Из рыбы

Рыбные котлеты из минтая на пару. Рыбные котлеты на пару фото рецепт

Рыбные котлеты из минтая на пару. Рыбные котлеты на пару фото рецепт

Треска – очень питательная рыбка. В своем составе она содержит максимальное количество микро- и макроэлементов для сбалансированного питания человека. Кроме того, треска считается одной из наиболее популярных и доступных видов морской рыбы. Она отлично подходит для диетического и детского питания. Чтобы рыба была более полезной и не теряла свои полезные свойства во время термической обработки, мы рекомендуем готовить ее в мультиварке на пару. В сегодняшней статье вы найдете подборку отменных рецептов трески в мультиварке на пару.

Самый элементарный способ парового приготовления трески – с добавлением морковки. Этот овощ отдает сладость рыбке, и она приобретает необычный вкус. Особенно треска на пару с морковкой нравится детям, ведь она получается невероятно сочной и буквально тает во рту. Еще один плюс такого блюда, что готовка занимает совсем немного времени, от силы 30 минут, вместе с термической обработкой.

Список продуктов:

  • треска – 500 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 1 мультистакан;
  • сок лимона – 2 ч. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить треску с морковкой в мультиварке на пару:

  1. Рыбку освободить от шелухи, вынуть внутренности, если они есть.
  2. Треску вымыть, уделив особое внимание брюшку изнутри.
  3. Рыбку разрезать на порционные части.
  4. Рыбные кусочки натереть солью и перцем, полить лимонным соком.
  5. Треску выложить в мультиварочный контейнер для готовки на пару.
  6. Поверх рыбы распределить кружочки моркови.
  7. В мультиварку налить воду, прибор установить в режим варки.
  8. Когда водичка начнет кипеть, установить емкость для готовки на пару в правильное место.
  9. Агрегат установить на программу готовки на пару, крышку закрыть.
  10. Готовить рыбу 30 минут.

Готовая треска с морковкой отлично подходит в качестве добавки к гарниру.

Треска со специями и сушеным укропом в мультиварке на пару

Такая рыба как треска не требует изобилия ингредиентов для доведения ее до вкуса. Достаточно приправить рыбку специями и добавить аромата сушеным укропом и вуаля – треска в мультиварке на пару готова в лучшем виде.

Список ингредиентов:

  • треска – 500 гр;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • сушеный укроп по вкусу;
  • приправка для рыбы по вкусу;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль, перец молотый черный по вкусу.

Этапы приготовления трески со специями и сушеным укропом в мультиварке:

  1. Треску почистить от чешуи, удалить потроха и хорошо вымыть как снаружи, так и внутри брюха.
  2. Рыбку порезать на порционные части в поперёк тушки.
  3. Треску сложить в отдельную емкость, добавить приправу для рыбы, сушеный укроп, соль, перец, растительное масло и лимонный сок. Рыбу перемешать руками, равномерно распределяя маринад на все кусочки.
  4. Рыбку оставить на 20 минут мариноваться, периодически перемешивая ее руками.
  5. По истечении 20 минут, кусочки рыбы поместить в мультиварочную емкость для готовки на пару.
  6. В чашу прибора налить водичку, мультиварку выставить в режим варки.
  7. Как только вода закипит, установить емкость для готовки на пару в правильное место.
  8. Агрегат закрыть, определить режим «Готовка на пару».

Готовую рыбку подавать со сливочным соусом, булочками из белого хлеба и салатом из свежих овощей.

Треска с чесноком в мультиварке на пару

Еще один рецепт парового приготовления трески подразумевает добавление к рыбе чеснока. Вкус готового блюда с такой ароматной специей получается более пикантным и насыщенным так, что за уши не оттянешь. Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов.

