Выпечка

Рыбные котлеты из трески: лучшие рецепты. Как приготовить вкусные котлеты рубленные из филе и фарша трески с салом, манкой, творогом, сыром, картофелем, без хлеба, для детей, в сметанном соусе, диетические в духовке, на сковороде, на пару в мультиварке: р

Рыбные котлеты из трески: лучшие рецепты. Как приготовить вкусные котлеты рубленные из филе и фарша трески с салом, манкой, творогом, сыром, картофелем, без хлеба, для детей, в сметанном соусе, диетические в духовке, на сковороде, на пару в мультиварке: р

Рыба – продукт, обогащенный фосфором и другими незаменимыми для организма человека полезными микроэлементами. Ее требуется включать в рацион хотя бы 2 раза в неделю. Готовить рыбу можно по-разному – жарить, варить, запекать. Вкусным и оригинальным будет рецепт рыбных котлет с добавлением творога. Рыбные котлеты с творогом – отличное блюдо меню ПП. На первый взгляд такое сочетание– необычное, на самом деле котлеты будут воздушными и вкусными. Из рыбы рекомендуется выбирать горбушу или треску, но подойдет также минтай или любая рыба без костей.Рецепт несложный, зато получается полезное оригинальное блюдо, которое можно включать и в рацион детей.

  • Творог следует добавлять уже в приготовленный фарш. В котлетах его не ощущается, зато он делает их сытнее и нежнее.
  • Для завершенного блюда жирность творога не будет играть роли. Процент жира повлияет только на калорийность, а не на консистенцию фарша и готовых котлет.
  • Творог обязательно должен быть самым свежим, однородным. Чем продукт суше и неоднороднее, тем сложнее сформировать котлеты. Зернистая творожная масса не разойдется должным образом, в ней будут чувствоваться крупинки.
  • В рыбные котлеты добавляют и другие ингредиенты: сметану, яйца, манку, муку, а также иногда овощи для сочности.
  • Творожный фарш из рыбы заправляют специями по вкусу, можно положить лук и чеснок.

Лучше всего для рыбных котлет с творогом подходит маложирный творог. Такое сочетание становится источником легкоусвояемого кальция и нужных организму аминокислот. Если даже человек не любит творожный привкус, то в готовых котлетах он просто не почувствует его, зато польза продукта полностью сохранится.

Традиционный рецепт

Чтобы приготовить классические котлеты из рыбного фарша с творогом требуется взять:

  • 500 г рыбного филе, лучше трески или минтая;
  • 270 г нежирного творога – до 5% жирности;
  • одну крупную луковицу;
  • 2 кусочка белого хлеба без корочки;
  • одно яйцо;
  • лимонный сок;
  • немного муки на глаз, чтобы добиться нужной консистенции фарша;
  • укроп и другая зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Запечёные

Запеченные, диетические, рыбные котлеты с творогом в духовке еще более полезные, потому что их калорийность уменьшается, а польза увеличивается благодаря способу приготовления. Для блюда понадобятся:

  • 800 г минтая;
  • 200 г маложирного творога;
  • одна некрупная луковица;
  • 2 яйца;
  • укроп;
  • 3 большие ложки манки.

Процесс приготовления:

  1. Очистить рыбу, перекрутить мясо в рыбное филе вместе с луком. Можно сделать это, сразу добавив творог.
  2. Насыпать манку и измельченный укроп, влить яйца, предварительно тщательно взбив их венчиком. По вкусу поперчить и посолить.
  3. Тщательно вымешать фарш до однородности, Дать постоять 20 мину, чтобы манка разбухла, и котлеты в итоге не стали жесткими.
  4. Смоченными в воде руками формировать котлеты и выкладывать на противень и налить туда немного прохладной воды.
  5. Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Вкусные, аппетитные и главное полезные котлеты с творогом и манкой по рецепту готовы к подаче.


