Каких только рецептов заготовки капусты на зиму не существует.
Засолка с аспирином — способ на первый взгляд необычный, но поверьте, такая капуста не может не понравиться, зимой она будет как свежая.
Это не только очень вкусная соленая капустка, она еще и хранится всю зиму, благодаря консерванту аспирину.
Готовую квашеную капусту можно класть в салаты и винегреты, заправлять маслом, подавать, как гарнир к мясу и рыбе.
Соленая капуста аспирином холодным посолом
Ингредиенты:
- 3-4 вилка капусты
- 5-6 морковок
- 4,5 л воды
- 6 шт. лаврового листа
- 10 шт. перца душистого
- 2,5 ст. ложки уксусной кислоты
- 2 стакана сахара
- 1 стакан соли
Как солить капусту аспирином:
1. Для рассола вскипятите воду со специями. В конце добавьте кислоту и выключите огонь. Остудите.
2. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Смешайте, не мните. не перетирается руками.
3. Разложите по стерилизованным банкам и залейте холодным рассолом. На одну 3-х литровую банку положите сверху 2 таблетки аспирина и закатайте.
Как засолить капусту с аспирином горячим посолом
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет
- капуста — 2 кг
- морковь — 2 шт.
- соль — 3 ст. ложки (чуть с горкой)
- сахар — 3 ст. ложки (чуть с горкой)
- укроп (семена) по желанию
- уксусная эссенция — 1 ч. ложка
- аспирин 2 таблетки
Рецепт соленой капусты с аспирином:
1. Капусту вымойте и очистите от верхних листьев, нашинкуйте в тазик или большую кастрюлю.
2. Натрите морковь на крупной терке и добавьте в капусту. Смешайте.
3. Разложите по простерилизованным 3-х литровым банкам.
Капусту уминать в банки не нужно, посол с аспирином и закаткой в банки этого не требует. Закладывать нужно так. Чуть больше полбанки уложите и хорошо утрамбуйте, затем добавьте еще капусты, чтобы банка была заполнена не до верха.
4. Добавьте соль, сахар и 2 таблетки аспирина, залейте до краев кипятком, проткните чем-нибудь острым до самого дна банки несколько раз со всех сторон. Снова добавьте кипяток, потому что после этого воды станет меньше, а нужно, чтобы банка была заполнена до самого верха.
5. Влейте 1 чайную ложку уксуса и закатайте банки с маринованной капустой в аспирине прокипяченными металлическими крышками.
Быстрый способ квашения капусты с аспирином видео
Этот рецепт квашеной капусты с аспирином не требует закатки в банки. что очень удобно.
Получается хрустящая, белая капуста, которая не потемнеет и будет отлично хранится течение всей зимы.
А квасить ее правильно так.
Издавна капуста считается основным продуктом национальной кухни разных народов мира. Так, для древних славян блюда из капусты занимали основное место как в праздничном, так и в повседневном меню. Как правило, наши предки-славяне осенью заготавливали вместительные кадушки моченой и квашеной капусты, поскольку запасов должно было хватить на долгую зиму всему семейству. Ведь из кислой капусты готовили похлебки, щи, пироги, другие простые и вкусные яства. Сегодня хозяйки по-прежнему занимаются консервированием этого важного «стратегического» продукта, хоть и не в таких «промышленных» масштабах. Самая популярная заготовка – квашеная или маринованная капуста на зиму, прекрасно сохраняющая значительную часть витаминов и полезных микроэлементов в процессе обработки. Такая закуска отлично дополняет вкус мясных и рыбных блюд, картофеля, каш. Мы предлагаем лучшие пошаговые рецепты с фото маринованной капусты на зиму в банках – без стерилизации и с ней, с аспирином, под железные крышки, в рассоле, белокочанной, цветной, краснокочанной. Для наглядности предлагаем просмотреть видео о том, как правильно мариновать капусту на зиму. Придерживайтесь наших рецептов, и капуста у вас получится очень вкусная и хрустящая!
Маринованная капуста на зиму в рассоле — очень вкусный рецепт заготовки с пошаговыми фото
Осеннее изобилие капусты разных сортов позволяет хоть каждый день готовить очень вкусные и полезные овощные салатики. Однако зимой «живые» витамины нам недоступны, что нередко приводит к ослаблению иммунитета – этим «спешат» воспользоваться вирусные и простудные заболевания. В таком случае маринованная капуста на зиму в рассоле благодаря высокому содержанию витамина С может стать настоящей панацеей от всяких сезонных недугов. Итак, для нашего пошагового рецепта с фото маринованной капусты на зиму понадобится самый простой набор овощей и специй, которые найдутся в каждом доме. Так что консервированная капуста – домашний «доктор» и просто вкусная закуска!