Список продуктов:

  • треска – 500 гр;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лимон – ½ шт;
  • зеленый лук перьями – небольшой пучок;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Рыбу очистить от шелухи, при необходимости, удалить внутренности.
  2. Треску вымыть под струёй проточной воды как снаружи, так и в середине брюха.
  3. Тушку разрезать на порционные куски поперек, кусочки промокнуть бумажным полотенцем.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Смешать измельченный чеснок с солью и перцем.
  6. Куски рыбы натереть смесью из перца, соли и чеснока. Рыбку положить в плоскую тарелку и прижать второй плоской тарелкой, образуя пресс.
  7. Рыбные кусочки поставить в холодильник на 15 минут мариноваться.
  8. Лимон помыть, порезать тонкими дольками.
  9. Зелень ополоснуть и нарубить ножом.
  10. Дольки лимона выложить на решетку мультиварочной емкости для готовки на пару.
  11. Сверху лимона выложить рыбные кусочки.
  12. Треску посыпать зеленью.
  13. В мультиварку налить воду, определить режим варки.
  14. Прибор выставить в режим «Готовка на пару», крышку мультиварки закрыть.
  15. Время приготовления – 30 минут.

Подавать рыбку лучше всего в горячем виде, как добавку к гарниру.

Треска в сметане с сыром в мультиварке на пару

Хотите добавить калорийности приготовленной на пару рыбе? Тогда сделайте ее со сметаной и сыром. Приготовленная таким способом треска получается более сытной и насыщенной, но при этом каноны правильного питания не нарушаются.

Список ингредиентов:

  • треска – 500 гр;
  • лимонный сок – 1 ч. л;
  • сметана (15% жирности) – 100 гр;
  • сыр российский – 100 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Треску очистить от чешуи, вынуть, если нужно, внутренности.
  2. Рыбку хорошенько вымыть, уделяя особое внимание брюху изнутри.
  3. Треску порезать на порционные куски поперек тушки.
  4. Кусочки рыбы промокнуть полотенцем из бумаги, убирая лишнюю влагу.
  5. Рыбу натереть солью и перцем, полить с обеих сторон лимонным соком.
  6. Луковицу очистить, порезать небольшими перышками.
  7. Треску выложить в емкость для приготовления на пару.
  8. Поверх рыбных кусочков поместить лук.
  9. Сыр натереть на крупной терке.
  10. Поверх лука распределить сметану и посыпать сыр.
  11. В мультиварочную чашу налить воду, установить режим варки.
  12. Когда вода закипит, поставить в нужное место емкость для парового приготовления.
  13. Мультиварку закрыть, выставить режим «Готовка на пару».
  14. Время приготовления – 30 минут.

Приготовленная таким способом треска может подаваться в качестве основного блюда, ведь она калорийна и питательна.

Треска с овощами на пару в мультиварке

Приверженцу здорового питания придется по вкусу наш следующий рецепт. Он подразумевает использование в одном блюде трески, брокколи, цветной капусты и морковки. К тому же, все эти ингредиенты будут готовиться на пару, не теряя свои полезные свойства.

Список ингредиентов:

  • треска – 200 гр;
  • морковка – 1 шт;
  • брокколи – 100 гр;
  • цветная капуста – 100 гр;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Треску очистить от чешуи, вынуть внутренности, если таковы имеются.
  2. Рыбку вымыть под обильной струей проточной воды.
  3. Треску порезать на порционные куски в поперек тушки.
  4. Каждый отдельный кусочек натереть солью и перцем.
  5. Морковку очистить, порезать кружочками.
  6. Брокколи ополоснуть, разобрать на соцветия.
  7. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия.
  8. Овощи слегка посолить.
  9. В контейнер для приготовления на пару выложить рыбу и овощи.
  10. В мультиварку налить воду, установить режим варки.
  11. После закипания воды, установить емкость для парового приготовления в нужное место.
  12. Прибор установить в режим «Готовка на пару».
  13. Время приготовления – 20 минут.

Готовое блюдо подавать в качестве обеда или ужина со свежими булочками из белого хлеба.

Треска в сметано-томатном соусе в мультиварке на пару

Сочетание сметаны и томата у многих вызывает сомнения. Поверьте, это не относится к треске. Рыбка, приготовленная в сметано-томатном соусе, получается просто невероятной на вкус, взрываясь во рту миллионом вкусовых оттенков.

