Готовим в мультиварке

Салат цезарь китайская капуста. Салат цезарь с пекинской капустой - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Салат цезарь китайская капуста. Салат цезарь с пекинской капустой - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Недавно возник вопрос: например, борщ – это самостоятельное блюдо или наоборот целая категория в чем-то похожих рецептов супов? Или салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей – можно ли его считать одним из вариантов популярной закуски или он незаслуженно получил подобное название? Но как бы он ни назывался, сочетание зелени, мяса, оригинальной заправки и хрустящего топпинга всегда предполагает отличный результат.

Какой же салат «Цезарь» настоящий

Сейчас почти в каждом кафе или ресторане можно в меню встретить салат «Цезарь», и как правило, даже не один вариант. Рецепты бывают с курицей, индейкой, креветками и даже вегетарианскими, а в основу добавляют не только классический салат ромен, но и пекинскую капусту, фриллис, помидорки черри и перепелиные яйца.

Обиделся бы автор на такую фривольность? Скорее всего, нет, ведь салат «Цезарь» как раз и появился из-за того, что других ингредиентов в тот момент в наличии просто не было. Но его стремительно возрастающая популярность позволила и самому Цезарю Кардини в скором времени фантазировать с добавками.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и куриным мясом

Ингредиенты

  • — 1 шт. + -
  • Пекинская капуста — 0,5 шт. + -
  • — 50 г + -
  • Хлеб белый — 100 г + -
  • — 3 зубка + -
  • — 6 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — для жарки + -
  • Вустерский соус — 1 ч.л. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Как своими руками приготовить «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей сделать достаточно быстро, а если некоторые ингредиенты подготовить заранее, то все время на кухне займет не более 10 минут.

Подготовительный этап

  • Подготовим чесночное масло. Берем 2 зубчика чеснока и прямо в шкурке раздавливаем их плоской стороной ножа.
  • В сковороду, где будут обжариваться сухарики, наливаем немного оливкового масла и кладем туда чеснок. Он должен немного настояться и отдать маслу свой аромат, это займет минут 20.
  • Пока масло настаивается, приготовим заправку. Соус для салата «Цезарь» — это ключевой элемент рецепта, поэтому ни в коем случае для классического варианта не заменяем его майонезом.
  • Куриное яйцо, желательно комнатной температуры, ставим вариться примерно на 1 минуту. Для этого в кастрюлю наливаем достаточное количество холодной воды, кладем туда яйцо и ставим на сильный огонь. Как только видим, что вода начинает закипать, снимаем яйцо с огня. Нам нужно, чтобы белок получился лишь слегка белесым, а остальное яйцо осталось сырым.
  • Как только яйцо немного остынет, очищаем его от скорлупы над отдельной миской и хорошо взбиваем. Должна получиться однородная масса.
  • К яйцу добавляем лимонный сок, вустерский соус, соль и перец по вкусу. Все еще раз хорошенько перемешиваем. Оригинальная заправка для салата «Цезарь» готова!

Обжарка мяса сухариков

  • Следующий этап приготовления – куриная грудка. Из расчета одно филе на одну порцию берем птицу, приправляем солью и перцем.
  • На сковороду наливаем немного оливкового масла, разогреваем ее на сильном огне и по 1 минуте обжариваем курицу с разных сторон. Должна получится румяная корочка. Выключаем огонь, плотно накрываем курицу крышкой и даем постоять около 10 минут, тогда она получится сочной внутри.
  • Теперь займемся сухариками. Белый хлеб, в идеале багет, нарезаем на довольно крупные кусочки. Размер выбираем по своему вкусу, но помним: чем крутоны объемнее, тем мягче они будут внутри. Разница текстур всегда придает вкусу новые грани.
  • Из сковороды с маслом обязательно вытаскиваем чеснок и выбрасываем, иначе он будет гореть. Выкладываем сухарики и перемешиваем, чтобы они равномерно покрылись маслом. Включаем сильный огонь и быстро обжариваем сухарики со всех сторон. Затем перекладываем их на бумажное полотенце остывать.

