Первое

Рецепты из апельсинов фреш прохождение. Апельсиновый фреш: польза и вред. Апельсиново-грейпфрутовый фреш с имбирем

Рецепты из апельсинов фреш прохождение. Апельсиновый фреш: польза и вред. Апельсиново-грейпфрутовый фреш с имбирем

Апельсиновый фреш польза и вред

Полезные и вредные свойства апельсинового фреша, его состав и калорийность апельсинового фреша

Апельсиновый сок является, пожалуй, самым популярным напитком. Его пьют утром вместо легкого завтрака, им заменяют калорийные десерты при желании похудеть, именно этот фреш используется при приготовлении муссов, коктейлей. Но мало кто задумывается о реальной пользе апельсинового фреша, хотя все знают, что в нем содержится большое количество витамина С. Что о рассматриваемом напитке говорят врачи и ученые?

Химический состав и калорийность

Пищевая ценность 100 г:

  • Калорийность: 60 кКал
  • Белки: 0,7 гр
  • Жиры: 0,1 гр
  • Углеводы: 13,2 гр

Показать весь список »

  • Пищевые волокна: 0,2 гр
  • Органические кислоты: 1 гр
  • Вода: 84,5 гр
  • Моно- и дисахариды: 13 гр
  • Крахмал: 0,2 гр
  • Зола: 0,3 гр

Макроэлементы:

  • Кальций: 18 мг
  • Магний: 11 мг
  • Натрий: 10 мг
  • Калий: 179 мг
  • Фосфор: 13 мг
  • Хлор: 3 мг
  • Сера: 9 мг

Витамины:

  • Витамин PP: 0,2 мг
  • Бэта-каротин: 0,05 мг
  • Витамин A (РЭ): 8 мкг
  • Витамин B1 (тиамин): 0,04 мг
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,02 мг
  • Витамин B5 (пантотеновая): 0,3 мг
  • Витамин B6 (пиридоксин): 0,06 мг
  • Витамин B9 (фолиевая): 5 мкг
  • Витамин C: 40 мг
  • Витамин E (ТЭ): 0,2 мг
  • Витамин H (биотин): 1 мкг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 0,3 мг

Микроэлементы:

  • Железо: 0,3 мг
  • Цинк: 0,2 мг
  • Йод: 2 мкг
  • Медь: 67 мкг
  • Марганец: 0,03 мг
  • Фтор: 17 мкг
  • Бор: 180 мкг
  • Кобальт: 1 мкг

По поводу химического состава нужно знать только одно – апельсиновый фреш славится богатым содержанием витаминов и микро/макроэлементов. В большом изобилии рассматриваемый напиток содержит витамины А и С, в несколько меньшем витамины группы В, К, Е. Кроме этого, в состав апельсинового фреша входят иноситол, одиннадцать незаменимых аминокислот и биофлонаид.

В рассматриваемом напитке присутствуют и важнейшие микроэлементы, которые «отвечают» за нормальную и стабильную работу всех органов и систем – кальций, медь, цинк, железо, магний и другие.

Полезные свойства апельсинового фреша

В одном стакане апельсинового фреша (250 мл) содержится суточная доза витамина С, который нужен для здоровья человека. Именно поэтому врачи рекомендуют употреблять апельсиновый фреш при снижении иммунитета, при прогрессирующей ангине, во время гриппа и при авитаминозе. А еще рассматриваемый напиток действует как жаропонижающее, противовоспалительное и снижающее артериальное давление средство.

Если у человека имеются диагностированные заболевания суставов, печени, легких и кожных покровов, то ему крайне желательно употреблять апельсиновый сок ежедневно в небольших дозах – достаточно будет 250-350 мл.

Врачи не опровергают и благотворное воздействие апельсинового фреша на состояние человека при развитии анемии, некоторых заболеваний крови. Этот напиток может послужить и профилактическим средством тем людям, кто состоит в группе риска по развитию инсульта и/или инфаркта, патологий сосудистой системы – содержащиеся в нем вещества способствуют повышению эластичности стенок кровеносных сосудов, улучшению кровообращения.

Свое признание апельсиновый сок получил и в косметологии:

  • с его помощью делают полезный лед – просто замораживают напиток и затем протирают льдом лицо, что придает коже свежести, нормализует цвет;
  • выжимки от цитрусового после приготовления фреша используют для маски на кожу лица и шеи – она будет обладать омолаживающими свойствами;
  • сок из апельсина поможет избавиться от угрей и высыпаний – достаточно разбавить напиток с водой в пропорции 1:1 и пользоваться им для умывания.

Вредные свойства апельсинового фреша

Прежде всего, стоит запомнить – апельсин относится к гипераллергенным продуктам, поэтому если у человека имеется гиперчувствительность или индивидуальная непереносимость этого цитрусового, то и сок из него категорически противопоказан.

Следующий момент – в апельсиновом фреше содержится большое количество кислоты, так что при диагностированных заболеваниях желудка, кишечника и желчного пузыря (гастрит, язвенная болезнь, колиты, холецистит) рассматриваемый напиток противопоказан к употреблению даже в разбавленном виде.

Кроме кислот, в апельсиновом фреше содержатся сахара – это напиток крайне нежелательно употреблять людям с диагностированным сахарным диабетом. Если уж очень хочется, то перед употреблением обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом и узнать безопасную для здоровья суточную дозу напитка.

Обратите внимание: натощак утром ни в коем случае нельзя употреблять апельсиновый фреш даже в разбавленном виде – могут возникнуть проблемы с работой желудочно-кишечного тракта. Оптимальное время приема рассматриваемого напитка – между вторым завтраком и обедом.

Апельсиновый фреш можно сочетать с различными фруктовыми и ягодными соками – приятная кислинка рассматриваемого напитка уберет приторную сладость фруктов и ягод. Причем, сок из апельсина отлично сочетается практически со всеми другими фрешами, но особенно хорош он с персиковым, морковным, тыквенным напитком.

Пользу апельсинового фреша признает и официальная медицина, но тут же делает уточнение – нужно правильно, грамотно употреблять рассматриваемый напиток. Только в таком случае никаких последствий для здоровья не будет, зато повысится тонус кожи и мышц, будет получен достаточно мощный заряд бодрости, а иммунная система запросто справиться с инфекционными и вирусными заболеваниями.

okeydoc.ru

Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов. Лунный календарь на 2017 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Ввиду того, что здоровое питание набирает всё большие обороты, растёт спрос на натуральную продукцию. Люди не обходят стороной свежевыжатые соки, которые насыщают организм витаминами. Сложно не упомянуть об апельсиновом фреше, его можно купить повсеместно или приготовить самостоятельно. Выжать сок из цитрусов легко, поэтому многим интересен вопрос, насколько полезным или вредным может быть напиток. Рассмотрим основные аспекты по порядку.

