Булочка для хот-дога должна быть пышной, мягкой и вкусной. Представляю вашему вниманию рецепт булочек для хот-догов, которые получаются именно такими. А еще, хот-доги можно сделать веселыми и забавными, для поднятия настроения с самого раннего утра)
1. Рецепт булочек для хот-догов включает следующие ингредиенты:
Молоко или вода - 1 стакан
. яйца - 1 шт. + 1 яйцо для смазывания
. растительное масло - 1-2 ст.л. + растительное масло для обмазывания
. сахар - 1 ст.л.
. соль - 1 неполная ч.л.
. мука - 400-500 г
. сухие дрожжи - 1 ч.л. с горкой
Рецепт булочек для хот-догов - технология приготовления:
1. Вылейте в миску половину молока (теплого), всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте и поставьте в теплое место, например, у газовой плиты или батареи. Минут через 15 на опаре появится своеобразная «шапочка» из дрожжей.
2. Взбейте яйцо с солью и вылейте в дрожжевую опару.
3. Всыпьте в опару 370-380 г муки, перемешайте, добавьте растительное масло, еще раз перемешайте, накройте полотенцем и опять поставьте в теплое место на полчаса. За это время объем теста должен увеличиться примерно в три раза.
4. Добавьте еще немного муки, хорошенько замесите тесто и поставьте его в теплое место на 20-25 мин., чтобы оно еще раз поднялось.
5. Выложите тесто на стол, посыпанный оставшейся мукой, замесите плотное тесто, разделите его на равные части и сформируйте лепешки.
6. Каждую лепешку сверните с двух сторон к центру и защипните посередине. Хот-доги будет удобнее делать, если придать булочкам форму прямоугольника.
7. Каждую булочку смажьте растительным маслом и выложите на подготовленный противень. Чтобы булочки как следует держали форму и хорошо поднялись, а не расплылись, их нужно укладывать близко, но не вплотную друг к другу и к краям противня.
8. Поставьте булочки на 30 мин. в теплое место, чтобы они подошли, затем поставьте их в духовку, разогретую до 190-200°С, и выпекайте 15-20 мин.
9. Чтобы булочки были румяными и блестящими, минут за 5 до конца выпечки смажьте их поверхность взбитым яйцом.
10. Когда булочки будут готовы, вытащите противень из духовки, дайте им немного постоять, а затем аккуратно снимите с противня.
Ингредиенты для "Булочки для хот-догов":
- Дрожжи (сухие +1/8 чайной ложки в опару) — 1 ч. л.
- Мука (хлебопекарная) — 590 г
- Вода — 380 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 45 г
- Молоко сухое — 22 г
- Кунжут (для посыпки)
- Молоко (для смазывания)
1 фото.Опара: 1/8 ч. л. дрожжей, 150 г муки, 100 г воды.
Замесить, оставить для брожения при 18-22*С на 12-15 часов. Можно оставить на ночь
2 фото. Выброженная опара
3 фото. Тесто: Вся опара, 440 г муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 45 г сливочного масла, 22 г сухого молока, 280 г воды.
Смешать всё в мягкое тесто.
Оставить для аутолиза на 15 минут. Возможно придется добавить муки или воды - смотрите по консистенции теста, оно должно быть довольно мягким, липким.
4 фото. Вымесить тесто до развития клейковины - до гладкого эластичного вида.
В хлебопечке около 30 минут.
Дать подойти 30 минут. Затем делаем обминку теста.
Для этого вываливаем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Растягиваем в почти прямоугольный пласт. Сворачиваем как письмо, втрое. Затем еще втрое. Накрываем и оставляем еще на 30 минут.
Делим тесто на 8-10 булочек. Даем им отдохнуть 20 минут. Формируем булочки. Для этого каждый кусочек теста раскатываем в лепешку и сворачиваем от краев к центру. Шов аккуратно защипываем. Укладываем булочки для расстойки на пергамент с учетом того, чтобы булочки за время расстойки срослись. Для этих целей отлично подходят коробки для обуви.
Окончательная расстойка - 1 ч.30 минут. Перекладываем булочки на противень, обрызгиваем молоком из пульверизатора и посыпаем кунжутом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 12-15 минут при 200-210*С. Готовые булочки остудите до комнатной температуры и затем упакуйте в пакет до дальнейшего употребления. Будьте аккуратны, булочки настолько мягкие и нежные, они как пух!
Не могла удержаться, разорвала горячую булочку. Американцы разрезают булочку сверху по шву и едят традиционно с сосиской и соусами - это классика. У нас же булочку разрезают обычно сбоку. А я сделала булочки с тунцом.
Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни один мясной ингредиент не сможет спасти фаст-фуд, если используется твёрдая, не пышная и даже не хрустящая булочка.
Классический рецепт
Лучшие булочки для хот-догов можно найти…у себя на кухне. Да-да-да, ни один хлебобулочный продукт не сравнится с домашним аналогом.
