Готовим на природе

Рецепты приготовления бананового кекса: как приготовить самый вкусный банановый кекс в домашних условиях. Пошаговый рецепт бананового кекса с фото

Рецепты приготовления бананового кекса: как приготовить самый вкусный банановый кекс в домашних условиях. Пошаговый рецепт бананового кекса с фото

Мы уже привыкли к присутствию бананов в каждом магазине и не воспринимаем их как нечто экзотическое.

Многие хозяйки приспособились готовить с этими плодами вкусную выпечку и подают ее на стол не только своим родным, но и в праздничные дни.

Давайте разберемся, как испечь банановый кекс в духовке, если в дом неожиданно нагрянули гости. Для обогащения вкуса в кекс можно добавить орехи, какой сорт выбрать, решайте сами.

Кекс, рецепт которой я предлагаю изучить всем желающим, готовится очень быстро. Расторопной хозяйке понадобится меньше часа, чтобы угощение уже стояло на столе.

Рецепты кексов предполагают использование таких компонентов, как мука, яйца, сахарный песок, молоко или кисломолочные продукты.

Как видите, они легко отыщутся на кухне, так что не упустите момент и научитесь выпекать кексы, которыми можно угостить и друзей, и домашних.

Рецепт кекса с бананом

Кроме двух спелых плодов, вам потребуется: 250 г муки; 240 г сахарного песка; 150 мл молока; 2 яйца; 100 г сл. масла; ч. ложка ванильного сахара. В качестве разрыхлителя для теста используйте либо соду (1/2 ч. ложки), либо пекарский порошок (1,5 ч. ложки).

Перед тем, как готовить банановый воздушный кекс, достаньте продукты из холодильника и оставьте на столе при комнатной температуре. Муку просейте с разрыхлителем.

Духовку разогрейте заранее, до того времени, как кекс отправится выпекаться, она должна быть хорошо разогрета.

Приготовление выпечки должно происходит по схеме:

  1. Взбейте мягкое масло до пышности. С электрическим миксером, включенным на среднюю скорость, с этой задачей вы справитесь за пару минут. Ручным венчиком вы проработаете массу не меньше, чем через 5 минут.
  2. Затем по 2-3 столовых ложки всыпайте сахарный песок с ванилью, каждый раз взбивая смесь по 2 минуты.
  3. Влейте частями молоко, не переставая работать миксером. Масса получится легкой и воздушной, если вы смешивали продукты комнатной температуры.
  4. Отставив получившуюся пышную массу в сторонку, займитесь фруктами. Их нужно очистить, порезать кусочками произвольной величины и сложить в глубокую тарелку. С помощью обычной вилки разомните плоды, пока не образуется более-менее однородная масса. Слишком усердствовать не нужно, хорошо, если в банановом пюре будут попадаться мелкие частицы.
  5. После того, как бананы будут отправлены в общую миску, вбейте туда яйца. Перемешайте, чтобы равномерно распределить все продукты, и всыпьте в тесто просеянную муку. Добавлять ее нужно постепенно, ведь может случиться так, что рецепт содержит немного большее количество этого ингредиента. Регулируйте консистенцию теста, она должна быть такой, как у крема или густой сметаны.

Форму, в которой вы предполагаете выпекать кексы, смажьте изнутри растительным рафинированным маслом. Заполните ее тестом, но так, чтобы кексы смогли подняться.

В духовке выпечка проведет 40 минут, этого времени достаточно, чтобы банановый вкусный кекс полностью приготовился. Температура в духовом шкафу должна быть настроена на 180 градусов.

Первые 30 минут не открывайте дверцу духовки ни при каких обстоятельствах. Такая неосторожность может привести к тому, что кекс опадет и не будет пышным и воздушным.

Только после того, как на выпечке появится золотистая корочка, разрешается заглянуть внутрь. Проверить, окончательно ли готово угощение, можно с помощью деревянной палочки.

Ее роль с успехом заменит зубочистка или спичка. Проткнув кексы посередине, посмотрите, осталось ли сухой спичка. Если да, то доставайте выпечку на стол и охлаждайте ее прямо в форме.

Разрезая кекс на порции, вы заметите в нем коричневые точки. Это следствие температурной обработки экзотических плодов.

  1. Жидкое тесто доведите до нужной кондиции, подсыпав в него немного муки. Если сыпучих ингредиентов оказалось слишком много, долейте несколько столовых ложек молока.
  2. Кексы хорошо пропекаются в специальной форме с отверстием посередине. Если у вас ее нет, подойдет любая другая, но наливать тесто в нее нужно слоем не толще, чем 5-6 см.
  3. Мягкое масло сбивайте с молоком, подогретым до температуры 30 градусов, тогда масса не расслоится.

Смотрите другие рецепты выпечки с бананами на страницах сайта.

Простой рецепт бананового кекса с изюмом

Добавив в тесто сметану, вы можете рассчитывать на то, что испечете очень вкусный и воздушный кекс.

Если у вас дома есть фигурная форма для выпечки, десерт получится оригинальным и привлекательным (как на фото). Удивить гостей, оказывается, не так сложно, главное, проявить фантазию.

Количество указанных ингредиентов хватит на то, чтобы накрыть стол к чаю на шесть человек. Итак, возьмите:

50г изюма; стакан сметаны; 0,5 пачки сл. масла; 2 банана небольшого размера; 2 стакана муки; 200 г сахара; 3 яйца; 1 пакетик ванили; ч. ложку соды; ст. ложку уксуса; щепотку соли и сахарную пудру для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло и другие ингредиенты заблаговременно достаньте из холодильной камеры, чтобы они быстрее прогрелись до комнатной температуры.
  2. Изюм сразу промойте, потом залейте в чашке горячей водой и дайте набухнуть на протяжении десяти минут. После чего слейте воду через дуршлаг, а изюм разложите на полотенце для просушки.
  3. Включите духовку и, пока она разогревается, замесите тесто.
  4. Масло растопите на слабом огне или в микроволновке, охладите.
  5. Яйца взбейте миксером, добавив сахарный песок. Если в процесс внедрить миксер, то получить пышную смесь можно через 3 минуты.
  6. Введите остывшее масло, сметану, соль и ваниль. Продолжите взбивание, пока масса вновь не обретет воздушную консистенцию.
  7. Бананы разрежьте и разомните вилкой. Вместе с изюмом отправьте их в миску и равномерно распределите по всей массе.
  8. Пришло время всыпать муку. Ее размешайте с погашенной содой и по частям добавьте в тесто. В конечном итоге тесто должно напоминать густой крем.
  9. Отставьте тесто и приготовьте к выпеканию форму. Ее необходимо смазать маслом и присыпать мукой, так банановый воздушный кекс точно не пристанет к стенкам и легко извлечется наружу.