Свежевыжатый сок апельсина: состав

Во фреше содержится масса полезных ферментов. Так, сок апельсина свежей выжимки включает витамины разных групп (А, В, С, Е, К). С их помощью вы легко подавите авитаминоз в период простуды и гриппа, а также подправите здоровье в межсезонье.

Микроэлементы отвечают за правильную работу внутренних органов, усвояемость пищи, работу сосудистой системы и сердечной мышцы. Среди наиболее востребованных выделяют фтор, серу, фосфор, железо, цинк и другие.

Свежевыжатый сок апельсина: калорийность

Органические кислоты в сочетании с микро- и макроэлементами способствуют быстрой всасываемости белка и углеводов кровью. Благодаря низкой калорийности свежевыжатый апельсиновый сок можно употреблять, будучи на диете.

На 100 гр. напитка приходится порядка 58 Ккал. Особую пользу фреш принесёт людям, которые желают избавиться от ненавистных сантиметров в талии.

Как бы парадоксально ни звучало, но сок апельсина свежей выжимки гораздо калорийнее состава, купленного в магазине. Данный аспект обуславливается большим скоплением сахара, микроэлементов и волокон в составе домашнего напитка. По этой причине сок необходимо употреблять в меру.

польза и вред имбирного чая

Показания к употреблению апельсинового фреша

  • остеохондроз (поясничный, грудной, шейный);
  • заболевания суставов и костей;
  • хроническая усталость, недосыпание;
  • низкая иммунная система;
  • проблемы в работе печени;
  • кожные недуги;
  • анемия;
  • гипертония;
  • атеросклероз;
  • невроз;
  • беременность;
  • апатичное состояние;
  • частая подверженность стрессам;
  • патология кровеносной системы.

Польза апельсинового сока свежей выжимки

  1. Витамин С, или аскорбиновая кислота, считается самым мощным противовирусным элементом. Благодаря витамину организм меньше подвергается проникновению болезнетворных организмов в период простуды. Иммунитет укрепляется на всех уровнях.
  2. Оранжевый фрукт содержит витамин Е (токоферол), который благоприятным образом сказывается на состоянии кожи и волос. Витамин К отвечает за укрепление сосудов, очищает кровь, насыщает клетки кислородом, укрепляет сердечную мышцу.
  3. Витамины группы В служат для поддержания жизненного тонуса организма. Элементы очищают мочевыводящую систему, предотвращают отложение камней в почках. Витамин А, или ретинол, увлажняет эпидермис и укрепляет волосяные луковицы.
  4. Апельсиновый фреш насыщает человеческий организм суточной нормой полезных микроэлементов. К ним относится цинк, йод, кобальт, медь, калий, железо, марганец. Сложно не упомянуть о сере, фосфоре, фторе и хлоре.
  5. Польза апельсинового фреша кроется в его диетических свойствах, это достигается за счёт низкой калорийности самого фрукта и напитках на его основе. Людям с повышенным холестерином достаточно употреблять по 1 стакану в сутки.
  6. Аскорбиновая кислота в сочетании с каротином и витамином Е обладает мощнейшими очищающими свойствами. Антиоксиданты выводят плохой холестерин, оставляя хороший. Они повышают упругость сосудистых стенок, ускоряют микроциркуляцию крови, избавляют тело от отёчности.
  7. Апельсиновый напиток воздействует на клеточные мембраны, делая их толстыми и эластичными. В результате организм омолаживается, ускоряется естественная регенерация тканей, повышается метаболизм.
  8. Фреш из цитрусового фрукта оказывает профилактическое действие, купируя раковые клетки. При регулярном употреблении сока вы предотвратите развитие злокачественных и доброкачественных образований.
  9. Сок апельсина эффективно борется с хронической усталостью, апатией, подавленным настроением. Он нормализует психоэмоциональный фон и позволяет справиться с последствиями перенесённого стресса в разы быстрее.
  10. К ценным качествам относятся лёгкие мочегонные свойства напитка. Если вы страдаете отёчностью конечностей или много времени проводите на ногах, жидкость будет застаиваться. Достаточно выпить стакан фреша, чтобы устранить неудобства.
  11. Основная польза напитка кроется в большом скоплении аскорбиновой кислоты. В зимний период витамин С убережёт организм от попадания вирусов, а летом повысит сопротивляемость ультрафиолетовым лучам. Также улучшается выработка коллагена, что поднимает упругость кожи.
  12. Пектин избавляет организм от зашлакованности, устраняет излишки солей и жидкости, купирует отложения ядов на стенках внутренних органов. Вещество благотворно влияет на деятельность пищеварительного тракта, ускоряя обмен веществ.
  13. Органические кислоты повышают кислотность желудка, выводя лишнюю желчь. Соединения ускоряют всасываемость полезных ферментов кровью, в результате чего сжигаются жиры и очищаются все внутренние органы.
  14. Анемия - это болезнь, сопровождающаяся нехваткой железа в крови. Апельсиновый сок повышает гемоглобин, который сложно получить из обычных продуктов питания.
  15. Сок оранжевого цитруса снижает восприимчивость нервной системы к посторонним раздражителям. Напиток полезно потреблять людям, которые работают в большом коллективе и часто испытывают стресс по роду службы.

польза и вред соевого молока для детей и женщин

Польза апельсинового сока для курильщиков

  1. Особую ценность апельсиновый фреш несёт людям, которые ежедневно выкуривают приличную порцию сигарет. Сок частично избавляет от тяги к никотину, если потреблять напиток через коктейльную трубочку.
  2. Также состав очищает дыхательные пути от скопившейся смолы, укрепляет сосудистые стенки и устраняет их закупорку, нормализует циркуляцию крови.
  3. Если в сочетании с курением вы злоупотребляете спиртным, свежевыжатый апельсиновый сок поможет быстрому распаду этилового спирта. Достаточно выпить 300 мл. после бурного застолья, чтобы устранить будущее похмелье.

