Тесто

Рулет из лаваша с творогом и зеленью

 Рулет из лаваша с творогом и зеленью

Привет, дорогие друзья и читатели блога! Если вы решили приготовить вкусное блюдо на скорую руку, то приготовьте сладкий рулет из лаваша с творогом и изюмом в духовке, это блюдо может быть как самостоятельное, так и в качестве десерта.

Сладкий рулет из лаваша с творогом и изюмом в духовке: фото рецепт

Обычно тоненький армянский лаваш применяют для создания соленых блюд, но сегодня готовим с его участием сладкий творожный десерт в форме рулета. Творог лучше использовать очень мягкий, то есть творожную массу. При наличии крупного зернистого продукта обязательно добавьте процесс взбивание его в блендере.

Творожную начинку дополняем изюмом, также можно взять и другие сухофрукты на ваш выбор. Данный рулет выходит очень сочным, ароматным и вкусным, он станет для вас настоящей находкой к чашечке горячего напитка.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 300 граммов мягкого творога;
  • 2 яйца;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 20 граммов масла сливочного;
  • 3 десертные ложки сахара;
  • 20 граммов изюма;
  • щепоть ванилина;
  • горсть семян льна (кунжута) для присыпки.

Как приготовить сладкий рулета из лаваша

Пошаговый рецепт рулета из лаваша:

Первым делом подготовьте изюм - тщательно переберите, отсеивая возможные веточки, промойте, закиньте в глубокую мисочку, залейте до верха горячей водой. Время замачивания может варьироваться от 10 до 30 минут, твердые и старые ягодки позволительно держать в воде и несколько часов.

Тем временем займитесь подготовкой остальных составляющих блюда. Мягкий творог поместите в удобную емкость, вбейте туда одно яйцо, интенсивно перемешайте, полностью соединяя данные компоненты. Второе яйцо отложите пока в сторону, оно понадобится для смазывания рулета.

Для ароматности добавьте небольшое количество концентрированного ванильного порошка или ванильного сахара, но в больших объемах.

Кусок лаваша разверните, уложите его на рабочую поверхность (стол, дощечку), разровняйте, ножом ликвидируйте неровные края. Масла заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким, обильно смажьте им полотно.

Затем нанесите слой сладкой творожной массы, равномерно распределяя ее по всему периметру лаваша силиконовой лопаткой.

Изюм достаньте из воды, еще раз ополосните, откиньте на сито, чтобы стекла жидкость, потом засыпьте им творожный слой.

Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет, края лучше заранее заверните, чтобы начинка при запекании не вытекала. Уложите его на противень, застеленный куском пергамента, или в жаропрочную форму. Форму до этого хорошо смажьте растительным маслом, чтобы рулет не пристал к ней. Отдельно разбейте второе яйцо, одновременно отделяя желток от белка. Белок отставьте в сторону, желток расколотите, смажьте им свернутый лаваш со всех сторон, тогда готовый рулет будет иметь привлекательный вид.

Для красоты присыпьте верхнюю часть рулета семенами льна или кунжута.

Блюда, приготовленные из лаваша, пользуются особым спросом и среди домочадцев, и среди гостей. Кроме того, такие блюда обожают хозяйки, поскольку для их приготовления необходимо совсем немного времени. Сегодня я покажу, как можно на скорую руку приготовить отличный завтрак, полдник или ужин. Уверена, этот рецепт пригодится тем хозяйкам, у которых часто бывают незапланированные гости. Для приготовления вкусных трубочек из лаваша нам потребуются самые простые продукты, которые часто имеются в холодильнике в любом доме.

Ингредиенты для трубочек из лаваша с творогом и зеленью:

  • лаваш тонкий – 1-2 листа;
  • творог – упаковка весом 200-250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт трубочек из лаваша с творогом и зеленью с фото:

Приготовление трубочек из лаваша я начинаю с того, что отделяю белок одного яйца от желтка. Желток я буду использовать вместе со вторым целым яйцом в творожной начинке. Зачем нужен белок, расскажу и покажу чуть позже.