Рубленые

Приготовление рубленых котлет занимает намного меньше времени. Но в таком случае потребуется тщательно подходить к выбору рыбы. В ней должно быть мало костей, а лучше сразу купить филе. Для рецепта нужны:

  • полкило рыбного филе;
  • 270 г творога;
  • два яйца;
  • одна морковка среднего размера;
  • 60 г грецких орешков;
  • соль со специями по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Филе порезать маленькими кубиками.
  2. Морковь потереть на мелкой терке и слегка обжарить на сковороде с добавлением орехов.
  3. Соединить морковь с творогом, яйцами, добавить соль и приправы.
  4. Соединить все ингредиенты, только потом добавить муку.
  5. На разогретую сковороду большой ложкой выкладывать порции фарша, обжаривать с обеих сторон.

Так получается вкусное полезное блюдо, не требующее много времени на его приготовление.


На пару в мультиварке

Мультиварка – универсальный бытовой прибор. Благодаря ей, можно приготовить нежирное блюдо по очень вкусному рецепту рыбных котлет с творогом на пару. Для него потребуются:

  • 1 кг любой морской рыбы;
  • 230 г творога;
  • одна луковица;
  • 50 г белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • два яйца;
  • черный молотый перец и соль.

Процесс приготовления:


Котлеты на пару прекрасно сочетаются с картофельным пюре и овощами. Они сохраняют свою сочность. А творог в составе совершенно не заметен, зато вкус значительно улучшается именно благодаря творогу. Эти и другие рецепты рыбных котлет по Дюкану можно использовать для разнообразия ежедневного рациона.

Современная кулинария располагает множеством рецептов здорового питания, так как они становятся все более востребованными. Большинство людей пытаются следовать принципам здорового образа жизни. Рыбные котлеты с творогом очень подходят для такого рациона. В них огромное количество полезных веществ, а кушать их можно в любом возрасте.

Итак, возьмите все ингредиенты и приступайте к приготовлению вкусных рыбных котлет с творогом. Для обжаривания используйте обычное рафинированное масло, оно не пенится и не горит так, как сливочное масло. Жарить котлеты легко и просто, соблюдайте температурный режим, чтобы ничего не пригорело. Сразу установите средний огонь на плите и жарьте котлеты до готовности. Котлеты так же, как и обычная рыба жарятся достаточно быстро, только успевайте их переворачивать.

Ингредиенты :

  • филе рыбы – 400 грамм;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • панировочные сухари – 150 грамм;
  • соль и перец – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить рыбные котлеты с творогом

Сложить продукты в чашу блендера: кусочки рыбного филе, вбить яйцо, добавить кусочки репчатого лука, веточки укропа и белый хлеб. Только белый хлеб предварительно смочить в воде и отжать. Продукты посолить и слегка поперчить. Если готовите для детей, перец исключите. Если нет блендера вам в помощь обычная ручная мясорубка. Только яйцо в нее не добавляйте, добавите его просто в перекрученный фарш.

Добавить творог, который должен быть не сильно жирным и не влажным. Если что творог можно отжать через кусочек марлевого отреза.


Перемолоть все продукты на блендере в фарш. Получится густая масса, из которой можно легко слепить котлеты.


Ложкой выложить рыбно-творожный фарш с панировочные сухари.


Сформировать котлеты либо руками, либо при помощи ножа.


Обжарить котлеты, налив в сковородку растительное масло. Жарить котлеты будем по 3-4 минуты с каждой стороны, сделав средний огонь.


Вкусные рецепты котлет с треской. Несколько рецептов тушеной и запеченной трески

Котлеты – вкуснейшая еда, которую любят и взрослые, и дети. Вкуснейшие котлеты из свинины, нежнейшие из телятины и ароматнейшие из курицы – все эти вкусности занимают почетные места в списке наиболее частых на нашем столе. А как насчет котлет из трески? Если вы еще не пробовали это лакомство – бегите за необходимыми продуктами! Поверьте, в восторге от таких котлет будете и вы, и ваши родные.

Что же давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты котлет из фарша трески, а также другие блюда главным ингредиентом которых является данный продукт.

