Как приготовить

Рулет из куриного филе описание. Рулетики из куриного филе, рецепты с начинкой

Рулет из куриного филе описание. Рулетики из куриного филе, рецепты с начинкой

Куриные грудки – это не только вкусное диетическое мясо, это еще и отличный материал для приготовления сотен вкуснейших блюд. Одним из моих любимых рецептов из куриного филе являются куриные рулетики с начинкой из лука и моркови. Потрясающее блюдо: вкусное, сочное и практичное. Быстро и просто готовить, зато по вкусу и аппетитности эти рулетики из куриной грудки не уступают многим более дорогим и морочливым блюдам. Попробуйте, рекомендую.

Ингредиенты:

(3-4 порции)

  • 3 шт. куриных грудок
  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная морковь
  • соль и перец по вкусу
  • подсолнечное масло
  • Для приготовления куриных рулетиков потребуется всего три основных продукта: куриные грудки, лук и морковь, плюс специи и немного растительного масла. Согласитесь, стандартный набор, который практически всегда имеется если не в холодильнике, то в ближайшем супермаркете.
  • Первым делом чистим лук и морковь. Лук режем кольцами, морковку удобно потереть на терке для корейской моркови, но если таковой не оказалось под рукой, то режем морковь длинной соломкой.
  • Может возникнуть вопрос: почему лук кольцами, а морковь соломкой? Чтобы было легче начинять рулеты и чтобы начинка не выпадала из наших куриных рулетиков.
  • В небольшом количестве растительного масла тушим морковку 2-3 минуты. Добавляем лук и тушим на среднем огне, пока лук не станет мягким. Тушить овощи до полной готовности не надо, ведь рулетики, а соответственно и начинка, еще будут запекаться в духовке.
  • Начинку из лука и моркови солим и перчим по вкусу. Начинка должна быть достаточно приправлена специями.
  • Берем куриные грудки , промываем под холодной водой, удаляем лишнюю влагу. При помощи острого ножа каждую куриную грудку режем на пластины. Пластины делаем не очень тонкими и не слишком толстыми, желательно, чтобы они были максимально длинными. Слегка солим мясо.
  • На широкий край каждой куриной пластинки кладем ложку начинки, а затем заворачиваем рулончиком. Край фиксируем деревянной шпажкой.
  • Сразу скажу, чем больше начинки будет в курином рулетике, тем вкуснее и сочнее получается блюдо. Но с другой стороны, чем больше начинки пытаемся завернуть, тем сложнее свернуть рулет, так что ищем золотую середину.
  • Подготовленные рулетики из куриной грудки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  • Духовку предварительно очень хорошо прогреваем. Это необходимо для того, чтобы мясо быстрее запеклось и потеряло как можно меньше мясного сока.
  • Ставим противень в духовку, запекаем рулетики 20 минут при температуре 200°С.
  • Очень вкусные и ароматные куриные рулетики, начиненные морковью и луком, подаем горячими. Аналогичным способом можно приготовить куриные рулетики с грибами, с сыром и т. д.

Вкусные рулетики: все секреты блюда

Сочетание продуктов для начинок может быть традиционным или необычным, даже экзотическим: сыр и грибы, лук и морковь, лук и грибы, чернослив+курага+грецкие орехи, сыр и ветчина, сыр и чеснок, творог и зелень, ананас+шампиньоны+сыр.

В духовке, на сковороде, в мультиварке, пароварке, в фольге или рукаве для запекания — все эти способы хороши.

Кулинарные ноу-хау (хитрости и секретики) делают блюдо не только вкусным,но и неповторимым.

От качества и вида мяса, взаимосочетания начинок, используемых специй, технологии приготовления зависит конечный результат.

Для приготовления мясного деликатеса подходит любое филе курицы — мясо, срезанное с грудки или бедер .

Грудка по структуре достаточно сухое мясо, для нее лучше взять начинки посочнее. Улучшить вкус и сделать мясо нежным помогут маринады. Их компоненты выбирают по вкусу: горчично-медовый, на кефире, лимонном соке. Можно взять любой

Чтобы аккуратно и красиво завернуть начинку, филе нужно нарезать на ровные пластины. Неровности разглаживают, слегка отбивая мясо. Рулеты не развернуться во время приготовления, если использовать панировку или скрепить края деревянными шпажками.

Рулетики с сыром и грибами на сковороде

Сочетание сливок, шампиньонов, сыра и нежного белого куриного мяса — даже звучит аппетитно, а как восхитительно выглядит на фото!


Несмотря на такой по-ресторанному изысканный вид, приготовление вполне простое, главное — соблюдать все рекомендации.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:закуска
  • Способ приготовления:на сковороде, в духовке
  • Порции:2-3
  • 35 мин

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 г
  • сыр – 50 г
  • перец молотый — 2-3 г
  • шампиньоны – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 100 мл
  • вода (некипяченая) – 100 мл
  • мука — 2-4 ст.л.

Приготовление по шагам:

Куриные филе разрезаем на кусочки, примерно одинаковые по размеру. Отбиваем и посыпаем перчиком.

Сыр берем только твердых сортов. Можно и копченый колбасный — будет несколько ароматнее, но тут уже на ваш выбор. Режем небольшими, но толстенькими брусочками. По размеру ориентируйтесь на кусочки мяса — сыр не должен выходить за края.

Сворачиваем всё в рулетик.


Шампиньоны ополаскиваем, подсушиваем и режем на маленькие кусочки. Отправляем на сковороду с маслом.


Туда же идет и нашинкованный мелко лук. Обжариваем всё, помешивая, до золотистой корочки.


Смешиваем сливки и воду.


Доводим до кипения и выкладываем грибы с луком. Снова доводим до кипения, добавляем немного муки и, постоянно помешивая, ждем, когда соус загустеет. Сразу же снимаем с огня.


Рулетики по 2-3 минуты жарим на сковороде с каждой стороны. Затем выкладываем в противень, слегка смазанный растительным маслом.


Заливаем сливочным соусом. И отправляем в духовку.


Через 20-30 минут готово.


Вариант на каждый день

Простой и бюджетный вариант этого блюда — с обжаренными овощами: луком и морковью.

Способ приготовления — тушение в сковороде с добавлением сливок.

Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сливки 10% — 1 ст.
  • специи (черный перец, паприка), соль — по вкусу

Приготовление пошагово:

  1. С косточек аккуратно срезаем филе, разрезаем каждую половину грудки вдоль на две части. Отбиваем пластины филе, посолим и слегка поперчим с двух сторон.
  2. Лук очистим и мелко нарежем. Обжарим на сковороде.
  3. Тертую морковь добавим к луку. Жарим их вместе до готовности. В конце обжарки добавляем щепоть соли и чуточку перца.
  4. На отбивную выкладываем 2-3 чайные ложки овощей. Сворачиваем ее и складываем на сковороду, швом вниз.
  5. Завернув и выложив на сковороду все заготовки, зальем их сливками, добавим соли и поставим на меленький огонь.
  6. После закипания выдерживаем 15-20 минут. Подаем к столу!

Рулетики из куриного филе в беконе

В этом рецепте сами рулетики из куриных грудок будут начинкой.

Тончайшие ломтики бекона сверху станут поджаренными и хрустящими, а куриное филе — сочным и нежным.

«Начинкой в начинке» будут лук+томат+болгарский перец.

Компоненты:

  • отбивные из филе-грудки — 4 шт.
  • бекон — 4 ломтика
  • 1 крупная луковица
  • помидор — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • растительное рафинированное масло — 3 ст.л. (для жарки)
  • соль, приправы — по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи помоем и почистим. Помидоры ошпарим кипятком, быстро остудим под холодной проточной водой, снимем кожицу. Порежем на брусочки.
  2. Болгарский перец очистим от семян, нарежем тонкой соломкой.
  3. Лук нарежем полукольцами. Ошпарим его кипятком, чтобы избавить от горечи.
  4. Овощи посолим, поперчим и аккуратно перемешаем. Можно и обжарить, но так полезнее.
  5. На куриные отбивные выложим начинку. Заворачиваем, обернув сверху беконом.
  6. Выложим в сковороду, накроем крышкой и дадим потомиться на самом маленьком огне 30 минут.

Рецепт приготовления с черносливом, курагой и орехами

Вариант с черносливом, курагой, орехами станет украшением праздничного стола. Сухофрукты и орехи придают мясу изысканный вкус, пикантность, великолепную восточную нотку. Сметана или сливки добавят нежности.

Понадобится:

  • филе куриное — 500 г
  • чернослив — 100 г
  • курага — 50 г
  • ядра грецких орехов — 100 г
  • сливки или сметана — 100 г
  • соль — 0,5 ч.л.

Этапы процесса:

  1. Чернослив и курагу ошпарим кипятком. В горячей воде выдержим 10-15 минут (время можно и нужно варьировать в зависимости от качества сухофруктов!).
  2. Воду сольем, чернослив и курагу нарежем тонкими кусочками.
  3. Орехи подсушим на сухой сковороде, измельчим их. Как вариант — орехи и сухофрукты можно пропустить через мясорубку.
  4. Если масса очень густая. в нее можно добавить немного сливок.
  5. Для мясных заготовок куриное филе слегка отобьем, подсолим.
  6. Выложим фаршированные сухофруктами рулеты в рукав для запекания, добавим несколько ложек сливок или сметаны. В духовке при 180 градусах на приготовление уйдет 25-30 минут. Подаем с отварным рисом или .

Рулетики «Кордон блю»

Чередующиеся слои сыра, ветчины и куриного филе в сливочном соусе — на вид и вкус все это великолепно!

Процесс приготовления — несложный и быстрый.

Ингредиенты:

  • куриная грудка-филе — 1 шт.
  • ветчина — 100 г
  • сыр — 100 г
  • панировочные сухари — 4 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 50 г
  • зелень петрушки — пучок из 3-4 веточек
  • соль, черный перец — на свой вкус.

Приготовление по шагам:

  1. Самое сложное в этом блюде — тонко нарезать мясо, сыр и ветчину. Ломтики должны быть очень тонкими, чтобы легко их было свернуть в мини-рулеты.
  2. Филе разрежем на тонкие пластины (2-3 из половинки грудки). Сделаем отбивные. Солить их нужно совсем немного — ветчина и сыр достаточно соленые. Поперчим слегка и накроем пищевой пленкой. 10-15 минут дадим отлежаться.
  3. Ветчину и сыр режем на очень тонкие ломтики.
  4. На отбивные кладем ломтики ветчины. Сверху укладываем ломтики сыра. Заворачиваем мини-рулеты.
  5. Аккуратно обваливаем наши заготовки в муке, потом — в яйце, затем — в панировочных сухарях.
  6. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом швом вниз.
  7. Обжариваем с двух сторон до готовности — на каждой стороне 5-7 минут.
  8. Готовые мини-рулетики складываем в блюдо для подачи на стол. Сверху укладываем маленькие кусочки сливочного масла.
  9. , тушеная капуста, крупяные каши — лучший тандем для мини-рулетов с романтичным французским названием!

Рецепт из куриных бедрышек

Бедра (верхняя часть окорочков) — это сочное и вкусное мясо, к которому подойдет любая начинка. Но острые с чесночком, творожным сыром и свежей зеленью рулетики из куриных бедрышек просто восхитительны! А приготовление в мультиварке упростит готовку.

Будет нужно:

  • бедра курицы — 4 шт.
  • творожный сыр — 1 баночка (150 — 200 г)
  • огурец маринованный — 2 шт.
  • зелень укропа и петрушки — небольшой пучок
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Как приготовить:

  1. Из куриных бедрышек аккуратно вырежем косточки, стараясь сохранить целостность мясной пластины. Мясо отобьем слегка с помощью кухонного молоточка или обратной стороной ножа. Не забудем чуточку посолить и присыпем черным перцем.
  2. Зелень и маринованные огурцы мелко-мелко измельчим. Чеснок пропустим через пресс. Зелень, огурцы и чеснок смешаем с творожным сыром.
  3. Начиним мясные пластины и завернем их. Выложим в чашу мультиварки, нальем в нее 50-70 мл воды.
  4. Выставим режим «Тушение» на 50-60 минут (это зависит от модели мультиварки). После сигнала о готовности кулинарный шедевр можно подавать к столу!

Французский рецепт с грибной начинкой

Это ещё один рецепт из бедрышек. В сезон грибов необходимо побаловать себя и домочадцев ароматными куриными мини-рулетами с грибной начинкой по-французски.

Грибы можно брать любые: тепличные или лесные.

Хороши в этом рецепте и шампиньоны, и белые.

Любой сливочный соус прекрасно оттенит вкус мяса и грибов.

