2015-02-12
Тыквенная каша с рисом, конечно, — не запеченная баранья нога, но это тоже очень вкусно! Так сложилось, что у нас дома тыкву кушаю только я. Муж зябко поеживается, когда я очередной триста двадцать десятый раз уговариваю его попробовать ярко апельсиновое чудо на тарелке. Получив клятвенные заверения в том, что когда нибудь может быть он «ЭТО» и попробует, но совершенно точно, что не сейчас, мучаюсь сама, поедая вкуснятину в одиночестве. Тыква у меня в этом году уродилась просто замечательно, да и сосед удружил — подкинул несколько красивых экземпляров. Поэтому на моем зимнем столе часто появляется желанный гость — тыквенная каша с рисом.
Полюбуйтесь пожалуйста — тыквенная осенняя идиллия.
Сегодня мы рассмотрим два варианта тыквенной каши с рисом — на воде и на молоке. Первая — на заметку тем, кто постится — Великий Пост не за горами! Вторая — отличное блюдо для зимнего завтрака. Яркую, красивую кашу зачастую любит детвора. Итак, приступим! Сначала даю слово Вере Рамазовой. Она вдохновила меня сварить кашу, правда, я варила на молоке, а Верочка — на воде.
Ингредиенты:
Тыква 1 кг (нетто)
Рис круглый ½ стакана
Изюм две горсти
Вода ½ стакана
Тыкву нарезать неширокими ломтиками, очистить, нарезать средними кубиками, залить ½ стакана воды и поставить на малый огонь. Когда вода прогреется, насыпать в кастрюлю рис и протолкнуть его ложкой вглубь. Варить на маленьком огне, помешивая около 10 минут. После этого прибавить к тыквенной каше промытый изюм, варить до готовности риса.
В процессе варки добавить соль на кончике ножа, 2-3 чайные ложки сахара. Размять кашу деревянной толкушкой или приспособлением для пюре. Заправить кашу сливочным маслом по вкусу, выключить огонь. Дать каше немного постоять и подавать на стол!
Мои замечания:
- Если вы, как и я, не очень любите пюрированную тыквенную массу, то процесс превращения каши в пюре пропускайте.
- Тыквенная мякоть может иметь разную влажность — это надо иметь ввиду при приготовлении каши. Быть может вам понадобиться большее или меньшее количество воды.
Тыквенная каша с рисом на молоке
Тыква 400 грамм (нетто)
Сахар 40 грамм (2 столовые ложки)
Рис 80 грамм (4 ст ложки)
Вода 100 мл (½ стакана)
Молоко 250 мл
Изюм 50 грамм
Соль 0,25 грамм (¼ чайной ложки)
Тыкву моем, чистим, освобождаем от семян.
Мякоть режем на средние кубики со стороной примерно 1,5-2 см.
В кастрюлю кладем тыкву, рис,
наливаем воду.
На среднем огне доводим до кипения,
варим тыкву с рисом до размягчения тыквы, периодически помешивая.
За это время рис практически впитал всю воду.
кладем сахар, соль, варим, помешивая,
примерно 20 минут, в конце варки кладем промытый изюм.
В готовую кашу добавляем кусочек масла, закрываем крышкой и даем ей немного настояться. А дальше накладываем себе порцию удовольствия и кушаем с большим аппетитом!
Мои замечания:
- Для приготовления тыквенной каши лучше всего брать рис, который довольно быстро варится. Мне очень нравится работать с рисом арборио, байя и камолино. Но, бывает, что каша отлично получается и с рисом непонятного сорта и происхождения.
- Если вы любите пюреобразную кашу, то перед добавлением воды ее следует превратить в пюре, и только потом добавлять молоко и варить дальше. Мне все же нравятся отдельные кусочки, а не однородная тыквенная масса.
Тыквенная каша с рисом всегда соперничает с такой же, но — с пшеном. Вот до сих пор не могу выбрать, какая мне больше нравится. У каждой есть какие-то свои оттенки вкуса. Думаю как-то поставить эксперимент и приготовить с тыквой . Интересно, что получится? А пока я с вами прощаюсь. До завтра! Меня с нетерпением ждет горячая молочная тыквенная каша с рисом!