Как приготовить вкусные котлеты рубленые из филе трески: рецепт на сковороде

Итак, для рубленых котлет из трески нам понадобится:

  • Конечно же, филе трески – 350 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Сливочное или же оливковое масло
  • Зелень по вкусу
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Маленький кусочек батона
  • Свежее, лучше домашнее молоко – половина стакана
  • Соль и приправы по вкусу
  • Кукурузная мука

Приступаем к процессу приготовления пищи:

  • Наш основной ингредиент необходимо качественно промыть и просушить салфетками. После этого филе нужно аккуратно порубить ножом. Треска довольно нежная рыба, особых усилий прикладывать вам не придется. Размер нарубленных кусочков вы можете регулировать самостоятельно, однако помните, данный рецепт предполагает именно рубленую рыбу, поэтому не измельчайте продукт слишком сильно.
  • Лук очищаем и, нарезав мелкими кубиками, отправляем на разогретую сковороду. Обжаривать овощ можно как на сливочном, так и на оливковом масле, однако отдав предпочтение последнему варианту, будьте внимательны – не добавляйте его слишком много.
  • Теперь берем кусочек батона и замачиваем его в молоке. Конечно же, замочить его можно и в воде, однако с первым вариантом будет повкуснее. К слову, использовать мы будем только мягкую часть батона, а вот корочку придется убрать. Если использовать кусок батона целиком, то котлеты не будут такими нежными.
  • Смешиваем все ингредиенты, то есть рыбу, батон, лук и добавляем к ним соль, специи и зелень, а также яйцо. Все тщательно перемешиваем и даем постоять как минимум 25-35 мин.
  • Фарш готов, можно приступать к жарке. Чаще всего в качестве панировки используют известные всем панировочные сухари, однако мы рекомендуем вам заменить их кукурузной мукой. Поверьте, будет очень вкусно. Кукурузная мука в процессе жарки образовывает нежнейшую корочку и не дает возможности соку вытечь из котлеты.
  • Котлету нужно обжаривать на среднем огне с 2-х сторон, уделив каждой примерно по 3-5 мин.

Вкусные котлеты из фарша трески с салом: рецепт на сковороде

Поскольку филе трески не жирное, оно чаще всего бывает очень сухим. В этом случае свиное сало отлично дополняет главный ингредиент.

Что нам понадобится для этого блюда?

  • Филе трески – 600 г
  • Сало – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Луковица– 1 шт
  • Соль и специи по вкусу
  • Кукурузная мука или же панировочные сухари


Процесс приготовления этих котлет очень схож с предыдущим.

  • Нашу рыбку мы хорошенько моем и просушиваем
  • Теперь берем мясорубку и пропускаем через нее филе, сало и лук. Так же по вкусу можно добавить зубчик чеснока. Перекручивая ингредиенты, старайтесь, чтобы рыба и сало попадали в мясорубку вместе
  • Добавляем в наш фарш остаток ингредиентов, хорошо перемешиваем. Если вам кажется, что фарш недостаточно однородный – пропустите его через мясорубку еще раз
  • При желании оставляем фарш на 15 мин. в холодильнике. За это время он немного застынет и работать с ним будет проще, однако если этих 15 мин. нет, то можно обойтись и без этого
  • Котлеты жарим до готовности. Можно зажарить котлеты больше, подождав, пока появится корочка, а можно наоборот слегка потушить их
  • При подаче котлет можно украсить их зеленью петрушки и укропа

Вкусные котлеты из фарша трески с манкой: рецепт в духовке

Для многих добавление манки в рыбный фарш будет неожиданностью, ведь как показывает практика, даже опытные хозяйки не всегда пользуются данной хитростью. А вот и зря, ведь добавленная в фарш манка дает возможность сделать котлетки ровненькими и гладенькими.

Нужные нам ингредиенты:

  • Свежая треска – 400-600 г
  • Яйцо – 1 большое или 2 маленьких
  • Кусочек батона
  • Манка – 1,5 ст. л.
  • Лук – 1 средняя шт.
  • Все необходимые специи и приправы
  • По желанию зелень
  • Молоко или вода для замачивания батона


Готовим котлетки с манкой следующим образом:

  • Сразу же замочим наш батон. Используйте для этого либо молоко, либо воду
  • Филе трески очищаем, вымываем и отправляем в мясорубку или же блендер
  • Лук трем на терке или же измельчаем в блендере. Однако вы должны знать, что, воспользовавшись блендером, вы получите более крупные кусочки лука. Для тех, кто предпочитает не чувствовать данный овощ в еде, лучше воспользоваться мелкой теркой
  • Перемешиваем измельченную рыбу, лук, яйца и батон
  • Добавляем нужные специи, в блюда с рыбой рекомендуют добавлять майоран, он добавит нашим котлеткам сладковато-пряный вкус
  • Всыпаем в фарш манную крупу, перемешиваем до однородности и обязательно оставляем минимум на 30-40 мин. Для этого рецепта очень важно, чтобы фарш настоялся, иначе манка не разбухнет и не даст нужный эффект
  • После этого можно приступать в жарке. Обжариваем котлеты стандартным способом на разогретой сковороде. Панировать такие котлеты не обязательно, ведь в процессе жарки манка образует корочку

Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде

Сочетание трески и творога дарит невероятно нежные котлеты. Такой рецепт отлично подходит для праздничного стола. Поверьте, ваши гости будут в восторге от такой вкуснятины!

Итак, нужные ингредиенты:

  • Филе рыбы – 400 г
  • Творог – 200 г
  • Яйцо, лук – по 1 шт.
  • Соль, перец, рубленая зелень по желанию


Приступаем к готовке:

  • Филе рыбы перекручиваем на мясорубке, так же через данный девайс пропускаем и предварительно очищенный лук
  • Творог либо перебиваем на блендере, либо перетираем вручную. Чем однороднее будет творог, тем нежнее будут ваши котлеты. Кстати, относительно количества творога, его вы можете изменять на свое усмотрение. Если, например, за счет творога вы хотите замаскировать вкус рыбы, то кладите больше, если же продукт добавляете только для нежности котлет, то меньше
  • Смешиваем рыбу, творог и яйцо. Добавляем соль и специи, перемешиваем
  • Если консистенция слишком жидкая можно добавить немного батона или же манки. Если будете добавлять манную крупу, не забудьте дать фаршу постоять
  • Теперь берем наш фарш, делаем из него котлеты и жарим их на сковороде. Процесс занимает около 9 мин.

Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке

Котлеты с сыром завоевали первые места в списке любимых. А уж если сделать такие котлетки из трески, то получатся они необыкновенно вкусными.

Закупаемся такими продуктами:

  • Филе рыбы – 700 г
  • Сыр – 250 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Соль, перец, специи
  • Сухари для панировки – 3-5 ст. л.


Готовим наши котлетки:

  • Лук чистим, режем мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета
  • Чеснок натираем на самую мелкую терку
  • Филе рыбы перекручиваем через мясорубку
  • Смешиваем треску, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари и тщательно все это перемешиваем. Нам необходимо добиться того, чтобы масса стала однородной
  • Солим и перчим фарш
  • По данному рецепту фарш должен получиться плотный, если у вас по какой-то причине фарш получился мягковатый – добавьте еще немного панировочных сухарей
  • Сыр нужно натереть на крупной терке
  • Теперь берем фарш, делаем из него лепешку, в центр которой кладем немного сыра. Формируем котлеты, выкладываем их на противень и отправляем в разогретую до 170-200 градусов духовку. Приготовление блюда на данном этапе займет примерно 15-20 мин. Наши вкуснейшие котлетки из трески с сыром готовы!

Вкусные котлеты из фарша трески с картофелем: рецепт

Добавив в котлеты из фарша трески немного картофеля, вы получите очень сытное и вкусное блюдо.

Нам понадобится:

  • Филе нужной нам рыбы – 450 г
  • Картошка – 250 г
  • Яйцо, лук – по 1 шт
  • Майонез или же жирная сметана – 2,5 ст. л.
  • Кусочек батона
  • Специи, приправы, соль


Итак, приступаем к процессу приготовления котлет из филе трески и картошки.

  • Картофель отвариваем в мундире. Для этого овощ изначально хорошенько моем и чистим кожуру от грязи. После того, как картошка сварится, очищаем ее от кожуры и ждем, пока остынет
  • Лук чистим и, нарезав его средними кусочками, обжариваем
  • Батон замачиваем в воде
  • Филе трески вымываем и перекручиваем на мясорубке вместе с картошкой и предварительно обжаренным луком
  • Добавляем к фаршу яйцо, батон, майонез или сметану, соль и специи, вымешиваем фарш
  • Формируем котлеты и обжариваем их на хорошо разогретом подсолнечном масле. Готово!

