Выпечка

Рецепты вкусных салатов с гранатом

 Рецепты вкусных салатов с гранатом

Для начала займемся куриными грудками. В зависимости от размера у Вас их должно быть около полукилограмма. Помойте их, срежьте лишний жир и пленки. Выложите в небольшую кастрюльку с водой и варите до готовности около 20-30 минут. Готовое мясо достаньте и порежьте на небольшие кусочки. Можно использовать блендер, это значительно ускорит процесс.

Пока готовится курица, приготовьте заправку для нашего салата. Из лимона выжмите сок. Если лимон маленький, можно брать его целиком, если большой, то сначала лучше выжать половинку. Смешайте вместе майонез, греческий йогурт, лимонный сок, горчицу и сахар. Добавьте мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу, а затем перемешайте. Греческий йогурт можно заменить не нежирную сметану. В этом случае добавляйте лимонный сок постепенно, т.к. по вкусу она немного кислее.


  • Из граната выньте зерна. У Вас должно получиться примерно три четверти стакана. Как сделать это быстро и не испачкать при этом всю кухню можно почитать . Стебли сельдерея нарежьте небольшими кубиками. Измельчите лук. Сыр раскрошите или потрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты вместе и перемешайте до объединения.

    Стебли сельдерея нарежьте небольшими кубиками. Измельчите лук. Сыр раскрошите или потрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты вместе и перемешайте до объединения.">

  • А теперь раскрою Вам небольшой секрет. Такой салат вкуснее всего подавать между двумя кусочками ржаного хлеба, добавив немного салатных листьев для свежести вкуса. В таком виде он заиграет новыми красками. Это отличный вариант для сытного завтрака на скорую руку. Рецепт адаптирован с англоязчного блога Little bits of. Большое спасибо автору.


  • Салаты с гранатом легкие и низкокалорийные ничуть не уступают во вкусе классическим «тяжелым» салатам с майонезом.

    Мы заменим магазинный майонез на домашний, а вместо обжаривания продуктов будем применять полезные методы приготовления, таким образом снизим калорийность наших блюд.

    Диетические салаты с гранатом порадуют вас насыщенным оригинальным вкусом, станут украшением праздничного стола, и самое главное – не создадут тяжести в желудке. Предлагаю вашему вниманию рецепты с фото праздничных салатов без майонеза.


    Рецепт 1. Салат с говядиной

    Ингредиенты:

    • Говядина — 200 гр.
    • Гранат — 1 шт. среднего размера
    • Орехи грецкие - 0-40 гр.(можно заменить на любые другие, какие вам больше нравятся)
    • Яйцо куриное -2 шт.
    • Майонез домашний малокалорийный, можно заменить нежирной сметаной - 2-3 ст. ложки
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Говядину варим до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.
    2. Вареные вкрутую яйца очищаем, и тоже нарезаем соломкой. Удобно это сделать яйцерезкой, но и ножом тоже удобно.
    3. Орехи измельчаем мелко ножом либо в блендере. Можно использовать любые орешки, какие у вас есть и какие вам больше нравятся. По желанию можно смешать несколько видов орехов, вкус салата только обогатится.
    4. Выкладываем первый слой: половину нарезанного мяса говядины.
    5. Второй слой: половина нарезанных яиц.
    6. Распределяем по яичному слою половину измельченных орехов, и промазываем домашним майонезом либо сметаной.
    7. Далее повторяем чередование слоев, и вновь промазываем заправкой. Сверху выкладываем очищенные зерна граната, убираем в холодильник на час, и можно подавать к столу.

    Рецепт 2. Салат «Новогодняя горка» с гранатом

    В классическом варианте салат «Новогодняя горка» готовится с курицей, но…

    В год Петуха рекомендуется заменить куриное мясо на любое другое, иначе символ года на нас обидится. Мы возьмем на заметку прихоть Петуха, не будем готовить блюда с курицей на новогоднюю ночь, а будем с удовольствием готовить индейку, говядину, морепродукты, тем самым обезопасим себя от недовольства хозяина года.

    Для салата нам понадобятся продукты:

    • Филе индейки, или говядины - 400 гр.
    • Сыр маложирный твердый- 100 гр.
    • Гранат - 1 шт.
    • Куриное яйцо - 3-4 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Орехи любимые на ваш выбор (грецкие, миндаль, кешью, фундук) - 100 гр.
    • Майонез домашний по вкусу, или сметана

    Описание приготовления:

    1. Приготовим мясо индейки (или говядину) удобным способом: отварим, приготовим на пару, запечем в духовке в фольге. В любом случае салатик получится вкусным. По готовности мясо нарежем кубиками
    2. Сварим вкрутую яйца, остудим, очистим и нарежем кубиками
    3. Нарежем репчатый лук. Чтобы убрать ненужную нам горечь можно лук ошпарить кипятком, а можно замариновать в уксусном растворе. Для этого помнем руками лук, добавим к нему одну столовую ложку уксуса 9% и 100 мл. воды, хорошенько перемешаем, дадим постоять 10-15 минут для маринования, после чего сольем жидкость, промоем холодной водой
    4. На крупной терке натрем сыр.
    5. Приступаем к формированию салата. Первый слой – лук.
    6. Вторым слоем выкладываем мясо и промазываем домашним майонезом.
    7. Третьим слоем выкладываем яйца, и тоже промазываем домашним майонезом.
    8. Салат посыпаем тертым сыром, здесь майонез не требуется.
    9. Убираем салат в холодильник на час.
    10. Пока салат охлаждается, вытащим на волю зерна из граната. Орехи измельчим ножом, можно и блендером, но не в мелкую крошку.
    11. Творческий момент — украшение салата. Бока присыплем орешками, а верх – зернами граната.

    Красивый, яркий и нарядный салат готов! Можно подавать как гостям на праздник, так и в будни самому себе – непревзойденному повару полезных блюд.
    Приятного аппетита!

    Рецепт 3. Салат «Царская охота»

    Салат с языком, мясом, грибами и яйцами получается сытным, ароматным и насыщенным, а гранат придает изысканную кислинку, добавляет ярких красок на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки - 100 гр.
    • Язык говяжий или свиной - 1 шт.
    • Яйца - 2 шт.
    • Грибочки маринованные - 200 гр.
    • Майонез домашний или сметана - 100гр.
    • Гранат - 1 шт.
    • Зелень
    • Соль, специи по вкусу

    Приготовление:

    1. Индейку, яйца и язык отварим до готовности.
    2. Язык и индейку нарежем некрупными кубиками
    3. Маринованные грибочки нарежем кусочками
    4. Сваренные вкрутую яйца нарежем кубиками
    5. Смешаем все ингредиенты, добавим специи, домашний майонез или сметану, перемешаем и выложим в салатницу.
    6. Зелень нарежем и посыплем ей салат
    7. Завершающим штрихом станут очищенные зерна граната, расположившиеся на зеленой полянке.

    Яркий салатик с насыщенным вкусом готов, приятного аппетита!

    Рецепт 4. Салат Мгновенный

    Очередной легкий и низкокалорийный салат, готовится быстро и непринужденно. Яркое ароматное блюдо украсит торжественный стол, создаст праздничное настроение в будни.
    Продукты:

    • Гранат-1 шт. среднего размера
    • Помидоры, желательно черри -500 гр.
    • Лимон - 1 шт.
    • Красный лук -1 шт.
    • Мята -1 пучок
    • Петрушка -1 пучок
    • Сахарозаменитель — немножко
    • Оливковое масло - 2 ст. ложки
    • Соль, перец по вкусу
    1. Итак, приступим. В первую очередь сделаем самую длительную работу по этому замечательному салатику – почистим гранат. Сделаем надрезы по выступающим граням фрукта, аккуратненько развернем получившиеся лепестки, и освободим из неволи зерна, целые и невредимые.
    2. Помидоры помоем и высушим. Черри разрежем на половинки. Если в процессе участвуют крупные помидоры – режем крупными кубиками.
    3. Зелень промоем и просушим на полотенце, после чего крупно нарежем или порвем руками
    4. Красную луковичку нарежем тонкими полукольцами.
    5. Соединим в салатнике помидоры, красный лук, зерна граната и зелень
    6. В отдельной посуде приготовим заправку: соединим оливковое масло, немного сахарозаменителя, соль и перец. Выжмем в заправку сок лимона и хорошенько перемешаем.
    7. Заправим салат, перемешаем. Не будем его тревожить 15 минут, после чего можно приступать к трапезе.

    Для разнообразия можно в салат добавить другие овощи, например огурец, пекинскую капусту, консервированные горошек и кукурузу. Чеснок придаст остроту и пикантность.

    Рецепт 5. Легкий гранатовый браслет

    Следующее наше блюдо — гранатовый браслет без картошки салат, оригинальной формы в виде окружности. Салат получается сытным, и в тоже время легким, так как утяжеляющий картофель мы наказали и убрали из рецепта, а майонез используем полезный — собственного приготовления.

    Свеклу советую запечь в духовке, таким образом она готовится быстрее, обретает приятный мягкий вкус, является более полезной и низкокалорийной, чем при варке в кастрюле.

    Перед формированием салатных слоев в центр плоского блюда поместим стакан, именно этот хитрый ход позволит нам красиво оформить наш очередной кулинарный шедевр.

    И еще один совет: продукты, нарезанные соломкой, лучше держат форму. Проверено!

    Ингредиенты

    • Говядина – 250 гр.
    • Морковь свежая - 2 шт. среднего размера
    • Свекла запеченная - 1 шт. крупная
    • Орехи грецкие – 60 гр.
    • Гранат - 1 шт.
    • Домашний майонез, или сметанка нежирная. В заправку по вкусу можно добавить специи и чеснок, они добавят пикантности.

