Выпечка

Салат французский нежный с яблоком. «Французский» салат – рецепт с яблоками и морковью

Салат французский нежный с яблоком. «Французский» салат – рецепт с яблоками и морковью


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня остановим свое внимание на удивительном по своему вкусу салату. А называется он никак иначе как "Французский". Название интригующее, запоминающееся, поэтому для праздника такой салат идеально подходит. В его состав входят яблоки, морковка, сыр, лук и яйца. Из такого набора продуктов получается легкий салат "Французский" с яблоком и морковью, который тает во рту. Яблоко придает блюду неповторимую кислинку, сыр и яйца наполняют салат объемом и сливочным вкусом. Лук с морковкой приятно хрустят. Замечу, что морковка используется сырая, поэтому салат выходит и хрустящим, и сочным. "Французский" салат не уступает по вкусовым качествам другим салатам, а даже некоторых уверенно обходит. Если вам поднадоели мясные салаты, или вы на посту, или на диете и решили в меню включить больше овощных блюд, то данный салат и рецепт с фото вам очень пригодятся. Также предлагаю вам попробовать этот .



Необходимые продукты:

- 200 гр. зеленых твердых яблок,
- 100 гр. твердого сыра (например, голландский),
- 1 средняя по размеру морковка,
- 1 белая репчатая луковица,
- 2 шт. куриных яйца,
- 150 гр. салатного майонеза.

Как приготовить с фото пошагово





Луковицу нарезаем полукольцами и чтобы в салате она не была острой ошпариваем ее кипятком. Сливаем кипяток через 3-4 минуты, ополаскиваем луковые полукольца ледяной водой, кладем их на салфетку, чтобы вода впиталась. В форму для салата кладем готовый лук. Слегка его поливаем майонезом, чтобы он начал пропитываться соусом.




Следующим слоем натираем сырую морковку (лучше тереть на мелкой стороне) и ее также поливаем тонким слоем майонеза.




Следующим слоем будет зеленое яблоко, которое мы натрем на терке, но уже будем использовать сторону покрупнее. Яблочный слой поливаем соусом.






Для салата варим куриные яйца вкрутую, заливаем их потом холодной водой, чтобы они остыли. Чистим и трем через терку и выкладываем яичный слой в салат поверх яблок. Яйца пропитываем салатным соусом.




Пришло время использовать сыр: натертый на мелкой терке сыр распределяем последним слоем. Сырный слой украшаем майонезом и ставим салат в холодильник на пропитку. Уверена, всем вашим гостям и домашним понравится и этот .




Через 30-40 минут готовый и пропитанный "Французский" салат подаем к столу. Как говорят французы "Bon Appetite"!

Кухни отличаются изысканностью, тонким стилем и лаконичностью. Угощения этой страны неоднократно удостаивалась мишленовской премии. Перечислять весь ассортиментный ряд традиционных блюд мы не будем, расскажем про легкий и низкокалорийный салат «Французский».

С яблоком, мясом и овощами готовят повара Изюминкой блюда является его универсальность и простота в приготовлении. В качестве составляющих компонентов могут выступать курятина, морепродукты, морковь, сыр, грибы — ингредиенты обязательно дополняются яблоком, которое придает приятную кислинку и пикантность. Предлагаем погрузиться в атмосферу настоящей французской кухни и прочувствовать ее на себе.

Салат «Французский» с яблоком и морковью

Независимо от кулинарных пристрастий, вкус закуски понравится всем без исключения. К слову говоря, салат можно подавать в разгрузочные дни, исключив майонез и дополнив разнообразной зеленью. Вот требуемый набор ингредиентов:

  • два крупных яблока «симиренко»;
  • морковь в количестве двух штук;
  • твердый сыр — 150 г;
  • два яйца.

Для заправки: по 50 мл сметаны и майонеза. Придать яркости поможет зелень на ваше усмотрение. Некоторые добавляют грецкие орехи.

Поэтапная технология

Отвариваем яйца вкрутую. Чтобы их легче очистить, немного потрясите готовое изделие в кастрюле, затем залейте холодной водой. Такой способ позволяет быстро отделить скорлупу от белка. В глубокой таре натереть яйца на крупной терке. Туда же добавить сыр и морковь, предварительно натерев.

