Готовим на природе

Рулетики из печени с начинкой. Печеночный рулет с начинкой. Что нужно для начинки

Рулетики из печени с начинкой. Печеночный рулет с начинкой. Что нужно для начинки

Пирожки с яблоками, яблочный штрудель, шарлотка – привычные блюда, которые появляются на столах в любое время года. Происходит это благодаря доступности основного фруктового ингредиента независимо от сезона.

Но среди многообразия яблочной выпечки часто незаслуженно забывают кексы. Хозяйки боятся их, думая, что для них требуется много ингредиентов, а сам процесс очень сложен. Возможно, подборка самых популярных и вкусных рецептов вкупе с полезными советами и кулинарными хитростями поможет развенчать этот миф.

Кекс с яблоками

Этот рецепт из разряда самых простых, но от этого он не проигрывает по вкусу другим и имеет много почитателей среди сладкоежек. Некоторые процессы в его приготовлении можно доверить и школьнику. Это не только сделает выпечку более вкусной для ребенка, но и поможет провести вместе время душевно и по-семейному, сначала за выпечкой кекса с яблоками, а потом за чаепитием.

Пошаговый рецепт:


Творожный кекс с яблоками

Творожная основа придаст выпечке большей воздушности и нежности. Но стоит не забывать, что для этого нужно тщательно перетереть через сито или с помощью блендера творог, чтобы в готовом блюде не портили вкус творожные крупинки.

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления:

  • 2 куриных яйца;
  • 5 столовых ложек меда;
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • 450-500 г яблок.

Времени на создание творожно-яблочного десерта придется затратить около 90 минут.

Тандем творога и яблок сделает кекс калорийным на уровне 191,9 ккал/100 г.

Алгоритм выпечки:

  1. Если на кухне нет такого помощника, как блендер, то творог сначала нужно перетереть несколько раз через мелкое сито, а потом размешать вилкой со сметаной, медом, яйцами и ванилином. Если смешивать продукты блендером, то творог перетирать не нужно. Просто все выложить в миску и перебить в однородную массу;
  2. Перемешать муку и разрыхлитель, просеять их к жидкой массе и замесить однородное густое тесто;
  3. У вымытых яблок удалить сердцевину, нарезать со шкуркой или без нее кусочками произвольной формы и величины, затем добавить их к тесту;
  4. Форму для теста обильно смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и осторожно разровнять его лопаткой;
  5. Печь при температуре 160 градусов от 40 до 50 минут, ориентируясь на золотистый верх и сухую зубочистку.

Кексы с яблоком и корицей

Нежные бисквитные кексы, увенчанные розочками из яблочных слайсов с тонким ароматом корицы, порадуют не только вкусовые рецепторы любого лакомки, но и его взор. Для приготовления такой вкусной «красоты» нужны следующие продукты:

  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 3 небольших сочных яблока;
  • корица по вкусу.

Непосредственно на процесс выпечки будет затрачено полчаса, и столько же может уйти на подготовительные этапы, чтобы наваять красоту.

В 100 г яблочных кексов-розочек будет 210,4 ккал.

Порядок действий:

  1. Из яиц, ванилина, сахара и муки замесить воздушное бисквитное тесто;
  2. Чистые яблоки порезать напополам, удалить семена и натереть их на терке для картофельных чипсов или тонким ножом порезать на тонюсенькие слайсы. Кожуру не снимать;
  3. Силиконовые формы для кексов заполнить на половину тестом. Затем вставить в него яблочные слайсы в виде лепестков розы, сверху посыпать корицей;
  4. Подготовленные формы с будущими кексами выпекать при 200 градусах 30 минут, не открывая дверцу духовки.

- несколько вариантов начинки, чтобы десерт получится еще вкуснее.

Как приготовить невероятно вкусный салат «Тиффани» с виноградом и курицей в нашей статье.

Борща со свеклой - все секреты этого сочного, ароматного блюда из национальной украинской кухни.

Кексы с творогом, яблоками и орехами в силиконовой форме

Выпечка из творожного теста тает во рту, она всегда получается нежной и мягкой, а яблоки и орешки в маленьких кексиках понравятся даже маленьким деткам. Поэтому такой десерт поможет накормить полезным творогом даже самую большую нехочуху.