Польза апельсинового сока для кожи

  1. Апельсиновый сок свежей выжимки нередко используется в качестве лосьонов для кожи лица. Его добавляют в составы масок и кремов, обёртываний, пилингов.
  2. Применение 1-2 раза в неделю позволяет устранить тёмные круги под глазами, отшелушить омертвевшие частицы кожи, улучшить тон лица и отбелить его. Последнее качество полезно людям с землянистым оттенком эпидермиса.
  3. Протирайте лицо 1 раз в день свежевыжатым апельсиновым соком, чтобы избавиться от мелких морщин, сузить поры, насытить ткани кислородом и влагой. При сухой коже требуется использовать лосьон дважды в сутки.
  4. Если у вас жирный тип эпидермиса, нормализовать выработку сала и устранить закупорку пор можно с помощью скраба. Соедините молотую кожуру цитруса с соком, нанесите и потрите лицо.
  5. В летнее время фреш можно применять в качестве осветляющего средства в борьбе с веснушками и избыточной пигментацией. Последний дефект появляется из-за генетики и возрастных изменений.

польза и вред молочной сыворотки для организма

Польза апельсинового сока при похудении

  1. Апельсиновый сок подходит для употребления при любой, даже самой жёсткой диете. Ввиду низкой калорийности продукт не нанесёт ущерба вашей талии.
  2. Добавляйте фреш в смузи, жидкие йогурты молочные коктейли, заправляйте им фруктовые салаты. Чтобы похудеть, выбирайте апельсины с мякотью красноватого оттенка.
  3. Для большей эффективности комбинируйте все виды цитрусов, затем готовьте из фруктов свежевыжатый сок.
  4. Как было упомянуто ранее, в соке апельсина свежей выжимки содержится много сахара. Диабетикам следует отказаться от похудения по данной методике.

Вред апельсинового сока свежей выжимки

Несмотря на все ценные качества, апельсиновый фреш имеет некоторые ограничения в плане употребления. Чтобы не нанести вреда организму, изучите возможный вред.

  1. Сок цитрусового фрукта повышает кислотность желудка. Если у вас имеется язва, гастрит в острой форме или иные заболевания ЖКТ, откажитесь от потребления напитка.
  2. Свежевыжатый сок портит зубную эмаль. Если вы часто пьёте фреш, возьмите за привычку полоскать рот водой или специальной жидкостью после каждой трапезы. По возможности употребляйте фреш через коктейльную трубочку.
  3. В пакетированных соках присутствует много сахара и мало витаминов. Если у вас нет возможности выпить фреш собственного приготовления, лучше скушайте целый апельсин.
  4. Из-за большого содержания витамина С апельсиновый сок относится к сильнейшим аллергенам. Перед первым массовым употреблением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости.
  5. Вышеприведённая рекомендация относится к девушкам, которые находятся в щекотливом положении. Употребляя сок во время беременности помните, что у будущего малыша может развиться аллергия. Пейте фреш в малых количествах, повышая порцию постепенно.
  6. Нельзя пить сок большими объёмами людям, у которых имеется диабет 2 типа. Разбавляйте фреш водой. Также следует ограничить употребление напитка личностям с ожирением.

польза и вред кваса из овса

Противопоказания к употреблению апельсинового сока

  • гастрит;
  • аллергическая реакция;
  • повышенная кислотность желудка;
  • кормление грудью;
  • 2-3 триместры беременности;
  • язва желудка и 12-пёрстной кишки.

Правила употребления апельсинового сока

  1. Чтобы не раздражать слизистую желудка, не пейте свежевыжатый апельсиновый сок на голодный желудок. Рекомендация актуальна и для тех, кто предпочитает пить сок сразу после утреннего пробуждения. Сначала позавтракайте.
  2. Оптимальным временем для употребления сока апельсина считается время перед обедом (около 12-13 часов). Пейте сок за 20 минут до еды или через 40 минут после. Так вы исключите брожение в кишечнике.
  3. Нельзя пить сок перед сном, иначе вы рискуете получить отёки. Если хочется употребить стаканчик до ухода в постель, разбавьте 100 мл. фреша водой в одинаковом соотношении.
  4. Рекомендуемая суточная норма - 0,5 л. при условии, что у вас нет противопоказаний. Беременным дамам, диабетикам и детям хватит 150 мл. в сутки. Употреблять сок нужно через день.

Сок апельсина свежей выжимки может вызвать аллергию, поэтому начинайте приём с малых порций. Изучите противопоказания, чтобы не нанести вреда организму. Употребляйте фреш для повышения жизненного тонуса, поднятия настроения, очищения дыхательных путей, похудения.

польза и вред воды с лимоном

Видео: как сделать настоящий апельсиновый сок

howtogetrid.ru

Польза и вред свежевыжатого апельсинового сока

Польза апельсинового сока, в состав которого входит ударная доза витамина С, неоспорима. Многие люди считают его употребление по утрам прекрасным способом проснуться. Его любят пить молодые, полные сил люди, потому что он дарит им прекрасное настроение на целый день.

Свежевыжатый сок сильно отличается по своему составу от напитка, который предлагают потребителям производители. Фреш не проходит термическую обработку, в нем сохраняются все полезные ингредиенты, которые содержит плод. Но в этом отличии есть опасность. Это сильно концентрированный продукт, употребление которого может подорвать здоровье.

Врачи утверждают, что регулярное употребление апельсинового фреша наносит вред организму. Такая привычка может стать причиной развития сахарного диабета. Чем полезен апельсиновый сок, как его надо употреблять, чтобы он приносил только пользу организму, и вред полностью отсутствовал, нужно знать всем, кто любит употреблять фреш на завтрак.

Чем полезен сок

Плод апельсинового дерева представляет собой многогнёздную ягоду. В состав сока входит около 12% сахаров, до 2% лимонной кислоты, 60 мг витамина С, имеются витамины В1, P, соли кальция, калия, фосфора. Благодаря изобилию компонентов сок помогает восстанавливаться пациентам, пережившим тяжелую болезнь.

Большое процентное содержание тиамина делает фреш, полученный из мякоти апельсина, полезным для поддержания нервной системы в нормальном состоянии. Его рекомендуют людям, страдающим заболеваниями суставов, потому что фруктовые кислоты, соли калия и магния постепенно растворяют отложения солей в суставах.

Обилие калия и магния делают этот напиток средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, протекающих в хронической форме. Фреш помогает людям с повышенным давлением. Регулярное употребление апельсинов позволяет мягко очистить кровь от холестериновых бляшек и укрепить стенки сосудов.

Антиоксиданты предупреждают развитие онкологических процессов. Апельсиновый фреш можно отнести к профилактическим средствам, принимаемым для борьбы с раковыми клетками.

