Свойства продуктов

Рецепт тыквы с черносливом в духовке. Курица с черносливом и тыквой. Рецепт готовки тыквы с черносливом в мультиварке

Рецепт тыквы с черносливом в духовке. Курица с черносливом и тыквой. Рецепт готовки тыквы с черносливом в мультиварке

Из тыквы с черносливом можно готовить разные блюда, причем не только десерты. Все кушанья, независимо от рецепта, объединяет необычный вкус и огромная польза. Ударим по здоровому питанию!

Тыква с черносливом – общие принципы приготовления

Для блюд лучше использовать спелую и сочную тыкву. Если она предназначена для фаршировки, то размер должен быть небольшим, максимум 1,5-2 кг. В противном случае блюдо не пропечется. Для кусковых блюд в рецептах обычно указывается количество чистой мякоти без кожуры и семечек.

Чернослив используется без косточек . Сухофрукты промывают, вымачивают, при необходимости нарезают кусочками. Затем соединяют с тыквой. Необязательно сразу, возможно продукт будет добавляться в процессе. Тыкву с черносливом можно жарить или тушить на плите. Часто эти продукты запекают в духовке в форме или в горшочках. К ним добавляют другие сухофрукты, орехи. Есть немало рецептов для мультиварки, которые тоже стоят внимания.

Жареная тыква с черносливом и курагой

Рецепт сладкого и ароматного блюда из тыквы с черносливом и курагой. Для жарки можно использовать обычное сливочное или топленое масло.

Ингредиенты

250 г мякоти тыквы;

50 г масла;

100 г кураги;

100 г чернослива;

2 ложки сахара;

Щепотка корицы.

Приготовление

1. Нарезаем тыкву соломкой, но не слишком тонко.

2. Выкладываем в сковородку масло, начинаем разогревать.

3. Выкладываем тыкву, жарим на умеренном огне пять минут.

4. Курагу и чернослив промываем. Также нарезаем соломкой, но можно немного мельче. Выкладываем к тыкве.

5. Жарим все вместе на сковородке до готовности.

6. Смешиваем сахар с корицей, посыпаем блюдо.

7. Быстро размешиваем лопаткой, держим сковороду на огне еще минутку и сразу снимаем. Перед подачей остужаем. Для яркости вкуса можно сбрызнуть блюдо лимонным соком.

Тыква с черносливом в духовке в горшочках

Рецепт вкусной тушеной тыквы с черносливом в духовке. Если нужно снизить калорийность блюда, то количество растительного масла можно сократить либо готовить совсем без жира.

Ингредиенты

0,5 кг тыквы;

3 ложки масла;

160 г чернослива;

1 ч. л. тертой лимонной цедры;

3 ложки сахара;

20 мл лимонного сока.

Приготовление

1. Промываем чернослив, заливаем горячей водой, чтобы жидкость покрывала полностью продукт. Отставляем на десять минут.

2. Растапливаем сливочное масло.

3. Сахар смешиваем с цедрой лимона, можно к ним добавить немного корицы.

4. Режем тыкву небольшими кубиками. Сбрызгиваем соком лимона.

5. Вынимаем чернослив из жидкости, разрезаем на четвертинки.

6. Укладываем в горшочки чернослив и тыкву, чередуя слои. Тыкву каждый раз присыпаем сахаром с натертой цедрой и слегка поливаем растопленным маслом.

7. Завершать сборку должна тыква. Сверху сбрызгиваем остатками масла. Сбоку аккуратно вливаем жидкость, в которой размачивался чернослив.

8. Закрываем горшочки, ставим в духовку.

9. Готовим тушеное блюдо 40 минут. Ставим при 180°C.

Тушеная тыква с черносливом и медом

Рецепт простого, но очень полезного и вкусного блюда. Его можно употреблять в холодном или в теплом виде. При необходимости часть меда можно заменить сахарным песком.

Ингредиенты

500 г тыквы;

150 г чернослива;

60 г меда;

30 г масла;

1 щепотка корицы.

