Готовим в мультиварке

Рецепты праздничных закусок и бутербродов. Бутерброды «Шпротная парочка». Поджаренные конверты из лаваша

Рецепты праздничных закусок и бутербродов. Бутерброды «Шпротная парочка». Поджаренные конверты из лаваша

Маленькие бутерброды — это прекрасная закуска для любой компании. Приготовить ее можно из чего угодно: фруктов, овощей, ягод, морепродуктов, мяса, сыра или колбасы. Кроме того, к приготовлению канапе и тартинок можно подойти творчески и сделать их настоящим украшением праздничного стола. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить оригинальные маленькие бутерброды для вечеринки и удивить друзей и знакомых новыми вкусами.

Канапе

Бутерброд, название которого можно перевести как «крохотный». Обычно эту закуску подают на фуршетах и молодежных вечеринках, где люди собираются много общаться и танцевать. Мини-бутерброды часто насаживают на шпажки или зубочистки, чтобы их можно было взять, не испачкав рук, и положить в рот целиком. Подают их на большом и плоском блюде или сервировочной этажерке.

Как приготовить канапе

Маленькие готовят в основном на белом хлебе. Реже можно увидеть эту закуску на ржаном или цельнозерновом. Некоторые предпочитают делать многоэтажные канапе с небольшими крекерами. Мы рекомендуем вам попробовать свои силы в кулинарном искусстве и начать с приготовления простого классического маленького бутерброда. Для это вам нужно:

    Тонко нарезать и немного подсушить получившиеся ломтики в тостере, духовке или микроволновой печи. Главное — не перестарайтесь. Основа для бутерброда должна сохранять форму после нарезки и не быть слишком сухой.

    Положите на каждый ломтик начинку и прижмите ее к основе. Это может быть сыр, ветчина или мясо. С помощью широкого и острого ножа нарежьте хлебные пласты ромбами, квадратами или прямоугольниками.

    При желании положите на каждый кусочек оливку, дольку лимона, огурца или помидора. Проткните всю конструкцию шпажкой и положите на красивое блюдо.

Если вы готовите маленькие бутерброды впервые, то не стремитесь создать многослойное сооружение. Скорее всего, такое канапе развалится в руках или его неудобно будет есть. Когда у вас наберется достаточно опыта, попробуйте претворить в жизнь рецепты, описанные ниже.

Закуска «Мухоморы»

Это яркое и привлекательное на вид блюдо особенно нравится детям. Его можно сделать на день рождения или любое семейное торжество. Для этого нам будут нужны сваренные и очищенные перепелиные яйца, зелень и помидоры черри. Чтобы сделать белые точки, нам нужно взять немного майонеза или сливочного сыра. Для шляпок режем помидоры пополам и убираем ложкой мякоть. Нанизываем ингредиенты на шпажки, формируя грибы, и наносим точки с помощью зубочистки. На блюдо выкладываем листья салата, петрушку или укроп и «высаживаем» на импровизированную полянку наши мухоморы. Приятного аппетита!

Маленькие бутерброды с чипсами

Эту можно приготовить для посиделок с друзьями. Она отлично сочетается с вином и коктейлями, которыми вы будете угощать своих гостей. Готовятся мини-бутерброды быстро и легко:

    Смешиваем сливочный сыр, который должен быть комнатной температуры, с укропом, зеленым луком, каперсами и лимонным соком. Количество ингредиентов вы должны определить сами, руководствуясь личными предпочтениями.

    Готовую смесь поставьте в холодильник на два или три часа.

    Возьмите крупные картофельные чипсы и с помощью ложки положите на них сырную массу.

    Нарежьте кубиком слабосоленый или подкопченный лосось и положите ломтики на начинку.

Мини-шашлычки

Эти симпатичные закуски украсят любую вечеринку и придутся по вкусу вашим гостям. Отличительной особенностью этого вида канапе является то, что готовится оно без хлеба. Вам нужно будет нарезать кубиками несколько видов сыра и нанизать его на длинные шпажки, чередуя с виноградом или маслинами.

Тартинки

Эти популярные маленькие делаются из хлеба и начинки одного вида. Основу для этой закуски также можно сделать из крекера, рогалика или прессованного цельнозернового хлебца. Обычно одну сторону тартинки намазывают тонким слоем сливочного масла, а сверху кладут то, что есть в холодильнике. Это может быть вареное мясо, рыба, яйцо или консервы. Если вы планируете провести вечер в неформальной обстановке, то сделайте несколько начинок и положите их в разную посуду. Рядом разместите фигурно нарезанные хлебцы и сливочное масло. За беседой ваши гости будут сами готовить угощение, ориентируясь на собственный вкус.

Тарталетки

Маленькие закусочные бутерброды в виде корзиночек готовятся очень быстро и пользуются неизменной популярностью среди гостей. Пикантные начинки из рыбы, овощей, мяса и сыра не дадут участникам вечеринки проголодаться и помогут не задерживаться надолго за праздничным столом. Основу для этой закуски вы можете приобрести в магазине или кулинарии, а можете приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится песочное или слоеное тесто, но можно сделать их и из теста, замешанного на сметане, кефире, твороге или сыре. Но мы сегодня рассмотрим классический рецепт:

    Для песочного теста смешайте один стакан муки, 100 граммов растопленного сливочного масла, немного воды, один желток и соль.

    Готовое тесто положите в холодильник хотя бы на полчаса.

    Раскатайте пласт толщиной в три миллиметра и нарежьте его на квадраты.

    Положите кусочки теста в силиконовые формочки и прижмите по краям. Излишки можно убрать, а можно оставить тарталеткам причудливую форму.

    Отправляем заготовки в холодильник еще на полчаса, а затем протыкаем их вилкой в нескольких местах.

    Выпекаем основу в разогретой духовке около 20 минут.

Начинки для тарталеток

Многие хозяйки не ломают голову над приготовлением сложных начинок, а просто кладут в корзинки салаты с майонезным соусом, которые приготовили к празднику. Но мы расскажем вам, как сделать действительно оригинальные наполнители, которые удивят и порадуют ваших гостей.

