Из рыбы

Рисовая каша с курицей калорийность. Подготовить продукты для каши с курицей

Рисовая каша с курицей калорийность. Подготовить продукты для каши с курицей

Рис с грудкой

Рис с грудкой получается душистым, курица – нежной, а цвет каши – золотистым. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям.

Рисовая каша с курицей – очень сытное и вкусное блюдо, один раз попробуете – вам захочется готовить ее очень часто. Некоторые называют такой рис с курицей – пловом с курицей, но я считаю, что это вкусное блюдо хоть и из риса и мяса, но все же не куриный плов, а просто – кура с кашей))

Что нужно для рисовой каши с грудой

на 1 глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю

Куриная грудка – 500 г;
Рис круглозернистый – 1 стакан;
Морковь – 1 штука;
Лук репчатый – 1 головка;
Приправа для плова – 1 чайная ложка (либо душистый молотый перец, куркума и зира – по 0,5 чайной ложки);
Растительное масло – 0,5 стакана.

Как сварить рисовую кашу с куриной грудкой

Подготовить продукты для каши с курицей

    Рис промыть в холодной воде. Замочить на 1 час.

    Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.

Обжарить овощи и мясо

В кастрюлю налить растительное масло. Разогреть его и выложить туда кусочки курицы. Когда кусочки покроются белой корочкой, добавить лук, а через пару минут – морковь. Жарить нак небольшом огне, пока лук и морковь не смягчатся. Посолить. Добавить приправы

Тушить курицу и овощи с рисом

    Слить воду с риса и выложить его в кастрюлю к мясу и овощам. Когда рис впитает жир и станет полупрозрачным (это случится очень быстро), добавить горячей воды. Рис должен быть под водой, примерно, на 2 см. Помешать, убавить огонь.

    Рисовая каша с курицей будет готова минут через 15. Не забывайте в это время заглядыватьв кастрюлю, чтобы рис не пригорел. А если вода выпарилась, а рис еще не готов, долейте немного воды.

    Перед окончанием тушения – варки проверьте, не надо ли досолить кашу из риса. Если рис сварился, а каша жидковата, не горюйте, остывая, рис впитает влагу. А если рис совсем жидкий – подержите кашу на огне еще немного.

Тарелка риса с кусочками курицы! Очень вкусно!

Особенности приготовления риса с куриным филе

Как подавать рисовую кашу с куриной грудкой

Это блюдо из риса с курицей не стоит сразу выкладывать на тарелки и подавать к столу. Дайте рису остыть минут 15-20. Будет вкуснее.

Другие рецепты вторых блюд из риса

Рис с морепродуктами (морской коктейль) – паэлья;

Рис с красной рыбой и жгучим перцем (без соли)


Простой рецепт каши рисовой с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 169 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Спинки куриные 500 г.
  • Рис 1 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Поваренная соль 1 ч. ложк
  • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
  • Вода 2 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления рисовой каши с курицей я предпочитаю куриные части с косточками - голени или, как в данной случае, спинки. Так, как мне кажется, вкус получается насыщеннее, чем при использовании филе. Первым делом кусочки курицы хорошо промываем и даем обсохнуть.
  2. Далее куриные спинки обжариваем на сковороде, так как спинки достаточно жирные сами по себе, то никакого масла добавлять при обжарке не надо. Жарим до золотистого цвета, не до готовности.
  3. Морковь и лук чистим, затем морковь натираем на крупной терке, а лук мелко нарезаем.
  4. Рис хорошо промываем. Морковь, лук и рис добавляем в сковороду с обжаренными куриными спинками. Добавляем соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Перемешиваем и обжариваем всё минут пять, чтобы рис и овощи пропитались жиром от курицы.
  5. После этого добавляем в сковороду воды столько, чтобы полностью покрывала рис. Доводим до кипения, убавляем огонь и готовим, периодически помешивая, еще 30 минут.

Чтобы приготовить это блюдо, Вам понадобится:

  • стакан риса.
  • куриная грудинка
  • лук — 1 небольшая шт.
  • морковь — 2 небольшие шт.
  • соль — щепотка.

Каши и злаковые продукты очень полезны для пищеварительной системы человека. Они хорошо усваиваются детским организмом и просто необходимы малышам. Большинство детей любит рисовую кашу, поэтому существует множество рецептов блюд с рисом. Например, рисовая каша с курицей может стать отличным .

1. Для начала хорошо промойте рис и положите его разбухать в холодную воду.

2. В это время можно заняться разделкой курицы. Отделите мясо от костей (в грудинке косточек не много) и нарежьте небольшими кусочками.

