Готовим на природе

Салат фасолевый с грибами. Салат с консервированной фасолью и грибами. Вот из чего он состоит

Салат фасолевый с грибами. Салат с консервированной фасолью и грибами. Вот из чего он состоит

Ваш салат получится действительно вкусным, если вы приобретёте вкусную консервированную фасоль. Я рекомендую отдавать предпочтение крупной белой фасоли в натуральном рассоле. Чтобы убедится в том, какую фасоль вы покупаете, покупайте фасоль в стеклянной банке. Так вы можете видеть, что вы покупаете. Именно этот сорт крупной фасоли имеет очень нежный и сладковатый вкус.
Этот простой в приготовлении салат можно заправлять каждый раз по своему вкусу. К примеру, если вы соблюдаете пост, тогда добавляйте в такой салат оливковое или растительное масло. В другой любой день, можно заправить салат майонезом.

Мы приготовим вкусный салат с консервированной фасолью, грибами, сыром. В качестве грибов используем жареные шампиньоны с луком шалот.

Вкус Инфо Овощные салаты / Салаты с грибами

Ингредиенты

  • консервированная белая фасоль 400 г;
  • грибы шампиньоны 170 г;
  • лук шалот 2-3 шт.;
  • твёрдый сыр 100 г;
  • варёные яйца 1-2 шт.;
  • майонез или сметана по вкусу;
  • растительное масло 30 мл;
  • соль по вкусу;
  • зелёный лук по вкусу.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут. Выход: 2 порции.


Как приготовить салат с фасолью, сыром и жареными грибами

Откройте баночку с белой фасолью, и откиньте её сначала на сито, чтобы убрать весь лишний рассол.


Нашинкуйте тонкими пластинами свежие грибы шампиньоны. Очищенные луковицы шалот нарезайте тонкими кольцами.


Переложите фасоль в ёмкость, где будете смешивать салат.


На небольшом количестве растительного масла обжарьте до готовности шампиньоны с луком. Солить и приправлять специями грибы необходимо уже в конце из обжарки. В противном случае, грибы пустят сок и не получатся золотистыми. Слегка остудите грибы и отправьте в миску с фасолью.

На следующем этапе необходимо натереть варёные яйца и твёрдый сыр на крупной тёрке, добавляйте в салат. Для разнообразия в такой салат можно ещё добавить маринованные огурцы или свежий болгарский перец.


Заправляйте такой салат по своему вкусу. Это может быть сметана, майонез, или оливковое масло. Добавьте в готовый салат нарезанный зелёный лук или петрушку с укропом. Теперь накройте салат плёнкой и на 1-2 часа поставьте в прохладное место, чтобы он пропитался и настоялся.


Перед подачей на стол разложите салат по салатницам. Такой сытный салат с фасолью можно подавать в качестве перекуса или даже в некоторых случаях вместо основного блюда с кусочком вкусного и хрустящего багета или лаваша.


Салат с белой консервированной фасолью, жареными грибами и сыром скрасит как будний день, так и праздник. К тому, блюдо просто и недолго готовить. Приятного аппетита!


Когда приходит время обеда, то вся семья как-то постепенно подтягивается на кухню и рассаживается в ожидании вкусных блюд. Особенно это актуально в выходные дни. Все спят до поздна, но к обеду просыпаются и приходят на кухню в поисках покушать чего-нибудь вкусненького. Так сложилось, что все мои домочадцы просто обожают салаты и всегда интересуются, есть ли у нас в холодильнике какой-нибудь салатик. Готовить салаты можно из различных продуктов. Но все чаще мне приходит в голову мысль, что салаты из колбасы не такие уж полезные, так что в меню стараюсь добавлять более натуральные и полезные ингредиенты. Грибы моя семья любит, поэтому чтобы их не просто жарить, что порой надоедает, я готовлю из них разнообразные салаты. Грибы в салатах всегда уместны и придают им особый вкус. Приготовим сегодня очень вкусный салат с грибами с фасолью. Задумывались ли вы, что фасоль в нашем меню присутствует крайне редко и я решила этот момент исправить. Теперь я готовлю с грибами и фасолью вкусный и полезный салат, который нравится всем моим родным. Я вам советую использовать мой рецепт с фото, чтобы пополнить свою копилку необычным и полезным салатом. Просмотрите и другие .