Нам понадобится:

  • куриные бедра — 500 г
  • шампиньоны — 500 г
  • лук-репка — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • специи, соль — по вкусу

Готовим в 4 этапа:

  1. Мясо подготовим, как и в предыдущем рецепте — осторожно срежем с кости, отобъем. Посолив и поперчив его, на 20-30 минут уберем в холодильник, упаковав в целофан или просто посуду с крышкой.
  2. В это время займемся начинкой. Лук почистим, измельчим. Шампиньоны помоем, нарежем тонкими ломтиками. Разогрев на сковороде растительное масло, обжарим грибы и лук до полной готовности. Не забудем посолить луково-грибную массу.
  3. На кусочки мяса выложим начинку (1 ст.л. будет достаточно), закрутим их, можно скрепить нитками. Выложим мини-рулеты в форму, смазанную маслом.
  4. Для запекания в духовке при 180 градусах достаточно будет 30-40 минут. За 5 минут до готовности мини-рулеты посыпем тертым сыром. При появлении румяной сырной корочки достаем наш запеченный кулинарный изыск и подаем к столу.

Диетические рулетики с творогом и зеленью

Этот рецепт по составу вполне диетический, калорийность 100 г — не более 120 ккал !

Шпинат, обезжиренный творог, никакой жарки.

Запекать будем в «одежде» из фольги в духовом шкафу.

Продукты:

  • мясо-филе куриное — 500 г
  • творог — 200 г
  • шпинат — 100-200 г (количество определяем по собственному вкусу)
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • немного соли
  • специи — на выбор

Готовить просто:

  1. Мясо разрежем на пластинки, отобьем. Присыпем солью и специями (смесь перцев, мускатный орех).
  2. Шпинат мелко нарежем. Творог, яйцо, сметану, щепотку соли измельчим при помощи миксера или кухонного комбайна до однородной массы. Смешаем зелень и творожную массу.
  3. Начиним мясо, завернув в него начинку. Скрепим края зубочистками, завернем рулетики в фольгу.
  4. Духовку разогреем до 180 градусов. Готово наше блюдо будет через 35-40 минут.
  5. Приятного аппетита!

Рецепт куриных рулетиков с ананасово-грибной начинкой

У этого мясного блюда сладковато-экзотический вкус консервированных ананасов, который подчеркивают сыр и жаренные грибы.

Остроту и пикантность придает заливка на основе майонеза и ананасового сиропа.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 500 г
  • шампиньоны — 500 г
  • лук-репка — 1 шт.
  • ананасы кусочками консервированные — 1/2 банки
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • растительное масло — 3 ст.л. (для обжарки)
  • майонез — 3 ст.л.
  • соевый соус -2 ст.л.
  • любые приправы

Приготовление:

  1. Филе нарежем, сделаем из него отбивные. Не забудем слегка полить соевым соусом и поперчить.
  2. Шампиньоны помоем, порежем тонкими ломтиками. Пережарим их на растительном масле вместе с измельченным луком.
  3. Сыр натрем на терке. Ананасы при необходимости нарежем мельче.
  4. Смешаем сыр, шампиньоны жаренные, ананасы, добавив в массу 1 столовую ложку майонеза.
  5. На отбивные выложим начинку, свернем их и выложим в форму для запекания.
  6. Взобьем остатки майонеза с несколькими ложками сиропа из-под ананасов до однородной массы. Этой массой зальем рулетики.
  7. В духовке запекаем при 180 градусах в течение 40 минут.
  8. Подаем с отварным рисом, салатом из свежих овощей.

Хозяйке на заметку

  • Подавать рулетики можно с любимыми гарнирами: картофельное пюре, тушеные овощи, крупяные каши, овощные салаты.
  • При подаче этого мясного блюда не забудьте про соусы. или на основе томатов составляют идеальное вкусовое сочетание. Они помогут подкорректировать вкус — придадут сливочной нежности или томатной пикантности.
  • Блюдо можно сделать низкокалорийным и диетическим. Для этого нужно выбрать «правильные»продукты для начинки и постную нежирную филешку. Приготовление в духовке, мультиварке, тушение в сотейнике вполне укладываются в способы приготовления здоровой пищи.

Полезное видео

Фаршировать рулетики можно даже простым вареным яйцом:

Сочный рулет из куриной грудки – прекрасный способ оригинально подать к обеду птицу. Таким образом даже из суховатого филе удастся приготовить нежное и мягкое угощение. Рецепты куриного рулета можно бесконечно совершенствовать, пробуя все новые варианты начинки.

Ингредиенты:

  • 450 г мелко порезанных шампиньонов;
  • 150 г тертого полутвердого сыра;
  • 3 крупные куриные грудки;
  • соль и молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Каждую грудку аккуратно разрезать на две части. Сначала натереть солью и перцем, а затем хорошо отбить.
  2. Лук обжарить с кусочками грибов до размягчения двух компонентов.
  3. В зажарку всыпать сыр и посолить по вкусу.
  4. Начинку завернуть в подготовленное мясо, скрутив плотные рулеты. Обвязать их нитками, чтобы конструкции не распадались во время термической обработки.
  5. Обжарить рулеты из куриного филе с грибной начинкой на раскаленном масле с каждой стороны, пока на них не появится хрустящая корочка.

С желатином в бутылке

Ингредиенты:

  • 3 куриных грудки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 10 – 13 горошин черного перца;
  • 25 г желатина;
  • 3 ст. очищенной воды;
  • 4 – 5 шт. листьев лаврушки.

Приготовление:

  1. Промытые грудки выложить в казан. Сразу высыпать к ним лаврушку, соль и перец. Залить продукты теплой водой и отправить вариться. После закипания жидкости готовить мясо около 40 минут. В процессе обязательно нужно снимать пенку с поверхности воды.
  2. Снять с каждой грудки мясо и поделить на волокна. Кости выбросить.
  3. Куриный бульон процедить и отправить в него качественный желатин. Оставить набухать после тщательного перемешивания на 4 – 5 минут.
  4. В бутылку с широким горлышком (например, от молока) высыпать сразу все снятое с костей мясо.
  5. Залить курятину слегка остывшим бульоном. Перемешать содержимое бутылки и оставить на ночь в холодильнике.
  6. Утром аккуратно срезать пластик и подать рулет из куриной грудки с желатином в качестве холодной закуски. Предварительно удобно порубить его на небольшие кусочки.

Готовим с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 1 крупная куриная грудка;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 десертные ложки классического майонеза;
  • 1/3 ст. солоноватого сыра;
  • чеснок, соль, зелень и специи.