Приготовление

1. Нарезаем кусочками тыкву, складываем в кастрюлю.

2. Промываем чернослив, разрезаем пополам и добавляем к тыкве.

3. Вливаем 3-4 ложки воды, добавляем кусочек сливочного масла. Сверху блюдо слегка присыпаем корицей.

4. Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту. Тушим блюдо 20-30 минут до мягкости тыквы.

5. Снимаем с плиты, открываем, остужаем до 70 градусов.

6. Поливаем тыкву медом, размешиваем. Если мед добавить в горячее блюдо, то все витамины и полезные вещества продукта погибнут.

7. Раскладываем блюдо в тарелочки, при необходимости охлаждаем.

Варенье из тыквы с черносливом и курагой

Вариант очень ароматного и яркого десерта, который можно приготовить в любой момент, независимо от времени года. Кроме тыквы, чернослива и кураги также понадобится небольшой лимон.

Ингредиенты

2 кг тыквы;

400 г кураги;

400 г чернослива;

1 кг сахара;

Приготовление

1. Режем тыкву аккуратными кубиками. В рецептуре указан вес чистой мякоти без корки.

2. Добавляем к тыкве сахар, оставляем на три часа для выделения сока.

3. Промываем курагу и чернослив, нарезаем кубиками.

4. Ставим сочную тыкву на плиту, доводим до кипения. Снимаем пенку. Варим лакомство 20 минут.

5. Добавляем сухофрукты, варим еще десять минут.

6. Промываем лимончик, снимаем мелкой теркой цедру, закидываем в варенье. Это можно сделать на любом этапе.

7. Сам лимон разрезаем пополам, выдавливаем сок. Выливаем в варенье.

8. Хорошо размешиваем лакомство, провариваем десять минут и готово!

Тыква с черносливом в духовке (целиком)

Для этого блюда понадобится тыква небольшого размера, которая к тому же имеет устойчивую основу. Лучше использовать десертные сорта со сладкой мякотью.

Ингредиенты

150 г чернослива;

150 г риса;

100 г изюма;

150 г апельсинового сока;

2 г корицы;

1 ложка рас. масла;

2 ложки меда;

Щепотка цедры.

Приготовление

1. Варим рис почти до готовности, сливаем в дуршлаг, оставляем остывать.

2. Промываем чернослив. Нарезаем кусочками, добавляем к отварному рису.

3. Изюм просто промываем и тоже отправляем к рису.

4. Добавляем мед, цедру апельсина или лимона, приправляем ароматную начинку корицей, вливаем ложку масла и тщательно размешиваем.

5. Отрезаем у тыквы верхушку. Вынимаем содержимое.

6. Наполняем овощ приготовленным фаршем.

7. Добавляем апельсиновый сок. Можно взять ананасовый или яблочный, тоже будет вкусно. Яркие напитки красного и розового цвета лучше не использовать.

8. Переставляем тыкву в любую форму, чтобы в случае чего бортики ее придержали.

9. Ставим в печь. Запекаем тыкву 40-60 минут. Готовность проверяем проколом мякоти. Важно протыкать в верхней части, чтобы выделяющийся сок не вытекал.

10. Как только мякоть тыквы будет готова, блюдо достаем из духовки. Немного остужаем, снимаем крышечку и раскладываем рис с сухофруктами в тарелочки. Тыкву нарезаем дольками, складываем возле каши.

Тыква с черносливом и яблоками в мультиварке

Замечательное блюдо из тыквы с черносливом, которое готовится без особого труда в мультиварке. Яблоки можно взять любого сорта. Но если шкурка у них жесткая, то лучше очистить.

Ингредиенты

400 г тыквы;

2 яблока;

120 г чернослива;

2 ложки сахара;

0,5 стакана воды.

Приготовление

1. Режем очищенную тыквенную мякоть небольшими кубиками. Сразу перекладываем в мультиварочную кастрюльку.

2. Промываем чернослив, переем четвертинками, отправляем к тыкве.