    Совет: Неотразимо и ярко смотрится салат гранатовый браслет, расположенный на плоском блюде, устланном листьями зеленого салата. Просто глаз не оторвать от блюда такой красоты))

    Приготовление:
    Делаем наш коронный ход: в центр плоского блюда ставим перевернутый стакан или бутылочку с небольшим диаметром.

    1. Приступаем к работе со слоями, первый слоем выкладываем запеченную свеклу, нарезанную мелкой соломкой, или натертую на крупной терке. Если попалась излишне сочная свекла, то предварительно отожмем из нее сок. Немного промажем полезным домашним майонезом.
    2. Вторым слоем располагается говядинка, нарезанная соломкой. Этот слой тоже промажем немного домашним майонезом
    3. Третьим слоем размещаем грецкие орешки, измельченные ножом или блендером, и вновь беремся за самодельный майонез
    4. Четвертым слоем выкладываем свежую морковь, натертую на мелкой терке и немного отжатую от лишнего сока, промазываем последний раз майонезом.
    5. Щедро и аккуратно ровным слоем обкладываем весь салат зернами граната.
    6. Уберем гранатовый браслет в холодильник на час для настаивания.

    Совет: осталось сделать последний шаг: вытащить стакан. Чтобы ничего не посыпалось, а выемка была ровная и гладкая, стакан лучше вынимать ВРАЩАЯ.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 6. Гранатовый браслет с грибами

    И вновь у нас салат без картошки, а пропитывать будем сметаной. В этот рецепт гранатового браслета мы добавили грибочки и яйца, а морковь запекли вместе со свеклой.
    Ингредиенты:

    • Гранат – 1 шт. – «гвоздь рецепта»
    • Говядина – 300 гр. Можно заменить на индейку
    • Грибы свежемороженые, на ваш вкус (шампиньоны, опята, вешенки и т.п.)– 200 г.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Свекла – 1 шт. крупная
    • Сметана 10% – 300 г;
    • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
    • Перец и соль по вкусу.
    • Листья зеленого салата – по желанию, для украшения

    Приготовление:

    1. Говядину отварим либо запечем в фольге до готовности. Остужаем и режем соломкой
    2. Свеклу и морковь варим или запекаем в духовке. Очищаем и нарезаем мелкой соломкой по отдельности.
    3. Яйца варим, режем соломкой. Отлично с этой задачей справится яйцерезка, но и своими ловкими ручками мы тоже справимся без труда
    4. Лук репчатый режем тонкими полукольцами, тушим в сковороде в небольшом количестве воды.
    5. Грибы промываем и режем соломкой, помещаем к луку в сковороду, добавляем 1 столовую ложку сметану, немного соли, перемешиваем, тушим до готовности
    6. Готовим заправку: в сметану добавляем немного соли и перца, и хорошенько взбиваем миксером до загустения.
    7. Берем плоское блюдо, застилаем его листьями зеленого салата (по желанию), в центр ставим стакан.
    8. Каждый слой промазываем сметаной со специями.
    9. Первый слой занимает говядина
    10. Вторым слоем на говядину выкладываем грибочки с луком
    11. Третьим слоем выкладываем морковочку
    12. Четвертым слоем размещаем свеклу
    13. Пятым слоем выкладываем яйца
    14. И вот настало время украшения салата: весь салат аккуратно обкладываем зернами граната.
    15. Убираем в холодильник пропитаться, перед подачей на стол аккуратно вращательными движениями вынимаем стакан из центра.

    Салат готов!

    Рецепт 7. Вегетарианский салат со свежими овощами

    Гранатовый браслет диетический со свежими овощами — вкусный, легкий и хрустящий, будет актуален в праздник, в пост, в будни, а так же украсит любую диету для похудения! Диетический салат с гранатом высоко оценит вегетарианец и веган.
    Ингредиенты:

    • Свекла сырая – 1 шт. среднего размера
    • Морковка сырая – 2 шт.
    • орехи грецкие — 40 гр
    • чернослив – 8 шт;
    • гранат — 1шт;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • Йогурт натуральный без добавок – 100-150 мл. Для вегетарианцев, веганов, и соблюдающих пост – вместо йогурта используется оливковое масло.

    Приготовление:

    1. Измельчим ножом орехи, чернослив нарежем на кусочки, чеснок натрем на мелкой терке.
    2. Трем на крупной терке свежую морковь и свежую свеклу.
    3. Приготовим заправку: в йогурт добавим соль, чеснок, орехи, хорошенько все перемешаем.
    4. Безйогуртовая заправка делается с оливковым маслом по тому же принципу.
    5. В центр плоской салатницы поставим стакан и оформим наш салат. Каждый слой, кроме верхнего гранатового, будем промазывать заправкой.
    6. Первый слой: морковь.
    7. Второй слой: чернослив
    8. Третий слой: свекла
    9. И последний завершающий штрих – украшение. Аккуратно выкладываем зерна граната на весь салат. Убираем в холодильник. Перед подачей убираем вращательными движениями стакан.

