Приготовление пищи - трудоемкий процесс. Не каждая женщина готова часами простаивать около плиты, чтобы порадовать своих близких вкусной едой. В статье будет рассказано о том, как приготовить суп из рыбной консервы - быстрый и вкусный обед.
Суп с консервами: рыбными, куриными, мясными
Порой так не хочется готовить трудоемкие и энергозатратные, дорогостоящие блюда. На помощь в этом случае придут готовые консервированные продукты. Ведь готовим же мы из полуфабрикатов. Почему бы иногда не использовать консервированные продукты. Они изготовлены с учетом всех санитарных правил и норм. Консервы недороги и доступны. Можно сварить на основе куриной или мясной тушенки или приготовить легкий рыбный.
Суп из консервов рыбных - рецепты
Не все женщины любят готовить . Но рецепт супа из консервы рыбной очень прост. Так как рыба уже готова, варка супа не займет много времени. К тому же рыба очень полезна (и взрослым и детишкам). Суп из обычной свежей или замороженной рыбы придется не всем по вкусу, а из консервов он имеет совершенно другой вкус и аромат. Даже те, кто никогда не ели уху, с удовольствием будут обедать этим супом.
Рецепт № 1 - суп из рыбных консервов сайры
Для приготовления быстрого супа вам понадобится:
- консервированная сайра (лучше выбрать консервы в собственном соку, но не в томате) – 1 или 2 банки;
- картофель молодой «рассыпчатый» – четыре штуки;
- морковь сладкая – один крупный корнеплод;
- лук белый репчатый – одна луковица;
- томаты вызревшие или томатный сок – она штука или треть стандартного стакана;
- свежая зелень укропа, петрушки – половина среднего пучка;
- лавровый лист – несколько штук;
- душистый перец – две горошины;
- соль;
- масло рафинированное растительное/оливковое – одна столовая ложка;
- лимон для подачи.
Процесс приготовления рыбного супа:
- Картофель, морковку, лучок и томаты очистить от кожуры, помыть.
- Картошку нарезать произвольного размера кубиками.
- Морковь натереть на терке или измельчить шинковкой, в комбайне. Можно на крупной или на средней - как нравится.
- Лук нарезать как можно мельче.
- Томаты натереть на терке или мелко порубить (должна получиться кашица из помидор).
- Заранее нашинковать зелень.
- В кипящую воду (объем жидкости от 2 до 2,6 литра) опустить подготовленный картофель. Воду немного подсолить. Оставить кипеть на среднем огне на семь/восемь минут.
- В сковороду добавить ложку масла. Пассеровать морковь вместе с ароматным лучком до готовности. Овощи должны приобрести золотистый цвет и стать совсем мягкими.
- К овощам добавить подготовленные (измельченные) томаты или сок, тушить несколько минут.
- Кинуть туда же лавровый лист, душистый перец-горошек.
- К кипящему картофелю добавить рыбные консервы вместе с соком из банки. Варить пять минут.Затем добавить тушеные овощи. Оставить вариться на слабом огне на пять/семь минут.
- Если необходимо, досолить по вкусу.
- Дать супу настояться десять/пятнадцать минут.
- Подавать с ломтиком лимона и свежей зеленью.
Такой суп хорош и на второй день.
Рецепт №2 - рыбный суп из консервы горбуши с рисом
Для этого супа понадобится:
- горбуша, консервированная в собственном соку или в масле – одна или две баночки;
- рис круглозерный белый – две столовые ложки;
- лук репчатый сладкий – одна штука;
- томатная паста – одна полная столовая ложка;
- лимонный сок – две столовые ложки;морковь молодая – одна некрупная;
- петрушка свежая – половина пучка;
- картофель – две штуки;перец болгарский – ½ штуки;
- масло растительное – одна столовая ложка;
- соль, перец.
Процесс варки супа:
Как похудеть с максимальным результатом?
Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно
Отвечайте на вопросы честно;)
- В кипящую, немного подсоленную воду (объем жидкости от 2 до 2,6 литра) поместить промытый в холодной воде рис. Оставить варить на десять минут.
- Картофель, лук, морковку очистить и хорошенько помыть.