Хочу завершить нашу сегодняшнюю встречу волшебной музыкой^
K.Glyuk. Melody from the opera «Orpheus and Eurydice»
Гарбузовая каша – это полезное сытное блюдо, которое отлично подходит для семейного завтрака. Чаще всего ее готовят сладкой, но есть и нейтральные варианты. В качестве гарнира гарбузовую кашу используют редко. Обычно она выступает в роли полноценного блюда или десерта. Еще одним ее плюсом является то, что кашу без труда можно ввести в детский рацион с самого раннего возраста. Она даст растущему организму необходимые витамины и быстро насытит малыша.
Готовят гарбузовую кашу из мякоти тыквы, а также добавляют к ней различные крупы. В основном используют рис или пшено. Тыкву при этом нарезают кубиками или измельчают на терке и варят сразу же вместе с остальными ингредиентами. В качестве вкусовых добавок можно использовать цукаты, варенье, сухофрукты, мед, свежие и мороженые ягоды.
Гарбузовая каша варится на основе воды или молока. Обычно процесс занимает совсем немного времени и не требует особого контроля. Очень просто гарбузовая каша готовится в мультиварке. Для этого подходит множество режимов, включая «Варку», «Кашу», «Выпечку», «Суп» и пр. Все зависит только от модели устройства.
Гарбузовую кашу можно сделать жидкой, просто налив в кастрюльку немного больше жидкости. В зависимости от желаемого вкуса блюда следует добавить соль, сахар, корицу и ваниль. Подают кашу немного остывшей, после того как она настоится в мультиварке или кастрюле. Особых украшений для каши не придумано. Тем не менее можно выложить на нее кусочки свежих фруктов или немного сгущенки.
Каша с рисом и тыквой получается очень нежной и ароматной, так что она наверняка понравится вашим деткам. Особенно если добавить в нее побольше сахара или меда. Вполне можно использовать это блюдо для сытного завтрака или в качестве полезного десерта. К слову, именно такая каша считается одним из традиционных блюд в Турции, где высоко ценится польза тыквы для организма.
Ингредиенты:
- 700 г мякоти тыквы;
- 100 г круглого риса;
- 2 стакана молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 щепотка соли.
Способ приготовления:
- Тыкву нарезать маленькими кубиками со стороной не больше сантиметра.
- Выложить в кастрюльку, добавить молоко и подождать, пока оно закипит.
- Варить тыкву 10 минут, затем потолочь ее до состояния пюре.
- Рис промыть и высыпать в ту же кастрюльку.
- Варить рис 10 минут, затем засыпать к нему соль и сахар, добавить сливочное масло.
- Все хорошенько перемешать, снять с огня и оставить под крышкой на 20 минут.
Интересное из сети
Гарбузовая каша без сахара с пшеном на молоке
Этот рецепт подойдет для тех, кому по какой-то причине нельзя употреблять в пищу много сладкого. Например, блюдо поможет разнообразить детский рацион. Если все же хочется немного добавить сахара, ограничьтесь 1-2 столовыми ложками. Засыпать его нужно вместе с солью. Пшено при желании можно заменить рисом или же взять по половинке той и другой крупы.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы;
- 150 г пшена;
- 2 стакана молока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 щепотка соли.
Способ приготовления:
- Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками.
- Пшено промыть и залить горячей водой на 5 минут.
- В кастрюльке довести до кипения молоко.
- В кипящее молоко выложить тыкву и соль, еще раз вскипятить.
- Высыпать к тыкве пшено, готовить кашу на малом огне 20 минут.
Время приготовления этой каши зависит от вашей модели мультиварки. Обычно оно устанавливается автоматически. Тем не менее если у вас нет соответствующей программы, приготовьте гарбузовую кашу в режиме «Выпечка». Для этого понадобится примерно 25 минут. Калорийность такой каши невелика, ведь для ее приготовления не используется молоко или какие-либо жирные продукты. В конце не забудьте добавить в кашу сливочное масло.
Ингредиенты:
- 300 г мякоти тыквы;
- 1 ч. л. соли;
- ¼ стакана пшена;
- ¼ стакана риса;
- 1 ½ стакана воды;
- 2 ст. л. сахара.
Способ приготовления:
- Пшенку промыть, залить теплой водой на несколько минут.
- Так же промыть и залить рис в отдельной тарелочке.
- Мякоть тыквы натереть на терке, выложить в чашу мультиварки.
- Туда же засыпать рис и пшенку, все перемешать.
- Добавить сахар и соль, еще раз перемешать и залить все водой.
- Готовить в специальном режиме «Молочная каша» до сигнала.
