Первое

Рецепт вкусных котлет из свинины. Котлеты из фарша индейки. Очень вкусные котлеты из свинины: пошаговый рецепт

Рецепт вкусных котлет из свинины. Котлеты из фарша индейки. Очень вкусные котлеты из свинины: пошаговый рецепт

Самое простое и привычное блюдо, которое актуально и для повседневного, и праздничного меню, — это вкусные котлеты из фарша свинины. Казалось бы, всё так банально! Однако это мнение ошибочно. Приготовление этого мясного лакомства всегда позволяет поэкспериментировать. Для этого можно добавить в котлетный фарш капусту, картофель, грибы, курятину, тыкву, яйца, творог или даже яблоки. Не менее аппетитной получается версия с сыром и зеленью. В любом случае попробуйте приготовить свиные котлетки прямо сегодня, — и на столе у вас окажется сытное, аппетитное, очень сочное и ароматное блюдо, с которым и рядом не стояли новомодные магазинные колбасы или сосиски.

Котлеты из свинины с укропом и сыром

Любите ароматные блюда с изысканной сырной начинкой? Тогда рецепт этих очень вкусных и сочных котлет из фарша свинины — то, что вам нужно!

Время приготовления — 45 минут.

Количество порций — 8.

Ингредиенты

Что нам потребуется? Список продуктов достаточно простой и доступный:

  • свинина — 1/2 кг;
  • соль — 1 ч л.;
  • сыр — 70 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • укроп — 10 г;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • белый батон — 100 г;
  • растительное масло — 60 мл;
  • чеснок — 2 дольки.

На одну порцию

  • Калории: 298.70 ккал
  • Белки: 12.68 г
  • Жиры: 21.05 г
  • Углеводы: 14.96 г

Способ приготовления

Процесс приготовления оригинальных котлет из свинины очень прост. Но тут важно правильно выбрать мясо. Чтобы блюдо получилось самым вкусным и изысканным, стоит взять одну мякоть, как на шницель или отбивную.


На заметку! Для панировки можно использовать хлебные крошки.

Приятного аппетита! Эти котлеты из свиного мяса получаются нежными и ароматными. Пикантное дополнение из сыра с укропом делает их особенно аппетитными, но гарнировать блюдо можно привычными продуктами.

Классический рецепт котлет — самый простой

В классическом исполнении домашние котлеты всегда получаются просто божественными! Готовить их несложно, но такое блюдо актуально всегда.

Время приготовления — 2 часа.

Количество порций — 10.

Ингредиенты

В состав этого незатейливого блюда входят следующие компоненты:

  • фарш — 1 кг;
  • чеснок — 3 зубца;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • молоко — 1/3 ст.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • белый хлеб — 3 ломтика;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 270.20 ккал
  • Белки: 13.15 г
  • Жиры: 20.83 г
  • Углеводы: 6.36 г

Способ приготовления

Приготовить сочные котлеты из свежей свинины по классическому рецепту совсем несложно. Достаточно следовать пошаговой инструкции с фото. Переживать не стоит — у вас всё получится, даже если вы делаете подобное блюдо впервые.


Готово! Как вы и сами могли заметить, сделать котлеты из свинины по классическому самому вкусному рецепту не составляет труда. При этом блюдо идеально подходит для ужинов или обедов. Готовые биточки можно положить в контейнер и взять с собой на работу, на дачу, в поездку.

Оригинальная версия: котлеты с добавлением куриного филе

Невероятно оригинальными и аппетитными получаются котлеты, приготовленные на основе свинины, к которой добавляется куриное филе. Делается это мясное блюдо без каких-то особых сложностей, но получается изумительным на вкус!

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Количество порций — 7.

Ингредиенты

Вот что нам будет нужно для приготовления универсального блюда на каждый день или для застолий:

  • свинина — 450 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • куриное филе — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • сушёный базилик — 1/2 ч. л.;
  • белый хлеб — 100 г;
  • батон — 250 г;
  • растительное масло — 50 мл.