Для выпечки понадобятся:

  • 130 г жирного творога;
  • 70 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г яблок;
  • 50 г измельченных орехов (арахиса, грецких или любых других);
  • 5 г разрыхлителя;
  • 150 г муки.

Время приготовления десерта – 1 час.

Калорийность творожно-яблочно-ореховой выпечки – 275,4 ккал/100 грамм.

Кулинарные процессы:

  1. Сначала нужно растереть масло с сахаром, затем добавить творог и яйца, снова растереть в однородную массу;
  2. Аккуратно вмешать сухие составляющие (муку и разрыхлитель). В последнюю очередь вмешать порезанные кусочками яблоки, обжаренные и рубленые орехи. Вымешать, чтобы яблоки и орехи равномерно распределились в массе;
  3. Силиконовую форму для кексов наполнить тестом на ¾ и отправить в духовку выпекаться при 180 градусах минут 40.

Кекс на кефире с яблоками в мультиварке

Если в холодильнике есть недопитая бутылка с кефиром и несколько яблок, а на кухне скучает без работы мультиварка, можно затратить немного времени и испечь к ужину вкуснейший кекс с яблоками на кефире. Продукты для него понадобятся в таких пропорциях:

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 50 мл растительного масла без запаха;
  • 300 г яблок;
  • 10 г корицы;
  • 3 г ванилина;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 10 г соды;
  • 350 г муки.

Активные действия займут 15-20 минут, и еще около 60 минут над выпечкой будет трудиться мультиварка в режиме «Выпечка».

Калорийность 100 г такого кекса будет равна 224 килокалории.

Приготовление:

  1. В одной посудине смешать взбитое яйцо, кефир и растительное рафинированное масло;
  2. В другой миске соединить сухие продукты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и пряности;
  3. Затем в первую посудину осторожно небольшими порциями вмешать сухую смесь из второй миски;
  4. Чашу мультиварки смазать маслом и на дно красиво выложить дольки очищенного от семян яблока, залить сверху тестом и запустить режим «Выпечка» («Кекс» или, если таковых нет, «Пароварка»).

Яблоки для выпечки кекса лучше выбирать с плотной мякотью, которая быстро не разбредется в тесте. К таким сортам относятся Семеренко, Богатырь, Гренни и другие.

Чтобы готовая выпечка была более воздушной, часть муки (не больше 1/5) можно заменить крахмалом или манной крупой.

Обогатить готовое блюдо полезными веществами и придать ему новый вкус можно, если смешать пшеничную муку с овсяной, гречневой или ржаной.

Подчеркнуть аромат яблок помогут такие специи, как ваниль, корица и мускатный орех. Но пред тем, как экспериментировать с пряностями, лучше узнать о вкусовых предпочтениях домочадцев, поскольку есть люди, которым не очень нравиться корица.

Кроме специй, обогатить вкус яблочного кекса поможет добавление в тесто сушеной клюквы, изюма, вишни или цукатов. Чтобы они лучше «впеклись» в тесто, их нужно обвалять в муке.

Несмотря на то, что очень удобно замешивать тесто миксером, но о нем лучше забыть, вмешивая сухие ингредиенты во взбитые яйца, чтобы не нарушить структуру.

Так же замешивая тесто, важно учитывать, что количество муки указанное в рецепте, может отличаться от того, которое понадобиться в конкретном случае. Это зависит от ее качества, поэтому всегда нужно ориентироваться на консистенцию теста, которое должно быть, как густая домашняя сметана.

Приблизительным можно назвать и время выпечки. Оно зависит от мощности и других особенностей конкретной духовки. Таким образом, помочь определить готовность десерта сможет деревянная шпажка и цвет корочки.

Если готовый кекс с яблоками не удается достать из формы, то ее нужно перевернуть и положить на дно горячее мокрое полотенце на несколько минут.

Сегодня я предлагаю испечь вам, дорогие читатели, очень вкусные творожные кексы с яблоками, ведь многие сорта только-только поспевают! У меня дома с яблоками стоят две хрустальные вазы - одна просто большая, а другая - 3-ярусная! А ещё яблочки лежат в тазу и двух мешках. В этом году, сама от себя не ожидая, с удовольствием их ем и просто так, в чистом виде. Для меня это, скорее, редкость. То ли они меня манят своим чудесным видом, то ли просто с возрастом немного меняются вкусы. Раньше я их признавала только в выпечке, варенье или салате.