Теперь вы знаете, как приготовить гарбузовую кашу по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Гарбузовая каша – это не простое угощение, а целый кладезь витаминов и полезных веществ. Выглядит такое блюдо очень ярко и солнечно за счет добавления тыквы. При этом каша получается сытной, ведь ее дополняют такие крупы, как пшено и рис. Особых секретов в том, как приготовить гарбузовую кашу, нет, но начинающим кулинарам пригодятся следующие советы:
- Перед тем как готовить гарбузовую кашу, и рис, и пшенку лучше ненадолго залить теплой водой. От этого пшенка не будет горчить, а рис отдаст лишний крахмал, и каша не будет вязкой;
- Обязательно добавляйте в кашу сливочное масло. Это можно сделать в самом конце приготовления или же бросить кусочек масла в кастрюльку вместе с остальными ингредиентами;
- Если вы готовите гарбузовую кашу для маленьких деток, лучше натрите тыкву на терке, а вот для взрослых подойдут и крупные кусочки;
- После приготовления лучше дать каше немного настояться. Для этого укутайте кастрюльку теплым полотенцем и оставьте ее в таком положении на 15-20 минут;
- Внимательно следите за консистенцией блюда. Если оно все еще остается сухим, а вода уже выпарилась, добавьте еще немного жидкости.
Каша тыквенная с рисом на молоке получается мягкой и нежной, с красивым золотистым оттенком. Ее можно есть на завтрак, на обед с мясом или овощам, разнообразив питание семьи.
Тыквенная каша с рисом на молоке, приготовленная в кастрюле
Вам понадобится:
- сахарный песок – 55 гр.;
- молоко – 0,3 л;
- тыква – 800 гр.;
- кусочек масла;
- вода – 100 мл;
- соль – 4 гр.;
- рис – 90 гр.
Алгоритм действий:
- Удаляем с тыквы корочку и семечки. Мякоть рубим небольшими кубиками и загружаем в глубокую кастрюлю.
- Заливаем кусочки водой и варим на плите с момента закипания 10 минут.
- Добавляем молоко и ждем, пока жидкость снова закипит.
- Насыпаем сахар с солью, тыквенную массу перемешиваем.
- Под краном промываем рис и загружаем его к продуктам. Он должен быть равномерно распределен по поверхности. С тыквой его перемешивать нельзя, иначе крупа подгорит.
- Уменьшаем огонь до минимума и готовим полчаса с приоткрытой крышкой.
- Вот теперь можно все перемешать, при этом ложкой придавливая кусочки тыквы. Так каша превратиться в однородное пюре.
- Кладем масло и раскладываем аппетитную дымящуюся кашу по тарелкам. Приятного аппетита!
Вкусный вариант завтрака в горшочке, в духовке
Список ингредиентов:
- молоко – 0,6 л;
- тыква – 0,7 кг;
- масло сливочное – 50 гр.;
- соль – 6 гр.;
- рисовая крупа – 80 гр.;
- горсть изюма – 50 гр.;
- сахар – 60 гр.
Как готовится каша тыквенная с рисом:
- Опускаем изюм в кипяток. Ждем 10 минут. После этого промываем под краном. Считается темный сорт изюма более полезный.
- Свежую мякоть очищенной тыквы, рубим кусочками, загружаем в блендер и перемалываем.
- Промытый рис добавляем к массе тыквы.
- Сыпем соль, изюм и сахар. Перемешиваем.
- На данный объем продуктов нам понадобятся 4 горшочка емкостью 0,5 л.
- На дно каждого из них заливаем 50 мл молока.
- Сверху закладываем тыквенную смесь и равномерно распределяем по горшочку.
- Разливаем 150 мл молока в каждую емкость.
- Каша не должна быть у самых краев посуды, так как во время запекания она увеличится в размерах. Поэтому этот момент следует учесть.
- Расставляем горшочки по противню и закрываем в духовке. Ее мы пока не нагреваем.
- Выставляем температуру 180 градусов на полчаса, затем переводим показатель на 150 градусов и готовим еще 50 минут.
- Как только каша сварится, выкладываем по кусочку масла и запекаем еще 10 минут.
В мультиварке
Основные продукты:
- щепотка соли;
- вода – 150 мл;
- тыква – 0,5 кг;
- кусочек масла – 70 гр.;
- молоко – 0,32 л;
- сахарный песок – 150 гр.;
- рис белый – 160 гр.
