Как приготовить

Рулет из лаваша с колбасой: пошаговый рецепт с фото. Лаваш с начинкой из колбасы, сыра и помидоров

Рулет из лаваша с колбасой: пошаговый рецепт с фото. Лаваш с начинкой из колбасы, сыра и помидоров
Закуски С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Рулет из лаваша с семгой и сыром". Это действительно стоит попробовать. Лаваш 1 шт. Сыр плавленный 30 г. Семга слабосоленая 1 упаковка Нарезать семгу маленькими кусочками и положить на лаваш. Скрутить в рулет и дать пропитаться минимум 15 минут в холодильнике. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Закуски С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Рулет из лаваша с плавленным сыром и зеленью". Это действительно стоит попробовать. Лаваш 1 лист Зелень 1 пуч. Сыр плавленный 200 г. Зелень мелко нарезать, смешать с плавленным сыром. Лист лаваша намазать смесью плавленого сыра и мелко нарезанной зелени. Плотно свернуть в рулет. Нарезать на порции. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Закуски С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Рулет из лаваша с колбасой и морковью". Это действительно стоит попробовать. Лаваш по вкусу Зелень по вкусу Морковь по вкусу Майонез по вкусу Колбаса вареная по вкусу Соль по вкусу Лаваш большого размера обмазываем майонезом. Поверх майонеза размещаем отварную, мелко нарезанную морковку и мелко нарезанный укроп, соль. Накрываем вторым лавашом, опять смазываем майонезом и сверху посыпаем мелко нарезанную колбаску. Сворачиваем рулетом. Даем немного пропитаться майонезу и режем рулет. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Закуски С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Рулет из лаваша с рыбой и болгарским перцем". Это действительно стоит попробовать. Лаваш 2 шт. Рыба красная слабосоленая по вкусу Зелень по вкусу Сыр сливочный по вкусу Перец болгарский по вкусу Разворачиваем лаваш,намазываем его сыром, сверху укладываем рыбку, посыпаем мелко нарезанной зеленью и сверху выкладываем тонкие полоски болгарского перца, он придаст изюминку. Накрываем ещё 1 листиком лаваша, его тоже промазываем сыром. Аккуратно кручиваем в рулет, потом лучше обернуть пищевой пленкой и часа на 2 в холодильник. Затем вынимаем из холодильника и разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Закуски С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом". Это действительно стоит попробовать. Лаваш по вкусу Яйцо 4 шт. Сыр плавленный 200 г. Соль по вкусу Палочки крабовые 300 г. Огурец 1 шт. Зелень по вкусу Яйца отварить. Огурец, яйца и крабовые палочки натереть на терке. С огурцов отжать сок. Лаваш промазать сыром. Выложить огурец ровным слоем на лаваш с сыром. Затем крабовые палочки и яйцо. Посолить. Закрутить лаваш в плотный рулет. Убрать в холодильник на 2 часа. Готовый рулет нарезать. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Закуски С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Рулет из лаваша с колбасой, сыром и помидорами". Это действительно стоит попробовать. Лаваш 4 шт. Колбаса вареная 500 г. Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Сыр 300 г. Помидор 3 шт. Майонез 250 г. Перец по вкусу Затем выложить колбасу. Затем - помидоры. Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке, смешать с майонезом, добавить соль, перец. Выложить сверху на помидоры. Каждый лаваш свернуть и поставить в микроволновую печь на 3-4 минуты или в разогретую духовку на 10 минут. Приятного аппетита!
  • 10min 15min Закуски Существует большое разнообразие прекрасных закусок, которые не требуют затрат по времени, деньгам и продуктам. Предлагаем один из таких рецептов - рулет из лаваша с лососем. лаваш тонкий 2 шт. огурцы 1 шт. лосось соленый 180 г. сыр сливочный 200 г. зелень по вкусу Рыбу порезать тонкими пластинками или полосками. Огурец помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой. 2/3 части листа лаваша смазать сливочным сыром. На сыр выложить рыбу, а затем несколько полосок огурца. Максимально плотно, аккуратно завернуть лаваш в рулет. Получившийся рулет порезать на порции толщиной приблизительно 3 см.
  • 5min 10min Закуски Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Рулет из лаваша с овощами и плавленым сыром". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Сыр плавленный 80 г. Помидор 40 г. Кинза 3 г. Салат латук 10 г. Лаваш 2 шт. Огурец соленый 30 г. Масло растительное 30 мл. Масло оливковое 3 г. Помидоры и соленый огурец мелко нарезать, смешать с кусочками салата и кинзой, заправить оливковым маслом. Лаваш намазать сыром, сверху выложить овощную начинку, завернуть рулетом. Рулет обжарить на разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон. При подаче на стол разрезать наискосок, оформить листьями салата (по желанию).
  • 20min 20min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Рулеты из лаваша с семгой". Попробуйте обязательно Армянский лаваш 2 шт. Слабосоленая семга 200 г. Укроп 1 пуч. Плавленый сырок 200 г. Лист лаваша развернуть на пищевой пленке. Смазать лаваш небольшим слоем плавленого сыра. Выложить на слой сыра кусочки семги, равномерно по всему лавашу. Яйцо куриное 4 шт. Сыр 300 г. Майонез 200 г. Зелень по вкусу Отварите куриные грудки, разделите на волокна. Отварите яйца. Потрите на терке яйца, отдельно - сыр. Нашинкуйте зелень и смешайте с тертыми яйцами. На фольгу положите лист лаваша, смажьте его майонезом и сверху положите куриные волокна. Накройте листом лаваша. Смажьте лаваш майонезом, сверху положите яйца, смешанные с зеленью. Накройте листом лаваша. Также смажьте майонезом, положите сверху сыр. Сверните в рулет, плотно оберните фольгой.
  • Тонкий листы армянского лаваша, колбаса и сыр – что может быть проще для приготовления быстрых закусочных блюд? Из таких продуктов без лишних хлопот, даже не возясь с замешиванием теста можно приготовить замечательные кушанья – холодные, обжаренные или запечённые.