    Вегетарианский салат гранатовый браслет готов!

    Салат с гранатом и курицей – не только вкусное блюдо, но и полезное, которое полностью отвечает всем требованиям здорового питания. Курица является диетическим продуктом и содержит в себе огромное количество полезных веществ, необходимых нашему организму. Зерна граната – это целая кладезь витаминов и минеральных веществ, причем малокалорийный. Еще такие салаты хороши тем, что в них можно добавлять почти любые ингредиенты: фрукты, овощи, грибы, сыр и так далее. Вкус от этого только улучшится. Ниже мы предложим вам интересные рецепты салатов с гранатом и курицей, которые обязательно пригодятся вам при подготовке к семейным торжествам.

    Для приготовления этого полезного и вкусного салатика нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • куриное филе – 200-150г
    • гранат – ? шт.
    • апельсин – 1 шт.
    • красный салат – 50 г
    • зеленый салат – 50 г
    • руккола – 50 г
    • яблочный уксус – 5 мл
    • оливковое масло – 40-50 мл
    • перец и соль по вкусу

    За неимением этих ингредиентов можно использовать шпинат, обычный салат или даже пекинскую капусту. Это не ухудшит салат, просто сделает его немного другим. Куриное филе режим на кусочки размером 2X2 примерно. Добавляем специи и обжариваем на сковороде до появления слегка золотистой корочки. Всю зелень тщательно моем и режим крупными кусками, перемешиваем все ее виды.

    Апельсин чистим и режим небольшими кубиками. Извлекаем зерна из граната. Кстати, у розового граната косточки более мягкие.

    На блюдо выкладываем салат, курицу, апельсин и посыпаем все гранатовыми зернами. Заливаем салат оливковым маслом и яблочным уксусом и подаем к столу.

    Выглядит этот салат очень празднично, поэтому его смело можно подавать гостям. Особенно его оценят девушки, которые следят за своей фигурой.

    Пикантный куриный салат с гранатом и ананасом

    • куриное филе или окорочок – 500 г
    • гранат – 200-300 г
    • консервированный ананас – 200 г
    • майонез – 100-150 г
    • чеснок – 3 зубчика

    Курицу отварить и порезать мелкими кубиками. Ананас порезать таким же образом, зерна граната отобрать и добавить в салат. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чесночницу. Все наши ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Гранат можно выложить вокруг салата и украсить им сверху.

    Салат с гранатом и курицей

    Помимо необыкновенного вкуса, салат еще и готовится очень быстро, и калорий содержит немного. Его вполне можно приготовить за день до праздника, ничего в нем не испортится. А на столе он будет настоящим украшением. Берем такие ингредиенты:

    • куриные бедра – 2-3 шт.
    • лук репчатый – 3 шт.
    • гранат – 0,5 шт.
    • сок лимона – 10-15 мл
    • растительное или оливковое масло – 50 мл
    • петрушка и укроп – 50 г
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде и нарезаем брусочками наискосок. Репчатый лук режим меленькими кубиками и поджариваем на масле до золотого цвета. Добавляем его вместе с маслом к курице, перемешиваем. Выдавливаем немного лимонного сока и добавляем черный молотый перец. Соль уже можно не добавлять, ведь курица и так варилась в соленой воде.

    Зелень мелко рубим, выбираем зерна граната и добавляем это в наш салат. Кстати, зелень не является обязательным ингредиентом, но с ней блюдо выглядит более ярко и красиво. Теперь даем ему настояться несколько часов или больше в холодильнике и наслаждаемся необычным кисло-сладко-острым вкусом.

    Этот вкусный салат выделяется оригинальной подачей. Мы его будем выкладывать не в обычный салатник, а в тарталетки. Для приготовления берем такие ингредиенты:

    • куриное филе – 200 г
    • зерна граната – 100 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • грецкие орехи – 50-60 г
    • тарталетки – 7-8 шт.
    • приправа хмели-сунели
    • майонез по вкусу
    • петрушка для украшения

    Курицу отвариваем в подсоленной воде и измельчаем блендером. Добавляем почищенные и измельченные орехи, выдавливаем чеснок, добавляем приправу хмели-сунели и заправляем майонезом. Эту массу выкладываем в тарталетки и каждую украшаем зернами граната. Для контраста можно еще положить и веточку петрушки.

    Салат с курицей, овощами и гранатом

    • копченое куриное филе – 300 г
    • картофель – 3 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • свекла – 1 шт.
    • гранат – 0,5 шт.
    • грецкие орехи – 1 стакан
    • майонез
    • молотый перец по вкусу

    Вместо копченого мяса можно использовать и вареное, если вы хотите получить более диетический салат. Курицу нарезаем мелкими кубиками, все овощи отвариваем и трем на крупной терке, орехи режем очень мелко. Салат выкладываем слоями в глубокую салатницу. Вначале идет курица, смазанная майонезом, потом картофель, морковь, орехи и свекла. Верх тщательно промазываем майонезом и посыпаем гранатовыми зернами.

