Свойства продуктов

Салат «Березка» с куриным филе. Салат «Белая береза» с черносливом: рецепты

Салат «Березка» с куриным филе. Салат «Белая береза» с черносливом: рецепты

Очень часто у хозяек возникает вопрос: «Каким блюдом порадовать домочадцев?». Решением проблемы могут стать салаты. Множество вариаций этого блюда позволит выбрать подходящий вариант, который будет по достоинству оценен гостями. Предлагаем приготовить салат «Березка» с куриным филе и черносливом, рецепт и его вариации представлены ниже.

Данный салат очень прост в приготовлении. Благодаря куриному мясу и черносливу, блюдо получается очень сытным и полезным.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (400 г);
  • чернослив (200 г);
  • огурец свежий (небольшого размера, 2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • шампиньоны консервированные (200 г);
  • петрушка/другая зелень по вкусу (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (250 г);
  • соль и перец (по вкусу).
Чтобы чернослив лучше распарился, необходимо накрывать емкость крышкой или плоской тарелкой. В таком случае он становится очень мягким, его можно легко порезать.

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе до готовности. Остужаем в бульоне. Мелко нарезаем мясо.
  2. Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут.
  3. Огурцы моем и очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.
  4. Чистим лук, нарезаем мелкими кубиками.
  5. Распаренный чернослив достаем из воды, просушиваем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем небольшими кубиками.
  6. Яйца трем на мелкой терке.
  7. С грибов сливаем сок, нарезаем дольками.
  8. Начинаем формировать салат слоями (можно использовать кулинарное кольцо, можно выложить салат в глубокое блюдо). На дно выкладываем чернослив и смазываем его майонезом. Второй слой – курица. Третий – лук, соль, перец, майонез. Четвертый слой – грибы и майонез. Пятый – огурцы. Шестой слой – яйца.
  9. Украшаем блюдо зеленью, майонезом и черносливом, порезанным полосками. Ингредиенты для украшения выкладываем в виде березы.
  10. Перед подачей салат должен настояться минимум час.

Салат готов!

Существуем множество вариантов приготовления салата «Березки». Предлагаем рецепт с сыром: он придаст блюду пикантности.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное/запеченное/копченое, филе (300 г);
  • чернослив (200 г);
  • морковь (средняя, 2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • майонез/сметана/греческий йогурт (300 г);
  • зелень (1 пучок);

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезаем полосками.
  2. Чернослив тщательно промываем, перекладываем в глубокую миску. Заливаем кипятком и накрываем крышкой или плоской тарелкой. Даем настояться 15-20 минут.
  3. Морковь чистим, трем на крупной терке. Выкладываем на предварительно нагретую сковороду и добавляем 4 ст. л. воды. Тушим в течение 3 минут и снимаем с огня, остужаем.
  4. Желток и белок натираем на мелкой терке в разные миски.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. В глубокую тарелку складываем все ингредиенты и смешиваем. Добавляем соль, перец и майонез.
  7. Готовый салат перекладываем в салатницу. Сверху украшаем тертым желтком. При помощи майонеза рисуем стволы берез, а листья дерева – мелко нарезанная зелень.
  8. Перед подачей салат необходимо охладить.

Блюдо готово!

Ингредиенты для салата «Березки» доступны в любом магазине, а быстрое приготовление блюда порадует каждую хозяйку.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное, филе (500 г);
  • чернослив (200 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • грибы маринованные (200 г);
  • огурец (2 шт.);
  • орехи грецкие (100 г);
  • лук зеленый (130 г);
  • майонез (250 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
  2. Куриное филе мелко нарезаем.
  3. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Натираем их на мелкой терке в разные емкости.
  4. Грибы разрезаем на 4 части. Несколько штук откладываем для украшения.
  5. Огурец очищаем от кожуры, натираем на крупную терку.
  6. Орехи крошим руками или кладем на разделочную доску и измельчаем при помощи скалки/ножа.
  7. Лук мелко нарезаем и разделяем на две части. Одна – для украшения.
  8. Распаренный чернослив просушиваем и режем полосками.
  9. Начинаем формировать салат слоями на плоской тарелке. Первый слой – чернослив и сеточка из майонеза. Второй – куриное филе, соль, перец, лук и майонез. Третий – огурцы. Четвертый – орехи и майонез. Пятый – грибы и майонез. Шестой – тертый желток. Бока закрываем тертым белком.
  10. Для украшения используем майонез. С его помощью рисуем стволы берез, черные точечки делаем из чернослива. Листьями дерева станет мелконарезанный зеленый лук. У подножья берез размещаем несколько грибов.
  11. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для салата «Зеленая береза» найдутся в холодильнике любой хозяйки. Благодаря простоте, приготовление блюда не займет много времени.

Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (400 г);
  • чернослив (150 г);
  • картофель отварной (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • орехи грецкие (150 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • майонез (100 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промываем чернослив и складываем его в глубокую тарелку. Заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут.
  2. Курицу, картофель, яйца нарезаем кубиками.
  3. Огурец очищаем, нарезаем кубиками или соломкой.
  4. Орехи измельчаем на маленькие куски.
  5. Сливаем сок с кукурузы.
  6. Распаренный чернослив просушиваем и нарезаем кубиками.
  7. Петрушку промываем, просушиваем, рвем на соцветия.
  8. Выкладываем в глубокую миску – чернослив, курицу, картофель, яйца, огурцы, кукурузу. Добавляем майонез, перемешиваем.
  9. Раскладываем салат по креманкам, посыпаем орехами, украшаем листиками петрушки.
Салат можно подавать порционно в стаканах, небольших мисках или креманках; а можно смешать все ингредиенты, и подать блюдо в большой салатнице.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат – простое блюдо, которым можно порадовать домочадцев и гостей. Предлагаем приготовить салат «Березка» с куриным филе, черносливом и консервированным ананасом. Эти ингредиенты добавят блюду пикантности и сделают его более сытным.

Время приготовления : 60 минут
Количество порций : 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (300 г);
  • чернослив (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • огурец соленый/маринованный (1 шт.);
  • ананас консервированный (200 г);
  • петрушка (150 г);
  • майонез (300 г);
  • соль и перец черный молотый (по вкусу)

Приготовление:

  1. Отвариваем филе с добавлением специй, остужаем в бульоне, нарезаем небольшими полосками.
  2. Чернослив промываем и кладем в глубокую миску. Заливаем кипятком и накрываем плоской тарелкой. Даем настояться в течение 15 минут.
  3. Яйцо и сыр натираем на мелкой терке.
  4. Тонкими полосками нарезаем огурец и ананас (сок слить).
  5. Чернослив достаем из воды, просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими полосками.
  6. Петрушку промываем, просушиваем.
  7. На большом блюде формируем салат слоями. Первый слой – чернослив и майонез. Второй – курица, соль, перец, майонез. Третий – ананас, майонез. Четвертый – огурец. Пятый слой – яйцо, майонез. Шестой – сыр.
  8. Сверху блюдо смазываем майонезом и выкладываем несколько полосок чернослива, имитируя кору березы. По бокам салат украшаем листьями петрушки.
  9. Перед подачей салат необходимо поставить в холодильник на 30-60 минут.

Приятного аппетита!

Салат «Береза» – известное блюдо, которое хозяйки готовят для угощения семьи и гостей. Существует множество вариантов его приготовления. Предлагаем приготовить «Березу» с яблоком.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (300 г);
  • чернослив (200 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • яблоко зеленое кислое (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 2 ст. л.);
  • петрушка (50 г);
  • майонез (200-250 г);
  • соль и перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем кубиками.
  2. Чернослив режем кубиками (если нужно – промываем и запариваем 15 минут в кипятке).
  3. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла.
  4. Яйца чистим, отделяем белки от желтков, трем на мелкой терке в разные миски.
  5. Яблоко очищаем от кожуры, трем на крупной терке. Отжимаем сок.
  6. Сыр трем на крупной терке.
  7. Берем блюдо или глубокую тарелку и начинаем формировать салат. Первый слой – чернослив, майонез.
  8. Второй – лук.
  9. Третий слой – курица, перец, соль, майонез.
  10. Четвертый – белки.
  11. Пятый слой – яблоко, майонез.
  12. Шестой – сыр.
  13. Седьмой – желтки, майонез.
  14. Накрываем блюдо пищевой пленкой или тарелкой, отправляем в холодильник на 30-90 минут. Перед подачей украшаем салат листьями петрушки и кусочками чернослива.

Салат готов!

Данный салат – это сытное блюдо из доступных ингредиентов, приготовление которого занимает не больше часа.