Из самого названия блюда становится понятно, что трубочки будут начинены начинкой из творога с зеленью. Творог я выбрала достаточно жирный (18%), поскольку трубочки я буду готовить на ужин, как самостоятельное блюдо. Да и по вкусу такой творог лучше обезжиренного. Вы же можете выбрать тот творог, который привыкли употреблять (домашний или магазинный, жирный или обезжиренный). Выкладываем творожную массу в пиалу, добавляем к ней яйцо и желток, половину чайной ложечки соли и, конечно же, свежую зелень укропа. Зелень я мелко рублю ножом. По желанию можно добавить еще и зеленые перышки молодого лука.

Используя острые кухонные ножницы, нарезаю лист лаваша на полоски шириной около 5 сантиметров. Режу их еще поперек. Получаются небольшие прямоугольники, подходящие для скручивания трубочек. Лаваш рекомендую выбирать тонкий, тогда закуска получится нежной, да и скручивать такой лаваш удобнее.

Беру отрезок лаваша и накладываю на него творожную начинку, равномерно распределяя ее. Оставляю у одного края небольшую полоску лаваша без начинки. Взбиваю оставшийся белок до образования легкой пены. При помощи кисти наношу на этот участок лаваша немного белка. При помощи него наш лаваш «склеится» и немного смягчится, а значит, легко примет нужную форму. Вот такая небольшая хитрость.

Лаваш закручиваю весь и только потом приступаю к жарке, поскольку на сковороде трубочки готовятся очень быстро. С каждой стороны обжариваю закуску по 2-3 минуты на среднем огне. Использую небольшое количество растительного масла.

Готовые трубочки с творогом и укропом выкладываю на бумажную салфетку, чтобы удалить любые излишки масла. Так они получатся более вкусными и полезными.

В данном рецепте показано приготовление трубочек из лаваша, творога и зелени из расчета на 2 порции. Если у Вас семья большая, смело увеличивайте количество исходных ингредиентов. Уверена, такая закуска придется по вкусу и мужу, и деткам. Приятного аппетита!

Используй рецепты лаваша с творогом для приготовления умопомрачительных блюд. Смотри варианты с сулугуни, зеленью, кефиром, крабовыми палочками и различными овощами. А так же сладкие рецептуры с яблочками, клубничкой, сухофруктами и корицей. Запекай, жарь или подавай в сыром виде на свое усмотрение!

При выборе лаваша нужно обязательно обратить внимание на его цвет, сухость и, конечно же, срок годности. Слишком темный оттенок свидетельствует о том, что мучное изделие передержали при жарке, и для сладких блюд такой не подойдет. Слишком светлый - может быть признаком недостаточной готовности. Слишком сухой лаваш будет заламываться при скручивании и придаст блюд не слишком презентабельный вид.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лаваша с творогом:

Рецепт кесадильи на основе лаваша:
1. Лаваш промазать томатным кетчупом или пастой.
2. Меленько (можно тонкой соломкой) нарезать ветчину.
3. Перетереть сыр.
4. Порубить зелень (укропчик, кинзу, петрушечку и пр.).
5. Перемешать все с консервированной кукурузой (предварительно слив из банки с консервой жидкость).
6. Выложить смесь на лаваш.
7. Накрыть еще одним листом лавашика.
8. На другой лист выложить смесь из творога, сыра и зелени.
9. Оба рулета свернуть и печь в духовочке до 10 минут.

Пять самых быстрых рецептов лаваша с творогом:

Полезные советы:
. Ветчину можно заменить на нежирную грудинку, грудку, копченое или вареное мяско курочки.
. Сыры лучше выбирать с ярко выраженными вкусами, чтобы блюдо не получилось пресным.
. Зелень перед добавлением в блюдо нужно не только промыть, но и хорошенько высушить. Чтобы лишняя влага не пропитала лаваш.

Ингредиенты

  • 2 тонких стандартных лаваша
  • 200 г творога
  • 150 г твердого сыра
  • ½ стакана кефира
  • 1 яйцо
  • пучок зелени (укроп, петрушка)
  • щепотка соли

Время приготовления 20 минут + 25-30 минут для выпекания

Выход: 6 порций

Пирог из лаваша с творогом и зеленью на кефире радует простотой приготовления, его может осилить на кухне любой начинающий кулинар. Лаваш с творогом в духовке станет прекрасным дополнением к первым блюдам, или полноценным обедом, если добавить к нему на тарелку кусок мяса. Рецепт с фото пошагово творожного лаваша с зеленью в духовке пригодится и для приготовления перекуса детям в школу, мужу на работу - блюдо универсальное и очень вкусное, а благодаря творогу и зелени - еще и полезное. Радуйте своих близких, и они захотят радовать вас!