Пить фреш рекомендуется сразу после приготовления, потому что многие витамины при вступлении в реакцию с кислородом окисляются и разрушаются. Тем, кто решил непременно пить по утрам этот напиток, нужно начинать с минимальных доз. 1 ст. л. вреда не нанесет, но позволит выявить негативную реакцию организма. В дальнейшем объём можно постепенно увеличить до 50 мл сока. Большее количество фреша в сутки пить не рекомендуется. При приеме больших доз организму наносится сокрушительный удар, с которым он может не справиться.

Когда сок может быть вреден

Чтобы получить 200 мл апельсинового фреша нужно выдавить сок из 4 апельсинов. Это означает, что в организм вместе с выпитым стаканом свежего 100% сока попадет большое количество сахаров и органических кислот, которые в таком объеме принесут вреда больше, чем пользы.

Апельсиновый сок противопоказан тем людям, у кого в анамнезе имеется язвенный гастрит. Даже у здоровых людей фреш, выпитый в большом количестве, запускает процессы брожения в кишечнике. Если у человека есть заболевания желудочно-кишечного тракта, то стакан свежевыжатого апельсинового сока станет причиной обострения заболевания. Большое количество фруктовых кислот разъедает слизистые ткани и обостряет многие болезни пищеварительного тракта.

Люди, склонные к сахарному диабету, пьющие апельсиновый фреш по утрам, наносят своему организму непоправимый вред. Концентрированный напиток, содержащий легкоусваиваемые углеводы, резко повышает сахар крови.

Известно, что свежий сок объемом 200 мл, выжатый из любого плода с помощью домашней соковыжималки, содержит около 24 мг углеводов. Они в течение получаса повышают глюкозу в крови до 4 ммоль\л. Так как сок пьют сразу после еды, запивая им пищу, то сахар в крови повышается до 7 ммоль\л. Такое высокое содержание глюкозы требует активной деятельности поджелудочной железы. Если она истощена, то привычка пить фреш по утрам закончится развитием сахарного диабета.

От приема 100% сока нужно воздержаться людям, страдающим аллергическими реакциями на цитрусовые плоды.

Если фреш приносит вред, то все его полезные свойства содержатся в плоде, который можно съесть больным и здоровым людям безбоязненно. Есть его намного безопаснее, чем пить самостоятельно выжатый сок. Во всех фруктах, в отличие от соков, имеются грубые волокна, в состав которых входят пектины, способствующие замедленному всасыванию глюкозы из тонкого кишечника в плазму. После потребления 1 фрукта уровень глюкозы в крови повышается достаточно медленно, что не отражается на функциях поджелудочной железы.

При сахарном диабете 2 типа или предрасположенности к этому заболеванию фреш рекомендуется заменить 3 средними фруктами в день, что составляет приемлемую суточную дозу для человека, следящего за своим здоровьем.

Апельсины или другие фрукты нужно разделить на несколько приемов, чтобы питательные вещества, входящие в состав плода, полностью усвоились в течение дня.

Фреши можно пить в промежутках между едой и в течение дня практически здоровым людям, ведущим активный образ жизни. Они получат заряд энергии, и растратят его, совершая какой-то вид деятельности. Разовая доза должна равняться 50 мл. Если такого количества кислоты много, то объём можно уменьшить или научиться разбавлять фреш чистой водой в соотношении 1:1, или 1:2, где 1 – это апельсиновый сок, а 2 – вода. Тогда вред от продукта исчезнет и останется от него только польза.

legkopolezno.ru

Свежевыжатый апельсиновый сок: польза и вред

Во всем мире апельсиновый сок считается самым популярным – этот напиток пьют по утрам в чистом виде или в качестве одного из ингредиентов витаминного коктейля. Его живительная сила помогает организму проснуться, дарит энергию, бодрость прекрасное настроение на целый день. Однако не стоит забывать о правилах безопасности, принимая свежевыжатый апельсиновый сок – польза и вред этого напитка может зависеть как от количества, так и от качества. К тому же далеко не всем он идет на пользу.

Свежий апельсиновый сок – подарок из Китая

Сегодня апельсиновыми рощами покрыта половина юга Европы, Азия, Африка. И мало кто знает, что этот уникальный фрукт был выведен в древнем Китае несколько тысячелетий назад. Именно мудрые китайцы первыми придумали, как сделать сок из апельсина, а европейцы познакомились с этим напитком только в XV веке.

Родиной апельсина является Китай

Лишь после того, как постоянный торговый путь связал Индию и Европу, португальские путешественники привезли на родину апельсиновые деревья. Но в азиатских странах они появились гораздо раньше. И не только были источником наслаждения для гурманов, но и лекарством – на Востоке прекрасно знали, чем полезен апельсиновый сок, и применяли его для лечения многих болезней внутренних органов, а также ожогов и ран.

Сегодня, благодаря лабораторным исследованиям, мы знаем, что стакан апельсинового сока содержит суточную норму витаминов, необходимых для нормального существования человека. Но португальцы оценили в первую очередь вкусовые качества этого плода. Они называли его «маленьким солнцем» или «китайским яблоком», а пили домашний апельсиновый сок исключительно из-за потрясающей сладости.

Натуральный апельсиновый сок – ароматная природная аптечка

Этот фреш не случайно подают к завтраку в самых богатых и аристократичных домах – полезные свойства апельсинового сока давно доказаны учеными, поэтому его употребление вполне оправдано. Но в разумных пределах!

В любом случае, не стоит путать пастеризованный напиток, приготовленный из концентрата и прошедший термическую обработку, с соком прямого отжима, который обладает невероятным количество биологически активных веществ. Сок апельсиновый из 4 апельсинов вполне способен удовлетворить потребности всей семьи в витамине С – главном помощнике организма в борьбе против усталости, инфекций и болезней сосудов.

В свежевыжатом соке из апельсина содержится большое количество витаминов

Также он является источником органических кислот, флавоноидов, огромного количества минералов. Обилие калия и магния делают сок из апельсинов прекрасным средством профилактики инфарктов и инсультов, аскорбиновая кислота в сочетании с витамином Р укрепляет ломкие стенки сосудов, помогая предотвратить кровоизлияния.

Вспоминая о том, чем полезен свежевыжатый апельсиновый сок, не стоит недооценивать тот факт, что этот южный фрукт богат цинком и йодом, фтором и кобальтом, фосфором и хлором, натрием и кальцием. А высокое содержание железа позволяет использовать апельсины для профилактики и лечения анемии.

