Из мяса

Рогалики с повидлом лучшие рецепты приготовления с фото. Домашние рогалики — ароматные, румяные и вкусные

Рогалики с повидлом лучшие рецепты приготовления с фото. Домашние рогалики — ароматные, румяные и вкусные

Рогалики из дрожжевого теста - это действительно отменная и аппетитная выпечка, которая станет хорошим дополнением к чаю. Кроме этого, они отлично разнообразят утреннее кофе, тем более, если они будут начинены каким-нибудь фруктовым или ягодным джемом.

Приготовление довольно простое. Если правильно соблюдать всю рецептуру, то можно сделать нежную, мягкую и очень ароматную выпечку. Если вы никогда не готовили этот десерт, то не стоит откладывать его в дальний ящик. Обязательно приготовьте рогалики из теста на дрожжах по предложенным рецептам.

Простой рецепт рогаликов из дрожжевого теста

Подробная инструкция приготовления:

  1. Молоко следует залить в кастрюлю и поместить на плиту;
  2. Разогреваем его теплого состояния и засыпаем туда 1 ст. ложку сахарной пудры и сухие дрожжи. Тщательно смешиваем;
  3. Далее на рабочий стол высыпаем половину муки и создаем горку. В центральной части создаем небольшое отверстие и заливаем туда медленно смесь из молока, сахарной пудры и сухих дрожжей;
  4. Постепенно замешиваем тесто и добавляем оставшуюся муку. В результате должно получается эластичное тесто;
  5. Настаиваем тесто в течение часа, чтобы оно увеличилось. Предварительно накрываем его полотенцем;
  6. Как только тесто следует выложить на поверхность рабочего стола, и разделяем на 4 части;
  7. Каждая часть раскатывается тонким пластом. Пласты следует разрезать на средние треугольники;
  8. Треугольники сворачиваем в виде рогаликов;
  9. Смазываем противень или деку растительным маслом и выкладываем туда рогалики из теста;
  10. Каждый рогалик смазываем желтком и присыпаем сахарной пудрой;
  11. Противень помещается в раскаленный духовой шкаф до 180 градусов, и печем 25 минут.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Составляющие продукты:

  • 3 стакана муки;
  • 30 грамм сухих дрожжей;
  • Молоко – 300 мл;
  • Растительное масло;
  • Сахар – пол стакана;
  • Яйца – 4 штуки (2 для теста, 2 для смазывания);
  • 500 грамм повидла.

Рецептура приготовления:

    1. Первым делом делаем опару. Молоко наливаем в любую тару из металла, помещаем на газ и разогреваем до теплого состояния;
    2. Далее засыпаем туда дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки муки. Все хорошо перемешиваем венчиком;

    1. Убираем опару в теплое место на 30 минут, чтобы она приподнялась. Обязательно накройте ее полотенцем;
    2. Разбиваем два яйца и выкладываем в миску;
    3. Засыпаем туда сахар, соль и хорошенько смешиваем венчиком или миксером до густой смеси;

    1. После этого с опары нужно убрать полотенце. Если рецептура приготовления была правильно и все ингредиенты были положены в точных пропорциях, то она должна подняться в 2-3 раза;
    2. Смешиваем опару с взбитыми яйцами. Смешиваем и наливаем туда немного растительного масла;

    1. Затем в миску начинаем засыпать небольшими частями просеянную муку и медленно перемешиваем тесто ложкой. Засыпаем муку до тех пор, пока смесь не станет сильно густой;

    1. Замешиваем эластичное тесто руками, если нужно засыпаем еще муку;

    1. После этого тесто выкладываем в чашку, закрываем салфеткой и убираем в теплое место, настаиваем приблизительно час. За этот период оно увеличится;

    1. Затем тесто необходимо поделить на 20 частей;

    1. Каждую часть раскатываем лепешкой и с краю делаем поперечные надрезы;

    1. В середину лепешки кладем пару ложек повидла и сворачиваем до середины. Края плотно придавливаем и делаем вид рогалика. Верх рогалика смазываем куриным яйцом;

    1. После этого помещаем рогалики на противень, предварительно застеленный бумагой или промазанный растительным маслом. Оставляем их выстаиваться в течение 30 минут;

  1. Далее ставим противень в предварительно раскаленную духовку до 180 градусов и печем полчаса.

