Из рыбы

Рестораны и кафе праги меню. U dvou kocek, Прага - «Атмосферный национальный чешский пивной ресторан. Много удочек». Фотографии сделанные поблизости

Рестораны и кафе праги меню. U dvou kocek, Прага - «Атмосферный национальный чешский пивной ресторан. Много удочек». Фотографии сделанные поблизости

Здравствуйте, дорогие читатели!

Вернулась из Чехии. Одним из пунктиков мест посещения был ресторан "U dvou kocek", по-русски "у двух кошек". Какие именно кошки имеются в виду, не в курсе.

Это место нашли в отзывах на просторах интернета под подписью "самое вкусное вепрево колено тут". В принципе, из-за него мы и пришли.

Внутреннее убранство напоминает трактир из средневековых фильмов с рыцарям. Деревянные столы, скамейки. К нам сразу же подошла официантка средних лет. дала меню. На русском или нет, не помню уже) но наверно да. Мы заказали пива и вепрево колено. Официантка понимала по-русски, тут с этим проблем не возникло. Она нас уговаривала взять капусту, но мы отказались, потому что не знали, какого размера это колено, оно же свиная рулька. просто по-чешски свинья - это вепрь.

собственно, выглядит оно так


как горячее на двоих. плюс хрен и что-то непонятное)))

еще мы взяли два темных пива


а потом еще вареной картошки.

Но зато, когда нам дали счет, мы впали в ступор. мы взяли: вепрево колено, два пива и картошку. Это 4 позиции. Вепрево колено стоило 240 чешских крон. По чем пиво, мы не успели посмотреть, меню быстро забрали. Но два одинаковых пива должны одинаково стоить, по-моему логично... в счете было 6 или 7 цифр, ну да и все цифры написаны рукой официантки, не чек)

в счете было 240,70,76,10 и еще числа... мы откровенно не поняли. Позже, прийдя в отель, подключившись к вай фаю, мы узнали, что, если вам кладут хлеб, а вы к нему не притронулись, вы всё равно за него платите, надо сказать сразу, чтоб убрали. А, если в заведении есть живая музыка, тоже за нее платите. В этом месте был мужик лет 50-60 с баяном и играл какие-то до боли знакомые мелодии. Одна компания из 4х человек, сидящая неподалеку, пела и пела...

Но не смотря на все эти минусы, мне очень понравилось это место! здесь фактически почти самое вкусное пиво. Темное мягко, легко пьется, и одно из двух (а попробовали около 10 сортов), от которого хмелеешь), голова потом не болит. Вепрево колево вкусная вещь. Жирное, но это же пражская диета. Питались мы много где, ходили еще больше, так что за неделю в Праге ко мне прибавился всего 1 килограмм

Ресторан «У Двух кошек» расположен в центре Праги, недалеко от Староместской площади (Staroměstského náměstí). Каждый вечер тут вы сможете насладиться живой музыкой - услышать игру гармониста. Качество еды и пива проверено тысячами клиентов, которые постоянно приходят в этот ресторан не только отведать изысканные блюда, но и просто забегают «опрокинуть» кружку пива.

В ресторане «У двух кошек» готовят блюда настоящей чешской кухни с 1726 года. Он достаточно популярен у местных жителей - почти каждый скажет вам, где это, «У двух кошек» (U Dvou koček). Конечно, на Угольном рынке (na Uhelném trhu) «Две кошки» стали символом хорошей еды и хороших напитков. Острый вкус знаменитого на весь мир Праздроя из готического склепа «У двух кошек» получил известность далеко за пределами чешской столицы.

Популярности места также, безусловно, способствует удобное расположение и подлинная древность здания. Знаток различит здесь несколько архитектурных стилей, а живописно соединенные разнородные элементы навеют на любителя старины поэтическое вдохновение. При реставрации, законченной в 1941 году, чуткая рука архитектора Франтишка Красного (Františka Krásného), не только ничего безоглядно не изменила, но и сложную задачу освоила так, что сохраненная целостность и индивидуальность дома были еще лучше представлены.