Необходимые продукты:

- 200 грамм свежих грибов (шампиньонов),
- 200 грамм фасоли (у меня консервированной),
- 2 шт. куриных яиц,
- 1 репчатая луковица,
- растительное масло для жарки грибов,
- 1 столов. л. майонеза,
- соль, перец по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Нарезаем шампиньоны средними кусочками, мелко не режем, так как после термической обработки грибы уменьшаются почти в три раза.




Обжариваем на растительном масле все грибы с добавлением мелко нарезанного репчатого лука. Шампиньоны чуть солим, можно поперчить.




Сваренные вкрутую куриные яйца крошим на средние квадратики.






В салатнице смешиваем обжаренные, полностью остывшие грибы, нарезанные яйца и консервированную фасоль (с нее сливаем весь маринад). Впрочем, в салат можно класть и обычную хорошо сваренную фасоль. Просто для ускорения приготовления лучше класть готовую консервированную фасоль.




Салат слегка сдабриваем майонезом и перемешиваем несколько раз. Не менее вкусным выходит и такой

Весенние и летние месяцы радуют тёплой погодой, солнечными деньками. Душа требует праздника. Шашлыки, барбекю, гриль, жареное мясо – всё это прекрасно, но появляется риск отложения лишних килограммов. Значит, просто необходимо разбавлять мясные разносолы лёгкими нежными салатиками. Приготовленные на свежем воздухе из свежих ингредиентов, они будут идти на ура. Осталось лишь выбрать рецепт салата и начать радовать своих друзей, близких. Салат с грибами и фасолью относится к категории летних закусок, однако. его приготовление требует времени. А ещё его можно разнообразить маринованными грибами и курицей, красной фасолью со специями. Салат с фасолью, сухариками и грибами придётся по вкусу юным натуралистам.

Лёгкие миксы из фасоли и кукурузы, с курицей и грибами подойдут людям, ведущим здоровый образ жизни, или тем, кто пытается сбросить лишний вес, накопленный за зимние месяцы. Салат с грибами и фасолькой назначается при лечебной диете, ведь его основа – грибочки - обладает лечебным свойством (помогает бороться с холестерином), снижает аппетит, дарит сытость. Приготовьте винегрет из овощей, полакомьтесь салатом из свежей фасоли, и организм сразу почувствует прилив новых сил.

Кто такие вегетарианцы? Это те, кто полностью игнорирует мясо, птицу, рыбу. Одни выбирают такой путь по идейным соображениям, а другие вынуждены стать вегетарианцами из-за проблем со здоровьем. Специально для такой категории едоков существует множество блюд, позволяющих сочетать вкусное, полезное, правильное питание с образом жизни. Салат с фасолью и грибами поможет разнообразить постное меню, сделать его интереснее, веселее, вкуснее.

Салат из фасоли и шампиньонов

  • подготавливаются бобовые: стакан продукта следует залить очищенной водой, оставить отмокать минимум на 12 часов. Затем снова залить фасоль свежей, слегка подсоленной водичкой, отправить вариться на два часа;
  • шампиньоны выжарить на раскалённой сковороде, избавить от горькой жидкости, затем слегка обжарить на оливковом масле до золотистого цвета;
  • зелёный лук нарезать крупными колечками, посолить, слегка сбрызнуть растительным маслом;
  • морковь по-корейски слегка притрусить сахаром: это поможет убрать лишнюю горечь;
  • постный салат с фасолью выкладывать на блюдо слоями. Первый слой – грибочки, второй – бобовые, корейская морковочка, затем опять повторить шампиньоны, притрусить сверху колечками зелени;
  • полить смесью оливкового, подсолнечного масла, сбрызнуть лимонным соком.