Вкусные котлеты из фарша трески без хлеба: рецепт

Рецепт любых котлет вряд ли можно представить без хлеба, однако данный ингредиент не является обязательным и при желании легко заменяется другими, более интересными и вкусными продуктами. К слову, чаще всего батон и хлеб в фарше заменяют панировочными сухарями, манкой или же овсяными хлопьями, но мы с вами попробуем совершенно иной вариант и используем морковь.

Для приготовления таких котлет берем:

  • Рыбное филе – 550 г
  • Специи по вкусу
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Сухарики для панировки


Готовим котлеты:

  • Рыбу перекручиваем на мясорубку или же в блендере
  • Лук очищаем и нарезаем средними кубиками. После этого обжариваем его на сковороде
  • Морковь чистим, моем и натираем на среднюю терку. Если вы не любитель чувствовать овощ в еде, то можно натереть морковь на мелкой терке
  • Смешиваем рыбу с овощами и добавляем к ним яйцо со специями и солью. Вымешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем
  • Делаем котлетки, притрушиваем их панировкой или же кукурузной мукой и обжариваем на медленном огне в течение 8 мин.
  • Подавать такие котлеты можно, украсив их зеленью или же выложив их на большое блюдо, украшенное салатными листьями

Вкусные котлеты из фарша трески для детей: рецепт

Всем известно, что детки весьма привередливы в еде. Порой накормить ребенка вкусной и в то же время полезной пищей просто невозможно. Однако приготовив вкусные котлетки из трески по данному рецепту, вы с легкостью накормите ими своего малыша.

Для детских котлет из фарша трески нам понадобится:

  • Филе трески – 450 г
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Сливочное масло – 40 г
  • Луковица – 1 маленькая шт.
  • Овсяные хлопья – 1,5 ст. л.


Приступаем к приготовлению.

  • Поскольку детки очень привередливы и любознательны, нужно сделать так, чтобы малыш не смог четко понять, что именно он кушает. Каждый родитель знает, зачем нужны эти хитрости – как минимум, чтобы не смотреть, как чадо сидит и выколупывает кусочки моркови из котлеты
  • Итак, филе рыбы тщательно моем и пропускаем через мясорубку или же перебиваем в блендере. С луком нужно поступить точно так же
  • Морковь чистим, вымываем и трем на самую мелкую терку
  • Смешиваем рыбу, лук, морковь, яйцо и хорошенько все это дело вымешиваем
  • Хлопья измельчаем любым доступным способом
  • Фарш солим и добавляем туда масло и хлопья, снова перемешиваем
  • Оставляем фарш на 40-50 минут в холодильнике. За это время он слегка застынет, а хлопья размокнут
  • Формируем из фарша котлетки и обжариваем их на сковороде в течение 7 мин. Затем добавляем в сковороду совсем немножко воды, закрываем крышку, чуть-чуть увеличиваем огонь и тушим котлеты еще 7 мин.
  • Если есть время и желание, то котлетки для малыша можно сделать в виде животных, например, ежика, иголки которого можно сделать из полосочек моркови

Вкусные котлеты из фарша трески в сметанном соусе: рецепт

Котлеты из трески сами по себе очень вкусные, мягкие и воздушные, однако сметанный соус придает им еще большей нежности и сочности.

Если вы решили попробовать приготовить котлеты из фарша трески в сметанном соусе, вам необходимо приобрести следующее продукты:

  • Филе рыбы, в нашем случае трески – 500 г
  • Яйцо -1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Сметана 20 % – 500 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Молоко — полстакана
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.
  • Соль, перец, укроп, петрушка

Выполняем следующие действия:

  • Филе рыбы, лук и чеснок перебиваем в блендере
  • В получившуюся смесь добавляем яйцо и панировочные сухари, все перемешиваем
  • Солим и перчим наш фарш, а затем добавляем в него половину измельченной зелени
  • Оставляем фарш на 15 мин. в холодильнике


В это время готовим сметанный соус:

  • Сыр натираем на крупной терке
  • В тарелку выливаем сметану, добавляем в нее сыр и молоко, перемешиваем
  • В получившийся соус добавляем остаток зелени

Продолжаем приготовление котлет:

  • Достаем фарш из холодильника, формируем из него котлетки
  • Ждем, пока нагреется сковорода и растительное масло в ней
  • Обжариваем котлеты на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны
  • Затем берем наш соус и выливаем его в сковороду, делаем огонь меньше и накрываем сковороду крышкой
  • Ожидаем еще 7 мин.
  • Готовое блюдо нужно сразу же подавать к столу

Как сделать паровые диетические котлеты из трески и приготовить их вкусно в мультиварке?

