Выпечка

Рулет из кабачков с сыром и чесноком. Рулет из кабачков с сыром и грибами

Рулет из кабачков с сыром и чесноком. Рулет из кабачков с сыром и грибами

Привет мои дорогие друзья!!! Лето прекрасная пора, когда полное изобилие в еде. В огороде растут разные полезные овощи и фрукты из которых можно делать столько всего вкусного. И сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить диетические рулетики из кабачков с творожным сыром и далее пошаговый рецепт с фото. Блюдо очень, очень и очень вкусно, а, главное, оно полезное для здоровья и его можно готовить людям, мечтающим сбросить лишний вес.

Люди, которые мечтают сбросить лишний вес зачастую истезают себя самыми разнообразными, жесткими диетами. На самом деле совсем не обязательно над собой издеваться, морить себя голодом, чтобы сбросить пару килограмм. Можно вполне есть сколько хочешь и при этом, худеть. Главное, правильно подобрать блюда.

А когда в блюде есть все необходимые для организма вещества, он быстро насыщается и приходит чувство сытости, причем, надолго. И одним блюдом из всего разнообразия являются рулетики из кабачков.

Как готовить диетические рулетики из кабачков с творожно-сырной начинкой


Продукты

  • Молодой кабачок – 1-2 шт.
  • Мягкий творожный сыр (брынза, фету) – 200 гр.
  • Зелень укропа
  • Чеснок

Пошаговый рецепт приготовления кабачковых рулетиков для похудения

Итак, сначала нужно порезать кабачки длинными полосками. Для этого блюда лучше использовать молоденькие кабачки, у которых не обязательно удалять сердцевину. Я резала кабачки специальным ножиком и у меня получились очень тонкие полоски. Можно делать это при помощи обычного ножа.

Выкладываем полоски кабачков в форму, застеленную фольгой или пергаментом (предварительно смазать растительным маслом). Если хотите, можете кабачки обжарить предварительно на сковородке, а не запекать. Я именно запекаю, так блюдо получается более полезным. Выпекать полоски кабачков минут 5-7. Но опять же время зависит от вашей духовки и толщины полосок.

Пока кабачки выпекаются, можно подготовить начинку. Сначала мелко порезать укроп и чеснок (чеснок можно раздавить через чесночницу).

В глубокую емкость выкладываем творожный сыр, порезанные укроп с чесноком и все тщательно перемешиваем.

В остывшие кабачки выкладываем начинку и сворачиваем их в рулетики.

Вот и все, диетические рулеты из кабачков готовы, их можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком, помидорами – вкусное, красивое диетическое блюдо. Кабачки с сыром и чесноком, украшенные вкусом помидора гармонично сочетаются, придавая диетическому блюду приятную остроту. Рулетики из кабачков с сыром запекаются в духовке или аэрогриле, используя минимальное количество рафинированного оливкового масла. Блюдо получается низкокалорийным, легкоусвояемым, обладая мягкой нежностью кабачковых кружочков, поджаренных на сковороде. Кабачки с сыром и чесноком подходят для диетического питания, если отдавать предпочтение нежирным сырным сортам. Вкусно получаются рулетики из кабачков с сыром фета или его мягкими аналогами. Кабачки с сыром и чесноком, приправленные помидорами, приобретают легкую кислинку и яркий, праздничный вид. Простое сезонное блюдо подходит для праздничного стола, не только украшая его, но и делая процесс насыщения более легким и приятным. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком рекомендованы для диетического и здорового питания.

На фото кабачковые рулетики, приготовленные в духовке с мягким сыром фета. Подается блюдо горячем, украшенное рубленой зеленью.