Спросите, почему творожные кексы с яблоками носят такое странное название - пфуни? Это довольно сложно объяснить. Это название родилось у меня в семье, когда данная выпечка оказалась на столе... Так оно и прилипло к этим мини-кексикам. Пфуни мне всегда напоминают бабушку... её нет с нами уже почти четыре года. По этим причинам я не хочу менять название этой выпечки. Вы же можете её классифицировать и обозначить как-то иначе, как вам больше нравится.

Итак, печём кексы с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке. Выпечка эта сладкая и количество сахара - на личный выбор каждого. Я, как обычно, положила меньшее количество, нежели идёт в стандартных рецептах. Вы же вольны увеличивать сахар до нужного объёма. Но даже если вам кажется, что его недостаточно, это положение всегда можно исправить - посыпать готовую выпечку сахарной пудрой. Так эффект сладости будет значительно сильнее. Соль же я пускаю в сладкие кондитерские изделия, чтобы их вкус стал ярче.

У меня сегодня творожные кексы с яблоками, что сразу же красноречиво говорит об основном ингредиенте теста - твороге. Да, выпечка на нём меня всегда несказанно радует - она чудесная, мягкая, очень нежная. А в дополнение к творогу помимо муки и соды я взяла яйца и... растительное масло. Да-да, я решила им заменить сливочное. Тесто получилось более лёгким, воздушным! Нужный эффект был достигнут, и я осталась полностью довольна.

А ещё - я испекла кексы с яблоками в силиконовой форме, которую заказывала пару-тройку лет назад с Алиэкспресс. Вернее, я купила сразу две, потому как в них по 6 ячеек, и они маленькие - меньше, чем стандартные силиконовые формочки для кексов. С их помощью удобно делать маленькие пироженки - я уже демонстрировала вам это в . При желании вы можете испечь пфуни в формочках из любого другого материала. Силикон я обрабатываю маслом перед первым использованием, а затем перед каждой выпечкой просто смачиваю водой. Тефлон же, сталь и прочие материалы лучше смазывать тонким слоем растительного или сливочного масла.

Итак, выпекаем пфуни - нежные кексы с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке перед вами! 😉

Ингредиенты:

  • яйца - 2 штуки
  • творог - 300 г
  • сахар - 0,5 стакана (я положила 4 ст.л.)
  • подсолнечное масло - 6 ст.л.
  • пшеничная мука в/с - 1 стакан (125 г)*
  • сода - 0,5 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • яблоки - 3-4 штуки среднего размера
  • * 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Яйца взбила с сахаром и солью.

Выложила к яичной пене творог. Его жирность значения не имеет, берите любой, какой вам нравится. У меня 9%. Как вы видите, я использовала пачечный, пастообразный, но можно взять и крупитчатый, только предварительно протереть его через сито, дуршлаг с мелкими отверстиями или в блендере. Влажность творога рекомендую выбирать ближе к средней.

Взбила. К яично-творожной массе влила растительное масло. Я взяла нерафинированное, душистое. Но если вы предпочитаете очищенное - без проблем, добавляйте его.

Снова взбила. Следом в тесто на творожные кексы с яблоками просеяла муку, смешанную с содой.

Теперь взбила быстро. В идеале - 15 секунд в интенсивном режиме и достаточно. Это лучший вариант для того, чтобы выпечка была воздушной. Масса должна быть просто однородной. Консистенцию вы видите на фото. У вас может уйти немного больше или меньше муки. Это зависит от клейковины пшеницы и влажности творога.

Яблоки вымыла, сняла с них шкурку и удалила сердцевину с семечками. Нарезала яблоки достаточно мелким кубиком.

Соединила тесто с яблоками, хорошо перемешав ложкой. Тесто на пфуни готово!

Как я уже писала выше, я решила выпекать кексы с яблоками в силиконовой форме. Каждую из них смочила холодной водой. Разложила по ячейкам тесто.