Список составляющих:

  • треска – 500 гр;
  • лимон – 1 шт;
  • сметана (10% жирности) – 300 гр;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • чеснок – 2 зубца;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим блюдо, следуя таким этапам:

  1. С трески соскрести чешуи, вынуть потроха, если они есть.
  2. Рыбку вымыть под струей холодной воды.
  3. Треску разрезать вдоль на несколько частей.
  4. Треску натереть солью и перчиком.
  5. С лимона выдавить сок, поместить в него рыбу. Оставить треску мариноваться 20 минут.
  6. В мультиварку налить воду.
  7. Рыбу выложить в емкость для парового приготовления.
  8. Установить программу «Готовка на пару», время – 20 минут.
  9. По приготовлению, рыбу достать, мультиварку помыть и вытереть насухо.
  10. Очистить чеснок, пропустить его через пресс.
  11. В отдельной посудине смешать сметану, чеснок и томатную пасту.
  12. Соус вылить в мультиварку, выставить прибор на программу жарки.
  13. Как только соус закипит, мультиварку выключить.
  14. В соус отправить готовые рыбные стейки.
  15. Мультиварку закрыть, установить программу подогрева на 15 минут.

Готовую рыбку подавать вместе с соусом с любым гарниром и соленьями.

Котлеты из трески в мультиварке на пару

Паровые котлетки из трески особенно хороши для детского питания. Как правило, такое блюдо очень нравится малышам, и они с удовольствием кушают его вместе с гарниром из каши либо картофельного пюре. Кроме детской аудитории, такие котлетки подходят для диетического питания взрослых и приверженцев правильного питания.

Список ингредиентов:

  • филе трески – 400 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • хлеб белый или серый – 70 гр;
  • молоко – 40 мл;
  • вода – 1 мультистакан;
  • яйцо – 1 шт;
  • панировочные сухари – 100 гр;
  • чеснок – ½ зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления котлет из трески в мультиварке на пару:

  1. Мякиш хлеба замочить в молоке на несколько минут и вынимая, слегка отжать.
  2. Очистить лук, разрезать на несколько частей произвольной формы.
  3. Сполоснуть рыбное филе и обмокнуть его бумажным полотенцем.
  4. Очистить чеснок.
  5. Филе трески, лук, хлебный мякиш и чеснок пропустить через мясорубку.
  6. В рыбный фарш добавить яйцо, соль и перец.
  7. Фарш накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  8. Мокрыми руками сформировать из фарша котлетки, обвалять в панировке.
  9. Выложить котлеты в мультиварочную емкость для готовки на пару.
  10. Прибор установить в режим варки, налить в чашу воду.
  11. Когда вода закипит, установить емкость для готовки на пару в нужное место.
  12. Прибор защелкнуть, выставить программу «Готовка на пару».
  13. Время приготовления – 25 минут.

Готовые котлетки подавать вместе с гарниром на обед или ужин.

Треска в мультиварке на пару. Видео-рецепт

Иногда хочется сделать что-то очень вкусное и в то же время полезное для всей семьи.

А когда в этой семье маленький ребенок, это совсем не просто. Рыбные – это как раз то, что вы искали!

Если вы готовите для всей семьи, то предпочтительней брать рыбу нежирных сортов: треска, хек, минтай, масляная и др.

Сам же вид приготовления пищи на пару также известен миру не одно тысячелетие, а котлеты, будь то рыбные или мясные вообще лучше всего готовить именно с помощью пара. Так они сохранят максимальную насыщенность витаминами и минералами, которые нужны для поддержания здоровья и придают силы и бодрость нашему организму, и тем более организму ребенка.

Не зря, купив мультиварку и начиная первые шаги в познании этой чудо-машины, одним из первых рецептов является именно приготовление в ней котлет. Поскольку сегодня все стремятся есть здоровую пищу и кормить таковой своих детей, паровые котлеты стали с легкостью заменять жаренные.

Паровые рыбные котлеты в мультиварке не обязательно обваливать предварительно в муке или сухарях. Без какого-либо кляра они будут насыщеннее сами по себе.

В данном рецепте мы расскажем, как приготовить котлеты из рыбы Масляной, которая практически не имеет костей, поэтому станет идеальной для приготовления.