Ингредиенты
  • Молоденькие кабачки с мягкими семенами – 2 шт
  • Помидоры – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр пониженной жирности – 150 г
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л
Рулетики из кабачков с сыром – рецепт приготовления
  • Кабачки тщательно моем, очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие пластины толщиной около 7 мм.
  • Подготовленные кабачковые пластины обмазываем тонким слоем нерафинированного оливкового масла.
  • Выкладываем на противень духовки или решетку аэрогриля. Не солим. Соли достаточно в сырной начинке.
  • Запекаем кабачковые пластинки в духовке при температуре 180С 15-20 минут или аэрогриле на средней решетке при температуре 260С, высокой скорости вентилятора 15 минут.
  • Подготавливаем сырную начинку. Твердый сыр пониженной жирности натираем на средней терке. Мягкий – разминаем вилкой. Чеснок очищаем, промываем, обсушиваем, мелко рубим. Тщательно перемешиваем.
  • Помидоры тщательно моем, обсушиваем, нарезаем полукружками.
  • Запеченные кабачковые пластинки остужаем. Выкладываем на них сырно-чесночную смесь и кусочек помидора.
  • Сворачиваем кабачковые рулетики. При необходимости фиксируем деревянной шпажкой. Выкладываем на противень или решетку аэрогриля.
  • Запекаем кабачки с сыром и чесноком в разогретой духовке при температуре 180С 5-10 минут или аэрогриле на средней решетке при температуре 260С, высокой скорости вентилятора 7-10 минут.
  • Время приготовления блюда подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора, электрической сети дома.
  • Подаем рулетики из кабачков с сыром и чесноком горячими, украшенными рубленой зеленью.
  • Рулетики из кабачков – это именно тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой.

    Наполнять свертки можно любыми начинками.

    Самый популярный вариант – это сыр.

    Рулетики из кабачков с сыром – общие принципы приготовления

    Кабачки для рулетов используются только молодые, не имеющие крупных семян.

    Овощи нужно тщательно промыть, разрезать вдоль полосами.

    Затем их обжаривают на сковороде.

    Есть рецепты, в которых полоски запекают на противне, смазав небольшим количеством масла.

    Любая тепловая обработка должна сделать продукт мягким, иначе его невозможно будет скрутить.

    Сыр для начинки используют твердый, плавленый, рассольный. Можно удешевить блюдо и взять даже самые простые сырки в фольге, все равно получится очень вкусно. Продукт измельчают, смешивают с самыми разными продуктами: овощами, мясом, рыбой, курицей, крабовыми палочками. Почти всегда используют чеснок, который идеально сочетается с сыром и кабачком. Для заправки берут сметану, майонез. Количество можно регулировать самостоятельно, добиваясь нужной консистенции.

    Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

    Начинка для таких рулетов готовится из сыра с чесноком и отварными яйцами. Классическое сочетание, идеальный вкус. Майонез и сметану можно заменять друг другом.

    Ингредиенты

    Два кабачка;

    Два яйца;

    Два зубка чеснока;

    Сыра 150 г;

    Две ложки сметаны, майонеза;

    Соль, перец;

    Приготовление

    1. Режем промытые кабачки пластинками вдоль, стараемся делать кусочки одинаковыми. Толщина около трех миллиметров.

    2. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла. Можно только смазать. Хорошо разогреваем. Если заложить ломтики на чуть теплую поверхность, они моментально начнут впитывать масло и рулеты получатся очень жирные.

    3. Жарим заготовки для рулетов с двух сторон, огонь маленьким не делаем.

    4. Оставляем полосы остывать.

    5. За это время натираем сыр и яйца вареные, сразу измельчаем чеснок. Можно кинуть немного зелени. Заправляем начинку майонезом, размешиваем, перчим по вкусу. Если нужно, то кладем соль.

    6. Чайную ложку сырного фарша кладем на край полосы, закручиваем рулет. Аналогично формируем закуску из остальных кабачков.

    7. Укладываем на блюдо. Можно поставить, положить на ребро. Украшаем веточками зелени.

    Рулетики из кабачков с сыром и помидорами

    Еще один вариант рулетов из кабачков с сыром, в которые также идет помидор. Для начинки можно взять даже колбасный сырок, получится вкусно.

    Ингредиенты

    200 г сыра;

    2-3 кабачка;

    2 зубка чеснока;

    2 помидора;

    1 пучок зелени;

    Приготовление

    1. Как и в предыдущем рецепте, полосуем кабачок, обжариваем в разогретой сковородке с обеих сторон. Оставляем для остывания.

    2. Натираем сырок. Если он плавленый, то лучше смазать терку маслом, получится легче, быстрей.

    3. Сразу за сыром трем чеснок.

    4. Рубим половину пучка зелени, добавляем к сыру. Остальные веточки оставляем для оформления.

    5. Заправляем начинку майонезом, солим. Так как кабачок не приправляли, фарш должен получиться солоноватый.