Как готовится каша тыквенная с рисом на молоке в мультиварке:
- Очищенный оранжевый овощ шинкуем маленькими кубиками.
- Выкладываем кусочки на дно чаши мультиварки.
- Заливаем водой и добавляем масло.
- В меню кухонной техники нажимаем на кнопку «Выпечка» и готовим 25 минут.
- Когда время выйдет, засыпаем сахар, промытый рис и соль.
- Вливаем молоко, продукты перемешиваем.
- Меняем режим готовки: «Молочная каша» или «Тушение». Время – 50 минут.
- После того, как каша будет готова, к ней можно добавить любые сухофрукты по желанию.
Пшено-рисовая каша
Ингредиенты рецепта:
- рис – 90 гр.;
- сахар – 25 гр.;
- молоко – 0,3 л;
- щепотка соли;
- вода – 0,3 л;
- пшенная крупа – 80 гр.
Поэтапное приготовление:
- Несколько раз промываем под краном пшено.
- Опускаем его в кастрюлю с водой и варим 5 минут.
- К нему добавляем промытую рисовую крупу, наливаем молоко и готовим еще 15 минут.
- Осталось закрыть посуду крышкой и подождать, пока каша напитается около 10 минут.
Каша тыквенная с рисом на молоке для ребенка
Малышам необходима более мягкая, нежная, в меру жирная еда. Для них мы видоизменим рецепт обычной каши.
Что нужно взять:
- вода – 0,4 л;
- тыква – 0.25 кг;
- молоко – 0,8 л;
- рис круглый – 180 гр.;
- сахарный песок – 70 гр.
Готовим пошагово:
- Удалите с тыквы семечки и кожуру. Мякоть рубим большими кусками.
- Рисовые зерна сполосните несколько раз водой.
- Выкладываем его на дно кастрюлю и заливаем водой.
- Куски тыквы проводим через терку с крупными звеньями и соединяем с крупой.
- Когда из кастрюли с рисом уйдет почти вся вода, наливаем молоко комнатной температуры.
- Насыпаем сахарный песок. Вместо сахара можно использовать мед.
- Готовим блюдо 15 минут.
- Мягкая, нежная каша для детей готова!
Молочное лакомство с тыквой и яблоками
Если вы не любите слишком сладкую кашу, добавьте яблоки кислых сортов. Они придадут яству вкус чуть с кислинкой и нежный аромат.
Компоненты рецепта:
- соль – по вкусу;
- яблоки – 0,1 кг;
- подсолнечное масло – 60 гр.;
- мякоть тыквы – 150 гр.;
- рис – 0,2 кг.
Алгоритм действий:
- Удаляем с яблока тонкую кожуру, сердцевину и семечки. Все остальное шинкуем кубиками.
- Почищенную оранжевую тыкву нарезаем маленькими кусочками.
- Выкладываем измельченную тыкву на дно кастрюли. Наливаем растительное масло.
- Несколько раз промываем рис и варим его в отдельной посуде 10 минут.
- Половину его количества добавляем к тыкве. Не перемешивать.
- Сверху высыпаем яблоки, а на них выкладываем оставшуюся половину риса. Получается многослойная каша.
- Отдельно доводим 200 мл воды до кипения, солим ее и заливаем содержимое кастрюли.
- Варим яство до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими. Вкусная красивая каша готова.
Как приготовить кашу в тыкве?
Тыква в каше может быть не только порезанная кусочками. Каша может быть внутри тыквы.
Вам понадобится:
- горсть изюма;
- тыква – 2 кг;
- немного чернослива;
- щепотка соли;
- рис – 380 гр.;
- сахар.
Пошаговая инструкция:
- Берем цельную круглую тыкву. Вырезаем ножом нижнюю часть и вынимаем ложкой семена.
- Отвариваем промытую рисовую крупу в воде. Не забудьте ее посолить.
- Промываем чернослив с изюмом под краном и соединим с рисом.
- При желании насыпаем сахар по вкусу.
- Получившейся рисовой кашей заполнить тыкву. Закрываем ее шляпкой, которую срезали.
- Устанавливаем это чудо в духовку и выпекаем 45 минут.
- Если не хотите, чтобы яство вышло слишком сухим, налейте в тыкву немного молока или сливок. Всем приятного аппетита!
