Готовим в мультиварке

Рецепты самых вкусных завтраков из разных стран мира. Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

Рецепты самых вкусных завтраков из разных стран мира. Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

1. Классический Английский завтрак: бобы, сосиски, бекон, грибы яйца и конечно же хрустящий тост с кружкой чая, а иногда и кусочком "черного пудинга".

2. Иранский завтрак: это обычно naan хлеб с маслом и джемом. Кому не подходит вариант легкого завтрака, те едят halim. Halim - смесь пшеницы, корицы, масла и сахара, приготовленного с измельченным мясом в огромных горшках. Вы можете съесть его горячим или холодным. Вы можете также видеть здесь иранскую версию омлета.

3. Кубинцы проснувшись, отдают предпочтение завтраку, состоящему из подслащенного кофе с молоком с добавленной щепоткой соли. А уникальный кубинский хлеб поджаривается, смазывается сливочным маслом и режется на кусочки, которые удобно макнуть в кофе.

4. Польский Завтрак - известный в местном масштабе как Jajecznica, традиционный польский завтрак состоит из яичницы-болтуньи, покрытой кусками изготовленной на заказ польской колбасы и сдобренный двумя картофельными блинчиками.

5. Быстрый Испанский завтрак - Кастрюля а-ля Каталана, или Кастрюля Томато. В Испании завтракают просто, но вкус действительно восхитителен. Только натрите немного хлеба свежим чесноком и большим количеством зрелого помидора, затем брызните оливковым маслом и солью. Сверху можно положить кусочек сыра, ветчины или колбаски.

6. Вкуснейший Марокканский завтрак - обычно состоит из нескольких видов хлеба с джемом, сыром или маслом. У них есть действительно восхитительная хлеб напоминающий по стилю и виду наши оладьи. И конечно же чай и молоко.

7. Здоровый Гавайский завтрак - трудно предположить, что гавайцы, едящие что-либо кроме фруктов в этом честны. Конечно, же присутствует рогалик, но можно быть уверенным, что они сжигают энергию от этого не очень здорового продукта через несколько минут на их доске для серфинга.

8. Шведский завтрак - часто состоит из шведских блинчиков, известный как Pannkakor. Это - тонкий плоский пирог, сделанный на основе сливочного масла и пожаренный с обеих сторон. Его обычно подают со сладким и украшают ягодами.

9. Исландский завтрак - сердечный и горячий, чтобы отогреть в темное и ледяное утро. Овсянка- подслащенная коричневым сахаром, несколькими изюминками и орехами.

10. Завтрак в Португалии - восхитительный и простой ритуал с круасанами наполненными разными начинками и большим количеством кофе под дружелюбным солнце.

11. Завтрак в Австралии - есть только один решающий компонент здесь, Vegemite. Они просто его намазывают на хрустящий тост и запивают кофе.

12. Завтрак в Бразилии - mmmm это восхитительный набор из деликатесов: ветчины, сыра и вкуснейшего свежего хлеба!

13. Итальянский завтрак - это кофе со взбитыми сливками и круассан, а на обед они восполнят запас энергии пиццой или восхитительными спагетти с мясным рагу.

14. Уэллский завтрак - у меня ли одного появляется улыбка при виде тоста с расплавленным сыром? Это действительно восхитительный завтрак.

15. Завтрак в Дании - На тарелке с завтраком датчанина Вы будете часто находить ржаной хлеб, сыры, салями, ветчину, паштет, мед, джемы и иногда даже тонкие "пластины" шоколада.

16. Завтрак на Филлипинах - это все местные фрукты, обязательно манго. Рис для придачи сил, жареные блинчики из картофеля с солью и чесноком. Но так же можно разнообразить яичницей, ветчиной и бобами.

17. Вкусный завтрак на Аляске - это мясо северного оленя и яйца воздруженные на блинчик.

18. Традиционный Немецкий завтрак - колбасы, местные сыры и недавно испеченный хлеб. Рекомендуется в крепким черным кофе.

19. Известный американский завтрак - самодельные толстые блины с сиропом и ягодами черники, завершенными несколькими ломтиками бекона. Любой, не желая коронаротромбоза обычно выбирает миску мюсли.

20. Французский завтрак - ах, le круассан, le круассан, как я люблю le круассан! Заполните их миндалем, маслом, шоколадом или сливками, они всегда имеют отличный вкус.

