Из рыбы

Рецепт вкусных дрожжевых блинов на молоке. Блины на дрожжах и молоке. Видео-рецепт приготовления блинов на молоке

Рецепт вкусных дрожжевых блинов на молоке. Блины на дрожжах и молоке. Видео-рецепт приготовления блинов на молоке

Дорогие хозяйки! Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты дрожжевых . Каждый рецепт по-своему особенный. В данной статье пошагово объясняется не только как приготовить обычные блины на дрожжах, но и как вкусно их выполнить с добавлением какой-либо крупы или тыквы. Выбирайте наиболее подходящий для себя вариант, скорее пеките и пробуйте!

Блины, испечённые по любому из рецептов, получаются восхитительно вкусными, воздушными и ажурными! Да и особой сложности в их приготовлении нет, главное не торопиться и делать все по инструкции.

При этом обязательно сохранять позитивное и отличное настроение. Ведь при желании все получится, даже если это делать впервые. Ваши члены семьи и гости будут в восторге от такого лакомства! Готовьте с удовольствием

Приготовление такого чудесного дрожжевого лакомства хоть и требует больше времени, но зато результат получается просто потрясающим. Он не только радует глаз, но и наш желудок. Готовьте и пробуйте скорее!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Молоко – 4-5 ст
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Дрожжи сухие – 7 г

Приготовление:

В миску налить слегка подогретое молоко, развести в нём дрожжи, всыпать 1 ст. л сахара

Обязательно обратите внимание на температуру жидкости. Она должна быть обязательно теплой. Тогда дрожжи действительно будут хорошо играть и блюдо получится превосходным. Если же молоко будет горячим, то дрожжевые бактерии просто погибнут.

Перемешать до однородного состояния, прикрыть полотенцем либо пищевой плёнкой. Поставить в тёплое место на полчаса

За это время опара должна будет подойти.

Определить готовность опары можно за счет заметного увеличения ее в объеме.

В отдельную глубокую ёмкость просеять через сито муку. Это можно сделать несколько раз, так как за счет такого процесса, мука напитывается большим количеством воздуха, что придаст нашему десерту большую воздушность

Всыпать оставшийся сахар, присолить по вкусу.

Для большего аромата, можно добавить ванилин

Разбить яйцо комнатной температуры. Здесь она также влияет на конечный результат выпечки

Влить подошедшую опару. Очень хорошо всё перемешать, чтобы не появились комочки, так как они значительно испортят вкус блинов

Вмешать в тесто растительное масло

Прикрыть блинную смесь полотенцем или плёнкой. Отставить в тёплом месте на 2 часа для увеличения объема

В течение этого времени поднимающееся тесто надо будет 2-3 раза обмять

Сковороду перед выпеканием первого блина необходимо слегка смазать растительным маслом. Далее половником вливать тесто на раскаленную сковородку, с помощью круговых движений распределять его по всей нагретой поверхности

Когда с одной стороны блин станет золотистого цвета, его следует перевернуть. Затем печь ещё пару минут и снимать с огня. Дрожжевые блины получаются пышными, нежными и восхитительно вкусными! Приятного чаепития!

А вот это чудо неспроста назвали «Царскими», так как название и правда говорит само за себя. Такие чудесные блины получаются не просто воздушными, но и настолько нежными, что просто тают во рту. Подавать на стол их можно как со сладкой начинкой, так и без.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст
  • Молоко – 3,5 ст
  • Дрожжи сухие — 2-3 ч.л
  • Или дрожжи свежие – 25 г
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1- 2 ст. л
  • Сливки взбитые – 150 г

Приготовление:

Первым делом необходимо приступить к приготовлению опары. Для этого в миску покрошить дрожжи (сухие просто высыпать), залить тёплым молоком. Затем добавить 1, 5 стакана муки, просеянной через сито. Перемешать, дать опаре подняться. В отдельной ёмкости взбить три куриных желтка, растереть их со сливочным маслом добела. Далее влить полученную яичную смесь в опару, всё тщательно перемешать

Небольшими порциями всыпать оставшуюся муку, просеяв предварительно её через сито. Добавить соль, сахар, перемешать до однородности. Поместить в тёплое место на 45 минут или поставить на паровую баню, то есть ёмкость с тестом установить в посуду с тёплой водой.