Время приготовления : 60 минут
Количество порций : 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (300 г);
  • картофель (2 шт.);
  • чернослив (200 г);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • огурец маринованный/соленый (1 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень по вкусу (для украшения, 60 г);
  • майонез (250 г);
  • масло растительное (для жарки, 1 ст. л.);
  • соль и перец черный молотый (по вкусу);
  • соль, перец горошком, лавровый лист (для варки мяса, по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем со специями, остужаем в бульоне, мелко нарезаем.
  2. Картофель отвариваем до готовности с добавлением соли, остужаем.
  3. Чернослив нарезаем кубиками (если нужно – тщательно промываем и запариваем кипятком на 20 минут).
  4. Шампиньоны промываем, режем ломтиками и обжариваем на сковороде с добавлением масла, соли и перца.
  5. Картофель и огурец нарезаем кубиками.
  6. Зелень промываем, просушиваем, крупно рвем или режем.
  7. В большую посудину складываем все ингредиенты, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  8. Выкладываем ингредиенты в красивое блюдо, украшаем петрушкой. Перед подачей салат желательно охладить.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт салата:

Текст: Анна Гостренко

5 5.00 / 3 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

"Белая береза" способен украсить любое застолье. Существуют различные варианты его приготовления. Ингредиенты могут быть разные. Самое главное, правильно его оформить и украсить.

Тонкости оформления блюда

Изюминка оформления заключается в том, чтобы придать салату расцветку коры березы. Белый фон должен быть украшен черными полосками, их можно сделать из чернослива, из черных оливок, а также использовать фиолетовые листочки базилика. Особо изощренные кулинары украшают черными икринками. Фон можно придать с помощью сметаны или майонеза. Оригинально будет посыпать сверху тертым яичным белком или сыром светлых сортов. Салат "Белая береза" - рецепт слоеного салата. Предлагается выбрать один из двух вариантов техники приготовления. В первом варианте, салат укладывается слоями в глубокий прозрачный салатник, а верх оформляется в виде березовой коры, а во втором случае, он укладывается в плоскую посуду в виде формы березового полена. Второй вариант смотрится гораздо изысканнее.

Классический рецепт

Гости приятно удивятся, увидев на столе салат "Белая береза". Рецепт классический включает в себя следующие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • грибы шампиньоны свежие — 250 грамм;
  • филе курицы;
  • одну луковицу;
  • 2 огурца;
  • чернослив - 5-7 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • майонез;
  • зелень.

Необходимо обжарить шампиньоны и лук на подсолнечном масле. Филе курицы отварить, после того как оно остынет, нарезать мелкими пластинками, нашинковать огурцы. Натереть через терку вареные яйца. Чернослив замочить на некоторое время и после этого нарезать тонкими полосками. Самое главное - это выложить салат. Важно не забывать каждый слой подсаливать и хорошо промазывать майонезом. Первый слой - огурцы, далее укладывается курица, яйца и грибы. Верх хорошо промазывается майонезом или сметаной. Можно смешать сметану и майонез, получится необычный пикантный вкус. Далее выкладываются черные полоски из чернослива. В завершение салат "Белая береза" украшается зеленью. Прекрасно будут смотреться зеленые листья салата, которые создадут имитацию листвы березы.

Салат "Белая береза" с черносливом

Этот рецепт очень похож на классический, только в данном варианте потребуется намного больше чернослива. Он используется, как один из слоев. Для такого салата необходимы следующие продукты:

  • 200 грамм свежих грибов;
  • одна луковица;
  • три яйца;
  • 250 грамм чернослива;
  • 300 грамм куриного мяса;
  • 2 свежих огурца;
  • зелень;
  • подсолнечное масло;
  • майонез.

Куриное мясо отваривается и режется на кубики, лук полукольцами. Грибы пережариваются с луком на подсолнечном масле. После этого их необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы дать возможность стечь лишнему маслу. Огурцы лучше нарезать соломкой. Яйца маленькими кубиками. Замочить чернослив на 8 минут, просушить и нарезать мелкими кубиками, несколько штук нашинковать полосками для украшения салата. Далее выкладываются слои, каждый из которых промазывается майонезом. На дно укладывается чернослив, потом грибы с луком, далее курица, яйца, огурцы. Сверху салат украшается кубиками чернослива и зеленью. Оформляя салат "Белая береза", рецепт с черносливом (технологию приготовления) можно немного поменять. Например, вместо жареного лука, использовать лук, замаринованный в уксусе, вместо жареных грибов положить соленые или маринованные.