- Картошку нарезать средними кубиками. Лук измельчить ножом, морковь натереть на крупной терке или шинковке.
- Болгарский перец помыть, очистить, нашинковать тоненькой соломкой.
- К рису добавить картошку и сразу же горбушу с соком из банки. Оставить кипеть на небольшом огне на пять минут.
- В сковороде хорошо разогреть масло. Обжарить лук, морковь и болгарский перец в течение 5 минут.
- Добавить томатную пасту и лимонный сок. Тушить еще минуту.
- Порубить мелко зелень петрушки.
- В супчик добавить готовую «зажарку» из овощей. Продолжать варить минут пять.
- Если необходимо - досолить по вкусу.
- Подавать со свежей зеленью, посыпав черным свежемолотым перцем.
Рыбный суп из консервов - фото
Суп с консервами рыбными - видео
Шаг 1: подготавливаем морковь.
С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Теперь, воспользовавшись крупной теркой, натираем компонент прямо на разделочной доске. Затем морковную стружку пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.Шаг 2: подготавливаем лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем картофель.
Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в маленькую миску и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала картошку. Это необходимо сделать для того, чтобы она не потемнела при взаимодействии с воздухом.
Шаг 4: подготавливаем консервированную горбушу.
С помощью консервного ножа открываем банку с консервированной горбушей. Внимание: рыбный бульон не выливаем, так как мы его будем добавлять в суп. Теперь аккуратно выкладываем с помощью столовой ложки кусочки рыбы на разделочную доску и ножом разрезаем на несколько частей. Важно: сильно измельчать компонент не нужно, чтобы у нас не получилась каша в процессе приготовления блюда. Также можно порубить горбушу прямо в банке, не выкладывая на ровную поверхность.
Шаг 5: подготавливаем рис.
Высыпаем рис в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. После этого отставляем емкость в сторону. Это необходимо сделать для того, чтобы с компонента стекла лишняя вода.
Шаг 6: подготавливаем зелень.
Промываем петрушку с укропом под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: суп можно приготовить и без этих компонентов. Я же обычно добавляю укроп, тогда блюдо получается с приятным ароматом, как уха.
Шаг 7: готовим суп из консервированной горбуши.
Выливаем чистую холодную воду в кастрюлю и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость побыстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого слегка убавляем огонь и аккуратно выливаем в кастрюлю рыбный бульон и по вкусу соль. Теперь высыпаем промытый рис, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и варим суп в течение 10 минут .
По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю измельченный лук, картофель, морковную стружку, а также лавровый лист и перец горошком. Продолжаем варить блюдо до мягкости овощей еще примерно 10 минут .
Затем выкладываем в емкость кусочки горбуши и высыпаем 2/3 измельченной зелени . Варим суп еще 5 минут и после выключаем конфорку.
Шаг 8: подаем суп из консервированной горбуши.
В глубокие тарелки с помощью черпака выливаем суп из консервированной горбуши и украшаем небольшим количеством оставшейся зелени. Подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба или сухариками.
Приятного вам аппетита!
Чтобы суп получился вкусным и безопасным, необходимо, в первую очередь, выбрать качественные консервы. Поэтому важными правилами при покупке этого продукта служат: выбор места производства, дата и состав. Старайтесь приобретать консервы, которые изготавливаются в районах вылова такого вида рыбы, например, Дальний Восток, Камчатка, Курильские острова или Хабаровский край. В такие месяцы, как июль, август и сентябрь идет усердный вылов рыбы, поэтому, покупая консервы именно в эти дни, вы будете на сто процентов уверенны в том, что горбуша по-настоящему свежая и качественная. В состав продукта должна входить только соль и рыба;
Помимо специй, указанных в рецепте, в суп можно добавлять любые другие на ваш вкус. Например, это может быть смесь болгарских перцев или специальные приправы для рыбы;
Для пикантной кислинки каждому в тарелку можно положить по дольке лимона.
Горбуша - деликатесный морепродукт и консервы из нее стоят недешево. Зато куски рыбы во время варки не распадаются, а вкус сохраняется почти неизменным. Суп из консервированной горбуши готовится быстро, но получается насыщенным и очень ароматным.