Ингредиенты для очень вкусной заготовки маринованной капусты в рассоле на зиму по рецепту (на 3-х литровую банку):
- капуста белокочанная – 3 кг
- морковь – 250 гр.
- чеснок – 3 зубка
- перец черный горошком – 8 – 10 шт.
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- уксус яблочный – 2 ч.л.
- вода – 1 л
Пошаговая инструкция для рецепта заготовки маринованной в рассоле капусты для зимы:
- Капусту освобождаем от поврежденных или порченых листьев, промываем под проточной водой и шинкуем тонкой соломкой. Как вариант, можно каждый капустный лист нарезать на квадратики средней величины.
- Промываем, чистим и натираем на крупной терке свежую морковку. Для украшения пару кусочков этого яркого овоща нарезаем кружочками – такие элементы кулинарного «декора» будут эффектно смотреться внутри баночки с маринованной капустой.
- Банки для консервирования нужно вымыть и простерилизовать – сначала ставим тару в холодную духовку, которую затем прогреваем до 100 градусов. Если для избавления от микробов привычнее подержать баночки над паром от кипятка, можно воспользоваться и таким способом. Крышки также кипятим в горячей воде или держим в духовке.
- В большой миске перемешиваем измельченную капусту и морковь, не перетирая руками.
- Для приготовления маринада нужно довести до кипения воду (1 л) и добавить сахар, соль уксус. Многие добавляют любимые специи, пряные травы и коренья – по желанию и личным вкусам. В чистую банку выкладываем чеснок, лавровый лист, перец горошком. Затем наполняем емкость доверху смесью капусты с морковью.
- Заливаем банку рассолом и закрываем пластиковой крышкой. Когда капуста остынет, можно «снимать пробу», а хранить лучше в прохладном месте – подвале, погребе. Вкусного вам «хруста»!
Очень вкусная маринованная хрустящая капуста на зиму – заготовка без стерилизации
Заготовка маринованной капусты на зиму без стерилизации занимает совсем немного времени – около получаса (без шинковки), а попробовать закуску можно уже спустя двое суток. По нашему рецепту получается очень вкусная, хрустящая маринованная капуста на зиму, которая сохраняет значительную часть витаминов и полезных веществ. А разные специи придадут капусте насыщенный остренький вкус и неповторимый аромат.
Перечень ингредиентов для заготовки хрустящей маринованной капусты по рецепту без стерилизации:
- капуста белокочанная – 2 кг
- морская соль – 5 ч.л.
- морковь – 0,4 кг
- Чеснок – 1 головка
- уксус столовый – 150 мл
- масло растительное – 100 мл
- сахар-песок – 100 гр.
Порядок заготовки хрустящей маринованной капусты на зиму без стерилизации по рецепту:
- Для начала нужно тонко нашинковать очищенную и промытую капусту – самая «трудозатратная» часть процесса. С этой целью можно использовать овощерезку с насадкой для шинковки или обычный нож.
- Морковь очищаем от кожицы, моем и натираем на терке с крупными отверстиями. Чистим дольки чеснока.
- В большую миску или тазик плотно выкладываем, чередуя, слои капусты и моркови. Поверх каждого слоя нужно положить пару долек чеснока.
- Для приготовления маринада наливаем в кастрюлю воду (1 л) и доводим до кипения. Теперь солим, сахарим и льем уксус с растительным маслом — по рецепту. Все размешиваем до полного растворения.
- Маринад выливаем в овощную смесь и накрываем крышкой. Оставляем на двое суток при комнатной температуре – за это время капуста должна как следует промариноваться.
- Раскладываем готовую закуску в чистые простерилизованные банки и закрываем капроновыми крышками. Все, можно ставить в холодильник – ждем зимы и гостей. Или приступаем к дегустации прямо сейчас!
Маринованная капуста с аспирином на зиму в банках – лучший рецепт заготовки
В сезон заготовок многие хозяйки отдают предпочтение старым проверенным рецептам, которые давно «одобрены» родными и гостями. Как правило, для маринадов в качестве консерванта используют столовый уксус или лимонную кислоту – для предотвращения порчи заготовок, «взрывания» банок, а также для придачи рассолу прозрачности. Однако наши бабушки вместо этих природных и дефицитных в те времена консервантов применяли обычные таблетки аспирина, с «успехом» выполнявшие те же защитные функции при мариновании огурцов, помидор и капусты. Предлагаем закатать несколько банок маринованной капусты на зиму с аспирином – лучший домашний рецепт, проверенный временем.
Список ингредиентов для маринованной капусты на зиму в банках с аспирином – по рецепту на 3-х литровую банку:
- морковка – 1 – 2 шт.
