Super-Bluda

Рецепт закатки огород в банке. Салат «Огород» на зиму: рецепты, подготовка к консервации

Рецепт закатки огород в банке. Салат «Огород» на зиму: рецепты, подготовка к консервации

Бывает так, что в одной семье у каждого свои вкусовые предпочтения. Один любит огурцы, другой помидоры. А кто-то вообще обожает маринованный лук или перец. Всем можно угодить, если приготовить огород на зиму из помидоров и огурцов с добавлением лука и болгарского перца. Еще можно класть в банку и другие овощи, но я решила остановиться на этом, и так немалом списке продуктов.

Маринад получается очень вкусный кисло-сладкий. Его в нашей семье просто обожают. Благодаря соседству с помидорами, огурцы становятся еще вкуснее и слаще. Так что заготовку эту стоит сделать в большом количестве, дабы хватило на каждый день и конечно, осталось на праздничный стол. Ведь на зимние торжества никак не обойтись без любимых маринованных овощей.

Ингредиенты

  • огурцы около 1 кг
  • помидоры около 1,2 кг
  • перец болгарский 3 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • петрушка 5 веточек
  • перец душистый горошек 6 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • сахар 4 ст. л.
  • соль 3 ст. л.
  • уксус 9% 50 мл

Как приготовить огород на зиму из помидоров и огурцов


  1. Начнем с того, что замочим огурцы на 2 часа в холодной воде. В это время можно помыть трехлитровые банки с содой, прокипятить крышки и подготовить все остальные овощи. В чистую банку укладываем душистый перец, две веточки петрушки и промытые огурцы.

  2. Заливаем огурцы кипятком до верха банки. Прикрываем ее крышкой и оставляем прогреваться 20-30 минут.

  3. После чего сливаем уже слегка остывшую воду через крышку с отверстиями обратно в кастрюлю. Ставим ее снова кипятить.

  4. Пока вода на огне, нужно пополнить банку нарезанным луком, перцем и остальными веточками петрушки.

  5. Затем наполнить тару до верха помидорами, утрясая их, чтобы поместилось как можно больше плодов. И чтобы не было больших пустот.

  6. Заливаем содержимое банки кипящей водой. Снова накрываем и держим так 20-30 минут.

  7. Сливаем жидкость в кастрюлю. Добавляем в нее сахар с солью. Ставим кипятить.

  8. Заливаем уксус прямо в банку.

  9. Наполняем тару кипящим маринадом и сразу закатываем.
  10. Нужно готовую заготовку перевернуть и проверить, насколько качественно закупорена банка. Дать остыть готовому огороду вверх дном. Затем убрать в место хранения консервации.

Советы

Банки для такой заготовки можно не стерилизовать, потому что они подвергаются тройному прогреванию.

При желании вы можете добавить в это овощное ассорти кабачки или капусту (белокочанную либо цветную, брокколи).

Любителям острых закусок предлагаю дополнить этот рецепт жгучим перцем по вкусу.

А еще у нас есть такой рецепт огорода в банке на зиму — .

Салат «Огород» — общие принципы приготовления

Салат «Огород» получил именно такое название неспроста: все дело в обилии овощей, которые присутствуют в блюде. Морковь, свекла, капуста, картофель - все эти продукты понадобятся, если вы решили приготовить салат «Огород». Закуска может быть как чисто овощной, так и с добавлением мяса или рыбных консервов. С продуктами, входящими в состав блюда, можно экспериментировать сколько угодно. Некоторые предпочитают добавлять в закуску огурцы, перец, лук, консервированный горошек, яблоки или морковь по-корейски. Во многих рецептах можно встретить сухие снеки: чипсы или сухарики с разными вкусами.

Основной принцип приготовления блюда - нарезка всех компонентов в виде соломки, кубиков или ломтиков и выкладывание их горками вокруг какого-либо ингредиента. Таким образом, получается эффектная, красочная и полезная закуска. Неоспоримым преимуществом данного салата является то, что человек может сам выбрать нужные ему ингредиенты и их количество.

В качестве заправки чаще всего используют майонез. Если в салате «Огород» больше всего присутствует сладких продуктов (например, свекла, морковь или яблоко), то можно взять натуральный нежирный йогурт без сахара.