Обязательно обратите внимание, чтобы твердые комковатые образования полностью отсутствовали. Смесь должна быть полностью однородной!

Оставшиеся куриные белки соединить со сливками, хорошо всё взбить миксером или венчиком

Через 30 минут аккуратно влить эту смесь в тесто, размешивая сверху вниз. Оставить дрожжевое тесто на 15-20 минут, чтобы оно поднялось

Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом или жиром. Влить один половник теста, распределить его равномерным слоем по всей поверхности. Выпекать до золотистого цвета в течение 1-2 минуты на слабом огне

Если ваша сковорода старая или использовалась не по назначению, то устранить прилипание блинов можно при помощи нагрева на ней небольшого количества соли.

Когда края слегка зарумянились, блин перевернуть и печь его до готовности ещё примерно полминуты. После этого снять его со сковороды при помощи лопатки

Очень вкусно такие блины употреблять со сметаной или джемом. А чтобы полностью оправдать их название, то подать их можно и с красной икрой

Наше великолепное лакомство готово. Подавать и есть их можно как горячими, так и холодными. Отличного вам аппетита и хорошего настроения!

А сейчас представляю вашему вниманию дрожжевые блины на молоке с кукурузной мукой. Их основное отличие не только в составе, но и в оригинальном размере. Именно этим, они чем то напоминают оладьи. Однако, вкус совсем не тот. Попробуйте, просто объедение. Они точно понравятся взрослым и особенно детям.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 1 ст
  • Молоко – 0,5 л + 125 мл
  • Мука пшеничная – 1 и 1/4 стакана
  • Дрожжи свежие – 25 г
  • Сахар – 1 ст. л
  • Яйца — 3 шт
  • Сливки или сметана – 75 мл
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло для смазывания сковороды

Приготовление:

0,5 литра молока нагреть, залить им кукурузную муку. Тщательно размешать, отставить, чтобы смесь остыла

Дрожжи поломать на небольшие кусочки, добавить к ним сахар и оставшееся тёплое молоко. Подождать, когда растворятся дрожжи. При этом можно их помешивать, тем самым ускорить процесс

В отдельную миску просеять через сито пшеничную муку

В глубокую ёмкость насыпать просеянную пшеничную муку, к ней добавить смесь молока с кукурузной мукой, затем дрожжевую массу. Всё вымешать, прикрыть пищевой плёнкой или салфеткой. Отставить в тёплом месте на 1,5 – 2 часа. Можно миску поместить в ёмкость с тёплой водой

Тесто должно хорошо подойти. Это будет заметно по большому количеству появившихся воздушных пузыриков. Чем их больше, тем вкуснее и ажурнее будет наше лакомство

В подошедшее тесто влить 3, слегка взбитых, яичных желтка, сливки (или сметану). Яичные белки взбить в хорошую пену и ввести в тесто, слегка посолить

Тщательно и не торопясь вымесить тесто, оно должно быть полностью однородной консистенции

Сковороду смазать маслом, налить в неё тесто и разровнять его по поверхности. Блины выпекать с каждой стороны до красивого золотистого цвета

Их можно печь любым размером, всё зависит от ваших предпочтений. Готовый десерт очень хорошо сочетается со сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить очень вкусные и симпатичные блинцы. Одним из главных ингредиентов является тыква, благодаря которой они получаются яркими и жёлтыми. Если отсутствует желтая тыква, то для придания цвета можно добавить куркуму.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г
  • Сахар – 40 г
  • Молоко – 500 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г
  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Соль – 0, 5 ч.л
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Растопленное сливочное масло – 30 г

Приготовление:

Свежую тыкву помыть, очистить от кожуры и семян. Подготовленную мякоть нарезать крупными кусками, сварить до мягкого состояния.