Апельсиновый сок – польза для здоровья и красоты

Этот потрясающий напиток борется со многими хворями – повышенным давлением и заболеваниями суставов, физическим и нервным истощением. Он помогает при воспалительных процессах в полости рта и при авитаминозе. Зная, как из апельсина выдавить сок, а точнее – как применять его при простудных заболеваниях, можно успешно сбить температуру при ОРЗ или гриппе. Для этого к 100 мл сока добавляют столовую ложку меда и немного измельченного свежего имбиря, буквально одну чайную ложку. Этому своеобразному лекарству дают настояться и принимают три раза в день.

Систематически готовить апельсиновый сок в домашних условиях рекомендуют курильщикам, у которых со временем появляются стойкие проблемы с сосудами. «Маленькое солнце» не только укрепляет стенки капилляров, но и помогает очищать организм от никотина, хотя бы частично компенсируя тот вред, который курящий человек наносит своему здоровью.

Наши далекие предки знали, что этот волшебный напиток помогает сохранять не только здоровье, но и красоту. Несмотря на то, что приготовление апельсинового сока – процесс очень легкий, после него остается большое количество выжимок, которые рука не поднимается просто выбросить. И не надо! Дело в том, что это идеальное сырье для витаминных масок – достаточно перемолоть оставшуюся мякоть вместе с пленками и кожурой в блендере, а потом нанести ее минут на 10-15 на кожу лица. Такая маска поможет тем, кто страдает от угревой сыпи – сок из апельсиновых корок и остатков мякоти уничтожит бактерии, которые вызывают появление прыщей.

Вкус и калорийность: апельсиновый сок для тех, кто на диете

Бытует мнение, что любые фрукты – это диетическая пища. Во многих случаях оно ошибочно, но вот апельсины для диеты вполне подходят. Знаете ли вы, сколько калорий в апельсиновом соке? Меньше, чем в любом другом – всего 43 ккал на 100 мл напитка!

Калорийность сока из этого цитруса минимальна

Это позволяет использовать апельсины в составе фруктовых салатов на ужин или готовить апельсиновый сок в соковыжималке и делать из него смузи. К тому же резкий цитрусовый вкус способен перебить другие менее приятные ингредиенты, например, привкус сока капусты, польза которого неоспорима, или шпината. Неплохо подойдет для этих целей и замороженный апельсиновый сок – дробленый фруктовый лед можно насыпать в коктейль из любых других составляющих, будет и вкусно, и полезно.

В то же время не стоит забывать: несмотря на то, что калорийность апельсинового свежевыжатого сока крайне мала, он содержит большое количество сахаров. Конечно, для здорового человека оно совсем не критично, но людям, страдающим диабетом, от подобного напитка стоит воздержаться.

В мире существует несколько сортов этого фрукта. Считается, что апельсиновый сок для похудения готовят исключительно из «королька» - по сравнению с другими видами, это плод имеет слегка продолговатую форму, а его мякоть отличается красноватым цветом.

Свежевыжатый апельсиновый сок: сколько хранится и как делается?

Решая, как сделать апельсиновый сок, проще всего воспользоваться специальной соковыжималкой для цитрусовых. Если ее в доме нет, можно использовать сито или марлю. Апельсин – фрукт очень сочный, поэтому особых проблем не будет. Предварительно плоды надо будет тщательно помыть, очистить от кожуры, разрезать на дольки, завернуть в марлю, а затем всего лишь отжать этот сверток тщательно вымытыми руками.

Как любой другой натуральный сок, апельсиновый хранится недолго. Конечно, в холодильнике он может простоять и сутки, но количество полезных веществ и витаминов будет уменьшаться каждую минуту. Не надо ориентироваться на соки пастеризованные – они приспособлены именно для длительного хранения, причем даже в условиях комнатной температуры.

Человек, давно занимающийся соколечением и знающий, как выжать сок из апельсина, готовить к переработке килограмм плодов точно не будет – такую дозу за один раз не выпить, а сок, постоявший пару часов, по своим полезным качествам уже не сравнится со свежим. Лучше во второй половине дня потратить еще 5 минут на приготовление новой порции.

Может показаться, что натуральный сок – это непозволительная роскошь. Но это не так. В первый же раз будет несложно опытным путем выяснить, сколько сока в одном апельсине. Если плоды крупные и мясистые, то для приготовления 50 мл напитка потребуется один единственный фрукт. А больше на разовый прием и не нужно!

Как приготовить апельсиновый сок в щадящем варианте?

Для приготовления апельсинового сока можно использовать блендер

Как альтернативу свежевыжатому соку можно предложить апельсиновый напиток, который, конечно, не содержит такого количества полезных веществ, но обладает восхитительным вкусом и готовится без всякого применения «химии». Для этого понадобится сок из 4 апельсинов – плоды надо тщательно вымыть, подержать ночь морозилке, а потом перемолоть в мясорубке или измельчить в блендере вместе с кожурой.

Эту массу надо залить холодной водой – достаточно трех литров. Дать настояться, затем процедить и добавить к напитку еще 6 литров воды. Высыпать в кастрюлю килограмм сахара и лимонную кислоту – половинку чайной ложки. Полученный «компот» можно прокипятить, или просто тщательно перемешать до полного растворения сахара, а затем разлить в бутылки и убрать в холодильник. Вот такой сок можно пить без ограничений, он прекрасно утоляет жажду.

Со вкусом и без вреда: как правильно пить апельсиновый сок

Сразу стоит заметить, что людям, у которых аллергия на цитрусовые, лучше воздержаться от этого напитка. То же касается женщин в положении – натуральный апельсиновый сок при беременности не может считаться самым подходящим напитком. Несмотря на огромное количество полезных веществ, он все же остается мощным аллергеном, который иногда способен повредить здоровью еще не рожденного малыша. Если женщина испытывает непреодолимое желание все-таки выпить подобный напиток, лучше всего разбавлять его водой или другими соками в соотношении 1:1.

Пить сок из апельсина надо правильно

Это можно посоветовать и всем остальным людям, которые не уверены на все сто процентов в состоянии своего здоровья и могут опасаться того, что соколечение не пойдет им на пользу. Так что начинать надо не просто с разведенного сока, а буквально с гомеопатических доз – по паре столовых ложек. Позже количество чистого сока доводится до 50 мл за раз. Максимальная доза – полстакана. Что бы ни показывали в кино, но пить неразбавленный натуральный апельсиновый сок по утрам можно только в умеренных количествах.

