Гарнир

Рецепты холодца для мультиварки скороварки витесс. Холодец в мультиварке-скороварке. Как приготовить холодец в мультиварке-скороварке

Рецепты холодца для мультиварки скороварки витесс. Холодец в мультиварке-скороварке. Как приготовить холодец в мультиварке-скороварке

Рецепт оливье не только по ГОСТу, но и прямо как у Нади. Ингредиенты, пошаговое приготовление и пара секретов, которые сделают салат вкуснее, чем обычно!

Кто же не знает самый известный и любимый новогодний фильм на все времена. В его сопровождении не один десяток лет хозяйки нарезают салаты и готовят праздничный ужин. В этой картине на столе у Нади, как давно подмечено (а может вы и сами помните назубок), стояли такие блюда: крабовый и свекольный салаты, ростбиф, заливная рыба, шпроты в масле, апельсины, шампанское и, конечно, оливье.

Какое новогоднее меню без гвоздя программы?

Предлагаем в этом году приготовить тот самый оливье, который с аппетитом уплетали Женя Лукашин и всеобщий любимчик Ипполит. По ГОСТовскому рецепту.

Салат «Оливье» - ингредиенты

Секрет вкусного блюда - свежие продукты, а в нынешних реалиях для приготовления оливье важно еще и качество ингредиентов. Потому мы предусмотрительно отказались от любимой когда-то докторской колбасы, а в салате вместо нее появилась отварная морковь и говядина.

Для кастрюльки салата оливье потребуется:
  • 600 г отварной говядины;
  • 4 картофелины одинакового (среднего) размера;
  • 2 моркови, тоже одинаковые по величине (небольшие);
  • 200 г соленых ;
  • 200 г горошка;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 баночка майонеза «Провансаль» весом 200 г;
  • 1 ч. ложка столового уксуса;
  • 2 щепотки сахара;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления оливье по ГОСТу

Нет сомнений в вашем умении красиво нарезать салат, но все же пару лайфхаков вы сможете почерпнуть из пошагового рецепта оливье.

  1. Для оливье, как у Нади, важно сварить вкусное мясо. Говядину одним куском, молодую и не жилистую надо бросить в кипяток. Белок моментально свернется, и все сочные вкусы останутся в говядине. Как сварится, остудить и красиво нарезать.
  2. Очень важно для оливье крошить все ингредиенты одинаковыми кубиками - баланс вкуса будет безупречным.
  3. Пока варится мясо, на другой конфорке можно отварить овощи. Картофелины и морковь надо нарезать сразу - кубиками. Бросить в кипящую подсоленную воду, всыпать сахар, а минут через 10 влить уксус. Овощи останутся хрустящими, а картошка не разварится. Готово? Отбросить в дуршлаг.
  4. Покрошить соленые огурцы и яйца. Все компоненты салата соединить, не забыть про горошек. Многие хозяйки кладут в новогодний оливье лук - репчатый или зеленый. Но в салате «как у Нади» - его нет.
  5. Итак, блюдо почти готово. Теперь его надо заправить майонезом «Провансаль» и подать на стол. Если до прихода гостей еще много времени, салат лучше не заправлять, а поставить в холодильник. Соус добавить непосредственно перед подачей. Вкусного вам праздника!

Для разнообразия вам оливье с колбасой и еще одним секретным ингредиентом.


Салат оливье занимает первое место на праздничном столе. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт этого салата. Его легко приготовить, все ингредиенты доступны. Вариантов приготовления очень много. Можно удовлетворить любого гурмана. Ни кого в нашей стране не оставляет равнодушным этот салат. Хоть и придумал его француз, но хочется назвать его национальным русским блюдом.

Самый большой по весу салат оливье приготовили в Оренбурге в 2012 году. Вес составлял 1841 кг. Представляете сколько ушло колбасы и других ингредиентов!

А теперь разьберем несколько рецептов оливье с колбасой и мясом…

И первый рецепт…

Салат оливье — очень вкусный классический рецепт с колбасой и солеными огурцами

Это самый привычный способ приготовления салата. Все дело в колбасе. Здесь нужно самое главное правильно выбрать колбасу. В наше время колбасных изделий такое множество, что есть из чего выбрать,на любой вкус, на любой кошелек. Какую именно выбрать, это конечно, ваше дело, но не забывайте, что вкус салата зависит от колбасы. Можно выбрать копченую, я и моя семья любим вареную. И в этом рецепте мы берем «докторскую».

Ингредиенты

  • Колбаса вареная — 250 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Перед тем как начать нарезать оливье с колбасой, нужно отварить овощи (картофель и морковь) и яйца.

Картофель и морковь нарезаем кубиком. Морковь можете нарезать мельче, чем картофель.

Яйца накрошим обычным ножом.

Соленый огурец нарежем кубиком размером как морковь.

Лук необходимо мелко нарезать.

Чтобы убить резкий запах и горечь лука, следует его ошпарить кипятком.