Чтобы тыква стала мягкой, её можно сварить в воде или на пару

Мягкую тыкву взбить блендером в пюреобразное состояние

В отдельную чашу разбить яйца, добавить к ним соль, сахар. Всё немного взбить

Сначала влить половину тёплого молока, всыпать просеянную муку и дрожжи. Потом добавить вторую часть молока, взбить до равномерного распределения всех ингредиентов

Готовое тесто прикрыть пищевой плёнкой, отставить в тёплое место на 1 час, чтобы оно подошло, то есть начало пузыриться

Через пройденный час, положить в него подготовленное не горячее тыквенное пюре. Всё перемешать и убрать в тёплое место на 1 час

Масса должна хорошо увеличиться, стать воздушной и легкой

Сковороду смазать маслом (делать это перед выпечкой каждого блина). На раскалённую сковородку налить тесто, распределить его равномерно, наклоняя сковороду. Когда блин будет весь в дырочках, зарумянится, его можно переворачивать и доводить до готовности с другой стороны

Готовые блины можно сразу подавать к столу. Угощение готово и им можно порадовать как гостей, так и ваших домочадцев. Приятного аппетита!

Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить тонкие блины, которые просто тают во рту. Уж эта вкуснятина просто незаметно улетает с красивого блюдца на столе. А если к ним подать ягодный джем или соусом, то тут уже просто невозможно устоять в стороне.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст
  • Молоко – 0,5 ст
  • Мука – 1 ст
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 ч.л
  • Сара – 2 ст.л
  • Ванильный сахар – 1 ч. л
  • Яйца – 2 шт
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль – щепотка

Для ягодного соуса:

  • Малина (свежая или замороженная) – 250 г
  • Сахар – 4 ст. л
  • Ром (по желанию) – 1 ст. л
  • Гвоздика – 3 шт
  • Кардамон -0,3 ч. л
  • Корица – 0, 3ч. л
  • Мерный стакан – 250 мл

Приготовление:

В самом начале растопить сливочное масло и остудить его до тёплого состояния

Смешать в миске просеянную муку (2 ст. л), соль, сахар, дрожжи

Влить тёплый кефир.

Жирность кефира можно использовать на свое усмотрение и вкус. Также можно заменить его обычной простоквашей

Тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Накрыть ёмкость пищевой плёнкой или салфеткой. Отставить опару на 30 минут в тёплое место. Когда она полностью подойдёт, её объём увеличится примерно в два раза.

Если вдруг, не получилось миновать твердых комковатых образований, то устранить их поможет погружной блендер

В отдельной миске размешать венчиком куриные яйца. Влить их подошедшую опару, а также добавить тёплое молоко и оставшуюся просеянную муку с ванильным сахаром

Добавить, ранее растопленное, сливочное масло, всю массу перемешать до однородной консистенции. Снова миску прикрыть пищевой плёнкой или салфеткой, поставить в тёплое место примерно на минут 30

Через указанное время блинное тесто будет готово. Жарить их как обычно, на раскалённой сковороде, с двух сторон до яркого золотистого румянца. Масло на сковороду добавлять не нужно

Каждый испечённый дрожжевой блин, снимать и промазывать немного размягчённым сливочным маслом

Для соуса подготовить малину. Если она замороженная, то разморозить её

Поместить ягоду в кастрюлю, посыпать сахаром, поставить на плиту и довести до кипения. Затем добавить ром (по желанию), специи. Варить приблизительно 15-20 минут, чтобы соус немного загустел. Вот и всё! Готовые свежеиспечённые дрожжевые блины на кефире и молоке можно подавать к столу вместе с ягодным соусом. Вкус просто потрясающий! Попробуйте обязательно!

За счёт добавления манной крупы, блины получаются толстыми и пышными. Их можно считать довольно необычными и обязательно стоит попробовать, так как получаются они очень вкусными и сытными.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл
  • Вода – 300 мл
  • Манная крупа – 300 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сода – ½ ч. л
  • Растительное масло для смазывания сковороды

Приготовление:

Для начала необходимо развести дрожжи. Для этого налить в ёмкость 50 мл тёплой воды, добавить дрожжи, 1 ч. л сахара, 1 ч. л муки. Размешать всё и оставить в тёплом месте до образования лёгкой пены. То есть до того состояния, когда дрожжевые бактерии начнут работать

В глубокую чашку насыпать манную крупу, сделать небольшое углубление, влить в него тонкой струёй подошедшую дрожжевую смесь и оставшуюся тёплую воду. Размешать до однородности.