Как приготовить салат со стручковой фасолью? Всё просто. Следует взять упаковку готового продукта, промыть, положить на 6 – 7 минут в кипяток, подсолить, вынуть, охладить на бумажном полотенце. Запечь ломтики батона. Пока горячие, натереть каждый кусочек чесноком, дать остыть. Поломать на порционные части. Стручковые бобы нарезать трубочками, сложить на блюдо, слегка присыпать чёрным перцем. Приготовить соус из смеси растительного масла, колечек зелёного лука, уксуса, горчицы, лимонного сока. Кислой заправкой сбрызнуть слой бобов. Маринованные шампиньоны слегка ополоснуть водой, разрезать на четвертины, томаты черри порезать пополам. Смешать ингредиенты, полить соусом, присыпать чесночными ломтиками. Салат с фасолью и сухариками подавать на ярком блюде для придания аппетитности.

Микс из фасоли, грибов и сухариков можно разнообразить свежим огурцом, кукурузой, горошком. Острая морковь придаст пикантности блюду. Не забудьте притрусить блюдо зелёным лучком, петрушкой, укропом, сверху уложить стручок бобов и маленькие томаты для украшения.

Мясо и птица

Салат из курицы с фасолью и грибами

Его оценят любители покушать поплотнее. Птицу следует запечь в фольге, положив туда кусочек сливочного масла, затем обжарить до хрустящей корочки на раскалённой сковороде. Грибы также жарятся до золотистого цвета. Консервированная фасоль промывается, притрушивается душистым перцем. Белый лук нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть уксусом. Салат с фасолью, курицей, грибами заправить лёгким майонезом.

Удачным будет тандем из маринованной фасоли и грибов. Фасоль с грибами можно замариновать вместе. Заправка будет состоять из лимонного сока, уксуса, майонеза. Отварные бобы смешать с очищенными грибами, залить соусом, оставить на час. Слегка обжарить продукты, добавить кусочки птицы, свежие томаты. Салат с курицей, грибами и фасолью в этом случае лучше заправить растительным маслом.

Мясо – продукт, богатый белком, протеином. Что будет, если к нему добавить грибы? Грибами можно только улучшить вкус любого блюда. Они прекрасно сочетаются практически со всеми продуктами. Салат из грибов – беспроигрышный вариант, особенно если в нём есть курица. Курицей можно разбавить обилие овощей, ведь есть такие люди, которым не очень нравится нашествие бобовых.

Салат с фасолью, ветчиной и грибами

Этот салат можно назвать быстрым миксом. Приготовить салат просто:

  1. Стручковые бобы положить в кипяток, накрыть крышкой, засечь время. 6 минут будет вполне достаточно, чтобы ингредиент приготовился. Посолить, притрусить перцем, оставить остужаться на открытом воздухе.
  2. Микс будет с сухариками. Значит, необходимо запечь в духовке ломтики тостового хлеба, батона, багета, словом, того, что будет под рукой. Второй вариант – купить упаковку белых сухариков. Выбрать лучше острые сухарики с хреном: они хорошо гармонируют с фасолью. Фасоли просто необходима пикантная нотка, дабы сгладить пресный привкус.
  3. Лук нарезать кольцами, замариновать смесью уксуса, растительного масла, соли, сахара. Выделившуюся жидкость слить.
  4. Рецепт с грибами, значит, следует взять шампиньоны, обжарить до золотистого цвета, убрать из них всю жидкость.
  5. Ветчину нарезать кубиками.
  6. Смешать ингредиенты, смастить соусом, украсить зеленью. Полакомьтесь необычным быстрым миксом на свежем воздухе в компании друзей.

Салат из стручковой фасоли с курицей готовится по принципу быстрого микса, разница лишь в мясном наполнителе. Мясо птицы можно обжарить до хрустящей корочки, отварить, запечь – на всё воля повара. Салатики из курицы и фасоли украшают свежими овощами: помидорами, огурцами, кольцами сладкого, разноцветного перца.


