Свойства продуктов

Рецепты из кижуча. Рыба кижуч для гостей и семьи. Стейк из кижуча с лимоном

Рецепты из кижуча. Рыба кижуч для гостей и семьи. Стейк из кижуча с лимоном

Домашние блины – это одно из самых любимых и востребованных блюд в любой семье. Блинчики можно подать к чаю с вареньем или джемом, их можно нафаршировать яйцами или мясом, икрой или паштетом, сделать с овощной или фруктовой начинкой, их можно употреблять даже вместо хлеба. Но, прежде всего, нужно уметь приготовить непосредственно сами блины. Способов приготовления очень много, так как тесто можно делать на основе разных молочных продуктов: кефире, простокваше, сыворотке, да и просто на воде блинчики получаются очень вкусными. А сегодня мы хотим рассказать, как готовятся деревенские дрожжевые блины на молоке – румяные, пышные, вкусные и красивые. «Блинная» неделя в самом разгаре, поэтому и готовить их нужно по разным рецептам, и один из них перед вами.

Блины на дрожжах рецепты с фото

Рецепт от Екатерины:

Деревенские дрожжевые блины на молоке

  • мука — 2 стакана;
  • молоко — 0,5 литра;
  • масло – 3 ст. лож.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. лож;
  • соль — 0,5 ст. лож;
  • дрожи сухие – 1 ст. лож.

Молоко нагреть до комнатной температуры, влить в глубокую миску.

В половину теплого молоко добавить дрожжи, половину нормы соли и сахара. Сухих дрожжей понадобится 1 столовая ложка, а если вы используете прессованные, то их нужно взять 20 грамм. Перемешать.

Небольшими порциями добавить в жидкость 1,5 стакана муки. Муку желательно просеять.

Перемешать до однородности.

Поставить в теплое место на 40-60 минут, за это время тесто подойдет, его станет в два раза больше.

Его следует перемешать и добавить в него яйцо и все ингредиенты, которые остались, кроме молока, а это: сахар, соль, растительное масло, мука. Не забываем о том, что все ингредиенты для дрожжевых блинов должны быть комнатной температуры.

Все хорошенько перемешать.

Небольшими порциями вливаем молоко.

Перемешиваем, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Через 30 минут тесто увеличатся в два раза, его нужно перемешать. Дать постоять 10 минут и можно печь дрожжевые деревенские блины.

Сковороду хорошенько нагреть и налить туда немного растительного масла.
На горячую сковороду ложкой выкладывайте тесто.

Обжариваем дрожжевые блинчики на молоке с обеих сторон.

Подавать со сметаной, поджаренным луком и салом, с жареными грибами, вареньем, медом. В нашей семье эти блины любят с борщом и супом.

Приятного аппетита!

Рецепт № 2

Историки утверждают, что блины жарили еще в языческие времена, отождествляя их с теплым и ласковым солнышком. Потому эта выпечка и стала впоследствии главным атрибутом Масленицы. Но вкусными блинами можно и нужно лакомиться не только по праздникам.

Если вы хотите приготовить кружевные блины на дрожжах, то перед вами лучший проверенный рецепт этой выпечки! Такие блинчики хороши сами по себе и с самыми разнообразными начинками. Причем, хоть со сладкими в виде десерта, хоть с мясными, в качестве основного блюда. Вкуснее всего получаются блины с икрой, это так сказать, классика жанра.
Если хотите угодить детворе, то приготовьте к дрожжевым блинчикам начинку в виде домашней нутеллы с орешками, они от такого десерта приходят в неописуемый восторг. Чтобы сделать более сытное блюдо, сделайте начинку из мяса и грибов или из печени и тушеной морковки. В общем-то, вариантов много, но, прежде всего, нужно нажарить горку аппетитных дрожжевых блинов на молоке.

Блины на дрожжах ажурные

Приготовьте все необходимые ингредиенты, включите любимую музыку и приступайте к творческому процессу.