При добавлении крупы, обязательно обратите внимание, чтобы она имела приятный и соответствующий запах, отсутствовали посторонние крупинки

Затем влить тёплое молоко. Добавить оставшиеся сыпучие продукты. Тщательно всё перемешать с помощью миксера, разбивая комки. Затем закрыть плёнкой, отставить на 40 минут

Если, через указанное время тесто немного загустеет, на его поверхности будут небольшие пузыри, значит, блинное тесто готово к выпечке

Смазанную сковороду накалить и только потом лить небольшое количество теста в самый центр, при этом оно должно быть ровным слоем

Когда вся поверхность блина станет ажурной, перевернуть его на другую сторону

Готовый блин снять со сковороды на тарелку. Жарить таким образом до конца, пока тесто не закончится.

Приготовленные блины отлично сочетаются с медово — масляным соусом или просто с растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Видео – рецепт дрожжевых блинов на молоке «Боярские»

Такое чудесное блюдо, как блины, прекрасно сочетается с любым соусом, джемом и начинкой. Их можно фаршировать любыми начинками: жидкими, густыми, сладкими, острыми и так далее. Они замечательно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного.

Так уж повелось, что их обязательно пекут не только на масленицу, но и в любой обычный день. При этом подать на стол их можно как в обычном классическом стиле, так и проявив свою фантазию.

Умение напечь блины, означает, что с такой хозяйкой точно не пропадешь. Так как это блюдо приходится по душе каждому. А уж какой именно рецепт при этом использовать, решать вам. Приятного аппетита и отличного настроения!

Несмотря на то, что для многих блины ассоциируются с Масленицей, это вовсе не повод отказываться от вкусного и ароматного блюда в остальное время года. Неважно, лето за окном или зима, утро или вечер, вы всегда можете порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным кушаньем. Впрочем, для сытного угощения лучше всего выбрать первую половину дня, ведь блины – довольно калорийное блюдо.

Блины на дрожжах отличаются от остальных тем, что готовятся дольше, но и получаются они гораздо пышнее и вкуснее.

Впрочем, на приготовление теста вы потратите совсем немного времени, не более 8-10 минут, просто перед выпечкой блинов тесто должно «доходить» в течение 2-3 часов.

Когда вы замешаете тесто и поставите его доходить в теплое место, знайте, что оно должно подойти три раза. Первые два раза перемешивайте и вновь отставляйте, а после третьего сразу же начинайте выпекать блинчики.

Готовые блины смазывайте кусочком сливочного масла.

Блины на дрожжах — подготовка продуктов и посуды

Для блинчиков на дрожжах вам понадобятся кроме традиционных ингредиентов в виде муки, яиц и молока еще и дрожжи. Можете воспользоваться как сухими дрожжами, так и плотными в брикетах.

Жарьте блины на чугунной, хорошо разогретой сковороде среднего размера.

Рецепты блинов на дрожжах:

Рецепт 1: Блины на дрожжах

Этот рецепт вы можете использовать для приготовления пышных «толстых» блинов, которые вкусно есть в чистом виде, так и подавать с вареньем или сытными начинками из мяса. Если же вы хотите получить блинчики более тонкими, то добавьте больше молока.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко 450 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука пшеничная 250 грамм (1 стакан)
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Сахар
  • Масло подсолнечное

Способ приготовления:

  1. Смешайте в глубокой миске треть подогретого молока, дрожжи, сахар, соль и пару столовых ложек муки. Перемешав все эти компоненты как следует и, накрыв миску, отставьте опару на полчаса.
  2. Яйцо взбейте с солью и сахаром блендером на большой скорости.
  3. Добавьте в миску взбитые яйца, молоко и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы тесто получилось без комочков.
  4. Ставьте тесто на 2 часа подходить, закрыв тканью или крышкой. За этот промежуток времени нужно будет тесто перемешивать три раза.

Выпекайте блины на дрожжах классическим способом с двух сторон на горячей сковороде, которую предварительно нужно смазывать растительным маслом.

Рецепт 2: Блины на дрожжах без яиц

Блины на дрожжах из гречишной муки можно приготовить и без использования яиц. Получившееся блюдо будет иметь аппетитный коричнево-золотистый цвет.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука гречишная 2 стакана
  • Мука пшеничная 2,5 стакана
  • Вода для блинов минеральная 500 мл
  • Дрожжи 30 грамм
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, необходимо подогреть немного воду для блинов, буквально до 40-50 градусов.
  2. В глубокую миску всыпьте по 1,5 стакана пшеничной и гречишной муки, залейте половиной воды, перемешайте.
  3. Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте к тесту. Оставьте смесь доходить на 2 часа.
  4. Затем, когда тесто поднимется, вмешайте в него оставшуюся муку, влейте воду и добавьте соль. Оставьте эту смесь вновь подниматься, тесто должно увеличиться в объеме два раза. После этого можете приступить к жарке блинов.