Мы надеемся, что вам понравится готовить маленькие которых вы узнали из нашей статьи. Делайте их на праздники, корпоративы, пижамные вечеринки и на встречу Нового года. Придумывайте свои рецепты, делитесь ими с друзьями, и ваши встречи с ними будут еще увлекательнее, чем раньше.

Бутерброды – это легкое или довольно сытное закусочное блюдо, представляющее собой ломтик хлеба или слегка поджаренный тост с каким-либо соусом, поверх которого укладывают самые разнообразные продукты: мясные изделия, мясо, рыбу, морепродукты, сыр, овощи, зелень, фрукты, кондитерские изделия и т.д. Может служить не только перекусом, но и основным блюдом. Так, например, в Голландии разнообразные бутерброды – это основное блюдо, которым голландцы утоляют голод в течение дня. В этой стране вы просто не найдете человека, который хотя бы день не ел бутерброды.

Популярность бутербродов со времени их возникновения неуклонно растет. И это совсем неудивительно, ведь это блюдо получается очень вкусным, оно отлично насыщает, а кроме того готовится на скорую руку . Каких-то пять-десять минут времени и замечательная закуска готова!

Секреты приготовления бутербродов в домашних условиях очень просты и могут быть сведены к следующему перечню:

  • Основа бутерброда – хлеб. Он может быть совершенно любым – бородинским, отрубным, подовым, пшеничным и т.д. Самое главное, чтобы хлеб был свежим.
  • Если предстоит делать бутерброды из разных видов хлеба, то помните, что белый должен храниться отдельно от черного или от чесночного, так как он имеет свойство впитывать себя окружающие запахи.
  • Ломтик хлеба для хорошего вкусного бутерброда не должен быть слишком толстым, оптимальная толщина – один сантиметр.
  • Масло или соус имеют большое значение при приготовлении бутербродов. Эти компоненты в обязательном порядке должны быть свежими. Вряд ли кому-то придутся по вкусу бутерброды на прогорклом масле. А майонез вообще питательная среда для размножения бактерий и микробов. Так что свежесть этих компонентов не только залог хорошего вкуса, но и залог того, что перекус не станет причиной отравления.
  • Если смазывать хлеб для бутербродов предстоит маслом, то лучше заранее выложить этот продукт из холодильника. Масло комнатной температуры легче намазывается. Кроме того можно в процессе работы с маслом, нагревать нож под струей горячей воды. Так будет проще его нарезать и приготовление бутербродов не превратится в пытку.
  • Для того чтобы сделать бутерброды с маслом пикантнее можно смешать этот продукт с небольшим количеством горчицы.
  • Если на бутерброд вы планируете водрузить кусочек сыра, то при нарезании этого продукта можно воспользоваться такой же хитростью с ножом, как при нарезании масла.
  • При выборе компонентов для приготовления домашних бутербродов, как на каждый день, так и к праздничному столу, следует учитывать состав основных блюд. Желательно подбирать компоненты таким образом, чтобы они не пересекались, а дополняли друг друга.
  • Готовить бутерброды в домашних условиях следует непосредственно перед подачей. Бутерброды – это блюдо, которому хранение не улучшает вкусовые характеристики, а, наоборот, ухудшает их. Кроме того оформление может «поплыть».
  • Украшать бутерброды можно соусами, зеленью, а также другими продуктами питания, в том числе, овощами и фруктами, подвергнутыми карвингу (карвинг – создание элементов съедобного декора посредствам художественной резки по ранее упомянутым продуктам).

Вот, пожалуй, и все основные секреты приготовления вкусных бутербродов в домашних условиях. Все остальные хитрости будут приведены в каждом конкретном пошаговом фото рецепте, приведенном в данном разделе сайта.

Красивые праздничные бутерброды на скорую руку

Красивые бутерброды на праздничном столе можно увидеть, как дома, так и в дорогом ресторане. Такая закуска считается самой распространенной для любых торжественных случаев. Новый год, День рождения, Восьмое марта, День всех влюбленных и многие другие праздники не обходятся без бутербродов. Классические, как, например, бутерброды с красной икрой или бутерброды с красной рыбой, а также тематически оформленные, они становятся красивым украшением праздничного стола.

Праздничные бутерброды точно также как и бутерброды будничные можно приготовить на скорую руку. Именно поэтому, как правило, готовят несколько их разновидностей. Благодаря разнообразию такого вида закуски праздничный стол становится богаче и вкуснее.

Отличает праздничные бутерброды от бутербродов на каждый день особое оформление. Предлагаем познакомиться далее с самыми интересными и оригинальными вариантами декорирования такой закуски.

В данном разделе вы найдете массу рецептов приготовления праздничных бутербродов. Все они помимо пошагового текстового описания содержат еще и фото каждого этапа готовки. Таким образом, в приготовлении и оформлении праздничных бутербродов не останется ни одного непонятого момента.

Простые бутерброды на каждый день

Простые бутерброды на каждый день – это лучший вариант завтрака или перекуса между основными приемами пищи. Могут они быть приготовлены на основе любого вида хлеба и с использованием любого продукта. Таким образом, простые будничные бутерброды можно формировать согласно своим вкусовым предпочтениям . Выбрав понравившийся рецепт бутерброда, вы можете безболезненно заменить тот или иной компонент. И, конечно же, прелесть таких бутербродов, в том, что их приготовление занимает минимальное количество времени, а взять их с собой на работу или на учебу достаточно удобно. Много места в сумке они не займут.

Среди бутербродов на каждый день можно выделить особую категорию горячих бутербродов. Их отличие лишь в том, что перед подачей на стол такие бутерброды запекают в духовом шкафу или микроволновой печи. Как правило, какая бы начинка не была у бутерброда, сверху нее располагают кусочек сыра. Запекают же горячие бутерброды до тех пор, пока сырок не расплавится. И, хотя времени на приготовление такой закуски уходит чуть больше, но получается она гораздо вкуснее и сытнее своих «холодных» аналогов.

Подводя итоги…

В заключении предлагаем изучить предложенный ассортимент рецептов приготовления бутербродов. Тут вы найдете и варианты на праздничный стол, и будничный варианты на каждый день. Выбирайте понравившийся рецепт, и вперед на кухню творить вкусные и простые шедевры.

Кстати, все рецепты данного раздела снабжены пошаговыми фотографиями. Именно фото помогут лучше сориентироваться в процессе готовки и украшения бутербродов. Успехов!