    Сытный салат с грибами, курицей и гранатом

    Для приготовления сытного салата нам понадобятся:

    • куриное филе или окорочок – 250 г
    • грибы маринованные – 200 г
    • репчатый лук – 1-2 шт.
    • гранат – 200 г
    • куриные яйца – 3 шт.
    • майонез – 150 г

    Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем некрупными кубиками. Грибы режем пополам, лук нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Гранат чистим и извлекаем из него зернышки. На блюдо выкладываем салат слоями. Первой идет курица, потом грибы и лук. Сверху мажем майонезом, посыпаем тертыми яйцами. Последним слоем идут зерна граната. Салату нужно 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

    Этот салат полон витаминов и полезных веществ. Если заменить майонез натуральным йогуртом со специями, то он отлично подойдет худеющим особам. Для приготовления средиземноморского салата берем следующие ингредиенты:

    • куриные грудки – 4 шт.
    • болгарский перец – 2 шт.
    • сельдерей – 2 стебля
    • красная луковица – 1 шт.
    • грецкие орехи – 50 г
    • гранат – 1 шт.
    • клюква – 1/3 стакана
    • майонез – 4 ст. ложки
    • соль и перец

    Курицу отвариваем и нарезаем кубиками. Добавляем мелко порезанный лук, сельдерей и перец. Орехи измельчаем и вместе с клюквой и гранатовыми зернами добавляем в салат. Заправку делаем из майонеза, соли и перца. Ингредиенты все смешиваем и поливаем заправкой.

    Салат «Гранатовый браслет» с курицей

    Салатик Гранатовый браслет очень вкусный и очень нарядный. Для его приготовления берем следующие продукты:

    • грибы – 300 г
    • куриное филе – 250 г
    • свекла – 2 шт.
    • картофель – 4 шт.
    • репчатый лук – 2 шт.
    • морковь – 3 шт.
    • гранат- 1 шт.
    • орехи – 0,5 стакана
    • майонез – 250 г
    • масло растительное – 30 мл
    • соль и перец по вкусу

    Куриное филе отвариваем до готовности в течение 20 минут, даем остыть и нарезаем мелкими кусочками. Лук и грибы нарезать кубиками примерно одного размера и потушить на растительном масле минут 15. Добавить соль и перец по вкусу.

    Все овощи, кроме лука, отварить в кожуре до готовности и натереть на крупную терку. Грецкие орешки почистить и измельчить в крошку. Из граната извлечь зерна.

    Берем плоское блюдо и ставим посередине стакан. Салат будем выкладывать вокруг него слоями. В результате у нас и получится гранатовый браслет.

    Первым слоем будем выкладывать тертый картофель. Его надо посолить, поперчить и смазать майонезом. Далее выкладываем морковь, курицу, и майонез. Далее идут грибы, орехи и майонез. На орехи выкладываем тертую свеклу, солим и обмазываем майонезом. Последним слоем укладываем гранатовые зерна. Можно еще украсить веточками петрушки.

    Чтобы салат получился сочным и хорошо пропитанным оставляем его на несколько часов в холодном месте.

    Салат «Красная шапочка» с гранатом и курицей

    На праздниках салат Красная шапочка пользуется большой популярностью благодаря необыкновенной красоте и богатому вкусу. Для приготовления берем такие ингредиенты:

    • копченая куриная грудка – 300 г
    • яйца куриные – 3 шт.
    • твердый сыр – 200 г
    • картофель – 3 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • репчатый лук или зеленый – 50 г.
    • грецкие орехи – 100 г
    • гранат – 1 шт.
    • зелень для украшения
    • майонез, соль и перец по вкусу

    Картофель и морковь отвариваем в кожуре, потом чистим и нарезаем кубиками одинаковых размеров. Отварные яйца и сыр трем на крупной терке. Орешки мелко нарезаем или трем на терке. Гранат очищаем и достаем зерна. Куриную грудку мелко режем кубиками, лук – тонкими полукольцами. Затем мы его маринуем в уксусе с сахаром и солью. Но можно использовать и сырой лук.

    Салат укладываем слоями и промазываем майонезом каждый слой. Сначала идет лук, затем картофель и курица. Потом выкладываем грецкие орехи, морковь, яйца и сыр. Последним слоем нужно выложить гранатовые зерна, украсить салат веточками зелени.

    Этот салат готовится очень легко, а получается очень вкусным. Для того, чтобы его приготовить мы берем такие ингредиенты:

    • пекинская капуста – 200-250 г
    • куриная грудка – 200 г
    • гранат – 1 шт.
    • ананас консервированный – 100 г
    • майонез, перец и соль

    Мелко шинкуем пекинскую капусту, достаем из граната зерна. Курицу отвариваем и режем кубиками. С ананасов убираем лишнюю жидкость и тоже нарезаем. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и добавляем по вкусу соль и перец.