На одну порцию

  • Калории: 237.14 ккал
  • Белки: 13.40 г
  • Жиры: 13.22 г
  • Углеводы: 15.71 г

Способ приготовления

Хорошая свежая свинина — прекрасная основа для приготовления нежных и сочных котлет. Предложенный ниже пошаговый рецепт далёк от классического решения. Но поверьте: блюдо получается невероятно вкусным. Пожалеть о потраченном времени или продуктах вам точно не придётся.


Приятного аппетита! Подавать готовое блюдо можно как самостоятельную закуску, так и с различными гарнирами. Если вы стараетесь придерживаться правильного питания или как минимум сократить калорийность блюд, подайте с котлетками не привычное картофельное пюре, а салат из свежих томатов, огурцов, сладкого болгарского перца и зелени.

Видео-рецепты

Справиться с приготовлением такого блюда не так уж и сложно, ведь никаких особых секретов здесь нет. Но если вы делаете свиные котлетки впервые, то очень полезными для вас окажутся видео-инструкции, в которых всё подробно разъясняется и есть несколько подсказок, известных далеко не всем опытным кулинарам:

Снова обратимся к простому домашнему блюду, которое готовили наши бабушки и мамы, которое готовим и мы. Сегодня будут котлеты из свинины, самый вкусный рецепт на мой взгляд. Свинина – мясо, из которого получаются сочные и мягкие котлеты сами по себе, поэтому не стоит их усложнять.

Как приготовить фарш из свинины для котлет

Начнем с того, какой отруб – часть туши лучше всего взять для приготовления фарша. Считается, что это шея, лопатка, корейка.

Чтобы приготовить фарш нам понадобятся:

мякоть свинины – 500гр;

лук репчатый – 2шт;


Нет мясорубки или хотите большего? Попробуйте сделать

Котлеты из свинины с хлебом и в панировке

Первый рецепт будет в классическом исполнении, с хлебом. Очень часто встречается совет брать черствый хлеб. На мой взгляд он абсолютно бессмысленный в данной ситуации. Смотрите, когда мы готовим , то там да, хлеб лучше черствый для их панировки, но здесь мы будем его размачивать, поэтому ни какой разницы нет – свежий он или нет. Второй не имеющий смысла совет – замачивать в молоке. Я не знаю человека, который отличит в готовых котлетах в чем замачивали хлеб – в воде или в молоке. Поэтому мой совет: не тратьте молоко попусту, возьмите воду. Что касается количества хлеба, то чтобы вам потом не высчитывать относительно веса вашего фарша, принцип такой: хлеб – это 1/3 часть от веса мяса.

Ингредиенты:

  • фарш – 500гр;
  • белый хлеб – 160гр;
  • вода – 100мл;
  • подсолнечное масло рафинированное – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:


Это был первый самый обычный и традиционный рецепт вкусных котлет из свинины. Теперь второй.

Котлеты из свинины без хлеба

И снова мы не будет выдумывать велосипед, чтобы приготовить вкусный ужин для своих близких. Отличие второго рецепта от первого совсем не большое. В них не будет хлеба. Ну а чтобы они тоже получились сочными и нежными мы потрем в них сырой картофель. Обычно в домашних условиях я именно так и готовлю. Кстати, если вы заметили нигде нет яиц. Они попросту не нужны и делают фарш жестким.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 500гр;
  • картофель – 160гр;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3ст.л.

Как приготовить свиные котлеты:


Вот, в принципе, мы и пожарили котлеты из свинины, даже в двух вариантах. Если есть время и желание можно к ним приготовить что-то среднее между подливкой и соусом.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Задумывались ли вы над тем, какое лучше мясо взять для приготовления котлет? Многие думают, что любое мясо подойдет, но на самом деле нет. Я предлагаю для приготовления котлетного фарша использовать свиную пашину. Это более дешевая часть мясной туши с небольшой прослойкой сала. Такое мясо отлично подойдет для приготовления фарша и котлет. В котлетный фарш я никогда не кладу яйца. Они делают котлеты более жесткими и упругими. В мясной фарш рекомендую добавлять мелко измельченный лук. Он придаст сочности. Давайте приготовим свиные котлеты пошагово и попробуем, что у нас получится.