Классический рецепт оливье готовится из варенной колбасы. Идеально подходит для этого «Докторская». Количество я указал 250 грамм, но если вы возьмете больше, то это приветствуется.

Колбасу следует нарезать на небольшие, ровные кубики.

Перекладываем все нарезанные компоненты в глубокую миску и высыпаем баночку горошка. Предварительно необходимо слить всю жидкость.

Перемешиваем. Соль и перец сыпьте по вкусу, но я обхожусь одним перцем, так как огурцы, майонез и колбаса содержат соль.

Майонез кладите по вкусу, обычно мне хватает 2-3 ст. л.

Еще раз хорошо перемешиваем, перекладываем в салатник, сверху можно украсить зеленью и подаем на праздничный стол.

Очень вкусный, классический оливье с вареной колбасой и солеными огурцами готов. Приятного аппетита!

А в следующем рецепте я расскажу вам…

Как приготовить салат оливье с колбасой и свежим огурцом

А в этом рецепте главный ингредиентсвежий огурчик. Он придает летний, легкий, нежный вкус нашему салату. Свежие огурцы у нас продают и зимой и летом, поэтому не составит большого труда нам разнообразить наш салат. Свежий огурец отлично подходит ко всем остальным ингредиентам. Думаю вам очень понравится этот рецепт.

Оливье — это старый и всеми любимый салат. На новый год принято готовит его тазами))). Не знаю зачем так много, но многие именно столько и готовят.

Ингредиенты

  • Отварной картофель — 5 шт.
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Отварные яйца — 5 шт.
  • Колбаса — 250 гр.
  • Свежий огурец — 2-3 шт.
  • Майонез
  • Лук — 0.5 головки
  • Молотый перец — по вкусу

Для салата необходимо брать отварные овощи и яйца. Я так и написал в ингредиентах, можете обратить внимание.

Овощи и яйца нужно почистить от кожуры.

Теперь все ингредиенты нарезаем небольшим кубиком одинакового размера.

А лук еще меньше.

Перекладываем все в глубокую миску, добавляем горошек, майонез и перец по вкусу.

Осталось перемешать и наш салат оливье со свежим огурцом готов.

Дайте ему постоять пару часов в прохладном месте, чтобы он смог пропитаться. Так он будет еще нежнее и вкуснее.

А благодаря свежим огурцам и репчатому лучку, салат получился очень хрустящим и свежим.

Но не всем же можно колбасу или мясо и не все их едят. Для этого существует…

Салат оливье без колбасы и мяса

Как я уже говорил, вариантов приготовления салата оливье, очень большое множество. Существует еще один интересный рецепт. Этот салат готовим без колбасы и мяса. Отлично подходит для вегетарианцев. Даже если вы не вегетарианец, вам все равно стоит попробовать приготовить такой салат.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Яйца вареные — 8 шт.
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Как и во всех рецептах оливье отварим овощи и яйца до готового состояния.

Перед тем как нарезать овощи, остужаем их, так нарезать их будет проще.

Яйца после того как сварятся, ставим под проточную, холодную воду, а уже после снимаем скорлупу.

Теперь нарезаем мелким кубиком, стороной до 1 см., все овощи, яйца и лук и соединяем все в глубокой чашке.

С горошка необходимо слить жидкость, а уже потом кладем ко всем нарезанным ингредиентам.

Можете добавить перец по вкусу. Лично я предпочитаю, когда в салатах чувствуется нотка черного перца. Он усиливает вкусовые свойства и салат оливье будет еще вкусней.

Осталось заправить майонезом.

Так как салат у нас постный, овощной, то и майонез будем использовать легкий, не жирный. Лучше если он будет собственного, домашнего приготовления.

Все, хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

Вы не думайте, что если в салате нет ни чего мясного, то он не вкусный. Данный рецепт салата оливье без колбасы и без мяса даст фору любому другому, даже , который я готовил совсем не давно.

Очень вкусный салат оливье с мясом и со свежим огурцом

Конечно, ни одно застолье не обходится без оливье. И готовить его легко и просто, и вкус ни с чем не сравнимый. В данном рецепте мы будем использовать говядину. Это мясо придает мужественный характер нашему салату. В дополнение отлично подходит вареный картофель. А свежий огурец освежит вкус салата. Соленый огурец придаст пикантную кислинку. На приготовление этого салата, конечно, займет больше времени. но это стоит того. Думаю вы останетесь довольны данным рецептом.

Ингредиенты

  • Мясо говядины — 1 кг.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Огурец свежий — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 8 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Майонез
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Я с уверенностью могу сказать, что это действительно очень вкусный салат оливье с мясом и со свежим огурцом. В данном рецепте будем использовать мясо говядины (телятины). Но я пробовал делать подобный оливье и с говяжьим языком, получается тоже очень вкусно.

Для рецепта берите 1 кг. свежего, сырого мяса, когда оно сварится, оно уменьшится и будет весить уже гораздо меньше. Мясо закладывайте в кипящую воду и варите до полного приготовления.

Овощи и яйца также отвариваем до готового состояния.