Приготовление:

  1. Заранее включить духовой шкаф разогреваться до 190 градусов.
  2. Промыть и обсушить грудку. Разрезать ее «книжкой», не до конца, и развернуть. Отбить молоточком, посолить и присыпать специями.
  3. Для начинки потереть плавленый сыр. Чтобы сделать это было легче, его нужно предварительно подморозить. Смешать сыр с майонезом, размятым чесноком и рубленой зеленью. По желанию добавить соль.
  4. Ровным слоем распределить получившуюся сырную массу на мясе.
  5. Свернуть мясную основу с начинкой плотным рулетом и зафиксировать его ниткой или зубочистками.
  6. Запекать в духовке 17 – 20 минут.
  7. За пару минут до готовности посыпать рулет тертым твердым/полутвердым сыром и подождать, пока он превратится в румяную корочку.

Мраморный рулет из куриной грудки

Ингредиенты:

  • 750 г куриного филе;
  • 30 г качественного желатина;
  • 4 – 6 чесночных долек;
  • специи и крупная соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очень мелко нарезать подготовленное филе.
  2. Чеснок пропустить через пресс и смешать со специями. Из последних лучше всего использовать для такого блюда французские травы и молотую паприку.
  3. Засыпать курицу смесью из прошлого шага и желатином. Хорошо перемешать и переместить массу в рукав для запекания. Заменить его в этом случае можно обычной фольгой.
  4. Выложить заготовку в форму и запекать 45 минут при 180°С.
  5. Охладить мраморный рулет, порционно нарезать и подать к столу.

Рецепт приготовления в беконе

Ингредиенты:

  • 2 грудки птицы;
  • 2 шт. цветных сладких перцев (желтый и красный);
  • 200 г сливочного сыра;
  • 2 ст. л. нарубленной петрушки;
  • 1 ст. л. нарубленного укропа;
  • 8 ломтиков сырокопченого бекона;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Снятое с костей филе нарезать на тонкие пластинки. Каждую посолить, поперчить и отбить.
  2. Намазать мясо сливочным сыром, посыпать смесью рубленой зелени и маленькими кусочками болгарских перцев.
  3. Свернуть заготовки рулетиками и каждый покрыть ломтиком бекона.
  4. Выложить рулеты в форму, смазанную любым жиром. Они должны располагаться в емкости плотно друг к другу.
  5. Запекать куриные рулетики из грудки в беконе около получаса при средней температуре.

Рулетики, запеченные в фольге

Ингредиенты:

  • 800 г филе курицы;
  • 4 – 6 чесночных долек;
  • соль и смесь специй (тимьян, орегано, базилик).

Приготовление:

  1. Подготовленное филе нарезать пластинками (около 1 см) толщиной.
  2. Слегка отбить мясо под пищевой пленкой.
  3. Выложить все кусочки на отрезок фольги (промасленный) внахлест. Присыпать кубиками чеснока с солью и смесью специй.
  4. Сформировать плотный рулет, используя фольгу. Плотно закрепить ее, чтобы мясной сок не вытекал в процессе запекания.
  5. Готовить блюдо 40 – 45 минут при 210°С.
  6. По такому же рецепту можно приготовить небольшие порционные рулетики из куриной грудки, используя целые мясные пласты.

Как приготовить со шпинатом

Ингредиенты:

  • 3 куриных грудки;
  • 250 г свежего шпината;
  • 2 головки лука;
  • 1 яйцо;
  • по ½ ст. сметаны и оливкового майонеза;
  • 2/3 ст. несладкого греческого йогурта;
  • соль и специи;
  • 100 г уже натертого сыра;
  • пшеничная мука для панировки;
  • сливочное масло;
  • свежий чеснок по вкусу.

Приготовление:

  1. Курятину нарезать тонкими пластами и каждый отбить через пакет. Присолить и присыпать специями.
  2. Шпинат мелко порубить, отправить в кипяток на пару минут, после чего отжать от лишней жидкости.
  3. Лук нарезать, обжарить с чесноком до румяности и смешать со шпинатом.
  4. На каждую мясную заготовку выложить начинку из третьего шага. Сверху присыпать ее измельченным сыром. Свернуть рулетики и закрепить их зубочисткой.
  5. Смочить заготовки в яйце и обвалять в просеянной муке.
  6. Сначала обжарить рулеты из куриной грудки с начинкой до румяности на сливочном масле, а затем отправить их запекаться в духовку. Мясо в жаропрочной форме при этом нужно залить смесью из сметаны, майонеза, йогурта и чеснока. Запекать четверть часа.

Диетический куриный рулет из грудки

Ингредиенты:

  • 550 г куриного филе;
  • листья петрушки и свежий чеснок;
  • соль и смесь перцев;
  • 2 помидора.

Приготовление:

  1. Крупное филе разрезать «книжкой» и развернуть. Посолить, присыпать смесью перцев и отбить.
  2. Сверху распределить рубленую петрушку, измельченный чеснок и кубики помидоров.
  3. Свернуть мясо рулетом, перевязать ниткой и покрыть фольгой.
  4. Отправить заготовку в пароварку на 1 час.
  5. Охладить рулет, порезать крупными кусочками и подать к обеду с овощным салатом.

С картофелем, сыром и петрушкой

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе;
  • 450 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 250 г твердого сыра;
  • свежая зелень;
  • классический майонез;
  • соль и специи;
  • свежий чеснок;
  • 1 луковица;
  • 1,5 ст. жирной сметаны.

Приготовление:

  1. Картошку порезать крупными кусочками и обжарить до румяной корочки на сковородке с разогретым маслом. Отдельно до золотистости пассеровать лук.
  2. Филе разрезать «книжками», не до конца. Развернуть, посыпать солью и слегка отбить.
  3. Смешать небольшое количество майонеза со специями и намазать им мясные заготовки. Оставить их в таком виде на полчаса.
  4. Сыр крупно потереть, смешать с желтком и солью, добавить немного размятого свежего чеснока.
  5. Разложить начинку по мясным основам, завернуть их рулетами и закрепить нитками.
  6. Обжарить до румяности и полуготовности, выложить в форму для запекания.
  7. К рулетам отправить обжаренную картошку.
  8. Сметану смешать с размятым чесноком, остывшим луком и рубленой зеленью. Посолить.
  9. Полить соусом картошку и рулеты, сверху засыпать тертым сыром.
  10. Выпекать угощение до готовности при 190°С.

Закуска с сыром и ананасами

Ингредиенты:

  • 700 г куриной грудки;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 100 г «Российского» сыра;
  • 1 ст. л. столовой горчицы;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Каждую грудку промыть и разрезать пополам вдоль волокон. Отбить специальным молоточком, предварительно покрыв пищевой пленкой.
  2. Смазать каждую мясную заготовку столовой горчицей и посолить.
  3. Разложить на основы тертый сыр и кусочки консервированных фруктов.
  4. Свернуть отбивные рулетами, обвязать их ниткой и уложить в форму для запекания.
  5. Готовить угощение 35 минут при 180 – 185°С.