Ингредиенты

  • Масляная рыба – 300 грамм
  • Батон белый – 2 ломтика
  • Молоко – 1/3 мультистакана
  • Лук – 0,5 луковицы
  • Яйца – 1 штука
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

Рыбу порежем кусочками.

Отрежем два кусочка хлеба.

Отмеряем третью часть мультистакана и зальем ею батон. Оставим так его на некоторое время.

В чашу блендера сложим рыбу, батон, вымоченный в молоке и мелко порезанный лук. Все перемесим на фарш.

Яйцо собьем и смешаем с фаршем. Слепим котлеты.

В чашу мультиварки нальем 2 мультистакана воды, а сверху установим емкость для варки на пару.

Сложим на нее котлеты одним слоем. Установим режим Варка на пару на 35 минут.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с жареным луком

Рецепт рыбных котлет отличается тем, что можно использовать самую дешевую рыбу, котлеты все равно получаются очень вкусными. По этой причине для котлет подойдет любая рыба, даже салака. Жаренный лук, который добавляется в фарш, придает особенный вкус и оттеняет рыбный запах.

Ингредиенты

  • Рыбное филе — 0,8 кг
  • Белый хлеб — 3 ломтика (100-150 г)
  • Яйца — 2 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сахар — 0,5 ч ложки
  • Перец
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Вода — 2,5 л
  • Черный душистый перец

Приготовление

Сначала приготовим фарш: размочим хлеб в молоке, пропустим через мясорубку рыбное филе.
На режиме «Выпечка» обжарим мелко нашинкованный лук (предварительно добавив в чашу мультиварки подсолнечное масло)

Обжаренный до золотистого цвета лук смешиваем с фаршем, добавляем яйца, вымоченный хлеб, сахар, перец, соль.

Фарш вымешиваем, формируем котлеты и обжариваем на режиме «Выпечка» с обеих сторон. Затем добавляем нашинкованную луковицу, лавровый лист, 2-3 горошины перца. Посолить и залить водой, чтобы вода практически прикрывала котлеты. Установить режим «Тушение» на 1 час.

Рыбные котлеты в мультиварке готовы!

Фундаментом здоровья ребенка является полноценное питание. Для того чтобы он нормально рос и развивался, его организм должен получать вместе с пищей все необходимые витамины и микроэлементы. Одну из лидирующих позиций, с точки зрения пользы, занимает рыба - источник белка и незаменимых аминокислот. Рыбка также богата жирными кислотами Омега-3, витаминами и другими элементами. Плюс ко всему, она на 15% является качественным протеином. Рыбные котлеты - это то блюдо, которое идеально подходит для меню малышей. Их просто готовить, удобно есть и они очень полезны.

Рыбные котлеты просто обязаны быть на детском столе

Польза рыбы

Мясо рыбы - кладезь питательных веществ. Например, минтай богат белком, витаминами А, РР, В1, В2, В6, В9, С, Е, микроэлементами, включающими йод, медь, марганец, цинк, фтор и макроэлементами, среди которых кальций, фосфор, фтор, калий, сера.

Кроме пищевой ценности рыбка имеет и другие преимущества. Ее употребление положительно сказывается на здоровье человека, а именно:

  1. Способствует укреплению зубов и костных тканей.
  2. Улучшает состояние костей, ногтей, волос и кожных покровов.
  3. Помогает улучшить состояние нервной системы. Нормализует работу пищеварительной системы.

Кроме этого определенные сорта приводят к:

  • понижению уровня сахара в крови;
  • нормализации работы щитовидной железы;
  • понижению содержания холестерина в крови;
  • нормализации артериального давления и обмена веществ;
  • укреплению сердечной мышцы;
  • предупреждению развития рахита или анемии;
  • активированию процесса кроветворения.

Рыба в рационе ребенка

Эта статья рассказывает о типовых способах решения Ваших вопросов, но каждый случай уникален! Если Вы хотите узнать у меня, как решить именно Вашу проблему - задайте свой вопрос. Это быстро и бесплатно !

