Из мяса

Рецепты хрустящих огурцов с водкой на зиму в банках под капроновой крышкой соленых. Маринованные огурцы с водкой рецепт на зиму хрустящие

Рецепты хрустящих огурцов с водкой на зиму в банках под капроновой крышкой соленых. Маринованные огурцы с водкой рецепт на зиму хрустящие
Необычные рецепты: консервация огурцов с водкой

Совсем недавно хозяйки стали использовать водку как консервант. Все дело в том, что спирт не портит вкус заготовки, а не дает развиваться грибкам и плесени, останавливая процесс брожения, чего нельзя сказать про уксус. Он размягчает огурцы, заготовка теряет характерный хруст, который всем так нравится. Спирт является природным консервантом, который не позволяет заготовке испортиться. Ваши банки никогда не вздуются.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Для приготовления этой заготовки отбирают небольшие темные огурчики с пупырышками. Это идеальный продукт для зимней консервации.

Продукты на одну трехлитровую банку:

  • огурцы - около 2 кг;
  • вода очищенная - 5 стаканов (250 мл);
  • спирт разбавленный (водка) - 2 стопки (можно качественный самогон);
  • соль — 0,5 стакана;
  • приправы для огурцов любые.

Вкус готовой закатки зависит от положенных приправ. Часто к огурцам добавляют эстрагон, майоран, тмин и листья дуба.

  1. Огурцы хорошо промыть, обрезать кончики и замочить в ледяной воде на 12 часов. Воду периодически нужно менять. Замачивание позволяет заполнить все пустоты в овоще и придаст хруст готовой консервации.
  2. Тем временем промыть и простерилизовать банки (можно использовать три банки по одному литру).
  3. В сухие стерильные банки уложить приправы и листья, которые предварительно нужно ошпарить кипятком. При этом зубки чеснока лучше порезать на дольки, что придаст аромат готовой закатке.
  4. В подготовленные банки с травами закладываются огурцы. Слишком плотно трамбовать овощи не нужно, иначе они плохо просолятся.
  5. В каждую банку положить соль.
  6. Залейте огурцы холодной водой и накройте крышками.
  7. В таком виде оставьте заготовку для закваски.
  8. Через несколько дней (около трех) проверьте огурцы, если на поверхности образовалась пленка, то процесс пошел. Пора приступать к консервации.
  9. Рассол сливают в кастрюлю и кипятят.
  10. В подготовленные банки влить по рюмке спиртного.
  11. Горячим рассолом залить банки с огурцами и укупорить.
  12. После того, как банки с огурцами остынут, их убирают на хранение в погреб.
  13. Содержание спирта в рассоле - менее 1%, что позволяет употреблять заготовку водителям и детям.

РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩИХ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

Овощи в этом рецепте закрываются под капроновую крышку. Хранить заготовку можно в шкафу или кладовке. Вкус готовой заготовки напоминает бочковые огурчики, такие же хруст ящие и ароматные.

Ингредиенты:

  • огурчики молодые из расчета на одну трех литровую банку;
  • вода очищенная - литра два;
  • соль - 1 стопка с горкой;
  • самогон или водка - 1 стопка;
  • приправы по желанию.

  1. Огурцы промыть и вымочить в холодной воде около 3 часов.
  2. Трехлитровый бутыль помыть и уложить на дно специи.
  3. Сварить рассол из воды с солью. Когда он закипит, добавить водку или самогон.
  4. Огурцы уложить в бутыль и залить кипящим рассолом.
  5. Банку накрыть салфеткой и выдержать 12 часов в теплом месте.
  6. Закрыть под капроновую крышку и убрать на хранение.

Кушать огурчики можно уже через несколько дней. При желании заготовку хранят всю зиму. На ней не образовывается плесень, рассол не мутнеет.

КОНСЕРВИРУЕМ ОГУРЦЫ С ВОДКОЙ НА ЗИМУ: РЕЦЕПТ «ЗЛОДЕЙКА»

По этому рецепту консервируем огурцы за один день. Почему «Злодейка»? Рецепт содержит много чеснока, что в сочетании с водкой придает заготовке хруст, упругость и пикантность.