Ну какой же праздничный стол без бутербродов? Мы все уже настолько привыкли видеть за праздничным столом бутерброды со шпротами, бутерброды с икрой, бутерброды с красной рыбой что без них как-то стол получается неполноценным. И каждая хозяйка старается приготовить праздничные бутерброды для застолья.

Безусловно, бутерброды для праздничного стола отличаются от повседневных, которые я делаю своему мужу на работу. Здесь играют роль как дорогие деликатесы (икра, красная рыба), так и способ приготовления.

Если вы на данный момент находитесь в поиске вкусных рецептиков бутербродов для праздничного стола, тогда вы попали по адресу. Предлагаю вашему вниманию интересную подборку вкусных праздничных бутербродов, которые гарантированно понравятся всем вашим гостям.

Бутерброды с селедкой на праздничный стол

Как приготовить вкусные бутерброды с селедкой на праздничный стол, вы можете посмотреть .

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Как приготовить праздничные бутерброды с красной рыбой и огурцом, вы можете посмотреть .

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Как приготовить закусочные бутерброды на праздничный стол со шпротами помидорами и сыром в духовке, вы можете посмотреть .

Бутерброды с сардиной, яйцом и плавленым сыром

Если вы ищите праздничные бутерброды с сардиной, то у меня как раз припасен для вас такой рецепт. Мне он очень нравится: эти недорогие бутерброды на праздничный стол с сардиной очень просты в приготовлении, и продукты для них нужны самые незатейливые, но в итоге получается очень вкусно, красиво и быстро. Рецепт с фото смотрите .

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Как приготовить бутерброды с печенью трески и огурцом (рецепт с пошаговыми фото), я писала .

Бутерброды с киви и селедкой

Рецепт бутербродов с киви и селедкой, вы можете посмотреть .

Бутерброды с пастой из слабосоленой горбуши и плавленого сырка

Рецепт бутербродов с пастой из слабосоленой горбуши, вы можете посмотреть .

Бутерброды на праздничный стол со шпротами, сыром и огурцом

Как приготовить праздничные бутерброды со шпротами, сыром и огурцом, можно посмотреть .

Бутерброды с сыром с плесенью

Как приготовить вкусные и пикантные бутерброды с сыром с плесенью, я писала .

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Шпроты в масле 1 б.
  • Чеснок 3 зубка
  • Майонез
  • Огурец 1 шт
  • Петрушка

Приготовление:

Белый хлеб подсушить в духовке, а когда остынет, натереть каждый ломтик чесноком. Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и украсить ломтиками огурцов и петрушкой.

Ингредиенты:

  • батон
  • 1 отварная свекла
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • филе селедки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле.

Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон.

Сверху уложить по кусочку филе селедки.

Бутерброды со шпротами и помидорами

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Помидоры 2 шт
  • Майонез
  • Вареные яйца 2 шт

Приготовление:

Обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистой корочки на сливочном масле. Готовые хлебцы смазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры.

Ингредиенты:

  • 8 небольших кусков хлеба
  • 200 г лосося горячего копчения
  • 120 г сливочного сыра
  • небольшой пучок укропа
  • 8 ломтиков огурца

Приготовление:

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин.

Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.

Укроп мелко рубим.

Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.

Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем

Ингредиенты:

  • свежий багет;
  • листья салата;
  • варено-копченая свиная грудинка;
  • огурец;
  • помидор;
  • майонез;
  • сыр «Российский»;
  • приправы (сушеный базилик, эстрагон, тимьян)

Приготовление:

Наискось режем багет, на него выкладываем тонкими ломтиками все вышеперечисленные ингредиенты. Готовые бутерброды посыпаем смесью приправ. Бутерброды получатся особенно красивыми и аппетитными, если все ингредиенты получится выложить «веером». Багет по желанию можно предварительно поджарить. Такие бутерброды подойдут и к праздничному столу и послужат прекрасным воскресным завтраком.

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

Ингредиенты:

  • Батон, или хлеб
  • Сыр в пакетах плавленый Виола
  • Майонез
  • Семга нарезка или форель
  • Укроп и петрушка

Приготовление:

Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.

На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.

На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.

Пошаговый рецепт с фото смотрите .


Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • чеснок
  • майонез 150 гр
  • гранат или другие ягоды
  • зелень петрушки или укропа
  • твердый сыр 150-200 гр

Приготовление:

Белый хлеб порезать тоненькими ломтиками в виде треугольников и обжарить на сливочном масле. Затем натереть чесноком. Сыр твердых сортов натереть на терке, смазать майонезом гренки и равномерно нанести на них протертый сыр. Все красиво уложить и украсить петрушкой или укропом, ягодами, зернами граната и т.д.

Бутерброды для праздничного стола с семгой

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга 200 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Майонез 50 гр
  • Лимон
  • Французский багет

Приготовление:

Смешаем для начала сливочное масло, майонез, мелко рубленную петрушку и чеснок, чтобы получилась красивая зеленая паста. Это можно сделать в блендере.

Режем багет на порционные кусочки и намазываем каждый ломтик пастой.

Выкладываем сверху ломтики семги в виде розочки и украшаем дольками лимона.

Пошаговый фото рецепт смотрите .

Ингредиенты:

  • батон
  • 1 банка красной икры
  • сливочное масло 180 гр.
  • укроп

Приготовление:

Батон режем на порционные кусочки, намазываем каждый кусочек сливочным маслом, затем красной икрой.

Украшаем веточками укропа.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Помидоры 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Сливочный сыр 150 гр

Приготовление:

Хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке. Когда остынет, намазать сливочным сыром.

Сверху на каждый бутерброд положить кусочек помидора и огурца, и посыпать мелко нарубленным зеленым луком.

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • шпроты 1 банка
  • помидор 1 шт
  • огурец 1 шт
  • майонез 100 мл
  • чеснок 2 зубка
  • укроп для украшения

Приготовление:

Белый хлеб режем на порционные кусочки, и отправляем в духовку на 15-20 минут, чтобы он сверху немного подсох а внутри оставался мягким.

Когда хлеб остынет, натереть кусочки чесноком с каждой стороны.

Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и по одной дольке помидора и огурца.