Ваш вопрос:

Ваш вопрос направлен эксперту. Запомните эту страницу в соцсетях, чтобы следить за ответами эксперта в комментариях:


В рыбе содержится множество питательных веществ, поэтому она просто незаменима для ребенка (подробнее в статье: )

Обычно рыбное мясо вводят в рацион малышей в возрасте 1-1,5 лет. В это время они постепенно знакомятся с привычной для взрослых пищей. Лучше всего начинать готовить из рыбного фарша. Пережевывание такой еды не вызовет у детей особых трудностей. Если рыба не является аллергеном для ребенка, ее можно давать полуторагодовалому крохе не больше двух раз в семидневный период. Нежелательно объединять в один день рыбные и мясные продукты. Это сильно перегружает систему пищеварения карапуза.

Чтобы приготовить рыбные котлеты для маленьких детей, особенно годовалого возраста, следует выбирать сорта с минимальной жирностью, например:

  • минтай;
  • пеленгас;
  • судак;
  • треска;
  • горбуша;
  • карась;
  • карп и другие.

Желательно использовать охлажденный продукт. Прежде чем пропускать рыбу через мясорубку, необходимо проверить и убрать из нее даже самые мелкие косточки.


Для детей нужно выбирать нежирные сорта рыбы

Рецепты рыбных котлеток для деток от 1 года

Не всем детям нравится кушать рыбу, однако вкусные котлеты могут прийтись по душе даже самым разборчивым детям. Существует много способов приготовления этого блюда, среди которых, на пару, в мультиварке или в духовке. Это наиболее актуальные варианты готовки рыбы для детского питания, так как жареные блюда еще не желательны в меню малышей.

Первый шаг в любой рецептуре рыбных котлет для деток от года – приготовление фарша. Прежде всего, необходимо тщательно перебрать мясо рыбы и выбрать все косточки. Естественно, делать это с крупными кусками куда проще. Еще больше упрощает задачу готовки фарша - покупка готового филе. Далее следует перемолоть мясо в мясорубке. В фарш обычно добавляются соль, яйцо, замоченный в воде хлеб, лук или другие измельченные овощи такие, как морковь или картофель.

На пару

Самые простые рыбные котлеты с картошкой

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 300 грамм филе белых сортов;
  • 4 картофелины;
  • одна морковь;
  • одно яйцо;
  • одна луковица.

Перекрутить фарш из филе, лука, моркови и картофеля. Смешать с яйцом и посолить. Придать форму котлетам. Отправить в пароварку на 20-25 минут. Время готовки зависит от размера котлет. Перед едой можно полить сметаной или сливочным маслом.

Быстрые паровые котлетки по классическому рецепту


Для котлет на детский стол желательно выбирать рыбное филе без косточек
  • рыбка (хек, судак или минтай) – 250-300 грамм;
  • яйцо;
  • кусок батона;
  • молоко – 30-60 мл.;
  • соль, зелень.

Пропустить рыбку через мясорубку. Промочить батон в молоке, посолить, добавить яйцо и специи. Смешать полученную массу с перекрученным фаршем и зеленью. Вылепить котлеты и отправить в пароварку на 25 минут.

В мультиварке

Если в доме нет пароварки, подойдет и мультиварка. В них часто предусмотрен режим для готовки на пару, и в комплекте идут специальные решетки. Вышеприведенные рецепты подходят соответственно и для нее. Ниже приведен еще один рецепт.

Ингредиенты:

  • филе (трески, горбуши или другое) - 300 грамм;
  • картофель;
  • морковь;
  • соль;
  • оливковое масло.

Котлетки для детей нельзя жарить, поэтому их необходимо готовить на пару

Фарш смешать с натертыми на некрупной терке морковью и картофелем. При нормальной переносимости лука можно включить и его. Посолить. Котлеты следует формировать руками, предварительно обмоченными в оливковом масле, и выложить на решетку. Налить нужное количество воды в мультиварочную емкость, в соответствии с типом прибора, поставить сверху решетку, закрыть мультиварку, включить режим пароварка. Время готовки - 20 минут.