Посетители оценят, как в интерьер изящно включены старинные архитектурные детали, остаток средней части старой постройки с окном. Перед окном, в окружении архитектурного средневековья, сидят две кошки. Одна красная, вторая зеленая. Стеклянные. Однако глаз посетителя, после должной дозы здешнего доброго прохладного пльзенского пива, может их не приметить. Кошки сидят высоко, наверху, жмурятся и кого-то подкарауливают.

Сегодня «Две кошки» вернулись к традиционной пивной славе дома. Здесь подают традиционный Праздрой и варят собственное пиво. Гурманов сюда привлекает отличная кухня, пивная с необычайно богатым ассортиментом пива и собственная пивоварня. K действительным изыскам относятся жареная свиная рулька (vepřové pečené koleno) по-сельски или гуляш из кабана. А под все это прекрасно пьется чешское пиво!

Можно уверено полагать, что сегодня дом «У двух кошек» занимает ведущее место среди первоклассных старопражских пивных. И пусть так будет всегда.

Режим работы ресторана: каждый день, с 11.00 до 23.00.

Фотографии сделанные поблизости:

(Powered by foursquare.com)


Прага – европейская пивная и туристическая столица. Планируя путешествие в незнакомую страну, изучите нравы, обычаи, табу. Это убережет от неловких ситуаций, поможет спланировать вояж, рассчитать бюджет и собственные силы.

Мишленовский «Красный путеводитель» отобрал три ресторана в качестве лучших в Чехии:


  1. La Degustation Bohême Bourgeoise,

  2. Alcron,

  3. Field.

Расположенные в сердце Праги, вблизи популярных туристических объектов, это статусные заведения с собственной философией. Здесь подают традиционные сезонные блюда из фермерских продуктов в авторском исполнении. Местный колорит придают местные виноградные улитки, подзабытая брюква и, конечно, пиво.

Отмечены вниманием мишленовского путеводителя ресторации, не «дотянувшиеся до звезд». Наградой «Bib Gourmand» отмечены семь ресторанов Праги:


  1. Maso a Kobliha,

  2. Restaurant Eska,

  3. Sansho,

  4. Divinis,

  5. Na Kopci,

  6. Aureole

  7. Sa Sa Zu.

Эти заведения объединяет безупречная кухня и умеренные цены.

Ближе к центру Праги – не значит дороже. Отобедать или поужинать в Старом городе можно по приемлемой цене, и набрести на дорогое заведение на окраине столицы.

Рейтинг лучших ресторанов национальной кухни от Sputnik8

1. Na Kopci

Семейный ресторан, удостоенный В 2015 году награды Michelin Bib Gourmand, предлагает авторские блюда из местных сезонных продуктов. Найти расположенный на холме среди частных вилл ресторан непросто, но это того стоит. Лучше не брать машину, а пройтись пешком. И хотя идти придется в гору, зато можно полюбоваться пражскими видами. Идеология заведения – «высокая кухня за приемлемые деньги». Обеденное меню обойдется примерно в 5 евро за порцию. Цены привлекательны, еда чудесна, обслуживание дружелюбно, богатый выбор чешских вин. Говорят, что здесь готовят самый вкусный в Праге тартар (tatarak).

В его основе свежий говяжий фарш. Много чеснока, лук и специи нужно самостоятельно смешивать и намазывать на чесночный же гренок.

2. Krystal Bistro

Гастробар в центре города специализируется на быстром приготовлении и подаче традиционных простых блюд из местных фермерских продуктов. Из-за обилия клиентов иногда приходится подолгу ждать заказ. Жители и гости Праги уверены, что бургеры здесь вкуснейшие.

3. Kavárna Nový Svět

Небольшое кафе-кондитерская в центре Пражского града - это солидные порции вкусного кофе, уют и детская площадка. Летом площадь кафе расширяется за счет открытой террасы. Это место подходит для встреч как деловых, так и романтических. Рекомендованы: кофе и пироги.

4. U Kroka

Европейская, традиционная чешская и центрально-европейская кухня. Находится в 25 минутах ходьбы от центра, на тихой тенистой улочке. Здесь предложат широкий выбор блюд национальной кухни, лучшее пиво, особенно нефильтрованное, быстрое и качественное обслуживание. Говорят, что даже по пражским меркам здесь готовят на редкость вкусно, а утка от шефа просто бесподобна. Большие порции по доступной цене.