    Лаваш с колбасой и сыром – общие принципы приготовления

    Лаваши продаются большими листами. В зависимости от конкретного рецепта они разрезаются на части или используются целиком. В лаваш можно завернуть практический любой продукт и получить за считаные минуты оригинальные блюда, которые могут быть как закуской, так и сытным перекусом.

    Колбаса и сыр идеальная начинка для таких блюд. Но к их выбору стоит подойти обдуманно. Сыровяленые и сырокопченые колбасы – не лучший вариант, поскольку они жёсткие. Лучше всего взять варёную, без сала («Докторскую» или «Детскую»). Также хорошим выбором является мягкая полукопчёная колбаса.

    Сыры используются для начинки или смазывания лаваша. Ими также посыпают изделия перед запеканием, например пиццу. Выбор сорта чаще всего ограничен только вашей фантазией и доступностью. В большинстве рецептов можно смело отойти от канонов и заменить сорт на своё усмотрение. Не стоит пренебрегать лишь типом сыра, если указан рассольный – заменяйте его таким же. Например, брынзу на «Фету» или «Адыгейский». Соответственно так же можно поступить с твёрдыми и плавлеными сырами.

    Лаваш с колбасой и сыром – «Жареные рулетики»

    Ингредиенты:

    2 больших лаваша;

    200 гр. «Докторской» варёнки;

    Небольшой пучок свежей петрушки;

    Сыра, сорта «Костромской» – 200 гр.;

    Рафинированное масло (или оливковое) – 40 мл.

    Способ приготовления:

    1. Разрежьте листы лаваша длинными полосками так, чтобы их получилось три из одного листа.

    2. Промойте водой петрушку и просушите на полотенце от остатков влаги, затем измельчите ножом.

    3. Колбаску нарежьте некрупными кубиками, через крупную тёрку натрите сыр.

    4. Соедините измельчённые составляющие, добавьте ложечку оливкового масла, приправьте специями, подобранными по своему вкусу, и хорошо перемешайте.

    5. На каждую полоску лаваша выложите не менее ложки начинки и аккуратно заверните рулетом.

    6. Вылейте в сковороду и хорошо прогрейте оставшееся масло при малой температуре. Опустите в жир заготовки рулетиков и обжарьте с каждой стороны до получения золотистой корочки.