    Салат с курицей, гранатом и сыром - это пример настоящего универсальностью блюда. Его можно приготовить как в качестве базового кушанья на каждый день, так и подать на праздничный стол. Все зависит от состава ингредиентов и оформления салата.

    Салат будет уместено подать в любой прием пищи. Вопреки устоявшемуся порядку обеденных блюд: первое, второе, третье, начинать трапезу нужно именно с полезного салата, такого как гранатовый.

    При приготовлении салата можно и нужно экспериментировать, пробуя новые ингредиенты и их сочетания.

    Салат содержит в своем составе полезные овощи, фрукты, диетическое мясо птицы, яйца и зелень; может выступать как основное блюдо.

    Салат с гранатом, курицей и сыром можно периодически включать в меню в сезон созревания гранатов.

    Гранатовые зерна можно использовать как с косточками, так и без. Розовый гранат имеет более мягкую сердцевину.

    Время приготовления любой вариации кушанья не займёт больше 1 ч.

    Как приготовить салат с гранатом и курицей и сыром - 13 разновидностей

    Это простой рецепт с минимальным количеством продуктов. Майонез помогает скреплять слои, делает салат сочным.

    Ингредиенты:

    • гранат - 1/2 ч.;
    • отварное куриное филе - 300 г;
    • твердый сыр - 200 г;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • майонез - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Спелый гранат нужно разобрать на зерна, лук нарезать полукольцами и замариновать: залить водой, добавить к луку уксус (2 ст.л.). Мариновать 20 мин.

    Сыр натереть на терке. Отварить куриное филе в подсоленной воде (около 30 мин.), Тем временем, натереть на терке сыр. Приготовленное мясо остудить и мелко порезать.

    Салат состоит из нескольких слоев. Сначала нужно уложить куриное филе, далее, зерна граната, лук, смазать майонезом. Затем, посыпать массу тертым сыром. В качестве украшения можно использовать оставшиеся зерна граната.

    Вкус этого салата разнообразит наличие в его составе чеснока и грецких орехов. С приготовлением салата справится даже новичок.

    Ингредиенты:

    • куриный окорочок - 1 шт.;
    • зерна граната - из 1 шт.;
    • сыр - 150 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • ядра грецких орехов - 1/3 ст.;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Окорочок нужно отварить, мелко порезать, измельчить яйца, пропустить через пресс чеснок.

    Перемешать все ингредиенты, накрыть емкость плёнкой или фольгой, оставить на 1 ч.

    Орехи порубить крупными кусочками, добавить к остальным продуктам, заправить блюдо майонезом.

    В этом блюде много фруктов, а значит, витаминов.

    Сметана в сочетании с горчицей является полезной альтернативой майонезу.

    Ингредиенты: :

    • куриное филе отварное - 2 шт.;
    • зерна граната - из 1 шт.;
    • ананасы консервированные - 200 г;
    • виноград - 200 г;
    • апельсин - 1 шт.;
    • сыр рассольный - 100 г;
    • лук репчатый красный - 1 шт.;
    • сметана - 150 г;
    • горчица - 2 ч.л.

    Приготовление:

    Нарезать куриное филе полосками, подготовить кубики ананаса и луковые полукольца.

    Нарезать дольки апельсина кусочками, виноградинки - половинками.

    Сыр размять, все хорошо перемешать.

    Сделать заправку из сметаны и горчицы: взбить продукты до пышности. Готовый салат можно украсить половинками винограда и гранатовыми зернами.

    Блюдо богато витаминами, имеет кисло-сладкий вкус. Оливковое или льняное масло делает состав салата ещё более сбалансированным.

    Ингредиенты:

    • филе курицы - 2 шт.
    • зерна граната - из 1 шт.;
    • свекла - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • сыр твердый - 50 г;
    • клюква - 20-30 ягод;
    • оливковое или льняное масло - 3-4 ст.л.
    • соль, перец молотый - по щепотке

    Приготовление:

    Мытые овощи, свеклу и морковь, нужно завернуть в фольгу и запечь в духовке (до мягкости), остудить, очистить и нарезать корнеплоды кубиками.

    Куриное филе обжарить на выбранном растительном масле, посолить, посыпать перцем.

    Все ингредиенты перемешать, заправить растительным маслом, сверху посыпать тертым сыром.

    Блюдо для любителей остренького. Удачным сочетанием данного рецепта является копченая курица и корейская морковь.

    Ингредиенты:

    • курица копченая (любая часть) - 300 г;
    • зерна граната - 6 ст.л.;
    • отварной картофель в мундире - 3 шт.;
    • яйца - 2 шт.;
    • морковь по-корейски - 200 г;
    • грецкие орехи - 5 шт.;
    • майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Курицу, вареные яйца и картофель нужно нарезать кубиками, добавить морковь, орехи, заправить майонезом, посыпать салат тертым сыром, а сверху, зернами граната.