Почти всегда на входе очередь. Бронируйте столик заранее (сайт: ukroka.cz). Попробуйте темное пиво, гуляш с кнедликами, медальоны из вырезки.

5. Czech Slovak Restaurant Lounge Bar

Визитная карточка бара – блюда из дичи: рагу и паштеты. Выбор пива небольшой, но это очень вкусное пиво. Умеренные по европейским меркам цены, отличное обслуживание снискали заведению почетное второе место. Зал небольшой, всего 6 столиков, а потому места лучше бронировать заранее. В винной карте наличествуют чешские вина и освежающий сидр. На память можно приобрести бутылочку органического виноградного сока (примерно 9 евро).

6. Restaurant Pepř a Sůl

Небольшой аутентичный ресторан расположен в стороне от туристических троп, но его стоит отыскать. Вечером и в выходные свободных мест скорее всего не окажется. Поэтому бронируйте места заранее. Одно из немногих заведений, где невозможно совершить ошибку, выбирая блюдо. Его посещение оставляет приятное послевкусие, сюда хочется ввернуться вновь.

7. V Zatisi

Элегантный ресторан классической европейской и традиционной кухни. По отзывам посетителей, это заведение для тех, кому надоели свиная рулька и пиво. Цены здесь выше среднего, что вполне оправдано для статусного заведения. Большой выбор вин, изысканные блюда чешской кухни с несколько французским акцентом. Идеальный ресторан для ценителей тишины, уединения и скромного обаяния буржуазии.

8. U Modre Kachnicky II

Это ресторан европейской и национальной кухни, ему есть что предложить приверженцам вегетарианской и безглютеновой диет. Аутентичный интерьер, воспроизводящий атмосферу 30-х годов, живая фортепианная музыка. Но главные здесь – вкусная еда, богатая винная карта, уровень обслуживания, цены чуть выше средних и большие порции. Средняя стоимость ужина на троих человек 80-85 евро – без учета стоимости вина. Посетители советуют попробовать местную утку, супы и десерты. Фирменное блюдо – филе лани с брусничным соусом. Если вы планируете ужин после 19.00 или в выходной, лучше заранее забронировать столик.

9. U Bulinu

Кафе восточноевропейской и национальной кухни. Внешне неприметный ресторанчик полюбился местным жителям и гостям города. Секрет успеха - разумные цены, вежливый персонал, уютный интерьер и быстрая подача. Большие порции блюд из птицы и кролика, пиво или сидр – все добротно и качественно.

10. U Magistra Kelly

Маленький кабачок рядом с посольством Германии. Здесь готовят и подают европейскую и национальную еду, смогут вкусно накормить и вегетарианца. Традиционные вепрево колено, камамбер на гриле, салат с козьим сыром запивают пивом, выбор которого хоть и не велик, но это лучшее (как утверждает персонал) пиво. Соглашаться с их мнением или нет – решать вам. Продрогшему туристу согреться в холодный вечер поможет чудо-настойка из местных трав Tatra Tea 72%. Ресторанчик расположен в районе Мала Страна – одном из старейших и красивейших районов города.

11. Naše maso

Небольшой и уютный ресторан с собственной философией. Суть ее такова – мясо, очень много мяса. Победитель «Traveller"s Choice™ 2017». Интересный, несмотря на компактность помещения, интерьер. Но лучшее в нем, конечно, мясо: тартар, филе миньон, рибай, сэндвич с говядиной. Единственный недостаток – отсутствие свободных мест. Интересен формат заведения: блюда можно есть не только на месте, но и покупать на вынос. Или же приобрести полуфабрикаты и «довести их до ума» в привычной обстановке. Рекомендуемое блюдо – тартар.

12. St.Martin

Позиционируется как заведение национальной кухни. Уютное кафе расположено в центре города. Небольшое заведение, где умеют интересно подать вкусную еду. Блюда из мяса и птицы, десерты и выпечка. Желательно бронировать столик заранее. Ужин с бокалом чешского и десертом обойдется в среднем в 28-30 евро. Пиво чуть дешевле, чем везде. Из десертов рекомендуют чизкейк и шоколадный фондан. За два десерта и два чайника чая приготовьтесь отдать 11 евро.

