Если в один прекрасный момент мне необходимо накормить всю семью и сделать это за несколько минут, то для таких целей у меня есть вкуснейший, а главное очень ценный рецепт. Я готовлю горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом. Согласитесь набор ингредиентов довольно прост. Такие бутерброды выходят вкусными, так как в них очень простая, но в то же самое время оригинальная начинка из вареной колбаски в сочетании с натёртым сыром. Вы спросите, как это начинку закрепить на хлебе, это очень просто, с помощью яйца. Когда оно будет прожариваться, вся начинки и закрепится. Кроме того, благодаря яичной массе хлебушек пропитается и станет очень мягким и нежным, так что для таких бутербродов я могу использовать даже вчерашний слегка подсушенный хлеб (багет), так как он все-равно станет мягким во время приготовления. А еще к завтраку можно подать .
Необходимые продукты:
- 1/3 багета или батона;
- 1-2 куриных яйца;
- 200 грамм вареной колбасы;
- 100 грамм сыра;
- 2-3 столов. л. майонеза;
- 2 столов. л. кетчупа.
Как приготовить с фото пошагово
Багет нарезаю на тонкие кусочки, чтобы получились нетолстыми. Так их будет потом удобнее кушать.
Разбиваю яйца в мисочку, добавляю майонез и кетчупа.
Взбиваю вилочкой, пока не образуется однородная консистенция.
Колбаску нарезаю мелкими квадратиками.
Сыр тру через мелкую терочку.
Смешиваю яичную массу с колбаской и сыром. Получается жидковатая начинка для бутербродов.
Намазываю багет только с одной стороны начинкой. Накладываю средний слой начинки: и не тонкий, и не толстый.
Разогреваю сковородку, капаю немножко масла, выкладываю бутерброды начинкой вниз. Таким образом начиночка крепко закрепится на хлебе.
Переворачиваю лопаткой бутерброды и прожариваю их на другой сторонке буквально секунд 20.
Горячие бутерброды снимаю со сковородки и перекладываю на тарелочку. Такое блюдо лучше всего сразу подавать к столу, так как они очень вкусные именно после приготовления, так как начинка будет мягкой, сочной и нежной. Сыр станет расплавленным и в сочетании с вареной колбаской это будет просто волшебно.
Вот такие аппетитные и
Кроме обычных бутербродов с колбасой и сыром, я часто готовлю такие бутерброды в духовке. Моей семье этот вариант бутербродов нравится даже больше, поскольку хлеб становится хрустящим, сыр плавится, масло тает и пропитывает хлеб.. как же это вкусно!
Я готовлю горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке в двух вариантах: открытый и закрытый бутерброд. Выбирайте, какой вариант вам больше нравится.
Подготовим все продукты по списку. Расчет продуктов в рецепте - на 4 бутерброда.
Сливочное масло заранее достанем из холодильника и дадим ему размягчиться.
Вареную колбасу натираем на средней терке и добавляем в миску к маслу.
Твердый сыр натираем на крупной терке и также отправляем в миску. Хорошо перемешиваем начинку. Солить начинку не нужно, поскольку и сыр, и колбаса обычно соленые.
Первый вариант бутерброда: на один кусок хлеба кладем начинку и накрываем ее вторым куском хлеба.
Разрезаем бутерброды по диагонали.
Второй вариант - открытый бутерброд. Просто выкладываем начинку из масла, сыра и колбасы на хлеб.
Выкладываем бутерброды на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 10 минут, если готовите открытые бутерброды. А если вы предпочли вариант закрытого бутерброда, то через 10 минут достаньте противень из духовки и переверните бутерброды. Отправьте их снова в духовку на 5 минут, чтобы и верхние кусочки хлеба подрумянились.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке, как всегда, удались! Достаем их из духовки и сразу же горячими подаем к столу.
Приятного аппетита!
Бутерброд с колбасой выручит всех без исключения. Сытное, сочное, пряное лакомство. От сорта и дополнительных ингредиентов будут зависеть вкусовые оттенки блюда. Поделимся лучшими и проверенными рецептами, которые легко повторить на кухне даже детям и мужчинам, не привыкшим готовить самостоятельно.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Горячие бутерброды с колбасой и сыром – классика кулинарного жанра. Никто не откажется от закуски в будний день на завтрак, а в выходные изделия порадуют домочадцев на ланч или полдник. Еще такие блюда прекрасно брать с собой на пикник, прогулку в парк или просто угостить приятелей, заглянувших на огонек.
Сыр подходит тот, что хорошо плавится. А вот брынзу, адыгейский и любые другие рассольные виды лучше приберечь для салатов.