Чаще всего котлеты готовятся посредством жарки в сковороде. Однако не все люди могут похвастаться хорошим состоянием здоровья, которое бы позволяло им кушать жареную пищу. К счастью на сегодняшний день существует огромное количество кухонных девайсов, с помощью которых можно легко, быстро, а главное вкусно приготовить практически любые блюда, в том числе и диетические.

Для вкуснейших диетических котлет из трески вам необходимо взять:

  • Филе трески – 600 г
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Лавровый лист пару шт
  • Укроп пару веточек
  • Соль, черный перец горошком
  • Сливочное масло – 30 г


Приступаем к приготовлению котлет на пару:

  • Филе трески нарезаем на очень маленькие кусочки
  • Лук нарезаем на маленькие кубики, а морковь натираем на самую мелкую терку
  • Теперь смешиваем фарш с луком, морковью, яйцом и маслом, перемешиваем все это
  • Добавляем в фарш соль и перец
  • Фарш для котлет готов
  • В чашу мультиварки наливаем 500 мл воды и отправляем туда лаврушку, перец горошком, немного порезанной моркови и укропа
  • Ставим в мультиварку специальную чашу, которая предназначена для готовки на пару, выкладываем на нее наши котлеты, закрываем крышку мультиварки
  • Включаем режим «Варка на пару» и готовим наше блюдо 15 мин.
  • После окончания программы, аккуратно открываем крышку мультиварки и достаем котлеты

Как разделать треску на котлеты и приготовить фарш из трески для котлет?

Не у всех есть возможность купить готовое филе трески. Именно поэтому люди очень часто покупают целую тушку этой рыбы. Однако для приготовления большинства блюд необходимо использовать именно филе рыбы. Давайте же рассмотрим, как легко, быстро, а главное правильно разделать треску на котлеты.

Сразу хотим обратить ваше внимание, что существует множество различный способов, с помощью которых можно разделать треску, однако мы расскажем о самом простом.

  • Тушку рыбы нужно хорошенько промыть и положить на разделочную доску. Нож, которым мы будем работать, должен быть длинным и острым
  • Итак, отрезаем рыбе хвостовую часть, голову и все плавники
  • Внутри трески есть черные плевки, которые необходимо удалить. Надсекаем их ножом и помогая себе руками, удаляем. Если внутри рыбы останется немного этих плевок в принципе ничего страшного. Никакой горечи они не дают, это лишь дело эстетики
  • Теперь со стороны головы начинаем отделять одну часть рыбы от другой. Делается это, ведя ножом по хребту трески. У нас получилась одна часть рыбы с хребтом, а другая без
  • Удаляем хребет с 2-й части рыбы, отделяя хребет от мяса трески ножом. Начинаем от головы
  • Далее нужно удалить кожу. Для этого подрезаем кожу у хвоста и срезаем ее
  • Треска не является костлявой рыбой, поэтому отделив кожу от мяса, можно считать, что процесс разделки окончен


Из такого вот филе можно сделать отличный фарш на котлеты. Классическим рецептом фарша считается следующий:

  • Филе трески – 800 г
  • Лук, яйцо – 1 шт
  • Небольшой кусочек батона
  • Соль, перец по вкусу


Батон предварительно замачивается в молоке или воде, а далее все ингредиенты измельчаются и перемешиваются, после чего полученный фарш настаивается на протяжении 20-25 мин.

Сколько жарить котлеты из трески на сковороде, в духовке?

Треска очень нежная и сухая рыба, поэтому готовится она очень быстро.

  • Конечно же, время приготовления блюда зависит от того, какие ингредиенты в него входят. Обычные котлеты из трески на сковороде готовятся примерно по 3 мин. с каждой стороны
  • Если же вы добавляли в фарш сырую морковь или же творог, то время приготовления нужно увеличить до 5 мин.
  • В духовке процесс приготовления котлет из трески занимает примерно 15-25 мин.