3. Следом нарезаем яблоки. Кусочки по размеру приблизительно такие же, как и тыква. Перекладываем.

4. Добавляем половинку мультиварочного стакана воды. Размешиваем лопаткой.

5. Присыпаем содержимое кастрюльки сахаром. Теперь можно не размешивать, пусть песок будет сверху.

6. Закрываем, включаем режим тушения на полчаса.

7. Открываем, остужаем. Подаем на тарелочках, по желанию посыпаем орешками или семечками, поливаем жидким медом.

Плов из тыквы с черносливом и курагой

Рецепт несладкого плова с оригинальным вкусом. Для блюда понадобятся привычные специи: зира, перец, соль.

Ингредиенты

1 луковица;

1 морковка;

300 г тыквы;

Стакан риса;

Горсть чернослива;

Горсть кураги;

Масло растительное.

Приготовление

1. Рис промываем 5-7 раз. Оставляем в холодной воде размачиваться.

2. Лук и морковку режем соломкой, выкладываем в казан с разогретым маслом. Для блюда достаточно 50-70 мл. Начинаем жарить.

3. Как только овощи подрумянятся, добавляем порезанную кусочками тыкву. Жарим вместе минутки четыре.

4. Добавляем специи, прогреваем.

5. Сливаем воду с риса, еще раз промываем и перекладываем крупу в казан. Верхний слой разравниваем.

6. Заливаем подсоленный кипяток. Жидкость должна покрывать продукты на один сантиметр.

7. Закрываем казан крышкой, быстро доводим блюдо до кипения, убавляем огонь и томим на плите 25 минут. Выключаем, настаиваем еще полчаса. Затем казан можно открыть, плов размешать и подавать к столу.

Пюре из тыквы с черносливом

Рецепт простого пюре с хорошим слабительным эффектом. Блюдо можно употреблять детям с 6 месяцев жизни.

Ингредиенты

200 г тыквы;

100 г чернослива;

50 мл воды;

1 ч. л. сахара.

Приготовление

1. Промываем чернослив, вымачиваем, разрезаем пополам и забрасываем в кастрюльку.

2. Добавляем воду и порезанную кусочками тыкву.

3. Ставим на плиту, варим до мягкости.

4. Снимаем с огня. Протираем кусочки тыквы и чернослив сквозь сито. Либо измельчаем блендером.

5. Разводим пюре до нужной консистенции отваром из кастрюли.

6. По вкусу добавляем сахарный песок.

7. Для длительного хранения пюре нужно повторно прокипятить, разложить в баночки (используем стерильные емкости), закатать крышками.

Во многих рецептах требуется размачивать сухофрукты. Но если они влажные и мягкие, то делать это необязательно, достаточно лишь тщательно вымыть продукт.

Если тыква была замороженная, то приготовится овощ намного быстрее. Оттаивать перед тушением продукт не нужно. Перед запеканием в духовке лучше разморозить, слить лишнюю жидкость.

Если вдруг тыквенное блюдо получилось пресным и не имеет выраженного вкуса, помогут специи. Обычно используют пряности, лимонный сок, можно добавить в блюдо кислых ягод.

Купить дешевые лекарства от гепатита С

Сотни поставщиков везут Софосбувир, Даклатасвир и Велпатасвир из Индии в Россию. Но доверять можно лишь немногим. В их числе интернет-аптека с безупречной репутацией Главное Здоровье . Избавьтесь от вируса гепатита С навсегда всего за 12 недель. Качественные препараты, быстрая доставка, самые дешевые цены.

Из тыквы с черносливом можно готовить разные блюда, причем не только десерты. Все кушанья, независимо от рецепта, объединяет необычный вкус и огромная польза. Ударим по здоровому питанию!

Тыква с черносливом – общие принципы приготовления

Для блюд лучше использовать спелую и сочную тыкву. Если она предназначена для фаршировки, то размер должен быть небольшим, максимум 1,5-2 кг. В противном случае блюдо не пропечется. Для кусковых блюд в рецептах обычно указывается количество чистой мякоти без кожуры и семечек.