На 2 килограмма огурцов понадобится:

  • соль и сахар - по 1 стопке без горки;
  • лимонка - 10 г (одна пачка);
  • водка — 50 мл;
  • чеснок - 2-3 головки (крупные);
  • вода - 5 стаканов (250 мл);
  • зелень и приправы для огурцов.
  • В эту закатку добавьте корень хрена, душистый перчик, горький перец, лаврушку, эстрагон. Это придаст особый аромат и вкус вашей консервации. Зимними вечерами, да под рюмочку, такие огурчики - самое то!

  1. Банки промыть, на дно уложить специи и травы.
  2. Огурцы сложить в банки (плотненько).
  3. Закипятить отдельно два литра воды и залить огурцы. Дать постоять и слить воду, она больше не нужна.
  4. Из 5 стаканов воды, сахара и соли приготовить рассол.
  5. В кипящий рассол добавить лимонку.
  6. Залить кипящим маринадом огурцы и налить в банки водку.
  7. Закатать металлическими стерильными крышками.
Заготовку укутывают до остывания. Хранить банки нужно в погребе.

ОВОЩНОЕ АССОРТИ: КОНСЕРВИРУЕМ ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ С ВОДКОЙ

По этому рецепту заготавливают помидоры вместе с огурцами и сладким перцем. Для консервации подбирайте помидоры с плотной шкуркой, а перец используйте болгарский.

Рецепт на трехлитровую банку:

  • овощи (помидоры, огурцы) - сколько войдет в банку;
  • водка - 2 стопки;
  • чеснок - 5 зубков;
  • гвоздика - 4 шт.;
  • сухие листья вишни, хрена;
  • укропные зонтики;
  • лаврушка - 3 шт.;
  • кориандр молотый - на кончике ножа;
  • соль и сахарный песок - по 1 стопке;
  • вода - 4 стакана (250 мл).

Добавьте к специям немного молотой корицы. Это придаст закатке своеобразный вкус. Томаты очень хорошо реагируют на эту приправу.
  1. Банки подготовить: промыть и простерилизовать.
  2. В сухие банки уложить половину специй и трав.
  3. Заполнить банки овощами, сверху положить остаток специй.
  4. Закипятить воду и залить банки с огурцами. Когда остынут банки, воду слить и вскипятить.
  5. Добавить в маринад сахарный песок и соль, дать закипеть.
  6. В банки налить водку и горячий маринад.
  7. Готовые банки закатать простерилизованными крышками.
  8. Закатку убирают в тепло до остывания. Хранить можно в любом месте.

САЛАТ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ОГУРЦОВ С ДРУГИМИ ОВОЩАМИ И ВОДКОЙ

Количество овощей в рецепте можно менять по своему усмотрению и вкусу. Все овощи нарезаются как на салат, крупными дольками или кольцами.

На банку объемом 1 литр:

  • 1 средний огурец;
  • помидоры - 3 шт.;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • сладкий красный перец - 1 шт.;
  • перец душистый - 4-5 горошин;
  • сахарный песок и соль - по 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное - 2 ч. л.;
  • лаврушка - 1 лист;
  • водка - 1/2 ст. л.;
  • Для любителей остренького можно добавить 1 горький перец.

  1. Банки промыть и простерилизовать.
  2. На дно уложить все специи.
  3. Овощи укладывать в той последовательности, в какой нравится.
  4. Добавить остальные ингредиенты и поместить банки в большую кастрюлю для стерилизации.
  5. В емкость налить воды, чтобы она доходила практически до «плечиков» банок. Когда закипит вода, огонь убавить и кипятить заготовки до 15 минут.
  6. Банки вынуть и закатать.
  7. После остывания салат хранят при комнатной температуре.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МАРИНАД: РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ

Приготовленный по этому рецепту маринад используют для консервирования огурцов, помидоров или овощного ассорти.

На 5 литров питьевой воды:

  • Соль мелкая - 200 г;
  • Сахар - 250 г;
  • Пряности по вкусу;
  • Водка.

Маринад получается прозрачным и чистым

Маринад доводят до кипения, добавляют пряности и кипятят несколько минут. В подготовленные банки

укладывают овощи и наливают по 1 ст. л. водки. Горячим маринадом заливают банки и закатывают стерилизованными крышками.