Куриные рулеты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • ½ кило филе куриного;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сухарей для панировки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Нарезать филе тонкими кусочками, слегка отбить их и присыпать солью.
  2. Плавленый сыр подморозить и крупно потереть. Яйца взбить с солью.
  3. Панировочные сухари высыпать на отдельную тарелку.
  4. Крабовые палочки порезать крупными брусочками.
  5. Каждую мясную пластинку посыпать плавленым сыром. Сверху выложить несколько брусочков крабовых палочек.
  6. Завернуть мясо с начинкой рулетом.
  7. Каждую заготовку сначала обвалять в муке, затем во взбитой яичной смеси и, наконец, в сухарях.
  8. Обжарить на сковородке до готовности и румяности.

С начинкой из чернослива

Ингредиенты:

  • 2 грудки курицы;
  • 70 г копченого чернослива;
  • 1 ст. л. классического майонеза;
  • смесь пряных сухих трав;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть грудки, удалить с них все пленки.
  2. Каждую разложить на столе и хорошенько отбить. Натереть солью и смесью пряных сухих трав.
  3. Чернослив промыть и замочить в теплой воде на четверть часа. Затем разрезать на половинки.
  4. Грудки промазать майонезом и разложить на них кусочки сухофруктов.
  5. Завернуть аккуратные плотные рулеты. При необходимости скрепить их нитками или зубочистками.
  6. Обжарить куриные рулетики на большом количестве разогретого масла до румяности и готовности.

Вариант приготовления с овощами

Ингредиенты:

  • 1 кило грудки курицы;
  • 1 морковка;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 ст. л. измельченной зелени;
  • 1 головка лука;
  • ½ ч. л. сухих французских приправ;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи вымыть, почистить и очень мелко порезать. Морковку можно просто потереть на терке.
  2. Отправить овощи в сковородку с маслом и обжарить до мягкости.
  3. Добавить в начинку зелень, соль и перец.
  4. Каждую грудку разрезать пополам, отбить, натереть специями и посолить.
  5. На кусочки мяса положить овощную начинку и завернуть их плотными рулетами.
  6. Выложить заготовки на противень швом вниз, укрыть фольгой и отправить в горячую духовку на 20 минут. Потом запекать еще 10 минут без фольги.

Куриный рулет из филе «Кордон Блю»

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 – 150 г тертого «Российского» сыра;
  • 150 г куриной ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сухарной крошки;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Куриную грудку разрезать на 3 части. Каждый кусочек отбить, посолить и поперчить.
  2. Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить на грудку.
  3. Сверху распределить кусочки ветчины.
  4. Каждый пласт с начинкой свернуть рулетом и заколоть зубочистками.
  5. Сначала обмакнуть заготовки во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарной крошке.
  6. Выложить рулеты в жаропрочную форму.
  7. Запекать угощение полчаса при средней температуре. Затем дополнительно обжарить рулетики на разогретом масле до румяности.

Необычный рецепт в тесте

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 1 лист готового слоеного теста;
  • специи для курицы;
  • соль и перец;
  • яйцо;
  • светлый кунжут для обсыпки.

Приготовление:

  1. Вымыть филе и слегка просушить. Разрезать не до конца на две части, развернуть по принципу книжки и отбить.
  2. Поперчить кусочек, посолить и натереть специями.
  3. Разморозить и тонко раскатать слоеное тесто. Сверху выложить подготовленное филе.
  4. Туго свернуть продукты в рулет и защипнуть края, чтобы не вытекал мясной сок.
  5. Смазать поверхность будущей выпечки желтком и присыпать кунжутом.
  6. Уложить рулет на противень, застеленный пергаментом, и запечь в духовке полчаса при средней температуре.

Приготовив куриную грудку в виде рулета с начинкой, удастся сделать эту суховатую часть птицы более сочной и мягкой. С наполнением рулетиков можно экспериментировать, используя различные овощи, сыры и другие молочные продукты, соусы и многое другое. Это отличный вариант горячего блюда хоть для праздничного стола, хоть для ежедневного меню.

Сегодня вместе с «Очень вкусно» хочу рассказать вам, как вкусно и быстро приготовить куриные рулетики на сковороде. Соблазнительно аппетитные, ароматные рулетики из куриного филе просто тают во рту. А яичная начинка придает куриной грудке пикантности. Быстро и просто вкуснейшие куриные рулетики появятся на вашем столе.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 4 штуки;
  • яйца вареные - 2 штуки;
  • масло сливочное - 50 грамм;
  • свежая зелень укропа;
  • соль;
  • специи.

Для панировки:

  • яйца сырые - 2 штуки;
  • мука.

Куриные рулетики на сковороде. Пошаговый рецепт

    1. Куриное филе помыть и обсушить салфеткой.
    2. Для того чтобы приготовить куриные рулетики, мясо нужно нарезать на одинаковые пластины.
    3. Прикрыть пищевой пленкой и немного отбить.
    4. Затем посыпать любимыми приправами. Я использую соль и черный молотый перец. Идеально подойдет готовая приправа к мясу, которую можно купить в любом супермаркете.
    5. На край филе кладем кусочек замороженного сливочного масла, четвертинку яйца и сверху веточку укропа. Филе свернуть в рулетик.
    6. Куриные рулетики с начинкой отправляем в морозилку на 30 минут. Так они будут хорошо держать форму при жарке.
    7. Два яйца хорошо взболтать. Это можно сделать с помощью венчика или вилки.
    8. Обмакнуть рулет во взбитое яйцо, а затем хорошо запанировать в муке.
    9. Обжарить рулетики на сковороде с двух сторон, на хорошо разогретом растительном масле.

Хочу добавить от себя, что куриное мясо лучше всего брать свежее, а не замороженное. Поскольку оно при размораживании теряет свои вкусовые качества и сочность. Рулетики с начинкой приготовленные на сковороде очень вкусные, сверху хрустящие, а внутри сочные и нежные. Делюсь рецептом приготовления вкусных рулетиков на портале «Очень вкусно». Заходите почаще, у меня для вас еще много интересного. Более детально как вкусно приготовить рулетики из куриного филе сможете посмотреть на видео-рецепте канала ютуб.