В духовке, разогретой до 180 градусов, выпечка проведет 35 минут. Когда на поверхности кекса появится румяная корочка, можете открыть духовку и проверить степень готовности блюда с помощью зубочистки.

Если на нее все еще налипает сырое тесто, то отправьте форму в духовку еще на 6-7 минут.

Банановый готовый кекс, выложенный на поднос или блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Несколько советов по приготовлению:

  1. Чтобы сахарная пудра лучше держалась на поверхности выпечки, ее (выпечку) следует немного охладить.
  2. Соблюдайте меры предосторожности при работе с духовкой, пользуйтесь специальными прихватками.
  3. Бананы пюрируйте незадолго до того, как положите их в тесто, они не успеют потемнеть.

Изучайте еще рецепты выпечки с бананами, их вы найдете на моем сайте.

Рецепт кекса из бананов и шоколада

В зимние прохладные дни, когда хочется чего-нибудь ароматного и воздушного к горячему чаю, рекомендую приготовить банановый шоколадный кекс.

Продукты, которые миксируются в выпечке, идеально гармонируют друг с другом. Вы и ваши близкие останутся довольны результатом, если вы прочтете рецепты моей выпечки и свободное время уделите приготовлению выпечки.

Выпечка, рецепт которой я привожу в этой статье, вкусен как в холодном, так и теплом виде. Попробуйте и первый, и второй вариант, и определитесь, какой вам подходит больше.

Украшением к кексу могут быть свежие ягоды или фрукты, взбитые сливки и сахарная пудра.

Тесто замесите из:

трех небольших бананчиков; стакана белой муки; 150 г сл. масла; плитки горького шоколада; полплитки молочного шоколада; стакана сахара; трех яиц; трех ст. ложек какао-порошка; щепотки соли и пакетика разрыхлителя.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Растопите на паровой бане горький шоколад, помешивая его деревянной лопаткой.
  2. Молочный шоколад мелко порубите.
  3. Разогрейте духовую печь до температуры 180 градусов.
  4. Масло размягчите и взбейте миксером на средних оборотах, добавив сахар-песок.
  5. В полученную пышную массу влейте расплавленный шоколад, затем по одному введите яйца. Каждый раз прорабатывайте массу миксером по одной минуте, чтобы сохранить воздушность.
  6. Просейте муку, всыпьте какао и разрыхлитель. Снова пропустите все через сито. Так вы насытите смесь кислородом и сделаете кексы воздушными и пористыми.
  7. В жидкие ингредиенты всыпьте соль и по частям сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, какао). Взбивайте тесто на медленной скорости.
  8. Бананы, очищенные от кожуры, разомните вилкой и вместе с кусочками белого шоколада добавьте к общей массе.
  9. Осталось только заполнить тестом форму, подготовленную к выпечке соответствующим образом. То есть, ее надо выстелить внутри пергаментной бумагой и смазать маслом (как на фото).

В духовом шкафу банановый шоколадный кекс проведет 40минут. Его готовность определяется деревянной зубочисткой: если она без остатков сырого теста, но покрыта жидким шоколадом, то выпечке пора «на волю».

Охладите ее четверть часа на столе, затем извлеките из формы и посыпьте пудрой.

Полезные советы для начинающих кулинаров:

  1. Чтобы подчеркнуть вкус шоколада, обязательно добавьте в тесто щепотку соли.
  2. Не пересушите выпечку, она должна быть нежной и мягкой внутри. Поэтому после завершения процесса приготовления сразу вынимайте ее из духовки.
  3. Пекарский порошок можно заменить содой. Перед тем, как отправить ее в тесто, погасите уксусом или лимонным фрешем.

Другие рецепты выпечки с бананом вы найдете на моем сайте.

Мой видео рецепт

Кексы - удивительные кулинарные изделия с «секретом». Обычно при их приготовлении используются какие-либо дополнительные продукты со «свежей» структурой, например, сухофрукты, орехи, изюм, цукаты, свежие фрукты и даже овощи. Возможно также включение в состав блюда других наполнителей и добавок, придающих выпечке специфический аромат, как, например, какао, варенье или ягодное пюре. Очень вкусными получаются банановый кекс и выпечка с апельсиновыми дольками и вишней. Предлагаем вам приготовить ароматное угощение по описанным ниже рецептам. Но вначале ознакомьтесь с некоторыми особенностями, которые необходимо знать, прежде чем приступать к работе.

Секреты выпечки кексов

Строго соблюдайте пропорции продуктов, указанные в рецепте. Также не рекомендуется менять порядок добавления ингредиентов.

При приготовлении теста для кекса нельзя его долго мешать - оно потеряет легкость, необходимую для подъема. Выпекайте сразу, не храня подготовленную массу.

Форма готовится заранее - смазывается, присыпается мукой или застилается пергаментной бумагой. Наполнять объем нужно не более чем на три четвертых высоты. Поверхность сглаживайте ножом.

Готовый кекс не вынимается из формы сразу, надо подождать минут десять.

Сверху изделие посыпается сахарной пудрой только после полного остывания.

Выпечка из фруктов, например, банановый кекс или апельсиновый, может оставаться свежей в течение недели, не теряя вкуса и аромата. Главное - хранить в сухом и прохладном месте.

Банановый кекс

1. Один стакан сахара разотрите с половиной пачки размягченного сливочного маргарина, добавьте два яйца.

2. Три банана (спелые, можно брать даже перезревшие плоды) разомните вилкой до образования пюре.

3. Присоедините их к взбитой яично-сахарной массе. Взбейте все при помощи миксера.

4. Продолжая перемешивать, всыпьте муку (полтора стакана) и по пакетику разрыхлителя и ванилина.

5. Готовое тесто выложите в смазанную форму и выпекайте при температуре 180 градусов около сорока пяти минут. Чтобы определить, не сыроват ли еще наш банановый кекс, проткните его длинной деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой.

6. После остывания переверните на блюдо и полейте глазурью, которую приготовьте из двух столовых ложек сливочного масла, трех столовых ложек сахара и половины стакана любого сока. Предложенные продукты растопите на медленном огне и поварите 5-7 минут.

7. Украсьте блюдо карамелизированными кружочками банана.

Кекс с вишнями

Используя предыдущий рецепт, можно приготовить сладкую выпечку с любыми фруктами и ягодами. Но чтобы вишневый сок не окрасил тесто в бурый цвет, а ягоды оставались целыми и привлекательными, не вмешивайте их в общую массу. При выкладывании мучной смеси в форму, чередуйте слои с фруктами, которые равномерно рассыпаются по всей площади.