Рецепт салата с курицей и грибами

Существует множество модификаций приготовления этого блюда, и одна из них - это салат "Белая береза" с курицей и грибами. Для него потребуется:

  • отварное мясо курицы;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • чернослив - 7 шт.;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • подсолнечное масло;
  • майонез;
  • зелень.

Сначала обжариваются на растительном масле грибы и лук, отваривается куриная грудка и режется небольшими брусочками. Огурцы шинкуются того же размера, что грудка. Яйца натираются на терке. Чернослив заливается водой, затем тщательно высушивается. Далее идет само оформление салата. Стоит придерживаться такой последовательности: вниз кладется обжаренный лук, далее грудка, белок от яйца, огурцы и желток от яйца. Майонезом смазывается каждый слой, а верхний украшается по своему усмотрению. Можно, например, сделать травку из укропа или петрушки и посадить туда маринованные грибочки.

Вариант приготовления с яблоками и сыром

Существует еще один рецепт известного блюда - салат "Белая береза" с яблоками. Здесь понадобятся:

  • 3 яйца;
  • одна луковица;
  • куриное мясо;
  • большое зеленое яблоко;
  • сыр 130 г;
  • маслины;
  • майонез;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

Необходимо отварить куриное мясо и нашинковать его тонкими полосками. Нарезанного мяса должно получиться примерно половина обычного стакана. Отварить вкрутую три яйца и натереть отдельно на терке желтки и белки. Яблоко очищается от кожуры и натирается на средней терке. Лук режется колечками и обжаривается в растительном масле. Сыр тоже следует измельчить на терке. Порядок слоев в этом рецепте должен быть таким: обжаренный лук, курица, белки яйца, майонез. Далее выкладывается яблоко, сыр, желтки и опять майонез. Верхний слой можно украсить соломкой из маслин.

Рецепт салата с печенью

При таком варианте куриное филе заменяется печенью, а для украшения используются оливки или маслины. Для этого отваривают 1/2 кг печени и измельчают ее на терке или используя кухонный комбайн. Одну морковь и луковицу шинкуют и обжаривают на растительном масле. Еще необходимо отварить две картофелины и четыре яйца, измельчить их в кухонном комбайне, при этом белки нужно отделить от желтков. Далее конструируется сам салат "Белая береза". Первым слоем укладывается отварная печень, далее овощи, потом картофель, желтки и белки. Для создания образа белой березы обычно используют майонез или сметану, а для точек - черные маслины. Дополнительно можно посадить божью коровку, сделанную из помидора или болгарского перца.

Салат "Белая береза" с крабовыми палочками

Примечательность этого рецепта в том, что здесь используются маринованные или соленые грибы и крабовые палочки, которые прекрасно сочетаются с другими ингредиентами.

Для такого салата понадобится:

  • две луковицы;
  • соленые (маринованные) грибы - 200 г;
  • сыр твердых сортов - 200 г;
  • крабовые палочки - 230 г;
  • листья салата;
  • майонез;
  • масло растительное.

На растительном масле обжаривается лук, сыр перетирается, крабовые палочки режутся небольшими кубиками. На дно блюда красиво укладываются листья салата, далее половина нормы крабовых палочек, все смазывается майонезом, затем идет слой грибов с луком и половина натертого сыра, майонез. После чего слои снова повторяются. На верхний слой майонеза выкладываются полоски, сделанные из чернослива.

Куриное мясо нарезаем кусочками либо разделяем на волокна. Если вы берете не грудинку, а окорок, обязательно снимаем с него шкурку. Готовые яйца чистим от скорлупок, отделяем белки от желтков. Белки натираем, а желтки можно просто размять. Одну небольшую луковицу измельчаем. Шампиньоны промываем, нарезаем небольшими пластинками.

Часть лука обжариваем вместе с грибочками на растительном масле. Свежий огурец нарезаем соломкой, либо трем на терке. Чернослив тоже измельчаем. Перед этим его можно пропарить в кипятке.

Теперь можем начинать собирать салат. Салатник лучше всего подойдет продолговатой формы. Первый слой – курица. Затем кладем измельченную свежую луковицу.


После выкладываем свежие огурцы.


Наверх – майонез и чернослив.


Посыпаем крошкой из желтка и снова – майонез.