3. Средние морковки натрите на тёрке и измельчите одну луковицу.

4. Разогрейте сковороду и добавьте на неё растительное масло, после чего выложите овощи и слегка обжарьте на среднем огне. Затем выложите курицу к моркови и луку и поджарьте всё ещё несколько минут.

5. Теперь добавьте воды и все вместе немного потушите. Эта процедура нужна для того, чтобы вода впитала в себя куриный и овощной дух. Рис тогда будет более насыщенным.

6. Если размер сковороды позволяет, то рис добавьте в нее. Посолите и положите лаврушку. Если нет, то переложите всё содержимое сковороды в кастрюлю среднего размера, после чего засыпьте в кастрюлю весь рис, посолите по своему вкусу и добавьте туда несколько лавровых листов.

7. Желательно сразу не перемешивать содержимое . Когда рис немного проварится, сделайте совсем слабый огонёк, перемешайте рис с курицей и овощами, накройте крышкой и дайте блюду дойти пять-десять минут.

В наше время рис стал распространенным продуктом питания не только в странах Азии но и в странах Европы и Америки. И это не случайно, потому что рис содержит большое множество полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Диетологи убеждены, что каши из злаковых культур очень нужны и полезны не только детям но и взрослым. Поэтому сегодня мы будем готовить кашу из риса, а для того чтобы она была более питательной мы добавим в нее куриное филе. Я надеюсь что предложенный мною сегодня рецепт приготовления рисовой каши с курицей вам понравится и кастрюля быстро опустеет. Но если ваша семья за один присест не съела приготовленную кашу, то хранить ее обязательно в холодильнике. А разогревать можно в микроволновой печи, от этого ваша каша только выиграет. Кстати, у меня появилась привычка клеить фотомагниты на холодильник, те, которые мы покупаем в тур поездках или наши дети привозят нам в подарок из своих путешествий по Карпатам или с моря. Но сейчас появилась прекрасная возможность любые ваши фотографии на фоне красивой природы перенести на фотомагниты , приклеить их на любую металлическую поверхность и вспоминать яркие моменты вашей жизни.

Ингредиенты:

  1. ¼ чашки растительного масла
  2. 4 столовые ложки сливочного масла
  3. 1 репчатый лук, мелко нарезать
  4. 2 большие моркови, натереть на крупной терке
  5. 650г куриного филе, нарезать на небольшие кусочки
  6. 2 чайной ложки соли
  7. ¼ чайной ложки черного перца
  8. 2 лавровых листа, по желанию
  9. 1 стакан сухого белого вина, например, Шардене
  10. 5 чайных чашек горячего куриного бульона
  11. 2 чайные чашки риса длинозернистого
  12. 1 головка чеснока
  13. ⅓ чайной чашки свежих итальянских специй
  14. ½ стакана тертого сыра пармезан, плюс больше для украшения

Рецепт приготовления:

Берем кастрюлю с толстым дном, можно казан или то что у вас имеется. И ставим ее на средний огонь, затем, как только кастрюля хорошо разогреется наливаем в нее растительное масло и добавляем 2 столовые ложки сливочного масла. После того, как масло полностью растопится добавляем нарезанный репчатый лук, тертую морковь и перемешивая обжариваем в течении 8-10 минут на небольшом огне. Далее добавляем к обжаренным овощам нарезанное на кусочки куриное филе, 2 лавровых листа, приправляем солью и перцем. Перемешивая продолжаем обжаривать в течение 5-7 минут, пока куриное филе не приобретет золотистый цвет.

Затем, увеличиваем огонь и наливаем в кастрюлю 1 стакан белого вина, тщательно все перемешивая доводим до кипени. Через 5-6 минут добавляем в кастрюлю горячий куриный бульон и насыпаем рис. Подготовленную головку чеснока разрезаем пополам и разрезанной частью выкладываем ее в кастрюлю придавливая в рис. Доводим все до кипения, после чего уменьшаем огонь и накрыв плотно крышкой оставляем вариться в течении 17-20 минут.

Как только жидкость в кастрюле выпарится и рис будет готов, удаляем чеснок из кастрюли. Добавляем к рису 2 столовые ложки сливочного масла и перемешиваем так, чтобы масло полностью растворилось в рисе. И, наконец добавляем нарезанную петрушку и ½ стакана тертого сыра пармезан. Перемешиваем пока сыр частично не растворится, а рис приобретет сливочный вкус. Затем, кастрюлю снимаем с огня, плотно накрываем крышкой, а сверху кастрюлю накрываем полотенцем, чтобы блюдо оставалось теплым до подачи на стол.