Сбор салата

  • Блюдо, в котором «Цезарь» будет подаваться, натираем последним зубчиком чеснока.
  • Пекинскую капусту промываем под холодной водой и разделяем на листья. Удаляем толстое основание каждого листа, для салата «Цезарь» нам потребуются только нежные края. Их нарезаем довольно крупно.
  • Заливаем пекинскую капусту заправкой и хорошо перемешиваем.
  • Куриную грудку разрезаем на кусочки и выкладываем сверху.
  • Помидоры черри моем, обсушиваем, разрезаем на половинки и добавляем к салату.
  • Сыр трем на мелкой терки и посыпаем «Цезарь» сверху.
  • Верхний слой – сухарики. Посыпаем и сразу подаем к столу.

Вот так довольно быстро и из доступных ингредиентов можно приготовить «Цезарь» с пекинской капустой и курицей. Очень удобно, что все продукты круглый год продаются в любом магазине, а значит радовать себя любимым салатом можно когда угодно. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Существуют различные вариации известного и любимого . В классической его интерпретации необходимо приготовить сложную заправку для салата, с использованием анчоусов и вустерского соуса, а также других компонентов. Данный же вариант можно считать бюджетным, потому что будет использован легкий в приготовлении соус из майонеза. Но от этого салат "Цезарь" с пекинской капустой, курицей, сухариками с майонезом не хуже.

Необходимые продукты:

- грудинка куриная -300-350 гр.,
- пекинская капуста – 1 кочан,
- помидор (свежий) – 1-2 шт.,
- сыр Пармезан – 30-50 гр.,
- белый батон – 2-3 ломтика,
- майонез – 150-200 мл.,
- чеснок – 4-6 зубчика,
- перец черный – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- оливковое масло.

Как приготовить с фото пошагово




1. Куриную грудинку промойте и высушите бумажными полотенцами. Поперчите и посолите. Оставьте на несколько минут, чтобы мясо промариновалось.




2. На раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла жарьте грудинку с двух сторон до ее готовности. Оставьте, чтобы мясо остыло.




3. Ломтики белого батона нарежьте на небольшие кубики. При желании можете срезать корку. На сковороде разогрейте оливковое масло. Подготовленные кусочки переложите в сковороду, поперчите и посолите немного. Подсушите сухарики на среднем огне до легкого золотистого оттенка.






4. Чеснок (2-3 зубчика) очистите и измельчите. Соедините с сухариками и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки хлеба впитали чесночный аромат. Снимите с огня и остудите.




5. Тем временем приготовьте соус для салата, но только не классический, а на основе майонеза. Для этого чеснок (2-3 зубчика) очистите и измельчите (пропустите через пресс). Соедините с майонезом и хорошо перемешайте.




6. Когда все компоненты готовы, можно приступить к сборке салата. Листья пекинской капусты промойте, высушите бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки воды, и крупно нарежьте (или «порвите» руками). Уложите на блюдо, образуя «подушку – основу». Совет: чтобы листья пекинской капусты дольше оставались хрустящими, перед использованием поместите их в холодную воду на 10-15 минут, затем высушите бумажными полотенцами.






7. Помидоры промойте и нарежьте на небольшие дольки (или кубиками). Уложите поверх капустного слоя.




8. Остывшее мясо нарежьте средней соломкой (или кубиками). Важно, чтобы кусочки были не очень мелкими. Также «посыпьте» ими салат.




9. Сверху выложите соус из майонеза.




10. Затем добавьте в салат чесночные сухарики.






11. В заключение обильно посыпьте тертым Пармезаном.




12. Сервируйте салат «Цезарь» с пекинской капустой, курицей, сухариками с майонезом сразу,
чтобы он остался хрустящим и сухарики не «размокли». Немного позже его вкус станет не таким привлекательным. Уже за столом перемешайте , и наслаждайтесь его легким освежающим вкусом.