Мясо остужаем и нарезаем на мелкий кубик.

Картофель морковь и яйца нарезаем одинаковым кубиком.

Смотрите с картошкой не переборщите, а то салат у вас получится «вязким». А вот морковь и яйца можно класть больше и не бояться.

В данном салате я буду использовать свежий огурец как основной и добавлю к нему один соленый. Их также нарежем на маленький кубик.

Старайтесь нарезать все ингредиенты одного размера.

А вот лук следует нарезать мельче, чем все остальное. Если вы не очень любите лук, то можете не использовать его.

Соединяем все нарезанные продукты в большой кастрюле. Так вам будет удобно перемешивать.

С горошка сливаем жидкость и высыпаем в кастрюлю к другим продуктам. Перемешиваем.

Если вы готовите в большом объеме как я, то заправлять майонезом все сразу не нужно. Так как подавать на стол все сразу вы не будете, а салат будет стоять и киснуть. Поэтому перекладываем в салатник сколько нужно, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. По желанию украшаем по своему вкусу.

Готово! Всех с наступающим новым годом!!!

А у нас еще один салат с мясом, но уже…

Оливье с мясом и солеными огурцами

По этому рецепту готовила моя мама. Каждый год на новогоднем столе у нас был оливье, именно по такому рецепту. Этот вкус знаком мне с детства. Казалось ничего вкуснее не было, чем новогодний салат и мандарины! Теперь когда я стал взрослым, я готовлю этот салат для своей семьи. Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту.

Оливье — это такой салат, который не нуждается в особом представлении. Сейчас я покажу еще один рецепт мясного салата с солеными огурцами.

Ингредиенты

  • Мясо — 500 гр.
  • Соленый огурец — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Майонез
  • Зелень
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Мясо для салата, берите свое любимое, я использую говядину, но со свининой тоже вкусно.

Мясо опускаем в кипящую воду и варим на медленном огне 1 час. За 15 минут до готовности рекомендую посолить бульон и кинуть пару штук лаврового листа.

Картофель и морковь заливаем холодной водой и отвариваем до готовности.

Но помните, картофель варится быстрей чем морковь. Из кастрюли достаем его первым!!! Обычно, картофелю хватает 15 минут.

Яйца варим 10 минут после закипания.

Пока мясо и овощи варятся, нарежем соленый огурец мелким кубиком. Переложим в миску.

Добавим консервированный горошек и мелко порезанную зелень.

Репчатый лук это по желанию. Можете мелко его нарезать и добавить в салат.

Пока нарезали огурцы, яйца уже сварились. Мы их остужаем и нарезаем на мелкий кубик. Можно воспользоваться яйцерезкой.

Мясо нарезаем соломкой или мелким кубиком. Я предпочитаю кубик. Добавляем в общую массу.

Остались овощи!

Они уже остыли, мы их почистили от кожуры. Теперь нарезаем их таким же кубиком, как и все остальные ингредиенты и добавляем в общую чашку.

Солим и перчим по вкусу.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Друзья, салат готов.

Поздравляю всех еще раз с наступающим новым годом, хорошего вам праздничного настроения и счастливых, новогодних выходных.

Популярнее этого салата уж точно не найти, ведь эта закуска с горошком, картошкой и огурцами является неотъемлемой частью любого банкета.

За многолетнюю историю существования это блюдо заимело огромное множество разных вариантов исполнения, и один из наиболее популярных это рецепт, как приготовить салат оливье с мясом. И даже в этом случае оливье-версии рождаются одна за другой, и одна другой лучше и интереснее, поэтому мы решили ознакомить вас с тремя самыми лучшими рецептами.

Старый салат по-новому: мясной оливье

Предлагаем вам сделать в домашних условиях этот оригинальный салат, используя обновленный рецепт. Сытный, пикантный, в меру остренький и очень ароматный оливье в новом исполнении станет настоящим открытием для мужчин.

Готовится салат очень просто, практически так же, как и традиционный новогодний вариант. Но грибы, жареное мясо и горчица делают его брутальным. Это то, что нужно для Огненного Петуха 2017.

Ингредиенты

  • Филе говяжье – 0,4 кг;
  • Картофель – 5 клубней;
  • Морковка – 2 корнеплода;
  • Грибы шампиньоны свежие – 0,3 кг;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Зеленью лук – 1-2 пучка;
  • Петрушка (зелень) – ½ пучка;
  • Укропные веточки – ½ пучка;
  • Яйцо куриное отборное – 5 шт.;
  • Огурцы соленые бочковые (крупные) -3-4 шт.;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Масло подсолнечное неароматное – 80 мл;
  • Майонез – 150 г;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Соль экстра – 1 ч.л.;