Всем известно, что тыквенная каша бывает двух видов – рисовая и пшенная. Я решила начать с той, что посложней, а это каша с тыквой и рисом, рецепт оказался таким удачным, что все получилось с первого раза. Думаю, что главное в успехе тыквенной каши – это выбор риса. Я взяла «Кубанский» — он дает в сочетании с молоком такую будто бы кремовую текстуру, поэтому обычно после первой порции такой каши у вас сразу просят вторую. Тыква не только окрашивает кашу в яркий осенний цвет, но и добавляет вкусовой оттенок, неброский, деликатный, создающий ощущение уютного теплого дома. В общем, хорошая каша. Я даже не ожидала. И тут, конечно, тоже не последнюю роль играет сорт тыквы. Советую вам, если есть выбор, покупать тыкву баттернат – она имеет такой очень выраженный арбузный аромат, не расползается при варке и вообще, единожды попробовав, вы скорее всего захотите из нее еще что-нибудь приготовить. Я уже заканчиваю вторую (а из одной тыквы обычно получается не менее трех блюд).
Ингредиенты:
- Рис круглый – 1 стакан,
- Тыква – 400 грамм,
- Молоко – 2 стакана,
- Сливочное масло – 40 грамм,
- Сахар – 2 столовых ложки,
- Соль – щепотка
Как приготовить кашу с тыквой и рисом
Процесс приготовления каши мы четко разделим на три основных шага:
1) предварительное отваривание риса в воде;
2) приготовление тыквы;
3) варка молочной каши.
Так вы ничего не пропустите и легко запомните последовательность, ведь вы наверняка будете варить эту кашу еще не раз и не два.
Рис нам нужно как следует промыть. Обычно его заливают водой, мешают и сливают воду несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Я это правило не соблюдаю – мою под проточной водой в сите.
Заливаем рис водой и ставим вариться под крышкой на небольшом огне, пока вода полностью не выкипит. Если у вас нет специальной кастрюли для варки каш с двойным дном или казанка, то оставлять круглозерный рис вариться в обычной кастрюльке без присмотра я не советую. Немного передержите, и он намертво приклеится к дну. Лучше пусть на дне останется чуть-чуть воды, чем потом полчаса отскребать это дно от приварившегося клейкого крахмала.
Пока рис варится, займемся тыквой. Ее нужно очистить от толстой кожуры, удалить семечки и волокна и нарезать небольшими кубиками.
Далее в сковороде растопить треть сливочного масла (это где-то одна столовая ложка), положить тыкву, немного ее потомить в этом масле, добавить 2-3 столовых ложки воды и тушить, помешивая изредка, пока тыква не станет мягкой.
Тем временем рис наш уже впитал всю воду. Заливаем в него молоко, добавляем соль, сахар, сливочное масло и ставим вариться на небольшой огонь. Обязательно периодически перемешивайте кашу, чтобы она не пригорела.
Тыква уже потушилась.
Готовую тыкву перекладываем в миску или ковшик и разминаем обычной толкушкой для пюре.
Дожидаемся, пока рис разварится. (Можно попробовать, по сути это уже готовая рисовая каша.)
Вмешиваем в рис тыквенное пюре.
Пробуем кашу. Если вам покажется, то она недостаточно сладкая или не хватает соли, то добавьте по вкусу.
Каша получается без крупных кусочков тыквы и ощущается как однородная, с интересным сбалансированным вкусом.
При желании можно добавить немного изюма.
Приятного аппетита!
Многие хозяйки даже не подозревают, как мало ингредиентов необходимо, чтобы приготовить вкусную и полезную пищу. Таким блюдом может стать низкокалорийная рисовая каша в чудесном сочетании с ярким и сочным овощем – тыквой.
Простой рецепт на воде
При соблюдении диеты по состоянию здоровья, аллергии на молочные продукты или просто желании заинтересовать ребенка очень полезным блюдом, для правильного роста и развития организма можно сварить прекрасную кашу из риса на воде с добавлением тыквы.
Блюдо совсем простое и легкое в приготовлении, великолепно подходит для сытного завтрака.
Перед самым началом приготовления следует хорошо промыть рис и дать стечь излишней воде в дуршлаге. Казан, в котором будет готовиться блюдо, наполнить водой и дать ей закипеть. После этого всыпать рис, соль – варить на не сильном огне на протяжении пятнадцати минут. Также следует периодически помешивать крупу, чтобы она не пригорала.
Тыква очищается от кожуры, семян, а потом режется на маленькие кубики размером по полтора сантиметра. В практически готовый рис всыпается тыква, соль, сахар. Казан лучше накрыть крышкой и дать овощу потушиться, а рисовой крупе дойти до полной готовности буквально в течение десяти минут.