САЛАТ «ПАЛЬЧИК»: КОНСЕРВИРУЕМ ОГУРЦЫ С ЛУКОМ, ВОДКОЙ И УКСУСОМ

Ингредиенты:

  • огурцы небольшие - 4 кг;
  • масло рафинированное - 150 мл;
  • лук репчатый - 4 головки;
  • соль мелкая - 100 г;
  • сахар - 1 стакан;
  • чеснок - 2 головки;
  • перец молотый по вкусу
  • водка - 50 мл;
  • уксус - 200 мл.

  1. Огурцы помыть и замочить в холодной воде на пару часов.
  2. Лук почистить и порезать полукольцами.
  3. Огурцы нарезать вдоль на бруски.
  4. Приготовить маринад из растительного масла, сахара, соли и специй.
  5. Залить маринадом огурцы с луком, добавить уксус и водку.
  6. Дать настояться несколько часов. Периодически помешивать салат.
  7. Салат раскладывают в стерильные банки, слегка уплотняя огурцы.
  8. Залить салат маринадом до верха.
  9. В большую кастрюлю налить воды и установить банки для стерилизации.
  10. Стерилизовать салат 20 минут.
  11. Готовый салат укупорить и укрыть одеялом.
  12. Хранить заготовку можно в любом месте.

Водка в рецепте не дает огурцам стать слишком мягкими после стерилизации, что придает салату особый вкус.

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ С ВОДКОЙ (ВИДЕО)



Водка - отличный консервант. Его можно добавлять в любую заготовку, что убережет консервацию от потемнения. Достаточно добавить по 1 столовой ложке водки в банки «под крышку».

Вот и дождались мы лета, а это значит, что пора делать закатки на зиму. И хотя в магазинах чего хочешь из консервации в любой сезон, но лучшие это свои вкусные огурцы. На зиму рецепты я готовлю щадящим способом, с минимумом уксуса и сахара, без длительной тепловой обработки. И если Вы задумывайтесь о своем здоровье, то домашние заготовки вовсе не прихоть, уровень нитратов в них минимален. А об экономии и упоминать не стоит, в сезон огурец копейки стоит, а попробуй купи его зимой! Так что, для зимнего периода нужно подготовиться основательно. Зачем мне чужие огурчики, когда имеются свои, без химии и в разы дешевле заграничных?

Хозяйкины секреты по приготовлению огурцов для засолки

  1. Лучшие огурцы для засолки — с «пупырышками», с черными колючками и упругой кожицей, они останутся идеально хрустящими.
  2. Огурчики нужно брать для заготовки только свежесобранными, долго лежавшие будут мягкими и неаппетитными.
  3. Перезревшие, с желтизной на кожице плоды, с крупными семечками для консервации не подходят.
  4. Для заготовки на зиму горькие огурцы не используйте, их вкус не способен изменить никакой маринад.
  5. У плодов для маринования и засолки нужно обязательно отрезать кончики, это не прихоть, а научно доказано, что нитраты накапливаются именно в этих местах. Так что это польза для здоровья, и заготовки долго не портятся.

Рецепт огурцов с водкой на зиму без стерилизации

Этот способ позволяет получить хрустящими огурчики, они очень вкусные, как бочковые. Заготовка не содержит ни уксуса, ни сахара, но тем не менее, плесень никогда не появляется. Даю расход продуктов на трехлитровую банку, но можно закатывать и в литровые, соответственно уменьшив количество ингредиентов.

На 3-литровую банку нужно:

  • огурцы — сколько войдет,
  • чесночные зубчики — 5-7 штук;
  • черный перец- 10 горошинок;
  • лист хрена,
  • по паре листочков дуба, вишни, черной смородины,
  • зонтики укропа — 2 штуки;
  • водка — 50 мл;
  • соль- 1 ст.л.
  1. Огурцы замочить на пару часов в прохладной воде, лучше — в родниковой.
  2. Выкладываю на дно стерилизованной банки зубцы чеснока, горошковый перец, огурцы размещаю плотно, вертикально, покрываю их листьями и зонтиками укропа.
  • Рассол готовлю так: в литре воды растворяю соль по норме, кипячу, вливаю в баночку, оставляю, пока не остынет. Далее, если требуется, вливаю еще рассол, только оставляю обязательно место для водки. Лью водку, закрываю полиэтиленовой крышкой. Храню в холодильнике или в подвале.