Как приготовить лаваш с творогом и зеленью

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте кефир с яйцом, посолите. Этой заливкой мы будем смазывать слои сухого лаваша для размягчения.

Нарежьте мелко зелень, на крупной терке натрите твердый сыр, смешайте творог, сыр и зелень в миске, посолите. Соль не нужна, если вместо творога вы используете соленый сыр, например, брынзу.

Смажьте сливочным маслом форму для пирога, выстелите в нее тонкий лаваш так, чтобы он выходил за бортики. Устелите дно обрезками лаваша.

Налейте несколько ложек кефирной смеси на дно формы, распределите ложкой. Сверху выложите равномерно часть начинки.

Накройте сверху листом лаваша и проделайте то же со следующим слоем.

После того как вы уложили последний слой лаваша, заверните края внутрь, наколите зубочисткой, чтобы они не разворачивались, и залейте кефирно-яичной смесью.

Поместите лаваш с творогом в духовку и выпекайте при температуре 160-180 градусов до зарумянивания (около 30 минут).

Подавайте теплыми, пока сыр расплавился. Этот мягкий внутри и с хрустящей корочкой сверху пирог из лаваша отлично подходит к первым блюдам, не теряется, если подавать его с мясом или рыбой, а также лаваш с творогом и зеленью в духовке на кефире станет приятным дополнением к утреннему кофе. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из лаваша

лаваш с творогом и зеленью

55 минут

140 ккал

5 /5 (1 )

Лаваш с творогом и зеленью на сковороде

Кухонная техника и утварь: силиконовая кисточка, сковорода, миски, вилка.

Ингредиенты


Видеорецепт лаваша с зеленью на сковороде

По этому рецепту вы можете приготовить конвертики из лаваша с творогом и зеленью и обжарить их на сковороде.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РУЛЕТЫ С ТВОРОГОМ ИЗ ЛАВАША

Ингредиенты:
1. Лаваш- 2 уп.
2. Творог — 500 гр.
3. Яйца- 7 шт.
4. Масло подсолнечное
5. Вода-100 мл.
соль

https://i.ytimg.com/vi/9DImBAy-zZA/sddefault.jpg

2016-12-19T08:42:42.000Z

Лаваш с творогом и зеленью в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: форма для запекания, миски, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Последовательность приготовления


Видеорецепт лаваша с творогом и зеленью в духовке

По такому рецепту вы так же можете приготовить треугольники из лаваша с творогом, зеленью и запечь в духовке.

Закуска из лаваша с творогом и зеленью в духовке

Закуска из лаваша с творогом и зеленью в духовке хороша как в горячем, так и в холодном виде. Делается просто, съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Тонкий лаваш — 1 упаковка (300 г.)
Творог — 800 г.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 100 г.
Сливочное масло — 30 г.
Кунжутные семечки — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Небольшой пучок зелёного лука и укропа

Production Music courtesy of Epidemic Sound!

Поддержка канала: http://www.donationalerts.ru/r/ksushinakyhnya
«Ксюшина Кухня» в «В Контакте»: https://vk.com/club116160053
«Ксюшина Кухня» в «Одноклассниках»: http://ok.ru/video/c956286

Набираем рефералов и подключаем к партнёрской программе «VSP group» «Yoola»: https://youpartnerwsp.com/join?99352
Помощь в продвижении Вашего канала You Тube

https://i.ytimg.com/vi/aKpAIP3jwdI/sddefault.jpg

2017-09-19T16:49:33.000Z

Лаваш с творогом и сыром с зеленью

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: тёрка, вилка, пищевая плёнка.

Ингредиенты

Последовательность приготовления


Видеорецепт рулета из лаваша с сыром и творогом

Из этого видео вы узнаете весь процесс готовки рулета с сыром, творогом и зеленью.