Рогалики с вишней из дрожжевого теста

Составляющие продукты:

  • Пол-литра молока;
  • Сахар - стакан;
  • 20 грамм сухих дрожжей;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 800 грамм муки;
  • Банка консервированной вишни;
  • Сахарная пудра пол стакана;
  • Одно яйцо для смазывания;
  • Соль;
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Молоко необходимо вылить в кастрюлю и разогреть, но не сильно;
  2. Далее засыпаем туда сухие дрожжи, оставляем на 20-30 минут;
  3. После этого добавляем туда сахар, взбитую яичную смесь, соль и ванилин. Все хорошо перемешиваем венчиком;
  4. Сливочное масло выкладываем в кастрюлю, помещаем на огонь и растапливаем;
  5. Затем заливаем масло к остальным ингредиентами и перемешиваем;
  6. В конце начинаем медленно засыпать муку и смешиваем ложкой;
  7. Засыпаем муку до тех пор, пока не станет крутое и эластичное тесто;
  8. Замешиваем тесто руками, убираем его в теплое место, накрываем полотенцем и оставляем на час, чтобы оно поднялось;
  9. Подошедшее тесто кладем на присыпанный рабочий стол и делим на 2 части;
  10. Каждая часть раскатывается и режется на средние треугольники;
  11. В центр каждого треугольника кладем пару консервированных вишен и сворачиваем в виде рогалика;
  12. После этого помещаем рогалики на промазанную растительным маслом форму для запекания, смазываем рогалики взбитым яйцом и оставляем настаиваться в около 15-20 минут;
  13. Помещаем форму в раскаленный духовой шкаф до 180 градусов и запекаем полчаса;
  14. Остывшую выпечку нужно обсыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Рогалики из дрожжевого теста на маргарине с яблоками

Составляющие ингредиенты:

  • 800 грамм муки;
  • Маргарин – 200 грамм;
  • 30 грамм дрожжей;
  • Яйца – 3 штуки;
  • 100 мл сметаны;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Яблоко – 3 штуки;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Корица – 20 грамм.

Инструкция:

  1. Молоко следует немного разогреть;
  2. Затем добавляем туда дрожжи и оставляем настаиваться 20 минут;
  3. В миску выкладываем яйца, засыпаем туда сахарный песок, соль и перемешиваем венчиком до однородности;
  4. Маргарин следует растопить и залить в яичную смесь;
  5. Готовую опару выливаем к остальным ингредиентам и смешиваем;
  6. В конце медленно засыпаем туда муку и месим тесто. Должно получиться крутое, эластичное тесто;
  7. Тесто накрываем полотенцем и настаиваем в течение часа, чтобы оно поднялось;
  8. Подготавливаем начинку. Яблоки очищаются от кожуры, семян и разрезаем в виде тонкой соломки;
  9. Яблоки перемешиваем с сахаром и корицей;
  10. Подошедшее тесто делим на три порции и раскатываем из них тонкие пласты;
  11. Пласты следует разрезать на треугольники;
  12. На центр каждого треугольника выкладывается начинка из яблок и сворачивается в виде треугольника;
  13. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем рогалики на среднем расстоянии друг от друга. Настаиваем их около 20 минут, чтобы они приподнялись;
  14. Далее ставим в прогретый духовой шкаф и печем приблизительно 25 минут при 180 градусах.

Как сделать рогалики из дрожжевого теста с сосисками

Компоненты, которые потребуются:

  • Вода – 250 мл;
  • 30 грамм сухих дрожжей;
  • 750 грамм муки;
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • Сосиски молочные – 10 штук;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Один желток;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Воду нужно вылить в кастрюлю и разогреть до теплого состояния;
  2. Затем засыпаем туда дрожжи, сахарный песок и хорошо перемешиваем;
  3. На рабочий стол насыпаем третью часть муки с разрыхлителем и солью горкой и делаем в центральной части ямку;
  4. Далее в муку начинаем заливать смесь из дрожжей и сахарного песка и замешиваем тесто;
  5. Затем соединяем с оставшейся мукой и месим крутое тесто. Накрываем готовое тесто полотенцем и оставляем на час, чтобы оно поднялось;
  6. Подошедшее тесто делим на 4 порции и прокатываем каждую порцию в виде тонкого пласта;
  7. Из пластов вырезаем треугольники;
  8. В центр каждого треугольника выкладываем сосиску и сворачиваем рогаликом;
  9. Выкладываем готовые рогалики на смазанный противень и помещаем в разогретую духовку до 170 градусов;
  10. Печем приблизительно 25 минут.
  • Перед приготовлением муку следует просеять. Лучше всего ее просеять 2-3 раза. Просеянная мука будет чистой и пышной;
  • Если нет разрыхлителя, то вместо него можно положить соду с каплей уксуса и сока лимона;
  • Изделия из теста на дрожжах не нужно печь больше 30 минут, иначе они станут черствыми и не вкусными.