Простой суп из консервированной горбуши и картофеля
Этот суп находка для всех хозяек. Готовится быстро и не требует больших денежных затрат.
Ингредиенты:
- лавр – 2 листа;
- перец черный молотый;
- рис – 3 ст. ложки;
- соль;
- морковка – 1 шт.;
- зелень – 35 г;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- перец душистый – 7 горошин.
Приготовление:
- Измельчить картошку. Необходимо, чтобы получились кубики. Морковка потребуется в виде соломки.
- Нашинковать лук. Если получатся полукольца, то суп будет иметь более привлекательный вид.
- Вскипятить воду, забросить картошку, добавить горошины перца и поместить лавровые листы. Варить восемь минут.
- Засыпать крупу и присолить.
- В это время пассеровать лук на подсолнечном масле. Затем натереть морковку и отправить ее к луку. Укрыть крышкой и потушить.
- Готовую поджарку переложить в суп.
- Достать из банки рыбу, нарезать на куски и тоже отправить в кастрюлю.
- Потомить суп три минуты и в это время нашинковать зелень.
Осталось только добавить ее в суп и перемешать.
Рецепт рыбного супа из консервов в мультиварке
Суп в мультиварке легко приготовить, ведь ваше участие минимально, а прибор сам сварит для вас похлебку.
Ингредиенты:
- зелень – 25 г;
- приправа;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- морковка – 1 шт.;
- перец;
- картошка – 3 шт.
Приготовление:
- Морковку измельчить (лучше всего - брусками). Лук нашинковать. Картошку порубить (подойдут кубики).
- Овощи поместить в чашу.
- Открыть консервную банку и отправить рыбу к овощам.
- Содержимое чаши залить водой и присолить.
- Установить режим «Тушение», выставить таймер на полчаса.
- Нашинковать зелень и поместить ее в суп.
- Подсыпать перец с приправами, все перемешать и настоять четверть часа.
С рисом
Суп из консервированной горбуши с рисом не только вкусное, но и полезное кушанье. Благодаря консервам не придется тратить много времени на подготовку рыбы.
Если хотите улучшить вкус приготовленного супа, добавьте в него сливочное масло.
Кроме того, бульон приобретет золотистый, нежный цвет. Масло добавляйте только натуральное. Спред для этих целей не подходит, он полностью не растворятся и на поверхности образуются неаппетитного вида круги.
Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- вода – 2100 мл;
- зелень;
- перец черный – 3 горошины;
- лавр – 1 лист;
- картошка – 4 клубня;
- соль;
- горбуша консервированная – 1 банка;
- рис – 4 ст. ложки;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Взять крупную терку и измельчить морковь. Нашинковать лук. Картошка понадобится в виде кубиков.
- Достать рыбу из банки и размять при помощи вилки.
- Промыть рис и нарубить зелень.
- Вскипятить воду, влить рыбный сок из банки, поместить рис и проварить восемь минут.
- Теперь пора отправить в суп картошку, закинуть лаврушку, добавить горошины перца и проварить.
- Не тратя времени даром, зажарьте морковку с луком и закиньте овощи в кастрюлю. Потомите восемь минут.
- Настал черед рыбы. Добавьте ее, размешайте, всыпьте зелень и подсолите.
Нежное первое блюдо с плавленым сыром
Когда привычные для вашей семьи супы надоели, самое время приготовить вкуснейшую сырную похлебку.
Ингредиенты:
- консервированная горбуша – 1 банка;
- вода – 1200 мл;
- лук – 1 шт.;
- сыр плавленый – 120 г;
- соль;
- картошка – 2 шт.;
- зелень – 35 г;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- морковка – 1 шт.
Приготовление:
- Картошку нарезать. Вскипятить воду и отправить в нее полученные кубики.
- Морковку измельчить, используя среднюю терку.
- Разогреть в сковородке масло подсолнечное, поместить в него морковку и затем нашинкованный лук. Прожарить.
- Выложить зажарку в воду.
- Открыть банку, поместить содержимое в суп и отварить семь минут.
- Нарезать сыр. Отправить к рыбе.
- Размешать, присолить, добавить перец.