Расход на банку емкостью 0,75 литра:

  • огурцы — 400- 450 грамм;
  • чесночные зубчики — 2 штуки;
  • водка — 50 мл;
  • лимон — 2 дольки;
  • зеленый базилик — 4 веточки;
  • мята — 3 веточки;
  • лавровый лист и зонтик укропа — каждого по 1 шт;
  • душистый перец — 4 горошинки.

Рассол на 1 литр воды: 2 ст.л. соли без горки и 2 ст.л. сахара.

  1. Кончики огурцов обрезать.
  2. Чеснок разрезать на лепесточки.
  3. В стерилизованную банку выкладываю чесночные дольки, ломтики лимона, мяту, базилик, укроп, перец, огурцы. Заливаю кипящей водой, жду 15 минут.
  4. Сливаю воду, в нее добавляю соль, сахар, довожу до кипения.
  5. В банки вливаю водку, затем кипящий рассол, сразу закручиваю стерилизованными винтовыми крышками.
  6. Баночки переворачиваю, укутываю до полного охлаждения. Хранить в прохладном месте.

Мой совет:

От вытянутых, с толстой кожурой лимонов огурчики получаются более кислыми, чем от лимона с тонкой кожурой.

Если соленые огурцы перестали быть крепкими и хрустящими, из них получается вкусная икра.

  • Для этого нужно нашинковать 1 кг. огурцов, можно потереть на крупной терке, отжать сок. Пожарить на растительном масле пару измельченных луковиц, добавить огурцы, тушить на медленном огне пол-часа, далее положить 3 ст. ложки томатной пасты, еще готовить минут 20. При подаче по вкусу поперчить.

Вкусные огурцы на зиму: рецепт простой

Даю простые пропорции для маринада, его хватает на пять литровых баночек.

  • огурцы;
  • листья хрена и вишни;
  • зонтики и веточки укропа;
  • горошковый черный перец;
  • чеснок,
  • стручковый острый перец — по желанию.
  1. Для маринада: 6 стаканов воды, по 100 грамм сахара и уксуса 9-процентного, 2 ст.л. соли.
  2. В чистые банки выложить пряности, очищенные чесночные зубчики)количество ингредиентов брать по собственному вкусу, острый перчик можно не добавлять), плотно наполнить огурцами.
  3. В каждую из банок налить кипящую воду, слить. Так сделать дважды.
  4. В третий раз в слитую воду добавить соль, сахар, уксус, залить огурчики, закатать, перевернуть, укутать до остывания.

На сегодня это все мои семейные, вкусные огурцы на зиму. Рецепты простые, безопасные, недорогие, что актуально в настоящее время. Пробуйте, заготовки хорошо хранятся при комнатной температуре, а по вкусовым качествам не уступают магазинным.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю приготовить маринованные огурцы с водкой, рецепт на зиму простой, но огурчики получаются хрустящие, в меру кисло-сладкие, очень вкусные. Помимо водки будем использовать немного уксусной эссенции, пряности и сладкий перец. Специи можете добавлять по своему вкусу. Огурчики прекрасно подойдут к любому блюду, также их можно использовать для и приготовления первых блюд – рассольник, солянка, и т.д.



- огурцы – 1 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп – 5 веточек;
- перец сладкий – 1/3 часть;
- соль – 1 ст.л.;
- уксусная эссенция – ½ ст.л.;
- водка – 1 ст.л.;
- сахар – ½ ст.л.;
- хрен – небольшой кусочек;
- острый перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Огурцы подготовить заранее – вымыть мочалкой и залить чистой холодной водой, оставить на 6-8 часов в полном покое, единственное, можно несколько раз поменять воду. После обрезать у огурчиков хвостики с обеих сторон, также очистить сладкий болгарский перец. Вымыть свежий ароматный укроп.




Подготовить литровую банку, вымыть и стерилизовать удобным способом. Также поступить с крышками – прокипятить в чистой воде 15 минут. На дно литровой банки поместить укроп, полоски перца, хрен, чеснок. Острый перчик добавить по вкусу.