Приятного аппетита!

Чаще всех других вариантов в нашем семейном меню «Цезарь» с курицей и, по-моему, с пекинской капустой он получается весьма гармоничным на вкус. Из куриной грудки мне очень нравится готовить , её сочные кусочки - самое то для салатов! Так же годится куриное мясо, приготовленное любым способом: запеченное в духовке, сваренное в воде или на пару и т.д.

Возьмите на заметку или приготовьте соус на основе майонеза, добавив в него чеснок, лимонный сок, вустерский соус или анчоусы и сыр твердых сортов...

Для салата «Цезарь» с пекинской капустой и курицей подготовьте ингредиенты по списку.

Приготовьте сухарики желаемого размера и формы из белого хлеба. Батон или багет можно нарезать кубиком или тонкими ломтиками. Чиабатту можно просто порвать руками на кусочки. Смажьте кисточкой или сбрызните заготовки сухариков оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком. Подсушите сухари на противне в духовке.

Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Тут пастрома, для которой в качестве специй я взяла смесь карри.

Вымойте и обсушите пекинскую капусту. Затем нашинкуйте листья. По желанию можете нашинковать их полностью или только их листовую часть, предварительно удалив плотные жилы.

Сыр твердых сортов натрите. В этом варианте взят ирландский белый чеддер, а традиционно используется пармезан, именно он дает тот самый вкус, но сгодятся и вкусовые аналоги пармезана.

Соберите салат порционно на плоском блюде. Сначала горкой уложите порцию листьев пекинской капусты, полейте их соусом "для Цезаря" в количестве примерно 1 столовая ложка, посыпьте тертым сыром тоже около 1 столовой ложки.

Разложите ломтики куриного мяса и помидора.

Полейте салат второй порцией соуса. Подавайте сразу же, сопроводив салат хрустящими сухариками и хорошо посыпав тертым сыром.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей готов.

Приятного аппетита!

В 100 г классического «Цезаря» с пекинской капустой содержится:

  • белки 11,7 г;
  • жиры 7,2 г;
  • углеводы 17,3 г.

Энергетическая ценность: 182 ккал.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 1 шт.
  • Твердый сыр (желательно пармезан) – 200 г.
  • Капуста пекинская – 400 г.
  • Багет или белый батон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Большой помидор – 1 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Зубчик чеснока, укроп, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарезать тонкими небольшими ломтиками и обжарить на сковороде, немного подсолив, до золотистой корочки.
  2. Измельчить ножом чеснок и укроп.
  3. Хлеб нарезать кубиками, предварительно срезав с него корку, и обжарить его в небольшом количестве масла с чесноком и зеленью.
  4. Помидор нарезать дольками, сыр натереть на крупной терке.
  5. Пекинскую капусту разделить на листья, промыть каждый и промокнуть сухим бумажным полотенцем. Затем порвать листья на небольшие кусочки.
  6. Теперь можно приступать к сбору салата. Капустные листья выложить в блюдо, к ним добавить курицу, затем помидоры и сухарики, заправить майонезом и посыпать тертым сыром. Аккуратно перемешать. Можно украсить сверху оставшимися сухариками и веточкой укропа.

С семгой, сухариками, помидорами и майонезом

В 100 г «Цезаря» с китайской капустой и семгой содержится:

  • белки 12,3 г;
  • жиры 7,4 г;
  • углеводы 17,8 г.

Энергетическая ценность: 169 ккал.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Твердый сыр (наприме, пармезан) – 150 г.
  • Семга слабосоленая – 150 г.
  • Сухарики – 1 упаковка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Укроп, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Капусту разделить на листья, промыть подсушить и нашинковать.
  2. Семгу нарезать ломтиками.
  3. Сыр крупно натереть, помидоры разрезать на дольки.
  4. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Салат готов.

Важно! Чтобы не растягивать надолго процесс приготовления салата, используйте готовые сухарики из магазина. Тем более разнообразие вкусов этого продукта позволят сделать салат «Цезарь» намного интереснее и пикантнее.