- Нашинковать зелень и посыпать похлебку. Перемешать.
Сырный суп с консервированной горбушей
По этому методу приготовления получается удивительный, ароматный сливочный супчик.
Ингредиенты:
- укроп – 25 г;
- соль;
- подсолнечное масло;
- лавр – 1 лист;
- сыр плавленый – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- рис – 55 г;
- горбуша консервированная – 1 шт.;
- перец;
- морковка – 1 шт.;
- вода – 2700 мл.
Приготовление:
- Воду вскипятить, подсолить, присыпать перцем и закинуть лаврушку.
- Картошку измельчить, закинуть картофельные кубики в воду и отварить.
- Промыть рис и поместить к картошке.
- Размять содержимое банки, используя вилку.
- Лук потребуется в виде кубиков. Поместить их в сковородку с маслом и зажарить.
- Добавить натертую морковку и потомить пять минут.
- Все вместе с рыбой закинуть в суп и поварить пять минут.
- Выложить сыр и перемешать.
- Нашинковать укроп и посыпать им готовую похлебку.
С добавлением пшенной крупы
Простой суп поможет накормить всех домочадцев вкуснейшим обедом.
Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- консервированная горбуша – 1 банка;
- укроп – 20 г;
- картошка – 3 шт.;
- соль;
- пшено – 0,25 кружки;
- лаврушки – 2 листа;
- вода – 2100 мл.
Приготовление:
- Засыпать соль в воду и вскипятить.
- Промыть крупу и поместить в кастрюлю. Поварить семь минут.
- Нарезать картошку, полученные кубики тоже закинуть в воду и отварить. На это понадобится четверть часа.
- Размять рыбу, поместить в воду и проварить восемь минут.
- Нашинковать зелень и перетереть морковку. Все это отправить к рыбе.
- Осталось только поместить в суп лавровые листы и проварить блюдо пять минут.
Томатный суп
Простой вариант приготовления, который понравится любителям блюд с включением томатов.
Ингредиенты:
- масло;
- консервированная горбуша – 1 банка;
- томаты в собственном соку – 400 мл;
- рис – 0,25 стакана;
- оливки – 1 банка зеленых;
- специи;
- вода – 1600 мл;
- лук – 1 шт.;
- перец;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- Сварить рис.
- Нашинковать лук, порубить чеснок. Измельченные овощи поместить в сковородку и залить маслом.
- Зажарить. Лук должен стать прозрачным.
- Слить маринад с оливок и поместить их в воду. Добавить горбушу.
- Перетереть томаты, ввести полученную кашицу в суп, вскипятить его и проварить пять минут.
- Присолить, насыпать перец, добавить специи.
В конце приготовления остается только поместить готовый рис в кастрюлю, перемешать его и дождаться закипания.
Как выбрать вкусные консервы из горбуши?
Чтобы суп получился вкусным, следует добавлять качественную консервированную горбушу. Для этого надо уметь правильно выбирать консервы.
- Отдайте предпочтение продукту, который произведен на Дальнем Востоке. Именно там вылавливают горбушу.
- Обязательно стоит обращать внимание на дату производства. Горбушу отлавливают в июле, августе и сентябре. Поэтому продукт, произведенный в это время, точно из свежей рыбы.
- Проверяйте код на банке на ощупь, он должен быть выпуклым. Это гарантия того, что срок годности и производства не изменялся.
- В составе консервы должны быть только рыба и соль.
- При вскрытии банки вы должны увидеть кусочки розового цвета. Именно такая рыба будет полезной и вкусной. Если вашему взгляду откроется продукт серого цвета, то его использовать не стоит.
- Банка должна быть без повреждений. Вмятины, царапины и ржавчина говорят о неправильном хранении и транспортировке. В таком случае внутренний слой, который отвечает за сохранность, мог повредиться, а рыба - испортиться.
- При покупке рекомендуется встряхивать консервы. Куски производитель, по правилам, выкладывает вертикально и плотно. Если при встряхивании сильно булькает жидкость, значит рыбы поместили меньше, чем положено.
Многие любят супы с рыбой, но не многие хозяюшки любят их готовить. Ведь для того, чтобы сварить уху, придется повозиться с рыбой. Однако для приготовления таких блюд можно применять рыбные консервы.