Готовить рогалики из дрожжевого теста не так уж и трудно. Тем более, можно добавить свои дополнения и начинить любой другой начинкой. Они отлично будут сочетаться со сгущенкой или любой свежей ягодой, например малиной или клубникой. Они скрасят ваше повседневное меню и станут любимым десертом всей семьи.

Как сделать рогалики из дрожжевого теста? Этому кулинарному вопросу мы и посвятим сегодняшнюю статью.

Особенности приготовления

Рецепты рогаликов из дрожжевого теста могут включать в себя совершенно разные начинки. Это могут быть и фрукты, и ягоды, и варенье и т. п. Однако главным условием при выборе таких продуктов является их густая консистенция. Ведь если использовать для приготовления рогаликов жидкую начинку, то во время термической обработки она просто растает и выйдет за пределы основы. Такая ситуация не только поспособствует тому, что русские круассаны окажутся пустыми, но и станет виновником получения подгорелой выпечки. Именно поэтому при выборе начинки следует особое внимание уделять ее консистенции.

Делаем вкусные рогалики из дрожжевого теста

Готовить такой десерт совсем не сложно. Но чтобы он получился пышным и мягким, требуется хорошо замешать основу на дрожжах. Для ее приготовления нам понадобится:


Замес основы

Дрожжевое тесто для рогаликов следует замешивать очень тщательно. Ведь именно от этого процесса зависит то, какой десерт в итоге вы получите. Для начала необходимо подогреть жирное молоко на плите. При этом продукт должен стать лишь слегка теплым, но никак не горячим. Далее в него требуется всыпать сахар и перемешать так, чтобы он полностью растаял. После этого в молочную сладкую смесь необходимо выложить сухие дрожжи. Оставив в стороне данные компоненты, следует дождаться, пока последний продукт не взбухнет. Примерно через ¼ часа к ним требуется добавить соль, взбитое куриное яйцо и очень мягкое сливочное масло. Перемешав продукты руками, к ним необходимо постепенно всыпать высокосортную муку. В итоге вы должны получить мягкое тесто, которое немного прилипает к ладоням

После того как тесто на рогалики дрожжевое будет замешано, его необходимо накрыть полотенцем или крышкой, а затем оставить в тепле на 1,5 часа. За это время основа должна подняться 3 или 4 раза. Такое же количество раз ее следует переминать руками, вымоченными в растительном масле.

Подготовка начинки

Как говорилось выше, рогалики из дрожжевого теста можно делать с применением любой начинки. Мы решили использовать яблочное варенье. Для этого лакомство необходимо лишить жидкого сиропа, а затем добавить к нему немного молотой корицы и хорошо перемешать ложкой.

Процесс формирования десерта

Рогалики из дрожжевого теста формируются довольно легко и просто. Для этого следует взять ½ часть теста, а затем, присыпав ее высокосортной мукой, раскатать в не очень толстый, но большой и круглый пласт. Далее полученный лист требуется разрезать на сегменты. Другим словами, раскатанную лепешку необходимо разрезать на 4 части (по диметру), а затем еще раз поделить, чтобы в итоге у вас образовалось 8 длинных трегольничков.

После того как основа будет подготовлена, на каждый кусочек теста следует выложить по ½ ложечке начинки в виде яблока из варенья. Причем фрукт желательно располагать у основания треугольника. Далее дрожжевое тесто требуется завернуть в рогалик и приступить к формированию следующего изделия.