Как приготовить мясной салат оливье

  1. Кусок говядины кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течение 1,5 часов до мягкости, не забыв подсолить за полчаса до выключения. Затем мясо вынимаем из бульона, обсушиваем и охлаждаем, после чего нарезаем кубиками.
  2. На конфорку, включенную на максимальный огонь, ставим сковороду и вливаем в нее 50 мл растительного масла. И как только масло раскалится до дымка, закидываем в него мясо и обжариваем до бронзовой корочки. После этого обжаренную говядину убираем на бумажную салфетку.
  3. В освободившуюся сковороду при необходимости подливаем еще немного масла и отправляем на обжарку нарезанные пластинками шампиньоны, подсаливаем их слегка, а спустя пару минут добавляем к ним нашинкованную мелким кубиком репчатую луковицу. Жарим грибы с луком 3-5 минут до румяности и выключаем.
  4. Картошку и морковку хорошо промываем и ставим отвариваться «в мундире» на 20-25 минут. Затем овощи остужаем, чистим и крошим средними кубиками.
  5. В небольшую кастрюльку заливаем горячую воду, засыпаем 1 ст.л. соли, ставим ее на огонь, а как только вода закипит, погружаем в кипяток яйца и варим их 10 минут. Сваренные вкрутую яйца чистим и рубим мелко ножом.
  6. Огурцы споласкиваем в прохладной воде от рассола, срезаем кончики и нарезаем кубиками.
  7. Консервную банку с горохом вскрываем, сливаем маринад, а сами горошинки пересыпаем в салатник, куда также отправляем мясо, грибы с луком, яйца, огурцы, картофель с морковкой и мелкорубленную зелень. Салатную нарезку подсаливаем по вкусу, умащаем перечным порошком, заправляем майонезом, горчицей и перемешиваем.

Классический оливье: рецепт с мясом

Этот рецепт салата оливье с отварным мясом и свежим огурцом знаком практически каждой хозяйке, поэтому воплотить его в жизнь своими руками будет совсем нетрудно.

Ингредиенты

  • Телятина – 0,6 кг;
  • Лавр – 2 листа;
  • Перец душистый – 5 горошин;
  • Гвоздика – 1-2 соцветия;
  • Картошка – 6 клубней;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Свежие огурцы длинные – 2 шт.;
  • Горошек в консервах – 1 банка;
  • Отборное яйцо – 5 шт.;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Майонез – 200 мл;
  • Соль экстра – 1 ч.л.

Как готовить оливье с мясом

  1. Телятину ставим отвариваться в подсоленной и приправленной лавром, перцем и гвоздикой воде на 1-1,5 часа.
  2. В отдельной кастрюле варим 25 минут картошку и морковь.
  3. В другой маленькой емкости также следует сварить яйца в течение 15 минут.
  4. После варки все ингредиенты остужаем, то что нужно чистим, а затем нарезаем кубиками.
  5. Огурцы измельчаем такими же средними кубическими ломтиками и смешиваем с остальными компонентами.
  6. Лук шинкуем мелким кубиком, горошек откидываем на дуршлаг, а потом все эти ингредиенты добавляем к салату.
  7. Теперь всю измельченную гастрономию заправляем майонезом, присыпаем солью и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Украсить салат оливье с мясом вы можете по своему вкусу, а почерпнуть идеи для креативного оформления салата можно на нашем сайте.

Копченый оливье: рецепт с балыком

Естественно оливье мы коптить не будем, но используем для его приготовления очень ароматный и вкусный копченый говяжий балык. Этот салат затмит все остальные блюда на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Балык говяжий – 250 г;
  • Картошка – 3-4 клубня;
  • Огурцы корнишоны – 5-6 шт.;
  • Яйца категории «О» -3 шт.;
  • Горошек зеленый – ½ банки;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Сметана 20-30% — 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 1 ст.;
  • Укропная зелень – 1 пучок;
  • Лук-репка – ½ головки.

Как сделать оливье с копченым мясом

  1. Картофель чистим и нарезаем соломкой. После этого в маленьком сотейнике разогреваем 1 стакан растительного масла до кипения и порциями по 1-2 минуте жарим картошку фри. Готовые румяные картошечки кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  2. Огурцы корнишоны, говяжий балык и отваренные вкрутую яйца измельчаем равными кубиками и засыпаем вместе с горошком и картофельной соломкой в миску.
  3. Зелень и репчатый лук измельчаем очень мелко и добавляем в салат.
  4. Для заправки соединяем сметану с майонезом и очень аккуратно, чтобы не повредить картофельные соломинки смешиваем ее с салатом, который также следует посолить по вкусу.

Мы привыкли делать этот салат по старинке с колбасой. А ведь еще в советские времена на новогодних столах был весьма популярен оливье с мясом. На сегодняшний день мясной оливье имеет ни один рецепт приготовления, и каждый из них достоин стать гвоздем кулинарной программы на Новый Год.

Оливье – это самый любимый салат многих людей, особенно тех, кто родился еще в Советском Союзе. В те годы он пользовался очень большой популярностью и его готовили практически к каждому праздничному столу. В наши дни, несмотря на большое изобилие новых вкусных салатов, оливье тем не менее всегда обеспечен вниманием верных почитателей.