Рыбный суп из консервов горбуши готовится довольно быстро и легко. Всего около 40 – 60 минут уйдет на готовку, и на столе будет вкусный ужин с восхитительным ароматом.
Рыбный картофельный суп с горбушей
Для приготовления 5 - 7 порций понадобятся такие продукты:
- 1,5 - 2 банки консервированной горбуши в масле;
- 500 г белого картофеля;
- 130 г моркови;
- 140 – 150 г лука репчатого;
- 1,5 – 1,7 л воды отфильтрованной;
- 35 – 45 г свежей, рубленой зелени укропа и петрушки;
- 20 – 35 мл растительного масла.
Из приправ потребуется перец черный (горошек) и соль в необходимом количестве для привычного вкуса.
- Воду перелейте в кастрюлю подходящего размера, поместите ее на плиту.
- Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками. Лучше всего нарезать кубики 2 разных размеров. Маленькие в процессе готовки разварятся, так суп получится более густым.
- Очистите морковь, а затем измельчите на терке (крупной) или нарежьте соломкой (тонкой).
- Уберите шелуху с лука, ополосните холодной водой. После нарежьте его полукольцами.
- Масло расколите на сковороде, а затем пассеруйте на нем лук с морковью до золотисто-коричневатого оттенка.
- После закипания воды опустите в нее кубики картошки и варите на несильном огне 11 – 16 минут.
- После отведенного времени поместите в кастрюлю специи.
- После обжарки в кастрюлю поместите лук с морковью и варите 4 – 5 минут.
- Примерно за 9 – 11 минут до полной готовности опустите в суп рубленую зелень и горбушу.
После приготовления блюду надо 10 минут настояться и набраться аромата.
Такой рецепт супа очень простой и именно поэтому его иногда называют студенческим.
Если у блюда не будет хватать остроты, то тогда в него можно добавить красный перец
Такое блюдо готовят из следующих ингредиентов:
- 2,5 – 3 банки консервированной рыбы;
- 345 – 400 г шампиньонов или опят;
- 190 г репчатого лука;
- 210 г моркови;
- 2 томата среднего размера;
- 60 мл масла (рафинированного) растительного;
- 140 – 300 г маслин или оливок без косточки (по вкусу);
- 4 – 5 белых или красных картофелин среднего размера.
Также потребуется свежая рубленая зелень и специи по вкусу.
- Лук с морковью очистите и нарежьте мелкими тонкими брусочками. Затем переложите в разогретое масло, жарьте до появления золотистого оттенка.
- Помидоры помойте и нарежьте тонкой соломкой, а после смешайте их с овощами.
- Грибы промойте, измельчите и сложите к овощам. Тушите все примерно 15 – 17 минут.
- В глубокую кастрюлю налейте отфильтрованной воды 2 литра. Поместите ее на разогретую конфорку и доведите до кипения.
- Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте его, а затем нарежьте средними кубиками (брусочками) и опустите их в кастрюлю.
- Маслины или оливки нарежьте кружочками и вместе с кусочками рыбы поместите в кастрюлю.
- Все овощи переложите в кастрюлю и тщательно перемешайте. Приправьте.
- Варите до готовности 10 – 15 минут.
При желании можно в блюдо во время готовки добавить пасту из томатов, но сделать это надо до того, как приправите его специями.
Такой рыбный суп из консервированной горбуши немного отличается от привычных многим рецептов с крупами. Однако его стоит приготовить из-за его восхитительного и необычного вкуса.
Чтобы в блюдо добавить немного «кислинки», положите в кастрюлю пару кружочков лимона в тот момент, когда суп будет настаиваться
Суп с рисом и консервированной горбушей
Для приготовления 6 порций супа с рисом понадобятся:
- 1,5 – 2 банки консервов из горбуши в собственном соку или масле;
- 1,6 – 2 л воды очищенной;
- 290 – 330 г картофеля;
- 70 – 90 г риса;
- 40 мл масла нерафинированного растительного;
- 170 – 200 г моркови;
- 120 г лука репчатого.
Из специй потребуется соль и перец (молотый) черный.