Салат «Огород» — подготовка продуктов и посуды

Чаще всего для приготовления салата «Огород» берутся сырые овощи и нарезаются определенным способом. Те продукты, которые требуют тепловой обработки (например, картофель), необходимо отварить или пожарить. Это касается и мяса: говядину, свинину или курятину нужно обжарить, приготовить на пару или отварить. Если используются консервированные продукты (горошек или огурцы), с них нужно не забыть сцедить жидкость, иначе на блюде с салатом будет лишняя вода.

Из посуды понадобится широкое плоское блюдо, на которое будут выкладываться все компоненты салата «Огород», небольшая кастрюля (если нужно отварить какой-либо продукт), терка и нож. Для подачи закуски можно предложить гостям небольшие тарелки, куда они сами положат нужное количество ингредиентов и заправки.

Рецепты салата «Огород»:

Рецепт 1: Салат «Огород»

Этот вкусный и полезный салат - универсальное блюдо, так как на его основе гости могут придумывать закуски по своему собственному вкусу. Все, что для этого нужно - просто положить любые ингредиенты, которые нравятся и перемешать с заправкой.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина - 200-220 г;
  • 1 большая свекла;
  • Репчатый лук - 1 крупная головка;
  • Капуста белокочанная - 1/3 крупного вилка;
  • Морковь по-корейски - 200 г;
  • Средняя упаковка чипсов со вкусом бекона;
  • Столовый уксус;
  • Майонез;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Говядину отварить в соленой воде до готовности, остудить, нарезать небольшими брусочками. Репчатый лук порезать не слишком крупно, но и не мелко, выложить в небольшую миску, залить двумя столовыми ложками уксуса и оставить мариноваться на час-два. Свеклу вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Затем обжаривать на растительном масле около 15 минут (до мягкого состояния). Капусту вымыть, тонко нашинковать. В центр большого блюда выдавить нужное количество майонеза, вокруг него горками выложить свеклу, морковь, капусту, мясо и лук. Лучше будет, если каждый продукт разделить пополам. Таким образом, должно получиться 10 секторов. Выкладывать продукты нужно так, чтобы цвета чередовались. Поверх майонеза высыпать немного раздавленные чипсы.

Рецепт 2: Салат «Огород» с консервами

Еще один вариант салата «Огород», куда входит не мясо, а рыбные консервы, а также маринованные огурчики, жареный картофель и консервированный горошек.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 крупная свекла;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 средних морковки;
  • 1 банка рыбных консервов (можно сардины);
  • Маринованные огурчики (1 маленькая банка);
  • Банка консервированного горошка;
  • Майонез;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Свеклу и морковь вымыть, очистить, отварить до готовности, дать овощам остыть и натереть на крупной терке. Картошку почистить, нарезать тонкой соломкой или брусочками и обжарить на растительном масле до готовности, о чем будет свидетельствовать золотистый цвет. В сковороду не забыть добавить соль. После того, как картофель обжарится, выложить его на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Рыбные консервы размять вилкой отдельно от сока. Огурцы можно нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Лишнюю воду слегка отжать. На большое широкое блюдо в центр выложить консервы, на них полить майонез. Вокруг центра разложить горками картофель, свеклу, морковь, горошек и огурцы.

Рецепт 3: Салат «Огород» с яблоком и перцем

Овощной вариант салата «Огород». Закуской можно не только утолить голод без вреда для фигуры, но и подпитать организм витаминами и полезными микроэлементами.

Требуемые ингредиенты:

  • Крупное яблоко - 1 шт.;
  • 1 средняя свекла;
  • 2 болгарских перца (желтый и красный);
  • 1 небольшой красный лук;
  • Капуста - 150 г;
  • 3 соленых огурца;
  • 3-4 картофелины;
  • Майонез для заправки (можно заменить натуральным обезжиренным йогуртом).

Способ приготовления:

Яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой. Свеклу отварить до готовности, остудить, нарезать соломкой. Перец, огурцы и лук также нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать. Картошку почистить, нарезать тонкими брусочками и обжарить на растительном масле так, чтобы было похоже на фри. В центр блюда налить майонез, по кругу разложить яблоко, картошку, капусту, свеклу, огурцы, перец и лук. Яблоко нужно сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не темнело.