Выпечка в духовом шкафу

После того как все рогалики дрожжевые будут сформированы, их необходимо аккуратно переместить на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Чтобы такой десерт получился не только вкусным, но и пышным, румяным, каждое изделие рекомендуется немного смазать взбитым куриным яйцом. Далее наполненный противень следует поместить в разогретую духовку, где изделия необходимо выпекать при температуре 195 градусов на протяжении 45-55 минут. За это время рогалики должны заметно увеличиться в размерах, стать пышными, мягкими и очень красивыми.

Как преподносить десерт из дрожжевого теста к столу?

После того как изделия будут выпечены, их необходимо достать из духовки и переместить на большую тарелку. Для красоты сверху их можно обсыпать пудрой из сахара. Подавать рогалики к столу желательно вместе с горячим шоколадом, кофе или чаем.

Другой вариант приготовления

Чтобы сделать такой десерт, не обязательно замешивать дрожжевое тесто, а затем долго выжидать, когда оно поднимется. Ведь представленное лакомство можно довольно быстро и легко сделать из слоеной основы, которая продается практически в каждом магазине. Следует отметить, что с таким тестом рогалики получаются не менее пышными и вкусными.

Итак, для приготовления упомянутого десерта нам понадобится:

  • тесто дрожжевое слоеное - 1 или 2 упаковки;
  • мука высокосортная - пару больших ложек (для присыпки);
  • банан спелый - 2 шт.;
  • повидло ягодное или фруктовое - несколько ложек.

Приготовление начинки

Рогалики из слоеного дрожжевого теста также можно делать из яблочного варенья. Но для разнообразия мы решили рассказать вам о том, как быстро и вкусно готовится десерт с применением фруктов и повидла.

Таким образом, для создания начинки следует взять пару спелых и мягких бананов, а затем очистить их от кожуры, нарезать на крупные куски и выложить в чашу блендера. Далее фрукты требуется преобразовать в кашицу на высокой скорости и смешать с несколькими ложками любого повидла. В итоге у вас должна получиться довольно густая и сладкая масса.

Формирование изделий

После того как начинка будет готова, следует приступить к обработке магазинного слоеного теста. Его необходимо заранее вынуть из морозильника и полностью оттаять. Далее основу необходимо раскатать в тонкий пласт и нарезать на длинные треугольнички так, как было описано в предыдущем рецепте.

Чтобы рогалики из слоеного теста получились вкусными и сладкими, начинку следует не просто помещать у основания нарезанного теста, а тонкой полоской нанести на всю его длину. Далее основу необходимо закатать рулетиком так, чтобы повидло не вышло наружу.

Термическая обработка

После формирования всех изделий их следует аккуратно выложить на лист, смазанный маслом или выстеленный пекарской бумагой. Дополнительно наносить на слоеное тесто яйцо не рекомендуется. Таким образом, заполненный противень необходимо поставить в духовку, где его желательно выдержать на протяжении получаса при температуре 200 градусов. За это время рогалики станут пышными и полностью пропекутся внутри.

Подаем к чаю домашний десерт

После того как рогалики из дрожжевого слоеного теста будут готовы, их необходимо аккуратно снять с противня и расположить на тарелке. Дополнительно такие изделия рекомендуется осыпать пудрой из сахара или порошком какао. Преподносить их к столу желательно уже в остывшем состоянии. Ведь если употребить горячий десерт, то можно довольно легко обжечься сладкой начинкой.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как можно из обычного дрожжевого и слоеного теста сделать вкусные, пышные и мягкие рогалики. Следует отметить, что такой десерт идеально подходит для сытного завтрака или полдника. Кстати, готовить упомянутое лакомство с начинкой можно не только из дрожжевой или слоеной основы, но и из песочного теста. С ним рогалики получатся более рассыпчатыми и хрустящими.

Пошаговые рецепты приготовления дрожжевых рогаликов: классика с повидлом, из быстрого дрожжевого теста, на сметане и маргарине, кефире, постные

2018-10-25 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

1694

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

4 гр.

Углеводов

53 гр.

267 ккал.

Вариант 1: Рогалики из дрожжевого теста - классический рецепт

Дрожжевые рогалики мало кого оставят равнодушными, особенно приготовленные дома. Классические рогалики можно приготовить на дрожжах опарным и безопарном способом, мы рассмотрим первый вариант. Затем нашу подборку рецептов продолжат различные варианты приготовления вкуснейших дрожжевых рогаликов.