- Рис промойте 5 – 7 раз до получения прозрачной воды и переложите в кастрюлю.
- Залейте его отфильтрованной водой, поставьте на конфорку.
- Картофель промойте и очистите. Затем нарежьте его кубиками или брусочками.
- После закипания воды опустите его в кастрюлю, добавьте специи по вкусу.
- Горбушу переложите в тарелки и разомните вилкой. Примерно через 10 – 12 минут после картофеля добавьте ее в супчик. Варите 6 – 8 минут.
- Лук с морковью очистите, промойте, а затем измельчите на терке (желательно крупной).
- Обжарьте овощи в раскаленном масле до полуготовности и переложите в кастрюлю.
- Суп поварите еще минут 5 – 7 и снимите с огня.
После приготовления дайте супу постоять 10 – 15 минут под крышкой, и можно приступать к еде.
Такое блюдо можно сварить в мультиварке. Для этого следует выбрать программу для приготовления супа. При таком способе овощи можно не обжаривать, а сразу добавлять в чашу одновременно с рыбными консервами.
Перед едой в блюдо можно добавить немного сливок, это окрасит его и придаст сливочный привкус
Суп с пшеном и горбушей
Для приготовления 6 порций потребуются следующие ингредиенты:
- 1 – 1,5 банки консервированной горбуши;
- 100 г лука репчатого;
- 400 – 500 г картофеля;
- 40 – 50 г масла сливочного;
- 120 г моркови;
- 100 г пшена (шлифованного);
- 1,8 – 2 литра отфильтрованной воды.
Также следует взять соль, перец черный, пряности и свежую петрушку по вкусу.
- Горбушу отделите от масла или сока и разделите кусочки на более маленькие. Извлеките при этом большие кости, хребет.
- Пшено хорошо промойте в проточной воде.
- Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками или брусочками некрупного размера.
- Очистите и помойте морковь, а после измельчите на средней терке.
- Снимите шелуху с лука, нарежьте его маленькими кубиками.
- В растопленном масле пассеруйте овощи до полуготовности.
- Воду перелейте в кастрюлю и на плите доведите до кипения. Затем поместите в нее крупу с кубиками картошки. Варите 10 – 12 минут.
- Консервы переложите в суп вместе с маслом или их соком из банки и приправьте.
- Через 6 минут переложите лук с морковью и варите 6 минут.
Рубленую зелень необходимо добавлять тогда, когда блюдо разольют в порционные тарелки.
Такой суп с пшеном получается довольно сытным и наваристым даже без процесса томления.
В процессе подготовки консервы стоит извлечь все крупные кости и части хребта, они становятся твердыми в процессе варки
Особенности приготовления и хитрости
Многие знают, как приготовить горячее блюдо с консервированной рыбой. Однако есть небольшие особенности и хитрости. Они помогут хозяюшкам сделать ужин быстро и вкусно.
Чтобы сварить уху из консервов, обычно используют горбушу в собственном соку или масле. Однако если по рецепту надо добавить помидоры или пасту, то можно выбрать рыбу в томатном соусе.
Любые консервы необходимо добавлять за 10 минут до готовности блюда. Если сделать это раньше, то кусочки не будут держать форму и развалятся. На вкус это, конечно, не повлияет, но вот внешний вид испортит.
Если добавить в блюдо сливки, плавленый сыр или сметану, то это добавит нежный сливочный вкус. Это же может сделать и кусочек масла сливочного, если положить его в суп за 5 минут до готовности.
Такие блюда можно кушать во время диеты, ведь их калорийность на 100 г всего 65 – 80 ккал.
Лучше всего добавлять в суп мелко нарубленную зелень петрушки или укропа. Это наполнит блюдо новыми оттенками вкуса.
Супы, приготовленные из консервированной горбуши, можно быстро сварить, а продукты для них стоят достаточно недорого. Если учесть их вкус и аромат, то получается, что это отличный и недорогой способ вкусно накормить семью ужином.
Отличным ингредиентом, на основе которого можно приготовить рыбный суп, является консервированная горбуша. Готовится он «на скорую руку», ингредиенты недорогие и практически все они найдутся дома, но вкус этого блюда мало кого оставит равнодушным.