Что приготовить из фарша трески еще, кроме котлет: рецепты блюд

Треска – универсальный продукт, из которого можно готовить не только котлеты. Вкуснейшими блюдами из этой рыбы можно по праву считать запечённое филе трески с овощами и тушеную треску под сметанным соусом.

Начнем, пожалуй, с запеченной трески. Нам понадобится:

  • Филе трески – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец, петрушка
  • Фольга для запекания


Приступаем к приготовлению.

  • Филе трески моем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком
  • Лук очищаем и нарезает кольцами
  • Морковь очищаем и нарезаем соломкой
  • Болгарский перец так же моем, чистим и нарезаем соломкой
  • Перекладываем филе на кусок фольги. Рядом с рыбой выкладываем овощи
  • Заворачиваем треску в фольгу как можно плотнее и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час
  • Достаем рыбу, аккуратно разворачиваем фольгу, посыпаем треску рубленой петрушкой и подаем на стол

И напоследок рецепт вкуснейшей тушеной трески. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Треска – 500 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сметана – 200 г
  • Соль, перец, специи по желанию


Переходим в готовке:

  • Тушку трески вымываем, чистим и разрезаем на небольшие кусочки
  • Солим, перчим рыбу
  • Лук очищаем и натираем на самой мелкой терке
  • Берем кастрюлю, в которой будем тушить треску и растапливаем в ней сливочное масло
  • Опускаем в кастрюлю рыбу, сверху выкладываем лук. Тушим рыбу на слабом огне примерно 15 мин.
  • Тем временем нужно приготовить сметанный соус. Для этого сметану смешиваем с солью и перцем
  • Заливаем треску соусом и тушим ее еще примерно 10 мин. Наша нежнейшая треска готова!

Треска поистине вкуснейшая и полезнейшая рыба. Как видите, на сегодняшний день рецептов с данным ингредиентом более, чем достаточно. Используйте наши рецепты и радуйте себя и своих близких вкусной и полезной пищей!

Видео: Рыбные котлеты из трески

Как очень вкусно приготовить полезные рыбные котлеты с творогом - пошаговый простой рецепт с фото и видео. С чем подать и как украсить блюдо. Как сделать котлеты из рыбы и творога сочными.

Очень вкусными получаются рыбные котлеты с творогом по данному рецепту. Они выходят нежными по текстуре и, ко всему прочему, низкокалорийными, особенно когда вы решите сделать их на пару. И даже если на первый взгляд сочетание продуктов вам кажется слишком необычным - всё же приготовьте это блюдо. И уже с первого укуса вы поймете, что не прогадали.


Классический рецепт рыбных котлет с творогом

В качестве второго основного ингредиента отдайте предпочтение маложирному творогу с однородной консистенцией. Добавление зернового продукта может привести к тому, что биточки в процессе термической обработки развалятся, и ваши труды будут напрасными.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 240.5 ккал;
  • белки – 21 г;
  • жиры – 10.5 г;
  • углеводы – 15.6 г.

Ингредиенты

  • рыбное филе – 500 г;
  • творог (5% жирности) – 280 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • батон – 2-3 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • сок лимона – по вкусу;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • укроп – 10 г;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – 1 щепоть.

Пошаговое приготовление

  1. Переработайте рыбное филе в фарш, предварительно минут на 10 замариновав в небольшом количестве лимонного сока, а после прокрутив его через мясорубку. Для того чтобы масса не была слишком жидкой, выбирайте насадку с крупными отверстиями.
  2. Замочите в слегка теплом молоке булку, при желании срезав с нее корочку. Хорошенько разомните мякиш и поместите в рыбную массу, заранее отжав остатки жидкости.
  3. Следом отправьте яйцо, творожную массу, измельченный укроп и нашинкованный максимально мелкими кубиками репчатый лук. Приправьте, посолите по вкусу, вымесите.
  4. Добавьте манку, для того чтобы фарш не был особо жидким. Когда крупа набухнет, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
  5. Обжаривайте в сильно нагретом масле без запаха до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 5-7 минут.

Подать блюдо можно с гарниром из отварного риса, картофельным пюре, с салатом из свежих овощей. Также используйте любой соус (по вкусу) или горчицу. Украсьте зеленью.