Апельсиновый кекс

Цитрусовый вкус этого блюда наверняка понравится вашим близким. Возьмите за основу предложенный рецепт с бананами. Отличие в приготовлении состоит в использовании апельсинов. Можно измельчить их в блендере до однородной массы, предварительно разрезав на несколько частей. Если же вы хотите получить кекс с кусочками фруктов, то вначале натрите на терке цедру, а затем мелко порубите острым ножом мякоть. Приготовленная апельсиновая масса вводится в тесто на том же этапе, что и бананы. Готовую выпечку перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

С помощью, каких фруктов можно приготовить вкусную и полезную сладость? Можно использовать для этой цели бананы, которые неплохо сочетаются с киви, молочными продуктами, сухофруктами. Различной формы можно делать банановый кекс. Много времени на приготовление не нужно, да и продукты для такой выпечки не из дорогих.

Как испечь банановый кекс

Чтобы сделать кексы банановые, нужно вымыть фрукт, верхушку срезать ножом острым, за кожуру потянуть руками, вытащить банан, нарезать на кусочки, поместить в блендер. Затем внести остальные необходимые продукты: пряности, муку, масло, добавки, яйца взбитые. Обязательно смесь должна быть однородной. Готовить десерт следует в духовом шкафу, микроволновке, хлебопечке, мультиварке.

Рецепт кекса с бананами в духовке

Для того чтобы сделать маффин фруктовый необходимо соединить все ингредиенты придерживаясь рецепта. Духовой шкаф нагреваем до максимальной температуры. Нарезаем фрукты и высыпаем в тесто. Затем смесь банановую переливаем в формочки из силикона пищевого, и отправляем в духовой шкаф. Температуру не уменьшаем. После 30 минуток заглянуть, не приготовился ли маффин.

Рецепт кекс с бананами в мультиварке

Банановый кекс готовиться в мультиварках современных около 50 минуток с мощностью 860 Вт. При низкой мощности, продолжительность готовки увеличивается. Банановый кекс в мультиварке печется в режиме «Выпечка», «Cake». Чашу мультиварки необходимо смазывать маслом, чтобы кекс не прилипал ко дну. Эта техника кухонная удобна тем, что дисплей сенсорный сообщит о завершении готовки.

Кекс с бананом рецепт простой в микроволновке


Как сделать качественно и быстро банановые кексы? Можно сделать начинку лимонную, добавить сухофрукты и ягоды, шоколадную. Как в микроволновке сделать красивые кексы банановые? В кружечку выливаем тесто, ставим в микроволновку (800 Вт.) на 3 минутки. Поверхность украшаем крошкой шоколадной или кунжутом.

Кекс банановый рецепт

Что делать с фруктами, которые никто не ест? Их можно использовать для приготовления бананового кекса, рецепт которого не сложный. Перед началом готовки кекса, все продукты должны быть температуры комнатной, так как масло при смешивании не будет расслаиваться. Такой кекс с бананом будет хорошо сочетаться с какао и молоком.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 100 грамм – сливочного масла;
  • 2 штучки – бананов;
  • 270 грамм – сахара;
  • 250 грамм – муки;
  • 1 чайная ложечка – экстракта ванили;
  • 2 штучки – яиц;
  • 150 миллилитров – молока.

Способ приготовления:

На сковороде растапливаем масло, затем обрабатываем его миксером, высыпая экстракт ванили, сахар, выливаем молоко. Нарезаем фрукты, обрабатываем их блендером, после чего выливаем полученную массу в смесь масляную вместе с мукой просеянной, разрыхлителем и яйцами. Формочку для банановых кексиков обмазываем маслом, готовим 30 минуток при 180 С.

Шоколадные кексы с бананом рецепты

Приготовить банановый кекс по этому рецепту сможет человек, не обладающий кулинарными навыками. Самое главное в процессе приготовления это находится возле духового шкафа, чтобы вовремя достать десерт. Готовое кулинарное изделие получиться с золотистым оттенком и запахом какао. Можно также добавить мелко порезанный шоколад или потертый на терке.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 250 грамм – пшеничной муки;
  • 125 грамм – темного шоколада;
  • 4 штучки – спелых бананов;
  • 2,5 чайной ложечки – разрыхлителя;
  • 2 штучки – яиц куриных;
  • Немного – соли;
  • 240 грамм – сахара;
  • На вкус: масло подсолнечное (маргарин), ванилин.

Способ приготовления:

С максимальной температурой прогреваем духовой шкаф. В мисочку глубокую высыпаем ванилин к сахарно яичной взбитой смеси. Фрукты измельчаем с помощью вилки или блендера. Фруктовое пюре соединяем с сахарно-яичной массой. В отдельную мисочку соединяем муку с солью и разрыхлителем. Мешаем все продукты с шоколадом порезанным. Формочку для выпечки обмазываем маслом (маргарином), и выливаем туда тесто. Кексы с бананом через часик будет готов, если температура в духовом шкафу будет выставлена на максимуме.

Творожные кексы из бананов рецепты


У киви вкус крыжовника. Добавив такой ингредиент в рецепт, то изделие будет с привкусом кислинки, придавая ему ощущение свежести. Этот банановый кекс можно готовить вместо тортика и других десертов. Пробовать такой десерт лучше сразу, так как когда лакомство еще теплое, оно намного вкуснее.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 150 грамм – творога;
  • 60 грамм – сливочного масла;
  • 120 грамм – сахара;
  • На вкус: бананы, киви, сахарная пудра, ванилин;
  • 2 штучки – яиц куриных;
  • 120 грамм – пшеничной муки.

Способ приготовления:

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

Яйца соединяем с сахаром, и мешаем до образования пены. На сковородке растапливаем сливочное масло, вливаем его мисочку, высыпаем туда творог. Творожную массу вмешиваем в смесь яичную с помощью миксера. Высыпаем ванилин и разрыхлитель, мешаем. Высыпаем муку, тесто обрабатываем миксером.

Фрукты очищаем, нарезаем их квадратиками, и высыпаем их к остальным продуктам. В формочку для десерта бананового кладем пергамент или обмазываем ее дно маслом. Переливаем туда тесто банановое.

Отправляем в духовой шкаф (180 С).

Постный рецепт бананового кекса


Этот рецепт подойдет людям, которые соблюдают все посты. В такие дни не придется отказываться от десертов сладких. Рецепт не требует особых кулинарных навыков. И кексы из бананов с первого раза получатся. Теперь ознакомимся по ближе с постным рецептом бананового кекса. Фрукты необходимо подбирать спелые. Добавлять можно различные специи, но желательно использовать корицу, из сухофруктов: клюква, курага, чернослив, изюм.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 225 грамм – муки;
  • 3 чайные ложечки – корицы (микс специи для пирога), разрыхлителя;
  • 100 грамм – сахара коричневого;
  • 3 штучки – бананов спелых;
  • 75 грамм – подсолнечного масла;
  • 50 грамм – орешков (сухофруктов);

Способ приготовления:

При высокой температуре разогреваем духовой шкаф. Фрукты очищаем от шкурок и разминаем. Пюре фруктовое соединяем с маслом, сахаром, мукой, корицей, разрыхлителем, орешками мелко порезанными, сухофруктами. Формочку для кекса из бананов обмазываем маслом, отправляем, готовится на 40 минуток. После остывания десерта, нарезаем его на кусочки.