Очищаем яблоки, вынимаем сердцевину и вмешиваем к остальным продуктам. Остается заправить салат «Французский» с яблоком и морковью смесью из сметаны и майонеза. При желании можете присолить и перемешать. Угощение имеет специфический вкус, поэтому целесообразно подавать в качестве самостоятельной закуски.

Салат «Французский» с яблоком и луком

Второй способ приготовления отличается более нежным вкусом, поскольку выкладываете слоями. Нам потребуются:

  • три яйца;
  • сыр — 150 г;
  • кисло-сладкие яблоки — 2 шт.;
  • лук перьевой — пучок;
  • майонез.

Организационный процесс

В заранее подготовленное блюдо (плоское), выкладываем натертые яблоки. Сверху покрываем зеленым нашинкованным луком, затем натираем сыр и яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Если желаете получить более объемный «овощной торт», тогда чередуйте слои несколько раз. Украсьте салат «Французский» (с яблоком и луком) веточкой укропа.

Можете добавить помидоры черри между слоями либо кусочки ветчины. Вместо майонеза добавить сметану. Чтобы усилить ощущение атмосферы подайте к закуске традиционное угощение «фрикасе» или соте.

«Французский» салат с курицей

Хотите что-то более сытное? Добавьте филе курицы. Блюдо заиграет новыми красками и надолго утолит голод. Необходимые компоненты:

  • три яйца;
  • филе куриное — 300 г;
  • сыр — 200 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • жирная сметана и майонез — по 60 мл;
  • 10 грамм сока лимона и веточка петрушки.

Правила приготовления

В течение 15 минут отвариваем охлажденное филе, нарезаем тонкой соломкой. С яблок снимаем кожуру, натираем. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком. В отдельной тарелке трем сыр. Аналогично поступаем с яйцами.

Начинаем формировать салат «Французский» с яблоком: на середину плоского блюда устанавливаем специальную форму либо пластиковую емкость из-под майонеза. Первым рядом будет мясо курицы, старайтесь укладывать плотным слоем, покрыв соусом. Следом выкладываем яблоко, на фрукты кладем сыр.

Завершающим ингредиентом будут яйца. Обильно смазываем заправкой. Аккуратно убираем форму, украшаем веткой петрушки и убираем в холодильную камеру на 2 часа. Закуска получается очень нежной и сочной. Если готовите блюдо для праздничного стола, украсьте его красной икрой - получится презентабельно и красиво.


Казалось бы, по названию блюда можно о нём многое узнать, но это не всегда так. Например, салат "Французский" нежный с яблоком и сыром – какое красноречивое название. А на самом деле он так называется не из-за места происхождения, а благодаря приобретению необычайного изысканного вкуса. Ведь согласитесь, сочетание свежего яблока и маринованного лука довольно необычное. Но и других полезных овощей, зелени и продуктов в нём не меньше. Выглядит такой привлекательно и аппетитно, потому что формируется в виде слоев. Поэтому смело преподносите это изумительно вкусное и яркое блюдо на торжестве, точно не пожалеете.




Яблоко - 1 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Твердый сыр - 100 гр.,
- Яйца -1 -2 шт.,
- Морковь - 1 - 2 шт.,
- Зеленый лук или петрушка – для оформления,
- Майонез – по вкусу,
- Соль.

Как приготовить с фото пошагово





Ставим вариться яйца вкрутую.
Делаем маринад. Вливаем в небольшую миску стакан кипяченой воды. Добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли и 2 ст.л. уксуса. Перемешиваем всё. Луковицу нарезаем кубиками и помещаем в подготовленный маринад. Оставляем на 15 минут для маринования.
Как только яйца будут готовы, снимаем их с плиты и помещаем в холодную воду.
Натираем сыр на средней терке.
Промываем морковь и чистим её. Также натираем её на тёрке.
Чистим яйца и измельчаем на тёрке.
Моем яблоко и убираем кожицу. Натираем.
На плоской тарелке ставим кулинарное кольцо. С его помощью будем формировать слоеный салат.
На самый низ выкладываем тёртое яблоко.




Смазываем майонезом.




Наверх помещаем измельченные яйца.






Солим и заправляем майонезом.
Следующим слоем будет морковь. Аккуратно утрамбовываем его и добавляем майонез.




Поверх морковки располагаем маринованную луковицу.




Формируем последний слой – слой из твердого сыра. Украшаем салат измельченным зеленым луком или веточками петрушки.






Оставляем