За долгие годы этот знаменитый салат претерпел столько видоизменений, что в итоге вряд ли можно сыскать рецепт, который можно считать классическим. Если обратиться к истокам — первоначальному рецепту 19 века от московского шеф-повара Люсьена Оливье, то в нём мы вряд ли узнаем привычный нам салат. А если обратиться к современным вариантам оливье, то выяснится следующий факт: сколько хозяек, столько и видов салата Оливье существует и столько же мнений из чего он должен состоять. Некоторые люди против использования свежих огурцов и репчатого лука, а другие против моркови и яблок. Кто-то настаивает на применении домашнего майонеза, а кто-то исключительно на докторской колбасе. В этом, пожалуй, и заключается самая важная и главная прелесть салата, что у каждого он свой, самый правильный и вкусный. Именно за это мы его и любим, именно поэтому он стал одним из главных салатов в русской кухне. И теперь за границей его так и называют — «русский салат».

Ну, а я вам сегодня предлагаю рассмотреть мой праздничный рецепт оливье с мясом, который я готовлю на каждое торжество. Он имеет необычный вкус, а готовится легко и просто.

В рецепт салата оливье с мясом входят следующие компоненты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Постная свинина (или говядина) – 350 грамм
  • Консервированный зеленый горошек – 350 грамм
  • Свежий или замороженный огурец – 1 шт.
  • Солёный огурец – 4 шт.
  • Зелёный лук – пучок
  • Майонез – 300 гр.

Как приготовить оливье с мясом:

Мясо помойте и отварите в подсоленной воде. Затем полностью остудите и порежьте мелкими кубиками. Варить мясо, как и картофель с яйцами, удобнее всего с вечера, а утром готовить салат. Кстати бульон от мяса можете использовать для приготовления какого-либо супа или стушить картофель.

Яйца отварите до крутого состояния, охладите, очистите и порежьте.

Картофель отварите в мундирах в подсоленной воде, охладите, очистите от кожуры и порежьте кубиками, как на фото.

Солёный и свежий огурец порежьте кубиками. Свежий огурец предварительно помойте, либо используйте как я замороженный. Но в таком случае его необходимо будет предварительно разморозить.

Зелёный лук помойте и мелко нашинкуйте.

Сложите все продукты в большую ёмкость. Туда же добавьте консервированный зеленый горошек и налейте майонез.

Перемешайте салат и подавайте его к столу.

palitra-vkusov.ru

Оливье с мясом говядины

У многих жителей нашей страны «Оливье» считается самым традиционным блюдом, которое непременно должно украшать праздничный стол. Своими корнями это блюдо уходит еще в 60-е гг. XIX века. Первоначальный рецепт содержит в себе многочисленные мясные ингредиенты, но современные повара адаптировали рецептуру и предлагают готовить «Оливье» с говядиной. Все продукты в этом блюде очень хорошо сочетаются друг с другом, формируя неповторимый вкус, который у многих ассоциируется с праздником. Итак, давайте приготовим оливье с мясом и свежим огурцом.

Ингредиенты

  • Говядина – 250 гр;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Горошек свежезамороженный – 50 гр;
  • Картофель – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Соль, майонез по вкусу.

Как приготовить оливье с говядиной и свежим огурцом

Оливье с мясом можно готовить даже из курицы или свинины, но классический рецепт предполагает использование именно говядины. Отварите кусок мяса в подсоленной воде до готовности. Для этого вам понадобиться не менее 1,5-2 часов, если сократите время варки, то вы рискуете получить жесткую и невкусную говядину. Нет принципиальной разницы, какую часть говядины вы будете использовать, главное выбирать мясо без прожилок плевы и жира. Нарежьте мясо мелкими кубиками одинакового размера, в этом салате очень важна внешняя эстетическая составляющая.

Отварите картофель и морковь. Очистите их и нарежьте такими же мелкими кубиками. Чтобы картофель не рассыпался при нарезке, в воду, в которой он варился, рекомендуется добавить 1 ст.л. обычного уксуса.

Промойте свежий огурец и при желании очистите его от кожуры. Если внутренняя часть огурца оказалась слишком водянистой, то лучше удалить ее чайной ложкой. В противном случае огурец начнет пускать сок в готовый салат оливье. Нарезайте огурец кубиками и отправляйте к остальным ингредиентам в миску.

Бланшируйте замороженный горошек в кипятке в течение 5 минут, затем слейте воду и добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Сварите яйца вкрутую и остудите. Белки измельчите и отправьте в салат. Если вы решили сделать небольшую порцию этого салата, то можете сразу заправлять его майонезом. А если салата получилось много, то не лейте весь майонез. Под пищевой пленкой и без заправки салат отлично храниться 1-2 суток в холодильнике. Вы просто добавите майонез непосредственно перед подачей на стол.

Заправьте салат соусом и добавьте соль по вкусу. Подавайте на общей тарелке или порционно, аккуратно выложив салат через специальную форму.