Куриные рулеты - это отличное второе блюдо, которое можно подать с гарниром или без него. Готовят их из отбитого филе или фарша, а в качестве начинки использую все, что сочетается с мясом птицы, например: чернослив, рис, сыр, грибы, лук и прочие ингредиенты. В этой теме наши кулинары делятся рецептами куриных рулетов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Куриные рулетики с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, филе 3 шт.
  • Шампиньоны 400 г
  • Соль, молотый перец, специи по вкусу.
  • Твердый сыр 150 г
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  1. Подготовить мясо для рулетов. Куриные грудки промыть, разрезать вдоль и слегка отбить. Можно посолить и поперчить (я солила грудки, когда они уже были свернуты в рулеты).
  2. Промыть шампиньоны. Если желаете, можно их почистить. Нарезать на маленькие кубики или пластины.
  3. Почистить лук и мелко нашинковать.
  4. На растительном масле обжарить до лук и шампиньоны до мягкости.
  5. Сыр необходимо натереть на терке, мелкой или крупной - решать вам. Я натирала на мелкой терке и сталась довольна.
  6. Обжарены шампиньоны с луком высыпать в миску и смешать с тертым сыром.
  7. На куриную грудку выкладываем смесь сыра и шампиньонов. Не стоит делать слой слишком толстым, потому что рулет будет труднее сворачивать и начинка вылезет из него.
  8. Свернутый рулет наколоть зубочисткой, чтобы он не развернулся при жарке. Можно использовать специальную нитку, чтобы рулетики наверняка не размотались (мой вариант).
  9. Свернутые куриные рулеты обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Приблизительно по 7 минут каждую сторону. Я периодически накрывала сковородку крышкой.
  10. Достать из сковородки готовые рулеты и удалить нитку или зубочистку, нарезать на кусочки и подавать.

Куриный рулет с сыром и чесноком

Куриный рулет с сыром и чесноком — простое и сытное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для домашнего обеда или ужина. А стоит добавить к этому аппетитному трио из грудки, сыра и чеснока немного зелени, соли и специй, как будет готово блюдо для праздничного застолья!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Универсальная приправа — 0,75 ч.л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Лимонный сок — 3 ч.л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Свежая петрушка — 0,5 пучков
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ч.л.
  • Сыр твердый — 35 г
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Каждое филе я промыла, обсушила и отбила с двух сторон через двойной слой пищевой пленки.
  2. Натерла с обеих сторон солью и универсальной приправой. Полила лимонным соком.
  3. Сложила подготовленные филе друг на друга и оставила мариноваться на 20 минут.
  4. Для начинки соединила вместе крупно натертый сыр и порезанную петрушку.
  5. Добавила измельченный чеснок и майонез
  6. Количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу и размеру зубчиков. У меня были довольно мелкие
  7. Майонеза при желании можно добавить. Я использовала его по минимуму, лишь для того, чтобы начинка не была сухой.
  8. Тщательно перемешала начинку и выложила на куриное филе.
  9. Свернула рулетом и обвязала ниткой для фиксации.
  10. Форму для запекания смазала подсолнечным маслом. Выложила в нее рулеты
  11. Сверху покрыла небольшим количеством майонеза, чтобы верх не был сухим
  12. Отправила на полчаса в духовку при температуре 180°С.
  13. Вынула форму и освободила рулеты от ниток
  14. Присыпала сверху тертым сыром.
  15. Вернула в духовку еще на 5 минут.
  16. Сытные и очень вкусные куриные рулеты готовы.

Куриные рулетики с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 1 шт.
  • креветки королевские отварные — 150 г
  • сыр твердый — 50 г
  • масло сливочное — 20 г
  • зелень укропа — по вкусу
  • сливки 10-20% — 150 г
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отделить от хребта на 2 части. Каждую часть отбить в тонкий пласт. Посолить и поперчить.
  2. На каждый пласт выложить по 1 ст. л. рубленного укропа, заранее отваренные и очищенные креветки, по брусочку сыра и сливочного масла.
  3. Аккуратно завернуть, чтобы не повредить мясо и скрепить зубочисткой или кулинарной нитью.
  4. Выложить в форму и залить сливками. Выпекать при 200°C до золотистого цвета.
  5. Вытащить грудки из духовки. С помощью ножниц удалить нитки.
  6. Можно подавать к столу. Отлично подойдет в качестве гарнира смесь дикого и длинного риса или овощной салат.

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом

Ингредиенты:

  • куриные грудки (с кожей)
  • 6 ломтиков бекона
  • 200 мл овощного или куриного бульона
  • 250 г шпината
  • 100 мл (или 4 ст. л.) сметаны
  • 60 г твердого козьего сыра (например, «Кротан де Шавиньоль»)
  • 1 ч. л. с верхом цельнозерновой горчицы
  • соль, свежесмолотый черный перец
  • вино сухое белое

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки положить на разделочную доску между двумя слоями пищевой пленки гладкой стороной вниз.
  2. С помощью скалки или тяжелой сковороды придавить каждую грудку, чтобы она стала почти вдвое тоньше, чем была. Снять и выбросить пищевую пленку. С бекона срезать кожу и положить 3 ломтика на разделочную доску, слегка растягивая их и заезжая одним на другой, чтобы получился прямоугольник. Сверху положить куриную грудку. Повторить с оставшимся беконом и курицей.
  3. Шпинат промыть, удалить жесткие стебли. На каждую грудку поместить по 4 листика шпината и слегка прижать, чтобы они распрямились. Козий сыр нарезать маленькими кубиками и выложить в ряд в середине каждой грудки. Все посыпать свежесмолотым черным перцем.
  4. Скатать каждую грудку в рулетик, заворачивая ее в бекон. Шпинат и сыр должны быть внутри. Закрепить коктейльными палочками или шпажками.
  5. В большой сковороде раскалить 1 ст. л. масла, положить в нее куриные грудки в беконе. Жарить 3–4 мин. на довольно сильном огне, пока бекон не станет снизу золотистым, затем перевернуть и жарить еще 3–4 мин. Достать курицу и отложить в сторону.
  6. Залить курицу бульоном и вином и довести до слабого кипения. Убавить огонь до среднего и варить, не накрывая крышкой, 20 мин., перевернув один раз по прошествии половины времени.
  7. Для приготовления соуса влить в сковороду сметану и горчицу и размешивать с оставшейся жидкостью, пока соус не будет готов. Отдельно в большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла, поместить в него остатки шпината, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически встряхивая сковороду, 2–3 мин., пока шпинат не пожухнет.
  8. Отжать шпинат, придавливая его к борту сковороды, чтобы удалить излишки воды, затем разложить его на две подогретые тарелки. Каждую куриную грудку разрезать пополам, положить по два кусочка на каждую тарелку и полить все соусом. На гарнир можно подать тальятелли или отварной картофель.