В духовке

Если в хозяйстве отсутствуют и мультиварка, и пароварка, то детские рыбные котлетки можно сделать в духовке. Необходимо взять:

  • филе – 300-400 грамм;
  • луковица;
  • молоко – 30-60 мл;
  • батон – 50 грамм;
  • 1 яйцо;
  • мука – 20 грамм;
  • зелень, приправа;
  • сухари – панировать.

Рыбку помыть и мелко нарубить. Измельчить лук и зелень. Батон вымокнуть в молоке и отжать. Смешать эти ингредиенты. Добавить яйца, муку и приправы. Консистенция регулируется количеством муки. После формируются котлеты и обмакиваются в панировочных сухарях. Противень следует смазать маслом и выложить на нем котлеты. Готовить в разогретой до 190-200° С духовке около 30 минут.

Рецепты рыбных котлет для деток с 2-3 лет


В состав котлеток можно добавлять овощи, так как не все дети едят лук

Рубленые котлеты с кукурузой

Нам потребуется:

  • рыбное филе - 200 грамм;
  • картофель - 1-2 шт.;
  • кукуруза консервированная - половина банки.

Отварить картофель и после того, как он остынет, нарезать его мелкими кубиками. Также мелко порубить филе. Соединить ингредиенты и замесить фарш, добавив в него кукурузу. Сформировать котлетки и запекать в духовке 20-30 минут.

Котлетки из рыбы с сыром

Чтобы их приготовить потребуется:

  • филе судака - 300 грамм;
  • сыр твердых сортов - 30 грамм;
  • кусок белого хлеба;
  • ¼ луковицы;
  • молоко - 20 мл;
  • пол яйца;
  • мука для обсыпки.

Важно не пережаривать котлетки, так как подгорелая корочка содержит в себе вредные вещества

Хлеб вымокнуть в молоке, рыбу и лук мелко нарезать. К ним прибавить не крупно натертый сыр и яйцо. Сформировать котлетки и обсыпать мукой. Затем 1-3 минуты жарить на сковородке, после чего продолжить тушение в воде до готовности.

Рыбные тефтели с творогом

Ингредиенты:

  • филе трески - 150 грамм;
  • творог - 60 грамм;
  • кусок белого хлеба;
  • молоко - 50 мл.;
  • мелко порезанный лук - 2 ч.л.;
  • 1/2 яйцо;
  • сметана минимальной жирности - 30 мл.;
  • зелень.

Из рыбы, лука и вымоченного в молоке хлеба сделать фарш. Смешать его с творогом, взбитым яйцом и измельченной зеленью. Сформировать тефтели, отправить на противень и готовить 15 минут. Чтобы сделать соус необходимо хорошо смешать сметану и молоко. Соусом полить тефтели и тушить еще 10 минут. Многие другие рецептуры с фото можно найти в интернете и книгах.

Рыбные котлеты на пару - очень полезное и вкусное блюдо.

Его нежный вкус по достоинству оценят детки, а также те, кто соблюдает диету.

Расскажет вам с помощью пошаговых фото как приготовить котлеты из трески, минтая, щуки, хека или любой другой рыбы на пару .

Готовим рыбные котлеты на пару

Для приготовления котлет из рыбы на пару можно использовать как пароварку или мультиварку, так и обычную кастрюлю и дуршлаг или металлическое сито. В пароварке/мультиварке стоит только выставить необходимый режим и время приготовления. А если вы решили приготовить рыбные котлеты в кастрюле или духовке, то вам необходимо довести воду до кипения, сверху установить дуршлаг, на него выложить котлеты, накрыть крышкой и готовить в течении 20 минут.

Для рыбных котлет можно использовать филе практически любой рыбы, это может быть хек, минтай, треска, толстолоб, карп, щука, судак. Мы приготовим котлеты на пару из хека.

фото: рыбные котлеты на пару - готовый продукт

Рецепт приготовления котлет из хека на пару

Ингредиенты:
- рыбное филе,
- пару ломтиков хлеба,
- луковица,
- яйцо,
- соль,
- перец.

Совет: многие готовят рыбные котлеты без яиц и без хлеба, однако я сторонница классического рецепта и считаю, что в умеренном количестве яйцо и хлеб лишь придают незабываемый вкус рыбной котлетке.