- капуста белокочанная
- соль крупного помола – 3 ст.л.
- сахар-песок – 3 ст.л.
- аспирин – 3 таблетки
- лист лавровый – 2 – 3 шт.
- перец черный – 6 – 8 горошин
Как мариновать капусту на зиму в банках с аспирином – поэтапное описание рецепта:
- Капустные кочаны чистим от верхних листьев и шинкуем ножом.
- Морковь промываем и натираем на крупной терке.
- Измельченные овощи высыпаем в большую миску и тщательно смешиваем руками.
- Банки для консервации нужно заранее простерилизовать на пару или в духовке. В каждую емкость насыпаем сахар и соль (по 1 столовой ложке), помещаем таблетку аспирина, лавровый лист и пару горошин черного перца.
- Сначала наполняем капустой с морковкой половину банки, слегка утрамбовывая содержимое. Затем снова добавляем те же ингредиенты, что и в самом начале – в аналогичных пропорциях.
- Заполняем банку овощами доверху и снова «повторяем» специи.
- В наполненную банку заливаем воду, предварительно доведенную до кипения — до уровня «плечиков» и ждем 5 минут.
- Добавляем кипятка до самого верха и закручиваем «стерильной» чистой крышкой. Консервацию нужно перевернуть и после остывания отнести в подвал или погреб – где свежо и прохладно.
Зимой останется только открыть банку и отсыпать вкусной капусты – на пироги, вареники или просто для употребления в качестве «самостоятельного» блюда, а также дополнения к горячей картошке с мясом или рыбой.
Маринованная цветная капуста на зиму в банках под железные крышки – чудо-рецепт заготовки
В «горячий» сезон консервации многие хозяйки стремятся успеть «охватить» как можно больше овощей и фруктов – коллекция баночек с аппетитным содержимым в кладовке растет с каждым днем. И если белокочанная капуста всегда присутствует в «расписании» заготовок, то о цветной временами «незаслуженно» забывают. И зря, ведь цветная капуста содержит почти в два раза больше витамина С, чем белокочанная! Поэтому срочно запасаемся этим полезным овощем – с помощью нашего чудо-рецепта получится вкусная маринованная цветная капуста на зиму под железные крышки. Удивляйте и радуйте гостей на праздничных застольях!
Ингредиенты для рецепта маринованной цветной капусты в банках на зиму:
- цветная капуста крупная – 1 шт.
- морковка – 2 шт.
- перец сладкий красного цвета – 2 шт.
- лук репчатый – 3 луковицы средней величины
- соль – 2 ч.л.
- перец черный – 8 горошин
- сахар – 2 ст.л.
- гвоздика – 5 шт.
- уксус 70% — 2 ч.л.
- лист лавровый – 2 шт.
- вода – 1 л
Рецепт маринованной цветной капусты на зиму в банках – пошагово:
- Цветную капусту промываем и разделяем на отдельные соцветия.
- Морковку очищаем от кожуры и нарезаем на кружочки.
- Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем полосками или квадратиками.
- Луковицы чистим и разрезаем на несколько больших частей. Маленькие луковички можно оставить целыми.
- Банки стерилизуем любым удобным способом и наполняем измельченными овощами, чередуя слоя между собой.
- Для приготовления маринада ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Затем высыпаем туда сахар, соль, специи и в завершение уксус.
- Горячий маринад выливаем в наполненные банки и закатываем железными крышками, предварительно прокипяченными в воде. После остывания банки с заготовкой цветной капусты убираем в кладовку или погреб.
Как вариант, отправляем заготовку на полку холодильника и «забываем» о ней до зимы – однако при желании можно попробовать аппетитное «творенье своих рук» уже через пару суток.
Острая маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках – оригинальный рецепт заготовки
О консервировании краснокочанной капусты многие даже не слышали. А, между тем, из этого овоща «праздничного» цвета можно приготовить не только свежий летний салатик, но и вкусную заготовку на зиму. Ведь в красной капусте содержится ценное вещество «цианидин», оказывающее благотворное влияние на сердечнососудистую систему, а также каротин и целый ряд витаминов. Острая маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках по нашему оригинальному рецепту получается с пикантным сладковато-кислым привкусом. Настоящая «находка» для тех, кто придерживается постов и просто основ здорового питания.
Необходимые ингредиенты по рецепту острой маринованной краснокочанной капусты в банках на зиму:
- капуста краснокочанная – 3 кг
- чеснок – 2 головки
- сахар – 1 стакан
- масло растительное – 1 стакан
- вода – 1,2 л
- уксус – 2 ст.л.
- соль – 4 ст.л.