    6. Помидоры выбираем плотные. Режем брусочками.

    7. Формируем рулеты. Выкладываем маленькую ложечку сырного фарша у кончика кабачковой полосы, кладем на него брусочек помидора. Скручиваем.

    8. Выкладываем свертки на тарелку, раскидываем веточки зелени.

    Запеченные рулетики из кабачков с сыром и курицей

    Вариант сытных рулетов с кабачками и сыром, в которые также добавляется курица. В ингредиентах указан вес отварной мякоти, можно обобрать окорочок либо использовать кусочек грудки.

    Ингредиенты

    2 кабачка;

    200 г курицы;

    80 г сыра любого;

    Соус соевый;

    2 зубка чеснока;

    Приготовление

    1. Кабачки режем полосками, но не обжариваем. Смазываем маслом с двух сторон, лучше использовать кисть. Перекладываем на противень и ставим в духовку на 10 минут. Температура 200.

    2. Вынимаем, остужаем.

    3. Режем курицу мелко, можно взбить в комбайне сразу с чесноком.

    4. Добавляем натертый сыр и майонез.

    6. Наполняем рулеты обычным способом, как это делали выше.

    7. Скалываем в каждом кончик при помощи зубочистки. Можно надеть по несколько штук на шпажки.

    8. Ставим в духовку и запекаем минут 15. Вкусно!

    Рулетики из кабачков с сыром и копченым окорочком

    На самом деле в начинку также можно взять копченую грудку или любой другой продукт. Главное – это замечательная идея вкусного, сытного, ароматного фарша!

    Ингредиенты

    1 окорочок копченый;

    120 г сыра;

    0,5 пучка укропа;

    Перец, чеснок;

    2-3 кабачка;

    Масло для обжарки.

    Приготовление

    1. Сразу занимаемся кабачками. Промываем, режем и жарим полоски до готовности на сковороде.

    2. Пока овощи остывают, готовим начинку. Сыр натираем, скидываем в миску.

    3. Окорочок освобождаем от кожи, удаляем косточку и режем кубиками. Добавляем к сыру.

    4. Кладем рубленый укроп, по вкусу чеснок с перцем, присолим.

    6. На остывшие полосы кабачка кладем начинку из курицы. Можно разложить все заготовки и раскидать сразу весь фарш, чтобы получилось равномерно.

    7. Скручиваем, перекладываем, даем немного постоять, лучше в холодильнике.

    Рулетики из кабачков с сыром и орехами

    Рецепт рулетов из кабачка с божественной начинкой. Орехи в фарш используются только грецкие, с другим видом получается не так вкусно.

    Ингредиенты

    10-12 орехов;

    2 кабачка;

    120 г сыра;

    3 ложки сметаны;

    4 веточки укропа;

    Чеснок, соль.

    Приготовление

    1. Полосуем кабачки, жарим на разогретой сковородке, добавив немного масла.

    2. Пока овощи остынут, приготовьте начинку. Сыр натрите мелкой стружкой, выдавите к нему чеснок, добавьте зелень со сметаной, размешайте.

    3. Орешки обжарьте пару минут на сковородке, но только на сухой, ничего добавлять не нужно. Остудите и порубите мелкими кусочками.

    4. Смешайте орехи с сырным фаршем, посолите на свой вкус.

    5. Возьмите одну полоску кабачка и размажьте по ней сырный фарш. Скрутите один рулет. Аналогично сформируйте все остальные заготовки.

    6. Выложите на блюдо, дайте закуске немного пропитаться.

    Рулетики из кабачков с сыром и фаршем

    Еще один вариант запеченного блюда, которое готовится в духовке. Лучше не использовать жирный фарш, идеально подойдет говядина, курица, свинина без сала.

    Ингредиенты

    Головка лука;

    200 г фарша;

    200 г сыра;

    2 кабачка;

    Немного сметаны.

    Приготовление

    1. Кабачок режем. Слегка обжариваем на сковороде, чтобы кусками стали мягче, рулеты можно было свернуть.

    2. Выкладываем кабачки, пока они остывают, режем луковицу и выкладываем на эту же сковородку, можно добавить ложку масла. Пассеруем до прозрачности.

    3. Смешиваем фарш с луком, добавляем 100 грамм натертого сыра, перчим и солим. По желанию кладем любые специи для мяса, чеснок, травы.