Ингредиенты :

  • 700 гр пшеничной муки;
  • 30 гр свежих или 11 гр сухих дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • 30 мл рафинир масла;
  • 1 щепоть соли;
  • 75 гр сахарного песка;
  • 2 яйца в тесто и 2 для смазывания рогаликов;
  • 500 гр любого повидла.

Пошаговый рецепт рогаликов из дрожжевого теста

Мы решили приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Можно использовать свежие дрожжи или сухие на ваше усмотрение.

Берем пиалу среднего размера, вливаем теплое молоко. Нагрейте примерно до 35 градусов. Поместите дрожжи и размешайте до их растворения. Затем кладем столовую ложку сахарного песка и четыре столовые ложки муки. Снова взболтайте вилкой и оставьте на полчаса - пусть опара доходит. Лучше всего поставить пиалу в теплое место и прикрыть пищевой пленкой или полотенцем.

Разбиваем в другую емкость два куриных яйца, насыпаем оставшийся сахар и кидаем щепотку соли. Берем венчик и превращаем яйца в пышную массу.

Пора проверить опару. Она должна была превратиться в пышную пенную массу, увеличенную в объеме в два раза.

Если этого не произошло, придется переделать, иначе тесто не получится правильным.

Вливаем яичную массу в пышную опару, вливаем масло и деликатно перемешиваем.

Просеиваем пшеничную муку через сито дважды. Во-первых, мы избавляемся от сора, во-вторых мука обогащается кислородом.

Можно использовать просеиватель, так вы можете проводить манипуляцию прямо над миской с жидкой составляющей, подсыпать по чуть-чуть муку и замешивать тесто.

Доводим постепенно, в конце уже дорабатываем руками. Конечный результат - эластичная масса, хорошо сохраняющая свою форму, при этом мягкая.

Формируем колобок, кладем в подходящую по размеру миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Теперь пусть постоит час-другой в теплом месте и дойдет.

Берем снова наше тесто, слегка обминаем его руками и делим на 20 одинаковых частей удобным способом.

Теперь лепим аккуратные и симпатичные шарики. Каждый из них превращаем в лепешку, в одном конце каждой делаем надрезы.

В середину кладем 1-2 столовые ложки повидла. От середины заворачиваем край лепешки до надрезов. Смажьте взбитыми пышно куриными яйцами.

Выкладываем дрожжевые рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой.

Изделиям нужно постоять полчаса, чтобы увеличиться в объеме. Это называется расстойка.

Снова смазываем яйцом и запекаем полчаса при 180 градусах.

Когда все будет готово, переложите их в корзинку и накройте кухонным чистым полотенцем. Когда она слегка остынут - подавайте к чаю.

Вариант 2: Быстрый рецепт рогаликов из дрожжевого теста

Мы подготовим быстрое и податливое тесто, с которым приятно и легко работать. Дрожжевые рогалики получатся мягкими внутри и слегка хрустящими снаружи. Интересно, что для замеса мы не будем брать яйца и не положим сахарный песок. Зато начинку можно взять любую сладкую, например: вареную сгущенку, повидло, варенье, тертое яблочко с сахаром и корицей.

Ингредиенты :

  • 25 гр свежих или 1,5 чайн лож сухих дрожжей;
  • 1/2 стак молока;
  • 200 гр маргарина;
  • 1 щепоть ванилина;
  • 2,5 стакана муки пшеничной;
  • сахарный песок для присыпки;
  • любая начинка на выбор.

Как быстро приготовить рогалики из дрожжевого теста

Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем размягченный маргарин и размешиваем до однородной массы.

Просейте муку, подсыпайте постепенно вместе с ванилином, замешивайте тесто. В нем не должно быть комочков, текстура получается мягкая и податливая. Если тесто перестало липнуть к рукам - у вас все сделано правильно.

Разделяем тесто на пять частей, каждую раскатываем в тонкий круг диаметром примерно 27 см. Круг нарезаем на 8 одинаковых частей, как пиццу - треугольники. В каждом сделайте надрезы, на широкий край кладем порцию выбранной вами начинки. Сворачиваем рогалики.

Таким способом делаем все заготовки.