В конце посыпаем все тертыми белками. Наверх кладем тонкие кусочки чернослива, создавая что-то похожее на березовую кору. Украшаем зеленью.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мне сильно нравится по вкусу, да и по оформлению тоже салат "Березка" с курицей и грибами. Согласитесь, очень оригинальный внешний вид имеет данный салатик, именно поэтому на любом праздничном застолье он будет очень выигрышно смотреться на столе и гости, скорее всего, будут стараться как можно быстрее его отведать. Пошаговый рецепт приготовления с фото поможет вам быстро и просто его приготовить.
Если у вас намечается какой-то праздничный день, то рекомендую обязательно приготовить такого рода салат. Вы знаете, ингредиенты, которые используются для его приготовления настолько идеально скомпонованы, что не нужно даже выдумывать относительно того, каким же образом можно дополнить блюдо. В этот раз березу я оформляла обычным майонезом, черносливом и зеленым луком. Также для декорирования я использовала жареные грибы. Хочу заметить, что зеленый лук, который выступает в роли листиком, можно смело заменить на листики петрушки. С ними также будет смотреться празднично.



Ингредиенты:

- 3 яйца,
- 1 куриный окорок или филе (заранее мясо отварите),
- 2 соленых огурца,
- 50 грамм шампиньонов,
- несколько веточек зеленого лука,
- майонез,
- чернослив для украшения.

Рецепт с фото пошагово:





Итак, если у вас мясо сырое, тогда обязательно его отварите до готовности в подсоленной воде. Также можете добавить лавровый лист и перец горошком.
Куриные яйца также отварите и очистите.
Нарежьте на разделочной досточке мясо, соленые огурцы и белки яиц. Желтки натрите на мелкой терке и отложите в сторону.




На красивую тарелку или блюдо выложите нарезанное мясо. Сделайте сетку из майонеза.




Сверху выложите огурцы.




Затем жареные шампиньоны. Их также лучше предварительно пожарить на сковороде. К грибам обычно добавляют при жарке еще лук, но так как у меня муж к нему негативно относится, я его никогда не добавляю, а жарю грибы просто так.






Сверху на грибы выложите яичные белки, промажьте их майонезом. В завершении выложите яичные желтки. Хочу обратить ваше внимание и на .




Теперь полностью включайте фантазию. Из майонеза сделайте ствол березке, из чернослива – полоски.




Далее – из зеленого лука листики. Ну, и в завершение, сделайте поляну из грибов.

В преддверии праздников или какого-то личного торжества каждый кулинар хочет, чтобы стол состоял исключительно из вкусных и, что самое главное, «нарядных» блюд. Именно таким является салат «Белая береза» с курицей и грибами; секреты вкусного приготовления сегодня вам раскроет портал «Твой Поваренок».

Эта закуска настолько необычна и вкусна, что, несомненно, займет одно из центральных мест на вашем праздничном столе и привлечет немало внимания гостей и близких.

Простой рецепт быстрого салата «Белая березка» с куриным филе и грибами

Ингредиенты

  • — 1 головка + -
  • — 2 шт. + -
  • — 200 мл + -
  • — 200 г + -
  • — 50-70 г + -
  • — 3 шт. + -
  • Зелень свежая — пучок + -
  • — 0,4 кг + -

Как правильно приготовить вкусный салат «Береза» с куриной грудинкой и шампиньонами своими руками

Среди всех разновидностей праздничных блюд именно к салатам предъявляются особые требования относительно внешнего вида. Холодные закуски не только должны удовлетворять вкусовые потребности дегустатора, но и приносить чисто эстетическое удовольствие.

Салатик, который мы будем готовить в этом рецепте, выглядит очень необычно и красиво. Кроме того, готовится он довольно быстро, а потому состряпать его можно даже в том случае, если до прихода гостей осталось не слишком много времени.