Отправила в духовку, разогретую до 200-220"С, выпекала 25 минут.

Вот и всё, мои чудесные пфуньки готовы! Теперь и вы знаете как испечь вкуснейшие творожные кексы с яблоками! Очень нежные и мягонькие... Готовьте с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Многие из нас любят собираться дождливыми осенними вечерами в узком семейном кругу. Приятным дополнением к таким посиделкам часто становится чашка ароматного чая, поданная вместе с аппетитной домашней выпечкой. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как приготовить простой и вкусный творожный

Вариант первый: набор продуктов

Следует отметить, что по этому рецепту можно быстро и без особых хлопот испечь рассыпчатый, нежный кекс, по вкусу отдаленно напоминающий шарлотку. Перед тем как приступить к процессу, убедитесь, что у вас имеются все необходимые продукты. На вашей кухне должно быть:

  • Три свежих куриных яйца.
  • 200 граммов жирного мягкого творога.
  • Стакан сахара.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Стакан муки.
  • Два или три яблока.

Чтобы испечь ароматный и нежный творожный с фото будет представлен в сегодняшней статье), вышеприведенный перечень следует дополнить щепоткой соли, половиной пакетика ванилина, сахарной пудрой и небольшим кусочком сливочного масла.

Последовательность действий

В одной миске соединяют яйца, сахар и соль и хорошенько взбивают миксером до получения пышной белой массы. В образовавшуюся смесь вводят ванилин и творог. Все тщательно перетирают до однородного состояния и потихоньку всыпают предварительно просеянную муку с разрыхлителем. Содержимое посуды перемешивают так, чтобы получилось не слишком густое тесто.

Что касается яблок, то в данном случае желательно выбирать твердые зеленые сорта. Фрукты моют, очищают от кожуры, удаляют сердцевину и нарезают не слишком тонкими дольками. После этого их отправляют на дно формы, смазанной сливочным маслом, и заливают ранее приготовленным тестом. Выпекают с яблоками в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 45 минут. По истечении этого времени лакомство слегка остужают и только после этого извлекают из формы и полностью охлаждают на решетке. Перед подачей к столу выпечку посыпают сахарной пудрой и нарезают порционными кусками.

Вариант второй: перечень компонентов

Этот рецепт интересен тем, что изделие будет выпекаться не в духовке, а в мультиварке. Чтобы приготовить вкусный с яблоками, следует заранее закупить все необходимые продукты. Прежде чем приступить к процессу, проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Два куриных яйца.
  • Стакан муки.
  • 200 граммов творога.
  • Пара столовых ложек картофельного крахмала.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Пара крупных спелых яблок.

В качестве дополнительных ингредиентов будет использоваться разрыхлитель и растительное масло. По желанию вышеприведенный список можно дополнить изюмом.

Описание процесса

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный творожный кекс с яблоками в мультиварке, необходимо четко соблюдать рекомендованное соотношение компонентов. Сама технология настолько проста, что с ней без труда справится даже неопытный кулинар.

В чистую глубокую посуду помещают творог, добавляют к нему сырые куриные яйца и растирают до получения однородной массы. Предварительно помытые, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки обрабатывают с помощью крупной терки. Измельченные таким способом фрукты смешивают с яично-творожной массой и добавляют туда все сыпучие компоненты. По желанию в тесто отправляют предварительно замоченный в кипятке изюм.

Все тщательно перемешивают и отправляют в чашу мультиварки, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Затем закрывают прибор, активизируют режим “Выпечка” и ждут двадцать минут. После сигнала готовый творожный кекс с яблоками вынимают, остужают, посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Вариант третий: список ингредиентов

Данный рецепт интересен тем, что в его составе присутствует свежий имбирь и изюм. В готовом изделии практически не ощущается творог, придающий ему нежный сливочный вкус. Перед началом приготовления обязательно проверьте, есть ли в вашем доме все необходимые составляющие. Важно, чтобы на вашей кухне нашлось:

  • 120 граммов сливочного масла.
  • Два куриных яйца.
  • 70-80 граммов мягкого творога.
  • Свежий корень имбиря.
  • 220 граммов муки.
  • Одно крупное спелое яблоко.
  • 170 граммов сахарного песка.