21. Завтрак в Индии - здесь у нас есть жареный картофель с розмарином, индийский омлет из тофу, чечевица, вегетерианская колбаса и банановый перечный тост. Завтрака в Индии изменяется в зависимости от области.

22. Сердечный шотландский завтрак - как английский и ирландский, но здесь вы попробуете блюда из бараньей печени, поданного рядом с толстой яичницей-глазуньей. Не знайте, вкус блюда из бараньей печени? Тогда попробуйте - баранье сердце, печень и легкие, рубленые с луком, овсянкой, почечным салом, специями, солью и бульоном …

23. Завтрак Таиланда - Вы найдете это блюдо в киосках по всему Таиланду. Это - мятная пряная рыба со сладкой и пряной свининой, поданной с рисом.

24. Аргентинский завтрак - обычно состоит из "помощника" (напиток, сделанный с листьями "йерба") или Дульсе de leche с “facturas, ”подобное круассану типичное печенье.

25. Ирландский завтрак - Вы читали об английском и шотландском, теперь пора изучить ирландский. Это было бы сдобрено белым пудингом и содовым хлебом.

26. Канадский завтрак - жареные клецки сделаные из пресного теста и традиционно наполненные картофельным фаршем, квашеной капустой, рубленым мясом, сыром, или фруктами.

27. Завтрак в Мексике - восхитительная тарелка из полосочек говядины, chilequiles и других различных вкусняшек, которые едят в Мансанильо. Начо, сыр и бобы - пряный завтрак, с острым чили это норма в этой стране

28. Русский завтрак- просто и здорово

29. Завтрак во Вьетнаме - обычно состоит из сборного мясного удовольствия, которое находится в смеси семолины/овсянки. То, что Вы видите выше, является овсянкой со свининой, китайские пончики, побеги бобов, кишечник свинины, наполненный острым фаршем свинины, нарезанным сердцем, кровяной колбасой. Намного интересней чем тост с джемом, так или иначе.

30. Завтрак в Перу - севиче популярен независимо от времени суток. Это - блюдо даров моря, сделанное из свежей сырой рыбы, маринованной в соках цитрусовых, таких как лимон или лайм и специй приправленный перцем чили.

31. Завтрак в Боливии - saltenas немного походит на блинчики с мясом, пересеченные с корнуоллскими мясными пирогами, обычно заполненный мясом и овощами, и немного подслащенный сахаром.

32. Египетский завтрак - предпочтительно - Фуль Mадамас приготовлено из бобов фасоли, нута, чеснока и лимона. Вы видете блюдо, покрытое сверху оливковым маслом, соусом из кунжутного семени, яйца вкрутую, и нарезанных кубиками зеленых овощей.

33. Завтрак в Японии - что Вы подразумеваете, что у Вас никогда не было тофу на завтрак? Это - популярный выбор в Японии, наряду с рыбой и рисом. Пропитайте сыр в соусе из сои, и у Вас будет восхитительный, и почти здоровый завтрак.

34.Завтрак в Китае - мало чем отличается от китайского обеда или ужина. Это традиционная лапша,рис, кусочки курицы и жаренные овощи

35. Малазийский завтрак. Это тарелка горячего Мии- лапша, яйцо и восхитительные специи в бульоне.

36. Завтрак в Монголии - вообще состоит из вареной баранины с большим количеством жира и муки и возможно небольшого количества молочных продуктов или риса. В западной Монголии они добавляют разнообразие к своим используя конину.

38. Венгерский завтрак - всегда состоит из Pogácsa. В течение года в стране проходят фестивали, посвященные этому блюду и изменениям в его рецепте.

39. Корейский завтрак - завтрак подобен обеду и ужину в Корее. Это маленькая пластину kimchi, тарелка риса и миску прозрачного овощного супа. Хороший классический завтрак это тост.

40. Завтрак в Пакистане - Вы получите Aloo Paratha для Вашего завтрака. Это индийская пресная лепешка, сделанная в сковороде. Тесто содержит топленое масло, и хлеб обычно наполняется овощами. Это лучше всего едят с маслом, чатни или некоторым другим пряным соусом. Весьма распространено свернуть это и опустить это и окунуть в чай.

41. Эстонский завтрак - известный в местном масштабе как ‘сыр на тосте’.