Лаваш с творогом, сыром и зеленью

Как я зарабатываю на Youtube https://youpartnerwsp.com/join?5878
Как сделать розу из огурца. Удивите гостей! http://youtu.be/XNzNwFEQvm8
Роза из огурца. Другой способ! http://youtu.be/xQE-2Say7ZA
Как сделать розу из помидора. Получится у всех! http://youtu.be/o0cUvpERYuU
Хризантена из лука! Очень красиво получается! http://youtu.be/6rxAupfFIsw
Коврик из огурца, легко и просто! http://youtu.be/IbYQkM0JjCY
Цветы и лепестки из огурца и помидора http://youtu.be/UFEJI9PnPFA
Цветы из редиса! Получится у всех! http://youtu.be/lIf6I-TalrY
Фаршированные яблочки к Рождеству, на Новый год http://youtu.be/MVEy5m7oZuo
Ананасы в тесте с ягодками. Легкий десерт. http://youtu.be/M1hSCYD34JI
Украшения из овощей. Завиток и цветок http://youtu.be/_fjkb5tX0Eo
Украшения из шоколада. Листья для десерта! http://youtu.be/t5RCzM0zG_U
Роза из баклажана. Фаршированные помидоры. http://youtu.be/lqoqHQihzSA
Бабочка и цветы из огурца. http://youtu.be/bOAHW0CRrCQ
Бабочка из редиса, моркови,огурца. http://youtu.be/R2jzPR7U3O8
Роза из колбаски! Очень красиво получается! http://youtu.be/sOaE0d6mnaM
Мини пицца из кабачка. Очень вкусно и красиво! http://youtu.be/UwBjyyZIJFA
Сырные рулетики с грибами. Быстро и легко! http://youtu.be/yX5FJRnUbm0
Шашлык из креветок Удивите гостей! http://youtu.be/iLRnkbG8Hn4
Рулетики из баклажан с мясом, помидорами, сыром. http://youtu.be/SJhJ0d2nxmg
Пицца из слоеного теста. Быстро,легко и красиво! http://youtu.be/obN0ZIn1Kgc
Шашлык из красной рыбы. Очень красивое и вкусное блюдо http://youtu.be/bnMxwmLLSds
Рулетики из кабачков с сыром и помидорами. http://youtu.be/dVeyKyl58D4
Фаршированные баклажаны «Жар-птица». Красиво и вкусно http://youtu.be/u5p6B5Of_Q8
Фаршированные помидоры»Кораблики» Удивите гостей! http://youtu.be/4CpEXD5BaOo
Кабачок с мясом «Пирамидки». Красиво и очень вкусно! http://youtu.be/eK-yqsPLrYg
Фаршированные кабачки, перцы и огурцы «Кораблики»! http://youtu.be/NzMl5-OazDk
Яблочные слойки «Розочки» Удивляйте гостей! http://youtu.be/ukGqi7W3pwo
Яйца фаршированные. Вкусные начинки красиво! http://youtu.be/HEAMvDpuylc
Салат с красной рыбой! Всем любимые ингридиенты! http://youtu.be/ZJWvxZCOul4
Мини-шашлычок с курицей и ананасом. Удивите гостей! http://youtu.be/JRY_SptNsoY
Куриные крылышки медовые. Ну очень вкусно! http://youtu.be/NDFpVgO9PY4
Фаршированные крабовые палочки! http://youtu.be/uFYVowkxXPc
Чипсы домашние в духовке. Очень вкусный рецепт! http://youtu.be/WfugJaGjHcY
Десерт с фруктами и ягодами, медом и шоколадом! http://youtu.be/7lR6mPAxwMU
Лаваш с помидорами, колбасой, сыром, зеленью! http://youtu.be/VUI2DnG1ESQ
Фаршированные блины фруктами и ягодами! http://youtu.be/QQInHAPg0Uc
Мой блог Кулинарные фантазии
http://kulinarfantazi.blogspot.ru/

Потребуется;
1 лаваш
творог 50-100гр
сыр 50-100гр
любая зелень
майонез или сметана по желанию
чеснок

Приготовление:Сыр натереть, зелень порубить, творог размять, выдавить чеснок. Все перемешать и добавить сметану или майонез. Намазать начинку на лаваш. Закрутить в рулет. Рулет завернуть в пищевую пленку. Охладить в холодильнике 1 час или более. Перед подачей на стол порезать.

https://i.ytimg.com/vi/eJRYEnPQ40k/sddefault.jpg

2013-05-30T10:10:32.000Z