Алгоритм приготовления рыбных котлет
Тушки хека моем, чистим от чешуи и отделяем мякоть от костей.


фото: рыбные котлеты на пару - филе хека

Пропускаем филе хека через мясорубку.


фото: рыбные котлеты на пару - рыбный фарш

Рыбный фарш солим и перчим. Добавляем предварительно размоченные в воде и отжатые ломтики белого хлеба, трем луковицу и выбиваем в фарш одно яйцо.


фото: рыбные котлеты на пару - ингредиенты

Массу хорошенько вымешиваем и формируем котлеты.


фото: рыбные котлеты на пару - сырые котлеты

Выкладываем котлеты в пароварку и ставим таймер на 20 минут.

Вот и весь рецепт, вкуснейшие рыбные котлеты на пару готовы.
В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или рис. И не забывайте об овощах и салате.


фото: рыбные котлеты на пару с картофельным пюре и свежими овощами

Приятного аппетита! С нетерпением жду ваших отзывов о моих рыбных котлетах. Теги.

Котлеты из минтая – это диетическое блюдо, которое подходит для взрослого и детского меню. Приготовить его можно в духовке или пароварке.

Паровые котлеты из минтая можно приготовить в мультиварке или пароварке.

Ингредиенты

Укроп сушеный 30 граммов Хлопья овсяные 30 граммов Лук репчатый 1 штук(и) Масло растительное 30 граммов Яйца куриные 1 штук(и) Сливки 20%-ой жирности 80 миллилитров Минтай филе 600 граммов

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Котлеты из минтая на пару

Блюда из рыбы содержат много белка, витаминов и микроэлементов, поэтому врачи и диетологи рекомендуют готовить их 2-3 раза в неделю. Предлагаем вам простой рецепт нежных котлет в пароварке, которые оценят взрослые и дети.

Как приготовить блюдо:

  1. Измельчите филе минтая блендером, смешайте фарш с яйцами, сливками и хлопьями. Добавьте соль, молотый перец и сушеные травы.
  2. Перемешайте продукты, слепите круглые котлеты диаметром 8-10 см и обваляйте их в сухарях.
  3. Смажьте чашу пароварки маслом и выложите в нее заготовки.
  4. Готовьте котлеты на нижнем уровне 15 мин.

Подавайте блюдо к столу с салатом, тушеными овощами или гречневой кашей.

Котлеты из минтая в духовке

Это полезное и вкусное блюдо можно приготовить на обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 г;
  • молоко – 50 мл;
  • манная крупа – 50 г;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Измельчите в кухонном комбайне лук и рыбу. Соедините получившийся фарш с яйцом, манкой и молоком. Добавьте соль, перец и любые приправы по вкусу.
  2. Поставьте фарш в холодильник на 40 мин.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки, нагрейте печь до температуры 190 градусов.
  4. Разогрейте сковороду, влейте в нее 30 г растительного масла. Выложите ложкой фарш и обжарьте котлеты до румяной корочки. После этого выложите их на противень. Налейте в сковороду оставшееся масло и приготовьте вторую партию заготовок.
  5. Отправьте котлеты в духовку на 15 мин.

Когда блюдо будет готово, подайте его к столу с любимым гарниром.

Рыбные котлеты из минтая

На этот раз мы предлагаем рецепт для людей, которые не придерживаются строгой диеты.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 300 г;
  • соленое сало – 50 г;
  • мука пшеничная – 45 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Положите в чашу кухонного комбайна крупно нарезанную луковицу, филе минтая и кусочки сала. Измельчите продукты.
  2. Соедините фарш с яйцом, солью, зеленью и специями. Перемешайте продукты еще раз.
  3. Переложите массу в силиконовые формы для кексов и отправьте заготовки в разогретую до 190 °C духовку на 25 мин.

Котлеты немного остудите, достаньте из форм и выложите на тарелку.

Продукты, входящие в состав предложенных блюд, стоят недорого. Вы сможете найти их в любом супермаркете, продуктовом магазине или рынке.