Первое

Рецепты с жареными грибами мультиварке. Жарка грибов в мультиварке. Грибы жареные с магазинной смесью овощей в мультиварке

Рецепты с жареными грибами мультиварке. Жарка грибов в мультиварке. Грибы жареные с магазинной смесью овощей в мультиварке

Жареные грибы в мультиварке… Хрустящие, ароматные, сытные – их любят все!

Это блюдо настолько доступно, что его могут готовить все, кто угодно и когда угодно, в любое время года. Если вы больше любите лесные грибы, то можно использовать предварительно обработанные грибы, а если все же отдаете предпочтение популярным шампиньонам, то достаточно будет просто порезать их на пластинки. Но обо всем по порядку.

Жареные лесные грибы с луком в мультиварке:

Для этого блюда традиционно используют такие виды лесных грибов как белые (боровики), опята, лисички и другие.

Обратите внимание! В пищу нужно употреблять только проверенные лесные грибы! —

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала необходимо очистить и промыть под теплой водой грибы. Снимаем с основания гриба пленку и грязь. Режем кусочками.

2. На этом этапе нужно обязательно отварить грибы, так как именно лесные виды нуждаются в предварительной тепловой обработке. Опускаем грибы в кипящую, подсоленную воду (можно добавить лавровый листок для аромата) и отвариваем в течение 30 минут, а затем сливаем воду.

3. Откидываем грибочки на дуршлаг, чтобы ушла жидкость.

4. Луковицу очищаем и нарезаем произвольно. Обычно для такого блюда лук режут как можно мельче, но это дело вкуса.

5. На мультиварке включаем кнопку старта, а затем «Выпечка». Наливаем на дно чаши растительное масло и разогреваем его.


6. Выкладываем в чашу лук и обжариваем его до прозрачности, помешивая лопаткой.

7. Следом добавляем грибы, тщательно перемешиваем, приправляем солью и перцем.


8. Обжариваем до готовности, которую каждый определяет сам – одни любят мягкие грибы, а другие предпочитают хрустящие, как гренки.


Приятного аппетита!!!


Жареные шампиньоны в мультиварке:

Шампиньоны, пожалуй, самый популярный вид грибов. Их можно жарить, варить, мариновать, запекать, сушить и т.д. Мы приготовим жареные шампиньоны, которые отлично подойдут в качестве основного блюда в пост или станут хорошей основой для жаркого, пирогов, салатов, ризотто.

Ингредиенты:

      • 500 граммов грибов;
      • 1 луковица среднего размера;
      • растительное масло (можно заменить сливочным).

Приготовление:

1. Многие хозяйки совершают одну и ту же ошибку: моют и чистят шампиньоны. Но немногие знают, что делать это совершенно необязательно. Французские повара, например, вообще не чистят и не моют эти грибы, потому что при мытье шампиньоны впитывают большое количество влаги, от которой потом сложно избиваться. Итак, грибы просто протираем сухой тряпочкой, снимая грязь с ножки.

2. Нарезаем грибочки пластинками.

3. Луковицу очищаем и мелко рубим ножом на кубики.

4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Выпечка». Разогреваем масло.

5. Опускаем в чашу грибы и накрываем крышку – нам нужно, чтобы грибы пустили сок.

6. Как только лишняя жидкость уйдет, можно добавлять лук и обжаривать всё до готовности. На весь процесс уйдет около 15 минут.

7. В конце приготовления можно добавить две ложки жирной сметаны и еще немного потушить до готовности.

Жареные грибы в мультиварке готовы. Осталось приготовить к ним подходящий гарнир или просто съесть, наслаждаясь ароматом и вкусом каждого грибочка! Приятного аппетита!!!

Блюда приготовлены в мультиварке Панасоник 18. Мощность. 670 Вт.

Мало ли с какой целью вы хотите приготовить жареные грибы в мультиварке. Может быть, просто устали от раскаленных сковородок и хотите упростить процесс жарки. Или рассчитываете на лучший результат, чем при обычном способе приготовления.

Главное — вы нашли то, что искали! Представляем вашему вниманию подборку проверенных рецептов, к тому же универсальных. Если ваша мультиварка не оборудована режимом «Жарка», замените его режимом «Выпечка». Готовьте на здоровье!

Быстрый переход по этой странице

Шампиньоны жареные в мультиварке

Ингредиенты:

500 грамм свежих шампиньонов;

2 крупных головки репчатого лука;

Пол-чайной ложки молотого черного перца;

Соль по вкусу.

Приготовления жареных шампиньонов в мультиварке займет у вас 25 минут + время, потраченное на подготовку продуктов. Ориентировочно на все хлопоты — полчаса.