Куриные рулеты в беконе

Ингредиенты:

  • 50 мл соевого соуса
  • 100 г сыра чеддер
  • 2–3 горошины душистого перца
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 12 полосок бекона
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • гвоздика

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки вымыть, тщательно обсушить. Выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить до толщины 0,3-0,5 см.
  2. Гвоздику и душистый перец растолочь пестиком. Кетчуп смешать с соевым соусом, добавить в смесь перец с гвоздикой. Дать настояться 15 мин.
  3. Чеддер разрезать на 4 куска. В центр каждой грудки положить по куску чеддера. Свернуть грудки в рулеты, отложить.
  4. Выложить на разделочную доску 3 полоски бекона так, чтобы они чуть заходили одна на другую. Положить на один край куриный рулет и завернуть его в бекон. Таким же образом завернуть оставшиеся рулеты.
  5. Духовку разогреть до 200 °С. Противень накрыть листом пергамента. Грудки щедро смазать приготовленным соусом, выложить на противень и запекать 25 мин.

Куриный рулет с абрикосами и беконом

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 600 г
  • сырокопченый бекон – 16-18 полосок
  • сок 1 лимона
  • оливковое или сливочное масло – 1 ст. л.
  • орешки кедровые – 100 г
  • бульон куриный – 175 мл
  • лук мелкий – 1 шт.
  • кускус – 100 г
  • курага – 140 г
  • соль – по вкусу
  • петрушка – 1 пучок
  • свежая мята – 3 веточки

Способ приготовления:

  1. Приготовить начинку для рулета. Вскипятить куриный бульон и залить им кускус в удобной емкости, сразу накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 5 минут, чтобы вся жидкость впиталась.
  2. На сухой сковороде обжарить кедровые орешки. Луковицу очистить и мелко нарезать, обжарить в 1 ст.л. масла до мягкости. Курагу мелко порезать. Помытые листья петрушки и мяты измельчить.
  3. Кускус слегка перемешать и приправить по вкусу лимонным соком. Добавить в кускус обжаренный лук и кедровые орешки, порезанную курагу, петрушку и мяту. Приправить солью и молотым перцем.
  4. Куриное филе выложить между двумя слоями пищевой пленки на рабочей поверхности и слегка отбить, чтобы его толщина стала везде одинаковой (1 – 1,5 см).
  5. Противень застелить фольгой и на фольгу выложить внахлест полоски бекона, а затем, действуя тыльной стороной лезвия ножа, слегка растянуть его вдоль. На бекон равномерно и плотно выложить отбитое куриное филе, а на него разложить подготовленную начинку (оставив небольшой бордюр из бекона с длинной стороны: так будет проще свернуть рулет). Свернуть рулет вдоль длинной стороны и плотно завернуть его в фольгу. Рулет оставить на 30-40 минут в холодильнике.
  6. Духовку разогреть до 180°. В разогретую духовку поставить противень с рулетом и запекать в течение 20 минут, после этого фольгу разрезать и запекать еще 15-20 минут. Для того чтобы бекон стал хрустящим, запечь рулет в течение 5 минут под грилем (главное – не пересушить курицу).
  7. Затем рулет полностью остудить, нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5-2 см.

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе (половинки) — 2 шт.
  • Ветчина — 250 г
  • Сыр — 150 г
  • Зелень (мороженая)
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вкусные и оригинальные рулетики рекомендую приготовить из куриного филе. Для начинки возьмите ветчину и сыр, добавьте зелень по вкусу.
  2. Чтобы приготовить куриные рулетики с ветчиной и сыром, возьмите такие ингредиенты.
  3. Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль, как книжку. Отбить молотком, используя пищевую пленку, кухня останется чистой благодаря этому методу.
  4. Ветчину нарезать соломкой, так ее будет удобно заворачивать.
  5. Сыр натереть на терке, для этого рецепта сыр подойдет любой
  6. Куриное филе натереть солью, перцем по вкусу. Выложить начинку: ветчину и сыр.
  7. Добавить зелень, у меня — замороженная с лета.
  8. Свернуть филе в рулетики и скрепить зубочистками.
  9. Подготовленные куриные рулетики с ветчиной и сыром выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов 25-30 минут.
  10. Подавать рулетики теплыми, предварительно удалив зубочистки из мяса.
  11. Куриные рулетики с ветчиной и сыром готовы. Мясо может получиться суховатым, но это легко исправить вкусным соусом.

Куриные рулетики с беконом и грецким орехом

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков бекона (не очень соленого)
  • 4 куриные грудки, очищенные от костей и кожи
  • Соль и перец по вкусу
  • Крахмал картофельный или кукурузный
  • Листики базилика
  • 1 стакан грецкого ореха
  • 1 большой помидор
  • растительное масло для фритюра
  • Немного соевого и бальзамического соуса
  • 1 лимон для сервировки

Способ приготовления:

  1. Пожарьте бекон на сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Положите грудки между полиэтиленовыми листами и отбейте молоточком (скалкой). Посолите, поперчите курицу с обеих сторон, дайте пропитаться 10 минут. Затем высушите бумажными полотенцами, чтобы удалить образовавшуюся влагу.
  2. Прокрутите грецкие орехи и томат через мясорубку, добавьте бальзамический и соевый соус. Затем «соберите» рулетики: на лист курицы положите начинку из ореха и помидора, посыпьте сверху крахмалом, положите жареный бекон (1 грудка = 3 кусочка бекона) и листики базилика. Скрутите роллы и аккуратно завяжите кулинарным шпагатом. Еще раз обмакните в крахмал.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Жарьте курятину до готовности на сковороде в большом количестве масла - или в духовке в форме для выпечки, также с налитым маслом, сначала на сильном, а потом на среднем огне.
  4. Когда мясо будет готово, остудите, снимите шпагат и нарежьте тонкими ломтями. Сервируйте лимоном.