Рецепт 3: Блины на дрожжах «Тыковка»

Необычные блины на дрожжах ярко-оранжевого цвета и со вкусом тыквы обязательно придутся вам по вкусу. Подавайте их с медом или посыпав сахарной пудрой.

Требуемые ингредиенты:

  • Тыква 0,5 кг
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Дрожжи 20 грамм
  • Сахар
  • Корица
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите от кожуры и сварите (варить в кипящей воде около 10 минут). Затем, когда мякоть тыквы подстынет, измельчите ее блендером.
  2. Разведите в воде дрожжи.
  3. Опустите в глубокую посуду тыквенное пюре, вылейте туда молоко, дрожжи, яйца, муку, хорошо перемешайте. Поставьте тесто настаивать на пару часов в теплом месте.
  4. Затем всыпьте к блинам сахар, соль, корицу, положите кусочек сливочного масла, тщательно перемешайте и поставьте еще на один час подниматься.

Когда тесто еще увеличится в объеме, выпекайте блины на сковороде, которую предварительно следует смазать маслом.

Рецепт 4: Блины на дрожжах манные

Если ваши детки не любят есть манную кашу, то вы можете незаметно их накормить ею в блинах. Манные блины на дрожжах получатся вкусными, сытными и полезными!

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко 450 мл
  • Манка 50 грамм
  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Дрожжи 20 грамм
  • Сахар
  • Ваниль
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления:

  1. Нагрейте молоко до 40-50 градусов.
  2. Третьей частью молока залейте манку и оставьте в сторону.
  3. Приготовьте опару: смешайте половину стакана молока, половину столовой ложки сахара и дрожжи. Опара должна подходить около 20 минут.
  4. Взбейте яйцо с сахаром в глубокой посуде. Добавьте к яйцу опару, ваниль, оставшееся молоко, муку и манку. Хорошо перемешайте, и пусть тесто подходит в течение 2 часов.
  5. Выпекайте блины, поджаривая их с каждой стороны, на разогретой сковороде.

Рецепт 5: Блины на дрожжах «Лимонное кружево»

Как приготовить ажурные блины на дрожжах? Секрет в использовании в рецептуре большого количества молока и сухих дрожжей. Попробуйте сделать блинчики по этому рецепту, они получатся с тонким лимонным ароматом.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко 800 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Сахар
  • Ваниль
  • Лимонная цедра

Способ приготовления:

  1. Нагрейте молоко до 40 градусов, но не более.
  2. Налейте в стакан немного молока, положите туда половину столовой ложки сахара, соли и все дрожжи, как следует, размешайте. Поставьте опару на пятнадцать минут в теплое место.
  3. В глубокой миске взбейте блендером яйца с сахаром и солью, добавьте к ним дрожжи. Добавляйте понемногу молоко, размешивайте, высыпайте муку. Тесто лучше всего взбивайте не вилкой или венчиком, а миксером. В правильно приготовленном тесте не должно быть комочков.
  4. Поставьте тесто в теплое место подходить на два часа, перемешивайте его три раза.

После того, как перемесите тесто в последний раз, добавьте туда лимонную цедру и сразу же начните выпекать блинчики.

  • Блины на дрожжах без сахара подают исключительно в горячем виде. В качестве добавки используют рубленный зеленый лук с яйцом, семгу или «классику жанра» — черную и красную икру.
  • Уместно подавать к столу блюдечко с топленым сливочным маслом или некислой жирной сметаной. Сладкие блины на дрожжах особенно вкусны с вареньем, медом и джемом.
  • Чтобы поджарить блины на дрожжах, используйте пшеничную муку, гречишную либо их смесь.
  • Дрожжевые блинчики жарить не только на молоке, но и на питьевой очищенной воде.
  • Смазывайте сковороду, на которой жарите блины, перед каждым новым блинчиком. Сковородку уместно смазывать маслом растительным или кусочком сала, наколотого на вилку.
  • Не выпекайте блины на дрожжах на больших сковородах, иначе продукт подгорит с краев и не пропечется с середины. Используйте чугунную толстую сковородку среднего размера.