Для вкусных и сытных бутербродов подготовим:
- докторскую колбасу – 300 г;
- российский сыр (также подойдут гауда, тильзитер, любой другой сорт) – 300 г;
- любой соус – кетчуп, майонез;
По желанию готовые бутерброды украсим зеленью. Можно посыпать соус специями, например, пикантность придает ему щепотка хмели-сунели. Еще предлагаем добавить легко соленые огурчики, ломтики спелого томата или маслины с оливками – они сделают вкус богаче.
Как будем готовить:
- Батон нарежем тонкими кусочками.
- Смажем соусом.
- Колбасу и сыр нарежем ломтиками.
- Соберем наш «конструктор» – на хлеб уложим кругляш колбасы, укроем его сыром.
- Расплавим все в духовке (5-7 мин.) или микроволновой печи (1-2 мин.).
- Выложим на блюдо и подадим к столу.
Кто-то любит есть бутерброды, обжигаясь и наслаждаясь тягучим расплавленным сыром. Есть любители кушать их в чуть остывшем виде. Но то, что обязательно запивать их горячим чаем или кофе с молоком, сомнения не вызывает. Едим и радуемся!
Простой рецепт для микроволновки
В микроволновке бутерброды готовятся за пару минут, а съедаются еще быстрее. Главное, следует хорошо пропитать кусочки хлеба соусом из сметаны, кетчупа или майонеза и не передержать их внутри печки, иначе сыр попросту стечет с сэндвичей.
Если не хотите утяжелять блюдо калорийным соусом, предпочитаете легкие закуски, смажьте хлеб не майонезом, а сметаной 10% жирности (на вкусе готового блюда это не отразится).
Необходимые ингредиенты:
- вареная любительская колбаса – 300 г;
- твердый с остринкой сыр – 300 г;
- кетчуп, майонез – 50 г;
- большой батон или белый нарезной хлеб.
Способ приготовления:
- Хлеб или батон нашинкуем кусочками по 1 см толщиной.
- Смажем любым пряным соусом.
- Колбасу нарежем ломтиками.
- Сыр натрем на крупной терке.
- На хлеб с соусом положим колбасу, укроем тертым сыром.
- Расплавим в микроволновой печи сначала ровно 1 минуту на большой мощности, а потом прибавим времени, если сыр не расплавился.
- Выложим на плоское блюдо и подадим к столу.
Едим с какао, кофе-латте или просто с холодным ягодным морсом.
Готовим с огурцами
С огурцами свежими (зимой маринованными) выходит новый интересный вариант вкусной и сытной закуски. Главное правило хорошего кулинара – снять овощечисткой кожицу с огурцов (кожица в любых блюдах придает грубости, а без шкурки закуска станет нежной и сама «прыгнет в рот»).
К бутербродам с огурцами лучше взять полукопченую или копченую колбасу вроде сервелата; хлеб больше подойдет ржаной или цельнозерновой.
Нужные компоненты:
- черный хлеб;
- сервелат – 300 г;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- майонез – 100 г.
Инструкция по приготовлению:
- Из хлеба вырезаем небольшие треугольники.
- Колбасу нарежем небольшими кружками.
- Огурцы превратим в тонкие ломтики.
- Хлеб смажем майонезом.
- Уложим на него огурцы, а сверху – кусочки сервелата.
- Готовые бутерброды выложим на плоское блюдо.
Эффектно, празднично будут выглядеть эти сэндвичи проткнутыми нарядными шпажками. Также уместно сервировать блюдо маслинами, оливками и посыпать свежей зеленью. Такой вариант заслуживает быть поданным на любое торжество или семейный воскресный обед.
Бутерброды с копченой колбасой
Хорошая копченая колбаса пусть и стоит несколько дороже вареной, но ее очень вкусно подавать в виде бутербродов. Такая закуска отличается тем, что долго хранится. Ее легко брать с собой в длинную дорогу, не боясь, что она принесет вред желудку. Только не забудьте обернуть сэндвичи фольгой, и не кладите на хлеб овощи: они дают сок, отчего закуску быстро портится.
Пикантность придает репчатый свежий лук белого сладкого сорта. А вместо соуса могут выступать треугольники плавленого сыра вроде хохланда;
Что нам потребуется:
- сервелат или любая копченая колбаса – 300 г;
- сыр – 200 г;
- батон; зелень для украшения;
- соус (майонез или кетчуп) – 100 г.
Как будем готовить:
- Первое, что сделаем, нарежем хлеб.
- Намажем его любым соусом.
- Положим колбасу, нарезанную ломтиками, а сверху на колбасу – кусочки сыра.
Украсим при желании петрушкой, укропом. Подадим к столу на большом плоском блюде. Едим и радуемся.
С яйцом на сковородке
Бутерброды «аля-гренки» – прекрасный вариант завтрака на скорую руку. Обжаренные на сковороде, они получаются хрустящими и буквально тают во рту. Особенно, если не поскупиться, а купить качественную колбасу, ветчину, буженину или сосиски.