Обваляйте дрожжевые рогалики в сахаре и разложите на противне, застеленном пекарской бумагой. Печем 20 минут при 180 С.

Готовую выпечку можете подавать, когда она слегка остынет.

Вариант 3: Дрожжевые рогалики на сметане и маргарине

Довольно интересный способ приготовления теста - на сметане и маргарине. Рогалики получается удивительно нежными, ароматным и, конечно же, вкусными.

Ингредиенты :

  • 300 гр сметаны;
  • 250 гр маргарина;
  • 25 гр свежих дрожжей;
  • 80 мл молока;
  • 10 гр сахара;
  • 700 гр муки пшеничной;
  • 1 яйцо;
  • повидло/варенье/джем (любая начинка на выбор).

Пошаговый рецепт

Слегка подогрейте молоко, положите в него сахар и растворите. Покрошите дрожжи и перемешайте. Прикройте и пока что забудьте про них.

Маргарин берем прямо из холодильника, натрите его на терке и перемешайте с пшеничной мукой. У вас получится крошка.

Для ускорения и удобства процесса можно использовать блендер - сложите в чашу нарезанный крупно холодный маргарин, насыпьте муку и переработайте.

Добавляем в массу холодную сметану, дрожжами с молоком и начините перешивать ложкой, затем доработайте тесто руками. Не месите долго, чтобы сохранить структуру слоеного теста.

Разделяем все на 5 частей, прикройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на четверть часа.

Присыпьте мукой рабочую поверхность, берем один шарик из морозилки и тонко раскатываем. Разрежьте его на нас четыре треугольника, каждый еще на три - всего получается 12 порций из одной части теста.

На широкий край треугольников кладем начинку и сворачиваем в рогалик.

Раскладываем дрожжевые рогалики на противне, укрытом пекарской бумагой. Смажьте взбитым яйцом.

Запекаем при 190 С минут двадцать, затем вынимаем, слегка остужаем и угощаем родных.

Вариант 4: Дрожжевые рогалики на кефире

Дрожжи очень хорошо активизируются в кефире, мы используем это в нашем рецепте. В качестве начинки возьмем повидло, но вы можете придумать свою собственную.

Ингредиенты :

  • 150 мл кефира;
  • 2 ч л сухих дрожжей;
  • 25 гр сахара;
  • 1/4 ч л соли;
  • 30 гр масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 3 стак муки пшеничной;
  • 150 гр повидла;
  • 10 мл растит масла;
  • 1 ст л молока;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ст л пудры сахарной.

Как приготовить

Чуть-чуть подогрейте кефир, чтобы лучше проходила реакция. Добавьте соль, сахар и дрожжи. Размешайте и прикройте пленкой или плоской тарелкой. Даем массе пышно подняться, оставляем на двадцать минут.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке и остужаем. Вливаем в пышную опару, вбиваем яйцо и размешиваем вилкой.

Просейте муку и добавьте сразу 2/3 в миску и размешайте до однородности. Остальную муку добавляем порционно, замешивая руками мягкое тесто.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 2 часа.

Припудрите стол мукой, раскатайте на нем тесто в тонкий пласт. Разрезаем его на одинаковые треугольники. На широкий край кладем начинку и сворачиваем к тонкому.

Накройте противень пергаментом, разложите дрожжевые рогалики и смажьте смесью из куриного желтка и молока.

Оставляем на 20 минут.

Как раз за это время разогреется до 200 С духовка, ставим все на средний уровень и печем 20 минут.

Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой и угощайтесь.

Вариант 5: Постные дрожжевые рогалики

Давайте приготовим постные, но очень вкусные рогалики из дрожжевого теста. В качестве начинки возьмем классическое повидло.

Ингредиенты :

  • 3 стак муки;
  • 200 мл теплой воды;
  • 6 гр сухих дрожжей;
  • 1/2 стак растит масла;
  • 2 ч л сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 стакан повидла.

Пошаговый рецепт

В теплой воде растворите дрожжи вместе с сахаром, щепоткой соли. Затем сразу влейте растительное масло и замесите тесто.

Не на оставляем для подъема, разделяем на три части.

Каждую тонко раскатываем скалкой в круг, разрезаем на 12 треугольников.