Консервированные союзники

Салат с грибами и фасолью просто необходимо разбавить яркими нотками консервированных овощей. Салат с маринованными грибами и фасолью будет выполнен из нескольких видов бобов:

  • грибочки освободить от кислой жидкости. Крупные экземпляры разрезать, мелкие - не нужно: они будут отлично смотреться в общем блюде целиком;
  • лук нарезать четвертинами, замариновать. Получившуюся жидкость слить;
  • морковь натереть на крупной фракции тёрки, слегка притрусить душистым перцем;
  • красные консервированные бобы освободить от жидкости, промыть, сбрызнуть лимонным соком;
  • лук смешать с бобовыми, смастить майонезом, добавить остальные ингредиенты.
  • салат с шампиньонами и фасолью подготовить к последнему этапу – к соединению с томатным соусом. Взять спелые томаты, снять с них кожицу при помощи кипятка, пюрировать, добавить немного сахара, соли, перца. Пропарить на водяной бане, смешать с ложкой майонеза, растительного масла, измельчённого чеснока;
  • фасолевый микс залить соусом, перемешать. Приятного аппетита!

Салат с грибами, кукурузой и фасолью готовится по тому же принципу. Блюдо можно разнообразить жареным луком, предварительно обмакнув колечки в панировочные сухари. Салат из фасоли, грибов и кукурузы рекомендовано делать из опят, лисичек или сборных ассорти.

Салат из фасоли, грибов и сухариков станет отличным завтраком. Если добавить к нему кусочки птицы, он превратится в сытный обед. А микс из кукурузы, бобовых, зелени и томатов украсит своим присутствием вечернюю трапезу.

В качестве вкусно завтрака, обеда или ужина, каждая умелая хозяйка всегда старается приготовить что-то особенное. Но, к сожалению, чтобы приготовить что-то действительно стоящее, обязательно нужно знать рецепт. Однако, иногда может быть недостаточно и этого, так как требуется хотя бы небольшое понимание того, что предстоит сделать. Именно для того чтобы наглядно описать и показать как готовить салат с грибами и фасолью мы сделали эти рецепты.

Здесь собраны 6 лучших рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший салат с грибами и фасолью, практически на любой вкус и способности в кулинарии. Но перед этим, совет кулинара, обязательно убедитесь в свежести фасоли, так как в данном блюде именно она играет ключевую роль в формировании его будущего вкуса.

Как приготовить салат с грибами и фасолью - 6 разновидностей

В качестве самого простого рецепта данного блюда, подобный вариант смотрится наиболее простым. Именно поэтому, освоить его могут даже самые юные хозяйки, просто прочитав небольшое описание, список ингредиентов, приготовление и, если понадобится, дополнительное видео.

Для приготовления нам понадобится:

  • Фасоль;
  • Грибы (обязательно белые);
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Соль и перец по вкусу.

В качестве свежей, обычной фасоли, вполне можно взять и консервированную. Это в значительной мере упрощает все приготовление, но салат обязательно немного будет отличаться по вкусу. Он не станет хуже, или лучше, скорее просто на любителя.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить фасоль. Для этого её обязательно нужно предварительно замочить и стоять в таком состоянии она должна ровно ночь. После этого, фасоль проваливается, но если вы решили использовать все-таки консервированный вариант, то ни проваривать, ни замачивать её не нужно. Вместо этого фасоль просто промывается в обычном дуршлаге. Лук, чеснок и грибы нужно почистить, А после этого пережарить в одной сковороде до легкой золотистой корочки. После этого, замешиваем в одной тарелке, заправляем майонезом, добавляем зелень для дополнительного вкуса и привлекательного внешнего вида. Солим по вкусу.

Этот рецепт называется "для любимого" совершенно не просто так. Все дело в том, что он крайне богат на ингредиенты и, в результате, обладает уникальным вкусом. Это именно возможность "побаловать" своего любимого или свою семью.

Ингредиенты:

  • фасоль;
  • сухарики;
  • шампиньоны;
  • кукуруза консервированная;
  • майонез;
  • огурцы маринованные;
  • чеснок;
  • соль;
  • масло растительное;
  • помидоры черри;
  • и листья салата (+ петрушка в качестве украшения).