    4. Поочередно скручиваем рулеты с мясной начинкой, укладываем в формочку так, чтобы начинка смотрела верх. Форма не должна быть большой. В идеале рулеты должны немного поддерживать друг друга. Свертки не нужно фиксировать зубочистками.

    5. Разогреваем духовку до 220, ставим рулеты на четверть часа.

    6. Достаем из духовки, посыпаем остатками сыра, трем не мелко. Можно не засыпать все блюдо, а класть в каждый рулет по щепотке стружки, прижимая к фаршу.

    7. Ставим еще на 20 минут. Как только сырная корочка хорошо подрумянится, можно вынимать.

    Рулетики из кабачков с сыром и рыбой

    Для приготовления таких рулетов из кабачков понадобится кусочек малосольной семги, горбуши или другой рыбки. Сыр можно взять любой.

    Ингредиенты

    120 г рыбы красной;

    150 г сыра;

    Укроп свежий;

    2-3 ложки майонеза;

    1 зубчик чеснока;

    Два кабачка;

    Приправы.

    Приготовление

    1. Режем кабачки обычными пластинами, обжариваем.

    2. Натираем сыр, смешиваем с чесноком, приправами и майонезом, делаем кремовую массу, которую будет легко размазывать.

    3. Рыбу нарезаем небольшими брусочками по числу кабачков.

    4. Размазываем на кабачки сырный крем, кладем у ближнего края кусочек рыбки и веточку укропа.

    5. Скручиваем рулеты, оставляем в холодильнике на полчаса, чтобы они схватились.

    Рулетики из кабачков с сыром и крабовыми палочками

    Необычная подача крабового салата, который готовится с сыром. Можно использовать палочки или мясо краба. Яйца можно отварить заранее.

    Ингредиенты

    2 кабачка;

    100 г сыра;

    6 палочек;

    1 зубок чеснока;

    1 маленький огурчик;

    Приготовление

    1. Полосуем сырые кабачки, жарим пласты на сковородке, оставляем остужаться.

    2. Натираем яйца и сыр в миску, с ними сразу можно измельчить чеснок.

    3. Палочки режем маленькими кубиками, добавляем в начинку.

    4. Добавляем майонез и маленький огурчик. Его можно натереть или порезать мелкими кубиками.

    5. Начинку размешиваем, не забываем посолить.

    6. Формируем рулетики, положив по ложечке салата на каждую полоску кабачка, скручиваем.

    Если полоски кабачка обмакнуть перед жаркой в муку, корочка будет красивее. Также можно окунать овощ во взбитое яйцо, оно даст не только красивый цвет, но и не позволит впитываться маслу.

    Пожарить кабачки не получится, если куски посолены. Не нужно добавлять к ним никаких специй, лучше сильней приправить начинку.

    Чтобы кабачки не разворачивались, часто используют зубочистки. Также можно взять декоративные шпажки.

    Заправлять сырные фарши можно не только сметаной или майонезом. Замечательно для этой цели подходят сливочные, чесночные соусы, которые можно купить уже готовые. Это упростит приготовление закуски.

    Продолжаем пополнять ассортимент блюд из очень популярного, ценнейшего плода семейства тыквенных. Рулетики из кабачков с сыром и помидорами, а также с чесноком или, например, с морковью и луком - выбираем самые непритязательные рецепты, не требующие особой сноровки. При небольших затратах времени получаем сытную закуску, которую и на работу можно взять и в качестве перекуса использовать.

    Рулетики из кабачков с сыром

    Приготовление: Нам потребуется:
    • Кабачки - 2 шт (около 700 г)
    • Сыр твердый - 100 г
    • Помидоры - 1 шт (крупный)
    • Майонез - 2 ст. ложки
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Грецкие орехи - 30 г
    • Укроп, петрушка - по вкусу
    • Масло подсолнечное - для жарки
    • Приправы по вкусу

    Вымыть овощи. Кабачки для данного рецепта не очищают от шкурки - они молодые.

    Нарезать кабачки на тонкие полоски. Сейчас я использовала специальный нож, толщина получалась около 4 мм.

    Нарезанные пластинки уложить на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до готовности.

    Выложить дольки на бумажное полотенце, чтобы снять лишнее масло.