Наполнить банку огурцами, в процессе несколько раз встряхнуть банку, чтобы огурцы плотнее легли друг к другу. Параллельно поставить на плиту кастрюлю с чистой водой, довести до кипения.




Залить горячую воду в банку, прикрыть банку крышкой и оставить на 15 минут.






Спустя время одеть на горлышко банки капроновую крышку с отверстиями. Слить горячую воду в кастрюлю. К получившейся норме воды добавить 70-100 мл, на всякий случай. Также всыпать столовую ложку соли и половину столовой ложки сахара, прокипятить пару минут.




В банку к пропаренным огурцам влить уксусную эссенцию и водку, сразу залить кипящий маринад.




Мгновенно набросить крышку и тут же закатать банку ключом или просто герметично прокрутить. Поставить банку дном вверх и укутать одеялом. Оставить маринованные огурцы с водкой на сутки в покое. После убрать на хранение в погреб.






Приятного вам аппетита!
А еще очень вкусно получаются


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Один из способов продлить срок хранения заготовок из огурцов и помидор – добавить в маринад водку. В данном случае алкогольный напиток выступает в роли консерванта и совершенно безопасен для детей, так что не стоит считать такой рецепт хрустящих маринованных огурцов с водкой на зиму едой исключительно для взрослых. Кроме водки в маринад добавляется уксус, соль с сахаром и пряности.
Огурцы, как и в любом другом рецепте , лучше выбирать засолочных сортов, некрупные, плотные, с пупырышками. Перед тем, как раскладывать огурчики по банкам, залейте их на несколько часов холодной водой. Этот проверенный способ сделает их упругими, вернет свежесть и хрусткость.

Ингредиенты на банку емкостью 1 литр:

- некрупные огурцы – сколько поместится;
- поваренная соль – 1 ст. л. без горки;
- сахар – 1 ст. л. с невысокой горкой;
- уксус 9% - 1,5 ст. л;
- водка – 1 ст. л;
- чеснок – 2 зубка;
- лист хрена – 2-3 кусочка;
- зонтики сушеного укропа – 2 шт;
- острый перец – 1/3 стручка;
- перец душистый – 4-5 горошин;
- вода.

Рецепт с фото пошагово:




Замачиваем огурчики в холодной воде, по возможности меняя воду два-три раза. Выдерживаем три-четыре часа. Тщательно подготавливаем банки и крышки: моем с содой или другим моющим средством, несколько раз споласкиваем. Для подстраховки можно простерилизовать банки, а крышки прокипятить. На дно подготовленных банок кладем пару кусочков листа хрена, крупный зонтик укропа, два колечка перца и чесночную дольку, разрезанную пластинами.





Заполняем банку огурцами. Вниз покрупнее, оставшееся место можно будет заполнить мелкими огурчиками или разрезать крупные на две-три части. Поверх огурцов укладываем укроп, чеснок, хрен и перец. Всыпаем горошины душистого перца.





Заливаем кипящей водой, накрываем крышкой (не закатываем) и оставляем на 20-25 минут для прогревания.





Сливаем воду обратно в кастрюльку, снова кипятим и делаем повторную заливку. Выдерживаем огурцы 15 минут под закрытой жестяной крышкой.







После второй заливки добавляем в слитую воду соль с сахаром, доводим до кипения. Кипятим на несильном огне до растворения соли с сахаром.





В банку с огурцами вливаем уксус и водку. Вместо столового можно использовать яблочный, но обязательно смотрите крепость – нужен уксус 9% концентрации.





Кипящий маринад разливаем по банкам. Наливаем полные, чтобы чуть пролился на тарелку.





Плотно закручиваем жестяными крышками или закатываем при помощи машинки. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем.







Оставляем банки с огурцами для дополнительного прогрева на сутки. Затем переставляем для хранения в прохладное темное помещение или ставим в кладовку. Зимой маринованные огурцы можно подавать как закуску, добавлять в салаты, винегреты. Удачных заготовок на зиму!
Попробуйте также вкусные

Идея закрывать огурцы с водкой появилась относительно недавно, но уже успела завоевать популярность у хозяюшек всех возрастов. Рецепты хрустящих огурцов с водкой на зиму немного отличаются, но вся такая консервация долго хранится, при этом овощи остаются плотными и вкусными. Огурчики, закрытые по такому рецепту, станут хорошим дополнением к картошечке и мясу.