Рецепт кекс с бананом на кефире

Хорошо подойдет к чаепитию на завтрак и ужин такой десертик легкий, воздушный и нежный. Готовя по этому рецепту банановый кекс, кухонная техника не используется. Сметану, орешки, йогурт и яблоки можно добавить в рецепт. Какао не обязательно добавлять, а использовать только кефир, но тогда не будет запаха шоколада. Кекс хорошо сочетается с кофе, чаем, компотом.

  • 2 штучки – яиц куриных;
  • 2 стаканчика – муки пшеничной;
  • 1 стаканчик – кефира, сахара;
  • 1 штучка – банана;
  • 2 чайные ложечки — разрыхлителя теста;
  • 3 столовые ложечки – какао порошка;
  • 50 миллилитров – масло подсолнечное.

Способ приготовления:

Яйца соединяем с сахаром и мешаем до образования пены. Высыпаем туда: какао, разрыхлитель, кефир, муку и фрукты. После каждого добавленного продукта необходимо хорошенько мешать. Формочку обмазываем маслом, переливаем туда тесто банановое. Готовим 50 минуток (180 С).

Овсяный кекс из бананов рецепт

Кексы банановые очень нежные и очень ароматные. Для приготовления кексов овсяных с бананом нужно приобрести масло грецкого ореха. Этот продукт дорогой, но оно того стоит. Ведь десерты получаются очень вкусными. Достаточно аппетитно выходит, если подать к столу вместе с йогуртом.

Ингредиенты (на 12 порций):

  • 200 грамм – пшеничной муки;
  • Немного – морской соли;
  • 1штучка – яйцо куриное;
  • 100 грамм – коричневого сахара, овсяных хлопьев;
  • 1,5 чайной ложечки – разрыхлителя;
  • 60 миллилитров – подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложечка – соды;
  • 75 грамм – грецких орешков;
  • 4 штучки – бананов.

Способ приготовления:


Соединяем продукты: соду, сахар, муку просеянную, соль, разрыхлитель хлопья. Фрукты обрабатываем блендером, вливаем белки, подсолнечное масло. Орешки мелко нарезаем. Все продукты объединяем, мешаем. По формочкам разливаем тесто банановое. Ставим в духовой шкаф на 25 минуток (180 С).

Банановые кексы рецепт без яиц

Выпечка, приготовленная по постному рецепту тоже вкусная. Например, рецепт банановых кексов без яиц. В данном рецепте используется цельнозерновая мука. Мастера кулинарии считают, что эта мука более ценная и воздушная. Сверху кекс с бананами присыпают пудрой сахарной, которую готовить не сложно: сахар измельчаем в кофемолке до образования мелких частичек.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • 2 штучки – бананов спелых;
  • 3 столовые ложечки – масла подсолнечного;
  • ½ стаканчика – муки пшеничной (цельнозерновая), сахара;
  • На вкус: корица, орешки, сода, курага, семечки, изюм;
  • 1/4 стаканчика – воды.

Способ приготовления:

Бананы разминаем, высыпаем сахар, корицу, соду. Высыпаем муку, масло, выливаем воду. Мешаем, чтобы не было комочков. Сухофрукты замачиваем в воде на три минутки, меленько нарезаем, и добавляем в тесто. Тесто дополним орешками и семечками, мешаем. Формочку обмазываем маслом и отправляем в духовой шкаф (180 С) на 40 минуток.

Рецепт кекса с бананом в кружке

Не все любят кексики с бананом, из-за того что они сильно раскрашиваются. Можно ли их подать к столу в формочке удобной? Например, банановый кекс в кружечке. Этот рецепт отличается от других в простом приготовлении кекса из банана. Для этого просто должна быть в наличии микроволновка. Необходимо помнить хорошее оформление – залог приготовления замечательного кулинарного изделия. Замечательно пить утром кофе с банановым кексиком. Вместо меда можно использовать сахар.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • 1 штучка – среднего размера банан, яйцо;
  • Не много – соли, ванилина, семян льна;
  • 3 столовые ложечки – молока;
  • На вкус: мелко порезанные орешки;
  • 2 столовые ложечки – меда;
  • 1 чайная ложечка – разрыхлителя;
  • 4 столовые ложечки – муки.

Способ приготовления:

Разминаем банан, до пюреобразной консистенции. Высыпаем мед и ванилин, выливаем молоко. Дополняем смесь яйцами взбитыми, орешками и солью, мешаем. Насыпаем муку с разрыхлителем. Мешаем, до однородности. Переливаем смесь в кружку. Поверхность маффина бананового покрываем семенами льна. В микроволновке выставляем мощность на 800 Вт. Помещаем в микроволновку десерт банановый в кружечке на три минутки.

Рецепт кексов с бананом и орехами


Многие задумываются, как удивить родных, чем-то вкусненьким и новеньким? В этом кексе содержится два самых вкусных и полезных ингредиента: бананы и фундук. Такие кексики будут с удовольствием кушать даже те, кто по отдельности не любит эти продукты. Так как в сочетании они создают неповторимый вкус. Можно также добавить изюм.

Ингредиенты (на 12 порций):

300 грамм – орешков фундук;
100 грамм – маргарина;
2 штучки – яиц куриных;
250 грамм – пшеничной муки;
2 штучки – бананов;
1 чайная ложечка (2 чайные ложечки) – соды, гашенной уксусом (разрыхлителя);
150 грамм – сахара.

Способ приготовления:

Разминаем бананы, заранее вымытые и очищенные от шкурок. В другую мисочку высыпаем маргарин, сахар, яйца. Мешаем, растираем. Высыпаем бананы, муку, соду. Приступаем к замесу теста. Тесто будет и не жидкое и не густое. Мелко нарезаем фундук, и добавляем его к остальным ингредиентам. До самых краев выливаем тесто в формочки для кексов из банана. Готовим 20 минуток в духовом шкафу (180 С).