На края кладем порцию повидла и заворачиваем в рогалики. Выкладываем на противень, закрытый пергаментом.

Печем рогалики при 180 С двадцать минут.

Вынимаем, по желанию присыпаем сахарной пудрой, снимаем первую пробу.

Пожалуй, самый простой вариант приготовления мучных изделий это использование дрожжевого теста. Вы можете замесить его как на молоке, так и на вожже, варьируя при этом количество прочих ингредиентов. Нельзя сказать, что такой способ приготовления выпечки является быстрым, ведь дрожжи должны вступить в реакцию с другими компонентами, а на это потребуется около 40 минут. Между тем готовые изделия получатся вкусными, пышными и сытными.

Рогалики дрожжевые — подготовка продуктов и посуды

Дрожжи для приготовления рогаликов можно использовать любые, однако большинство поваров подмечают, что сухие дрожжи не требуют особого температурного режима при хранении. Кроме того вам понадобится молоко или вода, сахар и мука.

Рогалики дрожжевые (из дрожжевого теста) можно приготовить как в форме сладкой сдобы, с сахаром или с начинкой, так и в виде закуски, с сосиской или фаршем.

Рецепты рогаликов из дрожжевого теста:

Рецепт 1: Рогалики дрожжевые

Попробуйте приготовить простое десертное блюдо – рогалики дрожжевые из дрожжевого теста без начинки с сахарной пудрой.

Требуемые ингредиенты:

  • Яичный желток 1 штука
  • Молокf 1,5 стакана
  • 3 стакана муки
  • Дрожжей сухих 1 столовая ложка
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста (11 грамм)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. На плите нагрейте молоко до комнатной температуры, после чего размешайте в нем ложку сахарной пудры и дрожжей.
  2. Сухие ингредиенты (только возьмите изначально половину муки) нужно перемешать, влейте в сухую массу молоко, и начинайте вымешивать тесто. Добавляйте постепенно в массу оставшуюся муку, до тех пор пока не получите эластичное тесто. Его нужно оставить постоять на сорок-пятьдесят минут, чтобы оно дошло.
  3. Готовое тесто порежьте на четыре части. Каждую часть раскатайте в тонкий блинчик, порежьте на треугольники. Из теста сворачивайте рогалики.
  4. Выложите получившиеся изделия на дечку, смазанную хорошо маслом. Каждый рогалик смажьте желтком яичным и присыпьте сахарной пудрой. Отправьте деку в духовку на двадцать пять минут и готовьте при температуре в 170 градусов.

Рецепт 2: Рогалики из дрожжевого теста со сгущенкой

Даже удивительно, как из совершенно простых продуктов можно приготовить несколько настолько вкусное, как рогалики дрожжевые из дрожжевого теста со сгущенкой. Впрочем, сгущенка это как один из вариантов приготовления, вы можете взять любую начинку – творог, повидло, мак или мармелад.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 3 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • Вареная сгущенка
  • Дрожжи 1 столовая ложка
  • 1 желток яичный
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Масло растительное
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Подогрейте на плите молоко, после чего растворите в нем дрожжи и одну столовую ложку сахара.
  2. Смешайте половину муки, соль, сахар, разрыхлитель.
  3. Соедините сухую смесь с молоком и начинайте вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся у вас муку к массе. Получившееся тесто оставьте на 40-50 минут.
  4. Когда тесто подойдет, разделите его на 4 куска. Каждый кусок раскатывайте и разрезайте на четыре треугольника. В середину каждого треугольника кладите по ложке сгущенки.
  5. Выложите получившиеся изделия из дрожжевого теста в емкость для запекания, смазанную маслом, после чего каждый рогалик смажьте сверху яичным желтком. Выпекайте около тридцати минут при температуре 160 градусов.