- лист лавровый – 5 шт.
- перец чили молотый – 1 ч.л.
Маринуем в банках краснокочанную капусту на зиму – пошаговое описание рецепта заготовки:
- Кочаны капусты шинкуем и высыпаем в большую миску. Чеснок давим и добавляем туда же.
- Выливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. После закипания нужно добавить соль, сахар, перец чили и все тщательно размешать. В конце льем уксус и растительное масло и снова доводим до кипения. Готовый маринад снимаем.
- Горячим маринадом заливаем измельченную капусту и оставляем в помещении на 2 – 3 часа.
- Затем перекладываем закуску в простерилизованные банки и закатываем крышками. Хранить капусту до зимы можно в холодильнике или погребе. Такое блюдо обязательно привлечет внимание на праздничном столе своим насыщенным бордово-малиновым цветом.
Во времена, когда синтетических консервантов еще не существовало и уксус было не достать, пользовались иным способом консервирования. Маринованная белокочанная капуста, закатанная в банки вместе с аспирином в таблетках, хранилась до самой весны и была любимой закуской в семьях наших бабушек. Приготовленная таким способом белоголовая королева грядки действительно хранится почти неограниченное время и удивляет своей хрусткостью и вкусом.
Многие, узнав о теме сегодняшнего поста, возразят: таблеток в нашей жизни хватает, и уж лучше аспирин заменить более привычным и безопасным уксусом.
Относительно привычки – истинная правда, ведь мы, хозяюшки, настолько привыкли добавлять его во всевозможные маринады, что уже и не можем обойтись без него. А вот о безопасности синтетической уксусной кислоты, которую мы для краткости речи называем попросту уксусом, можно поспорить…
Но мы делать этого не будем, а лучше предложим несколько простых рецептов приготовления потрясающе вкусной маринованной капусты с ацетилсалициловой кислотой.
Капуста с аспирином на зиму: горячий рецепт
Ингредиенты
- Капустные вилки средние — 3 шт. + -
- — 6 крупных корнеплодов + -
- — 2 ст.л. с горкой + -
- — 2 ст.л. неполных + -
- — 1 л + -
- — 3 ч.л. + -
- — 9 горошин + -
- — 6 листьев + -
- Аспирин — 3 таблетки + -
Как заготовить на зиму вкусную и хрустящую капусту с аспирином
В банки класть лучше всего капусту среднепоздних сортов – они быстрее просаливаются, чем зимние недостаточно сочные сорта, и хранятся дольше, чем ранние.
Жаропонижающее лекарство в нашем рецепте будет играть роль консерванта, поскольку обладает окисляющими свойствами. С одной порции должно получиться три банки емкостью 3 литра.
Начинаем с обеззараживания банок: помыв хорошенько, емкости стерилизуем. Для этого на чайник с кипящей водой надеваем специальное металлическое кольцо с бортиками и помещаем на него банки горлышком вниз. Обдавать паром их нужно до сильного разогревания дна и испарения влаги со стенок. По времени это – 3-5 минут.
- Теперь – овощи. Их тоже моем, морковку освобождаем от шкурки, се мельчим: капусту – на специальной шинковочной доске или с помощью ножа, а корнеплод – на терке с крупными дырочками.
- Складываем нарезку в большую миску, мешаем, слегка переминая.
- Чтобы получить рассол, сыплем в воду соль-сахар и оправляем на огонь, чтобы закипела.
- Когда слегка остынет, разливаем ее по банкам.
- Далее в каждую из них кладем по 3 перца-горошка, по 2 лавра и по 1 таблетке ацетилсалициловой кислоты.
- Наполняем стеклянные емкости капустно-морковным миксом до половины и снова закладываем такой же, что и вначале, набор специй и таблетку аспирина.
- Заполнив банки под самое горлышко, в конце снова кладем перчик, лаврушку и аспирин.
- Если жидкость поднимется почти до края горлышка, лишнюю жидкость нужно будет удалить.
Прикрыв банки крышками из полиэтилена, оставляем их в тепле на 12 часов. Капуста начнет бродить, и поэтому нужно будет высвободить газы. Для этого деревянной палочкою делаем по несколько проколов в капустном слое каждой из банок. Эту процедуру нужно будет повторить в течение последующих 12 часов.
Последний штрих – добавление в каждую из банок по чайной ложке уксусной эссенции. Все, далее просто нужно будет плотно закупорить банки и держать их в холоде.
Маринованная капуста на зиму: холодный способ
Этот рецепт похож на предыдущий, но кое-чем сильно отличается, а именно – температурой капустной заливки. В данном случае используется холодный рассол.