42. Завтрак в Иордании - Labneh (сорт белого сыра в виде пасты), hummous (паста из нута) и falafel (жареные котлетки из молотого гороха) - самый популярный набор. Арабские лепешки с оливковым маслом, колбасой ягненка, джемом и маслом, индейкой или мортаделлой из говядины.

43. Завтрак в Венесуэле

43. Завтрак в Венесуэле - empenadas является началом дня. Заполните небольшие печенья свежим сыром, рубленым мясом или любой комбинацией овощей и бобов.

44. Завтрак в Колумбии - есть множество главных продуктов, чтобы держать ворчание живота в страхе в течение дня, changua блюдо очень популярно. Это сделано из молока, зеленого лука и сыра.

45. Завтрак в Гане - самый популярный пункт завтрака в этой африканской стране является waakye. Это - в основном рис, приготовленный с бобами, его вы найдете во всех уличных киосках в Гане.

46. Завтрак в Уганде - как и во многих странах завтрак зависит от региона. Но популярное блюдо по всей стране - katogo - это - комбинация зеленых бананов, смешанных с тушеным мясом из говядины или в соусе из овощей. Картина выше - банан с мясом коровы.

47. Завтрак на Багамах - чтобы стать багамским завтраком нужно добавить что-то жирное к кукурузной крупе. Вы смешиваете, это с кипящей водой и крупой, которая превращается в кашу. Его популярность прибыла со времен рабства, чтоб рабы смогли работать после сытного завтрака. В настоящее время кукурузную кашу укрывают сверху креветками и мясом,а также добавляют разные приправы.

48. Завтрак в Коста-Рике - Галло Пинто является стандартным завтраком в Коста-Рике. Его готовят из черных бобов, риса, сметаны, сальсы и кукурузной лепешки. Костариканцы еще часто добавляют немного авокадо, жареной баранины или холодного мяса.

49. Завтрак в Доминиканской Республике - Вы должны попробовать mangu. Mangu-это пюре из тушеных бананов с маслом и колбасой, сыром или яйцом. Горячий шоколад, это будет достойное дополнение к завтраку в Доминиканской Республике.

50. Турецкий завтрак - обычно состоит из нескольких вариантов белого сыра, оливкового и сливочного масла, маслин, яиц, помидоров, огурцов, джема, меда, и пряного мяса.

Надоел будничный завтрак с кофе и бутербродами? Есть много альтернатив, чем
подкрепиться с утра - это подтверждает разнообразие традиционных завтраков в
странах мира. Предлагаем прямо сейчас совершить увлекательное кулинарное
путешествие по разным уголкам нашей планеты.

«Что это, каша что ли? - Овсянка, сэр», - эта фраза Шерлока Холмса стойко а
ссоциируется с английским завтраком, в который также входят яйца, бекон, грибы,
хрустящие тосты с джемом. И, конечно, чай. Настоящий английский завтрак очень
сытный, поэтому не каждый сможет осилить его за один подход.

У многих французский завтрак ассоциируется исключительно с круассанами, но
традиционный завтрак французов - багет с маслом и джемом, возможно с мармеладом,
медом и шоколадно-ореховой пастой (на выбор).

Германия.

Обычный немецкий завтрак очень сытный - даже трудно представить, как такую пищу
есть с утра. Немцы завтракают булочками с маслом и джемом, ветчиной, вареными
яйцами всмятку, сыром, колбасами, паштетом и кофе. Всего и побольше - интересно,
что там говорят диетологи?

Типичный итальянский завтрак - молочный суп с печеньем, капучино, хлеб с джемом
или сдобный рогалик. Скромно и со вкусом, так сказать.

Чаще всего на завтрак в польских семьях подают яичницу, сельдь, сосиски, творог
с солью, пряной зеленью, перцем и нежирной сметаной, а также разнообразные омлеты.
Кстати, Польша относится к тем немногим странам, где традиционно существует второй
завтрак, во время которого пьют кофе с выпечкой и сладостями.

Интересно, что многие греки практически вообще не завтракают. Ну а та часть жителей,
которые все же не издеваются над своим желудком, на завтрак предпочитают бугаццу -
слоеный пирог с разными начинками (заварной крем, сыр, шпинат или мясной фарш),
греческий йогурт с хлопьями и фруктами, кофе.

Шотландия.

В Шотландии на завтрак едят картофельные котлеты и кровяную колбасу, яйца, а также
овсянку, которая идет как гарнир.

Швейцария.