Что подготовим:
- батон – 1 шт.;
- 2 куриных яйца;
- сыр – 200 г;
- растительное масло для обжарки – 7- г;
- ветчину – 150 г.
Способ приготовления:
- Хлеб нарезаем кусочками по 1 см шириной.
- Сыр трем на терке.
- Яйца взбиваем венчиком до легкой пены.
- Ветчину режем тонкими ломтиками.
- Батон макаем в яйца, обжариваем с одной стороны на растительном масле.
- Выкладываем на зажаристую сторону ветчину, сыр.
- Закрываем крышкой, убавляем огонь.
- Готовим, пока сыр не расплавится.
Вкусные, сытные бутерброды готовы! Едим с холодным молоком, горячим чаем с травами.
Сэндвичи с колбасой, сыром и помидорами
Бутерброды в духовке с колбасой, томатами, сыром всегда получаются принципиально другими на вкус. Возможно, их секрет в особой технологии подготовки и сырной корочке – аппетитной, зажаристой, невероятно привлекательной. А всего и надо –немного сыра, чуть-чуть любого мяса или колбасы, сметана для соуса или хороший майонез.
Вместо соуса многие хозяйки кладут на хлеб кусочек сливочного масла: в процессе запекания он тает, насыщая хлеб волшебными сливочными ароматами и вкусом.
Что подготовим:
- батон – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- ветчину – 200 г;
- 2 спелых томата;
- майонез, кетчуп – по 50 г.
Как будем готовить:
- На ломтики батона намажем немного майонеза и аккуратно размажем его по всей поверхности.
- Томат и колбасу нарежем тонкими кружками, положим на батон.
- Сыр натрем на терке.
- Посыпаем тертым сыром бутерброды, отправляем в духовку на температуре d 200°C.
- Выпекаем 10 минут.
- Украшаем зеленью.
Показатель готовности – расплавившийся сыр. Старайтесь не передерживать сэндвичи в духовке, чтобы они не пересохли. Подаем к столу, уложив на большую плоскую тарелку. Кушаем слегка остывшими с чаем, кофе или домашним компотом из сухофруктов. Это вкусно, сытно, необычно.
Сколько калорий в бутерброде с колбасой
Калорийность бутерброда с колбасой целиком и полностью зависит от количества и веса его ингредиентов. Например, в стандартном сэндвиче из кусочка батона, кругляша докторской колбасы и кусочка сыра без соуса, кетчупа содержится около 160 ккал. Разумеется, если на хлебе есть майонезный соус, изделие пропитывается яйцом, а вареную колбасу меняют на полукопченую или «русскую» с жирком, калорийность как минимум удваивается. Самые калорийные – бутерброды с расплавленным сыром. В 100 г блюда содержится практически 400 ккал.
Вывод простой: если вы следите за талией, ваш вариант – простой бутерброд на цельнозерновом хлебе с отварной или обжаренной на сухой сковородке грудкой, нежирной ветчиной, томатом (огурцом), листиком салата. В качестве соуса может выступать нежирный йогурт с солью и травами или домашний соус на основе помидоров и трав с солью. Готовьте разные варианты бутербродов, экспериментируйте на кухне, тогда будете сыты и довольны. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды в духовке, как и их холодные братья, являются универсальной закуской, особенно на завтрак, а кроме того сделают приготовление к приему нежданных гостей быстрым и результативным. Наиболее сложные и красиво украшенные горячие бутерброды, приготовленные в духовке с различными качественными продуктами, можно использовать и для праздничного стола. Это – горячие бутерброды в духовке с колбасой, горячие бутерброды с сыром в духовке, горячие бутерброды со шпротами в духовке, горячие бутерброды с сайрой в духовке, горячие бутерброды с яйцом в духовке и т.д. Как видите, вариантов много. Наиболее сытными и пригодными для самостоятельного блюда можно считать горячие бутерброды с фаршем в духовке. Они требуют дополнительных затрат времени, но оно того стоит. Фарш, при этом, можно пробовать разный: говяжий, свиной, птичий, подойдет также и комбинация мясных продуктов. Но для бутербродов его, конечно же, предварительно нужно довести до готовности, т.к. хлеб, на который мы выкладываем фарш, долго в духовке не продержится, засохнет.
А для сочности бутербродов, выбранные вами продукты нужно дополнить ломтиками свежего помидора. Горячие бутерброды с помидорами в духовке становятся очень сочными, с приятной томатной кислинкой.
Рецепты горячих бутербродов в духовке просты и разнообразны. Обязательно изучите и фотографии готовых блюд на нашем сайте. Рецепты горячих бутербродов в духовке с фото будут вам хорошим подспорьем. Первой вашей пробой должен стать наиболее распространенный рецепт горячего бутерброда в духовке с колбасой. А дальше – пробуйте, экспериментируйте, горячие бутерброды все вкусны и хороши.