Приготовление:

Как и в прошлом рецепте, начинать приготовление нужно с того, что обязательно необходимо отварить предварительно фасоль. После этого, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть. Очищаем также и лук, после чего нарезаем небольшими кубиками. Нагреваем сковороду и наливаем туда растительного масла для того чтобы обжарить грибы вместе с луком.

Делать это нужно обязательно на среднем огне в течение всего 10 - 12 минут. Это полезное, но не принудительное правило, поэтому можете поставить даже таймер.

Затем, открываем баночку кукурузы, очищаем и переминаем чеснок, Режем на кубики огурцы и высыпаем все подготовленные ингредиенты в общую емкость. Высыпаем в получившуюся смесь заготовленные сухарики, солим и добавляем майонез. После - все хорошенько перемешиваем и на этом приготовление салата по данному рецепту полностью завершено.

Этот же рецепт отличается использованием среди ингредиентов куриной грудки. За счет этого, такой салат будет не только вкусным разнообразием, но и содержит множество питательных веществ.

Ингредиенты:

  • фасоль;
  • грибы (шампиньоны);
  • грудинка курица;
  • соль;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление:

Для начала нужно подготовить курицу и фасоль, Для этого, фасоль, как и в вышеперечисленных рецептах, специально замачивается в течение одной ночи. После - отваривается, как и грудинка курицы.

Затем, разрезаем куриную грудинку примерно на одинаковые кусочки и кладем все это в емкость для будущего салата. Туда же добавляется и фасоль. Шампиньоны можно добавлять в 2 вариантах: пережаренные на подсолнечном масле, или же просто в сыром виде (на любителя, но много кто готовить этот салат именно в таком виде). Солим все по вкусу, добавляем майонезом и перемешиваем. Такой простой рецепт салата из фасоли, грибов и курицы полностью завершен, а одной приготовленной тарелки, как правило, достаточно для 2 порций.

Для приготовления блюда по этому рецепту, как и можно догадаться, кроме основных ингредиентов потребуется сладкий перец, который дополняет салат и дарит необычный вкус. Это один из лучших рецептов для салата из фасоли и грибов, поэтому выбирая блюдо на свой обед, завтрак или ужин, обязательно стоит подумать и над этим вариантом.

Ингредиенты:

  • фасоль;
  • грибы;
  • сладкий перец;
  • укроп;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

Как и в любом другом рецепте для данного блюда, начинается он с одного - подготовки фасоли. Для этого она обязательно ставится полностью воду ровно на одну ночь, после чего желательно её отварить. Подготавливаем грибы - чистим их и нарезаем на небольшие полосочки, как и сладкий перец. Внимание! Подготавливать перец нужно крайне аккуратно, так как он должен быть спелым, достаточно свежим и обязательно ярко-красный, ведь это и является самым большим доказательством его спелости и свежести.

Обязательно тщательно проверяйте перец, перед тем как резать его на кусочки. Все дело в том, что ни для кого не секрет, что именно зерна внутри перца дают ему некий горький вкус. Таким образом, нужно обязательно от них избавиться, абсолютно от всех.

По аналогии с другими рецептами, все это нужно бросить единую емкость, после чего перемешать и оставить на некоторое время в покое. Тем временем нужно заняться луком. Очищаем его от кожуры и аккуратно режим на небольшие кубики - пережариваем на сковороде до небольшой золотистой корочки. Лук добавляется в общую смесь сразу же после фасоли, грибов и перца, снова все тщательно перемешав, добавляем соль и укроп. Заправляем майонезом, перемешиваем (снова) и наслаждаемся вкусом.

Ещё одна вариация на тему данного блюда, которая будет актуальнее всего, например, в праздничные дни. По своему приготовлению такой салат достаточно быстр на готовку и при этом, не совсем прост, что делает его наилучшим решением для людей любящим скорость и хороший вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль (лучше всего консервированная, но можно и замочить на ночь);
  • Грибы (шампиньоны);
  • Ветчина;
  • Зеленый лук;
  • Чеснок;
  • Майонез
  • Петрушка;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль.