Рецепт 3: Рогалики из дрожжевого теста с сосисками

Сосиска в тесте – безыскусное блюдо большинства забегаловок и бистро, но вместе с тем очень вкусное. Давайте приготовим подобное изделия из дрожжевого теста в форме рогаликов.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода 1 стакан
  • Дрожжи 1 ст.л.
  • Мука 3 стакана
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сосиски молочные 10 штук
  • Разрыхлитель для теста 1 пакет
  • Яичный желток 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Подогрейте воду до комнатной температуры и растворите в ней дрожжи ми сахар, размешивая ложкой.
  2. Соединим треть муку, соль, разрыхлитель. Влейте воду с дрожжами в сухую смесь. Вымешиваем массу до получения однородного теста, добавляя постепенно оставшуюся муку. Поставьте тесто подойти на 30-35 минут.
  3. Полученное в результате тесто поделите на четыре части и порежьте треугольниками. В середину каждого треугольника кладите сосиску, после чего сворачивайте рогаликом вокруг нее.
  4. Выкладывайте рогалики дрожжевые из дрожжевого теста с сосиской на деку и смазывайте сверху яичным желтком.
  5. Выпекайте рогалики около двадцати пяти минут при температуре не более 170 градусов.

Не ленитесь просеивать муку перед замесом теста – именно в насыщенной кислородом муке и таиться секрет пышной выпечки.

Дома не оказалось разрыхлителя для теста? Ничего страшного, замените его содой, гашеной каплей уксуса или лимонного сока.

Не выпекайте рогалики из дрожжевого теста более получаса, иначе они получатся жесткими.

Рогалики из дрожжевого теста - пушисто-нежые, быстрые и очень вкусные!

Я люблю утром, особенно в выходные, встать и приготовить что-то… романтическое. Вкусное, ароматное, лёгкое - ведь как утро начнётся, так день и пройдёт.

Пока все спят, стоишь на кухне, придумываешь что-то вкусное, улыбаешься - чувствуешь себя по меньшей мере феей. А какой аромат разносится по дому - это уже настоящее волшебство!

Упоминание о рогаликах с повидлом сразу переносит меня в детство. Эта замечательная выпечка сразу делает дом, в котором она выпекалась, уютнее и теплее. Аромат, доносящийся из духовки, способен растопить любое сердце. Готовьте такие рогалики с повидлом из дрожжевого теста в субботнее утро - и хорошее настроение для всей семьи обеспечено на все выходные.

Пусть вас не пугает дрожжевое тесто, оно готовится достаточно быстро (не считая времени, необходимого для расстаивания) и требует для этого минимум манипуляций. Повидло в качестве начинки подходит идеально, поскольку оно достаточно густое и не вытекает из рогаликов в процессе выпекания. Но вместо повидла можно использовать и другие сладкие начинки.

стакан молока;
две столовые ложки сливочного масла;
дрожжи;(Я использую живые дрожжи. На стакан молока надо 1/4 часть 100г-й пачки)
два с половиной стакана муки;
два яйца;
повидло.

Время готовки блюда - 60 минут.

В теплом молоке следует развести дрожжи (следуйте дозировке, указанной в инструкции).

Затем добавляем в молоко слегка взбитые яйца и размягченное сливочное масло.

Хорошенько все перемешаем, а затем начинаем вводить муку. Для того, чтобы тесто не получилось слишком тугим, муку следует вводить в несколько этапов небольшими порциями.

Замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Скатываем тесто в шар и оставляем на 40 минут для расстаивания в теплом месте, прикрыв посуду с тестом салфеткой.

Расстоявшееся и увеличившееся в два раза тесто делим на четыре части.

Одну часть теста раскатываем в круглый пласт толщиной около 0,5 см. Круг ножом разрезаем на 6-8 сегментов.

В центр каждого сегмента накладываем чайную ложку повидла, а затем закручиваем треугольный кусочек теста от широкого края к углу.

Концы получившегося рогалика слегка загибаем, чтобы заготовка получила форму полумесяца. С остальными частями поступаем аналогичным образом. Сформированные, но пока еще сырые рогалики выкладываем на противень, оставляя между ними зазор не менее 2 см.

Выпекаем рогалики из дрожжевого теста в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяной поверхности.

Готовым рогаликам даем слегка остыть, а затем украшаем их сахарной пудрой.


pizza-gotova.com
Обеззараживание и очистка воздуха в комнате – одна из актуальных проблем для современного человека. Ведь дыхание – это одна из жизненно-важных функций в организме. Для того чтобы поддержать здоровье легких люди стремятся съездить в сосновый лес, горы или на море. Но этого недостаточно, потому что большую часть времени мы проводим в помещениях, где воздух оставляет желать лучшего. Поэтому очистка и oбеззараживание воздуха в комнате очень важна.