Заготовки

Салат из капусты для консервации. Консервированный салат из капусты на зиму. С болгарским перцем и морковью

Салат из капусты для консервации. Консервированный салат из капусты на зиму. С болгарским перцем и морковью

Консервированный салат из капусты (можно глянуть, на будущее, как лучше ) с хмели-сунели употребляем закуской, предварительно заправив его майонезом или сметаной. В этом рецепте зимней консервации используем только белокочанные овощи. Чтобы приготовить такую заготовку в виде салата из капусты, нам потребуется немного времени.

Точно так же он очень хорош. Я заморозил краут и никогда не имел проблемы с цветом. Упакуйте свою квашеную капусту в мешки для морозильной камеры или в емкость для замораживания. Оставьте 1-2 дюйма свободного пространства и удалите лишний воздух для расширения.

Если у вас есть вакуумный герметик, это будет отличный способ удалить весь воздух в сумке. Ферментированную квашеную капусту можно хранить в морозильной камере в течение 8-12 месяцев. Сделайте немного места для хорошего материала, превратив плохие банки в «чипсы из квашеной капусты» или «специи из квашеной капусты». Сушка концентрирует питательное содержимое пищи вместе с ароматами.

С хмели-сунели

Ингредиенты на 1 кг продукта

  • капуста - 800-850 гр,
  • растительное маслице - 2 ст. ложечки,
  • хмели-сунели - 1 ст. ложка,
  • лук - 150 гр,
  • лимонная кислота - 1 чайная ложка,
  • сахара - 1 чайная ложечка,
  • зеленушка свежая - 25 гр,
  • зелень сушёная - 5 гр,
  • соль - на вкус.

Очищенную от грязных листьев капусту тонко шинкуем, помещаем в таз, добавляем соли и отжимаем вручную до появления сока, прибавляем растительное маслице, хмели-сунели, лимонку, сахар, мелко нарезанную зелень свежую или сушёную (укропчик, кинза, петрушку) и лучок.

Если у вас есть партия квашеной капусты, которая оказалась слишком солёной или вы обнаружите, что текстура неприятна, подумайте о ее обезвоживании. Вы, возможно, не найдете того, что это стоит дополнительных усилий, поскольку мне гораздо легче просто захватить вилку, мою банку квашеной капусты и съесть до удовольствия моего сердца, но это вариант.

Следующий рецепт - Аманда Фейфер из Фикла и автор книги «Фермент ваши овощи», одна из моих лучших книг по брожению. Если у вас нет дегидратора, используйте свою духовку до самой низкой температуры. Предупреждение: вы можете думать, что ваш дом пахнет, когда вы бродите, обезвоживание выводит его на совершенно новый уровень. 😈.

Овощи тщательно перемешиваем и укладываем в банки, накрываем крышками и подвергаем стерилизации при 100 град: банки по 0,5 литра - 35 мин. Немедленно укупориваем и крышками вниз, на охлаждение.

С болгарским перцем и морковью

Ингредиенты на ёмкость в 0,5 литра

  • капуста - 200 гр,
  • морковка и лук - по 35 гр,
  • болгарский сладкий перец - 60 гр,
  • соль - 15 гр (по вкусу),
  • уксус 6% - 70 гр,
  • постное масло - 80 гр,
  • зелень - 10 гр,
  • белые корешки - 30 гр,
  • по 1 чайной ложке сахара и соли,
  • зерна горького и душистого перца - 2-3 шт.

Белокочанную капусту очищаем, удаляем кочерыжку, моем, даём стечь воде, шинкуем на овощерезке или вручную. Стружка шириной не более 5 мм (такая же ширина должна быть у перца, моркови и лука).

Если пространство для хранения банок и банок из сырой квашеной капусты ограничено, тогда держите несколько банок из сырой квашеной капусты в вашем холодильнике и подавайте консервированную квашеную капусту, спрятанную в вашей кладовой. Не забудьте съесть немного живого материала каждый день для пробиотиков, а также использовать свою консервированную квашеную капусту в своих любимых блюдах или для выгод за пределами полезных бактерий.

Мы хотели бы учиться на вашем опыте

Не всякая квашеная капуста делает тело хорошим. Спасибо, что поделились своим адресом электронной почты. Убирайте капусту в любом размере после того, как голова становится твердой и перед ней расщепляется. Здесь легко следовать советам по уборке и хранению капусты.

У зрелого сладкого перца удаляем плодоножки и семена, промываем до полного удаления семечек, режем. Морковку моем тщательнейшим образом, удаляя грязь с поверхности щёткой. Очищаем от кожицы, моем под душем и режем любым способом на лапшу длиной максимум 2,5-3 см.

Лучок для салата чистим от покровных листьев, моем и на кружочки, режем. Зеленушку (укропчик, петрушечку, сельдерей, кинзу) моем, даём стечь водичке, мелко рубим и храним максимум полчаса до использования. Белые корешки - петрушку, сельдерей и пастернак моем и натираем на мелкой тёрке.

Оставьте от 2 до 4 оберточных листьев вокруг головы, чтобы они не высыхали. Когда голова капусты имеет размер софтбола - 5 дюймов или больше, сжимайте ее, чтобы проверить твердость. Удлиненная китайская или напа капуста готова к уборке, когда голова составляет 9-12 дюймов в высоту.

Капусту с капустой можно вырезать с основания растения, когда он чувствует себя твердым и твердым при сжатии. Если голова чувствует себя свободной и хлипкой, пусть она созревает дольше. Если голова капусты трескается или раскололась, немедленно урожай.

Есть десятки сортов капусты. Важно, чтобы узнать о разнообразии, которое вы выращиваете, чтобы знать, чего ожидать. Некоторые сорта могут оставаться в садах в течение нескольких недель после того, как они твердые и твердые, другие должны быть немедленно собраны.

Подготовив для салата овощи, выкладываем их в эмалированную или нержавеющую кастрюлю и аккуратно перемешиваем. На дно ёмкости 0,5 литра наливаем 2 ст. ложечки постного (растительного) масла, солим добавляем сахар, 2 ст. ложечки уксуса, зерна горького и душистого перца.

Салатной смесью плотно наполняем банки, накрываем крышками и подвергаем стерилизации в кипятке: поллитровки - 45 мин, литровые - 65 мин.

Ранняя или весенняя капуста созревает через 50-60 дней. Сорта среднего сезона, посаженные ранней весной, занимают от 75 до 85 дней для достижения полного размера. Сорта позднего сезона или хранения требуют от 85 до 200 дней для сбора урожая от пересадки.

Ингредиенты для приготовления заготовки

В холодных зимних регионах капуста - это весенний и осенний урожай. В теплых зимних регионах капуста - это зимний урожай. Капуста для сбора урожая будет составлять только одну голову на каждом растении. Отложите большие и твердые головы для длительного хранения зимой. Используйте других в течение месяца или около того.

Много из каких овощей можно приготовить зимних салатов. Например, из или прекрасный Нежинский из огурцов! А не пробовали? Дерзайте и благо получите!