Из рыбы

Рецепт яблочного пирога со сметанным кремом. Яблочный пирог со сметанным кремом

Рецепт яблочного пирога со сметанным кремом. Яблочный пирог со сметанным кремом

Этот вкуснейший пирог, который смело можно назвать осенним, стал первым кулинарным подвигом, который я совершила. Было это больше года назад. Кажется, как будто это было вчера.. До сих пор вспоминаю свои эмоции, когда через 20 минут после того, как пирог был отправлен в духовку, я почувствовала запах ванили и яблок. Это было невероятно! Казалось, что весь мир у моих ног:) Так было приятно осознавать, что ты смог сделать что-то своими руками. И что получилось это очень даже неплохо. Сегодня я смело могу заявить, что проще этого пирога может быть только Шарлотка.

А пирог такой вкусный, что готовить его можно бесконечно. Ваниль, чуть кисловатые яблоки, сладкий сметанные крем и хрустящая основа.. Вот оно, чудо осеннее. Наливайте горячий чай, отрезайте кусочек пирога, усаживайтесь в кресло и слушайте стук капель о подоконник. В тепле и уюте провожайте лето и встречайте осень. Мечтайте о том, чт вас ждёт.

Стройте планы, ждите чего-то нового от завтрашнего осеннего дня. И пускай летом солнце грело нас в два раза сильней, чем сегодня, в осенний день, пускай скоро выпадет снег и вновь придётся доставать коробку с ёлочными игрушками, пускай всё это имеет место в нашей жизни. Сегодня, сейчас отдайте себя своим мыслям, погрузитесь в них. Вдыхайте нежный аромат ванили и не думайте о плохом. Хотя бы сегодня.. :)

Пирог простой. Проще не может быть. Всё это уже нам знакомо.

Основа - 200 г муки, 100 г холодного масла, щепотка соли и пара столовых ложек холодного молока. Муку смешайте с маслом в крошку, добавьте щепотку соли и молоко, быстро замесите тесто, раскатайте его в форме и уберите в холодильник на время.

Для заливки взбейте в крем 300 г сметаны, 100 г сахара, пару столовых ложек ванильного сахара и 50 г муки.

Безумно вкусный и очень нежный на вкус пирог. Получится у любого начинающего кулинара! Яблоки можно заменить любыми фруктами: грушами, сливами, абрикосами...Мой муж съел его за один вечер)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
100 гр сливочного масла
200 гр муки
2 ст ложки густой сметаны
1 ч ложка разрыхлителя
Для начинки:
4 небольших яблока (лучше кислых)
1 яйцо
200 гр нежирной сметаны
200 гр сахара (если яблоки сладкие, то сахара лучше взять 100-150гр)
2 ст ложки муки

1. Сливочное масло растопить.
2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сметану.
3. Замесить мягкое и эластичное тесто - оно не должно липнуть к рукам и к столу.
4. Тесто раскатать в пласт и переложить в разъемную форму (24 см), сделать бортики 2-3 см.
5. Яблоки помыть, убрать сердцевину, я чистить не стала. Нарезать на мелкие кубики и выложить на тесто.
6. Для заливки сметану взбить с мукой и сахаром и залить этой смесью яблоки. Выпекать примерно 50 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог полностью остынет - достать из формы и можно подавать.

Яблоки в качестве начинки для сладкой выпечки используются, наверно, чаще всего. Одна чего стоит, кто, скажите, ее не любит? Вот и сегодня я предлагаю приготовить яблочный пирог из песочного теста со сметанным кремом, простой, быстрый и потрясающе вкусный.

Количество ингредиентов указано для небольшой формы - диаметр по донышку 19 см, верхний диаметр 24 см, высота бортиков 3,5 см. Пирог на 4-6 порций.

Ингредиенты:

для теста

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 среднее яйцо
  • 100 г мелкого сахара
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике чайной ложки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

для начинки

  • 400-500 г яблок
  • сок половины среднего лимона
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара

для сметанного крема

  • 150 г густой сметаны жирностью 20%
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. ванилина

Приготовление:

Сначала приготовим песочное тесто. К размягченному и порезанному на кусочки сливочному маслу добавляем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.

Быстро растираем вилкой до получения однородной массы.

В небольшой чашке взбиваем венчиком яйцо.