Приготовление:

Несмотря на то, что основным ингредиентом является фасоль, приготовления блюда по данному рецепту начинается далеко не с неё. В первую очередь подготавливаются именно грибы, которые обязательно нужно предварительно омыть и порезать на небольшие полосочки. Обратите внимание, что их обязательно нужно обжарить и при этом, на сильном огне, так что в процессе их подготовки можно поставить разогреваться сковороду, буквально до состояния небольшого дымка.

Пережариваем грибы до состояния легкой золотистой корочки на подсолнечном масле, после чего добавляем в общую емкость. Тем временем, проделываем идентичное действие и с луком, порезав его на полуколечка и также пережарив. Снова добавляем в общую емкость и измельчаем ветчину. Она тоже разрезается на небольшие полосочки (не кубики) и немного пережаривается на сковороде.

После этого, ничего жарить нам больше не придется и, добавив ветчину в общую посудину, посыпаем сверху петрушкой и чесноком. Измельчаем на небольшие кусочки зеленый лук, добавляем из дуршлага фасоль и тщательно перемешиваем. Такой салат подается холодным, так что, заправив его солью и майонезом ему обязательно нужно дать отдохнуть до полного остывания.

Если же вы не любите салаты на основе майонеза или просто хотите попробовать что-то другое (для разнообразия), такой рецепт именно для вас, ведь несмотря уже перечисленные варианты, он не требует майонеза и заправляется исключительно растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Фасоль;
  • Грибы (шампиньоны);
  • 2 куриных яйца (предварительно их сварив);
  • Растительное масло;
  • Перец и соль.

Приготовление:

Для начала подготавливается фасоль, она замачивается на ночь и немного проваривается. Кроме этого, можно использовать консервированную просто её промыв. Такие компоненты как лук и грибы разрезаются на небольшие кусочки и пережариваются на сковороде. После этого, они добавляются в общую емкость, куда нужно бросить и 2 отваренных яйца, перетерев их на средней терке. Солим и перчим всё это на свой вкус, при желании можно добавить и немного петрушки. Заправляем растительным маслом и оставляем на некоторое время остынуть.

Особое внимание стоит уделить именно выбору растительного масла. Подбирая разные «бренды» и типы, можно экспериментировать со вкус улучшая его или просто меняя.

Это шесть самых простых и самых легких рецептов, доступных для каждой хозяйки, поэтому выбирая себе блюдо, салат из фасоли и грибов сможет стать той самой изюминкой ужина.

Существует огромное количество различных салатов, которые можно приготовить из совершенно разнообразного набора продуктов. Все холодные закуски можно разделить на обычные – простые, которые можно приготовить на скорую руку, из небольшого набора продуктов, лежащего в холодильнике. А есть более сложные блюда, с длительным приготовлением, которые имеют в своем составе необычные ингредиенты, а также сложные украшения.
– достаточно распространенная, ее можно встретить, как в простых блюдах, так и в более сложных рецептурах. Фасоль – отличный продукт, который может заменить мясо, по своей пищевой ценности и свойствам. Грибы – продукт не менее вкусный, ароматный, он сочетается с различным ингредиентами, добавляемыми в салаты и от этого является частым гостем в различных яствах.

Данный получается очень интересным, поэтому его можно приготовить на праздничный стол. Пикантный вкус может усилить аппетит, поэтому стоит приготовить достаточно большую порцию данного блюда, ведь оно обязательно понравится всем. Прекрасный выбор для того, чтобы быстро сообразить закуску для внезапно пришедшей компании.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 280 г;
  • Красная фасоль (консервы) – 180 г;
  • Твердый сыр – 120 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • Луковица – 90 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Постное масло – 30 мл.