Описание

Блины дрожжевые в домашних условиях мы готовим не так часто, как блинчики из бездрожжевого теста, потому что последние готовятся проще и быстрее. Однако у дрожжевых блинов есть одно бесспорное преимущество: они всегда получаются нежными и ажурными. Такая выпечка, несомненно, стоит потраченных на нее усилий.

Сегодня мы будем осваивать классический рецепт дрожжевых блинов на молоке, хотя их еще готовят на кефире и даже на воде. По-своему, рецепт прост, но требует аккуратности и внимания, так что следите за пошаговыми фото. В результате у вас должно получиться примерно 18 тонких и нежных дрожжевых блинчиков с ажурной текстурой. Правда, толщина блинов непосредственно зависит от количества муки. Потому-то мы и указали его примерно: положите меньше – блинчики будут тонкими, больше – толстыми . Имейте в виду, что в любом случае готовить их вы будете дольше, чем блины из бездрожжевого теста, но это недостаток любой дрожжевой выпечки, приготовленной опарным способом.

Так что не будем тратить время напрасно и поскорее приступим к готовке!

Ингредиенты


  • (250-300 г)

  • (500 мл)

  • (2 шт.)

  • (7 г)

  • (60 г)

  • (1 ст. л.)

  • (щепотка)

Шаги приготовления

    Первым делом подготавливаем все необходимые нам ингредиенты (цветы не в счет: они для красоты).

    Слегка подогреваем пол-литра молока (градусов до 30-ти), всыпаем в него 1 ст. л. сахарного песка и примерно половину муки (граммов 150), а также 7 г сухих дрожжей.

    Перемешиваем опару и отставляем ее минут на 20 в тепло, чтобы она поднялась. Мы воспользовались «бабушкиным методом», поставив емкость с опарой в миску с теплой водой, но вы для этого можете воспользоваться прогретой до 30-40 градусов духовкой или мультиваркой в режиме «Йогурт».

    Тем временем в отдельной емкости растираем 2 куриных яичка с 60 г размягченного сливочного масла. В идеале нужно поступить сложнее: отделить белки от желтков и растереть с маслом только желтки, а белки взбить отдельно в тугую пену. В этом случае дрожжевые блинчики получатся еще более воздушными . Но это дополнительное время, которого у нас, к сожалению, нет, поэтому мы поступим проще и разотрем яйца с маслом целиком.

    После первого подъема опары вводим в нее яично-масляную смесь, всыпаем оставшуюся муку (100-150 г) и щепоть соли, мешаем и отставляем на часок в тепло, чтобы дрожжевое тесто для наших блинов вновь поднялось и приобрело вид, как на фото ниже.

    Раскаливаем на огне сковороду, тоненько смазываем ее растительным маслом, выливаем в центр тесто, затем, наклоняя сковородку в разные стороны, равномерно распределяем его по поверхности и начинаем печь блины.

    Они получатся ажурными и румяными. Желательно после снятия со сковороды каждый блин смазывать сливочным маслом.

    Когда все они будут готовы, складываем наши дрожжевые блины красивыми треугольниками и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

Блины дрожжевые на молоке являются актуальной темой для разговоров, особенно в преддверии Масленицы. Хотя вкусными блинчиками почти любое семейство готово лакомиться круглый год в любую погоду. Как правило, большинство хозяек предпочитает готовить блинки на самый первый прием пищи утром и это правильно, так как кушанье весьма калорийно и его не стоит вкушать на ночь.

Блины дрожжевые на молоке

У каждой хозяюшки непременно найдется свой рецептик приготовления блинов дрожжевых на молоке, это не случайно, так как блюдо готовится на Руси с давних пор и его можно назвать традиционным. Чтобы приготовить пышные толстые на молочном продукте хозяйке понадобятся следующие продукты:

  • Подсолнечное маслице
  • 10 г сухих дрожжей
  • 250 г пшеничной муки
  • 450-500 мл молочка
  • Сахар
  • 2 куриных яичка
  1. В глубокой емкости необходимо смешать 1/3 часть слегка подогретого молочного продукта, сахар, две больших ложки муки, соль и дрожжи. Все ингредиенты тщательно смешиваются, посуда накрывается крышкой, полученная масса должна постоять тридцать минут.
  2. Пока опара для блинков поднимается, необходимо взбить яичко с сахарком и солью, можно сделать это миксером или венчиком.
  3. Далее в посуду с опарой добавить взбитое яичко, молочко и муку. Все составляющие необходимо тщательно перемешать.
  4. Затем тесту нужно два часа оставаться под закрытой крышкой. Пока тесто поднимается, его нужно будет перемешать не менее трех раз за два часа.