    Лаваш с колбасой и сыром – «Рулет закусочный, с морковкой по-корейски»

    Ингредиенты:

    Три листа лаваша (тонкого);

    300 гр. колбасы «Детская» ;

    Твёрдый сыр, сорта «Российский» – 350 гр.;

    200 гр. салата – «Морковь, по-корейски»;

    Молодая петрушка – 100 гр.;

    Салатные листья;

    Способ приготовления:

    1. Готовую морковку «по-корейски» слегка отожмите руками и выложите в сито.

    2. Тонкой соломкой нарежьте колбаску.

    3. Измельчите на тёрке сыр. Чем мельче будет стружка, тем нежнее получится начинка.

    4. Промытую и хорошо обсушенную петрушку мелко порубите ножом.

    5. Возьмите лист лаваша, хорошо смажьте его поверхность майонезом и разложите равномерным слоем морковку.

    6. Накройте другим лавашем и также смажьте его верх майонезом. Выложите сверху колбасу.

    7. Снова положите лаваш и опять смажьте майонезом. Равномерно рассыпьте по его поверхности сырную стружку.

    8. Аккуратно, чтобы нижний лаваш не прорвался, заверните всё рулетом и уберите в холодильник, сроком до 1 часа.

    9. Затем достаньте и нарежьте пропитавшийся рулет наискосок некрупными кусками.

    10. Застелите дно мелкой тарелки салатными листьями и выложите на них куски рулета.

    Лаваш с колбасой и сыром – «Закусочный рулет с колбасой и помидорами»

    Обратите внимание на выбор продуктов для данного рецепта. Потребуется полужидкий плавленый сыр, который преимущественно расфасовывают в пластиковые лоточки, а сорт колбасы остаётся исключительно на ваше усмотрение.

    Ингредиенты:

    100 гр. «Сливочного» сыра, плавленого;

    Один мясистый помидор;

    150 гр. нежирной колбасы;

    30 гр. свежей мелкорубленой петрушки;

    Один большой армянский лаваш.

    Способ приготовления:

    1. Лаваш разрежьте надвое и хорошо смажьте каждую половинку плавленым сыром.

    2. Колбаску нарежьте на тонкие ломти, а помидор на полукольца. Разложите кусочки томата и колбасы в шахматном порядке по поверхности подготовленного лаваша.

    3. Накройте второй половинкой, сыром вверх. Посыпьте петрушкой и осторожно скатайте.

    4. Плотно оберните рулет пищевой плёнкой и уберите на час в холодильник. Затем достаньте и нарежьте.

    Лаваш с колбасой и сыром – «Картофельные палочки с колбасой, под хрустящей корочкой»

    Ингредиенты:

    Один лаваш;

    Полкило «Докторской» колбаски;

    60 гр. 72% сливочного масла;

    Четыре небольших картофелины;

    80 гр. сыра, сорта «Голландский».

    Способ приготовления:

    1. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Сцедите отвар, а картошку потолките со сливочным маслом.

    2. Крупными брусочками нарежьте колбасу. Можно взять сосиски. На указанное количество продуктов, потребуется шесть сосисок. Потрите мелко сыр.

    3. Лаваш разрежьте на шесть одинаковых прямоугольников и намажьте каждый картофельным пюре. Обильно засыпьте пюре измельчённым сыром.

    4. Затем на узкий край прямоугольников положите по одному брусочку колбаски (или сосиску) и сверните не слишком плотным рулетом.

    5. В сковороду налейте любое растительное масло. Разогрейте жир на небольшом огне, опустите в него заготовки и обжарьте по паре минут с разных сторон.

    Лаваш с колбасой и сыром – «Быстрая пицца без хлопот»

    Ингредиенты:

    Лаваш – 3 шт.;

    Три ложки неострого кетчупа;

    Два средних помидора;

    Пять ложек нежирного майонеза;

    200 гр. любой колбасы;

    Небольшая луковичка;

    100 гр. маринованных некрупных шампиньонов;

    20 гр. сладкосливочного масла;

    Специи «Для пиццы».

    Способ приготовления:

    1. Некрупными ломтиками произвольной формы нарежьте колбасу и слегка прижарьте кусочки на сливочном масле в сковороде.

    2. Опустите помидоры на минуту в кипяток и тут же быстро переместите в холодную воду. Очистите кожуру и нарежьте томаты тонкими колечками. Чем тоньше, тем лучше.

    3. Небольшую жаровню застелите пергаментом и разверните по нему первый лаваш.