Обязательно попробуйте приготовить такой суп, тем более, существует много различных рецептов.
Как приготовить суп из консервированной горбуши - 15 разновидностей
Стандартный рецепт включает в себя минимум ингредиентов, а на приготовление не потребуется много времени.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Рис — 2-3 ст.л.
- Лавровый лист
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить порезанный кубиками картофель, варить 5 минут.
Промытый рис добавить в бульон. Туда же отправить зажарку. Варить до готовности риса.
Когда рис сварится,
В зависимости от ваших предпочтений, в такой суп можно добавлять разнообразный виды круп. Это придаст супу дополнительной густоты и сытности.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Манная крупа — 2-3 ст.л.
- Лавровый лист
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Когда картофель будет готов, добавить манную крупу и варить до ее готовности.
Добавляя манную крупу, необходимо постоянно перемешивать суп, чтобы избежать образования комочков.
Перловая крупа по праву считается одной из самых сытных и полезных. К тому же, она прекрасно дополняет многие супы.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Перловая крупа — 2-3 ст.л.
- Лавровый лист
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить предварительно промытую перловую крупу и варить до полуготовности.
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Добавить в бульон картофель, порезанный кубиками. Туда же отправить зажарку. Варить до готовности картофеля.
Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.
Популярным ингредиентом, который добавляю в суп для придания сытности, является пшеничная крупа. Она отлично сочетается с щавелевым супом, грибным и рыбным.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Пшенная крупа — 2-3 ст.л.
- Лавровый лист
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду добавить нарезанный кубиками картофель и предварительно промытую пшенную крупу. Варить до полуготовности пшенки.
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить в бульон, варить до готовности.
Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще в течение 5 минут.
Сливочный вкус плавленого сыра прекрасно сочетается с рыбным бульоном. Обязательно попробуйте приготовить суп из горбуши, добавив небольшой кусочек сыра.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Плавленный сырок — 1-2 шт.
- Лавровый лист
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить картофель, порезанный кубиками.
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить в бульон к картофелю. Варить до готовности овощей.
Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.
В самом конце добавить плавленный сыр и перемешивать, пока он не растворится полностью.
Вместо плавленного сырка можно использовать тертый твердый сыр на ваш вкус.
Приготовить рыбный суп с добавлением зеленого горошка — очень просто. А на приготовление такого блюда уйдет не более получаса.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Консервированный зеленый горошек — 1 уп.
- Лавровый лист
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить картофель, предварительно нарезанный кубиками.
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить в бульон и варить до полуготовности.
Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.
Добавить в суп зеленый горошек, предварительно слив из банки всю воду. Довести до кипения и варить в течение пары минут. После этого снять с плиты и дать настояться.
Рыбный суп, на самом деле, можно приготовить практически с любыми ингредиентами. Многим понравится суп из консервированной горбуши с добавлением в него свежих помидор.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лавровый лист
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить выложить порезанный кубиками картофель.
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к овощам мелко порезанный помидор и обжарить в течение пары минут.
Зажарку добавить в бульон. Варить до готовности картофеля.
Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.
Сытный и необычный вкус такого супа не оставит равнодушными ваших домочадцев. Приготовление отнимет некоторое время, а набор ингредиентов несколько отличается от привычных вариаций «супа из консервов», но результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 3 банки
- Шампиньоны или вешенки — 350 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Маслины — по вкусу
- Лавровый лист
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Добавить к овощам помидоры, предварительно нарезанный тонкой соломкой.
Нарезать мелко грибы и отправить к овощам тушиться в течение 15 минут.
На плиту поставить воду, довести до кипения. Добавить в нее овощи и порезанный кубиками картофель. Варить до готовности.
В суп добавить порезанные маслины и рыбу. По желанию можно добавить томатную пасту. В том случае, если вы ее будете добавлять ее, это необходимо делать перед тем, как солить суп.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.
Овощной суп можно сварить не только на мясном или курином бульоне, но и на рыбном. Отличным вариантом для этого может стать консервированная горбуша.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Корень петрушки — 10 гр
- Щавель — 1 пучок
- Лавровый лист
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Морковь, лук и корень петрушки мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
На плиту поставить воду, довести до кипения. Добавить в нее овощи и порезанный кубиками картофель. Варить до полуготовности.