С ветчиной

Это самая простая и доступная в плане состава вариация салата «Цезарь». Все продукты есть в соседнем магазине, они уже готовы, ничего не нужно предварительно термически обрабатывать. В 100 г «Цезаря» с пекинской капустой и ветчиной содержится:


Энергетическая ценность 122 ккал.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Ветчина – 300 г.
  • Твердый сыр – 150-200 г.
  • Сухарики с сырным вкусом – 1 упаковка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сырный соус – 3 ст.л.
  • Укроп, перец.

Способ приготовления:

  1. Капусту разделить на листья, промыть их и промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Чтобы визуально салат выглядел красиво, можно нарезать все составляющие одинаково, например, соломкой или крупными кубиками. А также выбрать сухарики, которые имеют такую же форму.
  3. Смешать все продукты, заправить сырным соусом, добавить укроп и перец.

Как пошагово приготовить с креветками?

В 100 г «Цезаря» с пекинской капустой и креветками содержится:

  • белки 12,1 г;
  • жиры 11,2 г;
  • углеводы 6,9 г.

Энергетическая ценность 154 ккал.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста -1 шт.
  • Белый батон -150-200 г.
  • Помидоры черри -200-300 г.
  • Креветки среднего размера (очищенные) – 300 г.
  • Майонез или сырный соус – 4 ст.л.
  • Оливки -1 банка.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Смесь итальянских трав, зубчик чеснока, соль, перец.

Способ приготовления.

  1. Креветки обжарить в оливковом масле и соевом соусе около 5-7 минут и выложить на салфетку.
  2. Теперь приготовить сухарики. Смешать оливковое масло с порубленным чесноком, травами и специями. Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, сбрызнуть ароматным маслом и отправить в духовку минут на 15.
  3. Листья пекинской капусты (предварительно промытые и подсушенные бумажным полотенцем) рвем руками в большой салатник, добавляем черри, разрезанные на половинки, креветки, сыр, натертый на крупной терке, сухарики, оливки. Заправить сырным соусом. Можно украсить сверху парочкой креветок и половинками черри.

    Готово! Приятного аппетита!

Важно! Если хочется сделать салат менее калорийным, приготовьте заправку для салата самостоятельно. Есть несколько вариантов, о которых можно прочитать ниже.

С копченой курятиной

В 100 г «Цезаря» с пекинской капустой и копченой курицей содержится:

  • белки 12,1 г;
  • жиры 11,3 г;
  • углеводы 7,5 г.

Энергетическая ценность 181,2 ккал.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 200 г.
  • Белый батон – несколько кусочков.
  • Помидоры – 300 г.
  • Копченая куриная грудка – 400 г.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Зелень, зубчик чеснока, перец, соль.

Способ приготовления.

  1. Нарезать батон небольшими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченным чесноком и зеленью. Выложить на противень и запекать 15 минут при 180 С 0 .
  2. Снять кожу с грудки, отделить от костей, нарезать небольшими ломтиками.
  3. Сыр крупно натереть.
  4. Нарезать помидоры на дольки, предварительно подготовленные листья капусты порвать или порезать на небольшие кусочки.
  5. Соединить все ингредиенты в миске и заправить майонезом.

Подавать готовый салат можно сразу же, либо немного подождать, чтобы сухарики напитались соусом и стали мягче.

Фото







Варианты легкой заправки в домашних условиях

  1. Смешайте 3 ст. л. нежирной сметаны, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч.л. горчицы, добавьте соль и перец.
  2. 2 куриных яйца подержать минуту в кипящей воде, остудить и вылить в миску.
  3. Взбить яйца с 2 ч.л. дижонской горчицы, оливковым маслом, лимонным соком и солью (количество этих составляющих добавляйте на свой вкус).

Для «Цезаря» с рыбой или креветками можно использовать коктейльный соус.