    4. Нанесите слой майонеза, чуть присыпьте мелко потёртым сыром и покройте следующим листом. Его также промажьте майонезом, посыпьте сыром и прикройте всё оставшимся лавашом.

    5. Смажьте поверхность майонезом, смешанным с кетчупом, и разложите сверху колечки помидоров.

    6. На томаты выложите жареную колбасу, приправьте её специями «Для пиццы» выдавите прессом чеснок и распределите его по поверхности.

    7. Обсушенные от маринада шампиньоны нарежьте пластинками и разложите их по колбасе.

    8. Следующим слоем разложите нашинкованный полукольцами лук.

    9. Нанесите на начинку тонкую сеточку из майонеза и засыпьте всё оставшимся тёртым сыром.

    10. Поставьте жаровню с пиццей в духовку и запеките. Готовность проверяйте по степени расплавленности верхнего, сырного слоя.

    Лаваш с колбасой и сыром – «Ленивый пирог с брынзой»

    Ингредиенты:

    200 гр. «Детской» колбасы;

    Листы лаваша – 3 шт.;

    300 гр. рассольного сыра (брынза или адыгейский);

    Неострый твёрдый сыр – 70 гр.;

    Три яйца.

    Способ приготовления:

    1. Брынзу натрите в крупную крошку, а колбасу – помельче. Соедините, перемешайте и разделите на три равных части.

    2. Намажьте начинку тонким слоем на листы лаваша и сверните каждый в отдельности плотным рулетом.

    3. Возьмите круглую форму и выложите в неё заготовленные трубочки «улиткой».

    4. Взбейте яйца со стаканом воды или молока и залейте смесью «улитку». Сверху потрите твёрдый сыр.

    5. Поставьте пирог в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Как только поверхность пирога хорошо подрумянится – доставайте. Примерное затрачиваемое время – 20 минут.

    Лаваш с колбасой и сыром – «Запечённые рулетики с яйцом»

    Ингредиенты:

    Два тонких лаваша;

    250 гр. «Докторской» колбаски;

    Три варёных яйца и одно сырое;

    150 гр. сыра, сорта «Российский»;

    Маложирный майонез.

    Способ приготовления:

    1. Полусантиметровыми кубиками нарежьте колбасу.

    2. Тёркой со средними ячейками натрите сыр, а яйца измельчите на мелкой.

    3. В миске смешайте нарезанные ингредиенты с тремя ложками майонеза. Если начинка покажется суховатой, добавьте ещё майонеза. Приправьте молотым перцем, при необходимости подсолите.

    4. Каждый лист лаваша очень острым ножом разрежьте на четыре равные части и на каждую, ближе к краю, выложите несколько ложек начинки. Заверните первыми боковые края, после чего сверните и слегка прижмите.

    5. Плотно выложите заготовки в небольшую жаровню и обильно смажьте их поверхность взбитым яйцом.

    6. Запеките 10 минут, оптимальный нагрев – 180 градусов.

    Лаваш с колбасой и сыром – «Шаурма домашняя»

    Ингредиенты:

    Два лаваша;

    150 гр. сыра, сортов «Голландский» или «Костромской»;

    200 гр. белокочанной капусты;

    150 гр. колбасы «Детская» или крупная некопчёная сарделька;

    Небольшой свежий огурец;

    Одна головка лука;

    Острый соус или кетчуп;

    Майонез любой жирности.

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем свежий огурчик и капусту потоньше, колбаску – некрупной соломкой, а луковицу – четвертинками колец. Сыр порежьте тонкими пластинками.

    2. Смажьте лаваши кетчупом, смешанным с майонезом, и выложите поближе к краю слоями начинку: лук, капусту, огурцы и колбасу. Сверху разложите пластинки сыра и заверните в виде конверта.

    3. Выложите заготовки на сухую ребристую сковороду и обжарьте при невысокой температуре с каждой стороны по минуте.

    Лаваш с колбасой и сыром – хитрости приготовления и полезные советы

    Холодные закусочные рулеты из лаваша с колбасой и сыром после изготовления обязательно выдержите некоторое время в холодильнике. Они хорошо пропитаются и легче нарежутся.

    Чтобы размягчённый лаваш не обветрился в холодильнике, оборачивайте холодные закусочные рулеты пищевой плёнкой или фольгой.

