Super-Bluda

Рецепты куличей пасхальных со сгущенкой. Пасхальный кулич на сгущенном молоке. Рецепт пасхи без сырых яиц

Рецепты куличей пасхальных со сгущенкой. Пасхальный кулич на сгущенном молоке. Рецепт пасхи без сырых яиц

В этот раз я предлагаю вашему вниманию рецепт кулича на сгущённом молоке. Несколько нетрадиционно, но мне понравился и вкус куличей, и их аромат. Ну что ж, попробуем!

Нам понадобится:

1) 1,4 кг муки;

2) 7 ст. ложек сгущённого молока;

3) 0,5 литра воды;

4) 60 гр свежих дрожжей;

6) 2 стакана сахара;

7) 200 гр сливочного масла;

8) 1/2 чайной ложки соли;

9) 1 пакетик ванилина;

10) 1 стакан изюма;

11) 1 ст. ложка коньяка.

В Кастрюле или миске, где мы будем месить тесто, разводим воду со сгущённым молоком, добавляем дрожжи, предварительно мелко покрошенные, а также третью часть от всего количества муки. Всё хорошо перемешиваем, смесь должна напоминать по консистенции густую сметану. Накрываем миску чистым полотенцем, ставим в тепло.

Ждем, пока опара увеличится в объеме в 2 раза.

Тем временем яйца взбиваем с сахаром и сливочным маслом. Добавляем в поднявшеюся опару. Туда же отпрвляем коньяк, ванилин, изюм, соль. Перемешиваем и всыпаем оставшеюся муку и хорошо вымешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Тесто должно получиться не сильно густым.

Снова накрываем полотенцем миску с тестом и ставим в тепло на 2 часа. После первого подъёма, тесто хорошо обминаем и вновь ставим в тепло на 1,5 часа. После второго подъёма, обминаем и оставляем его подходить в третий раз.

В это время готовим формы. Смазываем маслом, присыпаем мукой.

Подготовленные формы заполняем на 1/2 поднявшимся тестом. Формы с тестом накрываем полотенцем и даем тесту снова подняться на 3/4 высоты. Духовку разогреваем до 200° градусов.

Выпекаем около 40-60 минут, в зависимости от размеров форм. Готовность кулича определяем деревянной шпажкой – если она выходит из теста сухой, значит кулич готов. После выпечки, куличи следует ещё немного оставить в формах, около 15 минут, затем осторожно вытащить и дождаться их полного остужения. Остывшие куличи украшаем сахарной глазурью цветным сахаром.

С Праздником!


В этом году на Пасху я решила приготовить ещё 1 кулич - на сгущённом молоке. Он получился в меру сладким, с нежным мякишем и очень вкусным. Сколько рецептов не пробовала, но они всегда разные, индивидуальные, при этом каждый раз думаешь, что он похож на «тот самый вкус», настоящий кулича... Хотя я уже и не вспомню, где и когда я его пробовала, тот самый настоящий кулич.

В моей семье мы ещё в творческом поиске своего вкуса и рецепта, который будет нашим постоянным «тем самым куличом». Приступим!

Непростой рецепт кулича на сгущённом молоке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 274 килокалорий.



  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 274 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Пикник, десерт, перекус
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на восемь порций

  • Для теста
  • Ванилин 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Сгущённое молоко 150 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Цукаты 100 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Опара
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Молоко 125 мл
  • Мука пшеничная 40 г
  • Сгущённое молоко 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Для опары нам понадобятся сгущёнка, мука, дрожжи и молоко.
  2. Соединим все ингридиенты для опары.
  3. Хорошо размешаем и оставим подходить где - то на 30 минут, накрыв полотенцем, в тёплом месте без сквозняков.
  4. Для приготовления теста нам понадобятся мука, сгущёнка, цукаты, яйца, соль, ванильный сахар, масло сливочное.
  5. Взобьём яйца, добавим размягчённое сливочное масло.
  6. Добавим сгущёнку.
  7. Вот, какая у нас уже опара.
  8. Добавляем в тесто опару.
  9. Просеиваем частями муку, хорошо перемешивая после каждого её добавления.
  10. Добавляем цукаты, когда тесто ещё не будет очень густым.
  11. Затем выкладываем тесто на мат с мукой и замешиваем его, главное, - не переборщить с мукой, её может понадобиться больше указанного в ингредиентах количества.
  12. Замесив тесто, выложим его в миску, накроем и дадим расстоятся 30-40 минут, кто хочет - больше.
  13. Затем тесто обомнём.
  14. Разделим на 2 части и выложим в средние формы.
  15. Дадим хорошо подойти в тёплом месте, около 1 часа.
  16. Выпекать в предварительно нагретой до 180°С духовке до готовности. Проверять готовность палочкой. У меня готовился около 1 часа. Когда куличи остынут, украсить по желанию. Куличи на сгущённом молоке готовы! Христос Воскресе!

Раньше на сгущенном молоке куличи делать не приходилось и вот решила попробовать. Теперь это мои любимые! Очень нежный и вкусный мякиш получается.

Количество ингредиентов у меня указано на один кулич среднего размера!
Тесто простое и быстрое. Такой кулич может приготовить каждый, даже самый неопытный кулинар.
Готовим тесто.
Разбиваем 2 яйца в миску. Открываем банку сгущенного молока. Выливаем к яйцам третью часть банки. Все хорошо перемешиваем. Я пользуюсь вилкой (мне так удобно), кто-то венчиком.

