпечь тонкие блинчики, скрутить в рулеты и охладить. Охлаждённые рулеты нарезать тонкими кружками. Миску застелить пищевай плёнкой и выложить блинчатыми кружочками.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, охладить.
Смешать оставшиеся блинчатые кружочки, курицу, лук, добавить кукурузу, предварительно слив жидкость (немного оставить для украшения).
Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом и заправить салат.
Выложить салат в подготовленную миску с блинчатыми кружочками и поставить на 1 час в холодильник.
При подаче перевернуть на блюдо, украсить оставшейся кукурузой и зеленью.


Салат с блинами

Мякоть запеченной свинины - 200 грамм
листья салата руккола - 50 грамм
сыр фета - 100 грамм
сладкий перец - одна штука.
блинчики - четыре штуки.
оливковое масло - две столовых ложки
уксус бальзамический - одна чайная ложка

Мякоть свинины и блины нарежем соломкой. Салат нарвите.

Сыр и сладкий перец нарежем кубиками.

Соединим подготовленные продукты, перемешаем и выложим в салатник.

При подаче польем маслом, смешанным с бальзамическим уксусом.

Оформим зеленью петрушки.


Салат с сырными блинчиками

Ингредиенты:
150гр. копченой курицы, 50гр. зеленого горошка, 100гр. свежих огурцов, 50 гр. репчатого лука, 100гр. майонеза.
Для блинов:
4 яйца, 1 ст.ложка муки, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст.ложки растительного масла, 100гр. мягкого сыра со вкусом ветчины, соль сода, зелень.
Приготовить блинчики: яйца взбить, добавить муку, крахмал, соль, масло, соду, выпекаем 5 блинчиков. Сыр смешать с зеленью, намазать этой массой блинчики, свернуть рулетом и нарезать небольшими кусочками.
Картофель отварить, натереть на крупной терке и смешать с обжаренном до золотистого цвета луком.
Курицу нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком, нарезанными кубиками огурцами и майонезом. Круглую миску выложить пленкой, уложить кусочки блинчиков, затем немного картофеля с луком, на него курицу с овощами и майонезом. Далее чередовать куриные и картофельные слои, последний слой картофельный.
Салат немного примять и поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей салат перевернуть на блюдо, пищевую пленку убрать.


Как приготовить салат с яичными блинчиками - Таисия Олеговна Кучина

Салат с яичными блинчиками

200 грамм вареного мяса (свинина, говядина или курица)
Свежий или соленый огурчик
Небольшая луковица
Четыре сырых яйца
Две столовых ложки молока или воды (или по столовой ложке сметаны и воды)
Майонез
Соль
Два три зубчика чеснока

Приготовление

Для этого салата все ингредиенты режутся тонкой соломкой. Из сырых яиц с добавлением молока и соли делается омлетная смесь. На разогретой сковородке с небольшим количеством масла выпекаются тоненькие блинчики. Затем нарезаются тонкой соломкой как лапша.

Мясо нарезать небольшими кусочками и разобрать на волокна. Лук нарезать очень тонкими полукольцами, огурец тоненькой соломкой. Смешать мясо, блинчики, огурец и лук, посолить по вкусу, заправить пропущенным через пресс чесночком и майонезом. Салат можно сразу же подавать к столу, при такой мелкой нарезке он быстро пропитается майонезом.


Салат с грибами, блинчиками и луком
Ингредиенты

5 яиц
200 г маринованных шампиньонов
200 г лука
майонез
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления
Яйца (каждое отдельно) взбить.
Вылить на сковороду, смазанную растительным маслом, пожарить до золотистого цвета.
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Пожарить, таким образом, 5 блинчиков.
Сложить блинчики в стопочку и нарезать соломкой.
Лук нарезать соломкой.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы нарезать.
Смешать блинчики, грибы, лук. Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.