Украсить бутерброды зеленью укропа.

Ингредиенты:

  • печень трески-2 баночки по 100 гр
  • яйца-3-4 шт
  • тертый, твердый сыр-количество по желанию
  • майонез
  • батон французский
  • 2 зубка чеснока
  • укроп
  • лук зеленый для украшения

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.

Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.

Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.

Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку.

Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

Бутерброды с красной рыбой «Розочки»

Как приготовить бутерброды с красной рыбой «Розочки» с пошаговыми фото можно посмотреть


Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • малосольная селедка
  • яйца (2 шт)
  • зеленый лук (1 пучок)

Приготовление:

Селедку очистить, сделать филе, порезать небольшими кусочками.

Яйца сварить вкрутую. Хлеб намазать маслом, сверху выложить селедку (2 кусочка на 1 кусок хлеба).

Выложить все бутерброды на большое блюдо и потереть (на терке) яйца сверху на селедку.

Все засыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Праздничные бутерброды с семгой и яйцом

Как приготовить праздничные бутерброды с семгой и яйцом с пошаговыми фото, можно посмотреть

Хрустящие бутерброды с ветчиной, сыром и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Яйцо votes

    Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!

Бутерброды – самый идеальный перекус, особенно, когда времени на приготовлении блюд совсем мало. На хлеб можно положить ломтики колбасы, сыра, копченого мяса, овощей, фруктов, вообщем всего того, что вы любите. Такой перекус любят не только взрослые, но и дети! Кусочек батона с маслом и сыром будет отличным дополнением к завтраку перед походом в детский сад или школу.

В переводе с английского «butter» — масло, «bread» — хлеб. Одним словом – хлеб с маслом. На деле их рецептов великое множество, и не всегда там присутствует масло. От односложных (с сыром, колбаской или с другой начинкой), до многослойных, запеченных, с обжаренным хлебушком, эта закуска плотно вошла в наш рацион не только в повседневной жизни, но и на праздники.

Красивый декор блюда и правильное сочетание ингредиентов сведет с ума гостей праздника. Готовится эта закуска моментально, а эффект на праздничном столе вызывает колоссальный!

И начнем, пожалуй, с бутербродов со шпротами — одного из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда. Способов подачи и композиции очень много, рассмотрим наиболее популярные и красивые из них.

Нам понадобятся:

  1. 1 батон
  2. 1 банка шпрот в масле
  3. 2 дольки чеснока
  4. майонез
  5. растительное масло для обжарки кусочков хлеба
  6. половина лимона и зелень для украшения блюда

Приготовление:

Батон нарезать средними ломтиками (не больше 2см). Затем лучше еще раз разрезать их наискосок.


Кусочки батона обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы масло стекло, и они не получились излишне жирными.


Как только тосты немного остынут, натереть каждый из них разрезанными пополам дольками чеснока. Затем тонкими и аккуратными линиями выложить на них немного майонеза.

Если майонеза будет больше, чем нужно, он просто растечется по краям после того, как сверху ляжет рыба. Поэтому лучше промазывать батон от середины, тонким слоем.


На каждый ломтик тоста выложить по 1 шпроте (если рыба маленькая, можно положить две).


В уголок каждого кусочка положить четвертинку лимона и веточку петрушки.


Такая простая и немудренная закуска отлично подойдет под любой алкоголь, а главное украсит ваш стол!

Пикантные вкусные тосты со сливочным сыром, шпротами и овощами

Сочетание нежного сыра, сочных овощей и копченой рыбки точно не оставит никого равнодушными. Подача такой закуски будет яркой, и наверняка взволнует аппетит любителей покушать.

Ингредиенты:

  1. 1 банка шпрот
  2. половина батона
  3. любой сливочный сыр
  4. зелень
  5. листья салата или пекинская капуста
  6. 1- 2 помидора
  7. 1 свежий огурец.

Приготовление:

  • Батон нарезать ломтиками и обжарить их на сухой раскаленной сковороде по 40 секунд с каждой стороны.
  • Сливочный сыр соединить с рубленной зеленью и смазать этой массой каждый кусочек батона.
  • Овощи и салат вымыть и обсушить. Огурцы нарезать тонкими кружочками, томаты — четвертинками.
  • На сырную массу выкладываем по кружочку огурчика, половинке черри и по 1-2 шпротинки.
  • Украшаем каждый бутербродик зеленью.
  • Дно плоской тарелки или подноса выстелить листьями зеленого салата. И аккуратно выложить на них вкусную закуску.


Прекрасный запах уже волнует вас и ваших гостей. Так что не томите, подавайте блюдо к столу!

Сочная закуска со шпротами и огурцом

Сочетание огурец-шпроты давно полюбилось каждому. Приготовить их можно буквально на 10 минут.

Для них нам понадобится:

  1. батон
  2. майонез
  3. 2 дольки чеснока
  4. 1-2 свежих огурца
  5. 1 банка шпрот

Приготовление:

Обжарить кусочки нарезанного батона на растительном масле с двух сторон. Натереть каждый ломтик чесноком.

Огурчики порезать продольными кружочками. Выложить по 1-2 штуки на хлеб.

Сверху выложить по 1-2 шпроты (зависит от размера рыбок) и украсить зеленью.


А можно приготовить тосты с солеными или консервированными огурчиками. А саму поверхность батона предварительно смазать сливочным сыром.


Вот так можно быстро, просто, а главное вкусно угостить друзей и близких.

Следующая категория праздничной закуски в виде бутербродов у нас будет приготовлена с красной рыбой. И она будет не только сытной, но и полезной! Красная рыба украсит даже самый роскошный стол. Способы подачи могут быть различными. Мы рассмотрим самые аппетитные из них.

Нежные бутерброды с лососем и сливочным сыром

Ингредиенты:

  1. 1 упаковка слабосоленого лосося
  2. 200г сливочный сыр
  3. 2 дольки чеснока
  4. 1 французский багет
  5. майонез
  6. зелень
  7. сливочное масло

Приготовление:

Багет нарезать продольными ломтиками.


Немного сливочного масла растопить на водяной бане и смазать багет в двух сторон. Отправить кусочки в духовку на 180 градусов, на 10 минут, чтобы они стали слегка хрустящими.