Традиционно завтрак включает свежий хлеб или круассан, сливочное масло, мед, мармелад,
сыр. Как правило, к таким «сырным» завтракам из напитков подается простая вода или
фруктовый сок, а затем - горячие чай или кофе.

Голландия.

Эта страна также имеет свой традиционный утренний набор: кофе, хлеб, бекон, сосиски,
яйцо-пашот, выпечка и шоколадная крошка, которой посыпают хлеб.

Главный завтрак страны - шакшука. На первый взгляд напоминает яичницу, но все
намного интереснее. Это и вправду яйца, только запеченные в сковороде с помидорами,
луком, болгарским перцем и множеством ароматных приправ. Также израильский завтрак
будет неполным без тхины, хуммуса, сыра фета, питы и оливок. Таким завтраком можно
насытиться как минимум до обеда.

В Штатах все очень просто - и вкусно. Есть даже специальные кафе, работающие только
по утрам, в которых подают омлет или яичницу с поджаренным беконом, а также сладкие
панкейки с медом, джемом или вкуснейшим кленовым сиропом.

Мексиканцы обожают острую пищу, даже завтрак - не исключение. Утром они предпочитают
есть уэбо аль чиле (яичница с острым соусом из помидор, перца чили, лука и кинзы),
чилкилес (обжаренная в масле и с помидорами лепешка тартия, подается с сыром и сметаной),
кесо аль чиле (обжаренный сыр с сальсой).

Вьетнамцы выделяются среди всемирных яиц, каш, беконов и различной выпечки. Ведь их
традиционный завтрак - суп фо. Это наваристый бульон с рисовой лапшой, кусочками мяса
или рыбы.

Зачастую на завтрак японцы едят суп мисо, нори с рисом, рыбу на гриле, сырые яйца,
маринованные овощи.

Традиционный завтрак египтянина - фуль и феляфилей. Фуль - блюдо из бобов, приправленных
лимонным соком, оливковым маслом, луком, петрушкой и чесноком. Феляфилей - что-то типа
фрикаделек, также приготовленных из бобовых. Эти блюда кушаются со свежеиспеченным хлебом.

Разнообразие и яркость - это основа турецкого завтрака. Турки любят вкусно и много
покушать с утра. На столе обязательно есть несколько видов свежей выпечки, яйца,
сливочное масло, сыр, джем, мед, помидоры и огурцы, сладкий перец, турецкие сосиски
и фрукты.

В Марокко любят завтракать сладким - много хлеба, меда и джема, финики, оливки, кофе
по-турецки или мятный чай.

На фоне других завтраков индийский кажется очень скудным - плоский хрустящий хлеб
доса из жидкого рисового теста, который подается с традиционным соусом чатни. Этот
соус может быть разным: яблочным, томатным, сливовым и так далее. Его готовят из
овощей и фруктов, добавляя уксус и специи. Также на завтрак индусы едят идли -
пирожки из рисовой муки и чечевицы, приготовленные на пару.

Бразилия.

«А что на завтрак?» - вы можете долго задавать бразильцам этот вопрос, но так
и не получить на него ответ. Все просто - они не всегда понимают, о чем речь, ведь
завтрака здесь нет, а вместо него - «утренний кофе», или же desjejum, то есть «что-то
быстрое».В эту трапезу входит кофе или свежевыжатый фруктовый сок, а к нему подаются
жареные бананы и твердый солоноватый сыр.

На всем испанском побережье распространен завтрак, состоящий из свежезапеченного
в духовке или тостере хлеба с хрустящей корочкой, пасты из помидоров, оливкового
масла, хамона, кофе или апельсинового сока. Такой набор продуктов с успехом
вытесняет банальные тосты с маслом и джемом. Также испанцы обожают завтракать
тортильей - картофельной запеканкой с рыбой или овощами.

Завтракайте на здоровье!
Найдено в интернете.
Автор подборки:Анастасия Доманская.

Всеамериканский завтрак не настолько популярен, насколько вы думаете. В большинстве стран, варианты завтрака варьируются, хотя яйца и тост — в значительной степени главный американский продукт. Сырные гренки общее блюда для завтрака в Новом Орлеане, в то время как смузи и омлеты большие подаются в Калифорнии.

Таким образом, не удивительно, что завтраки в разных частях мира отличаются. В каждой стране они индивидуальны. Например, завтрак из круассанов и кофе мог бы быть нормой в Париже, в то время как во французских деревнях подается завтрак из свежих яиц, колбасы, круассанов и картофельных галет.