Рецепт банановых кексов без масла

Можно приготовить банановый кекс без масла. Выпекать их можно в духовом шкафу, мультиварке, хлебопечке. Всегда нужно обращать внимание на температуру. Необходимо вовремя доставать кексы с бананами, чтобы они не подгорели. Готовность кекса можно проверить с помощью спички или зубочистки, проткнув его ею, если на ней не осталось теста, значит он готов и можно вытаскивать их духового шкафа.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • 1 стаканчик – сахара, молока;
  • 2 штучки – бананов не больших;
  • 0,5 чайной ложечки (2 чайные ложечки) – соды (разрыхлителя);
  • 2 стаканчика – муки пшеничной.

Способ приготовления:

Разминаем почищенные бананы, высыпаем сахар. Частями высыпаем муку, заранее соединенную с содой, вылить молоко. Лопаткой специальной или обыкновенной ложечкой замешиваем тесто. Или замешивать тесто в ручную. Переливаем в формочку, готовим в хлебопечке в режиме «Пирог» (180 С).

Без муки

Не всегда нужно идти в магазин и покупать сладости. В домашних условиях можно сделать банановый кекс без муки. Туда добавим клубничку, которая придаст изделию запах ягодный. Можно использовать замороженную клубнику, которая была собрана на даче, или же купленную в магазине.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 3 штучки – замороженной клубники;
  • 4 штучки – яиц;
  • 3 штучки – бананов.

Способ приготовления:

Вымываем, очищаем бананы. Разминаем их до образования пюре. Вливаем туда яйца и мешаем венчиком. В формочки для кексов помещаем фольгу или обмазываем их маслом. На дно кладем клубнику, затем выливаем в каждую формочку фруктово-яичную смесь. Готовим в духовом шкафу 20 минуток (180 С). Прежде чем доставать кексики из формочек, это будет возможно сделать после 5 минуток.

Секреты выпечки

Когда покупаете бананы, то выбирайте самые зрелые. Если каких-то продуктов из рецепта нет, то их можно заменить на те, которые есть на кухне: разрыхлитель можно заменить содой гашеной уксусом. Тесто будет также воздушным, как при добавлении разрыхлителя. Формочки можно использовать силиконовые и бумажные. При готовке большого одного кекса бананового, то для этого необходимо взять формочку для запекания. Ее нужно намазать маслом или поместить в нее бумагу пергаментную.

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

банановый кекс

1 час

320 ккал

5 /5 (1 )

Кексы – самое любимое лакомство моих детей. Я перепробовала множество рецептов, долго экспериментировала и нашла, по моему мнению, самые простые и вкусные. Так как я не люблю тратить много времени на приготовление, представляю вашему вниманию быстрые и легкие рецепты кексов с бананом. Бананы я использую перезрелые. Вид у них уже не очень аппетитный, и лучшего применения для таких бананов не найти.

Рецепт бананового кекса в духовке с фото

Кухонная техника и утварь: миска, сито, миксер, блендер, форма для выпекания.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем масло с сахаром и взбиваем при помощи блендера несколько минут. Масса должна получиться светлой и пышной.

  2. В отдельной посуде слегка взбиваем яйца. Вы можете это сделать при помощи миксера или венчика.

  3. Вливаем яйца в масляную смесь и перемешиваем до однородности.


  4. Очищаем бананы от кожуры и разминаем их при помощи вилки или блендера в отдельной посуде.

    Знаете ли вы? Банан – один из фруктов, которые хорошо сочетаются с другими ингредиентами. Он придает готовому блюду неповторимый вкус и аромат.

  5. Смешиваем банановое пюре с нашим тестом и снова всё тщательно перемешиваем.

  6. Через сито просеиваем в отдельную емкость муку. Наше тесто насытится кислородом и будет более пышным. Высыпаем в муку ванилин и разрыхлитель и добавляем частями сухую смесь в тесто.

    Важно! Не добавляйте сразу всю муку. Посмотрите на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, но не жидким. Если тесто жидкое – добавьте оставшуюся муку.

  7. Мелко порубим орехи. Добавляем их в готовую смесь и все перемешиваем. Вы можете использовать миндаль, фундук или грецкие орехи.


  8. Выкладываем готовое тесто в смазанную форму для запекания. Вы можете взять силиконовую, в таком случае смазывать её не нужно.

  9. Выпекаем наш кекс 40-50 мин. Температуру выставляйте 180-190 градусов. Все зависит от вашей духовки. Готовность проверяем при помощи шпажки. Если она сухая – кекс готов.

В качестве украшения используйте сахарную пудру, а ещё лучше – шоколадную глазурь. Если вы украшаете свои кексы по-другому – обязательно напишите об этом в комментариях.

Такие кексы идеально подойдут к чаепитию с гостями или в узком семейном кругу.

Видеорецепт бананового кекса в духовке

В этом ролике вы можете посмотреть пошаговое приготовление кекса. После его просмотра любой сможет повторить этот рецепт.

Вкусненький рецепт как приготовить Банановый Кекс — Готовим с Хоней

Готовим очень простой, а самое главное вкусный рецепт бананового кекса.

Получается он пышным, с приятным банановым ароматом, кусочками шоколада и любимыми орешками!

Для Кекса нам понадобится:
— 3 банана
— 250 грамм муки
— 2 яйичка
— 100 грамм сливочного масла
— 100 грамм сахара
— 2 ч.л. разрыхлителя
— ванилин (по вкусу)
— шоколад (можете взять с вкусными наполнителями, у меня с инжиром *__*)
— Ваши любимые орешки

Полезный советик:
Не засыпайте сразу всю муку! Тесто не должно быть слишком тугим. И лучше её просеивать, так кекс получится рыхлым и пышным.

Спасибо, за просмотр этого видео!
Ждите новых рецептов, а я жду от Вас пожеланий ^____^

Подписаться на новые рецепты: http://goo.gl/FzmDfr

https://i.ytimg.com/vi/U0f10tj-PZc/sddefault.jpg

https://youtu.be/U0f10tj-PZc

2014-11-06T15:03:29.000Z

Вы можете экспериментировать с начинками и приготовить или вместо банана. Также обязательно попробуйте кекс с изюмом.

Если вы часто готовите в мультиварке – следующий рецепт специально для вас. Этот кекс легко приготовить в домашних условиях, он не требует много ингредиентов и хорош тем, что для него можно использовать переспелые бананы.

Рецепт бананового кекса в мультиварке

  • Время приготовления – 2 часа.
  • Выход – 10 порций.
  • Кухонная техника и утварь: миска, миксер, блендер, мультиварка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем бананы от кожуры, выкладываем на тарелку и разминаем вилкой до состояния пюре. Вы можете использовать для этих целей блендер.

  2. В глубокую посуду вбиваем 3 яйца и постепенно, добавляя обычный и ванильный сахар, взбиваем миксером до стойкой пены.


  3. Добавляем в яичную смесь разогретое в микроволновке сливочное масло. Все перемешиваем миксером.