В глубокой миске смешать сыр, майонез, рубленную зелень и измельченный чеснок.


Каждый кусочек подрумяненного багета обильно вымазать сырной заправкой.


Ломтики лосося красиво разложить сверху и закуска готова к дегустации!


Как правило, долго на тарелках такая закуска не задерживается.

Необычные варианты подачи бутербродов с красной рыбой

Такие милые канапе разлетятся с праздничного стола, как горячие пирожки! Это очень удобно, ведь от этого лакомства не останется ни крошки. Его можно кушать прямо со шпажки, поместив его сразу в рот! Канапе — на зубок!

Для них нам понадобится:

  1. багет
  2. соленое сливочное масло
  3. зелень
  4. красная рыба

Приготовление:

Багет нарезать на ломтики, а затем еще на 4 части. Таким образом у Вас получатся маленькие кусочки.

Рыбу нарезать на удлиненные полоски.

Батон смазать сливочным маслом. В ломтик рыбы завернуть лист петрушки и закрепить шпажкой, проколов рыбу и хлеб.


С таким же составом продуктов можно сделать и такие оригинальные «Букашки». Помимо основных ингредиентов нам потребуются черные оливки и помидоры черри.

Каждый кусочек батона смазать сливочным маслом и выстелить красной рыбой. Томаты порезать пополам, сделать надрез, имитируя крылышки. Из оливок вырезать голову и маленькие кусочки для пятен на туловище.


Глазки сделать с помощью точек майонеза. С помощью петрушки добавим яркости блюду!

В последнее время все чаще стали готовить закуску с печенью трески. Сочетание хлеба, овощей, свежей зелени и печени образуют замечательную композицию, полюбившуюся многим.

Простые бутерброды с печенью трески на багете с кунжутом

Минимальный набор ингредиентов сэкономит ваше время и деньги. Однако на вкусе это не скажется никак!

Для приготовления понадобится:

  1. 1 багет с кунжутом
  2. 1 банка печени трески консервированной в масле
  3. 1 огурец

Подготовить ингредиенты.


Нарезать багет и огурчик на кружочки. На каждый кусок положить по 1 ломтику овоща.


Печень размять вилкой до однородного состояния.


Сверху, на огурец выложить по 1 чайной ложке печеночной массы. Украсить зеленью.


Это аппетитное лакомство можно приготовить за 10-15 минут! Таким образом вы сэкономите драгоценное время и удивите своих гостей!

Сэндвичи с печенью трески и помидорами

Блюдо можно использовать как для легкого перекуса, так и для подачи к праздничному застолью.

Ингредиенты:

  1. 1 банка печени трески
  2. листья свежего салата
  3. ломтики черного хлеба
  4. 2 томата

Приготовление:

Хлеб обжарить с двух сторон на сливочном масле. Жарить до тех пор, пока не появится румяная корочка.


Печень размять вилкой до состояния паштета и равномерно вымазать каждый кусок тоста.


Листья салата помыть и измельчить руками и покрыть ими печень.


Помидоры порезать кружочками и также распределить на сэндвичи.


Сверху накрыть еще одним тостом и разрезать по диагонали.


Это вкусное блюдо утолит даже самый сильный аппетит!

Праздничные тосты с печенью трески в виде елочки

А вот еще необычный способ украшения блюда к Новому году. Рецепт тот же, а вот нехитрый дизайн превращает это лакомство в… новогоднюю елку!!!


Выложив кусочки тостов в виде елочки, и украсив укропом и зернами граната, мы получаем такую красоту.

Оригинальные бутерброды с печенью трески и апельсинами

Ингредиенты:

  1. 1 хрустящий багет
  2. 1 банка печени трески в масле
  3. 50г сыра чеддер
  4. 1 яйцо
  5. 1 апельсин
  6. 1 долька чеснока
  7. майонез
  8. цедра лимона

Приготовление:

Печень измельчаем привычным способом — вилкой. Предварительно не забудьте освободить ее от рассола.

Яйцо отварить и натереть на мелкой терке. Сыр также мелко натереть.

Апельсин очистить, разделить на дольки и очистить от белых волокон. Измельчить его и добавить к печени. Туда же отправляется сыр, яйцо, чеснок (пропущенный через пресс) немного цедры лимона и майонез.

Хлеб поджарить на сухой сковороде. Теперь на каждый ломтик нанести нашу необычную массу равномерным слоем. Сверху присыпать паприкой и украсить зеленью.


Вкусно и игриво, не правда ли?!

А теперь следующая разновидность закуски.

Мало какое торжество проходит без красной икры. Этот дорогой и очень вкусный продукт всегда занимает одно из главных мест на праздничном столе. Разнообразие рецептов с икрой иногда вводит в заблуждение: а какой же лучше и вкуснее? Мы поможем вам и рассмотрим несколько из самых популярных.

Мини – сэндвичи с красной икрой

Этот рецепт для неординарных хозяек, которые любят удивить близких яркостью подачи и вкуса.

Ингредиенты:

  1. банка красной икры
  2. багет
  3. твороженый сыр
  4. 15 креветок
  5. укроп и сливочное масло по вкусу

Приготовление:

Из хлеба с помощью стакана с нешироким горлышком вырезать кружочки. Креветки отварить в соленой воде 3-4 минуты и затем очистить их. Боковые стороны хлеба смазать сливочным маслом и сразу же посыпать их рубленным укропом. На каждый ломтик намазать сыр и немного красной икры. Сверху положить по 1 креветке.


Вот так, за несколько минут получается такой шедевр кулинарии.

Не менее беспроигрышный вариант — подача красной икры на крекерах. Тут нам понадобится всего лишь 200г плоских соленых крекеров, баночка творожного сыра, красная икра и зелень.

На каждый крекер выложить чайной ложкой сыр, выравнивать слой не обязательно. Сверху поместить немного красной икры и веточки зелени.


Легкая, оригинальная, красивая, а главное полезная закуска у вас на столе!

Закуска с красной икрой на тостах «Сердечки»

Понадобится:

  1. корочка 1 белого хлеба
  2. красная икра 50г
  3. сыр ломтиками
  4. зелень

Приготовление:

Хлеб обжарить на масле со стороны мякиша до румянца. Из остывших корок вырезать сердечки.