Ингредиенты
- Капуста – 3-4 средних вилка;
- Морковь – 6 шт.;
- Вода чистая – 4,5 л;
- Сахар – 2 ст.;
- Соль – 1 ст.;
- Перец черный – с десяток горошин;
- Лавр – 6-7 листьев;
- Уксусная кислота (9%) – 2,5 ст.л;
- Аспирин.
Приготовление капусты с аспирином по-домашнему
Делаем рассол, как и в первом рецепте, но специи кладем в него сразу. В конце льем уксус, даем ароматной жидкости остыть.
Мельчим овощи, мешаем, не перетирая, и раскладываем по емкостям, которые перед этим нужно простерилизовать, заливаем рассольным настоем.
Перед закатыванием жестяными крышками в каждую банку нужно положить по 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты.
Вкусная капуста на зиму в банках с аспирином
Предлагаем также вариант засолки капусты без уксуса, но с гвоздикой. Получим яркий пряный аромат и необычные вкусовые оттенки. Продуктовый набор указан в расчете на 3-литровую бутыль.
Ингредиенты
- Капуста – 1 головка;
- Морковь крупная – 1 шт.;
- Сахар и соль – по 3 ст.л.;
- Лавр – 3-4 листка;
- Перец-горошек – 10-12 зерен;
- Гвоздика – до десятка соцветий;
- Ацетилсалициловая кислота – 3 таблетки.
Домашнее приготовление капусты с аспирином: заготовки на зиму
Измельченные, по обыкновению, овощи смешиваем, одновременно приминая их до появления сока.
- В продезинфицированные пол-литровые банки сыплем по 1/3 сахара и соли, кладем лавр и перечные горошины, 1/3 половины таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирина).
- Сверху кладем капусту и далее заполняем стеклянные емкости, чередуя овощной микс и специи с аспирином.
- В конце заливаем баночки кипятком и бросаем по 2 сушеных гвоздичных соцветия, закатываем стерильными крышками.
Охлаждаться наша засолка должна в перевернутом виде – донышком вверх. Для верности можно ее укутать до остывания.
Есть овощи, которые в банках под крышкой никак не желают долго храниться. Капуста с аспирином, приготовленная под зиму по домашнему рецепту, не подведет – простоит в погребе до весны. Вкусное соленье всегда будет под рукой, готовое всегда оказаться на праздничном столе…
онлайн журнал для женщин.кулинарный дневник
Маринованная капуста на зиму с аспирином
В прошлом году делала капусту с аспирином , очень всем понравилась. Капуста получается как свежая , когда ешь она хрустит. А зимой всегда хочется чего-нибудь свежего:)
- 3 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара с горкой,А вот сам рецепт:
- Покрошить капусту и морковь, перемешать
- На дно банки положить по 1 ст. л. соли и сахара, 1 таблетку аспирина, лаврушку и перец горошком
- Набить полбанки капустой, но не сильно трамбовать
- Опять по 1 ст. л. соли и сахара, 1 таблетка аспирина, перец горошком
- Доложить в банку капусту и добавить по третьей ложке соли, сахара, аспирина, лавровый лист, перец
- Залить кипятком, дать несколько минут постоять и долить кипяток
- Закатать крышкой и перевернуть банку, оставить остывать. Потом капусту с аспирином поставить в подвал.
Как засолить капусту в банках с аспирином
Во времена, когда синтетических консервантов еще не существовало и уксус было не достать, пользовались иным способом консервирования. Маринованная белокочанная капуста, закатанная в банки вместе с аспирином в таблетках, хранилась до самой весны и была любимой закуской в семьях наших бабушек. Приготовленная таким способом белоголовая королева грядки действительно хранится почти неограниченное время и удивляет своей хрусткостью и вкусом.
Многие, узнав о теме сегодняшнего поста, возразят: таблеток в нашей жизни хватает, и уж лучше аспирин заменить более привычным и безопасным уксусом.
Относительно привычки – истинная правда, ведь мы, хозяюшки, настолько привыкли добавлять его во всевозможные маринады, что уже и не можем обойтись без него. А вот о безопасности синтетической уксусной кислоты, которую мы для краткости речи называем попросту уксусом, можно поспорить…
Но мы делать этого не будем, а лучше предложим несколько простых рецептов приготовления потрясающе вкусной маринованной капусты с ацетилсалициловой кислотой.
Капуста с аспирином на зиму: горячий рецепт
Ингредиенты
- Капустные вилки средние - 3 шт. + –
- Морковь - 6 крупных корнеплодов + –
- Соль - 2 ст.л. с горкой + –
- Сахар-песок белый - 2 ст.л. неполных + –
- Вода - 1 л + –
- Уксусная эссенция 70% - 3 ч.л. + –
- Черный перец - 9 горошин + –
- Лавр - 6 листьев + –
- Аспирин - 3 таблетки + –
Как заготовить на зиму вкусную и хрустящую капусту с аспирином
В банки класть лучше всего капусту среднепоздних сортов – они быстрее просаливаются, чем зимние недостаточно сочные сорта, и хранятся дольше, чем ранние.
