Из курицы

Рецепт торт с халвой. Пшенная каша с халвой рецепт. Ингредиенты для крема

Рецепт торт с халвой. Пшенная каша с халвой рецепт. Ингредиенты для крема

Необычный крем для торта с халвой.

Если вы любите вкус халвы, но ни разу не делали с ее использованием крем для десертов, то это упущение пора исправлять! Крем из халвы получается удивительно нежным и мягким. Его можно использовать для прослойки торта, в пирожных, а также просто намазывать на хлеб к чаю. Если после приготовления крем из халвы немного выдержать в холодильнике, то работать с ним — одно удовольствие!
Для создания такого крема много ингредиентов не потребуется. Да и готовится он быстро и просто. Потратив на взбивание всего несколько минут, вы получите отличное дополнение к любому бисквиту в виде торта или рулета. Кстати, если соберетесь начинять кремом с халвой рулет, то сверните тесто и остудите его в таком виде до комнатной температуры. Только после этого снова разверните и густо смажьте кремом.

Ингредиенты:

  • халва подсолнечная — 100-130 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сгущенное молоко — 480-500 г.

Рецепт необычного крема для торта из халвы.

1. Для приготовления крема с халвой следует взять кусок сливочного масла комнатной температуры. Его следует измельчить и положить в глубокую емкость.

2. При помощи кухонного миксера сливочное масло следует хорошо взбить до однородного состояния.

3. Влить в размягченное и взбитое миксером масло сгущенное молоко. Если вы используете качественные продукты, то не бойтесь, что консистенция крема будет жидкой.

4. Взбить массу до полного перемешивания ингредиентов между собой.

5. При помощи мелкой терки в миску перетереть весь подготовленный предварительно кусок халвы.

6. Снова взять миксер и взбить им крем до готовности. О том, что крем уже готов, будет видно по его консистенции. Блестящий на вид и темного тянущийся, если помешать его лопаткой.

Такой крем из халвы станет прекрасным десертом. Главное помнить, что намазывать им бисквитные коржи или рулет следует только после того, как тот полностью остынет. Приятного аппетита!

Если вы время от времени балуете себя и своих близких таким замечательным лакомством, как халва, то этот рецепт вкусного торта предназначен именно для вас. Ведь вы наверняка еще не пробовали приготовить торт с халвой, в котором присутствует эта сладость. Основу для такого весьма калорийного лакомства составляет обычный . Халва же добавляется в крем, состоящий согласно классике из масла и сгущенки. Хотя, разумеется, вы всегда можете подкорректировать на свой лад.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • по 120 г. сахарного песка и муки пшеничной;
  • 6 г. разрыхлителя;
  • 3 куриных яйца (желательно крупных);
  • 3 г. ванильного сахара.

для крема:

  • 100 г. подсолнечной халвы;
  • 140 г. сливочного масла;
  • 200 г. вареной сгущенки.

дополнительно:

  • немного очищенных семян подсолнуха и халвы.

Время приготовления халвичного торта – около полутора часов.

Как приготовить торт с халвой:

Приготовьте бисквит. Разбейте в миску яйца, засыпьте к ним ванильный и обычный сахар, с помощью миксера взбейте до очень пышной пены.

В полученную массу небольшими порциями просейте муку вместе с разрыхлителем и аккуратно перемешайте (но не миксером).

Вылейте бисквитное тесто на хорошо промасленный пергамент, расстеленный на противне, и отправьте в горячую (t =170 °C) духовку на 2/3 часа.

Тем временем подготовьте украшение для торта и крем. Выложите семечки на сухую сковородку и слегка обжарьте. Всю халву измельчите в «труху» с помощью блендера.

Смешайте (лучше миксером) до однородности размягченное масло со сгущенкой. Затем в эту массу вмешайте измельченную халву, оставив небольшую горсть этой сладости для украшения готового торта.

Сформируйте торт. Выньте испеченный бисквит из духовки и дайте ему чуть-чуть остыть.

Затем разрежьте на 2 половинки. Обрежьте у бисквита суховатые бока и преобразуйте в крошку опять-таки с помощью блендера, а каждую из половинок разрежьте вдоль на 2 тонких коржа.

Обильно промазывая кремом, выложите бисквиты стопкой, обсыпьте со всех сторон крошкой, а сверху дополните обжаренными семечками и измельченной халвой.)

По желанию можете пропитать коржи сладким сиропом, тогда они станут еще нежнее и сочнее.

Отправьте готовый халвичный торт на часок-другой в холодильник для пропитывания, затем смело разрезайте на куски и созывайте всех своих сладкоежек к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

В последнее время я провожу много времени, выискивая разные интересные рецепты тортов. Что-то с наступлением холодов меня потянуло готовить-готовить) Подружка смеется и говорит, что на осень я всегда становлюсь домоседкой. И это правда, мне нравится выбрать рецепт, неспеша купить всё необходимое, и на выходных также неспеша все приготовить. Мечта)

Этот рецепт я решила сделать как только увидела, такой необычный он сразу меня заинтриговал.