    Сыр натереть на средней терке, измельчить чеснок, орехи порубить ножом, покрошить зелень. Помидор - на тонкие полоски. Все перемешать с майонезом.

    На край кабачковой полоски уложить чайную ложку начинки и полоску помидора

    Свернуть рулетиками, поставить на полчаса-час в холодильник. Уложить на блюдо.

    Рулетики из кабачков с сыром и помидорами, чесноком и орехами готовы.

    Приятного аппетита.

    Рулетики из кабачков и моркови

    Нам потребуется:
    • Кабачки - 2 шт
    • Луковица - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Соевый соус - 2 ст. ложки
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Зелень - по вкусу
    • Приправы - по вкусу

    1. Как и в первом случае, разрезать кабачки на пласты

    2. Поджарить пласты с двух сторон и выложить их на бумажное полотенце.

    3. Лук мелко порубить. морковь потереть на средней терке. Обжарить на подсолнечном масле до готовности. до готовности.

    4. Грецкие орехи порубить не очень мелко

    5. Смешать в миске поджаренные морковь и лук, измельченные чеснок, орехи. зелень, соевый соус и все перемешать.

    6. Выложить начинку на край поджаренной пластинки.

    7. Свернуть полоски в рулетики, в серединку можно положить кусочек орешка. Положить в холодильник охлаждаться.

    Рулетики из кабачков и моркови готовы.

    Приятного аппетита.

    Рулетики из кабачков с сыром, помидорами и чесноком, равно как и с начинкой из моркови можно есть не только холодными, но и разогретыми при желании.

    Рулетики с начинкой – отличная идея для праздничного стола или простого перекуса в будний день. Они очень привлекательно смотрятся при подаче, быстро и удобно поглощаются и позволяют легко утолить голод или разбудить аппетит в зависимости от ситуации. Кроме того, закусочные рулетики, приготовленные из разнообразных овощей, несут в себе немало пользы и содержат не слишком много калорий, что позволяет с чистой совестью включать их в рацион при похудении и диетическом питании.

    Сочетание жареных овощей с нежной и пикантной сырной начинкой – это просто классика жанра, которая никогда не надоедает и нравится всем без исключения. Поэтому сегодня мы будем готовить рулетики из кабачков с сыром. Это вкусное аппетитное кушанье готовится очень просто и быстро, да и стоит совсем недорого, особенно в сезон кабачков. Начинка из плавленого сыра, зелени и остренького чеснока отлично гармонирует с мягким деликатным вкусом жареных кабачков, делая это блюдо универсальной закуской на все случаи жизни. Рулетики из кабачков с сыром, приготовленные по этому простому рецепту, — это огромное удовольствие и очевидная польза для вас и ваших близких!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 средних кабачка (600 г)
    • 2 плавленых сырка типа «Дружбы» (180 г)
    • 3 – 4 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. майонеза
    • укроп, петрушка
    • 30 мл растительного масла
    • соль, перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком, кабачки тщательно вымыть, не очищая от кожуры, порезать вдоль тонкими ломтиками и слегка посолить. Следует использовать для этой процедуры очень острый нож и стараться делать полоски одинаковой толщины.

    2. В большой сковороде разогреть растительное масло и выложить ломтики кабачков в один слой. Готовить 4 – 5 минут на среднем огне до легкого зарумянивания.


    3. Перевернуть кабачки на другую сторону и жарить еще 4 – 5 минут, после чего выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Обжарить оставшиеся кабачки порциями на той же сковороде.

    В отличие от баклажанов, кабачки не склонны впитывать много масла, поэтому получаются гораздо менее калорийными.


    4. Пока кабачки жарятся, займемся приготовлением сырной начинки. Для этого плавленые сырки натереть на крупной терке.


    5. Добавить майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

    6. Сырную начинку для кабачков поперчить и тщательно перемешать. Зелень мелко нашинковать и выложить ровным слоем на тарелку. Я использовала укроп и петрушку по отдельности. Можно взять смесь зелени или выбрать что-нибудь одно на ваш вкус.

    7. На один край ломтика кабачка положить чайную ложку сырной начинки, свернуть кабачок в рулетик и обмакнуть с торцов в порезанную зелень. Закреплять рулетики зубочистками или шпажками нет необходимости, разве что для красоты. У меня из данного количества ингредиентов получилось 17 кабачковых рулетиков.