Рецепт 4: Салат «Огород» с огурцами и зеленым луком

Эта версия салата «Огород» отличается от предыдущих не только составом, но и способом оформления. Блюдо относится к вегетарианской кухне и готовится буквально за 10 минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Смесь салатов - 60 г;
  • 2 болгарских перца - красный и желтый;
  • 1 свежий огурец;
  • 20 г зеленого лука;
  • 1 небольшая морковь;
  • Оливковое масло - 2 ст. л.;
  • Бальзамический уксус - 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

Морковь, огурец и перец вымыть, морковь почистить, из перца удалить семена. Нарезать овощи тонкими брусочками или соломкой. Выложить на плоскую тарелку вымытые листья салатов, на них перец, затем огурец и перья зеленого лука. Из морковки вырезать цветки и украсить овощную «поляну». Из оливкового масла и уксуса приготовить заправку и полить салат.

Рецепт 5: Салат «Огород» с колбасой и гранатом

Эта красиво оформленная аппетитная закуска отлично подойдет к праздничному столу и непременно порадует гостей и близких.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 крупная свекла;
  • Капуста пекинская - 150 г;
  • Копченая колбаса - 150 г;
  • Небольшая упаковка чипсов;
  • Орехи грецкие - 100 г;
  • 1 гранат;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Свеклу вымыть, почистить, нарезать соломкой и слегка протушить с солью под крышкой на медленном огне. Затем обжарить на растительном масле. Колбасу нарезать тонкими брусочками. Капусту вымыть и нашинковать ленточками. Орехи мелко порубить, чипсы поломать руками. Гранат очистить и извлечь зерна. В середину большой тарелки выложить майонез, вокруг него разложить все компоненты салата «Огород» в виде секторов.

Салат «Огород» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Естественно, вкус салата зависит от правильно выбранных овощей, поэтому при покупке нужно убедиться в их свежести и зрелости. Не рекомендуется держать салат долгое время на столе или в холодильнике, так как овощи быстро становятся вялыми и заветривают. Салат «Огород» - одно из тех блюд, которые нужно съедать в течение непродолжительного времени. Все ингредиенты закуски можно перемешать непосредственно перед подачей или же предоставить гостям возможность самостоятельно выбрать компоненты.

Этот рецепт хорош тем, что можно в одной банке заготовить сразу несколько видов овощей.

Пока несколько месяцев капуста, огурцы и помидоры маринуются, они обмениваются ароматами. Результат в итоге намного лучше, чем готовить овощи по отдельности. Огурцы и капуста получаются хрустящими, помидоры очень ароматными, а все вместе - это необыкновенно вкусно.

Состав продуктов (на трехлитровую банку)

  • 10-12 мелких помидоров;
  • 12-15 небольших огурчиков;
  • 200-300 грамм капусты (2 кусочка);
  • 2 средние головки репчатого лука;
  • одна головка чеснока;
  • один зонтик укропа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа.

Маринад (на 1,5 литра воды)

  • треть стакана сахарного песка;
  • 2 столовые ложки без горки соли;
  • треть стакана уксуса 9%.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сразу хочу оговориться, что количество овощей в банке примерное (столько вошло у меня в банку на этот раз). На самом деле все зависит от размера и плотности укладки овощей в банки.
  2. Совет. Заготовка на зиму не зря получила такое название: вы можете добавлять любые овощи на свой вкус, или какие-то не использовать.
  3. Овощи тщательно промываем и даем стечь воде.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и разрезаем на 6-8 долек.
  5. Зубчики чеснока также очищаем от шелухи и разрезаем на 2-3 части.
  6. Банку тщательно промываем с содой, стерилизуем. Выбрать подходящий способ стерилизации вы можете на нашем сайте.
  7. На дно банки укладываем специи: укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком, лук.
  8. Следующим слоем ставим вертикально огурцы: их должно быть ровно столько, сколько поместится в один ряд (примерно треть банки).
  9. Вторую треть банки займут помидоры: их также плотно укладываем одним слоем.
  10. Третьим слоем выкладываем капусту: почти до самого верха.
  11. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды (из расчета на трехлитровую банку), доводим до кипения. Кипятком заливаем помидоры до края, прикрываем банку крышкой.
  12. Пока помидоры стоят, готовим рассол. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем соль, сахарный песок. Уксус вливаем в последнюю очередь: перед тем, как рассол соберется закипеть.
  13. Когда рассол закипит, огонь сразу выключаем. Сливаем из банок воду и заливаем рассолом.
  14. Закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем на ночь.
  15. Храним банки в сухом прохладном месте.
  16. Думаю, вам понравятся рецепты и

Салат «Огород», «Козёл в огороде», «Огни Парижа», «Калейдоскоп» - это всё названия одного и того же блюда. Так много таких наполненных смыслом названий этот салатик получил за свои ингредиенты. В большинстве случаев он состоит из овощей, наиболее часто свежих. Кроме того, особенность салата заключается в том, что его ингредиенты не перемешиваются между собой, а это даёт более эффектный внешний вид.