Блины в последнее время все чаще готовят без дрожжей, однако не менее вкусными они получаются и с добавлением оных. Присутствие сухих дрожжей в тесте всегда делает практически любую выпечку очень мягкой, пышной и, конечно же, вкусной! Также в рецепте может содержаться любой кисломолочный продукт: кефир, ряженка или даже скисшее молоко. Самое главное: правильно приготовить опару и подождать некоторое время, чтобы она хорошо настоялась. В таком случае тесто получится очень хорошим для жарки.

Но следует помнить, что дрожжами сильно увлекаться все же не стоит, поскольку обильное количество их может повлиять на здоровье не самым лучшим образом. Обычно сухие дрожжи предварительно нужно растворить и проследить, чтобы не образовались комочки.

Рецепт №1 – приготовление ажурных блинчиков на дрожжах

Блины эти хороши тем, что получаются не только тоненькими, но и не имеют дрожжевого запаха и вкуса. Также их очень хорошо употреблять вместе с красной или черной икрой, рыбой, а также с медом и другими сладостями.
Продукты для теста:

  • Мука – 500 граммов (лучше выбрать высший сорт)
  • 2 яйца
  • 3,5 стакана молока (жирность – не менее 2,5 процентов)
  • Соль – чайная ложка
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Подсолнечное или сливочное масло – пара столовых ложек
  • Дрожжи (сухие) – 8-10 граммов

Готовим ажурные блинчики:

  1. Как уже говорилось выше, сначала нужно подготовить для теста дрожжи. Делается это так: сухие дрожжи кладут в небольшую чашку и заливаются половиной стакана (или даже чуть меньше половины) разогретого молока, а также в смесь добавляется сахар (всего 1 чайная ложка). Остается поставить чашку со смесью в укромное теплое место и ждать, когда они «созреют» — то есть, начнут пузыриться.
  2. Затем наступает процесс замешивания теста. Обязательно просеять муку и соединить ее с сахаром, солью, сырыми яйцами, а также влить подогретое молоко.
  3. После того, как добавили молоко, нужно помешивать массу и смешать ее с дрожжами. Тщательно перемешать до образования однородной консистенции. Получившееся тесто не должно иметь комков.
  4. Добавить масло и снова размешать.
  5. Готовое тесто нужно на время поставить в теплое место и ждать примерно 2,5 часа, после чего можно начинать печь.

Рецепт №2 – пышные блины на дрожжах

Ингредиенты:

  • Полкило муки
  • Молоко
  • 30 г масла сливочного
  • 3 куриных яйца
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик
  • Соль, сахар
  • Масло растительное

Приготовление:

  1. Просеять муку и смешать ее с дрожжами, ложкой соли и парой ложечек сахара.
  2. Влить теплое молоко и мешать массу, пока не получится однородное жидкое тесто.
  3. Далее, добавить подсолнечное масло (2-3 столовые ложки), накрыть чашку с тестом прозрачной пленкой, сделать в ней 2-3 дырки и поставить в укромное место.
  4. Спустя 60 минут растопить сливочное масло и влить его в тесто, а затем добавить яйца.
  5. Дать тесту настояться примерно 15 минут и приступать к выпечке.

Попробуйте предлагаемые рецепты блинов, и удивитесь, насколько блинчики получаются вкусными и аппетитными.

Шаг 1: Подготавливаем дрожжи.

Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» - начали пузыриться.

Шаг 2: Замешиваем тесто.


Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» - то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза . Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать . Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

Шаг 3: Выпекаем блинчики.


После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

Шаг 4: Подаем ажурные блинчики.


Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами. Приятного аппетита!

Если смазывать каждый готовый блинчик маленьким кусочком сливочного масла, блины не слипнуться между собой и будут еще нежнее на вкус.

Первый блин комом получается обычно потому, что сковорода не успела разогреться до нужного температурного режима. При дальнейшем выпекании блинов, сковорода разогревается, а тесто не дает ей перегреться.

Попробуйте первый готовый блинчик и, если необходимо, добавьте недостающих ингредиентов (к примеру, сахара).

Для выпечки блинов лучше брать толстостенную сковородку. Подойдет также сковорода с антипригарным покрытием, однако будьте готовы к тому, что такое покрытие быстрее придет в негодность, т.к. оно не рассчитано на сильный нагрев.