Совет: используйте для приготовления котлеток морскую рыбу без костей. Отлично подойдет в качестве основного ингредиента треска или минтай.


Как сделать котлеты сочными

Чтобы котлеты из рыбы и творога удались на славу, и блюдо не получилось пересушенным, стоит учитывать несколько нюансов:

  • Обязательно добавляйте овощи. Если не относитесь к большим поклонникам лука, то превратите его в кашицу, и в таком состоянии положите в фарш. Ярко выраженного вкуса это не даст, однако биточки будут сочными.
  • Не используйте мороженую рыбу.
  • Правильно обжаривайте полуфабрикаты. Первую сторону при открытой крышке доведите до золотистого состояния (тумблер конфорки должен быть на среднем показателе), и уже после того, как перевернете котлеты, накройте сковороду так, чтобы у пара была возможность выходить.
  • Обваливайте биточки в панировке. Для этого можно использовать как обычную муку, так и кукурузные или овсяные измельченные хлопья, отруби. Хрустящая корочка сохранит все соки внутри.

Котлеты из рыбы с творогом, рецепт которых описан в данной статье, несомненно, станут частым блюдом на вашем столе. Особенно придутся они по душе членам семьи, которые либо уже придерживаются ПП, либо только думают стать его приверженцами. Приятного аппетита!

Необычное сочетание ингредиентов делает рыбные котлеты с творогом невероятно вкусными и легкими. Сделать их очень просто, но они приятно удивят гостей и домашних. Особенно рыбные котлеты понравятся детям, которые не любят творог или рыбу.

О блюде

Рыбные котлеты сами по себе очень вкусные, а с добавлением творога они становятся нежнее, мягче, запах рыбы немного притупляется, уступая место сливочному вкусу. В данном рецепте вместо панировочных сухарей используется манка, что делает их хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. Такой контраст рождает неповторимую текстуру и заставляет хотеть это блюдо снова и снова.

Экономичность рецепта, его необычность и легкий приятный вкус делают его незаменимым в поваренной книге каждой хозяйки.

Для рецепта котлет из рыбы с творогом есть несколько секретов, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее. Рыба – основной ингредиент, поэтому к ней стоит отнестись с особым вниманием. Конечно, она должна быть свежей, иначе ее использовать нельзя. Лучше всего выбирать сорта средней жирности, которые будут сочными, но не слишком калорийными. К таким относятся: горбуша, минтай, тунец.

Многим известно, что при жарке или уже во время подачи рыбные изделия могут разваливаться, крошиться. Чтобы этого не произошло, немного манки нужно добавить в сам фарш, а затем подождать, пока она набухнет. Крупа станет связующим компонентом и не даст рыбной котлете потерять форму.

Используемый творог не должен быть обезжиренным, иначе котлеты получатся излишне сухими. Лучше брать жирный сорт или средней жирности. Чтобы фарш был не таким рассыпчатым, творог можно предварительно протереть через сито. Тогда он лучше соединится с другими компонентами и не останется крупных комочков. А чтобы при лепке фарш не прилипал к рукам, его стоит предварительно охладить и периодически ополаскивать руки прохладной водой. Если котлеты все-таки начинают разваливаться, лучше добавить в фарш чуть больше манки. Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет с творогом поможет сделать все правильно и получить вкусное блюдо.

Ингредиенты

Порций: – +

  • филе рыбы 700 гр
  • творог 250 гр
  • репчатый лук 1 шт
  • яйцо куриное 2 шт
  • манка 4 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • панировочные сухари 60 гр
  • укроп по вкусу

Калории: 154 ккал

Белки: 17.8 г Смешать оставшуюся манку с панировочными сухарями, чтобы усилить яркость хрустящей корочки, обвалять в смеси рыбные котлеты. Жарить на подогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла до образования румяной корочки. Подать на стол, украсив зеленью.

Рыбные котлеты с творогом – это очень вкусный деликатес как для любителей рыбы, так и для тех, кто только открывает для себя этот продукт. Помимо нежного вкуса, блюдо обладает пользой благодаря рыбе и творогу. Вкус блюда хорош как в горячем, так и в холодном виде. Можно подать с сырным или сметанным соусом.