Так или иначе, вы можите насладиться изысканным завтраком по всему миру. Итак, пора путешествовать, и дегустировать самые вкусные завтраки. Конечно, плата за проезд будет вам казаться высокой, но по сравнению с завтраком это ничто. Чем же люди завтракают в других странах и насколько же это вкусно постарается показать вам эта статья.

10. Индия

Кухня в Индии всегда разная, особенно она отличается на севере и юге. В прошлом многие из населения страны были вегетарианцами из-за большого объема индуистов и буддистов. Теперь, все больше жителей страны начинают есть мясо.

Хотя есть много вариантов, типичные завтраки включают roti (лепешка), dosas (тонкие чечевичные блины), соус, чатни, пряный картофель, и конечно блины из рисового теста, приготовленные на пару. Idlis — самый популярный южный индийский завтрак и доступен в значительной степени везде в стране.

9. Африка

Так как континент очень большой, он имеет различные овсяные хлопья в разной области. Например, в Северной Африке, наиболее распространен традиционный завтрак. Однако другие варианты включают рыбу, бобовые блюда, тушеное мясо, кашу, яйца и йогурт. Ближневосточное влияние на еду в этом регионе происходят из-за близости Ближнего Востока, например в Тунисе.
Для тех, кто много знает о южноафриканской культуре, не станет удивительным, что они пьют чай и кофе. Это означает, что жители обедают яйцами, беконом, колбасой, бобами, жареными помидорами и различным хлебом. В Западной и Восточной Африке завтрак намного проще. Омлет всегда доступен и в него можно добавить сардины и бобы, тем самым разнообразить рацион.

8. Южный Вьетнам

Pho — безусловно, самый популярный вьетнамский завтрак. Это — суп с лапшой, сделанный с различным мясом, таким как говядина, цыпленок и свинина наряду с главными компонентами – лимон и перец чили. Итак, все блюда в основном включают в себя одинаковые компоненты.

Другой популярный вьетнамский завтрак — Bun, который похож на Pho, но готовится он со стеклянной лапшой с добавлением липкого риса, вьетнамского хлеба (Бан Ми) и каши под названием Cháo. Каша и блюда из бульона – главный завтрак этой страны.

7. Исландия

Исландия эта страна о которой не вспоминают большинство людей. Но чем же они завтракают? Если Вы думаете что они едят с утра рыбу, то вы частично правы, поскольку лосось у них легкодоступен. Но завтраки Иселэндиэнса немного более разнообразны.

Яйца, хлеб, сыр, ягненок pate, печень или кровяная колбаса и овсянка являются наиболее распространенными пунктами меню. Теперь, к ним добавился еще и йогурт, который стал главным продуктом. Он похож на сыр по своей густой консистенции и очень вкусен.

6. Бразилия

Бразильцы завтракают более легкими продуктами, нежели в других странах. Ланч – это главная еда в течение дня, поэтому кофе является основным блюдом за завтраком. Дополнительные продукты, которые составляют их завтрак, являются хлебами, фруктами, сырами, мясным ассорти, хлопьями и выпечками.

Хлеб называют Pao frances, это означает булочку для сэндвича на португальском языке и их едят с маслом. Сыр и мясное ассорти используются для сэндвичей. Так же предлагаются на выбор фрукты, самый популярный из них, в зависимости от области, это папайя. Как в большинстве стран, завтра немного отличается в зависимости от частей Бразилии.

5. Япония

Японские завтраки довольно интересны особенно американцам, которые полагали бы, что еда, которая подается за завтраком больше подходит для обеда или ужина, но никак не для утренней трапезы.

Рис, конечно, подается почти всегда. Рисовая каша — один из вариантов, куда может быть включен данный продукт. Суп мисо – также является одним из главных, еще Natto (соус из соевых бобов). Natto служит соевым соусом, которым поливают поверх риса.

Всегда есть несколько доступных гарниров, таких как жаренная или пареная рыба, омлет, соленые огурцы или морские водоросли.

4. Россия

Российская еда — одна из кухонь, которая готовится с любовью. С утра наиболее популярен черный чай с лимоном, нежели кофе. Сэндвич с колбасой и сыром является самым популярным для завтрака. Так как зимняя погода может быть очень холодной, и рабочее время часто начинается, когда еще совсем темно на улице, луче всего согревают каши – овсянка, гречка или рис.