    Питательный салат с разнообразными яркими и полезными продуктами очень легко сделать. Рецепт подойдет для базового меню.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка -1 шт.;
    • ветчина - 100 г;
    • зерна граната - из 1 шт.;
    • огурец свежий - 1 шт.;
    • сыр (адыгейский/сулугуни/фета) - 100 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Все указанные ингредиенты (кроме граната) нужно нарезать кубиками, заправить майонезом и перемешать. Выложить в салатник горкой и посыпать гранатовыми зернами.

    Салат "Красная шапочка"

    Красивый праздничный салат, увенчанный рубиновыми зернами граната.

    Ингредиенты:

    • окорочка копченые - 300 г;
    • яйца - 3 шт.;
    • твердый сыр - 200 г;
    • картофель - 3 шт.;
    • морковь - 2 шт.;
    • репчатый лук или зеленый - 50 г;
    • грецкие орехи - 100 г;
    • гранат - 1 шт.,
    • зелень - пучок;
    • майонез, соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Отвариваем картофель и морковь, очищаем уже готовые овощи, режем кубиками.

    Яйца, сыр и орехи натираем на терке. Режем отварную куриную грудку, лук - полукольцами.

    Лук можно использовать сырой или маринованный (уксус+сахар+соль).

    Продукты укладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом.

    Последовательность слоев: лук - картофель - курица- грецкие орехи - морковь - яйца - сыр - зерна граната.

    Готовый салат украшаем зеленью.

    Острый салат. Его изюминка - папоротник по-корейски, обладающий приятным и ярким вкусом.

    Ищите этот продукт на рынках и в отделах со специями и солениями.

    Ингредиенты:

    • филе куриное - 500 г;
    • сухарики - 150 г;
    • морковь и папоротник (по-корейски) - 150 и 100 г соответственно;
    • сыр - 120 г;
    • зерна граната - из 1 плода;
    • большая луковица - 1 шт.;
    • растительное масло;
    • майонез

    Приготовление:

    Режем куриное филе небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Вынимаем приготовленное филе и там же жарим лук, нарезанные полукольцами.

    Делаем в духовке сухарики или используем готовые.

    Смешиваем морковку по-корейски с папоротником, чистим гранат.

    Смешиваем все продукты, заправляем салат майонезом. Зернами граната украшаем блюдо.

    Сытный салат на основе куриного филе со свеклой, яйцом и сыром в форме сердца.

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 200 г;
    • свекла - 2 шт.;
    • зерна граната - из 1 шт. ;
    • яйца - 5 шт.;
    • лук репчатый - 1 шт. ;
    • грецкие орехи - 100 г;
    • сыр - 100 г;
    • майонез

    Приготовление:

    Нарезаем лук и филе кубиками, трём на терке яйца (желтки отдельно от белков), свеклу и сыр, мелко режем ядра грецких орехов.

    На блюдо выкладываем нарезанное куриное филе, придаем мясу форму сердца, далее укладываем продукты слоями в такой последовательность: лук - яйца - грецкие орехи - сыр - свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Контур "сердца" обсыпаем натертыми белками. Украшаем салат зернами граната.

    "Признание"

    https://m.youtube.com/watch?t=30s&v=ms6RKpah0F0

    Такой салат выглядит изысканно и оригинально, а его приготовление не займёт много времени. Блюдо подойдет для особого случая, например, для романтического ужина.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка - 250 г;
    • маринованный огурец - 1 шт.;
    • красный лук - 1 шт.;
    • сыр - 100 г;
    • зерна граната - из 1 шт.;
    • майонез

    Приготовление:

    Нарезаем отварную грудку, свеклу и сыр трём на терке, измельчаем огурец и лук.

    Куриную грудку выкладываем на блюдо в форме сердца, делаем решеточку из майонеза, сверху посыпаем луком, затем, идёт слой огурцов. Тертой свеклой можно "укрыть" всю композицию или по периметру сделать обсыпку из сыра.

    В качестве украшения салата делаем решеточку из майонеза и посыпаем все зернами граната.

    Салат "Снежные сугробы"

    Питательный салат с нежным вкусом украсит праздничный новогодний стол и удивит гостей.

    Ингредиенты:

    • филе куриное - 250 г;
    • шампиньоны - 300 г;
    • картофель - 2 шт. ;
    • лук - 1 шт.;
    • чеснок - 1-2 дольки;
    • сыр твердый - 150 г;
    • растительное масло;
    • соль, перец
    • майонез

    Приготовление:

    Нарезаем лук полукольцами, заливаем кипятком и добавляем 2 ст.л. уксуса.

    Обжариваем куриное филе, затем, шампиньоны на растительном масле несколько мин., добавляем соль и перец.

    Натираем картофель на терке, режем яйца пополам. Отделяется желтки от белков. Желтки смешиваем с измельченным чесноком и майонезом.