  1. Смешайте 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза с 2 ч.л. кетчупа с лимонным соком.
  2. 2 яичных желтка соединить с 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. винного уксуса, взбить до однородной массы.
  3. Взбивая, добавлять оливковое масло, пока соус не станет густым.

Вариантов рецептов салата «Цезарь» с пекинской капустой множество. Остается выбрать, какой состав для вас наиболее привлекателен. Процесс приготовления стоит сделать творческим, и экспериментировать, используя данные инструкции как базу, дополняя их своими свежими идеями.

Если использовать свежие и качественные продукты, то получится вкусно в любом случае. Чтобы украсить салат, заранее оставьте некоторые составляющие (например, целые креветки, половинки черри, веточки зелени, оливки и т.д.) и используйте фантазию.

Салат «Цезарь» может быть как самостоятельным блюдом на ужин, так и легким дополнением к вкусному обеду.

Приятного аппетита!

Из пекинской капусты – бюджетный и более простой вариант классического рецепта. Салатик получается легким с пикантным вкусом и изюминкой, которая заключается в сухариках, хорошо пропитанных чесночным вкусом.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • грудка куриная – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • сухарики – 100 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус «Цезарь» - 100 мл.

Приготовление

Куриную грудку кладем в кастрюлю с водой и отвариваем, потом остужаем и режем небольшими кусочками. Пекинскую капусту шинкуем крупной соломкой, а сыр твердых сортов натираем на крупной терочке. Далее разогреваем на сковороде маслице, добавляем выдавленный через пресс чеснок и обжариваем . Теперь собираем салат: на листья зеленого салата, выкладываем пекинскую капусту, сверху кладем слой курицы, посыпаем сыром, сухариками и заливаем соусом.

Рецепт салата «Цезарь» с капустой

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 500 г;
  • филе куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидорки черри – 200 г;
  • батон – 100 г;
  • специи;

Приготовление

Чеснок чистим, измельчаем и кладем в чашечку с маслицем, оставляя на некоторое время. Куриное филе шинкуем меленькими кусочками и обжариваем с добавлением соли на сковороде. Пекинскую капусту и помидоры рубим, сыр натираем на крупной терочке. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнике и приступаем к изготовлению гренок.

Для этого обжариваем на чесночном маслице батон, нарезанный маленькими кубиками, немного присыпав солью. В емкость из-под масла, где остался еще чеснок, кладем немного майонеза, перемешиваем и заправляем полученным соусом наш салат. В последнюю очередь посыпаем блюдо остывшими сухариками и аккуратно перемешиваем салатик.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и беконом

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • белый хлеб – 200 г;
  • бекон – 300 г;
  • сыр – 300 г.

Для соуса:

  • сок лимона – 15 мл;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление

Пекинскую капусту промываем, встряхиваем и шинкуем ножом. Бекон нарезаем соломкой, а потом обжариваем на сковородке до появления золотистой корочки. Далее убираем его на тарелочку, а в оставшийся жир выкладываем белый хлеб, порезанный предварительно пластинками. Обжариваем ломтики до хрустящего состояния и переходим к приготовлению соуса.

Для этого смешиваем в пиалке майонез, лимонный сок и растительное маслице. Консистенция соуса должна получиться жидкой. Теперь добавляем к капусте бекон и сухарики, хорошенько перемешиваем. В отдельную тарелочку натираем сырок, используя мелкую терочку. При подаче на стол выкладываем салатик на тарелочки, обильно поливаем сверху соусом и присыпаем натертым сыром.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Ингредиенты:

Приготовление

Для начала давайте сделаем сухарики: ломтики белого хлебушка нарезаем небольшими кубиками и высушиваем в духовке. Куриное филе и куриные яйца отвариваем по отдельности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Помидоры и перчик промываем, обсушиваем и вместе с сыром тоже шинкуем кубиками. Пекинскую капусту рвем руками. Теперь все ингредиенты, кроме сухариков, смешиваем, подсаливаем, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей на стол добавляем сухарики и посыпаем свежей зеленью.