Чернослив используется без косточек . Сухофрукты промывают, вымачивают, при необходимости нарезают кусочками. Затем соединяют с тыквой. Необязательно сразу, возможно продукт будет добавляться в процессе. Тыкву с черносливом можно жарить или тушить на плите. Часто эти продукты запекают в духовке в форме или в горшочках. К ним добавляют другие сухофрукты, орехи. Есть немало рецептов для мультиварки, которые тоже стоят внимания.

Жареная тыква с черносливом и курагой

Рецепт сладкого и ароматного блюда из тыквы с черносливом и курагой. Для жарки можно использовать обычное сливочное или топленое масло.

Ингредиенты

250 г мякоти тыквы;

50 г масла;

100 г кураги;

100 г чернослива;

2 ложки сахара;

Щепотка корицы.

Приготовление

1. Нарезаем тыкву соломкой, но не слишком тонко.

2. Выкладываем в сковородку масло, начинаем разогревать.

3. Выкладываем тыкву, жарим на умеренном огне пять минут.

4. Курагу и чернослив промываем. Также нарезаем соломкой, но можно немного мельче. Выкладываем к тыкве.

5. Жарим все вместе на сковородке до готовности.

6. Смешиваем сахар с корицей, посыпаем блюдо.

7. Быстро размешиваем лопаткой, держим сковороду на огне еще минутку и сразу снимаем. Перед подачей остужаем. Для яркости вкуса можно сбрызнуть блюдо лимонным соком.

Тыква с черносливом в духовке в горшочках

Рецепт вкусной тушеной тыквы с черносливом в духовке. Если нужно снизить калорийность блюда, то количество растительного масла можно сократить либо готовить совсем без жира.

Ингредиенты

0,5 кг тыквы;

3 ложки масла;

160 г чернослива;

1 ч. л. тертой лимонной цедры;

3 ложки сахара;

20 мл лимонного сока.

Приготовление

1. Промываем чернослив, заливаем горячей водой, чтобы жидкость покрывала полностью продукт. Отставляем на десять минут.

2. Растапливаем сливочное масло.

3. Сахар смешиваем с цедрой лимона, можно к ним добавить немного корицы.

4. Режем тыкву небольшими кубиками. Сбрызгиваем соком лимона.

5. Вынимаем чернослив из жидкости, разрезаем на четвертинки.

6. Укладываем в горшочки чернослив и тыкву, чередуя слои. Тыкву каждый раз присыпаем сахаром с натертой цедрой и слегка поливаем растопленным маслом.

7. Завершать сборку должна тыква. Сверху сбрызгиваем остатками масла. Сбоку аккуратно вливаем жидкость, в которой размачивался чернослив.

8. Закрываем горшочки, ставим в духовку.

9. Готовим тушеное блюдо 40 минут. Ставим при 180°C.

Тушеная тыква с черносливом и медом

Рецепт простого, но очень полезного и вкусного блюда. Его можно употреблять в холодном или в теплом виде. При необходимости часть меда можно заменить сахарным песком.

Ингредиенты

500 г тыквы;

150 г чернослива;

60 г меда;

30 г масла;

1 щепотка корицы.

Приготовление

1. Нарезаем кусочками тыкву, складываем в кастрюлю.

2. Промываем чернослив, разрезаем пополам и добавляем к тыкве.

3. Вливаем 3-4 ложки воды, добавляем кусочек сливочного масла. Сверху блюдо слегка присыпаем корицей.

4. Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту. Тушим блюдо 20-30 минут до мягкости тыквы.

5. Снимаем с плиты, открываем, остужаем до 70 градусов.

6. Поливаем тыкву медом, размешиваем. Если мед добавить в горячее блюдо, то все витамины и полезные вещества продукта погибнут.

7. Раскладываем блюдо в тарелочки, при необходимости охлаждаем.

Варенье из тыквы с черносливом и курагой

Вариант очень ароматного и яркого десерта, который можно приготовить в любой момент, независимо от времени года. Кроме тыквы, чернослива и кураги также понадобится небольшой лимон.