Блинчики на опаре жарятся классическим способом на сковородке с подсолнечным маслом с двух сторон. Подавать к столу их можно в качестве угощения к чаю или компоту, дети любят кушать их с вареньем.

Дрожжевые блины на молоке рецепт

Сегодня экспертами в области кулинарии разработано огромное количество рецептов дрожжевых на молоке блинов. Это не случайно, так как далеко не все хозяюшки знают, как испечь правильно и как сделать хорошее тесто для блиночков. Для приготовления пышных блинков будут нужны следующие ингредиенты:

  • 750 мл молочного продукта
  • 12 г дрожжей
  • 70 г сливочного маслица
  • Три больших ложки сахара
  • 15 столовых ложек муки высокого сорта
  1. Дрожжи перемешиваются с сахаром.
  2. Стакан молочного продукта от общего его числа отливается в отдельную посуду. Он слегка подогревается и смешивается с дрожжами и сахарком, в эту же смесь добавляется четыре ложки муки, все снова перемешивается и остается постоять 7-10 минут.
  3. Когда на готовой опаре появится пузырьковая шапочка, в нее нужно будет влить оставшееся молочко, далее нужно всыпать постепенно муку.
  4. Далее необходимо растопить сливочное маслице и добавить его в полученную выше массу.
  5. Если есть желание испечь более ажурные блинчики, то масса для этого должна быть не сильно густой, а это значит, что нужно добавить в нее молочко. Готовое тесто нужно накрыть тканью или крышкой и дать ему подняться в теплом местечке примерно час. Через полчаса массу необходимо перемешать.
  6. Блинки из готового теста пекутся обычным способом.

Готовые можно сделать с начинкой, завернув в них жареный фарш, тушеную капусту или просто сгущенку.

Блины дрожжевые на молоке с дырочками

Очень многим нравится есть на завтрак дрожжевые на молоке блины с дырочками. Чтобы сделать дрожжевые тонкие блины на молоке с дырочками нужно будет подготовить набор следующих продуктов:

  • Два яичка
  • Щепотку соли
  • Полстакана сахара
  • Стаканчик теплой водички
  • Стаканчик теплого молочного продукта
  • Два стаканчика муки
  • 6-7 г сухих дрожжей
  • Растительное маслице в количестве двух столовых ложек

Самые вкусные тоненькие блинчики готовятся так:

  1. В подходящую чашу разбиваются два яичка, к ним добавляются соль и сахарок.
  2. Далее все смешивается до образования пенки.
  3. В полученную выше смесь вливаются молочный продукт и водичка.
  4. Далее в смесь высыпаются дрожжи.
  5. Будущее тесто снова взбивается миксером или венчиком до образования пенки.
  6. Затем в смесь всыпается мука, все тщательно перемешивается.
  7. Полученная масса отправляется в теплое место на час.
  8. Перед тем как поджарить ажурные блинчики в массу добавляются две ложки растительного маслица.

Печь блиночки из такого теста нужно обычным способом, они отлично кушаются с начинкой сладкого вкуса.

Блины дрожжевые на молоке тонкие

Так как сегодня существует много рецептов тонких дрожжевых на молоке блинов, то любая хозяюшка может выбрать из них подходящий именно для нее. Особенным спросом пользуется рецепт тонких блинков и рецепты с дырочками на молоке. Чтобы приготовить вкусные блиночки будут нужны:

  • Три больших ложечки сахарочка
  • Чуток солюшки
  • Небольшая ложечка сухих дрожжей
  • Два стаканчика муки
  • Две больших ложки растительного маслица
  • 100 мл кипятка
  • 200 мл молочного продукта

Рецепт с фото блинков без яиц можно увидеть дальше:

  1. В тепленькое молочко добавляются соль, сахарочек, сухие дрожжи, вводится мука. Все составляющие взбиваются с помощью миксера или венчика.
  2. Тесто остается подходить в течение тридцати минут, далее в него потихоньку вливается кипяточек. Полученная масса снова смешивается, в нее добавляется растительное маслице.
    Вкусные и быстрые блинки пекутся на сковородке привычным для всех способом.