Для приготовления салатика «Огород» точно потребуется плоское и широкое блюдо. В глубоком просто не получится уложить ингредиенты так, чтобы они не перемешались между собой.

Современные кулинары, готовя салат «Огород», используют специальные блюда, дно которых разбито на сектора

Так же стоит помнить, что подавая салат «Огород» без майонеза следует позаботиться о заправке для салатика. В отдельной ёмкости можно подать тот же майонез, либо сложную заправку приготовленную из нескольких соусов, либо душистое растительное масло.

Как приготовить салат огород - 15 разновидностей

«Огород» с ветчиной — это идеальное блюдо для любителей свежих овощей и настоящего мяса. А сухарики в данном случае могут заменить хлеб.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 баночка
  • Капуста белокочанная — ½ головки
  • Сухарики — 120 гр.

Приготовление:

Ветчину нарезаем соломкой. Огурцы моем и нарезаем соломкой. Помидоры моем, удаляем у них жидкую часть, она больше не понадобится. Плотную часть помидора так же нарезаем соломкой. Капусту моем и мелко шинкуем. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

Когда всё подготовлено, на плоское широкое блюдо укладываем секторами по кругу все ингредиенты. В центр сформированного салата горкой укладываем сухарики. Приятного аппетита!

Салатик «Деревенский огород» - это своего рода

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Редис — 200 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — ¼ шт.

Приготовление:

Капусту моем и шинкуем. Редис, огурец, помидоры и перец моем и нарезаем соломкой. Морковь чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски. Теперь всё это выкладываем треугольниками на плоское блюдо. Выкладывать следует так, чтобы всё дно блюда было закрыто.

Салаты с майонезом любимы многими. Куда только не добавляют этот ингредиент и салат «огород» в данном случае не является исключением.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 200 гр.
  • Соль, уксус, растительное масло, зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими брусочками, солим и обжариваем.

Чтобы салат не получился слишком жирным, картофель после обжарки следует промокнуть бумажным полотенцем.

Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и маринуем в течении 5 минут в кипятке и уксусе. Морковь и свеклу отвариваем до готовности, чистим и трём на крупной тёрке. Капусту моем, мелко шинкуем, солим поливаем уксусом и мнём. Куриное филе отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиком. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Когда все продукты подготовлены, на мелкое широкое блюдо укладываем горками по кругу каждый из ингредиентов. Смешивать при этом их нельзя. В центр блюда помещаем майонез и посыпаем его по кругу зеленью. Салат готов.

Чипсы — далеко не самый полезный продукт, но не смотря на это он любим многими. Употреблять часто в пищу их не стоит, но побаловать себя раз в пару недель этим вкусным лакомством можно, особенно если кушать их с полезными свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Свекла — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Копчёная колбаса — 200 гр.
  • Чипсы — 1 пачка

Приготовление:

Огурцы моем и нарезаем тонкой, длинной соломкой. С помидоров снимаем кожицу, удаляем жидкую сердцевину и так же нарезаем длинной соломкой.

Чтобы легко снять кожицу с помидоров, их следует обдать кипятком, а потом поместить в холодную воду.

У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Колбасу чистим и нарезаем тонкой, длинной соломкой.

На мелкое широкое блюдо начинаем выкладывать ингредиенты. В центре блюда размещаем чипсы, а вокруг них секторами выкладываем остальные ингредиенты. Стыки между продуктами маскируем полосками из майонеза.

Каждый ингредиент салата «Витаминный огород» просто изобилует полезными для человеческого организма веществами. Для того, чтобы он стал ещё более полезным к себе в тарелку можно добавить любые ингредиенты, кроме майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Маринованный горошек — 200 гр.
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.
  • Маринованный огурец — 200 гр.
  • Маринованный лук — 200 гр.
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Капуста квашеная — 200 гр.
  • Свекла — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем кусочками среднего размера. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. У кукурузы и горошка сливаем лишнюю жидкость. Все продукты выкладываем на красивое плоское блюдо секторами, чтобы в центре осталось свободное место. Туда мы выкладываем майонез. Салат готов к подаче.

Грибы конечно не растут в огородах. Их можно встретить в лесу, или в теплице, однако они идеально сочетаются с огородными овощами.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — ½ шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец болгарский жёлтый — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.