Вымойте шампиньоны проточной водой, если на них налипла земля, снимите ее щеточкой. Выложите грибы на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла и они слегка обсохли. Затем нарежьте их пластинками. Очистите лук, нарежьте его полукольцами. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим «Жарка» на 25 минут, выложите лук. Как только масло разогреется, начинайте помешивать. Как только лук станет прозрачным, добавьте измельченные грибы. Жарьте до сигнала, крышку не закрывайте, обязательно помешивайте. Во время жарки грибы выделяют определенное количество сока. Не пугайтесь, он испарится и приготовлению не помешает. В конце цикла добавьте молотый перец и посолите жареные грибы по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте.

Вешенки жареные в мультиварке

Вешенки готовятся еще быстрее. За вычетом подготовки продуктов понадобится 15 минут.

Ингредиенты:

500 грамм вешенок;

2 луковицы среднего размера;

Сушеный чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу;

5 столовых ложек растительного масла.

Вымойте вешенки, нарежьте их соломкой. Выложите на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Налейте в чашу мультиварки масло, включите режим «Жарка», выложите лук, а через 5 минут — и вешенки. Хорошенькое перемешайте. Закройте крышку, готовьте до сигнала. Периодически помешивайте (за весь цикл — 2-3 помешивания). После сигнала добавьте приправы и соль по вкусу, перемешайте, томите в горячей чаше еще 10 минут.

Лисички жареные в мультиварке

С лисичками все не так просто, как в предыдущих двух рецептах. Эти грибы придется сначала отварить. Общее время приготовления увеличивается на 15 минут, но жареные лисички того стоят!

Ингредиенты:

600 грамм лисичек;

1 крупная луковица;

2 литра воды;

4 столовых ложки растительного масла;

Соль и приправы по вкусу.

Вымойте грибы, нарежьте их кусочками произвольной формы, уложите в чашу мультиварки и залейте водой. Готовьте 15 минут в режиме «Варка на пару». Вода будет кипеть, а лисички — вариться. Вот и вся наука. После сигнала аккуратно вылейте содержимое чаши на дуршлаг. Дождитесь, чтобы с отварных лисичек стекла вода, тем временем нарежьте полукольцами очищенный репчатый лук, чашу мультиварки вымойте и залейте растительное масло. Установите режим «Жарка» на 20 минут. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте кусочки грибов и жарьте до сигнала. Постоянно помешивайте. Приготовленные этим способом лисички хорошо сочетаются с картофельным пюре.

Жареные грибы в мультиварке приготовить нетрудно. А с нашими рецептами еще легче! Можно использовать жареные грибы как самостоятельное блюдо (с гарниром и салатом — вкуснота!) или в качестве начинки. Грибами начиняют.

Жаренные грибы — очень популярное блюдо и приготовить их в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях очень просто. Они будут отличным дополнением к ежедневному или праздничному меню. Для жарки подойдут маслята, опята, белые грибы, шампиньоны, вешенки . Процесс приготовления жареных грибов в мультиварках очень простой – МВ используется как простая сковорода. Ее также можно прикрывать крышкой, открывать ее и мешать блюдо при необходимости. Рецепты жареных грибов для мультиварки простые и вкусные. Читайте еще рецепты приготовления грибов в мультиварке: жареные , , , , .

Ингредиенты к жареным грибам в мультиварке:

  • 500 г свежих грибов;
  • 3-4 столовых ложек растительное масло для обжарки;
  • 3-4 столовых ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп).

Жареные грибы в мультиварке с зеленью: пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить жареные грибы в мультиварке? Тщательно очистите грибы. Ошпарьте горячей водой. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишней жидкости. Порежьте грибы на кусочки или соломкой. Включите мультиварку для жарки грибов на режим «Выпечка». Нажмите кнопку «Старт». Налейте растительное масло.

Положите грибы в разогретое масло. Крышку не закрывайте. Лишняя жидкость из грибов должна выпариться. Как только вода испарится, добавьте муки. Еще некоторое время обжаривайте. Жареные грибы из мультиварки подавайте, украсив зеленью укропа и петрушки. На гарнир – картофель. Приготовьте еще одно вкуснейшее и ароматное блюдо. Жарить грибы в мультиварке можете так, как вы привыкли делать это на обычной плите.

Жареные грибы в мультиварке (можно маринованные) с луком: рецепт приготовления

Ингредиенты для жареных грибов с луком:

  • 500 г грибов;
  • 1 репчатый лук (средних размеров);
  • 3-4 столовых ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • черный перец (молотый) по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:

Очистите грибы, промойте и отварите. Нарежьте тонкой соломкой. Посолите и перемешайте. Лук нарежьте полукольцами. Включите программу «Выпечка» или «Жарка». Нажмите «Старт». Налейте и разогрейте подсолнечное масло. Выложите в масло лук. Обжарьте до мягкости. Добавьте к луку грибы. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

Обжаривайте до готовности. Подавайте грибы, жареные с луком в мультиварке, в горячем виде. Украсьте мелко порубленной зеленью. Если вы запланировали приготовить жареные грибы в мультиварке с овощами, то овощи выкладывайте вместе с луком, а потом добавляйте грибы. Приятного аппетита!

Жареные грибы в мультиварке редмонд со сметаной — видео