Салат с фасолью консервированной и грибами:

  1. Фасоль достать из банки, промыть под проточной водой в сите, чтобы стек весь маринад, который имеет достаточно вязкую структуру.
  2. Из грибов лучше выбрать шампиньоны, так как они очень быстро готовятся. Для этого стоит промыть их хорошенько мягкой губкой, которая уберет все загрязнения. Затем нужно снять верхнюю пленку со шляпки, которая впитывает основную массу вредных веществ из окружающей среды. Порезать их тонкими пластинами. Далее разогреть на огне сковороду с постным маслом, обжарить на ней грибы. Когда влага выпарится из посуды, грибы начнут подрумяниваться, добавить к ним мелко порезанный репчатый лук, который заранее стоит очистить. Посолить смесь, довести до готовности.
  3. Сыр измельчить с помощью терки. Стоит остановить свой выбор на мелких отверстиях, так как важно, чтобы сыр смешался с майонезом, придавая ему структуру густого соуса.
  4. Чеснок очистить от кожуры, пропустить его через специальный пресс.
  5. Высыпать все подготовленные продукты в миску, добавить майонез, смешать хорошенько. Но это стоит делать только перед подачей, так как есть риск, что салат будет выглядеть не так хорошо, как только что заправленный.

Салат с консервированной фасолью и грибами

Данный рецепт включает в себя достаточно большое количество продуктов и при смешивании образуют сытное, но в то же время освежающее блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу. Прекрасная альтернатива надоевшим и избитым салатам, присутствующим на каждом празднике начиная с прошлого века. Этот – что-то новое и современное, обязательно оставит всех присутствующих в восторге.

Состав (4 порции):

  • Консервированная фасоль красная – 210 г;
  • Морковь свежая – 130 г;
  • Лук салатный – 110 г;
  • Грибы маринованные – 240 г;
  • Сыр твердый – 110 г;
  • Огурцы – 250 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • Укроп – 35 г;
  • Постное масло – 45 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль - 8 г;
  • Смесь ароматных перцев – 3 г.

Салат из консервированной фасоли и грибов:

  1. В первую очередь стоит придать тепловой обработке те продукты, которые нуждаются в этом. Промыть водой свежую морковь, очистить ее тонким слоем от кожуры, измельчить через терку с крупными отверстиями. Лук очистить от шелухи, промыть и измельчить ножом. На сковороде разогреть постное масло, обжарить на нем овощи до готовности. В конце к ним добавить маринованные шампиньоны, предварительно слить с них маринад. Грибы должны быть порезаны так, чтобы было удобно их кушать.
  2. Огурцы необходимо ополоснуть от загрязнений, попробовать на горечь. Если она есть, почистить кожуру с помощью овощечистки. Нарезать огурец кубиками.
  3. Чеснок очистить, измельчить ножом на очень мелкие кусочки. Не стоит использовать пресс, так как именно в данном блюде желательно, чтобы данный продукт ощущался на зубах.
  4. Вскрыть банку с фасолью, слить жидкость, в которой она мариновалась, промыть сами зерна в холодной воде.
  5. Сыр пропустить через терку, со средними отверстиями.
  6. В миску сложить те продукты, которые были ранее подготовлены для салата. Посыпать их солью и смесью перцев, затем нарубить чистый укроп, добавить в блюдо. Вылить определенное количество майонеза, хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Салат с красной фасолью и грибами

Очень простое блюдо, которое сможет приготовить даже ребенок или мужчина, не имеющий ничего общего с кухней. Конечно, для праздника блюдо будет слегка простовато, но для семейных посиделок вполне можно исполнить. Вам потребуется маленькое количество ингредиентов, причем они уже в готовом состоянии, их нужно просто соединить, добавив майонез. Поэтому понадобится совсем мало времени. - отличный вариант для хозяек, слишком занятых работой, но в то же время имеющих необходимость готовить ужин.

Состав (для 4 порций):

  • Соленая фасоль в маринаде (красная) – 270 г;
  • Грибы соленые – 260 г;
  • Хлебные сухарики – 160 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль – 6 г;
  • Грецкие орехи – 70 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Фасоль извлечь из консервной банки, затем смыть с зерен маринад, который имеет очень вязкую консистенцию, не подходящую для салатов с майонезной заправкой.
  2. Грибы маринованные нужно также достать из маринада, порезать на небольшие кусочки, если это необходимо, но чтобы сэкономить время, можно просто купить порезанные.
  3. Сухари обычно берутся готовые, ржаные или пшеничные – не имеет значения. Можно взять просто соленые гренки, они также подойдут со вкусом чеснока или грибов. Экспериментировать не нужно, другие вкусы будут просто лишними.
  4. Для заправки понадобится смешать несколько продуктов, чтобы сделать пикантный ореховый соус. Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, просушить на сковороде, без добавления масла, затем размолоть их практически в муку, с помощью кухонного комбайна. Чеснок очистить и раздавить через пресс. Добавить чесночное пюре и ореховую крошку в майонез, хорошо смешать, этим соусом заправить продукты, входящие в состав салата.