Чтобы у вас получился вкусный и ароматный творожный кекс с яблоками и имбирем, вышеуказанный список необходимо расширить. В него рекомендуется внести горсть изюма, щепотку соли и ложек разрыхлителя.

Технология приготовления

В одной высокой посуде соединяют яйца и пару столовых ложек сахара. Полученную смесь взбивают миксером, постепенно добавляя оставшийся сахарный песок. В итоге у вас должна получиться пышная кремоподобная масса.

Небольшой кусочек очищенного корня имбиря обрабатывают с помощью самой мелкой терки и отправляют его к яично-сахарной смеси. Туда же добавляют предварительно растертый творог и мягкое сливочное масло. Все хорошенько перемешивают и только потом понемногу всыпают заранее просеянную муку. Количество последней может слегка отличаться от заявленного в рецепте. Это зависит от качества муки и влажности творога.

В полученное воздушное кремоподобное тесто добавляют промытый обсушенный изюм и измельченные яблоки. Все аккуратно перемешивают и только потом всыпают разрыхлитель. Тесто выкладывают в форму и отправляют в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов. Время приготовления составляет около пятидесяти минут.

Если вы решили испечь кексы творожные с яблоками в силиконовых формочках, то их желательно заполнять не более, чем на 2/3 общего объема. Следует обратить особенное внимание, что в данном случае время пребывания изделий в духовке сокращается до получаса.

Если вы любите печень, то обязательно приготовьте печеночные рулетики . Это очень вкусная холодная закуска, сделать которую можно с разными начинками. Чаще всего готовят их с сырной начинкой, грибной или овощной.

Печеночные рулетики с начинкой из сыра и чеснока мои самые любимые. Сыр для начинки можно использовать любой. Можно взять творог, твердый сыр, плавленые сырки или рассольные. Не менее вкусно получится, если использовать два или три разных вида сыра. Как и для и баклажанов можно использовать плавленые сырки.

Печеночные рулетики с сыром можно приготовить из свиной, куриной или говяжьей печени. В рецепте я использовала . Пошаговый рецепт печеночных рулетиков будет состоять из трех этапов – выпечка блинчиков, приготовление сырной начинки и непосредственное формирование рулетов.

Ингредиенты для печеночных блинчиков:

  • Печень свиная – 400 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Молоко – 0,5 стакана,
  • Репчатый лук – половина головки,
  • Морковь – 1 шт. (маленькая),
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Мука – ¾ стакана,
  • Подсолнечное масло.

Для сырной начинки:

  • Плавленый сыр – 3 шт.,
  • Чеснок – пару зубчиков,
  • Майонез – 70-100 гр.

Печеночные рулетики с сыром – рецепт

Свиную и репчатый лук пропустите через мясорубку. Влейте охлажденное молоко. Добавьте тертую на мелкой терке морковку. Благодаря моркови блинчики получатся более светлыми. Вбейте яйцо. Посолите и всыпьте щепотку черного перца. После этого все ингредиенты перемешайте. В полученную печеночную смесь всыпьте муку и снова тщательно ее вымесите, разбивая при этом крупные комочки муки.

В сковороду налейте масло и поставьте ее на плиту. Наберите черпаком печеночное тесто и вылейте его на сковороду. Сразу же повертите ее в разные стороны, чтобы выровнять тесто и придать блинчику более-менее ровную форму. Жарьте печеночные блинчики на умеренном огне с обеих сторон.

Приготовьте начинку. Плавленый сырок натрите на средней либо мелкой терке.

Положите в миску с сыром чеснок, пропущенный через пресс.

Добавьте майонез.

Если вы по каким-то причинам его не употребляете, замените его несладким йогуртом или сметаной. Сырковую массу по желанию можно немного поперчить, а также добавить в нее любую свежую зелень. Начинку перемешайте.

Начинка из сыра и печеночные блинчики готовы. Возьмите блинчик. Положите его на тарелку или разделочную доску. Смажьте сырной начинкой. Зачерните трубочкой.

По этому принципу сделайте и остальные рулетики из печеночных блинчиков. Поставьте их в холодильник для охлаждения. Подавайте на стол печеночные рулетики с сырной начинкой , разрезав каждый немного наискосок на равные части. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и