При закрытии огурчиков на зиму в качестве консерванта чаще всего используется уксус. Но его недостаток в том, что корнишоны не всегда остаются плотными и хрустящими, плюс некоторые люди на дух не переносят запах уксуса.

Спирт является идеальным консервантом, он предотвращает размножение патогенных микроорганизмов и брожение. Огурцы с добавлением водки выходят хрустящие и вкусные. Чтобы сделать такую консервацию, в рассол достаточно добавить всего 2% водки или самогона без выраженного запаха.

Количество спирта в готовом продукте ничтожно мало, поэтому после употребления огурчиков можно садиться за руль и выполнять любую работу. Но детям младшего возраста стоит давать не больше двух таких огурцов в день.

Вкус заготовки напрямую зависит от приправ, которые хозяйка закладывает в баночку.

Подготовка основных ингредиентов

Для консервирования используют небольшие корнишоны с колючими пупырышками. Плоды перебирают, отделяя вялые или подгнившие овощи. Чтобы консервация была вкусной и хорошо хранилась, следует придерживаться таких рекомендаций:

  • Засаливать можно только грунтовые огурцы, тепличные для этой цели не подходят.
  • В бутыли нужно закладывать корнишоны приблизительно одного размера.
  • Перед консервацией огурчики замачивают в холодной воде на пару часов.

Вкусная заготовка получается, если в банку помимо огурцов положены другие овощи. Количество наливаемой в бутыль водки от этого не меняется.

Рецепты маринования огурчиков с водкой в домашних условиях

Рецептов маринованных огурчиков с водкой есть немало. Одна консервация готовится быстро, с другой нужно повозиться. Если все сделано точно по рецепту, то на выходе получается вкуснейшая закуска.

Быстрый способ на литровую банку

По такому рецепту можно закрыть вкусные и хрустящие огурчики на зиму. Рецепт рассчитан на литровую банку. Если овощи закрываются в большей таре, количество ингредиентов увеличивается.

Что приготовить маринованные огурцы на зиму, берут чистую литровую банку, металлическую крышку и такие компоненты:

  • Корнишоны - 600 грамм.
  • Воду - 0,5 литра.
  • Соль - 2 чайные ложечки.
  • Уксус - десертную ложку.
  • Сахар - столовую ложку.
  • Водку - 1 столовую ложку.
  • Специи.

На донышко банки кладут очищенный чеснок, укроп, лавовый лист и другие специи по своему вкусу. Плотненько складывают огурчики и заливают их крутым кипятком.

Варят маринад из воды, соли и сахара. Из баночек сливают простую воду, заливают в них уксус и водку, а потом маринад. Укупоривают железными крышками, переворачивают и прикрывают одеяльцем.

Без стерилизации

Возможна засолка огурчиков с водкой без закатывания под капроновую крышку. Консервация холодным способом готовится быстро и легко. Для заготовки нужно взять такие ингредиенты:

  • Огурцы - сколько влезет в 3-литровую банку.
  • Соль - 3 столовые ложки.
  • Вода - три литра.
  • Водка - 50 мл.
  • Специи.

На дно банки засыпают специи и укладывают в нее огурцы. Соль разводят в холодной воде и заливают полученным раствором овощи. Оставляют огурчики на 3 дня при комнатной температуре скисать.

Как только на поверхности баночки появится белая пеночка, можно переходить к следующему этапу. Воду с банки выливают, наливают в нее водку и рассол, приготовленный из полутора литров воды и столовой ложки соли. Закрывают бутыль капроновой крышечкой. Огурчики считаются готовыми через две недели.

Для квашенья огурцов можно использовать даже воду из-под крана. Если она сомнительного качества, то лучше наливать покупную водичку.

«Рябиновые» с лимонной кислотой, медом и водкой без стерилизации

«Рябиновые» огурчики можно солить в 3-литровых и литровых баночках. Такая заготовка станет настоящей гордостью хозяйки. Для консервации понадобятся:

  • Корнишоны - 600 грамм на литровую баночку.
  • Вода - 500 мл.
  • Специи - чеснок, веточки рябины, укроп, листики смородины и перчик.
  • Соль - столовая ложка.
  • Мед - столовая ложка.
  • Лимонная кислота - 0, 5 чайной ложечки.
  • Водка - 30 мл.