    Свиные котлеты рецепт с фото

    как приготовить котлеты по-домашнему рецепт

    • свиная пашина-1,5 кг,
    • лук репчатый 2 шт.,
    • чеснок 3 зубчика,
    • батон белого хлеба — 60 г,
    • молоко коровье — 1 стакан,
    • соль,
    • черный молотый перец,
    • кориандр молотый — по вкусу,
    • мука пшеничная — 1 стакан.

    Размочите батон в молоке. В небольшой миске раскрошите кусочки. Залейте молоком и дайте хлебу набухнуть около 10 минут.

    Репчатый лук очистите и нарежьте на небольшие кусочки так, чтоб они хорошо проходили в горлышко мясорубки.

    Свиную пашину промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки.

    Пропустите через мясорубку подготовленную свинину, лук и чеснок. Размоченный батон отожмите, пропустите через мясорубку. Молоко уже не понадобится.

    К мясному фаршу добавьте соль, черный молотый перец и специи. Для аромата в фарш я добавила немного молотого уцхо-сунели.

    Котлетную массу хорошо вымешайте. Обычно фарш получается достаточно сочным. Если он будет немного суховат, добавьте пару ложек холодной воды и перемешайте.

    В небольшую мисочку насыпьте немного муки. Окуните руки в воду. Мокрыми руками наберите немного фарша для одной котлеты. Придайте фаршу овальную форму. Сформированную котлету панируйте в муке. Так сформируйте все полуфабрикаты. Многие предпочитают в качестве панировки использовать панировочные сухари, но, на мой взгляд, мука делает котлеты нежнее. В данном случае рекомендую именно муку.

    В хорошо разогретую сковороду влейте немного растительного масла. На хорошо разогретом масле обжарьте котлеты из свинины с двух сторон. При этом огонь не должен быть сильным, чтоб котлетки успели прожариться и не подгорели. Обжарив с одной стороны, переверните их на другую. Сковороду накройте крышкой, чтоб они немного пропарились.

    Хочу вас предостеречь. Котлеты нужно выкладывать именно на горячую сковороду. Тогда они не пригорят, хорошо обжарятся и будут румяными. Уровень масла в сковороде очень важен. Масла не должно быть слишком много, но и недостаточного количество масла не позволит котлете иметь равномерный румяный цвет. Расстояние между изделиями на сковороде следует учитывать. Не кладите все котлеты одновременно в сковороду. Им нужно место для обжарки и переворачивать их будет легче.

    Обжарьте котлетки и выложите на блюдо. Следует учитывать, что готовим мы свиные котлеты. Их нужно хорошо прожарить. Полусырое мясо не допускается. В разрезе котлета не должна быть розовой. Для надежности, выложите изделия на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и около 10 минут запеките котлеты в духовке. От этого они станут вкуснее и пышнее.

    Подайте к столу. Для подачи подойдет любой гарнир из круп, тушеных овощей.

    Приятного аппетита.

    Как приготовить вкусные домашние котлеты рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.

    Котлеты по-киевски – это отличная мясная закуска, которую можно подавать как самостоятельное блюдо или же с каким-нибудь гарниром. По классическому рецепту данные котлеты готовятся из куриного филе, а в масло всегда добавляется измельченный укроп и петрушка. В связи с тем, что в моей семье все предпочитают свинину, котлеты я также буду делать из нее. В масло же я не буду добавлять зелень, так как мы ее не особо любим. Сочные свиные котлеты лучше готовить в панировке во фритюре. Хорошо раскаленное масло свернет белок в мясном фарше, весь сок останется внутри котлет. Для панировки я буду использовать сухари покупные, однако, могу заверить, что домашние сухари также подойдут.