  4. Продолжая помешивать, добавляем всю муку, соль и разрыхлитель.

  5. Мешаем, пока не растворятся все сухие ингредиенты.

  6. Далее добавляем пюре из бананов и снова все перемешиваем до однородного состояния.

  7. Затем смазываем чашу мультиварки маслом и присыпаем дно и стенки манкой, чтобы кекс легко вынимался.

  8. Выкладываем готовое банановое тесто и разравниваем его ложкой.

  9. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и выставляем программу «Выпечка» на 1 час 20 мин. Готовый кекс проверяем деревянной шпажкой, если она сухая – кекс готов.

  10. Чтобы верх нашего кекса тоже зарумянился – переворачиваем его с помощью емкости для варки на пару и выставляем программу выпечка ещё на 20 минут. Как перевернуть выпечку в мультиварке, вы можете посмотреть на видео.

Как вынуть пирог из мультиварки

Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UC6jDnvRPlS3yZo40vwuh11w Подписывайтесь, если Вы еще этого не сделали:)
Ссылка на видео:
Группа VK: https://vk.com/club116152281
Моя почта: [email protected]

Вы недавно приобрели мультиварку и только осваиваете ее функции? И фраза «извлечь пирог с помощью лотка для пароварки» ставит Вас в тупик? Тогда это видео для Вас). Помню как я свой первый бисквит доставала из мульти)) хорошо, что этого никто не видел) Вам скажу по секрету — что просто вывалила его на тарелку…странно, но он не развалился и выглядел прилично) надеюсь это видео поможет Вам избежать моих ошибок)

https://i.ytimg.com/vi/ER5tUYYMcGg/sddefault.jpg

https://youtu.be/ER5tUYYMcGg

2015-10-29T17:06:55.000Z

Остывший кекс выкладываем на блюдо и украшаем сахарной пудрой и шоколадной глазурью.


Банановый кекс идеально подойдёт к чаю или кофе в качестве завтрака или легкого перекуса.

Видеорецепт бананового кекса в мультиварке

Предлагаю ознакомиться с видеорецептом бананового кекса в мультиварке и убедиться в правильности своих действий.

Банановый кекс в мультиварке

Простой рецепт бананового кекса (пирога) в мультиварке. Пышный и вкусный банановый кекс — оригинальный рецепт для домашней кухни. Хорош этот рецепт тем, что можно пустить в дело уже переспелые бананы. Банановый кекс легко приготовить в домашних условиях, не требует хитрых ингредиентов, подойдет для кулинаров всех уровней.

Распечатать пошаговый рецепт можно на сайте Рецептарий.рф — http://xn--80ajanf7aeeq1b.xn--p1ai/bananoviy-pirog-v-multivarke/

Официальная группа Вконтакте — http://vk.com/club49017900
Официальная группа Рецептарий.рф на G+ https://plus.google.com/u/0/communities/113936887814758176993
Официальная группа в Одноклассниках — http://www.odnoklassniki.ru/receptariy

https://i.ytimg.com/vi/aRoiiikX1YM/sddefault.jpg

https://youtu.be/aRoiiikX1YM

2014-03-18T10:07:44.000Z

Следующий рецепт бананового кекса – простой бюджетный. Он идеально подойдёт для вегетарианцев и тех, кто постится, так как не содержит яиц и молочных продуктов.

Рецепт постного бананового кекса

  • Время приготовления – 1 час.
  • Выход – 6-8 порций.
  • Инвентарь: миска, блендер, силиконовая форма для выпекания.

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусный банановый кекс. Здесь огромная подборка пошаговых рецептов с фото и видео, а также полезные кулинарные советы и заметки. Нет причин еще что-то искать в интернете по данной теме, ведь здесь собран и структурирован концентрат полезной информации! Для удобства и экономии времени выбирайте нужный пункт в содержании статьи.

Самые лучшие, самые вкусные и самые простые в приготовлении кексы с бананом. Эти рецепты универсальны, и каждый из них можно изменить под свои вкусовые предпочтения, добавив или убрав какой-то ингредиент.

Готовить будем как большие кексы, похожие на пироги, так и маленькие кексики в формочках. С начинкой и без нее. В духовке, в мультиварке и даже в микроволновке. Подробнее ознакомившись с вариантами приготовления, вы поймете, что выпекать подобное блюдо можно с помощью любой из перечисленной техники, главное – соблюдать некоторые нюансы.

Разные наборы ингредиентов, разные вкусы, разные впечатления. Выбирайте рецепт, следуйте инструкции, пробуйте и угощайте своих родных и близких получившейся сладкой выпечкой!

Кстати, советую еще обратить внимание и на эти похожие материалы:

  • Ароматный ;
  • Быстрый ;
  • А раз в год можно и сделать!

Рецепты

Нежный банановый кекс с изюмом. Сдобное тесто, ароматный банан и сладкий изюм создают в итоге чудесный десерт и замечательную выпечку к чаю!

Вообще, в чем особенность кексов из «бананового» теста? Да в том, что структура готового изделия получается влажной, нежной, «тяжелой». То есть эта нежная сочность и создает эффект «таяния во рту»! И банан выступает здесь в главной роли.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 средних;
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 130 г.
  • Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
  • Йогурт или сметана – 3 ст. ложки;
  • Изюм – 130 г.

Начинаем готовить

  1. Самое первое, с чего следует начать – это изюм! Изюм нужно залить горячей водой (или кипятком) и выдержать так минут 5-7. Он промоется от всяких песчинок и станет более мягким.
  2. Теперь нужно снять кожуру с бананов, сложить их в чашку и размять вилкой до состояния пюре.
  3. Отдельно взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавить банановое пюре и хорошенько перемешать.
  4. Добавить йогурт, сметану, постепенно ввести муку, перемешанную с разрыхлителем.
  5. Всыпать и распределить в тесте изюм.
  6. Форму смазать маслом или застелить пергаментом, выложить тесто. Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Медовый с финиками и орехами

А этот банановый кекс дополнен медом, финиками и грецкими орехами. Не только сладко, но и полезно! При желании можно добавить и другие сухофрукты, например тот же изюм.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 230 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Свежие бананы – 2 шт.
  • Финики – 100 г.
  • Грецкий орех – 50 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • Мёд – 2-3 ст. ложки;
  • Сливочное масло (можно спрэд) – 180 г.
  • Сахарная пудра для украшения;

Приготовление

  1. Растереть яйца с мёдом, сахаром и мягким сливочным маслом.
  2. Бананы почистить, измельчить и перемешать в однородное пюре с яйцами.
  3. Муку соединить с корицей и разрыхлителем, всыпать в жидкую массу, помешивать до однородности.
  4. Грецкие орехи раскрошить. Финики хорошо промыть и избавить от косточек. Добавить орехи с финиками в тесто.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее банановое тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  6. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Творожно-банановый

Нежнейший творожный кекс с бананом. Получается более рыхлым и с характерным сливочным (молочым) ароматом. Всё это еще дополнено горсточкой изюма.