Салат блинный с языком

2 яйца
300-350 г отварного свиного языка
1 банка кукурузы
100 г майонеза
1 ст.л. молока
Сода
2 ст.л. муки
Соль по вкусу

Делаем блинчики: взбиваем яйца, смешиваем муку, молоко и соду. Печем из смеси блинчики. Охлаждаем и нарезаем тонкими полосками. Отставляем пока в сторону.

Нарезаем язык тонкими полосками и выкладываем в тарелку. Добавляем консервированную кукурузу без юшки. Все это смешиваем с нарезанными блинчиками и заправляем майонезом. Соль по вкусу.


Салат с блинами и копченой курицей.

Необходимые ингредиенты.

1 крупный копченый куриный окорочок,
3 блина,
1 средний свежий огурец,
2 средних соленых огурца,
горсть грецких орехов,
майонез.

Способ приготовления.

1) Куриное мясо отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки. Огурцы нарезать маленькими брусочками, блины - тонкими полосочками. Грецкие орехи порубить в крошку.
2) Смешать все ингредиенты салата, перед подачей заправить майонезом.

  • Кукуруза консервированная, 300-350 грамм;
  • Слабосоленая семга, 250-300 грамм;
  • Свежий огурец, 3-4 штучки;
  • Свежая зелень на свой вкус;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Блины, 3-4 штучки;
  • Сметана;
  • Лимонный сок;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Этот рецепт удивит и поразит сочетанием в себе необычных ингредиентов. Обычно в кануны праздников все хозяйки задаются вопросом, что-же нового приготовить. Оставьте этот салатик на такой случай. Блины для салата подойдут самые любые. Приготовьте их по своему рецепту. Единственное условие для блинов – они не должны быть сладкие, готовьте их без добавления сахара. Нарежьте блины тонко.
  2. Рекомендуем использовать семгу, но ее может заменить горбуша. Рыба не должна быть сильно соленой, тогда кроме нее, никакие другие ингредиенты чувствоваться не будут. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
  3. Кукуруза в салате не обязательно должна быть именно консервированная, подойдет свежемороженая или только что отваренная. Самое главное, чтобы она не была твердой и плотной.
  4. Из овощей в этом салате присутствует огурец и болгарский перец. Сперва овощи помоем. Ну а затем огурец нарезаем кубиками, а болгарский перец чистим и нарезаем соломкой.
  5. Рыба очень хорошо сочетается с лимоном, поэтому добавляем небольшое количество лимонного сока в сметану. Все компоненты перемешиваем вместе с заправкой и при необходимости добавляем соль. Соль добавляйте очень аккуратно, помните, что в рыбе также содержится соль. Покрошите свежую зелень и посыпьте верх салата.

Ингредиенты:

  • Филе курицы, 450-500 грамм;
  • Репчатый лук, 2 головки среднего размера;
  • Кукуруза, одна баночка;
  • Твердый сыр, 150 грамм;
  • Мука;
  • Куриные яйца, 3-4 штучки;
  • Майонез;
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Замечательный салат, который сможет Вас порадовать. Курочку для салата необходимо отварить. Вкус курочки во многом зависит от бульона, добавьте в него помимо соли, разнообразных специй. Когда филе отвариться, дайте ему возможность немного охладиться. Нарежьте мясо тоненько.
  2. Теперь приготовим блины для салата. Они у нас будут самые простые. В воду добавьте муку, яйца и соль. Приготовьте тесто и пожарьте блины. Готовые блинчики сверните в рулетики и затем тонко нарежьте.
  3. Твердый сыр лучше натереть на тёрке, так он будет тоньше, чем если его просто нарезать.
  4. Измельченную курицу, блины, сыр перемешиваем, всыпаем кукурузу, солим салат и заправляем майонезом. Получилось все быстро, вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Буженина или ветчина, 300-400 грамм;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Соленый огурец, 2-3 штучки;
  • Свежий огурец, 2 штучки;
  • Зеленый горошек, 250-300 грамм;
  • Майонез;
  • Яйца, 3 штучки;
  • Мука, 0,5 стакана;
  • Соль, сода, специи;
  • Свежая зелень на свой вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Предлагается в качестве мясного ингредиента положить буженину. Однако, она может заменятся ветчиной. Смотрите, что у Вас есть в наличии и готовьте. Нарежьте мясной компонент кубиками.
  2. Картошку и морковку вымойте. Далее их следует отварить в кожуре. Перекладываем овощи в отдельную емкость, пусть они хорошо охладятся. Очистите овощи от кожуры и нарежьте кубиками.
  3. Соленые и свежие огурцы нарежем кубиками. Некоторые предпочитают натирать огурцы на терке, но так с них выходит слишком много жидкости.
  4. Горошек можете использовать либо консервированный, либо свежий. Конечно желательно свежий горошек немного проварить. А вот консервированный сразу же готов к применению.
  5. Зелень кладите в таком количестве, как любите. Покрошите ее помельче.
  6. Осталось приготовить блинчики. Сделаем тесто для них. Смешаем муку, яйца, соль, можно добавить немного растительного масла, также добавьте соду. Выпекайте блинчики на маленьком огне, чтобы блинчики получались идеальными, конечно лучше использовать специальную сковородку. Готовые блинчики немного остудите и тонко порежьте.
  7. Добавляем блины к остальным ингредиентам и хорошо все перемешиваем вместе с майонезом.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца, 3 штучек;
  • Пару столовых ложек муки;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Соль и специи;
  • Баночка консервированных початков кукурузы;
  • Брокколи, 250 грамм;
  • Один стакан риса;
  • Болгарский перец, 2-3 штучки (красный, зеленый);
  • Спаржевая фасоль, 200 грамм;
  • Майонез.

Рецепт:

  1. Приготовим блины из яиц. Это совсем не сложно. Взбейте яйца, добавьте соль, специи, измельчите зелень. Также положите немного муки. Пожарьте яичные блинчики. Зелени кладите побольше, это здорово отразится на вкусе салата. Готовые блинчики сверните в рулет и тонко нарежьте.
  2. С кукурузных початков слейте весь рассол. Сами початки откиньте на дуршлаг, с них должна сойти вся жидкость.
  3. Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде. Затем также откиньте их на дуршлаг, пусть вся жидкость сойдет.
  4. Переходим к спарже, нарезаем ее небольшой соломкой и также отвариваем в течении нескольких минут в кипящей воде. Готовую спаржу промываем холодной водой.
  5. Болгарский перец очистите, постарайтесь максимально убрать все семечки. Затем нарежьте перец произвольными кусочками.
  6. Горошек отвариваем в течении 5-7 минут. Конечно можно использовать и консервированный горошек, но все же для нашего салата больше подходит именно свежий.
  7. Отварите рис, готовьте его как на плов. Чтобы улучшить вкус риса, сделать его более интересным добавьте специи. Длинный рис получается более рассыпчатым, поэтому используйте лучше его.
  8. Все подготовленные компоненты перемешиваем между собой, заправляем майонезом. Чтобы салат получился более диетическим, в качестве заправки можно использовать оливковое масло или соевый соус.

Ингредиенты:

  • Тонкие блины, 4-5 штучек;
  • Ветчина копченая, 350-400 грамм;
  • Мягкий сыр, 250-300 грамм;
  • Оливки, 200 грамм;
  • Свежая зелень, 100 грамм;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Кукуруза консервированная, 300 грамм;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Испеките необходимое количество блинчиков, они должны быть по возможности тоньше. Тесто приготовьте по своему любимому рецепту. Испеченные блины нарежьте тонко.
  2. Ветчину лучше нарезать тонкой соломкой.
  3. Мягкий сыр порежем кубиками.
  4. Оливки могут быть в салате в целом виде или же нарезанные колечками.
  5. Зелень мелко нарубим.
  6. Луковицу сперва очистим, нарежем ее полукольцами.
  7. С кукурузы необходимо убрать всю жидкость.
  8. Теперь все компоненты для салата полностью готовы, перемешиваем хорошенько салат и вливаем майонез. Приятного аппетита.