    Свиные котлеты аля-по-киевски

    Мясные закуски из рубленого мяса готовятся часто в каждой семье. Фрикадельки, зразы, котлеты – такие блюда готовятся несложно, и их можно приготовить в большом количестве и заморозить, чтобы в нужный момент быстро подать на стол. Котлеты из свиного фарша не исключение. У каждой хозяйки, конечно, есть свои способы приготовления непосредственно фарша и свой состав ингредиентов в нем. В любом случае такие котлетки будут сытными уже сами по себе, а при необходимости можно подать их с гарниром из овощей или круп.

    Муж считает, что котлеты должны состоять только из мяса. И желательно из свинины. Никакого хлебушка или, тем более, картошки! Ну, максимум чеснок с луком. Вот такой у нас глава семьи, мясоед. Но в котлеты из свиного фарша я все равно добавляю и яйца, и хлеб. И даже манку с творогом, скажу я вам по секрету. Не все вместе, конечно. И так, чтобы супруг при этом не присутствовал. Я честно пыталась приобщить его к полувегетарианскому меню. С довольной улыбкой в предвкушении комплиментов готовила кабачковые котлетки. Старательно лепила грибные пельмени. С нетерпением заглядывала в духовку, когда там пекся капустный пирог. Но почему-то эти кулинарные шедевры не возымели должного успеха. Мой муж под впечатлением ароматов невинно интересовался: «А что ты там вкусненького готовишь? Пирог? А я думал котлеты…» И на мое вполне естественное «Ну как ужин?» Он скупо отвечал «Вкусно…». Или задумчиво «Угу…». В общем, свои попытки накормить семью овощами я оставила. Но кулинарные эксперименты не бросила. Поэтому выделила для себя 3 удачных рецепта вкусных котлет из свиного фарша.

    Сочные котлеты из свиного фарша (самый простой рецепт)

    Вариант самый простой, базовый. Но котлеты получаются… М-м-м… В общем, одной ограничиться очень сложно. Да и нужно ли? Ведь вкуснятины много не бывает! Особенно если муж - мясоед.

    Ингредиенты:

    Пошаговый рецепт котлет из свиного фарша:

    Батон или белый хлеб (можно черствый) нарежьте небольшими кусочками. Корки по желанию можно срезать. Залейте мякиш чуть теплым молоком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы хлеб пропитался жидкостью. Нет молока? Используйте чистую питьевую воду.

    Репчатую луковицу очистите. Мелко нарежьте. Или измельчите мясорубкой (блендером) отдельно от мяса.

    Я использовала уже готовый свиной фарш, поэтому фото с измельчением мяса отсутствует. Но, думаю, вы знаете, как пользоваться мясорубкой. Превратите свинину в фарш. Если мясо нежирное, можно добавить небольшой кусочек сала. Добавьте к фаршу лук, набухший хлебный мякиш. Вбейте яйцо. Всыпьте соль и приправы. Чеснок можно использовать как гранулированный, так и свежий.

    Тщательно перемешайте. Теперь отбейте свиной фарш для котлет. Кухонный молоток, конечно, не понадобится. Просто сформируйте из фарша подобие шара. С небольшой силой несколько раз ударьте о дно миски. Весь воздух выйдет из массы, она станет плотнее. И котлеты не будут разваливаться при жарке.

    Слепите небольшие котлетки. Обваляйте их в муке или толченых сухарях.

    Выкладывайте по несколько штук прямо в раскаленное масло. Обжарьте на умеренно сильном (среднем) огне с одной стороны.

    Появилась корочка? Аккуратно переверните котлетки на другой бочок. Обжарьте и его.

    Поскольку котлеты готовятся из свиного фарша, то после обжаривания их обязательно нужно протушить. Или довести до кондиции в духовке. Первым способом я пользуюсь, когда делаю немного котлет. Просто выкладываю их в сковородку. Вливаю немного питьевой воды. И на самом медленном огне томлю еще 10-15 минут. По желанию можно воду заменить томатным соусом. Со вторым способом все еще проще. Выложите свиные котлеты на противень. И в духовку их, в духовку. Минут на 15 при средней (180 градусов) температуре.