Ингредиенты

2 кг тыквы;

400 г кураги;

400 г чернослива;

1 кг сахара;

Приготовление

1. Режем тыкву аккуратными кубиками. В рецептуре указан вес чистой мякоти без корки.

2. Добавляем к тыкве сахар, оставляем на три часа для выделения сока.

3. Промываем курагу и чернослив, нарезаем кубиками.

4. Ставим сочную тыкву на плиту, доводим до кипения. Снимаем пенку. Варим лакомство 20 минут.

5. Добавляем сухофрукты, варим еще десять минут.

6. Промываем лимончик, снимаем мелкой теркой цедру, закидываем в варенье. Это можно сделать на любом этапе.

7. Сам лимон разрезаем пополам, выдавливаем сок. Выливаем в варенье.

8. Хорошо размешиваем лакомство, провариваем десять минут и готово!

Тыква с черносливом в духовке (целиком)

Для этого блюда понадобится тыква небольшого размера, которая к тому же имеет устойчивую основу. Лучше использовать десертные сорта со сладкой мякотью.

Ингредиенты

150 г чернослива;

150 г риса;

100 г изюма;

150 г апельсинового сока;

2 г корицы;

1 ложка рас. масла;

2 ложки меда;

Щепотка цедры.

Приготовление

1. Варим рис почти до готовности, сливаем в дуршлаг, оставляем остывать.

2. Промываем чернослив. Нарезаем кусочками, добавляем к отварному рису.

3. Изюм просто промываем и тоже отправляем к рису.

4. Добавляем мед, цедру апельсина или лимона, приправляем ароматную начинку корицей, вливаем ложку масла и тщательно размешиваем.

5. Отрезаем у тыквы верхушку. Вынимаем содержимое.

6. Наполняем овощ приготовленным фаршем.

7. Добавляем апельсиновый сок. Можно взять ананасовый или яблочный, тоже будет вкусно. Яркие напитки красного и розового цвета лучше не использовать.

8. Переставляем тыкву в любую форму, чтобы в случае чего бортики ее придержали.

9. Ставим в печь. Запекаем тыкву 40-60 минут. Готовность проверяем проколом мякоти. Важно протыкать в верхней части, чтобы выделяющийся сок не вытекал.

10. Как только мякоть тыквы будет готова, блюдо достаем из духовки. Немного остужаем, снимаем крышечку и раскладываем рис с сухофруктами в тарелочки. Тыкву нарезаем дольками, складываем возле каши.

Тыква с черносливом и яблоками в мультиварке

Замечательное блюдо из тыквы с черносливом, которое готовится без особого труда в мультиварке. Яблоки можно взять любого сорта. Но если шкурка у них жесткая, то лучше очистить.

Ингредиенты

400 г тыквы;

2 яблока;

120 г чернослива;

2 ложки сахара;

0,5 стакана воды.

Приготовление

1. Режем очищенную тыквенную мякоть небольшими кубиками. Сразу перекладываем в мультиварочную кастрюльку.

2. Промываем чернослив, переем четвертинками, отправляем к тыкве.

3. Следом нарезаем яблоки. Кусочки по размеру приблизительно такие же, как и тыква. Перекладываем.

4. Добавляем половинку мультиварочного стакана воды. Размешиваем лопаткой.

5. Присыпаем содержимое кастрюльки сахаром. Теперь можно не размешивать, пусть песок будет сверху.

6. Закрываем, включаем режим тушения на полчаса.

7. Открываем, остужаем. Подаем на тарелочках, по желанию посыпаем орешками или семечками, поливаем жидким медом.

Плов из тыквы с черносливом и курагой

Рецепт несладкого плова с оригинальным вкусом. Для блюда понадобятся привычные специи: зира, перец, соль.

Ингредиенты

1 луковица;

1 морковка;

300 г тыквы;

Стакан риса;

Горсть чернослива;

Горсть кураги;

Масло растительное.