Ореховый торт с халвой

Ингридиенты

Ореховые коржи :
5 яиц
125 г пшеничной муки
125 г грецких орехов (смолоть в муку)
96 г сахара
щепотка соли

Бисквитные коржи :
5 яиц
125 г пшеничной муки
100 г кукурузного крахмала
90 г сахара
щепотка соли

Крем с халвой :
2,5 стакана молока
74 г пшеничной муки
74 г кукурузного крахмала
185 г несоленого сливочного масла, мягкого
25 г сахара
310 грамм хорошего качества ванильной халвы

Ореховый крем :
110 г грецких орехов (измельченных)
155 г несоленого сливочного масла, размягченного
125 г сахарной пудры
100 мл теплого молока

Джем, предпочтительно вишневый, 4-5 ст.ложки

Приготовление:
1. Ореховие коржи. Разогреть духовку до 160 ° С. Дно двух разъемных форм 20см смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.
Взбить белки и соль. Добавить половину сахара, взбивать до крепкой пены. Взбить желтки с оставшимся сахаром, смешать с белками. Аккуратно всыпать просеянную муку и орехи, перемешать.Разделить поровну между двумя формами.
Выпекать в течение 25 минут. Оба коржа полностью остудить и разрезать на 2 части.

2. Бисквитные коржи. Подготовить две разъемные формы диаметром 20см. Приготовить тесто анологично ореховым коржам, (просейте вместе муку и крахмал), разделить между двумя формами, печь 25минут или до готовности. Остудить.

Коржи лучше печь за день до сборки торта.

3. Подготовить крем с халвой. Смешать муку и крахмал и влить тонкой струйкой 1/2 стакана горячего молока, мешать, что бы не было комочков. Добавить оставшееся горячее молоко, поставить варить, интенсивно мешая, до загустения. Накрыть пищевой пленкой, так, что бы она касалась поверхности и полностью остудить.

Взбейте масло с сахаром и по ложке добавляйте остывший заварной крем. Добавить измельченную халву, взбить.

4. Приготовьте ореховый крем. Измельченные орехи залить теплым молоком и оставить остывать. Взбить масло с сахаром до пышности. По ложке добавить замоченные орехи.

5. Сбока торта – ореховый корж, вишневое варенье (2 ст.л), ¼ крема с халвой, бисквитный корж, ¼ крема с халвой, ореховый корж, ¼ орехового крема, ореховый корж, вишневое варенье (2 ст.л), ¼ крема с халвой, бисквитный корж, ¼ крема с халвой, ореховый корж.

У меня крема с халвой получилось намного больше чем орехового, поэтому обмазывала торт я тоже им, хотя по рецепту был ореховый крем.

Я нашла этот рецепт в польском блоге и немного помучалась с переводом. Неуверена, что я перевела все дословно, но надеюсь не ошиблась ни в чем слишком сильно) Но судя по тому, что торт получился и был ооочень тепло принять моими близками, то думаю перевод мне удался)

И вот еще кусочек, угощайтесь!

Невероятный вкус этого блюда обеспечивается за счет нескольких слоев: шоколадного бисквита, сезам бисквита и оригинального халвичного крема.

Вам понадобится:

  • 9 яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2/3 крахмала;
  • разрыхлитель для теста;
  • треть стакана какао-порошка;
  • 150 граммов кунжутных семян;
  • 2 стакана молока;
  • примерно 120-150 граммов сливочного масла;
  • 200-250 граммов халвы (без добавок)

Приготовление шоколадного бисквита

Смешайте 2/3 стакана муки с третью стакана какао-порошка. Чтобы тесто было воздушным, просейте смесь какао и муки через мелкое сито. У пяти яиц отделите желтки от белков. Белки взбейте отдельно с небольшой щепоткой соли, а когда они станут густыми, добавьте 3/4 стакана сахара. Сахар добавляйте небольшими порциями, каждый раз взбивая белковую массу. После этого введите в белки смесь какао и муки, а также желтки. Массу залейте в форму для выпечки. Выпекайте бисквит 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой. Дождитесь, пока бисквит полностью остынет, а затем разрежьте его вдоль на две одинаковые половины.

Сезам корж

Взбейте до густоты 4 белка с небольшой щепоткой соли. Постепенно введите в них полстакана сахара. В белки введите по половине стакана муки и крахмала, чайную ложку разрыхлителя теста. После добавьте 150 граммов кунжутных семян. Запекайте корж при температуре 180 градусов до готовности (около получаса). Перед пропиткой его следует остудить.

Халвичный крем

Стакан молока смешайте с половиной стакана сахарной пудры и вскипятите. Еще один стакан холодного молока смешайте с четырьмя желтками и тремя столовыми ложками крахмала. Очень медленно влейте холодную молочную смесь в горячую и дайте крему остыть. Пол пачки сливочного масла взбейте с измельченной халвой, а затем соедините с остывшим кремом и поставьте в холодильник.

Сборка торта

После того, как кожи полностью остыли, а крем намного застыл, соединяем все вместе. Первый слой — шоколадный бисквит, намазанный кремом. Затем корж сезам с кремом, еще один бисквит, намазанный кремом. Сверху можно украсить торт крошками халвы или потереть на него кусочек шоколада. Дайте торту 1,5-2 часа настояться в холодильнике перед подачей.