Чтобы испечь настоящие ажурные блины, потребуется немного умения и терпения от хозяйки, а также следования некоторым советам по приготовлению, зато результат станет для вас настоящим сюрпризом. Эти блины не только на вкус превосходны, но и своим видом хороши. Вид блинов на просвет очень напоминает тончайшее кружево мастериц.

Ингредиенты: 0,5 литра молока, 2 яйца, 1 неполная ч. ложка соли, 1-2 ст. ложки сахара, 3 стакана муки, 1 пачка моментальных дрожжей (11 г), 2 стакана кипятка, 2 ст. ложки подсолнечного масла в тесто, масло для жарки.

Подогреваем молоко до состояния чуть теплее парного, главное, чтоб не было горячим.

В молоке растворяем соль с сахаром и взбиваем вместе с яйцами.

Моментальные дрожжи (например, «САФ-момент») высыпать в муку и перемешать. Нужно иметь в виду, что дрожжи могут быть разные, поэтому внимательно читаем на упаковке, куда добавлять дрожжи: в жидкость или муку.

Всыпаем муку с дрожжами в молоко, замешиваем тесто достаточно густое, как на оладьи. Наливаем горячую воду в посуду, более широкую, чем та, в которой замесили тесто. Ставим посуду с тестом в горячую воду для того, чтобы подошло. Можно воспользоваться любым другим способом создания тепла для поднятия теста.

Поднявшееся тесто, не тряся, очень аккуратно переносим на стол и ставим на полотенце. Кипятим воду.

Вливаем кипяток в тесто, одновременно интенсивно его размешивая. Тесто станет жидким, блинным. Если покажется, что тесто густовато, то надо дать ему еще немного постоять, остыть и потом разбавить немного теплой водой. Кипяток больше не используем. Добавляем в конце подсолнечное масло.

Лучше сковороду смазывать, это помогает печь более красивые блины. Масло на сковороду лить нельзя, иначе блины будут рыхлые и собьются в ком. Смазываем сковородку кусочком сала (брать несоленое) или картофелиной, наколотой на вилку и смоченной подсолнечным маслом.

Теста выливаем на сковороду столько, чтобы растекаясь по дну, оно распределялось тонким слоем. Здесь нужно приноровиться, как и к горению огня конфорки. Огонь должен быть умеренным, чтобы блин быстро не схватывался снизу, иначе есть риск получить блины комом.

Блинчики поджариваем с обеих сторон и укладываем стопкой на тарелку. Сливочное масло сделает наши блины особенно вкусными. Пока жарятся остальные блинчики, лучше закрывать тарелку крышкой.

Первый раз пекла дрожжевые блины и результат - пальчики оближешь!

Благодарю за рецепт $АЛЕНКА$ из Nravitsya.net

Блинное тесто:

Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана

Сухие дрожжи — 10г.

Я йца — 2 шт.

Мука высшего сорта — 500г.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

1. Подготавить сначало дрожжи.
Высыпать сухие дрожжи в миску и развести их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавить туда чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

2. Замешиваем тесто.
Просеять через сито муку, добавить в нее соль, сахар (по желанию,я больше не добавляла), яйца, осторожно влить подогретое молоко, не переставая помешивать и добавить «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешать тесто до образования однородной массы. Тесто должно быть без комочков. Затем добавить в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешать.

3. Тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло». Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз, после увеличения, тесто надо перемешать. Тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

4. Выпекаем блинчики.

Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка.
В сковороде видно, какое оно дырчатое,сплошной ажур!
Когда блинчик пропечется, аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Это уже поджареный блин с двух сторон.

Вот такая красивая стопочка блинов у меня вышла.
На следующий день блины были такие же мягкие,как и в первый.
Один блин спрятала,чтобы узнать какой будет на третий день,но не успела....муж ночью его нашёл и сьел ,спрашиваю его -"где блин?" ,а он мне отвечает - "был очень уж вкусный!"

Эти блинчики хороши будут с начинками,мои разлетелись с вареньем малиновым.