    Собственно, вот и результат. Жаль, что аромат и вкус котлет нельзя передать по фото. Ну угощайтесь хоть рецептом.

    Нежные свиные котлеты из фарша с манкой

    Прозевала, что в доме нет хлеба. Но под руку удачно подвернулась упаковка с манкой. И, стоит признаться, котлеты вышли знатными. Сочными и мягкими. Муж уплетал за обе щеки. Что само по себе является высшей похвалой моим кулинарным изысканиям.

    Ингредиенты:

    Как приготовить свиные котлеты по этому рецепту:

    Манку залейте теплым молоком. Оставьте при комнатной температуре до набухания.

    Картошку почистите. Нарежьте небольшими кусочками.

    С лука снимите шелуху. Крупно нарубите.

    Если у вас не готовый свиной фарш для котлет, а кусок мяса, подготовьте его к измельчению. Срежьте лишний жирок и пленки. Тщательно вымойте. Промокните бумажными полотенцами. Нарежьте.

    Пропустите свинину, картошку и лук через мясорубку. Используете готовый свиной фарш? Измельчите только овощи. И подмешайте к мясной составляющей котлет. Вместо мясорубки можно использовать блендер.

    Добавьте к свиному фаршу недостающие ингредиенты котлет. А именно: пропущенный через пресс чеснок, набухшую манку и куриное яйцо. Всыпьте перец и соль по вкусу.

    Вымесите фарш. Отбейте о дно миски или разделочную доску. Готовая основа для котлет должна получиться эластичной, мягкой и плотной.

    Слепите котлеты продолговатой формы, как на фото. Хотя можно сделать и приплюснутые шарики. В плоскую тарелку насыпьте немного просеянной муки или панировочных сухарей. Обваляйте котлеты.

    Обжаривайте в сковороде с небольшим количеством масла.

    С обеих сторон до золотистой корочки. Потом доведите до готовности, протушив в сковороде с добавлением небольшого количества воды или соуса. Либо запеките в духовке при 180 градусах в течение четверти часа.

    Готовые котлетки так и просятся в тарелку. Но не спешите. Выложите их сначала на небольшую стопочку бумажных полотенец, чтобы впитался жир. А вот теперь можно презентовать оголодавшим родственникам, сбежавшимся на безумный аромат свиных котлеток.

    Рецепт котлет из свиного фарша с творогом и перепелиными яйцами

    А этот рецепт родился при очередной попытке накормить домочадцев полезным ужином. А блюдо получилось не только полезным, но и вкусным, к моему удовлетворению. Такие котлеты можно и жарить, и запекать.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Лук очистите. Мелко изрубите ножом или перебейте в блендере. Добавьте к свиному фаршу.

    Положите творог. Важно, чтобы он был не слишком влажным и не кислым. Иначе котлеты будут разваливаться и иметь характерный привкус. Добавьте куриное яйцо. На фото изображено 2 желтка, такое попалось яйцо, «двойное». Всыпьте соль, перец и чеснок.

    Превратите разрозненные ингредиенты в однородный и эластичный фарш для вкусных свиных котлет.

    Перепелиные яйца отварите. Остудите. Очистите.

    Возьмите немного фарша для котлет. Сформируйте плоскую лепешку. В середину положите перепелиной яйцо. Оберните его фаршем. И придайте форму небольшой котлетки.

    Теперь обжарьте котлеты с двух сторон на сковороде. Запанируйте в муке или сухарях по желанию. Творог в них ощущаться не будет. Но можно и запечь котлетки в духовке. Творожный привкус будет более ощутим. Но и блюдо более полезным.

    Позаботьтесь о соответствующем гарнире и подавайте!

    Приятного, котлетного, мясного аппетита!