Приготовление:

Шампиньоны моем, отвариваем и нарезаем кусочками среднего размера. Свеклу отвариваем, остуживаем и чистим. Морковь чистим и моем. Теперь свеклу с морковью трём на крупную тёрку. Капусту и зелень моем и мелко шинкуем. Огурец, помидор и перец моем и нарезаем тонкой соломкой.

В центре плоского широкого блюда укладываем горку из грибов. Вокруг неё по кругу секторами располагаем последовательно остальные ингредиенты. Приятного аппетита!

Этот вариант салата «Огород» предполагает подачу блюда без какого-либо соуса. Его, естественно, подают, но только в отдельной ёмкости.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Свекла — ½ шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Колбаса — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Зелень — 20 гр.
  • Соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, шинкуем и обминаем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем соломкой среднего размера. Картофель чистим, моем, нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле. На широкое блюдо укладываем все ингредиенты кучками, чтобы мясная кучка оказалась в центре. При подаче блюда, вместе с ним следует подать пиалу с соусом. Для его приготовления следует смешать сметану с горчицей и солью.

Описанное ниже блюдо вполне можно было бы назвать «Средиземноморский огород». Дело в том, что в его составе есть маслины, а растут они как раз на средиземноморских плантациях.

Ингредиенты:

  • Маслины — 150 гр.
  • Сухарики — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Кукуруза — 200 гр.
  • Перец болгарский жёлтый и красный — по 1 шт.
  • Зелёный горошек — 150 гр.
  • Колбаса «Салями» - 100 гр.

Приготовление:

Огурцы и перец моем и нарезаем их соломкой среднего размера. У кукурузы, маслин и горошка сливаем лишнюю жидкость. Маслины нарезаем колечками. Колбасу нарезаем соломкой. На плоское квадратное блюдо укладываем все эти ингредиенты кучками. В центре должны находиться маслины. Сформированное блюдо готово к подаче.

Сочетание сладких и солёных продуктов в одном блюде давно признано многими, как одно из наиболее необычных. Рецепт описанного ниже блюда как раз подойдёт для ценителей таких вот необычных яств.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Сухарики — 150 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Сыр трём на крупной тёрке. Чернослив замачиваем в тёплой воде на некоторое время. Потом моем его, просушиваем и нарезаем соломкой. Куриное филе отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками.

На плоскую тарелку кучками выкладываем ингредиенты. Делать это следует по кругу, чтобы внутри оказалась свободное место. Туда необходимо будет выложить майонез.

Салат «Сладкий огород» готовится из сухофруктов и обладает приятным сладковатым вкусом. Для его приготовления использовать майонез с низкой жирностью.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Ядра грецкого ореха — 100 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Курага — 100 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Измельчаем орех. Сыр трём на крупной тёрке. Изюм, курагу и чернослив моем. Если они сильно высохшие, то их следует замочить, чтобы они размякли. Чернослив и курагу нарезаем соломкой.

В центр плоского блюда укладываем горку из сыра и обмазываем её по кругу майонезом. Вокруг этой горки кучками укладываем остальные ингредиенты. Салат можно подавать к столу.

В этом кушанье большинство ингредиентов — это свежие овощи. Морковь по-корейски можно смело заменить свежей морковью и тогда салат «Свежий огород» будет абсолютно «свежим».

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Морковь по-корейски — 200 гр.

Приготовление:

Курицу отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиком. Помидоры и перец моем и так же нарезаем кубиком. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем все ингредиенты по кругу, не перемешивая их. В центре размещаем майонез. Салатик готов!

Всем известно, что овощи замечательно сочетаются с крабовыми палочками. Вполне естественно, что для салата «Огород» вполне можно использовать этот продукт.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Чипсы — 50 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — ½ шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Крабовые палочки нарезаем кубиками средней толщины. Капусту моем и мелко шинкуем.

В центр плоского блюда выкладываем майонез. Вокруг него размещаем все подготовленные ингредиенты, кроме чипсов. Чипсы следует поставить вертикально в майонез.

Чтобы салат смотрелся оригинально и чипсы находились в необходимом положении долгое время, следует использовать жирный, густой майонез.