На них положить немного зелени и накрыть сыром, предварительно вырезанным так же, как и хлеб. Ложечкой выложить на каждый ломтик красную икру и украсить сверху дополнительной зеленью.


Это лакомство растопит даже самое холодное сердце!

Мы уже готовили бутерброды с красной рыбой, но не только она хороша в этом деле. Сельдь станет отличной альтернативой и сэкономит ваши деньги!

Вкусный рецепт с селедкой, огурцом и свеклой «Фейерверк вкуса»

Необходимые продукты:

  1. 200г белого хлеба
  2. 200г слабосоленой сельди
  3. 1 средний огурчик
  4. 2 вареных яйца
  5. 1 вареная свекла
  6. немного сливочного масла
  7. 1 долька чеснока
  8. майонез и соль по вкусу

Приготовление:

Хлеб порезать кружочками такого диаметра, какими бы вы хотели их видеть на столе. Разделить полученные ломтики на три части.


Вареные яйца и свеклу протереть на крупной стороне терки. Соединить в миске всю свекольную массу и половину яичной. Сюда же добавить измельченный чеснок и майонез.


Оставшиеся яйца так же соединить с майонезом и намазать этой смесью первую часть хлеба.Сверху поместить ломтик огурца.


Вторую часть хлеба смазать свекольной заправкой, а на третью нанести сливочное масло и кусок огурчика.


На каждую порцию положить по кусочку селедочки и присыпать рубленным укропом.


Немедленно подать к столу. И также немедленно съесть!

Праздничное лакомство с селедкой и помидором

Тут нам понадобится:

  1. черный хлеб, половина буханки
  2. филе соленой сельди
  3. 2 томата
  4. половина болгарского перца
  5. соленые и свежие огурцы по 1 шт

Приготовление:

Ломтики черного хлеба разделить на четвертинки. Сверху на каждую из них положить по кружочку помидора.

Сельдь нарезать длинными полосками. Поделить их на три части.

Взять первую часть селедки. В каждую полоску завернуть по маленькому кусочку болгарского перца так, чтобы он оказался в середине рулета. Закрепить зубочисткой.

Таким же образом, во вторую часть рыбы завернуть кусочки соленых огурцов, а в третью — свежих.

Рулетики положить на помидоры. Сверху можно украсить зеленью.


Блюдо готово покорять сердца и желудки.

Обычные по составу и привычные всем нам бутерброды с колбасой также могут стать обладателями почетного места на роскошном застолье. Простое сочетание хлеб-колбаска будет ярче и вкуснее, если придать ей оригинальный вид.

Вкуснейшая закуска с салями и солеными огурчиками

Для этого нам нужно:

  1. 10 ломтиков хлеба
  2. 10 корнишонов
  3. колбаса салями

Приготовление:

Хлеб поджарить до характерного хруста. На каждый кусок положить по ломтику салями. Корнишон разрезать на 4 части, не до конца так, чтобы получился веер. Сверху аккуратно разместить огурчик, красиво расправив его «лепесточки».

Просто, быстро, а главное вкусно!

Праздничный бутерброд «Алые паруса» с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  1. половина багета
  2. 100 г колбаса или копченое мясо
  3. 200 г помидор черри
  4. салат, зелень и оливки для декора

Приготовление:

Ломтики батона порезать на 2 части, сверху на каждую положить по листику салата, примерно такого же размера.

Колбаску нарезать очень тонкими кружочками, сделать из нее «веер». Сверху сразу же водрузить предварительно помытый томат и скрепить парус зубочисткой или шпажкой для канапе.


Выложенные на поднос закуски украсить зеленью и оливками.

Оригинальный рецепт «Божьи коровки» на колбасной подушке

Готовится блюдо очень быстро. для него нужны всего лишь:

  1. 100г вареной колбасы
  2. батон
  3. несколько помидор черри
  4. оливки для декора
  5. свежая зелень для подачи

Приготовление:

На предварительно вырезанные кружочки хлеба выложить такие же куски колбасы. Божьих коровок сделать из половинок черри и оливок так же, как мы описывали выше.


Подать этих милашек на зеленой лужайке, сделанной из листьев салата и другой зелени.

Бутерброды на шпажшках

Этот вариант подачи очень удобен при проведении зажигательных вечеринок. Когда гости постоянно в движении, танцуют и веселятся, совершенно не хочется пачкать руки. Шпажки же выручат вас в этом случае.

Приготовьте ваши любимые закуски, только размером меньше обычного. Скрепите слои пикой и любимое канапе готово.

Так, например, можно украсить классический бутерброд с куриным мясом и огурцом.

На маленькие дольки хлеба поместите ломтик огурца. В мясо заверните яичный желток, протертый с майонезом и загните на половину. Положите сверху и скрепите шпажкой.


А этот вариант идеален под русское застолье с водочкой. Огурчик, селедка, ммм… нагоняют дух патриотизма. А нужно всего лишь скрепить кусочек ржаного хлеба, селедочки, колечко лука, корнишон и вот результат!


А такое очаровательное канапе получается из хлеба, свеклы, мяса и соленого огурца. Хлеб с мясом нарезать кубиками, кружочек вареной свеклы поместить сверху и водрузить на конструкцию корнишон.

Легкость и быстрота готовки освободит для вас кучу времени!

Бутерброд с сыром Моцарелла и болгарским перцем

Некоторые считают, что сыр создан специально для бутербродов. И правильно! Любое сочетание ингредиентов всегда дополнит именно он.

Нам понадобится:

  1. 6 кусочков свежего багета
  2. 3ст.л оливкового масла
  3. 2 разноцветных болгарский перца
  4. 1 долька чеснока
  5. соль, базилик

Приготовить продукты.


Ломтики багета прожарить на сухой сковороде, по 30 секунд с каждой стороны.


Теперь тосты натереть хорошенько долькой чеснока. Затем кулинарной кистью нанести тонкий слой оливкового масла.


Сыр нарезать таким же размером, как подготовленные тосты.


Перчик нарезать небольшими кусочками и поместить в микроволновку на 5 минут.


На каждый кусок хлеба уложить ингредиенты в виде гармошки, чередуя перец и моцареллу.


Блюдо готово.