СОВЕТ: Если сухарики промышленного производства не употребляются, то легко можно приготовить их дома, срезав корки, порезав их нужно формы. Сверху обязательно смазать масляной смесью, чтобы они не стали совсем сухими. По вкусу необходимо посолить, а также можно добавить чеснока.

Салат из красной фасоли и грибов

Достаточно , в котором преобладает свежесть и аромат лета, так как в нем достаточное количество зелени и болгарский перец. Салат богат витаминами, что очень даже полезно для организма. Особенно в нем много витамина C, который должен быть обязательно в рационе человека ежедневно.

Состав (для 4 порций):

  • Красная фасоль – 210 г;
  • Грибы свежие – 270 г;
  • Лук салатный – 120 г;
  • Постное масло – 60 мл;
  • Петрушка свежая – 45 г;
  • Майонез – 80 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Соль – 7 г;
  • Смесь ароматных перцев – 5 г;
  • Лук-порей – 55 г;
  • Тимьян свежий – 25 г.

Этапы готовки:

  1. Вскрыть банку консервированной фасоли, слить ненужный маринад, затем откинуть фасоль на сито, чтобы лишняя влага сама стекла.
  2. Грибы промыть аккуратно, чтобы не повредить их целостность, затем очистить шляпки от верхнего слоя, порезать их на небольшие пластины, обжарить на разогретом постном масле, с добавлением соли, смеси перцев, а также очищенного и нарезанного мелко лука.
  3. Петрушку, тимьян помыть, нарубить мелко листья, не принимая во внимание грубые стебли.
  4. Лук порей очистить от верхних слоев, нарубить белую его часть кольцами.
  5. Смешать все продукты, которые были нарезаны заранее, добавить лимонный сок, посолить, перемешать с майонезом.

СОВЕТ: Между листьями лука-порея могут быть загрязненные участки, чтобы их убрать, достаточно будет надрезать овощ пополам, хорошенько помыть внутри.

Салат из красной фасоли с грибами

Данное блюдо очень распространено на праздничных столах, так как после приготовления получается очень вкусная закуска, от которой все остаются в восторге. Куриное мясо придает сытности, и употребление данного салата быстро утоляет голод.

Состав (для 4 порций):

  • Копченая курица – 320 г;
  • Красная фасоль (консервы) – 190 г;
  • Шампиньоны маринованный – 210 г;
  • Луковица – 80 г;
  • Корейская морковь – 220 г;
  • Сухарики – 130 г;
  • Соль – 8 г;
  • Зелень;
  • Майонез -110 мл.

Процесс готовки данного рецепта:

  1. Курицу копченую порезать соломкой, убирая предварительно кожицу, которая имеет вредные примеси от копчения.
  2. Фасоль открыть, промыть от маринада.
  3. Маринованные грибы порезать, при необходимости.
  4. Лук очистить, промыть и нашинковать мелко.
  5. Зелень помыть, просушить и мелко нарезать.
  6. В миске смешать продукты, добавить морковку корейскую, сухарики, посолить немного, заправить майонезом.

СОВЕТ: чтобы удобнее было брать порцию салата, корейскую морковь, можно порезать на более мелкие части, чтобы она не тянулась.

Салаты из консервированной фасоли с грибами очень сытные, вкусные и, зачастую, легкие в приготовлении. Фасоль дарит салату неповторимый сладковатый вкус, а грибы, особенно обжаренные, чудесный аромат. Остальные составляющие дополняют вкус главных ингредиентов. Попробуйте все пять и выберите лучший.