Гранат — это безумно красивый фрукт. Его часто добавляют в разные салаты. Он великолепно сочетается и с мясом и с овощами, по-этому для салата «Огород» он станет просто незаменимым.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Капуста — 200 гр.
  • Свиная вырезка — 200 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез, чеснок, зелень — по вкусу

Приготовление:

Свеклу и морковь отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Мясо моем, нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Картофель чистим, нарезаем кубиком и так же обжариваем на растительном масле. Капусту моем и мелко шинкуем. Зелень моем и мелко шинкуем.

В центр плоского блюда укладываем горку из семян граната. Вокруг неё кучками выкладываем остальные ингредиенты. Готовый салат подаём к столу с пиалой в которой находится заправка для неё. Для приготовления заправки следует смешать майонез с измельчённым чесноком.

Ингредиенты:

  • Рыба — 150 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Салат — 1 пучок

Приготовление:

Помидоры нарезаем кубиками. Морковь чистим. Огурец моем. Теперь морковь с огурцом следует потереть на крупной тёрке. Рыбу отвариваем, остуживаем чистим от кожицы и косточек и разбираем на небольшие кусочки. Салат моем, просушиваем и рвём на кусочки.

На блюдо горками укладываем все подготовленные продукты, при этом рыба должна находиться в центре. Приятного аппетита!

Описанное ниже блюдо безумно красиво. Внешне оно напоминает то ли солнышко, то ли цветок с разноцветными лепестками. «Солнечный огород» будет уместно готовить для детского праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Майонез — по вкусу
  • Сухарики — 150 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.

Приготовление:

У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Помидоры и огурцы моем и нарезаем кубиками среднего размера. Точно такими же кубиками нарезаем крабовые палочки и сыр. Теперь эти ингредиенты размещаем секторами. В центре должен быть майонез. Место соединения майонеза и продуктов посыпаем сухариками. Салат готов!

Рецепт консервации "Огород в банке"

Этот рецепт прельщает меня тем, что заготовить на зиму можно в одной банке сразу несколько видов овощей. Общаясь между собой в маринаде в течение нескольких месяцев, огурцы, помидоры и капуста обмениваются свои ароматами.
Результат получается лучше, чем заготовить овощи по отдельности.

Приведу перечень и количество ингредиентов , которые мне понадобились на одну трехлитровую банку :

— 12-15 небольших огурцов
— 10-12 мелких помидор
— 2 кусочка капусты (200-300 грамм)
— 2 средние луковицы
— 1 головка чеснока
— 1 зонтик укропа
— 10 горошин черного перца
— 2 лавровых листа

Для рассола (на 1,4 литра воды):

— треть стакана сахара
— треть стакана уксуса
— 2 столовых ложки соли без горки

Тем, кто любит, можно добавить также кружочки молодых кабачков и дольки болгарского перца. Или, наоборот, исключить какие-то ингредиенты.

Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: средняя

Сначала подготавливаю трехлитровые банки. Тщательно вымываю чистой губкой с моющим средством для посуды и стерилизую в течение 7 минут.

Все овощи мою, даю стечь.

Лук и чеснок чищу. Лук разрезаю на 6-8 долек. Каждый зубок чеснока режу на 2-3 части.

На дно банок выкладываю специи: укроп, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком, лук.

Следующим слоем располагаю вертикально огурцы. Ровно столько, сколько поместится в один ряд. Получается примерно треть банки.

Еще треть места отвожу для помидор. Их плотно укладываю вторым слоем.

Капусту нарезаю крупными кусками. Такими, чтобы без труда прошли сквозь горлышко банки, но и не сильно мелкими, чтобы не распадались в готовом блюде.

Третьим слоем в банку выкладываю капусту. Почти до самого верха.

Довожу до кипения воду из расчета примерно 1,5 литра на 1 трехлитровую банку. Заливаю кипятком до края. Накрываю банки крышками. Оставляю на 10-15 минут прогреться.

Тем временем варю рассол с солью, сахаром и уксусом.

Здесь есть небольшой секрет: уксус надо вливать перед самым закипанием. Иначе его пары улетучатся до тех пор, пока вода закипит. Когда рассол закипел, огонь выключаю.

Сливаю кипяток из банок. Чтобы овощи не выпали, надо использовать либо специальную насадку-крышку с отверстиями или попросить другого человека придержать овощи в банке ложкой.

Заливаю рассол в банки. Как и в прошлый раз, до самого верха. Укупориваю и укутываю на ночь.

Такой вариант консервации нарядно смотрится на праздничном столе. А еще это настоящая находка для небольшой семьи - весь огород «помещается» в одной банке!