К тому же время для приема этого «лекарства» нужно выбрать правильно – выпитый после еды, сок вызывает брожение в кишечнике. С другой стороны, он обладает довольно сильным раздражающим действием, поэтому пить апельсиновый сок натощак тоже не рекомендуется. Оптимальным будет время между первым и вторым завтраком, или хотя бы через полчаса после кружечки чая.

Полезен ли апельсиновый сок для пищеварения?

Существует ряд мифов о том, что натуральный апельсиновый сок лечит болезни пищеварительной системы. Действительно, витамин С помогает организму избавляться от шлаков, сок апельсина обладает некоторым послабляющим эффектом, к тому же он препятствует образованию камней в почках. Так что в качестве профилактики запоров или даже при склонности к мочекаменной болезни он придется к месту.

Но в большинстве случаев при проблемах с желудочно-кишечным трактом апельсиновый сок категорически не рекомендуется! И уж во всяком случае, его не стоит пить в неразбавленном виде. Этот сок категорически запрещен при язвенной болезни, гастрите с повышенной кислотностью, панкреатите, холецистите, энтероколите. И не слишком желателен для диабетиков.

sokovyzhimalka-best.ru

Дефицит витаминов и солнца с приближением весны стал ощущаться все сильнее и сильнее. И так получилось, что мы сдались простуде. Дабы не оставить болезни ни единого шанса на продолжение банкеты, мы решили прибегнуть к мощной витаминной бомбе и вспомнили про нашу поездку в Стамбул и заодно о любимом соке, который не только содержит в себе огромное количество витамина С и повышает гемоглобин, но еще и быстро справляется с предвесенней тоской!

Поездка в Стамбул запомнилась мне не только благодаря захватывающему дух городу, морю и людям, но и благодаря улыбчивым продавцам свежих соков, стоящих практически на каждом углу в центральной части города. Апельсиновый, гранатовый, грейпфрутовый, морковный, киви, клубничный или микс — от выбора разбегались глаза. Фаворитом стал гранатовый, так как гранаты там сладкие, как мед.

Вернувшись в Киев мы первым делом отправились на поиски пресса для цитрусовых. Хотя на самом деле этим прессом удобнее всего выжимать сок из гранатов. Так стандартная соковыжималка превращает гранат в бурую смесь с горьким привкусом косточек.

В нашем доме живет вот такой простой пресс Vitesse (Франция). Стоил он чуть меньше 30-ти долларов. Выбор подобных штук просто огромен, как и ценовой диапазон — начиная от простого за 30$ и заканчивая 200$-300$. Нашему прессу уже два года и он полностью окупил свою стоимость.

Как это работает? Вы просто разрезаете пополам апельсины и гранаты, кладете мякотью на выступ специальной чаши и давите. Апельсины и гранаты должны быть не очень крупными, иначе давить будет очень тяжело.

Мы сначала давим по одной половине апельсинов, а потом, когда они уже наполовину пустые, кладем одну на другую и снова давим — так получается в 1,5 раза больше сока. Хотя он и называется «пресс для цитрусовых», но самом деле он решает проблему выдавливания сока из граната, плюс получаются довольно неплохие соки с мякотью (клубничный), пюре из киви и даже иногда томатный сок с мякотью из свежих помидоров для спагетти.

Мою любимое соотношение — 4 мелких апельсина и 1 гранат. Получается очень вкусно и полезно! Главное выбрать чтоб апельсины были сладкие — они покрывают кислоту граната (если попался не очень сладкий).

Ваше здоровье и не болейте! Скоро весна;)