Разнообразить вкус привычной всем закуски можно с помощью другой заправки. Замените надоевший майонез соусом айоли. Приготовить его можно из оливкового масла, яйца и чеснока, пропущенного через пресс. Все это необходимо взбить при помощи погружного блендера и добавить соль по вкусу. А если в процессе взбивания отправить в чашу блендера пучок свежей зелени, то соус обретет очень приятный зеленый цвет, который будет оригинально и необычно смотреться в салате.

Салат «Оливье» с говядиной и свежим огурцом готов. При желании украсьте его веточками свежей зелени.

vkys.info

Оливье с мясом рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Оливье рецепт классический — пошаговый рецепт с фото

В преддверье Нового года каждая хозяйка составляет праздничное меню. И конечно, оно не может обойтись без всеми любимого салата «Оливье», который по праву считают одним из главным блюд новогоднего застолья. Вариантов его приготовления может быть множество, включая традиционный для многих рецепт салата Оливье с колбасой и соленым огурцом. Но более сытным и вкусным он будет, если в него добавить отварное мясо.

Ингредиенты для такого классического блюда не придется долго искать по магазинам, ведь по сравнению с оригинальной рецептурой, отечественный вариант «Оливье» не требует таких экзотических продуктов, как филе рябчика, отварные раки или соя-кабуль. Мы расскажем, как готовить салат Оливье с колбасой, свининой или курятиной в том виде, в котором он был известен долгие годы еще со времен СССР.

Этот салат относят к числу калорийных – в 100 граммах такого блюда содержится до 250 кКал.

Базовые ингредиенты

  • Консервированный зеленый горошек –400 грамм.
  • Яйца (отваренные вкрутую) – 4 штуки.
  • Мясо (свинина или курятина) –300 грамм.
  • Маринованные огурчики –100 грамм.
  • Картофель отварной –350 грамм.
  • Лук репчатый –150 грамм.
  • Майонез – 100-150 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Салат оливье рецепт классический с фото

1) Сначала отвариваем мясо до полной готовности (свинину следует варить около 40 минут, курятину – около получаса). При желании вы можете заменить мясо обычной вареной колбасой.

2) Отвариваем картофель и даем ему остыть.

3) Мелкими кубиками режем лук.

4) Чтобы лук не имел резкого запаха, его нужно поместить в кипяток на 10 минут. Затем его промывают под проточной водой.

6) Чистим картофель и также нарезаем его кубиками.

7) Сваренные яйца очень мелко крошим.

8) Маленькими кубиками нарезаем соленые огурцы.

9) Теперь можно смешать все измельченные ингредиенты: яйца, огурцы, картофель, лук. В них нужно добавить горошек, предварительно слив с него воду.

10) Выливаем в эту смесь майонез.

11) Украшаем готовый салат.

Перед подачей этого блюда к столу, нужно поставить его на пару часов в холодильник, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и были более сочными.

Если вы хотите придать этому блюду более пикантный вкус, добавьте в него подкопченную колбасу или мясо с минимальным содержанием жира или сала. Кроме этого, можно положить в него листья салата, петрушку или укроп.

Как украсить салат оливье — фото

cook-live.ru

Салат Оливье классический с мясом

Считается, что знаменитый Оливье изначально не был салатом - из его ингредиентов состоя­ло блюдо из дичи, раковых шеек и языка, придуманное французом Люсьеном Оливье для своего ресторанчика “Эрмитаж” в Москве. В его состав входило вареное филе рябчиков и куропаток, перело­женное пластами желе из бульона.

По краям блю­да лежали вареные раковые шейки и тонкие кусоч­ки отварного языка. Все это сдабривалось небольшим коли­чеством соуса «Провансаль» (ныне известного как майонез) собственного изго­товления. В центре блюда возвышалась го­рка отварного картофеля с корнишонами и ломтиками ва­реных яиц. При этом центральная картофельная часть по замыслу автора предназначалась скорее для красоты. Легенда гласит, что однажды Люсьен Оливье заметил, что некоторые русские, заказывавшие это блюдо, сразу же ломали всю композицию, перемешивали ее содержимое ложкой и с большим аппетитом по­глощали получившуюся массу. На другой день предприимчивый француз смешал все компонен­ты и густо полил соусом. Так произошло рождение знаменитого салата Оливье, в который впоследствии его создатель добавлял все новые составляющие.

Шло время, и полюбившийся русским салат вошел в повседневную жизнь, став традиционным, можно сказать классическим, праздничным салатом в России. Рецепт после смерти великого повара был утерян, но его восстановили и передавали из уст в уста со своими изменениями. Рябчики заменялись на куриное мясо, отварную говядину и даже колбасу, менялось и соотношение мяса к овощам – так появилось множество модификаций рецепта Оливье и какой из них считать настоящим классическим, никто вам достоверно не скажет. Классический Оливье советского времени – с вареной колбасой и морковью. Но более ранний классический рецепт – наиболее приближенная к старорусскому версия этого салата с мясом и картофелем, без моркови.