Добавляем просеянную муку и быстро замешиваем тесто. По консистенции оно очень мягкое, пластичное и совсем не липнет к рукам. Если хотите, в тесто можно добавить цедру половины лимона, натертой на самой мелкой терке. Формируем из теста шар и убираем в холодильник, чтобы стало потверже. Самое вкусное песочное тесто для пирога получается, когда мука и сливочное масло берутся в пропорции по весу 2:1.

Теперь приготовим яблочную начинку для пирога. Яблоки моем и чистим от шкурки. Затем каждое яблоко режем на дольки и вырезаем семена. Каждую дольку режем поперек на кусочки толщиной примерно 5-7 мм.

Выжимаем сок из половины лимона, щедро поливаем яблочные кусочки и перемешиваем.

На тефлоновой сковороде растапливаем сливочное масло.

Из тарелки с яблоками сливаем лимонный сок, он нам больше не нужен, а яблоки выкладываем в сковороду. Рассыпаем сверху полную столовую ложку сахара и осторожно перемешиваем яблоки лопаткой. Держим сковороду на сильном огне, изредка перемешивая содержимое, пока не выпарится вся жидкость и яблоки станут слегка карамелизованными в лимонно-сахарном сиропе. Обычно на это уходит не больше 10 минут. Отставляем сковороду в сторону, пусть пока остывает.

Включаем духовку и нагреваем ее до температуры 180 градусов.

Достаем тесто из холодильника и распределяем его тонким слоем по дну и бортикам формы.

Сверху равномерно раскладываем остывшую яблочную начинку.

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов, пока краешки пирога зарумянятся.

Пока яблочный пирог печется, готовим сметанный крем. К сметане добавляем сахарную пудру и ванилин. Слегка перемешиваем венчиком или просто ложкой. Миксером взбивать не надо, а то крем получится очень жидкий.

Готовый пирог достаем из духовки.

Горячий пирог заливаем сметанным кремом, даем ему остыть и убираем в холодильник часа на два - пирог пропитается и крем загустеет.

Нежное сочетание сливочного вкуса с яблоками и сметанным кремом понравится всей вашей семье, а также и вашим гостям. Рецепт яблочного пирога прост и лёгок в приготовление. Попробуйте приготовить очень вкусный яблочный пирог по нашему рецепту и вы будите .

Яблочный пирог пошаговый рецепт

5 from 1 reviews

Яблочный пирог с сметанным кремом

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 200 г,
  • сливочное масло - 125 г,
  • сахар - 125 г,
  • ванильный сахар - 10 г,
  • разрыхлитель - 3 ч. л.,
  • куриное яйцо - 3 шт.,
  • сливки - 3 ст. л.,
  • соль.
  • Для начинки:
  • Яблоки - 600 г,
  • лимонный сок - 1 ст. л.,
  • сметана - 200 г,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • кукурузный крахмал (или картофельный - 20 г) 40 г,
  • ванильный экстракт - ½ ч. л.,
  • сахар - 75 г.

Приготовление

  1. Сначала вам нужно размягченное сливочное маслом растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром.
  2. Затем, добавить яйца по одному, перемешивая после каждого добавления яйца.
  3. Далее, добавить просеянную с разрыхлителем муку и сливки.
  4. Следующиу шаг, взять разъемную форму для выпечки диаметром 26 сантиметров и смазать маслом, а потом выложить в нее тесто.
  5. Теперь приготовим начинку: яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
  6. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
  7. Выложить подготовленные яблочки на тесто, поставить форму в духовку и выпекать минут 15, при температуре 175 градусов.
  8. И последнее, смешиваем сметану, яйца, кукурузный крахмал (картофельный), ваниль и сахар. Всей этой смесью залить яблоки и выпекать еще примерно час.
  9. Перед подачей на стол, полностью остудить яблочный пирог в форме.

Приятного чаепития! Яблочный пирог с сметанным кремом

Яблочный пирог с сметанным кремом. Нежное сочетание сливочного вкуса с яблоками и сметанным кремом понравится всей вашей семье, а также и вашим гостям. Рецепт яблочного пирога прост и лёгок в приготовление. Попробуйте приготовить очень вкусный яблочный пирог по нашему рецепту и вы будите в восторге. Яблочный пирог пошаговый рецепт 5 from 1 reviews Яблочный пирог с сметанным кремом Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Для теста: Мука 200 г, сливочное масло - 125 г, сахар - 125 г, ванильный сахар - 10 г, разрыхлитель - 3 ч. л., куриное яйцо - 3 шт., сливки - 3 ст. л.,…