Жаропонижающее лекарство в нашем рецепте будет играть роль консерванта, поскольку обладает окисляющими свойствами. С одной порции должно получиться три банки емкостью 3 литра.
Начинаем с обеззараживания банок: помыв хорошенько, емкости стерилизуем. Для этого на чайник с кипящей водой надеваем специальное металлическое кольцо с бортиками и помещаем на него банки горлышком вниз. Обдавать паром их нужно до сильного разогревания дна и испарения влаги со стенок. По времени это – 3-5 минут.
- Теперь – овощи. Их тоже моем, морковку освобождаем от шкурки, се мельчим: капусту – на специальной шинковочной доске или с помощью ножа, а корнеплод – на терке с крупными дырочками.
- Складываем нарезку в большую миску, мешаем, слегка переминая.
- Чтобы получить рассол, сыплем в воду соль-сахар и оправляем на огонь, чтобы закипела.
- Когда слегка остынет, разливаем ее по банкам.
- Далее в каждую из них кладем по 3 перца-горошка, по 2 лавра и по 1 таблетке ацетилсалициловой кислоты.
- Наполняем стеклянные емкости капустно-морковным миксом до половины и снова закладываем такой же, что и вначале, набор специй и таблетку аспирина.
- Заполнив банки под самое горлышко, в конце снова кладем перчик, лаврушку и аспирин.
- Если жидкость поднимется почти до края горлышка, лишнюю жидкость нужно будет удалить.
Прикрыв банки крышками из полиэтилена, оставляем их в тепле на 12 часов. Капуста начнет бродить, и поэтому нужно будет высвободить газы. Для этого деревянной палочкою делаем по несколько проколов в капустном слое каждой из банок. Эту процедуру нужно будет повторить в течение последующих 12 часов.
Последний штрих – добавление в каждую из банок по чайной ложке уксусной эссенции. Все, далее просто нужно будет плотно закупорить банки и держать их в холоде.
Как квасить капусту с аспирином на зиму - пошаговый рецепт
Как в домашних условиях засолить капусту на зиму с аспирином в банках – холодный и горячий способ приготовления классической квашеной капусты с аспирином
Как солить капусту с аспирином
Каких только рецептов заготовки капусты на зиму не существует.
Засолка с аспирином - способ на первый взгляд необычный, но поверьте, такая капуста не может не понравиться, зимой она будет как свежая.
Это не только очень вкусная соленая капустка, она еще и хранится всю зиму, благодаря консерванту аспирину.
Готовую квашеную капусту можно класть в салаты и винегреты, заправлять маслом, подавать, как гарнир к мясу и рыбе.
Соленая капуста аспирином холодным посолом
- 3-4 вилка капусты
- 5-6 морковок
- 4,5 л воды
- 6 шт. лаврового листа
- 10 шт. перца душистого
- 2,5 ст. ложки уксусной кислоты
- 2 стакана сахара
- 1 стакан соли
Как солить капусту аспирином:
1. Для рассола вскипятите воду со специями. В конце добавьте кислоту и выключите огонь. Остудите.
2. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Смешайте, не мните. Соленая капуста в рассоле не перетирается руками.
3. Разложите по стерилизованным банкам и залейте холодным рассолом. На одну 3-х литровую банку положите сверху 2 таблетки аспирина и закатайте.
Как засолить капусту с аспирином горячим посолом
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет
- капуста - 2 кг
- морковь - 2 шт.
- соль - 3 ст. ложки (чуть с горкой)
- сахар - 3 ст. ложки (чуть с горкой)
- укроп (семена) по желанию
- уксусная эссенция - 1 ч. ложка
- аспирин 2 таблетки
Рецепт соленой капусты с аспирином:
1. Капусту вымойте и очистите от верхних листьев, нашинкуйте в тазик или большую кастрюлю.
2. Натрите морковь на крупной терке и добавьте в капусту. Смешайте.
3. Разложите по простерилизованным 3-х литровым банкам.
Капусту уминать в банки не нужно, посол с аспирином и закаткой в банки этого не требует. Закладывать нужно так. Чуть больше полбанки уложите и хорошо утрамбуйте, затем добавьте еще капусты, чтобы банка была заполнена не до верха.