«Изумрудный бархат»? Бисквит в нём - зелёный, как весенняя листва, благодаря шпинату. И как же я удивилась, узнав, что насыщенный зелёный цвет можно придать коржам без шпината и без капли пищевого красителя! Пробуйте и удивляйте домашних вкусным и необычным десертом. Печём торт с халвой!

Я не раз замечала, что, если в тесте есть сода, при реакции с ягодами или ягодным соком, а также красным вином, она даёт синий цвет. Так вот, а при контакте с подсолнечными семечками при выпекании реакция соды с халвой даёт зелёный цвет!

На фото видно, что корж позеленел главным образом в середине, а по краям остался обычного для пирогов золотисто-коричневого цвета.

Вероятно, одна из причин - что я выпекала один большой корж сразу, а не несколько тонких по очереди. Мой корж пёкся 25-30 минут вместо 15, и слой теста был выше. Я думала, что таким вот, золотистым с прозеленью, он и останется. Однако потом мы заметили, что, настаиваясь, торт с халвой становится всё зеленее. На утро следующего дня оставшийся кусочек приобрёл насыщенный тёмно-зелёный цвет.

Чтобы коржи имели яркий изумрудный оттенок, важно соблюсти ещё некоторые нюансы.
Во-первых, подходит только подсолнечная халва. Конечно, добавить в тесто можно любую - кунжутную, ореховую, будет вкусно, но зелёного цвета другая халва не даст.
Во-вторых, температура выпекания должна не превышать 180С. При сильном нагреве цвет теряется.
В-третьих, готовый корж нужно прослаивать плотным, не жидким кремом - например, из сливочного масла со сгущёнкой. При пропитывании или промазывании жидкими кремами вроде сметанного цвет также исчезает.
Соду разрыхлителем в этом рецепте заменять не следует.

Ингредиенты:

Я выпекала половинную порцию теста одним коржом в форме 24 см.
В оригинале нужно в два раза больше ингредиентов для 3 коржей на форму 24 см или 2 коржей на форму 25х35 см.
Привожу половинную порцию и в скобках полную.

  • 4 яйца (8);
  • 3 столовых ложки сахара (6 ст.л.);
  • 250 г подсолнечной халвы (500 г);
  • 50 г панировочных сухариков (100 г);
  • 0,5 стакана муки=75 г (1 стакан муки=150 г);
  • 1 чайная ложка пищевой соды (2 ч.л.);
  • 1 столовая ложка уксуса 6% (2 ст.л.);
  • Щепотка соли;
  • 0,5 столовой ложки подсолнечного масла (1 ст.л.).

Для крема:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сгущёнки;
  • 75 г грецких орехов.

Для глазури:

  • 50 г шоколада;
  • 2-3 столовых ложки сметаны (или молока, или 1,5 ст.л. масла).

Как испечь:

Форму застилаем пергаментом, чуть смазываем растительным маслом. Духовку разогреваем до 170-180С.

Берём две миски. В одну помещаем яичные белки, в другую - желтки. В каждую добавляем по половине сахара (по 1,5 ст.л.).

Сначала, пока венчики чистые, взбиваем белки, добавив щепотку соли. Постепенно повышая скорость взбивания, взбиваем в течение 4-5 минут, до густой белой пены с «мягкими пиками». Затем взбиваем желтки с сахаром в течение 3-4 минут, до посветления массы.

В отдельной миске раскрошим халву в мелкую крошку и перемешаем с панировочными сухариками. Получается приятная масса, по консистенции и цвету похожая на песок.

Высыпаем этот «песок» в желтки, слегка перемешиваем.

Затем просеиваем туда же муку вместе с содой, ещё чуть перемешиваем.

За 3-4 раза вмешиваем взбитые белки.

Вливаем в тесто подсолнечное масло и уксус, аккуратно и быстро перемешиваем, чтобы уксус равномерно распределился в тесте, и выливаем его в форму.

Ставим на средний уровень в духовку.

Выпекаем корж, если большой 25-30 минут, если тонкие (из полной порции 3 штуки) - по 15 минут, до сухой шпажки.

Остужаем готовый корж. Тем временем можно приготовить сливочный крем , взбив мягкое масло со сгущёнкой. Я уменьшила количество масла в 2 раза (в оригинале 200 г масла на 200 г сгущённого молока). Мне показалось, что это слишком жирный крем для торта, в котором уже есть халва и будут ещё и орехи. Очищенные орешки внимательно перебираем и измельчаем, добавляем в крем, перемешиваем.

Остывший корж разрезаем на два. Смотри: ну как, зелёный? Зелёный, только в серединке:)

Промазываем кремом.

Накрываем вторым коржом. Для глазури на водяной бане, помешивая, нагреваем шоколад со сметаной, молоком или маслом. Покрываем верхний корж растопленным шоколадом и посыпаем орешками.

Торт с халвой готов.

Приглашаем домашних на дегустацию этого оригинального тортика!