Коктейли С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Имбирно-апельсиновый фреш». Это действительно стоит попробовать. Морковь 3 шт. Имбирь 20 г. Апельсин 2 шт. Масло грейпфрута эфирное 1 г. Выжать сок из морковей и апельсинов, добавить тертый имбирь, эфирное масло грейпфрута. Все взбиваем в блендере. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Коктейли С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Морковно-яблочный фреш». Это действительно стоит попробовать. Лимон 1 шт. Яблоко 2 шт. Морковь 1 шт. Из выше перечисленного отжать сок. Можно 1 ч. л. меда добавить, если слишком кисло. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Коктейли С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Апельсиновый краш». Это действительно стоит попробовать. Сок апельсиновый 60 мл. Ликер Triple Sec 1 ст.л. Апельсин 1 долька Водка 45 мл. Фанта по вкусу В шейкере, наполненном льдом, сок смешайте с водкой и трипл секом. Закройте и взболтайте. Перелейте в стакан. Влейте газированную воду, перемешайте. Украсьте долькой апельсина. Приятного аппетита!
  • 15min 10min 32 Коктейли Арбузный фреш - холодный сладкий напиток, который прекрасно освежит в летний день, а к тому же, это отличный способ подачи этой сочной ягоды. Арбуз - источник многих витаминов и с его помощью можно легко очистить организм. Арбуз 1 шт. Мед 2 ст. л. Мята 20 г. Лед по вкусу Срезаем кожу и удаляем семена. Нарезаем мякоть арбуза кубика и выкладываем в блендер. Добавляем мяту и мед Измельчаем кусочки в арбузное пюре в течение 3-4 минут. Добавляем кубики льда. Арбузный фреш готов! Приятного аппетита!
  • 15min 60min 242 Коктейли Домашние прохладительные напитки – это всегда признак хорошего вкуса, демонстрация умения хозяйки владеть кулинарным искусством. На самом деле приготовление домашних напитков процесс увлекательный, оставляющий место для творчества, фантазии и экспериментов. Апельсиновый напиток с добавление меда – это витаминная бомба, яркий цвет, насыщенный вкус в одном стакане. Все полезные свойства и меда, и цитрусовых сливаются воедино, даря заряд бодрости, бешеной энергии и наполняя жизненным тонусом. Апельсиновый сок 200 мл. Мед 200 г. Сахар 200 г. Вода 1,3 л. Цедра апельсина по вкусу Вода газированная по вкусу Кубики льда по вкусу Подготавливаем необходимые для напитки ингредиенты. В кастрюлю наливаем воду и добавляем мед, сахар, измельченный имбирь, апельсиновый сок и цедру. Перемешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. Варим около 30 минут на медленном огне, периодически помешивая до полного растворения сахара и меда. Готовый сироп остужаем и процеживаем через марлю. Готовый сироп ставим в холодильник охлаждаться. Сироп разбавляем апельсиновым соком и газированной водой. Добавляем лед. Напиток готов!
  • 15min 10min 225 Коктейли Апельсиновый коктейль с мороженым - воздушный летний напиток,который отлично освежит и подарит радостные эмоции. За счет использования газированной воды коктейль получается с легкими пузырьками, которые так нравятся детям. Сок апельсиновый 1 ст. Вода газированная 1 ст. Мороженое пломбир 150 г. Подготавливаем необходимые ингредиенты для коктейля. В предварительно охлажденные стаканы выкладываем мороженое. Сверху поливаем апельсиновым соком. Мороженое начнет постепенно таять. Доливаем до краев газированную воду, только делаем это медленно и аккуратно, т.к. образовавшаяся при этом пена может вытечь через край. Сразу же подаем коктейль с трубочкой, чтобы пена не успела осесть,а мороженое не растаяло.
  • 20min 15min Коктейли Такой оригинальный коктейль вы можете приготовить на любой праздник, он не слишком пьянит и прост в приготовлении. Чтобы приготовить коктейль черная вдова нам понадобится водка, сок черной смородины (желательно, не сильно сладкий), немного сока лайма и черный сахар для украшения. Вы можете покрасить обычный сахар с помощью красителя, или просто купите готовый черный сахар (обычно его можно найти в магазинах с товарами для праздников). Водка 100 г. Сок черной смородины 100 г. Апельсиновый ликер 50 г. Сок лайма (или лимона) 25 г. Сироп 50 г. Черный сахар по вкусу Ягоды ежевики или смородины по вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты. Сироп берем простой, не кленовый и без всяких красителей. Можете сами сделать сахарный сироп по рецепту с этого сайта. Насыпьте небольшое количество черного или коричневого сахара в плоскую тарелку. Чистый бокал для мартини намочите по краям и обмакните аккуратно в сахар - получаем тонкий ободок. В шейкере смешайте все ингредиенты для коктейля, добавьте немного льда (не кубиками только, а крошкой). Взболтайте энергично, пока лед весь не растает, шейкер станет холодным - почувствуете это. Разлейте коктейль по бокалам. По желанию, можете украсить коктейль ягодами смородины или ежевике на шпажках. Наслаждайтесь!
  • 20min 20min Коктейли Если вы хотите натуральный и полезный напиток, обогащенный комплексом полезных веществ и витаминов, апельсиновый фреш в блендере станет отличным вариантом. Такой напиток - эликсир от многих заболеваний (отличная профилактика). Апельсиновый фреш в блендере рекомендовано употреблять беременным и детям, а также всем тем, кто ведет активный образ жизни или подвержен простудным заболеваниям. Апельсины 3 шт. Вода по вкусу Из трех апельсинов у меня получился стакан (200мл.) сока. Готовится он предельно просто. Очищаем апельсины от кожуры, а также удаляем все прожилки и пленочки, они в нашем фреше не понадобятся. Нарезаем мякоть на части, отправляем её в блендер. Взбиваем мякоть апельсина до консистенции пюре. Добавляем очищенную (фильтрованную) воду по вкусу. Еще раз взбиваем в блендере. Фреш готов! Похожий фреш можно приготовить из мандаринов, лимона, грейпфрута и т.д. Во фреш не добавляется сахар, что делает его еще более полезным.
  • 20min 20min Коктейли Свежие коктейли не только модные, но и безумно полезные. Фреши хороши тем, что в них остается мякоть фруктов, ягод и овощей. А ведь именно сочетание мякоти и сока обеспечивает правильную усваиваемость организмом витаминов и питательных веществ. Арбуз 1 Килог. Мята веточки 4 шт. Мед 2 ст.л. Лед по вкусу Возьмите арбуз, разрежьте его поперек. Одну половину сразу уберите в холодильник. Вы можете сделать фреш из целого арбуза. Но я не люблю, когда он застаивается в холодильнике, поэтому, буду готовить только часть, чтобы сразу выпить. Разрезаем половинку арбуза на кусочки. Достаем косточки. Срезаем мякоть с кожуры. Режем арбуз на кусочки, выкладываем их в блендер. Моем мяту. Отрываем листочки от стебелька. Достаем мед. Он должен быть не засахаренный. У меня осталась баночка жидкого цветочного меда. Выливаю в блендер пару ложечек. Можете сразу положить лед, если блендер потянет. Можете сначала размолоть его, а положить уже потом, в конце, перед самой подачей. Все ингредиенты измельчаем блендером до однородного состояния. Листики мяты должны превратиться в зеленую кашицу, тем самым окрасив арбуз в зеленоватый цвет. Не бойтесь, это не испортит цвет, а только подчеркнет одно другое. Все готово. Разливаем готовый фреш по бокалам. Украшаем листиками мяты, можно сорвать цветочек с грядки, предварительно его обмыв. В летнюю жару такой напиток может не только утолить жажду, но и стать отличным десертом!
  • 20min 60min Коктейли Благодаря своей густой текстуре, напиток очень полезный для тех, у кого проблемы с желудком, он обволакивает его стенки. Его можно давать даже маленьким деткам. Приготовленный в домашних условиях, он утолит жажду, голод, а также станет отличной альтернативой завтраку. Тыквенный кисель можно готовить с добавлением разных фруктов. Для напитка понадобятся: тыква, апельсиновый сок, сахар, крахмал. Тыква 100 г. Апельсиновый сок 200 мл. Сахар по вкусу Крахмал картофельный 1 ст.л. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Для киселя необходима спелая тыква. Тщательно моем ее под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками (примерно 2х2 сантиметра). Запечь тыкву можно в духовке или в микроволновой печи. Готовые кусочки тыквы укладываем в блендер, делаем пюре (лучше перемолоть как можно мельче). Апельсиновый сок можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовый. Вливаем сто пятьдесят грамм сока к тыквенному пюре, перемешиваем все и перекладываем в сотейник. Столовую ложку крахмала разводим в оставшихся пятидесяти граммах сока и отправляем в пюре. Доводим тыквенный кисель до кипения. Как только появились первые пузырьки, сразу снимаем с огня, добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения. Кисель остужаем до комнатной температуры и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • Инструкция

    Приготовление апельсинового сока в обычной соковыжималке
    Апельсиновый фреш легко готовится в . Для его приготовления требуется лишь один ингредиент – свежие апельсины. В первую очередь вам необходимо тщательно промыть каждый фрукт. Возьмите хорошо наточенный нож и очистите цитрус от кожуры, затем нарежьте плоды и достаньте из них семечки. Положите апельсиновые дольки в обычную соковыжималку и, предварительно выбрав необходимые настройки, включите ее.