13. Restaurace Pod Vysehradem

Небольшой и по-особому теплый ресторан, где накормят и вегетарианца. Приятное обслуживание, уютная атмосфера, сыр фри, вепрево колено, десерты, разливное Будвайзер по приятным ценам. К оплате принимаются банковские карты. Можно основательно пообедать после прогулки по Вышеграду. Полноценный традиционный обед на 3-х человек обойдется недорого - в среднем в 22 евро. Это заведение любят пражане – шеф сумеет удивить необычным блюдом, вроде стейка с брусничным соусом и взбитыми сливками.

14. Rilke Restaurant

Возможно, кто-то найдет заведение несколько пафосным, но стоит приглядеться, и атмосфера 30-х годов потихоньку обволакивает. Понемногу понимаешь: иногда стоит остановиться, ощутить вкус жизни, насладиться неторопливой беседой и вкусной едой. Особо рекомендованы: блюда из дичи, крем-суп с лесными грибами, козий сыр на гриле под соусом из брусники. Тихо играет джаз, хороший сервис, кухня и вино – все очень по-чешски, как в черно-белых ретро-фильмах.

15. Restaurant U Modre kachnicky

«Сизая утка» – ресторан восточно-европейской и чешской кухни, есть здесь вегетарианское и безглютеновое меню. Интересно оформленное заведение не дешево – это одна из визитных карточек Праги. Здесь готовят преимущественно утку: запекают, жарят, подают фуа-гра. Большой выбор традиционных блюд из мяса и дичи, вкуснейшие десерты. Пива здесь не подают, зато предложат обширную карту вин, в том числе чешских. Ужин на троих взрослых человек обойдется примерно в 91 евро.

16. Cisty stul

Уютный маленький ресторанчик международной, европейской и национальной кухни, где подают вкусную и понятную еду по умеренной цене. Жители Праги и туристы полюбили его за сервис, внимательность персонала.

17. U Mlynare

Кафе, где можно не спеша насладиться чешскими и восточноевропейскими блюдами. Расположено в тихом дворике, вдали от городской суеты. Неподалеку – туристические центры: исторический район Градчаны и холмы Летны.

18. Restaurace MINCOVNA

Большой ресторан в самом центре города на Староместной площади. Здесь подают блюда европейской и чешской кухни, десерты. Средние цены (бокал пива стоит около 1,8 евро), хорошее обслуживание. В целом, солидно и вкусно. Вас накормят даже после 22.00.

19. Pivovarsky klub

Бар/паб в подземелье предложит самое большое пивное меню в Европе. Некоторые сорта его уникальны, как, например, черничное пиво или бельгийский вишневый Kasteel. Из 6 сортов разливного особой любовью посетителей пользуется местная марка Štěpán (Штепан). Качество еды не уступает напиткам. Особо рекомендовано «Pečená vepřová žebírka v medu», где вкус запеченных свиных ребрышек и меда сливаются воедино.

20. Kozlovna Apropos

Уютный кабачок расположился неподалеку от Staroměstské náměstí. Цены весьма умеренные. Подают традиционный суп в хлебе и простые вторые блюда. Большие порции еды, свежее пиво, уровень обслуживания снискали заведению популярность в среде местных жителей и туристов.

Отдельно заслуживает внимания сеть ресторанов быстрой еды Potrefená husa, где бюджетный турист или студент сможет в приятной и спокойной обстановке перекусить и выпить пива Staropramen.

А после изучения всех самых вкусных заведений города, очень рекомендуем вам посетить . На нашем сайте их выбор настолько широк, что каждый найдет себе развлечение по душе.

Ресторан У Двух кошек Прага Чехия

В нашем ресторане готовят блюда настоящей чешской кухни с 1726 года. Ресторан расположен в центре Праги, недалеко от Староместской площади (Staromě-stské-ho ná-mě-stí-). Каждый вечер у нас Вы можете услышать игру гармониста. Качество еды и пива проверено тысячами клиентов, которые постоянно приходят к нам не только отведать наших блюд, но и просто забегают «опрокинуть» кружку пива. Придите и Вы попробовать нашу отличную кухню и выпить превосходного пльзенского пива.