Кстати, банан здесь еще играет еще роль украшения.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 г.
  • Спелый банан – 1 шт.
  • Творог – 250 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Изюм – 50 г. по вкусу;
  • Пшеничная мука – 300 г.

Готовим пошагово

  1. Взбить сливочное масло с яйцами и сахаром.
  2. Творог размять вилкой или протереть через сито, добавить к яично-масляной массе.
  3. Всыпать муку, разрыхлитель и промытый изюм. Всё тщательно перемешать, чтобы тесто было без мучных комочков.
  4. Банан почистить и нарезать на 8-10 кружочков.
  5. Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху утопить кусочки банана.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов, отправить в нее кекс на 40-45 минут до румянца.

Постный кекс с бананом

А этот банановый кекс без яиц. Также он без молока и сливочного масла. Отсюда следует, что его можно назвать: «постным», «вегетарианским» и «веганским».

Ингредиенты:

  • Свежие бананы – 4 шт.
  • Пшеничная мука – 180 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 50 г.
  • Растительное масло (без запаха) – 120 мл.
  • Орехи – 30-50 г.
  • Ванильный сахар – 2-3 щепотки;

Приготовление

  1. Бананы размять вилкой в кашицу.
  2. Добавить к нему сахар (оба вида), масло, соль. Хорошенько растереть.
  3. Орехи измельчить и добавить к бананам.
  4. Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в банановую массу и тщательно перемешать. Должно получиться мягкое жиденькое тесто, при необходимости добавьте еще немного масла или теплой воды.
  5. Форму для выпекания смазать растительным маслом, распределить в ней тесто. Духовку включить в режиме 180 градусов. Как нагреется, так и поставите в нее кекс.
  6. Выпекать нужно примерно 45 минут.

С творогом и сгущенкой

Тесто для этого бананового кекса сдобрено не только творогом, но и сладким сгущенным молоком. Для истинных сладкоежек!

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйца – 2шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 100 мл.
  • Сахар – 3-4 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 8 ст. ложек;
  • Молоко (кефир) – 6 ст. ложек;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 6 ст. ложек;

Приготовление

  1. Взбить творог с яйцами, сахаром, молоком и растительным маслом. Блендер, миксер, просто венчиком – подойдет всё. Сюда же наливаем и сгущенку.
  2. Бананы растереть до состояния пюре, затем добавить их в творожную массу.
  3. Муку сначала соединить с разрыхлителем, теперь ее нужно всыпать в банановую массу. Замешивайте до однородной консистенции.
  4. Формочку смазать маслом, вывалить в нее тесто, отправить в горячую духовку (180 градусов) на 40-45 минут до приятного румянца.

В мультиварке

Банановый кекс на кефире, приготовленный в мультиварке. Это нежное сдобное тесто, сладкие бананы и немного кондитерского мака для украшения и разнообразия вкуса.

При желании кефир можно заменить молоком, сметаной, йогуртом или любым другим жидким продуктом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Пшеничная мука – 350 г.
  • Бананы – 2 шт.
  • Сливочное масло (можно маргарин) – 100 г.
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка (плюс уксус 0,3 ч. ложки);
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – 200 г.
  • Зерна мака – 3 ст. ложки;

Приготовление

  1. Сливочное масло слегка растопить, добавить к нему яйца, сахар и ванилин. Хорошенько растереть до растворения сахара.
  2. Снять с бананов кожуру, затем раздавить их вилкой в пюре и отправить к яйцам и маслу.
  3. Вливаем к банановой массе кефир, всыпаем мак. Соду гасим уксусом и размешиваем в кефирно-банановой жидкости.
  4. Осталась мука – всыпьте ее и тщательно размешайте до нежного однородного теста.
  5. Всё – жидкое тесто готово. Его нужно налить в чашу мультиварки, которую предварительно следует смазать сливочным или растительным маслом.
  6. Закрываем, включаем режим «выпечка» и ждем примерно 1 час.
  7. Доставать кекс советую после полного остывания. Украшаем стандартно: сахарная пудра, орешки и т.д.

Шоколадный с банановой начинкой

Мало того, что этот кекс с шоколадом, так он еще и начинен цельным бананом! Не только вкусно, но и красиво! Убедитесь сами, приготовив этот чудесный десерт. Ну, или просто для начала взгляните на фото.

Вы можете использовать как какао-порошок, так и обычный плиточный шоколад (его нужно растопить).

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 130 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Молоко – 120 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Какао – 5 ст. ложек;
  • Сахарная пудра для посыпки;

Приготовление

  1. Смешать в одной чашке муку, сахар, какао, разрыхлитель. Я бы еще добавил 2-3 щепотки молотого кофе для более глубокого аромата.
  2. Отдельно взбить яйца с растопленным маслом и молоком.
  3. Пересыпать сухую массу в жидкую и хорошенько взбить венчиком.
  4. Форму для выпечки промазать маслом. Налить немного теста, аккуратно положить на него банан, сверху покрыть оставшимся тестом.
  5. Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
  6. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.

С бананом на сметане

Вкусные банановые кексы на сметане. По умолчанию в этом рецепте кексы небольшого размера – наподобие маффинов. Но при желании вы можете испечь и один большой толстый кекс в широкой формочке.

Ингредиентов минимум, технология приготовления та же. Но я бы не добавлял этот рецепт сюда, если бы он был «безликим». Дело в том, что добавление сметаны в тесто делает его особенно нежным и воздушным. Конечно, при условии, что кроме сметаны здесь есть и прочая сдоба: масло, яйца и т.д.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сметана (чем жирнее, тем лучше) – 150 г.
  • Сахар – 130-150 г.
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Спелый сладкий банан – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. В чашку вбить 2 яйца, всыпать сахар и ванилин. Взбить венчиком.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и сметану, продолжайте взбивать.
  3. Всыпать муку, еще раз хорошенько всё взбейте.
  4. Банан почистить, нарезать на мелкие кусочки и равномерно распределить в тесте.
  5. Теперь этим жидким тестом нужно наполнить формочки для выпекания. Если формочки из бумаги, пластика или металла, то предварительно смажьте их маслом. Если они силиконовые, то можно обойтись и без смазывания.
  6. Выкладывайте тесто так, чтобы оно занимало не больше половины от объема формочки, так как в духовке тесто увеличится в 2-3 раза.
  7. Отправьте заготовки в горячую духовку (180 градусов) на 20-25 минут. Если же делаете один большой кекс, то время выпечки увеличится до 40-50 минут.