Несколько советов тем, кто захочет приготовить горячие бутерброды в духовке:
Горячие бутерброды можно подать отдельной закуской, а также дополнением к супам и бульонам;
Горячие бутерброды к первому блюду нужно сделать маленькими, так их удобнее взять рукой. Подавать их следует на маленькой тарелке в качестве порционного блюда отдельно каждому сидящему за столом;
Если ваши бутерброды – не для супов и бульонов, подавайте их на большой широкой тарелке, уложенной предварительно листьями салата, ломтиками лимона;
Для горячих бутербродов нужно использовать немного подсохший хлеб. Он лучше формирует бутерброды, качественнее запекается, а свежий хлеб часто крошится. Подержите немного свежий хлеб в холодильнике;
Для горячих бутербродов хлеб нужно нарезать тонкими ломтиками (не более 1 см.);
Горячие бутерброды делают как открытыми (простые), так и закрытыми (сэндвичи). А еще попробуйте многослойный вариант;
Для мягкости и сочности хлеб для бутербродов предварительно смазывают майонезом или сливочным маслом;
Для разнообразия вкусовых ощущений продукты, которые вы выкладываете на хлеб, сдабривайте различными приправами по своему вкусу.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда нужно быстренько приготовить сытный и вкусный завтрак, выручают . Конечно, это не самая полезная еда, и не такая сытная, как овсяная каша или запеканка. Но реалии жизни таковы, что нужно во всем искать компромисс. И уж лучше съесть парочку горячих бутербродов, чем вообще не завтракать только лишь потому, что на приготовление чего-то более существенного нет времени.
Научившись готовить горячие бутерброды с колбасой и сыром и помидорами в духовке, вы уже можете считать себя кулинаром. Ведь, по сути, горячий бутерброд – это мини-пицца, только приготовленная на готовом тесте. Начину можно разнообразить бесконечно, и это, кстати, отличная возможность подчищать запасы в холодильнике. Кусочки отварного мяса, курицы, колбасы и ветчины, сыр, овощи, рыба, грибы – все это можно пристроить в горячие бутерброды и приготовить вкусный завтрак на скорую руку. В конце рецепта будут даны варианты начинок для горячих бутербродов.
Что нам понадобится:
- Белый хлеб или батон, багет;
- колбаса, ветчина или сосиски;
- сыр твердых сортов;
- свежие помидоры;
- сливочное масло;
- зелень любая.
Рецепт с фото пошагово:
Включаем духовку, нам нужно разогреть ее до 200 градусов. Пока духовка разогревается, мы как раз успеем подготовить бутерброды к запеканию. Помидоры разрезаем на 4 части, серединку с семенами удаляем, сок сливаем. Режем помидорную мякоть небольшими кубиками.
Колбасу или ветчину, сосиски режем кружочками, затем нарезаем помельче, кусочками любой формы. Сыр трем на терке с крупными отверстиями.
С одной стороны ломтики батона смазываем тонким слоем сливочного масла. Слой делаем почти прозрачным, иначе бутерброды получатся жирными, маслянистыми.
На смазанную маслом сторону выкладываем кусочки колбасы, помидор и засыпаем слоем тертого сыра. Перекладываем бутерброды на противень и ставим его в горячую духовку, которая уже разогрелась до 200 градусов.
Запекаем бутерброды 3-5 минут до расплавления сыра. Почему нет точного времени? Дело в том, что сыр имеет разную жирность (чем выше процент жирности, тем легче плавится сыр), а у каждой духовки свои особенности. Поэтому нужно смотреть за бутербродами – как только сыр начинает расплавляться, достаем бутерброды с колбасой и сыром и помидорами в духовке, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сразу же подаем к столу.
Варианты начинок для горячих :
- обжаренные с луком шампиньоны + сыр;
- маринованные грибы + сыр + зелень;
- отварное куриное мясо + сыр;
- отварное куриное мясо + жареные шампиньоны + сыр;
- отварная курица + помидоры + сыр;
- колбаса + помидоры + маслины + сыр;
- ветчина (колбаса) + маринованные огурцы + сыр;
- отварное мясо + маринованные огурцы + сыр;
- помидоры + сладкий перец + сыр;
Это лишь небольшая подборка всевозможных начинок для горячих бутербродов, которые можно приготовить на только к завтраку, но и в случае если к вам неожиданно заглянули друзья. Всего 10-15 минут – и большая порция вкусных бутербродов готова!
Хозяйке на заметку. Чтобы ускорить приготовление горячих бутербродов, колбасу и сыр не измельчают, а кладут на хлеб тонкими ломтиками. Помидоры режут кружочками и помещают между ломтиками колбасы и сыра.