Состав салата Оливье классического:

  • 300 г говядины,
  • 300 г картофеля (2 клубня средних размеров),
  • 3 яйца,
  • 250 г консервированного зеленого горошка,
  • 100 г соленых или маринованных огурцов,
  • 1 маленькая луковица,
  • майонез “Провансаль”

Классический рецепт приготовления салата Оливье

  1. Яйца сварить вкрутую (8-10 минут). Остудить, очистить.
  2. Говядину отварить в небольшом количестве воды до мягкости – порядка 2-2,5 часов, подсолить, остудить прямо в бульоне.
  3. Картофель сварить в мундире. Остудить и только потом почистить.
  4. Нарезать мясо, картофель и огурчики ровными кубиками, добавить измельченную луковицу, яйца, зеленый горошек без жидкости, аккуратно взрыхлить, сдобрить майонезом.

По русской традиции салат Оливье готовят к праздничному столу на Новый год, и украсить салат можно по новогоднему – выложив елочку из зеленого горошка на поверхности. Звездочка – ягодка клюквы. Классический Оливье с мясом готов:)

receptishi.ru

Салат "Оливье" с мясом

На сегодняшний день о салате «Оливье» не знают только единицы. Во многих семьях на праздничном столе всегда есть этот традиционный салат. Некоторые предпочитают готовить его в будни или выходные.

Технология приготовления его достаточно проста, а вкус – необычен, салат совместим практически с любыми блюдам.

Это любимый мой салат и моих домашних. Всегда на праздничном столе, будь-то Новый год или День Рождения с удовольствием готовлю «Оливье» с ямсом, и он тут же съедается. Рецепт салата «Оливье» с мясом готовится не сложно, нужно только отварить ингредиенты, порезать и, соединив в салатнике пропитать майонезом. Как приготовить «Оливье» узнаете из нашего рецепта ниже.

Набор продуктов для приготовления Оливье с мясом:

  • картофель – 6-7 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • репчатый лук – 2-3 шт.
  • соленый огурец – 3-4 шт.
  • куриное яйцо – 2-3 шт.
  • говядина – 300 гр.
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • майонез – по вкусу

Пошаговая инструкция для блюда «Оливье с мясом»:

Картофель, яйца и морковь нужно отварить до готовности. Что касается мяса, то его также следует отварить в отдельной кастрюле до готового состояния. После чего отварное мясо можно порезать мелко, а можно пропустить через мясорубку. Я предпочитаю измельчать мясо в кухонном комбайне. Так салат получается нежнее.

Репчатый лук порезать мелко.

Как только картошка отварится, ее следует остудить и, сняв шкурку порезать кубиками.

Отварное яйцо очистить от скорлупы и порезать мелко, или потереть на терке.

Отварную морковь очистить и порезать мелко.

Соленый огурец порезать мелко. Соленый огурец можно заменить маринованным.

Все порезанные продукты сложить в салатник.

С зеленого горошка слить лишнюю жидкость и выложить в салатник к остальным ингредиентам.

Все тщательно перемешать. Посолить.

В том случае, если Вы готовитесь к праздничному застолью, то салат нужно выложить в красивый салатник и при подаче заправить салат майонезом.

Оливье с мясом готов. Салат можно сразу же подавать к столу. Такой рецепт классического оливье делает блюдо более нежным. Говядина в салате прекрасно сочетается с остальными компонентами и придает салату неповторимый вкус.

Салат Оливье с курицей

Не так давно я смогла похудеть аж на 10 килограммов. Этот процесс был мучительным, поэтому в преддверие праздников я очень боялась, что вес снова вернется. Меню составляла самым тщательнейшим образом, но какое же застолье без Оливье? Сочетание продуктов в этом салате, прямо скажем, не для диетчиков, ведь мы готовим оливье с курицей. Но в классическом рецепте особенно сомнительными стали колбаса и майонез. И если майонез я решила заменить низкокалорийным, 30% жирности, то с колбасой оставались проблемы.

Найдя у мамы книгу-рецептурник, я узнала, что в оливье можно добавлять морепродукты, различные сорта мяса и даже субпродукты. Но решила особо не экспериментировать, и купила вместо колбасы куриное филе, тем более, что этот салат любит мой ребенок, и курица мне показалась наиболее безопасным продуктом. Итак, наш рецепт оливье с курицей.

Набор продуктов для приготовления салата с курицей:

  • куриное филе (300 граммов);
  • картофель (3-4 штуки средней величины);
  • куриные яйца (3-4 штуки);
  • маринованные огурцы (400 граммов);
  • консервированный горошек (1 банка);
  • майонез низкокалорийный (150 граммов).

Пошаговая инструкция для блюда “Салат Оливье с курицей”

Яйца отвариваем. Чтобы они не переварились и желток не стал зелено-серым, после закипания воды засекаем 5 минут, затем отправляем яйца под холодную воду. Очищенные яйца мелко нарезаем кубиками.