Рулетики с перцем и вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки, очищенные от костей и кожи
  • 1/2 чашки раскрошенного сыра типа фета
  • 1/2 чашки мягкого сливочного сыра
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1/8 ч. ложки свежемолотого перца
  • 8 маленьких вяленых помидоров
  • 10 свежих листиков базилика
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. л. оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Разместите грудки в пластиковые мешки или между пленкой и отбейте их молоточком.
  2. Соедините все ингредиенты (кроме мяса) в миске и измельчите блендером до гладкой, даже кремовой текстуры. (Альтернатива: мелко нарежьте помидоры и базилик, перемешайте с сыром, лимонным соком и перцем вручную).
  3. Разложите грудки на доске и аккуратно уложите вдоль каждой начинку. Затем скатайте их в рулетики, перетяните кулинарным шпагатом и посолите сверху.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на плите. Уложите роллы швами вниз и жарьте их 3-4 минуты до золотистой корочки. не забудьте переворачивать и прожаривать со всех четырех сторон примерно по 3-4 минуты каждый.
  5. Когда рулетики будут готовы, вы можете выложить их в форму для выпечки и поставить на 20-25 минут в несильно разогретую духовку, что они «дошли» там и пропеклись полностью и равномерно.
  6. Вынув их из духовки, отрежьте веревки. Подавайте с овощами, например, с брокколи.

Куриные рулетики со спаржей

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки, филе
  • 12 тонких стеблей спаржи (жесткие кончики удалить)
  • ½ стакана швейцарского сыра
  • 8 ломтиков бекона, нарезанного на тонкие ломтики
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Соль и перец, чесночный и луковый порошок, тертый пармезан

Способ приготовления:

  1. Разложите грудки на удобной поверхности, между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их как следует кулинарным молоточком. Посолите и поперчите с двух сторон.
  2. Бланшируйте спаржу. Это можно сделать на плите, просто ошпарив овощи 1-2 раза, или разместить спаржу во влажные бумажные полотенца в микроволновку на минуту-две.
  3. Посыпьте филе сыром и распределите на них равномерно ломтики бекона. Положите по 4 копья спаржи поверх бекона и сверните куриные рулетики. Закрепите их зубочисткой.
  4. Жарьте на большой сковороде в оливковом и сливочном масле на среднем огне. Когда выложите рулеты на сковороду, добавьте по вкусу луковый и чесночный порошок, тертый пармезан, а также еще соль и перец. Жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны.
  5. Теперь накройте сковороду крышкой и жарьте еще 3-4 минуты на более слабом огне.

Рулетики с сырной смесью и базиликом

Ингредиенты:

  • 6 куриных грудок, отбитых молоточком
  • Оливковое масло для жарки
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • Пюре 6 зубчиков чеснока
  • ½ стакана нарубленного свежего или 2 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ½ стакана тертой моцареллы + ½ тертого пармезана
  • Нарубленный кубиками крупный помидор
  • ½ стакана свежих хлебных крошек (или панировочных сухарей)

Способ приготовления:

  1. Начните с приготовления соуса. Разогрейте сковороду, налейте туда масло, спассеруйте лук до мягкости, около 3 минут, на среднем огне. Добавьте к луку чеснок и тушите еще 30 секунд. Затем добавьте томат и тушите все овощи минут 5. В самом конце покрошите немного базилика для аромата.
  2. Соедините моцареллу и пармезан в миске. Возьмите половину смеси и смешайте с оставшимся базиликом. Разложите грудки на ровной поверхности, распределите на них сырную смесь и закрутите в рулетики, закрепив их шпагатом или зубочистками. Немного посолите и поперчите и обваляйте в хлебных крошках.
  3. Уложите мясо на разогретой сковороде с налитым в нее маслом. Жарьте до готовности швом вниз, затем переверните на другую сторону и также жарьте. Возьмите оставшуюся часть сырной смеси и насыпьте сверху на роллы, добавьте туда же соус, залив им мясо целиком. Тушите еще на среднем огне 15-20 минут.

Куриные рулетики с грибами

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 6 шт.
  • Маслята - 220 г
  • Яйца 4 штуки
  • Майонез 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец, растительное масло

Способ приготовления:

  1. Пожарьте на сильном огне в течение 3 минут нарезанный полукольцами лук и грибы (если они велики, предварительно измельчите). Такая технология позволит не пересушить их, а сохранить сочными. Затем снимите их с огня и разбейте в смесь яйца, хорошенько перемешав с луково-грибной смесью. Они «свяжут» ее, и куриные рулетики получатся аккуратными, с красивым гладким срезом.
  2. Отбейте филе, располовиньте (отделите большую часть грудки от маленькой). Можете использовать каждый кусочек как отдельный рулет, а можете маленький скрутить как внутренний слой ролла.
  3. Итак, бОльшую часть филе разложите на ровную поверхность, распределите начинку, сверху уложите мЕньшую часть отбитого филе, скрутите «ковром» и завяжите шпагатом.
  4. Разогрейте духовку, смажьте мясо маслом и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Выпекайте 30 минут или больше, до золотистой корочки. В процессе приготовления мясо надо будет перевернуть 1-2 раза.

Куриные рулеты с грибами и шпинатом

Куриные рулеты с начинкой из грибов и шпината, с грибным соусом. Отличный праздничный ужин. Придется повозиться, но результат впечатлит обязательно.

Ингредиенты:

  • рулеты:
  • филе куриное 3 шт.
  • шпинат свежий (или с/м) 300 (150) г
  • шампиньоны 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • моцарелла 100 г
  • вино белое сухое 30 мл
  • масло оливковое
  • соль, перец
  • соус:
  • грибы сушеные 30 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 г
  • тимьян 1 шт.
  • вино белое сухое 170 мл
  • бульон куриный 150 мл
  • сливки 20% 250 мл
  • паприка для подачи

Способ приготовления:

  1. Соус. Сухие грибы залить 100 мл кипятка и оставить на 30 минут.
  2. Лук и чеснок измельчить. Грибы откинуть на сито, жидкость сохранить, грибы мелко нарезать.
  3. Разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, тимьян. Влить жидкость из под грибов и вино, добавить бульон. Уварить вдвое. Читайте ещё:
  4. Добавить сливки, варить до состояния густого соуса. Пюрировать блендером.
  5. Рулеты. Измельчить лук, шампиньоны, сыр, шпинат (если берете свежий).
  6. Разогреть масло в большом сотейнике, обжарить грибы. Добавить лук. Готовить до прозрачности. Добавить шпинат, 30 мл вина. Выпарить вино.
  7. Филе разрезать как книжку, отбить. Приправить солью и перцем.
  8. Начинку остудить и соединить с сыром. Приправить
  9. На филе выложить 2 ст.л с горкой начинки, свернуть в рулет.
  10. Рулеты перевязать нитью.
  11. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания и поставить в духовку (190°) на 30 минут.
  12. Подавать с соусом. Я при подаче еще посыпала рулет паприкой.