С бананом и шоколадом

Еще один шоколадно-банановый кекс, особенность которого в том, что в тесте равномерно распределены кусочки шоколада.

Дополнить можно еще орехами, изюмом, черносливом и т.д. Всё на ваше усмотрение.

Тесто на масле и яйцах, молока или других жидких ингредиентов здесь нет.

Ингредиенты:

  • Сахар (в идеале коричневый) – 100 г.
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 190 г.
  • Бананы – 2 шт.
  • Шоколад – 90 г. (1 стандартная плитка);
  • Мёд или сироп – 2 ст. ложки;
  • Орехи, изюм – 1 горсть;
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;

Приготовление

  1. Сливочное масло заранее вытащить из холодильника, чтобы оно при комнатной температуре стало мягче.
  2. Взбейте масло с яйцами и сахаром. Добавьте к ним еще и мёд или любую другую густую сладость.
  3. Один банан растереть в пюре и добавить в масляно-яичную массу.
  4. Разрыхлитель соединить с мукой и всыпать к жидкой массе. Хорошо перемешайте до исчезновения комочков.
  5. Второй банан нарезать на мелкие кусочки и размешать в тесте.
  6. Теперь очередь идет за шоколадом. Мелко его раскрошите, также вмешайте в тесто. Тут же советую добавить еще и колотые орехи, сухофрукты и подобные продукты.
  7. Форму смажьте любым маслом, распределите в ней тесто, духовку разогрейте до 180-190 градусов. Ставьте в духовку и ожидайте примерно 40-45 минут.

Украсить можно сахарной пудрой.

Кекс с овсянкой и бананом

Этот же рецептом называют банановым кексом «без муки». Имеется в виду, что вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья, овсяная мука и прочие «полезные» диетические ингредиенты.

Такая выпечка содержит в себе больше клетчатки, минералов и витаминов группы B. Согласитесь, приятно осознавать, что кушаешь не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяная мука – 130 г.
  • Овсяные хлопья (геркулес) – 70 г.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Какао-порошок (можно молочный какао) – 1-3 ст. ложки;
  • Рафинированное масло – 100 мл.
  • Бананы – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;

Процесс приготовления

  1. Овсяные хлопья предварительно измельчить в кофемолоке. Если это геркулес, не требующий варки, то можно и так оставить.
  2. Взбить яйца с сахаром, маслом, ванилином и какао-порошком.
  3. Добавить овсяную муку, разрыхлитель и хлопья, сюда же раздавить и бананы. Всё хорошенько перемешать и выложить в смазанную маслом формочку.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправьте в нее кекс на 40 минут.

В микроволновке

У вас нет духовки, нет мультиварки, но есть микроволновая печь? Тогда вы тоже можете насладиться банановыми кексиками, ведь их можно также испечь и в микроволновке.

Кстати, весь процесс готовки может занять не больше 5 минут! Вы только представьте, 5 минут и перед вашими глазами партия свежеиспеченных кексов!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Банан – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Разрыхлитель – 3 щепотки;
  • Молоко (кефир, ряженка) – 0,5 стакана;
  • Шоколадные капли – 50 г. (можно просто кусочки шоколада);
  • Сгущенка – 0,5 стакана;

Приготовление

  1. Бананы почистить, нарезать и измельчить блендером.
  2. Влить к бананам молоко, сгущенку, положить размягченное сливочное масло. Тщательно взбить.
  3. Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в чашку с молочной массой и замесить жидкое тесто (по консистенции как сметана).
  4. Добавить шоколадные капли для выпечки, их же называют шоколадными чипсами. Можно и просто плитку шоколада покрошить.
  5. Формочки заполнить тестом на 1/3 или 1/2 от их объема.
  6. Поставить в микроволновку, включить максимальную мощность и ждать примерно 1,5-2 минуты. Смотрите, чтобы кексы не успели подгореть.
  7. Если хочется еще проще, быстрее и только для себя, то можете уменьшить в 2-3 раза количество ингредиентов. Затем получившееся тесто налейте в кружку, а кружку уже на пару минут в микроволновку.

Рождественский кекс с бананами

В европейских странах на Рождество принято печь кексы, в состав которых входит огромное количество сухофруктов и разных ароматных пряностей. Мы же немного усовершенствуем классический рецепт, добавив в тесто бананы.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 130 г.
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Сахар – 180 г.
  • Бананы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко, сок или сироп – 80 мл.
  • Орехи – 60 г.
  • Изюм – 70 г.
  • Финики без косточек – 50 г.
  • Цукаты по желанию;
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;
  • Молотый кардамон – 0,5 ч. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка (плюс уксус);
  • Сахарная пудра для присыпки;
  • Ром или коньяк – 2 ч. ложки (по вкусу);

Приготовление

  1. Сначала нужно промыть изюм и финики, желательно горячей водой. Затем финики мелко нарезать, смешать с изюмом.
  2. Теплое сливочное масло взбить с яйцами и сахаром. Добавить к ним молотую корицу и кардамон.
  3. Бананы размять, добавить к взбитым яйцам, туда же налить сиропа или молока. При желании можно добавить и пару ложек рома для аромата.
  4. Всыпаем муку, хорошенько перемешиваем, добавляем сухофрукты и орехи. Часть орехов оставить для украшения.
  5. Гасим соду несколькими капельками уксуса, замешиваем ее в тесте. Получившееся тесто следует переложить в смазанную маслом форму.
  6. Духовку разогреваем до 180-190 градусов, закрываем в ней форму с тестом и ждем примерно 40 минут.

Даже бегло проглядев все предложенные рецепты, вы поймете, что все они по сути одинаковые, меняем ингредиенты, их пропорции, но общий ход готовки не меняется. Измельчили, замешали, испекли. Но в этом и прелесть, так как, внося крохотные изменения, мы получаем совершенно новый вкус!

  • Не жалейте сухофруктов и орехов: изюм, курага, финики, грецкие орехи, арахис, миндаль, цукаты – чем их больше, тем вкуснее!
  • Придать новые нотки аромата могут: ванилин, кардамон, мускатный орех, какао, корица, цедра лимона или апельсина.
  • Кроме бананов можно добавить еще и свежие ягоды: малина, клубника, вишня, смородина и т.д. Также не забывайте и про другие фрукты: яблоки, груши, ананас, персики и т.д.
  • Украшением обычно служит сахарная пудра, орешки, растопленный шоколад, взбитые сливки.
  • Никто не заставляет добавлять так много сахара. Если вы заботитесь о фигуре, здоровье или просо не любите слишком сладкое, то можете вообще исключить его из состава.
  • Тесто можно замешивать на кефире, молоке, воде, ряженке, йогурте, соке, сметане – вариантов много, пробуйте, экспериментируйте.