Каждая мама знает, что день рождение ребенка для нее очень волнительный праздник. Как угодить всем деткам в развлечениях, а главное в еде?! Ведь блюда должны быть не только полезными, но и вкусными. Многие детки, как правило малоежки и накормить такого малыша достаточно трудно.

Другое дело — бутерброды! Их любит практически каждый ребенок. А яркая подача увеличивает шансы на пустые тарелки в два раза.

Вкусный и оригинальный «Энгри Бердс» из колбасы и сыра

Нынешние детки в восторге от знаменитых злых птичек. А значит и это блюдо им непременно понравится!

Ингредиенты:

  1. 1 багет нарезной
  2. 200г сыра
  3. 100 г ветчины
  4. сливочное масло
  5. оливки
  6. майонез

Приготовление:

Кружки хлеба разделить на две части. Для первой нарезать ветчину, или копченую колбасу, в размер кускам багета. Обмазать его сливочным маслом и поместить сверху мясо.

Вторую часть также смазываем маслом и помещаем в середину вырезанный кусочек твердого сыра.

Остатки колбасы и сыра пойдут на клювы и веселые чубчики птиц. Оливками выложить грозные брови и зрачки, майонезом — глаза.


Лакомство уложить на красивую тарелку и подать деткам.

Яркий и необычный перекус для детского праздника

Такой фейерверк цвета и вкуса придется к любому детскому торжеству. Обычные бутерброды с сыром и сливочным маслом можно украсить вот такими способами.

Например, кружочками оливок можно выложить глазки импровизированному снеговику. Носик смастерить из кончика моркови, зеленым горошком выложить улыбку, а сухариками — задорную челку.

Также можно сделать милейшую сову. Половинки кружочков оливок станут перышками и носиком. А кружки винограда — глазками. Отделить две части туловища можно с помощью полоски сладкого перца.

Божью коровку можно сделать тоже очень просто. Крылышками будут 2 чипсинки, голову отделить красным и желтым перцем, а глазками послужат две половинки красной фасоли.


Как видите, простые продукты, которые найдутся в любом доме, и вот веселое и аппетитное блюдо уже на столе.

Или вот еще пример. Колбаска, сыр и немного зелени, оливок и маслин для украшения. Долго ли такой котик залежится на праздничном столе? Вряд ли!


Дети просто обожают ходить в кафе быстрого питания. И очень любят покушать там различные бургеры. А можно приготовить их и дома. И для этого понадобятся лишь булочки с кунжутом, колбаса, или небольшие котлетки, сосиски и сыр.

Ну и для оформления еще отварное яйцо и маслины.


Все очень доступно и просто. А для детей с таким угощением праздник запомнится надолго.

Вот так просто, а главное вкусно, можно отметить любое торжество.

Любая хорошая хозяйка примет за честь встречать в своем доме дорогих гостей. У каждой из них свои секреты приготовления и тузы в рукаве. Помимо горячих блюд и салатов, на столе обязательно должны бытьбутерброды. Так пусть они будут необычными, вкусными и сытными!

Приятного аппетита!

Из статьи вы узнаете:

Красивые бутерброды на праздничный стол

Бутерброд с печенью трески

И так, первым таким блюдом будет бутерброд с печенью трески. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г печени трески,
  • твердый сыр,
  • 4 куриные яйца,
  • 1 французский батон,
  • пучок укропа,
  • 2 зубчика чеснока,
  • майонез,
  • для украшения — зеленый лук.

Эти бутерброды на праздничный стол готовятся очень просто. Для начала нарезаем батон небольшими кусочками и поджариваем их на сковороде без масла до образования золотистой корочки (или же просто готовим в тостере). Далее трем на мелкой терке сыр. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть и так же трем на терке. Измельчаем вилкой печень трески, после чего соединяем ее с сыром, яйцами, мелко нарезанным укропом и майонезом. Теперь нам нужно будет натереть кусочки хлеба чесноком с двух сторон, после чего выкладываем на них начинку, присыпаем измельченным луком и укропом, и подаем к столу.

Бутерброды с красной икрой

Практически на каждом праздничном столе вы можете заметить присутствие бутербродов с красной икрой. Мы тоже не станем обходить его стороной. Для приготовления такого бутерброда вам стоит запастись: красной икрой (количество зависит от количества бутербродов), сливочным маслом, лимоном, зеленью (петрушкой и укропом), пшеничным или ржаным хлебом.

Если вам захочется сделать эти бутерброды оригинальными, не такими как у всех, то нарезайте хлеб тонкими ломтиками, причем делая это фигурно, скажем, в виде сердечек, звездочек или кружочков. Теперь нужно каждый кусочек намазать сливочным маслом, при этом не только сверху, но и по краям. Края бутерброда, намазанные маслом, нам нужно будет обмакнуть в мелко нарезанную зелень.

Выкладываем на бутерброд икру в один слой (с количеством решайте сами).
Теперь украшаем наши бутерброды с помощью ломтиков лимона и веточек петрушки. При желании по краям можно сделать кулинарным шприцом узоры из сливочного масла (предварительно размягченного).

Божья коровка

Следующий бутерброд так же отличается своим оригинальным внешним видом, так как он похож на божью коровку. Для приготовления бутерброда «Божья коровка», нам потребуются следующие продукты: кусочек красной рыбы (горбуша, лосось, семга), несколько средних по размеру помидоров (количество опять-таки будет зависеть от количества бутербродов), сливочное масло, маслины без косточки, пучок петрушки, батон нарезной.

Приготовление таких бутербродов начинаем с того, что отделяем красную рыбу от кожи и костей, после чего нарезаем ее тонкими длинными ломтиками. Теперь берем нарезной батон, и каждый его кусочек разрезаем пополам, после чего смазываем их сливочным маслом. Сверху каждого кусочка выкладываем по ломтику красной рыбы.

Теперь будем выкладывать саму божью коровку: каждый помидор разрезаем на две одинаковые части не до конца, так что бы получились надрезы напоминающие «крылья» божьей коровки. Большую часть маслин нарезаем пополам, для того что бы сделать головы для наших жучков. Остальные маслины нарезаем мелкими колечками, для того что бы выложить пятна на теле божьих коровок.