Затем добавить консервированную рыбу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, варить в течение пары минут.
В самом конце добавить порезанный щавель и дольки помидоров. Варить еще 5 минут и снять с плиты.
Перед подачей украсить зеленью.
Аппетитный и наваристый суп порадует своим пикантным вкусом благодаря сочетанию помидор и феты.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Пшено — 2 ст.л.
- Фета — 100 гр
- Лавровый лист
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Промыть и отварить пшено отдельно.
Мелко порезать лук, морковь и помидоры. Тушить их в кастрюле пару минут до мягкости.
Порезанный кубиками картофель отправить к овощам.
Вилкой растереть фету и добавить в кастрюлю. Туда же отправить пшено. Залить ингредиенты водой и варить до готовности картофеля.
Добавить в суп специи, зелень и консервированную рыбу. Варить еще 5-7 минут.
Снять с плиты и дать настояться.
Сливочный вкус такого супа многим знаком и любим. В привычном рецепте его готовят с использованием семги или форели. Но так же можно попробовать приготовить его на рыбных консервах. Получается вкусно и быстро.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сливочное масло — 150-200 гр
- Сливки — 200 мл
- Лавровый лист
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, выложить в нее порезанный кубиками картофель и варить до полуготовности картофеля.
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
В суп добавить зажарку и консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Когда картофель будет готов, влить сливки. Довести вновь до кипения и отправить в суп масло.
Снять с плиты и дать настояться.
Подавать, украсив зеленью.
Очень вкусный и простой в приготовлении супчик.
Ингредиенты:
- Суповой набор из лосося — 1 уп.
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лимонный сок -2 ст.л.
- Лавровый лист
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Выложить в кастрюлю суповой набор из лосося, залить водой и поставить на плиту. После закипания варить в течение 10-15 минут. После этого вытащить рыбу и процедить бульон.
Тем временем, морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
В бульон положить специи, лавровый лист и картофель, предварительно нарезанный кубиками. Варить 10 минут.
В суп добавить консервированную горбушу, очищенную от костей. Варить 5 минут. После этого добавить кусочки лосося, отделенные от костей. Дать закипеть и варить еще пару мину.
Снять с плиты и дать настояться.
Подавать, украсив зеленью.
Данный рецепт поможет разнообразить привычное меню, при этом накормив домочадцев очень вкусным и полезным рыбным супом.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Сыр плавленный — 200 гр
- Сливки — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист
- Тимьян — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отварить нарезанный кубиками картофель до готовности. С помощью блендера пюрировать картофель до состояния пюре.
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к картофелю.
Рыбу размять вилкой, удалить кости и отправить в кастрюлю. Влить следом сливки и все перемешать при помощи блендера.
Приправить специями, тимьяном и мелко порубленным чесноком.
Кастрюлю с супом поставить на плиту, добавить кусочки сыра, не переставая помешивать до его полного растворения. После чего сразу снять с плиты.
Настоящее спасение в те дни, когда нет времени готовить. Тем не менее, суп очень получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 2 банки
- Помидоры в собственном соку — 800 гр
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливки — 1 банка
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
В кастрюле с двойным дном обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.
Залить 1 литром воды. Добавить мелко порубленные помидоры с соком. Варить 10 минут.
Добавить оливки и горбушу, варить еще несколько минут.
Перед подачей украсить зеленью.
Удачное сочетание этих двух ингредиентов порадует своим простым, но приятным вкусом. Готовится быстро, а нужные ингредиенты найдутся в каждом доме.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вермишель — 2 горсти
- Лавровый лист
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
Добавить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Варить 5 минут.
Добавить в бульон рыбные консервы, посолить, поперчить, выложить в суп лавровый лист.
Тем временем обжарить вермишель на сковороде до золотистого цвета.
Обжаривание вермишели перед добавление в суп не даст ей чрезмерно разбухнуть в бульоне.
Добавить в суп и варить до готовности.
Снять с плиты, украсить зеленью.