Блины дрожжевые на молоке фото

В любой поваренной книге есть фото дрожжевых на молоке блинов. Классический на молоке рецепт известен многим хозяйкам, но рано или поздно возникает желание сделать эксперимент и испечь что-то новое, например, добавить в тесто манную крупу. Чтобы испечь блинки с манкой будут нужны следующие ингредиенты:

  • 50 г манной крупы
  • Два стаканчика муки
  • 450 мл молочного продукта
  • 20 г дрожжей
  • Ваниль
  • Подсолнечное маслице
  • Сахар

Быстрый рецепт выглядит так

  1. Молочный продукт нагревается до сорока градусов.
  2. 1/3 часть от общего количества молочка заливает манку. Отставляется в сторону.
  3. Далее смешивается полстаканчика молочка с половиной большой ложки сахарка и дрожжами. Приготовленная опара должна постоять около двадцати минут.
  4. Затем необходимо взбить яичко с сахарочком в глубокой чаше, добавить в нее опару, остальное молочко, ваниль, манку и муку. Все хорошо смешивается и остается постоять на два часа.
  5. Из готового теста выпекаются блинки.

Блинчики получаются очень сытными, кроме того, некоторые хозяйки готовят их и без молока.

Дрожжевое тесто на блины на молоке

Дрожжевое на молоке на блины можно сделать разными способами, некоторые хозяйки предпочитают печь блиночки из теста, замешанного на кислом молоке, другие на сухом молоке, даже существуют рецепты, в которых используется детская сухая молочная смесь. Вариантов как приготовить блинки очень много. Интересен рецепт блинчиков с тыквой. Для их приготовления понадобятся:

  • Полкило тыквы
  • Два яичка
  • 20 г дрожжей
  • Два стаканчика муки
  • 500 мл молочка
  • 20 г сливочного маслица
  • Сахар
  • Корица
  • Растительное маслице

Готовятся блинки так:

  1. Очищенная от кожуры тыковка варится около десяти минут, затем ее остывшая мякоть превращается в пюре с помощью блендера.
  2. Далее в воде разводятся дрожжи.
  3. В глубокую чашу помешается пюре из тыковки, туда же вливается молочко, яички, дрожжи, сахар, корица и соль. Все смешивается. Получившаяся масса должна постоять в тепленьком местечке пару часиков.

На литр молока можно приготовить вдвое больше блинов по указанному рецепту и это немаловажно, так как красивые оранжевые блиночки с удовольствием кушают дети, поэтому есть смысл испечь их как можно больше.

Дрожжевые блины на молоке толстые

Толстые дрожжевые на молоке блины были популярны во все времена и остаются такими до сих пор. Несмотря на то, что появились рецепты заварных блинков, без молока или приготовленных на скисшем молоке, рецепт с припеком. Для приготовления толстеньких блиночков пригодятся следующие продукты:

  • Два яичка
  • Два стаканчика жирненького молочка
  • ½ пакетика сухих дрожжей
  • Три больших ложки растительного маслица
  • ½ небольшой ложечки соли
  • Три больших ложки сахарочка
  • Полтора стаканчика муки

Рецепт толстых блинков выглядит так:

  1. В тепленький молочный продукт засыпаются дрожжи и сахар.
  2. Далее в полученную массу добавляется стаканчик муки, все тщательно перемешивается.
  3. Готовой опаре необходимо настояться в теплом местечке, лучше возле батареи примерно сорок минут.
  4. В другой чашке смешиваются яйца и маслице, которые позже вливаются в опару.
  5. Далее в опару добавляется остальная часть муки, соль, все тщательно вымешивается.
    Из готового теста можно выпекать плотные толстые блинчики, которыми с удовольствием угостятся все члены семейства.

Дорогие подписчики и читатели блога, сегодня нашей темой разговора были -блины дрожжевые на молоке. Это не случайно, так как замечательный русский праздник Масленица уже не за горами, а на него являются главным угощением.