    Обжаренную колбасу, перед выкладыванием в начинку, обязательно остудите, иначе лаваш быстро размякнет.

    Чтобы добиться румяной корочки у запекаемых изделий, смазывайте их поверхность перед взбитым желтком. Приготовляемые на сковороде, обжаривайте в смеси сливочного и растительного масел.

    Этой закуске не нужна никакая термическая обработка, поэтому готовить ее можно где угодно на скорую руку. Набор ингредиентов в рулете подобран таким образом, чтобы совместить разные вкусы.

    Технология приготовления рулета:

    1. На столе расстелите целлофановую пленку. Она поможет потом аккуратно завернуть рулет. Разрежьте лаваш на две части. На пленке постелите первую половину лаваша.
    2. Смажьте лаваш мягким плавленым сыром.
    3. Нарежьте колбасу на тонкие слайсы, а помидоры – на тонкие полукольца. Выложить помидоры и колбасу на лаваше полосами.
    4. Накройте заготовку второй половиной лаваш и смажьте ее оставшимся плавленым сыром.
    5. Петрушку, укроп и зеленый лук мелко порубите, перемешайте. Обильно посыпьте зеленью заготовку.
    6. Сверните плотный рулет, оберните его пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч. для пропитки.

    Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки и выложите их на свежих листьях салата.

    Жареный лаваш с колбасой и сыром

    Для этой закуски вы можете использовать любой вид колбасы, который есть под рукой. Вам потребуется:

    • 2 лаваша;
    • 100 г маринованных грибов, например шампиньонов;
    • 200 г любого твердого сыра;
    • 200 г колбасы;
    • 100 г плавленого сыра;
    • 2 ст. л. сметаны любой жирности;

    Как готовить:

    1. Порежьте колбасу соломкой, а грибы на мелкие кусочки.
    2. Плавленый сыр перемешайте со сметаной до однородности.
    3. Расстелите на столе лаваши, промажьте их массой из сметаны и сыра. Посыпьте колбасой и грибами.
    4. Натрите сыр на мелкой терке. Посыпьте им заготовки.
    5. Сверните тугие рулеты, нарежьте их на порционные куски.
    6. Каждый кусочек рулета обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки. С каждой стороны нужно жарить примерно по 2-3 мин.

    Если у вас нет маринованных грибов, вы можете использовать консервированные огурцы или свежий болгарский перец. А вот сметану заменять майонезом не нужно, так вы сделаете закуску жирной, калорийной и менее полезной. Не переживайте, смесь из сметаны и плавленого сыра станет не менее вкусной и аппетитной заправкой.

    Вы можете готовить описанные закуски в любое время года. Добавляйте в них сезонные овощи и другие ингредиенты по вашему вкусу. И сырой, и жареный лаваш с начинкой быстро разлетится во время пикника или обычного застолья.

    Если вы хотите приготовить аппетитный завтрак или сытный, но элементарно простой перекус, то сделайте вкуснейший лаваш с сыром и колбасой на сковороде. Приготовление таких «ленивых» пирожков не отнимет у вас более 10 минут. Однако такой закуске – в холодном и горячем виде – будут рады все. Кстати, если оригинально украсить незатейливое лакомство оно вполне органично может вписаться и в праздничное меню. Лаваш после жарки становится хрустящим и невероятно аппетитным, а начинка приобретает непревзойденную нежность. Сыр расплавляется, становится тягучим и невероятно вкусным, а колбаска делается очень душистой. Такое лакомство будет принято просто на «ура»!

    Время приготовления – 10 минут.

    Количество порций – 2 .

    Ингредиенты

    Чтобы сделать такую вкуснейшую закуску для себя или для друзей, вам потребуются самые незатейливые продукты. Вот этот незамысловатый набор:

    • яйцо свежее сырое – 2 шт.;
    • тонкий армянский лаваш – 3 шт.;
    • колбаса – 300 г;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • сыр твердый – 150 г;
    • горчица столовая – 1 ч. л.;
    • вода питьевая – 1 ст. л.;
    • зеленый лук – ½ пучка;
    • петрушка – 2 веточки;
    • соль и прочие специи – по вкусу;
    • растительное рафинированное масло – для жарки.