Приготовленное блюдо можно сразу заправить сливочным маслом, а любителям сладкого можно предложить к рисовой каше еще повидла, варенья, шоколада и измельченные орехи.
Рисовая каша с тыквой на молоке
Иногда случается, что маленькие дети не хотят пить молока, поэтому приготовив рисовую кашу с этим продуктом можно незаметно ввести его в рацион питания. Также для любителей сладостей прекрасно подойдет, сравнительно низкий по калориям с десертом, но очень сытный, вкусный прием пищи с полезной, сладкой тыквой. Так как рис чудесно сочетается с данным овощем, то для приготовления блюда на молоке потребуется всего:
- рис (быстро варящийся сорт) – 200 г;
- тыква – 250 г;
- вода – 0,2 л;
- молоко – 0,4 л;
- соль, ванилин – по 1 щепотке (3 г);
- сахар по вкусу.
При данном количестве ингредиентов время, которое будет затрачено на готовку, составит не более получаса. Калорийность ста грамм каши - 93 ккал.
Рисовую крупу следует обязательно промыть и оставить в чистой холодной воде пока не закипит вода в емкости на плите. Затем всыпать его и, часто помешивая, отваривать на протяжении пяти минут до испарения всей жидкости.
Главный овощ блюда нужно почистить, обрезав кожуру и вынув семечку, нарезать кубиками, но лучше натереть на терке, чтобы в процессе варки не потерялась большая часть витамин и минералов.
В посуду с рисовой кашей всыпать предварительно смешанную с молоком, ванилином, сахаром, солью тыкву. Хорошо перемешать, отправить на плиту, где при закипании следует уменьшить огонь и варить около пятнадцати минут. Этого времени достаточно для того, чтобы крупа до конца отварилась, но все же лучше укутать кашу и оставить настояться и «дойти» еще минут десять.
В тыкве, используемой для приготовления данного рецепта, содержится очень много витамин и минералов, поэтому можно увеличить ее количество в блюде до 0,5 килограмма.
Рецепт тыквенной каши из риса в мультиварке
Самой полезной крупой, обладающей сытностью и не содержащей холестерина и вредных жиров, считается рис. Каша, сваренная на молоке, с добавлением такого полезного овоща как тыква, поможет утолить чувство голода, станет оптимальным решением при простом, легком приготовлении.
Причем готовку можно осуществить и в мультиварке, забыв о проблемах, связанных с пригоранием или излишнем испарении молока. Для создания этого прекрасного блюда понадобятся:
- мякоть тыквы – 300 г;
- рис (кругло-зернистый) – 150 г;
- вода – 200 мл;
- молоко – 0,4 мл;
- сахар – 25 г;
- ванилин по вкусу (щепотка в 3 г);
- сливочное масло и постное для смазывания – 5 г.
Немного большее время приготовления, в пятьдесят минут, отлично окупается за счет автоматического выполнения всех термических процессов. Пищевая ценность ста грамм блюда составляет 90 ккал.
Мякоть тыквы нарезать тоненькой соломкой, выложить в чашу мультиварки, в которой следует смазать весь верх маслом. Залить к овощу сто миллилитров воды, а после включить функцию «тушение» на время, составляющее десять минут, и закрыть крышку.
По истечению времени засыпать рис, всыпать ванилин, сахар, влить оставшуюся воду, которая должна иметь комнатную температуру, а также молоко.
После выставить режим «каша» на сорок минут.
По окончанию процесса приготовления можно перемешать кашу и добавить масло, которое также может быть разложено в каждую отдельную порцию.
Советов к приготовлению блюда, которое содержит так мало ингредиентов, оказывается очень много. Основными из них являются:
- Крупу, выбранную для приготовления, следует обязательно промыть несколько раз. Также, желательно, оставить рис в чистой воде на десять минут в чистой воде перед готовкой – это сделает его в блюде более мягким и рассыпчатым;
- Тыкву следует нарезать только по предпочтению, чтобы блюдо нравилось;
- Мякоть овоща имеет разную сочность, поэтому в процессе готовки следует добавить воду или уменьшить ее количество.
Отличным вариантом является измельчение всей рисовой каши до состояния пюре, но отдельные кусочки тыквы не только поддерживают красивую подачу блюда, но и чудесно оттеняют вкус каши от сладкого вкуса данного овоща.