4. Добавьте соль, сахар и 2 таблетки аспирина, залейте до краев кипятком, проткните чем-нибудь острым до самого дна банки несколько раз со всех сторон. Снова добавьте кипяток, потому что после этого воды станет меньше, а нужно, чтобы банка была заполнена до самого верха.
5. Влейте 1 чайную ложку уксуса и закатайте банки с маринованной капустой в аспирине прокипяченными металлическими крышками.
Этот рецепт квашеной капусты с аспирином не требует закатки в банки. что очень удобно.
Получается хрустящая, белая капуста, которая не потемнеет и будет отлично хранится течение всей зимы.
Как солить капусту с аспирином
Каких только рецептов заготовки капусты на зиму не существует. Засолка с аспирином – способ на первый взгляд необычный, но поверьте, такая капуста не может не понравиться, зимой она будет как свежая. Это не только очень вкусная соленая капустка, она еще и хранится всю зиму, благодаря консерванту аспирину. Готовую
Квашенная капуста с аспирином на зиму
Как только не заготавливают капусту на зиму – маринуют, квасят, солят и даже закатывают в банки под крышки. В качестве добавок используют различные фрукты (см. рецепт с яблоками), ягоды и даже… аспирин. Оказывается, ацетилсалициловая кислота – это гарантия от взрыва тары, проверенная временем и многими поколениями хозяек.
Аспирин обладает не только жаропонижающими, но и окисляющими свойствами. Этот способ консервирования был придуман в то время, когда искусственные консерванты ещё не были созданы, а уксус был дефицитом. Капуста в банках с аспирином хранится долго и надолго сохраняет свой вкус.
Конечно, многие предпочитают сейчас другие средства, аргументируя тем, что таблетки и так занимают достаточно большое пространство в современном мире, другие заявляют, что рецепт такой капусты абсолютно безопасен и послужит отличной закуской.
В общем, выбор за вами. А мы предлагаем попробовать приготовить капусту с ацетилсалициловой кислотой в 3 литровых банках двумя способами – горячим и холодным.
- 1 - 2 штуки моркови;
- 1 - 2 средних вилка капусты;
- 3 столовые ложки крупно молотой соли;
- 2 или 3 шт. лаврового листа;
- от 6 до 8 горошин черного перца;
- 2-3 таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты);
- 70% уксусная эссенция (по желанию).
Рецепты приготовления капусты с аспирином на зиму
Для начала нужно стерилизовать 3 литровые банки в ёмкости с кипящей водой. Это займет примерно 3-4 минуты. Потом принимаемся за овощи. Нужно осмотреть капусту и отделить испорченные или помятые листья. Морковь промыть и очистить. Закончив с предварительной подготовкой, принимаемся за приготовление.
Горячий способ
- Шинкуем капусту и морковь, перекладываем в глубокую ёмкость и перемешиваем, стараясь равномерно распределить слои овощей. Можно натереть их на тёрке или нарезать - разницы нет.
- На дно банки высыпаем треть столовой ложки сахара и соли, горошины перца, лавровый лист и половину раскрошенной таблетки аспирина. После до половины банки заполоняем морковью с капустой.
- Засыпаем еще треть столовой ложки сахара и соли с половинкой аспирина. Заполняем полностью банку овощами. Добавляем оставшийся аспирин, соль, сахар.
- Готовим рассол. Для этого соль с сахаром добавляем в воду и кипятим. Рассол заливаем в банку. Можно положить зонтики гвоздики. Полиэтиленовыми крышками закрываем банки и держим их в тепле около 10 часов.
- Кроме того, нужно будет сделать пару раз деревянной палочкой проколы в овощном слое. Держим еще 12 часов. По желанию добавляем чайную ложку уксуса или гвоздику. Плотно закрываем банки, перемещаем их в холод.
Холодный способ
Холодный способ заготовки капусты на зиму с аспирином отличается от предыдущего температурой рассола.
- Вскипятим воду со специями, затем добавим уксусной и ацетилсалициловой кислоты. Даём остыть готовому рассолу. На одну 3 литровую банку потребуется 2 таблетки аспирина.
- Натрём на крупной тёрке морковь и капусту. Смешаем измельченные овощи, но не мнем. Раскладываем по стерильным банкам, заливаем рассолом, накрываем крышками, храним в холодном месте.
- Для рецепта лучше всего подойдёт капуста поздних сортов.
- Йодированная соль для заготовки капусты с аспирином не годится, соль должна быть только поваренная и крупного помола.
- Перемешивать нарезанную морковь и капусту лучше всего руками, а не ложкой или лопаткой.
Если для заготовки используется белокочанная незрелая капуста, следует подержать её пару минут в кипятке. Это избавит капусту от горьковатого привкуса.