Выкладываем подготовленные ингредиенты в виде божьих коровок, по одной на каждый бутерброд. Украшаем веточкой петрушки и можно подавать к столу. Эти оригинальные бутерброды на праздничном столе не оставят никого равнодушными.

Поверьте, ваши гости будут просто в восторге от таких красивых и очень вкусных бутербродов.

Бутерброд с сыром и чесноком

Следующая закуска для вашего праздничного стола — это бутерброд с сыром и чесноком. Для приготовления шести таких бутербродов нам потребуются следующие продукты: 200 г твердого сыра, 4 отварных куриных яйца, 6 кусочков хлеба, 250 мл молока, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока и маленькую пачку майонеза.

И так, первое что мы делаем, это натираем наши кусочки хлеба зубчиками чеснока и обмакиваем их в молоко. После этого обжариваем их в сливочном масле, достаем, и каждый кусочек сверху смазываем майонезом. Трем на терке твердый сыр и аккуратненько выкладываем его на наши бутерброды. Затем чистим яйца, нарезаем их кружочками и также выкладываем их на хлеб. Украсить бутерброд можно зеленью.

Бутерброды с яблоком и грибами

Бутерброд с яблоком и грибами, отличается от других бутербродов, своим неординарным сочетанием вкусов. Для приготовления бутербродов нам необходимо: 8 ломтиков ржаного хлеба, 250 г маринованных грибов (желательно шампиньонов), 1 головка репчатого лука среднего размера, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 2 вареных куриных яйца, одно или полтора яблока, 2 помидора.

Для начала подготовим начинку бутерброда. Для этого большую часть грибов, отложив немножко для украшения, мелко нарезаем. Так же поступаем с одним яйцом и луком. Затем чистим яблоко, нарезаем его кубиками и добавляем его к другим продуктам. Заливаем все сметаной и перемешиваем. Смазываем наши ломтики хлеба маслом, и выкладываем наверх приготовленную ранее массу. При подаче на стол украшаем каждый бутерброд зеленью, кружочком яйца, дольками помидора и грибочками.

Бутерброд с салатом

Следующий бутерброд получил название «Бутерброд с салатом», так как его главной составляющей и будет приготовленный вами салат! На 8 порций такого бутерброда нам нужны ингредиенты: один батон багет, 2 отварных куриных филе, 200-250 г твердого сыра, 300 г консервированного ананаса, майонез 200 г, соль и перец.

Для начала готовим собственно сам салат. Для этого нарезаем кубиками куриное филе, мелкими кусочками ананас и трем сыр на терке. Все это смешиваем, поливаем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Затем берем багет и нарезаем из них ломтики, примерно 1-1,5 см в толщину. Разлаживаем на них салат, украшаем зеленью и подаем наши красивые бутерброды на праздничный стол.

Бутерброды с кальмарами

Бутерброд с кальмарами — наиболее простой в приготовлении из всего этого списка. Для него нам понадобятся 8 ломтиков хлеба (желательно зернового), 2 вареных яйца, кальмары, маринованные в собственном соку, 4 листочка зеленого салата, майонез по вкусу.

Ломтики хлеба смазываем майонезом и украшаем каждый половинкой листа салата. Кальмаров нарезаем кольцами или мелко крошим, каждое яйцо разрезаем на 4 дольки. Затем просто выкладываем это все на хлеб.

Бутерброды с ореховым паштетом

Самый необычный бутерброд в нашем списке — с ореховым паштетом. Для приготовления берем 8 ломтиков пшеничного хлеба, 250 г орехов, 100 г твердого сыра, 4 чайные ложки сметаны.

На сухой сковороде жарим орехи, даем им остыть, после чего тщательно толчем их. Половину сыра трем на терке, смешиваем с орехами, после чего добавляем сметану, готовим до образования густой паштетоподобной массы. Смазываем хлеб полученной массой, украшаем оставшимся сыром и зеленью.

Бутерброды с ложной икрой

Следующий бутерброд так же будет с паштетом. Бутерброд с «ложной икоркой», по вкусу чем-то напоминает бутерброды с красной икрой. Они очень вкусные и питательные, а главное что приготовленный вами паштет и вправду будет походить на икру. Для приготовления таких бутербродов нам будут необходимы следующие продукты: 2 плавленых сырка, 3 не большие морковины, 150 г сливочного масла, 1 средняя по размеру селедка.

Сразу же приступает к приготовлению паштета. Для начала чистим рыбку от внутренностей, отделяем от костей и кожи. Далее помоем морковь и варим ее до готовности. Теперь селедку, вареную морковь и разрезанные пополам плавленые сырки, измельчаем через мясорубку, после чего тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол намазываем на хлеб (или же можно нафаршировать печеный картофель, или отварные яйца), при желании украшаем кусочками твердого сыра и зеленью.

Гарантирую, что большинство Ваших гостей подумают, что это бутерброды с икрой.

Итальянские кростини

И наконец, последним нашим угощением, будут популярные в Италии миниатюрные бутерброды с хрустящей корочкой – итальянские кростини. Итальянские бутерброды на праздничный стол добавят нотку изысканности и нежности.

Для приготовления нам будут необходимы следующие ингредиенты: кусочек бекона, половина багета, 2 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. майонеза, по 3 ст. л. соуса чили и сальса. Кроме того нам необходимы: кусочек твердого сыра, кинза, пара помидоров, рукола и черный перец.

Начинаем готовить: для начала нарезаем багет на 8 небольших кусочков. Ставим на плиту сковороду, выливаем в нее пару ложек оливкового масла и обжариваем на ней хлеб, с двух сторон. Когда обжариваем уже вторую сторону обязательно нужно поперечить. На этом же масле обжариваем нарезанный полосками бекон.

В отдельной посуде перемешиваем соусы и майонез. Полученной массой намазываем обжаренные ломтики хлеба, после чего посыпаем их тёртым на крупной терке сыром. Теперь разрезаем каждый кусочек бекона напополам, после чего выкладываем по одному на части нарезного хлеба.

Сыр должен немного расплавится. На бекон кладем руколу, после чего украшаем нарезанными помидорками и кинзой. Бутерброды готовы!

Надеюсь, вам будет полезна эта статья, и эти бутерброды на праздничный стол украсят любое ваше торжество!