    Как пожарить вкуснейший лаваш с сыром и колбасой на сковороде за 10 минут

    Сделать на сковороде наивкуснейший лаваш с начинкой из сыра и колбасы проще простого. Такая закуска делается легко и быстро, но еще быстрее она съедается. Так что такое угощение точно не останется незамеченным вашими домочадцами.

    1. Сперва стоит подготовить все необходимые продукты.

    1. Потом рекомендуется сразу же заняться подготовкой начинки для такой незамысловатой, но невероятно аппетитной закуски. Небольшими кубиками потребуется порезать колбаску. На терке надо нашинковать сыр. Лучше всего взять инструмент со средними или крупными отверстиями. Петрушку и зеленый лук рекомендуется вымыть и несколько раз основательно отряхнуть от остатков влаги. Если капельки воды сохранились, возьмите бумажные салфетки и просушите зелень. Потом петрушку с зеленым лучком потребуется мелко-мелко нашинковать.

    1. В пиале необходимо соединить горчицу со сметаной. Смесь нужно присыпать специями и посолить. Всё основательно размешивается.

    1. Берется отдельная плошка. В нее нужно разбить пару яиц. К ним следует влить воду. Также массу нужно посолить. Можно добавить немного молотого перца. Вилочкой взбивается такая яичная «болтушка».

    1. Далее нужно заняться лавашем. Пласты режутся на полоски. Оптимальная ширина одного пласта – 8 см. Закругленные краешки лучше всего обрезать, чтобы аккуратно свернуть треугольники.

    1. На каждую заготовку следует выложить начинку.

    1. Наполнение нужно немного распределить по лавашу и прижать. Потом основа сворачивается в виде треугольника.

    1. Следуя такой технологии, надо сделать все заготовки.

    1. Все пирожки потребуется обмакнуть в яичную «болтушку» и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом.

    1. Обжаривать лаваш с сырно-колбасной начинкой надо с каждой стороны.

    Это фантастически вкусно!

    Видео-рецепт

    Чтобы самостоятельно пожарить лаваш с сыром и колбасой на сковороде за 10 минут, стоит познакомиться с инструкцией, представленной в формате видео:

    Закуска из лаваша с колбасой может быть отличной альтернативой привычным бутербродам. Позавтракав этим блюдом с самого утра, вы обеспечите себе сытость практически на весь день. Её очень просто готовить и она получается очень питательной и вкусной. Кроме колбасы, в закуски кладут плавленый или твёрдый сыр, а также зелень или помидоры. Начинку можно заворачивать конвертом, рулетом или нарезать прямоугольниками. Именно такой способ пошагового приготовления вкусной закуски из лаваша с колбасой с фото я вам и покажу. Готовую можно кушать, как бутерброды, с чаем или подать с соусом к первым или вторым блюдам.

    Ингредиенты для приготовления вкусной закуски из лаваша с колбасой

    Пошаговое приготовление вкусной закуски из лаваша с колбасой с фото

    1. Колбасу, любую на ваше усмотрение, нарежьте мелкими кубиками. Это может быть даже ветчина.
    2. Помидоры нарежьте тоже мелкими кубиками. Также можно использовать консервированные помидоры в собственном соку, дав предварительно стечь жидкости.
    3. Укроп вымойте, обсушите и мелко нарубите.
    4. Измельчите чеснок. Если вы планируете завтракать закуской перед работой, можно чеснок не добавлять.
    5. Подготовьте лаваш, разрезав его на одинаковые большие квадраты. Их получилось три.
    6. Смажьте плавленым сыром каждый лист лаваша.
    7. Распределите на два промазанных листа укроп, нарезанную колбасу и помидоры.
    8. Поместите один лаваш с начинкой на другой.
    9. Накройте третьим лавашом, промазанной стороной вниз.
    10. Острым ножом разрежьте подготовленную закуску на несколько прямоугольников, например, двенадцать.
    11. В мисочке взбейте одно яйцо со щепоткой муки. Обмакивайте каждый кусочек закуски в кляр так, чтобы начинка не вывалилась.
    12. Сразу выкладывайте на разогретую сковороду с маслом и обжарьте в двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
    13. Выложите на бумажные полотенца, а когда лишний жир впитается, переложите на блюдо.

    Закуску из лаваша удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или учёбу. Приятного аппетита!