О нас
Предлагаем:
- настоящую чешскую кухню
- широкий выбор еды и напитков
- вечерняя живая музыка - игра на гармонике
- выгодное обеденное меню (комплекс)
- выгодные цены для туристических групп
- возможность проведения свадеб, выпускных и других торжеств
- предварительный заказ столиков

«У Двух кошек»
Традиции чешских пивных

В то время, как сейчас мало кто вспомнит известные когда-то названия этого дома,
почти каждый скажет вам, где это «У двух кошек» (U Dvou koč-ek). Конечно, на Угольном рынке(na Uhelné-m trhu)! «Две кошки» стали символом хорошей еды и хороших напитков. Острый вкус знаменитого на весь мир Праздроя из готического склепа «У двух кошек» получил известность далеко за пределами чешской столицы.
Популярности места также, безусловно, способствует удобное расположение и подлинная древность здания. Знаток различит здесь несколько архитектурных стилей, а живописно соединенные разнородные элементы навеют на любителя старины поэтическое вдохновение. При реставрации, законченной в 1941 году, чуткая рука архитектора Франтишка Красного (Františ-ka Krá-sné-ho), не только ничего безоглядно не изменила, но и сложную задачу освоила так, что сохраненная целостность и индивидуальность дома были еще лучше представлены. Посетители оценят, как в интерьер изящно включены старинные архитектурные детали, остаток средней части старой постройки с окном. Перед окном, в окружении архитектурного средневековья, сидят две кошки. Одна красная, вторая зеленая. Стеклянные. Однако глаз посетителя, после должной дозы здешнего доброго прохладного пльзенского пива, может их не приметить. Кошки сидят высоко, наверху, жмурятся и кого-то подкарауливают.
Сегодня «Две кошки» вернулись к традиционной пивной славе дома. Здесь подают традиционный Праздрой и варят собственное пиво. Гурманов сюда привлекает отличная кухня, пивная с необычайно богатым ассортиментом пива и собственная пивоварня. K действительным изыскам относятся жареная свиная рулька (vepř-ové- peč-ené- koleno) по-сельски или гуляш из кабана. А под все это прекрасно пьется чешское пиво!
Можно уверено полагать, что сегодня дом «У двух кошек» занимает ведущее место среди первоклассных старопражских пивных. И пусть так будет всегда.

Пивоварня «Кошка»
Знаменитое пражское пиво

Ресторан «У двух кошек» славится не только благодаря чешской кухне, но также благодаря необычайному пиву. Кроме того, что здесь традиционно разливается один из лучших сортов чешского пива - Пльзеньский Праздрой, так здесь варится пиво и в собственной пивоварне.

«Кошка»(Koč-ka), так называется нефильтрованное светлое пиво низового брожения, которое славится в Праге. «Кошка» привлекает ценителей пива со всех окрестностей и, несмотря на относительную молодость, неразрывно связана с рестораном. Пивоварня является частью исторического здания и вписана в интерьер ресторана. 200 литровый медный котел и сейчас можно видеть при входе в ресторан также, как и шесть бродильных, в которых происходит брожение пива. В подвале семнадцатого века находится пиво в бочках, для которых холодные стены в стиле барокко идеальны.

Основным сырьем для варки «Кошки» является первоклассный жатецкий хмель. Жатецки червены полораняк (Ž-atecký- č-ervený- poloraň-á-k -сорт хмеля) и хмель Хоркы Сладек (Hoř-ký- Slá-dek) оба вместе с чешским солодом дают «Кошке» незаменимый вкус, который ценят знатоки пива.

Пивоварня предлагает светлое нефильтрованное пиво нижнего брожения (Svě-tlá- koč-ka) и темное пиво(Tmavá- koč-ka).

Мы являемся держателями сертификата качества пива Пльзеньский Праздрой (Plzeň-ský- Prazdroj), что свидетельствует о соответствии высоким стандартам сортности и чистоты разливного пива.

Режим работы:
Понедельник - воскресенье с 11.00 до 23.00