Добавляем очень мягкое сливочное масло. Масло согреваем при комнатной температуры. Поэтому лучше его приготовить за долго до выпечки.

Берем 110 - 120 гр муки и просеиваем по немного через сито к сгущенному молоку с яйцами, постепенно вмешивая вилкой. Добавляем 1 ч л разрыхлителя. Как только ингредиенты вмешены, берем миксер. Начинаем все хорошо перемешивать миксером, пока масло полностью не разойдется. Масса должна быть однородной.

Тесто получается жидкое кремообразное.
Затем аккуратно, лопаточкой или ложкой выкладываем тесто в форму.
Обязательно форму выстилаем пергаментом! Так, чтобы были закрыты и стенки и дно.
Ставим в разогретую до 170 С духовку на 35 минут.
Достаем из духовки, даем остыть, вынимаем, снимаем бумагу.
Можно украшать.

Уже через неделю мы будем праздновать Пасху, а значит уже пора думать, что поставить на праздничный стол. Куличи на сгущенке имеют простой рецепт приготовления. Попробуйте.

Ингредиенты для куличей на сгущенке:
сгущенка –250 грамм;
молоко – 0,5 литра;
мука – 3 стакана;
сухие дрожжи – 7 грамм;
масло сливочное – 80 грамм;
яйца куриные – 3 штуки;
соль – пол чайной ложки;
изюм – 2 стакана;
ванилин – по вкусу.

Как приготовить куличи на сгущенке

1. В теплое молоко вмешать муку, дрожжи и сгущенку.
2. Взбить яйца со сливочным маслом.
3. Вмешать соль, массу со сгущенкой, ванилин и молоко.
4. Всыпать полтора стакана муки и перемешать.
5. Изюм промыть и перемешать с тестом.
6. Пол стакана муки оставить а остальную вмешать в тесто.
7. Стол посыпать мукой и сформировать из теста шар.
8. Накрыть шар сверху миской и оставить для того, чтобы он поднялся.
9. Разложить тесто по формочкам и оставить минут на 15-20.
10. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать куличи до готовности.
11. Положить куличи на фольгу и облить глазурью.

Главное в рецепте куличей на сгущенке не жалеть изюма). Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Весна давно вступила в свои права, и мы уже начинаем «оттаивать» после зимней спячки, радоваться первому весеннему солнышку и готовиться к самому любимому весеннему празднику - Светлому Воскресению Христовому. Это самый главный праздник всех христиан, который отмечают во всём мире. И не важно, что может не совпадать время празднования в разных религиозных конфессиях, главное, что в этот день мы все понимаем важность произошедшего события и от всей души радуемся этому дню.
Конечно же, в этот день мы идём в церковь и несём в своих корзинах традиционную выпечку - , а также крашенные или расписные яйца. Рецептов кулича достаточно много, потому что это может быть выпечка как на дрожжевом, так и пресном тесте, а также довольно распространённый кулич с творогом. Пасхальный кулич на сгущенном молоке, рецепт с фото которого предлагаю, получается невероятно вкусным. Сгущенка добавляется прямо в тесто. В результате выпечка получается очень вкусной и ароматной.
Вы можете не дожидаться праздничного дня, а испечь кулич заранее, с тем, чтобы убедиться в «работоспособности» рецепта, и при необходимости подкорректировать его под свой индивидуальный вкус. Тесто для такого кулича мы делаем на дрожжах, замешиваем как обычно и даём время для подъема. Так что, если вы умеете работать с таким тестом, то ничего сложного в этом рецепте для вас не будет.
Рецептура рассчитана на 1 кулич.



Ингредиенты:
- мука - 500 г
- молоко цельное коровье - 200 мл
- дрожжи (сухие активные) - 7 г
- сахарный песок - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- куриные яйца - 1 шт.
- желток куриного яйца - 1 шт.
- сгущенное молоко - 150 г
- масло растительное (без запаха) - 3 ст.л.
- ванилин, изюм – по вкусу

для украшения:
- белок куриного яйца - 1 шт.
- сахарный песок - 2 ст.л.
- кондитерская цветная посыпка

Как приготовить с фото пошагово





Нагреваем молоко до комнатной температуры и всыпаем в него дрожжи с 1 столовой ложкой сахара. Перемешиваем и оставляем опару для активации.




Далее соединяем яйцо с желтком, сахаром и ванилином и взбиваем при помощи миксера. Оставшийся белок будем использовать для глазури.
А пока его отправляем в холодильник.




Аккуратно вливаем в массу сгущённое молоко, масло растительное и добавляем мягкое сливочное масло. Продолжаем взбивать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой, а затем вливаем опару.






А теперь подсыпаем просеянную муку и продолжаем миксером замешивать тесто.




У нас получается довольно вязкое, и даже липкое тесто.




Добавляем в него промытый изюм, который обмакиваем в муке.






После ставим тесто для подъема в тёплое место.




Примерно через 2 часа, оно дважды увеличится в объеме.




Обминаем тесто и укладываем в подготовленную форму так, чтобы оно занимало не более 1/3 от высоты формы. Форму нужно предварительно смазать растительным маслом, а дно застелить пергаментом.




Даём ему немного подойти и ставим в разогретый духовой шкаф.
Сначала выпекаем на маленьком огне - 100 градусов в течение 10 минут, а затем увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем, пока кулич на сгущенке не будет готов. По мере выпечки, верх закрываем его фольгой, чтобы не пригорел.






Готовый кулич вынимаем из формы, и пока он ещё не остыл, покрываем