Приготовление

1. Рис промываем 5-7 раз. Оставляем в холодной воде размачиваться.

2. Лук и морковку режем соломкой, выкладываем в казан с разогретым маслом. Для блюда достаточно 50-70 мл. Начинаем жарить.

3. Как только овощи подрумянятся, добавляем порезанную кусочками тыкву. Жарим вместе минутки четыре.

4. Добавляем специи, прогреваем.

5. Сливаем воду с риса, еще раз промываем и перекладываем крупу в казан. Верхний слой разравниваем.

6. Заливаем подсоленный кипяток. Жидкость должна покрывать продукты на один сантиметр.

7. Закрываем казан крышкой, быстро доводим блюдо до кипения, убавляем огонь и томим на плите 25 минут. Выключаем, настаиваем еще полчаса. Затем казан можно открыть, плов размешать и подавать к столу.

Пюре из тыквы с черносливом

Рецепт простого пюре с хорошим слабительным эффектом. Блюдо можно употреблять детям с 6 месяцев жизни.

Ингредиенты

200 г тыквы;

100 г чернослива;

50 мл воды;

1 ч. л. сахара.

Приготовление

1. Промываем чернослив, вымачиваем, разрезаем пополам и забрасываем в кастрюльку.

2. Добавляем воду и порезанную кусочками тыкву.

3. Ставим на плиту, варим до мягкости.

4. Снимаем с огня. Протираем кусочки тыквы и чернослив сквозь сито. Либо измельчаем блендером.

5. Разводим пюре до нужной консистенции отваром из кастрюли.

6. По вкусу добавляем сахарный песок.

7. Для длительного хранения пюре нужно повторно прокипятить, разложить в баночки (используем стерильные емкости), закатать крышками.

Во многих рецептах требуется размачивать сухофрукты. Но если они влажные и мягкие, то делать это необязательно, достаточно лишь тщательно вымыть продукт.

Если тыква была замороженная, то приготовится овощ намного быстрее. Оттаивать перед тушением продукт не нужно. Перед запеканием в духовке лучше разморозить, слить лишнюю жидкость.

Если вдруг тыквенное блюдо получилось пресным и не имеет выраженного вкуса, помогут специи. Обычно используют пряности, лимонный сок, можно добавить в блюдо кислых ягод.

Source: zhenskoe-mnenie.ru Самое интересное:

ДЕШЕВЫЕ ЛЕКАРСТВА ОТ ГЕПАТИТА С

Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только компания IMMCO поможет вам купить софосбувир и даклатасвир (а так же велпатасвир и ледипасвир) из Индии по самой выгодной цене и с индивидуальным подходом к каждому пациенту!

Вот и в нашей средней полосе наступила настоящая хмурая осень. Все дары природы убраны, в том числе и солнечная красавица тыква, в которой просто кладезь полезных элементов. Сейчас самое время готовить с ней разные блюда. Курица с черносливом и тыквой - одно из них, простое, полезное и невероятно вкусное. Тыква и чернослив послужат гарниром, они прекрасно сочетаются с куриным мясом.

На сайте "Просто и вкусно" есть уже несколько отличных рецептов приготовления курочки, посмотрите, например, рецепты или .

Рецепт приготовления курицы с черносливом и тыквой несколько лет назад попался мне в кулинарном журнале, удивил необычным составом и простотой приготовления. С тех пор это одно из любимых наших осенних блюд, отлично подходит для ужина. Обязательно попробуйте его приготовить. Я же, как всегда, предлагаю подробный фоторецепт приготовления этого блюда.

(на 4 порции)

  • половина тушки курицы, или 2 окорочка, или, как у меня, 4 бедрышка
  • 400-500 г тыквы
  • 100 г чернослива без косточек
  • 1 средняя луковица, желательно удлиненной формы, её удобно нарезать тонкими колечками
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/3 ч. л. молотой корицы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • немного зелени петрушки для подачи

Приготовление:

Куриное мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки. Мне резать на порции не пришлось, я просто очистила бедрышки от кожи. Советую и вам, по возможности, поменьше готовить курицу с кожей, если, конечно, она не домашняя.