Квашенная капуста с аспирином на зиму
Два простых рецепта, как приготовить капусту с аспирином на зиму в трехлитровых банках: горячий и холодный способы.
Капуста на зиму в банках с аспирином
Маринование овощей часто связано с использованием натуральных и иных консервантов, помогающих сохранить вкус и консистенцию продукта.
Например, так маринуется на зиму капуста с аспирином в банках, когда известное лекарство применяется для длительного хранения капустки.
Узнаем, как замариновать любимый всеми овощ с использованием ацетилсалициловой кислоты по разным рецептам в домашних условиях.
Зачем нужен аспирин при мариновании капусты
Маринование капусты с аспирином производится в следующих целях:
- Аспирин выступает консервантом, продляющим срок хранения готового продукта. Капуста не плесневеет, не бродит и долго остается свежей (больше полугода) даже при хранении в комнатных условиях.
- Аспирин ускоряет процесс маринования. Баночки и крышки для хранения капусты с ацетилсалициловой кислотой можно не стерилизовать, что существенно экономит время.
- Аспирин сохраняет консистенцию капусты. Капустка остается хрустящей и сочной, и сохраняет первоначальный цвет.
В отношении безопасности аспирина для здоровья мнения расходятся: одни считают, что лекарств и так полно в нашей жизни, и сдабривать капусту аспирином излишне. Другие уверены в абсолютной безопасности такого способа маринования и используют его уже несколько лет.
Если вы хотите опробовать данный способ, узнаем, как осуществляется маринование капусты на зиму с аспирином.
Капуста с аспирином на зиму: рецепт с морковью
Какие ингредиенты нам понадобятся для маринования капусты в трехлитровой банке:
- Капуста – столько, сколько войдет в банку;
- Пара морковок;
- 3 столовые ложки крупной соли;
- 3 столовые ложки сахарного песка;
- 3 таблетки аспирина;
- 3 лавровых листка;
- 6 горошинок черного перца.
Как приготовить маринованную капусту с аспирином
Аспирин в капусту и другие заготовки добавлялся еще нашими бабушками, испытывавшими дефицит привычных нам консервирующих средств. С ним мариновали капусту, томаты и огурцы. Чтобы попробовать капусту на зиму в банках с аспирином по бабушкиному рецепту, последуем такому плану:
- Снимаем с кочанов верхние листья и шинкуем капустку.
- Трем вымытую морковку с помощью крупной терки.
- Смешиваем морковную и капустную нарезку, хорошенько перебрав массу руками.
- Обдаем банку кипятком, засыпаем треть сахара, соли, горошин перца, кладем лавровый листок и таблеточку ацетилсалициловой кислоты.
- Заполняем половину банки капустно-морковной смесью, трамбуем и повторяем закладку ингредиентов еще пару раз.
- Наливаем кипяток «по плечики», через 5 мин. доливаем кипятком доверху и закатываем (закручиваем).
Переворачиваем банку, ждем, пока остынет, и убираем в холодное место. Используем маринованную капустку как самостоятельное кушанье, начинку для пирожков или гарнир к мясным блюдам.
Маринованная капуста на зиму с аспирином и пряностями
Для маринования капусты с аспирином нужны следующие компоненты:
- Полкочана белокочанной или краснокочанной капусты;
- 7 анисовых семянок;
- Жгучий перчик;
- По чайной ложке имбирного порошка, семян горчицы и фенхеля;
- 3 столовые ложки соли;
- Таблетка аспирина.
Как готовится капуста с аспирином на зиму
Замаринуем ее по следующей рецептуре:
- Сняв с половинки кочана верхние и поврежденные листья, шинкуем ее, заливаем литром воды, добавляем соли, перемешиваем и оставляем на ночь.
- Утром полностью сливаем сок с помощью дуршлага, на что уйдет около пары часов.
- Включаем слабый огонь, ставим сухую сковородку и плиту и прогреваем пряности, пока не выделятся масла. Вливаем воду (0,5 л), ждем, пока закипит, и добавляем жгучий перчик.
- Складываем капусту в баночку, заливаем пряным маринадом и закатываем.
Пробуем маринованную капусту с аспирином на вкус через месяц. Она не изменит окраски и получится такой вкусной, что подойдет в качестве закуски для повседневного и праздничного стола.
Итак, вы узнали, как готовится капуста на зиму в банках с аспирином по нескольким рецептам. Попробуйте приготовить такую капусту самостоятельно, и вы обеспечите себя до весны вкуснейшей хрусткой закуской, которая нравится даже детям!
Капуста с аспирином на зиму, как приготовить в банках
Рецепт приготовления зимней закуски – капусты с аспирином в банках, зачем нужно добавлять таблетки, приготовление блюда с морковью и пряностями