Сегодня мы приготовим всеми любимую с детства закуску по классическому рецепту, чтобы она получилась именно такой, какой делали ее наши мамы и бабушки! Конечно, это оливье с говядиной, который всегда будет намного вкуснее салата с колбасой, хотя бы, потому что в его составе натуральное мясо. Мы выбрали проверенный временем рецепт, давно ставший классикой, который можно будет дополнять по желанию различными продуктами.

Как отварить говядину для оливье

Чтобы сделать оливье с говядиной, нам, конечно, понадобится само мясо. Выбираем один кусок весом в 400-500 г без пленок, жира и костей — бескостная мякоть будет более постной. Мясо не должно быть замороженным, лучше всего покупать кусок и сразу же готовить его.

Отвариваем говядину следующим образом.

  • Мясо кладем в небольшую кастрюльку, подходящую по размеру и заливаем крутым кипятком на палец-полтора. Это нужно для того, чтобы сок остался в мясе.
  • Теперь ставим посуду на огонь и доводим до кипения. В течении некоторого времени возле кастрюльки придется подежурить, чтобы снимать пену.
  • Когда бульон полностью очистится, солим мясо по вкусу, добавляем ½ луковицы, 3 горошины черного перца, лавровый лист и пучок свежей зелени. Закрываем мясо крышкой и держим на маленьком огне от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера куска.

Готовность проверяем просто — протыкаем мясо вилкой и если сок идет прозрачный, значит, оно сварилось. Готовое выкладываем на тарелку и оставляем остывать.

Теперь, когда основной ингредиент на столе, можно приступать к дальнейшим действиям.

Оливье с говядиной и свежими огурцами

Ингредиенты

  • — 4 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 400 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1 банка + -
  • — 1/2 шт. + -
  • — 4 ст.л. + -
  • 1/3 ч.л. или по вкусу + -
  • на кончике ножа или по вкусу + -

Как приготовить оливье с говядиной

  1. Сначала отвариваем в воде яйца и овощи. Можно сделать это вместе, чтобы не ставить на плиту слишком много посуды.

    Если есть возможность, готовим овощи на пару — так мы сохраним вкус и сделаем его более насыщенным.

  2. Готовые продукты остужаем и чистим. Нарезаем их сразу же мелкими кубиками, желательно одного размера, так салат будет выглядеть эстетичнее.
  3. Яйца измельчаем по желанию вилкой или яйцерезкой, но лучше всего их также нарезать ножом.
  4. Все складываем в глубокую посуду, в которой салат потом будет легко перемешать.
  5. Теперь мелко рубим остывшую говядину, моем и чистим от кожицы огурец, также шинкуем его и отправляем их к остальным продуктам.
  6. Открываем баночку горошка и сливаем жидкость. Зерна всыпаем к остальным продуктам.
  7. Лук чистим и половину шинкуем.

    Если это красный лук или он горький сам по себе, лучше ошпарить его кипятком, чтобы убрать характерный запах и горечь.
    Для этого складываем его в чашку и заливаем кипящей водой так, чтобы она на палец покрыла кусочки.
    Даем постоять 5-6 минут и сливаем через сито. Оставляем лук стекать некоторое время, затем отправляем в салат.

Заправляем майонезом так, чтобы салат не был слишком рассыпчатым, солим, добавляем перец и перемешиваем.

Перекладываем готовый оливье с говядиной в красивую салатницу или раскладываем по порционным тарелкам, украшаем веточками свежей зелени и охлаждаем перед подачей минимум 20 минут. Приятного аппетита!

Как видите, рецепт замечательного салат на редкость прост и не предполагает никаких сложностей! Попробуйте его приготовить и результат вас приятно удивит.

Что добавить в салат оливье: творческие эксперименты

Кроме свежих в традиционный оливье можно добавлять и маринованные огурцы. Они прекрасно сочетаются со вкусом отварного мяса и дополняют закуску, делая ее более сочной и по-летнему хрустящей. Хватит 1-2 шт., в зависимости от размера.

Если под руками нет репчатого лука или просто не нравится его вкус, положим в салат зеленый. На это количество хватит 50-60 г. Мелко рубим его или режем кухонными ножницами.

Кроме того очень подходит к оливье зеленое яблоко. Хрустящее и сочное своим кисло-сладким вкусом оно освежит салат. Добавляем не больше ½ крупного плода.

Ну, а для тех, кто предпочитает экзотические пряные нотки, рекомендуем сдобрить салат оливками. Вылавливаем 10-15 шт. даем им хорошенько стечь и нарезаем кружками.

Салат прекрасно сочетается со свежей зеленью. Понадобится около 1/3 пучка. Главное условие, зелень должна быть очень мелко порезана. Если под руками нет свежей, вполне можно воспользоваться и замороженной. Даем ей хорошенько оттаять заранее, сливаем лишнюю воду, режем, если в этом есть необходимость и добавляем в салат.

Самым вкусным получится салат с домашним майонезом — приготовить его несложно, а вот результат превзойдет все ожидания, но и с магазинным оливье с говядиной по традиционному рецепту не разочарует.

Попробуйте сделать такую закуску на семейный праздник или порадовать близких, приготовив его на обычный ужин!