Блины с мясом, капустой или творогом – считаются фаворитами, особенно если они сделаны заранее. Их можно разогреть и насладиться ими по мере необходимости. Творожные клецки подаются со сметаной или вареньем. Русские хорошо разбираются в добавлении сметаны к различным блюдам, тем самым делая их вкус восхитительным.

3. Испания

Испанские люди больше предпочитают ужин, чем завтрак, потому что эти люди больше относят себя к ночной культуре. По обычаю они наедаются во время ужина, таким образом, можно сделать вывод, что они не голодны по утрам.

Их внутренние биологические часы, отвечающие за голод, больше всего работают в ночное время ближе к 10 – 12 часам, или в обед – в два часа. Поэтому их завтрак включает в себя круассаны, джем, мягкий сыр, ветчину и тост с маслом. Churros, которые являются слегка пожаренным тестом, покрыты сверху сахаром или медом, являются также типичным перекусом, который можно съесть на бегу. Хлебный пудинг, который подается с корицей, сахаром и медом, является также альтернативным выбором. Кофе с молоком – это главный продукт на завтрак.

2. Австралия

Так как на страну по большей части влияет Англия, то их завтраки во многом похожи. Австралийцы наслаждаются большим завтраком, который включает vegemite – более соленое распространение тостов.

Другие основные блюда, которые подаются это яйца, бекон, колбаса, бобы, помидоры и грибы; и опять это очень похоже на английский завтрак, который состоит из печеных бобов и яиц.

1. Саудовская Аравия

Традиционный завтрак этой страны подается на красивом пластмассовом подносе, а вы в это время сидите на земле. Кофе, сделанный из аравийских бобов или аравийский чай является наиболее распространенными напитками на завтрак.

Как правило, блюда подаются в отдельных мисках, практически, как и в буфете, таким образом, все могут сделать свой собственный завтрак. Обычно он включает в себя сыр, маслины, джем, пакистанский хлеб, аравийскую яичницу-болтунью и chapati или paratha.

В кубинском ежедневном завтраке нет ничего оригинального. Это просто бутерброд из хлеба с маслом, который, к удивлению, кубинцы макают вначале в подслащенный . А вот кофе у них с изюминкой – обязательно добавляют щепотку соли.

Вместо бутерброда с маслом кубинцы предпочитают национальный кубинский сэндвич с нежирным сыром, солеными огурчиками, ветчиной, и листьями салата (на любителя). Подается он с кусочками .

Такому завтраку с утра радуется не только глаз, но и голодный желудок. Яичница или омлет, покрытый ломтиками или сосисками (парувки), два картофельных блинчика со сметаной обеспечат запасом энергии до обеда, а некоторых и до ужина.

Не обходятся поляки с утра без овощного или .

Блюдо обычно едят со сладкими топпингами. Настоящий фрукост не обходится без Фильмолк – местное молоко, сытное, вкусное, очень густое, похожее по консистенции на йогурт. Такое молоко заправляют хлопьями, ягодами, сахаром или джемом, корицей.

Чтобы бороться с прохладной погодой, необходим горячий плотный завтрак. Блюдо под названием Hafragrautur – это обычная , в которую добавляют коричневый сахар, посыпают изюмом и орешками.

Также в исландской кухне присутствует большое количество рыбы и мяса. Рыбу готовят разными способами – коптят, солят, жарят, варят, маринуют, запекают и валят. Еще из рыбы готовят пюре.

А порадуют глаз яркими красками и насытят организм витаминами из гуавы, апельина, маракуйи или манго.

Итальянцы не перегружают себя завтраком. И зачем? Ведь у них очень сытный обед из псаты или пиццы. А ранним утром предпочитают прямо на ходу съесть круасан и запить его чашкой ароматного крепкого кофе, может даже и с молоком.

Аргентинский завтрак очень прост и не оригинален. Это сдобная свежая булочка и . Вместо булочки может быть хлеб, . Традиционные напитки Латинской Америки – кофе, какао или чай с молоком предпочитают и здесь.

По своему составу сильно напоминает английский завтрак – яичница или омлет, жареные колбаски, бекон и сосиски с гарниром из фасоли с томатами. Этот завтрак очень калорийный, помогает набраться сил перед трудовым днем.

Также можно увидеть утром на столе у ирландцев картофельные оладьи, белую и кровяную колбасы.