  1. Сперва нужно промыть куриную грудку и отправить ее вариться в подсоленной воде с лаврушкой. Если грудинка у вас целая, с костью и кожей, то сварите ее прямо так, поскольку в этом случае мясо сохранит сочность.
  2. Пока варится курица, занимаемся грибами и луком. Лучок мы чистим от шелухи и шинкуем мелким кубиком. С банки с грибами сливаем воду и, если они не нарезаны, режем пластинками.
  3. Наливаем в сковородку растительное масло, нагреваем его, а затем всыпаем луковую нарезку и через пару минут добавляем грибы. Жарим, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким.
  4. Яйца нам нужно отварить вкрутую. Для этого загружаем их в холодную водичку, доводим ее до кипения и варим, уменьшив огонь в течение 10-12 минут (в зависимости от их размера). Готовые яйца охлаждаем и чистим.
  5. Маслинки нам требуется просто нарубить меленько: большая часть из них уйдет на формирование слоя, другая же будет использоваться для декорирования салатика.
  6. К этому времени мясо уже должно свариться. Снимаем с грудки кожу, отделяем мякоть от костей и нарезаем филе меленьким кубиком. Огурчики промываем под проточной водой, срезаем «попки» и шинкуем их тонкими четвертинками.

Приступаем к сборке нашего салата

  • На широкое блюдо или в салатник выкладываем одним слоем грибы, жаренные с луком, наносим майонезную сетку.
  • Теперь кладем куриное мясо, вновь — майонез, затем — маслины.
  • Натираем яйца на крупной терке, формируем следующий слой и покрываем соусом.
  • Завершаем сборку огурчиками, поливаем обильно оставшимся майонезом и формируем из маслинок березовые полоски.
  • Рубим свежую зелень и украшаем ею салат по периметру.

Убираем получившийся салатик в холодильник на полчаса, а затем подаем его к столу. За это время все вкусы сольются вместе, и блюдо получится очень гармоничным и ароматным.

Рецептура оригинального салатика «Белая береза» с грудкой куры и грибами

Такой продукт, как чернослив, достаточно редко используется в несладких салатах, ведь чаще всего с ним готовят мясо или добавляют в каши. Однако существует салатная закуска, где этот ингредиент идеально вписывается в общую вкусовую картину, его-то как раз мы сейчас и будем стряпать.

Ингредиенты

  • Чернослив – 100 г;
  • Грибы свежие – 250 г;
  • Лук желтый или белый – 1 головка;
  • Филе куры – 0,4 кг;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Майонезный соус – 200 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Петрушка – 1-2 веточки.

Как пошагово готовится салат «Березка» с мясом курицы и грибочками в домашних условиях

Сперва разберемся с нашими сухофруктами

  • Чернослив перебираем, слегка ополаскиваем и складываем в глубокую миску.
  • Сюда мы наливаем небольшое количество горячей воды, которую предварительно нужно вскипятить и чуть охладить. Даем черносливу постоять около часа.

Пока сухофрукты настаиваются, мы займемся подготовкой других ингредиентов


Благодаря тому, что мы использовали не свежие огурцы, а соленые, салат получается достаточно пикантным.

Сытная и быстрая салатная закуска «Березка» с курятиной, грибами и картошкой

Ингредиенты

  • Картофель – 0,6 кг;
  • Куриная грудинка – 0,4 кг;
  • Грибы шампиньоны маринованные – 200 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Майонезный соус – 100 мл;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Маслины – для украшения.


Как сделать питательный салат «Белая береза» с филейной частью курицы и грибами по шагам

  1. Первым делом займемся одним из главных ингредиентов в этой разновидности салата – картошкой. Ее мы моем и отправляем вариться прямо в мундире.
  2. Грудку также ставим вариться в подсоленной воде с лавровым листом. Также поступаем и с яйцами, но только готовим их в отдельной кастрюльке.
  3. В сковородку наливаем масло, нагреваем его и быстро обжариваем маринованные грибочки до зарумянивания. Снимаем с огня и даем остыть.
  4. Картошку чистим, натираем на терке, смешиваем с майонезом. Укладываем первым слоем на дно салатника.
  5. Поверх нее выкладываем обжаренные грибочки, затем нарезанное на мелкие кусочки куриное мясо.
  6. Разделяем яйца на белки и желтки и натираем каждые отдельно друг от друга. Курицу накрываем желточным слоем. Также трем сыр и свежие огурцы — их мы кладем поверх желтков.
  7. Завершающий слой – тертые белки. Ими мы покрываем весь салат целиком и немного придавливаем.
  8. Нарезаем маслинки и выкладываем ими полоски на нашей березке.

Несмотря на то, что такой салат «Белая береза» с курицей и грибами получается довольно сытным, он абсолютно не жирный и не тяжелый. Конечно, при желании, можно промазывать каждый слой майонезным соусом, но это совсем не обязательно, ведь и без этого закуска отличается сочностью.