Подготовленные кусочки солим, перчим с обеих сторон и в глубокой сковороде обжариваем на растительном масле до легкой золотистой корочки.

Луковицу чистим и нарезаем тонкими колечками:

Чистим и мелко режем чеснок:

Лук и чеснок добавляем в сковороду к курице, перемешиваем, посыпаем корицей и обжариваем еще примерно минут 7-10.

Тыкву очищаем от шкурки, внутренних волокон и семян. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Выкладываем тыкву в сковороду, туда же вливаем 200 мл горячей воды из чайника. Доводим до кипения.

​Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне до мягкости тыквы. Это может занять и 5, и 15 минут - в зависимости от сорта тыквы.

Чернослив моем, сушим салфеткой, добавляем в сковороду и тушим под крышкой еще минут 5 до мягкости чернослива.

Готовую курицу с черносливом и тыквой выкладываем на тарелки и подаем на стол, посыпав сверху зеленью петрушки.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Тыкву запекают в духовке различными способами, причем все они интересные и вкусные. Делюсь самым удачным рецептом - тыква с черносливом в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Из тыквы с черносливом готовят много разных блюд. Причем это могут быть не только десерты, но и гарниры из мяса или каши. Независимо от рецепта все кушанья объединяет огромная польза и необычный вкус. Сегодня ударим по здоровому питанию и приготовим тыкву с черносливом. Эти продукты в дуэте можно жарить или тушить на плите. Но вкуснее всего их запечь в духовке в форме или в горшочках. Такой десерт хорошо усваивается организмом. Он питательный, сытный и очень полезный. Его включают в детское и лечебное питание. Это настоящий кулинарный несложный минимализм на скорую руку, приготовить который не составит никакого труда, а понравится он каждому едоку.

Для рецепта лучше всего использовать сочную и спелую тыкву. Размер может быть самый разный, т.к. плоды будем нарезать мелкими кусочками. Тыкву можно использовать замороженную, тогда она намного быстрее приготовится. Но в таком случае перед запеканием ее лучше разморозить и слить лишнюю жидкость. Чернослив используется без косточек. Если присутствует косточка, то ее нужно заранее удалить. Сухие сушки нужно заранее размочить, чтобы они стали сочными. Но если они мягкие и влажные, то делать это необязательно, достаточно только вымыть. При желании к продуктам можно добавить другие сухофрукты, орехи, мед, яблоки, творог, коньяк, вино... Чтобы блюдо не было пресным и имело выраженный вкус, используйте специи: пряности, лимонный сок, кислые ягоды.

  • Калорийность на 100 г - 106 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 45 минут

Ингредиенты:

  • Тыква - 400 г чистой мякоти без кожуры и семечек
  • Мед - 2 ст.л.
  • Чернослив - 100 г
  • Белое сухое вино - 150 мл
  • Сушеные груши - 50 г (по желанию)
  • Сушеные яблоки - 50 г (по желанию)

Пошаговое приготовление тыквы с черносливом в духовке, рецепт с фото:

1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и волокна. Помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте ее средними кусочками, которые сложите в удобную емкость для выпечки. Тыква должна располагаться в один ряд.

2. Все сухофрукты сложите в глубокую миску, залейте их кипятком и оставьте на 5-7 минут, чтобы они стали мягче. Если сушки мягкие, то запаривать их не нужно.

3. С сушек слейте воду и выложите их сверху тыквы.

4. В емкости соедините вино с медом. В соус можете добавить щепотку корицы или апельсиновую цедру.

5. Хорошо перемешайте винно-медовый соус.

6. Залейте тыкву соусом, закройте крышкой или пищевой фольгой и отправляйте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Сервировать десерт можно в горячем или холодном виде. Запечная тыква с черносливом в духовке вкусная в компании со сливками или шариком мороженого, ее можно добавлять в каши и другие блюда.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыкву, запеченную с яблоками и черносливом.