    Фаршированные белки полученной массой.

    Укладываем салат слоями: грудка - лук - майонез - грибы - картофель - майонез. Сверху укладываем половинки яиц. Между ними посыпаем натертый сыр, украшаем зернами граната.

    Салат "Нежность" с курицей и бананом

    Салат назван так благодаря невероятно нежной консистенции и легкому вкусу.

    Блюдо обладает высокой питательной ценностью и кисло-сладким вкусом благодаря сочетанию граната и банана. Укладывается слоями.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка - 1 шт.;
    • лук - 2 шт.;
    • яйца - 3 шт.;
    • сыр - 100 г;
    • бананы - 2 шт.;
    • грецкие орехи - 1/2 ст.;
    • зерна граната

    Приготовление:

    Сначала укладываем пассерованный лук, затем куриное филе, смазываем майонезом. Третий слой: натертые белки и майонез, далее, измельченные бананы в лимонном соке, тертый сыр и майонез, желтки и снова майонез. Сверху посыпаем салат тертыми орешками и зернами граната.

    Салат "Новогодняя горка"

    Праздничный салат из простых ингредиентов в шикарном оформлении.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное - 400 г;
    • лук - 1 шт.;
    • яйцо - 4 шт.;
    • орехи - 100 г;
    • сыр - 100 г;
    • гранат - 1 шт.
    • майонез

    Приготовление:

    Отвариваем куриную грудку, нарезаем, измельчаем лук (предварительно его можно отдать кипятком), натираем сыр, яйца, орехи.

    Когда все продукты готовы, приступаем к сбору салата: на дно блюда укладываем лук, затем, курицу, смазываем майонезом, перчим. Далее, кладем тертые яйца и сыр. Таким образом можно уложить слои по нескольку раз.

    Готовый салат ставим в холодильник на час. Перед подачей посыпаем поверхность салата зернами граната, по бокам - орешками.

    Салатик с небольшим количеством продуктов, который подаётся в порционных емкостях. Удобен для фуршета.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная отварная - 300 г
    • гранат - 1 шт.;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • сыр твердый - 30-50 грамм
    • уксус 9% - 2 ст. л.
    • вода;
    • майонез/сметана - по вкусу;
    • соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Для приготовления салата варим куриное мясо. Остальные ингредиенты только измельчаем.

    Режем лук, заливаем его холодной воды и уксусом, оставляем на 15 мин.

    Нарезаем сыр кубиками, чистим гранат. Выкладываем куру, сыр и гранат, добавляем лук, заправляем майонезом /сметаной, солим и перемешиваем.

    Салат "Малахитовый браслет"

    Яркий салат с киви, альтернатива распространённому блюду "Гранатовый браслет".

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 400 г;
    • сыр - 150 г;
    • яйца - 3 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • киви -3 шт.;
    • чеснок - 2-3 зубчика;
    • майонез - 150-200 г
    • соль, перец

    Приготовление:

    Отвариваем куриное филе. Нарезаем кубиками. Сыр трём на терке. Варим яйца и отделяем желтки от белков. Белки нарезаем ломтиками.

    Варим и трём на терке морковь.

    Укладываем салат. Используем форму для выпекания кекса с отверстием в центре.

    Слои: курица (посолить, поперчить), помазать майонезом с измельченным чесноком, далее сыр, белки, морковь, майонез с чесноком, украшаем салат тертыми желтками. Сверху выкладываем дольки киви. Готовый салат охлаждаем 1 ч., посыпаем зернами граната и подаем.

    Рецептов салатов с использованием граната довольно много. Предлагаю приготовить, как вариант, сытный салат из граната, курицы и сыра. Это салат подойдет для торжественного случая или традиционного ужина. Благодаря маринованному луку, сыру и специям салат получается пикантным по вкусу. Кроме того, салат с гранатом, курицей и сыром очень красиво смотрится на столе.

    Приготовим продукты по списку.

    Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем на небольшие кубики.

    Репчатый лук нарезаем некрупным кубиком, обдаем кипятком, а после обдаем холодной водой.

    Готовим маринад для лука. Сахар растворяем в горячей воде, добавляем яблочный уксус и заливаем приготовленным маринадом лук. Оставляем на 15-20 минут. Через 15 минут лук откидываем на дуршлаг.

    Гранат очищаем от кожуры и перегородок.

    Сыр нарезаем мелким кубиком.

    Салат с гранатом, курицей и сыром можно подать в общем салатнике. Для этого все ингредиенты выкладываем в салатник, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

    Но можно выложить салат слоями и подать порционно. Первый слой – мясо курицы, второй – маринованный лук, третий – зерна граната, четвертый – кубики сыра. На каждый слой наносится сетка из майонеза. Сверху салат украшаем зернами граната. Готовый салат ставим на 30-40 минут в холодильник.

    Пикантный салат из граната, курицы и сыра готов. Приятного аппетита!