На донышко банки кладут специи и потом поверх укладывают огурцы. В кастрюльке кипятят воду, заливают огурцы и ожидают 15 минут. После этого воду сливают, доводят до кипения вновь и заливают баночку.

Варят маринад из воды, сахара и соли. Заливают его в банку, добавляют лимонную кислоту и водку, после чего закручивают металлической крышкой. Выдерживают консервацию под одеялом сутки.

Можно засолить огурчики по интересному рецепту, в состав которого входит лайм и коньяк. Для заготовки нужно взять литровые баночки и такие продукты:

  • Маленькие огурчики.
  • Соль и сахар - по 2 чайные ложечки на каждую банку.
  • Лайм - 4 ломтика на каждый бутыль.
  • Коньяк - полторы столовые ложки.
  • Специи.

Специи и корнишончики укладываем в баночки вместе со специями. Заливаем крутым кипятком и выдерживаем 15 минут. После водичку сливают и заливают сваренным рассолом. Консервирование заканчивают заливанием коньяка и укупориванием банки металлической крышкой.

Ассорти с помидорами

Если посолить огурчики вместе с помидорами и перчиком, то у закуски будет богатый вкус. Заготовку делают в 2-литровых банках. Необходимы такие продукты:

  • Корнишоны и помидоры - сколько влезет в бутыль, приблизительно одинаково.
  • Специи.
  • Соль, сахар и уксус - по столовой ложке.
  • Водка - 2 столовых ложки.

На донышко банки кладут чеснок, укропные зонтики и прочие специи. Сверху закладывают огурчики и заливают их кипятком. Выдерживают 15 минут, сливают воду, засыпают в бутыль сахар, соль, наливают уксус и водку, после чего вновь заливают кипятком. Закатывают железными крышками и ставят вверх донышком, сверху укрывают покрывалом.

С луком, водкой и уксусом

Можно замариновать огурчики с луком и водкой. Их закрывают так же, как и с помидорами, только вместо помидоров в банку закладывают лук. На литровую баночку берут 1 небольшую луковку, нарезанную колечками. Правильно закрытая консервация имеет пикантный вкус и незабываемый аромат.

Рассол приобретет красивый оттенок, если в банки добавить по ломтику свеклы.

С горчицей

Если мариновать огурчики с горчицей, получается вкуснейшая закуска к мясным блюдам. На 3-литровую банку необходимы такие ингредиенты:

  • Огурцы - 1,7 кг.
  • Соль - 1,5 столовой ложки.
  • Растительное масло - 0,5 стакана.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Уксус - 100 мл.
  • Горчичный порошок - столовая ложка.
  • Чеснок - одна головка.
  • Молотый перец.

Огурчики выдерживают в холодной воде 3 часа. Затем моют, разрезают на 4 части в длину и солят. Смешивают остальные ингредиенты, заливают полученным соусом огурцы, перемешивают и выкладывают в банки. Заливают оставшимся соком и ставят стерилизовать на 20 минут. Далее банки требуется закрыть металлическими крышками и накрыть одеялом.

С красной смородиной

Стоит закатать огурчики с красной смородиной . У этой заготовки очень вкусный маринад. Для приготовления необходимы такие продукты:

  • Корнишоны - 1 кг.
  • Красная смородина - стакан.
  • Уксус - 100 мл.
  • Вода - 1 литр.
  • Водка - 1 столовая ложка.
  • Соль - полторы столовые ложки.
  • Специи - укроп, чеснок, корешок хрена, перчик и листья смородины.

В бутыль складывают специи, смородину и огурчики. Заливают в тару кипящую воду и выдерживают 15 минут. Сливают водичку, заполняют маринадом и закатывают металлическими крышками. Остужают в перевернутом состоянии под одеялом.

Огурцы, закрытые с водкой, хранятся хорошо. Баночки можно хранить даже при комнатной температуре. Огурцы, закрытые капроновой крышкой, стоит хранить в прохладном месте, на лоджии или в холодильнике.