    Апельсиновый фреш в специальной соковыжималке для цитрусовых
    Приготовление сока в специальной соковыжималке для цитрусовых является самым простым способом. Для этого вам необходимо промыть апельсины, разделить каждый цитрус по перечной линии на две половинки, при этом кожуру снимать не нужно. Извлеките из апельсиновых половинок семена, после чего дольки нужно класть на вращающийся механизм соковыжималки мякотью вниз, слегка надавливая на плод сверху.

    Специальные соковыжималки для цитрусовых бывают как электрические, так и ручные. Однако принцип получения сока в той и другой соковыжималке одинаков, но только потребует больше усилий. Также можно отметить, что если вы используете соковыжималку ручного типа, то можете добавить мякоти в сок. Для этого возьмите маленькую ложечку и выскребите мякоть апельсина, после чего добавьте в напиток. Сок получится наиболее сытным.

    Если у вас нет электрической или ручной соковыжималки, то апельсиновый фреш можно приготовить при помощи блендера или кухонного комбайна. Промойте и очистите плоды, измельчите их на мелкие кусочки размером в 3 см. Если имеются косточки, удалите их. Кладите кусочки в прибор и в режиме пульсации измельчите до среднего уровня. Далее можно включить постоянный режим и измельчать плоды до тех пор, пока они не превратятся в кашицу.

    Приготовление апельсинового фреша без помощи подручных средств и кухонных приборов. Возьмите чистый апельсин и тщательно разомните его в руках, затем разделите на две половинки. Сначала ладонями выжимайте сок из одной дольки, затем из второй. Таким образом сок получается чистый и без мякоти.

    После приготовления апельсиновый фреш нужно пить через соломинку, поскольку снижается риск попадания сока цитруса на зубную эмаль. Так вы сможете сохранить здоровую улыбку и насладиться приятным вкусом.

    Обратите внимание

    Апельсиновый фреш лучше не употреблять на голодный желудок, поскольку такие кислые напитки раздражают слизистую оболочку желудка. Врачи рекомендуют разбавлять сок с водой в соотношении 1:1 и пить в первой половине дня, тогда все полезные микроэлементы и витамины, содержащиеся в напитке, будут лучше усваиваться в организме.

    Полезный совет

    Купив любые фрукты в магазине, необходимо срезать с них кожицу, так как для продления срока хранения фрукты обрабатывают химическими веществами. Свежевыжатый сок лучше пить сразу после приготовления, так как спустя 10-15 минут витамины начинают разрушаться при взаимодействии с воздухом.

    Самым популярным напитком во всем мире является апельсиновый сок. Однако не стоит думать, что покупной напиток из магазина имеет хоть какие-то полезные свойства. В этой статье мы настоятельно рекомендуем приготовить апельсиновый фреш дома, получить удовольствие от самого процесса приготовления и прекрасного результата. Живительная сила данного напитка поможет взбодриться и зарядиться энергией на целый день, улучшит настроение и повысит иммунитет.

    Это не просто сок, а натуральная витаминная аптечка с божественным ароматом и аппетитным солнечным внешним видом. Полезный для здоровья и красоты, этот напиток ценится и за потрясающий вкус, а также хорошую сочетаемость с другими фруктами, овощами и даже пряностями. Кроме того, этот напиток является самым, что не наесть диетическим, ведь содержит всего 43 калории на 100 мл. Так что, нет повода не приготовить этот чудесный напиток дома и порадовать свою семью натуральным продуктом.

    Апельсиновый фреш

    По данному рецепту вы получите натуральный напиток, наполненный массой полезных веществ и витаминов. Это эликсир и отличная профилактика многих недугов.

    Ингредиенты:

    • апельсины – 4 шт.
    • вода – по вкусу

    Очищенную мякоть апельсинов нарезаем кусочками и отправляем в блендер. Взбиваем до пюреобразного состояния и по вкусу разбавляем водой, затем еще раз взбиваем. В этот напиток не рекомендуем добавлять сахар, чтобы не испортить его диетические и полезные свойства.

    Апельсиново-грейпфрутовый фреш с имбирем

    Если в ваших целях есть сбросить парочку лишних кг, то этот напиток просто идеален для вас, поскольку все ингредиенты просто созданы для красивой фигуры.

    Составляющие:

    • апельсин – 3 шт.
    • грейпфрут – 1 шт.
    • имбирь свежий – 2 см
    • лимон – 0,5 шт.
    • лед – по вкусу
    • мед – 1 чайн. ложка

    Пропускаем очищенный апельсин с имбирем через соковыжималку, затем выжимаем сок и из грейпфрута с лимоном. Добавляем лед и немного меда, хорошо перемешиваем и пьем небольшими глотками через красивые соломинки.

    Апельсиново-морковный фреш

    Очень интересное сочетание двух солнечных, вкусных и невероятно полезных продуктов точно не оставит вас равнодушными.

    Надо взять:

    • апельсины – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • сок лимона – 1 ч. ложка

    Начинаем с тщательного промывания фруктов, поскольку морковь растет в земле, а апельсины часто покрывают воском для сохранности во время перевозки. Нарезаем кусочками морковь и четвертинками апельсины, пропускаем все через соковыжималку, выжимаем лимонный сок. Получаем удивительно полезный напиток для всей семьи.

    Апельсиново-свекольный фреш

    Как уже упоминалось выше, апельсин прекрасно сочетается не только с фруктами, но и овощами, этот рецепт – прекрасное тому доказательство. Необычный оригинальный вкус в сочетании с массой полезных свойств делает этот напиток очень любимым многими.

    Составляющие:

    • апельсины – 2 шт.
    • свекла – 0,5 шт.
    • корица и имбирь – по щепотке

    Апельсин взбиваем блендером, свеклу трем на мелкую терку и выжимаем через марлю, смешиваем и для пикантности и большей пользы приправляем щепоткой имбиря и корицы.

    Апельсиново-яблочный фреш

    Эти две витаминные бомбочки, соединяясь воедино, создают просто уникальный по своему составу напиток. Такой фреш поднимет вам настроение и зарядит энергией.

    Необходимые продукты:

    • яблоко зеленое – 1 шт.
    • апельсин – 2 шт.

    Очищенные фрукты складываем в соковыжималку и выжимаем сок, подаем в бокалах, украсив дольками апельсинов.

    Апельсиновый фреш – это прекрасная альтернатива не только покупным напиткам, но и аптечным витаминам и лекарствам. Удивительно полезный, необычайно вкусный, быстрого приготовления – вот какой он, сок из наших любимых цитрусовых.