В Гане

Это блюдо на вид очень странное и необычное - маниока в панировке из сухарей и специй.
Кроме этого на утреннем столе можно встретить обычную еду – вареные, жареные яйца или омлет, фрукты, хлеб.

В Уганде

Для европейца такой завтрак покажется необычным – запеченный зеленый банан подается с соусом из овощей и тушеным мясом. Но это не единственный вариант. В основе почти всех видов завтраков содержится зеленый тушеный банан – katogo.

Такой завтрак является в первую очередь вкусным и, конечно же, питательным – кашу запекают с грибами, креветками и беконом. На десерт булочка с джемом и чашка ароматного кофе.

Коста-риканский завтрак считается очень сытным, и в то же время оригинальным и вкусным. Традиционным блюдом является Гало Пинто из риса и черной фасоли. Для разнообразия можно добавить кукурузную тортилью и сальсу. Некоторые предпочитают добавлять спелый жареный банан, авокадо и мясо.

Здесь традиционным и очень интересным завтраком является манга. По легенде, название этого блюда произошло от английского "Man, this is good!", когда служащие вооруженных сил США были восхищены таким угощением и выкрикивали эту фразу. Это пюре из вареных бананов, обязательно со сливочным маслом, сыром, яйцом в виде омлета и салями.

В завершении пьют горячий шоколад.

В Турции

Такой завтрак включает в себя не один сорт сыра, оливки, сливочное масло. Из овощей – огурцы, помидоры, зелень. А на сладкое – варенье или со вкусным чаем.

Завтрак является важнейшим приемом пищи в течение дня, однако его значение многие недооценивают. В наши дни мы привыкли питаться, чем попало и уже забыли о существовании так называемых традиционных завтраков. Предлагаем познакомиться с национальными завтраками из разных стран мира.

Английский завтрак. Бобы, сосиски, бекон, яйца, грибы, тосты и чашка чая.

Иранский завтрак. Нан со сливочным маслом и джемом. Если легкого завтрака недостаточно, иранцы едят халим. Халим - это смесь из пшеницы, корицы, сливочного масла и сахара, приготовленная с рубленым мясом в больших горшках. Его можно есть как холодным, так и горячим. Здесь также можно увидеть иранскую версию омлета.

Филиппинский завтрак. Местные фрукты, например манго, а также рис и маленькие сосиски. Поджаренные с солью и зубчиками чеснока, они называются синангаг. Затем их смешивают с яйцами, мясом и фасолью.

Шотландский завтрак. Бараний рубец с яичницей и квадратная колбаса Лорна.

Немецкий завтрак. Сосиски, местные сыры и свежевыпеченный хлеб. Все это запить крепким кофе.

Завтрак по-французски. Круассаны - простые или с миндалем, сливочным маслом, шоколадом или сливками.

Швеция. Шведские блины, известные как паннкакор, которые похожи на обычные блинчики, но со сладкой фруктовой начинкой.

Польский завтрак. Яичница-болтунья с ломтиками колбасы и двумя картофельными оладьями.

Турецкий завтрак. Несколько разновидностей сыра, сливочное масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и приправленное специями мясо.

Австралийский завтрак. Паста веджимайт, намазанная на тост.

Япония. Тофу с рыбой и рисом, смоченным в соевом соусе.

Тайский завтрак. Пряная рыба с мятой и сладко-пряной свининой.

Египетский завтрак. Блюдо под названием «Мадамас» из фасоли, нута, чеснока и лимона. На фото это блюдо приправлено оливковым маслом, кайенским перцем, соусом тахини и подается с яйцами и зеленью.

Колумбия. В Кундинамарке это блюдо, чангуа, очень популярно. Его делают из молока, лука-порея и сыра.

Индия. Индийский тофу, чечевица, овощные сосиски, банановые тосты с перцем и жареным картофелем с розмарином.

Мексиканский завтрак. Говядина, чилекилес и другие продукты. Начос, сыр и фасоль - часть завтрака, который всегда богато приправлен специями.

Гана. Блюдо под названием ваакие. Обычно это рис, приготовленный с бобами.

Американский завтрак. Домашние оладьи с беконом, сиропом и черникой.

Ирландский завтрак. Похож на английский, но помимо прочего, вас ждет белый пудинг и хлеб из пресного теста с содой.

Завтрак на Аляске - оленина и яичница на увесистом блине.