Как готовить:
- Объединить дрожжи с мукой, сахаром и солью;
- Вбить яйцо, влить молоко с маслом;
- Вымешать тесто, накрыть и оставить на час для расстойки;
- Через указанный промежуток времени обмять мучной полуфабрикат и разделить на 18 частей;
- Каждую раскатать в лепёшку;
- Края с двух сторон аккуратно защипать к центру;
- Изделия выложить на смазанный противень «швом вниз» и оставить для расстойки примерно на полчаса;
- Выпекать при 180С 15 минут. В результате должна образоваться золотистая корка.
Как сделать тесто на экстра мягкие булочки
Поначалу кажется, что приготовить очень мягкие булочки самостоятельно дома просто невозможно. Но как показывает практика, с этим рецептом справляют даже самые неопытные хозяйки.
Компоненты для рецепта:
- яйца – 4 шт.;
- масло – 100 мл;
- для посыпки немного кунжута;
- мука –750 г;
- 15% сливки – 500 мл;
- соль – 2 ч. л.;
- прессованные дрожжи – 30 г.
Время готовки: 2,5 часа.
Калорийность: 264 ккал.
Как готовить:
Как испечь булочку для французского хот-дога
Сделать булку ещё вкуснее поможет гриль. Достаточно обжарить её в бутербродном масле. Гриль можно заменить сковородой.
Компоненты для рецепта:
- масло сливочное – 50 г;
- две крупные щепотки соли «Экстра»;
- тёплое молоко – 0.5 л;
- сахар – 50 г;
- упаковка дрожжей;
- мука –1 кг.
Время готовки: 2 часа.
Калорийность: 268 ккал.
Как готовить:
- Растопленное в СВЧ-печи сливочное масло влить в молоко;
- Муку несколько раз просеять. От этого зависит пышность будущих булочек;
- В углубление и высыпать пачку дрожжей;
- В это же углубление влить подготовленное молоко и месить, пока текстура не станет мягкой и перестанет прилипать к пальцам;
- Укрыть готовый мучной колобок полотенцем и оставить на час для расстойки в тёплом месте;
- Готовое тесто нарезать на 8 частей;
- Раскатать в лепёшку. Постарайтесь, чтобы диаметр достиг 15 см;
- Свернуть рулетом и переложить на противень (заранее застелить пергаментом), и промазать кулинарным жиром;
- Все рулеты накрыть и убрать на расстойку;
- Через 40 минут обильно смазать полуфабрикаты простой водой;
- Выпекать до 20 минут при 200С.
Рецепт приготовления булочек для датского хот-дога
Рецептурные компоненты:
- сахар мелкокристаллический – 100 г;
- молоко – 500 мл;
- масло –100 г;
- для присыпки белый кунжут;
- мука – 1100 г;
- соль – 2 ч. л.;
- упаковка дрожжей;
- яйца – 2 шт.
Время готовки: 2 часа.
Калорийность: 278 ккал.
Как готовить:
- Молоко разогреть. Всыпать в тёплую жидкость дрожжи и подождать 15 минут;
- Влить предварительно растопленное масло, всыпать соль с сахаром, перемешать;
- Замесить мягкое тесто, частями засыпая просеянную муку. Готовый мучной полуфабрикат скатать с шар, поверхность промазать растительным маслом и накрыть кухонным полотенцем. Оставить на час;
- После расстойки тесто обязательно обмять и разделить на куски, примерно по 70 г каждый;
- Раскатать каждый кусок в пласт и свернуть рулетом, так же как и в приготовлении французских булочек. Только в датских края нужно защипать;
- Полуфабрикаты переложить на противень, смазанный кулинарным жиром, швом вниз;
- Оставить на расстойку, примерно на полчаса;
- Каждую булочку смазать яйцом, осыпать белым кунжутом и отправить выпекаться на 20 минут при 200С.
Как приготовить вкусный хот-дог в домашних условиях
После того, как вы уже научились самостоятельно выпекать булочки, самое время приступить к самому интересному этапу – приготовлению хот-дога.
Несмотря на внушительный список ингредиентов и несколько этапов приготовления, процесс займёт буквально 1 час. Начинать приготовление начинки желательно с замачивания лука, чтобы не терять время.
Рецептурные компоненты для овощного релиша:
- горчица (можно использовать дижонскую) – 1 ч. л.;
- картофельный крахмал – 10 г;
- головка крупного репчатого лука;
- сельдерей – 3 стебля;
- сахар – 100 г;
- уксус винный – 100 мл;
- перец болгарский – 1 шт.;
- огурец (желательно длинный) – 1 шт.;
- перчик чили – ½ стручка;
- щепотка морской соли.
Рецептурные компоненты для домашнего томатного соуса:
- тимьян – 4 ветки;
- сахар – 25 г;
- орегано в сушёном виде – 1 ч. л.;
- измельчённая луковица – 1 шт.;
- кумин и кориандр (молотые) – по ½ ч. л.;
- томаты консервированные – 500 г (сок не выливать);
- масло – 4 ст. л.
Рецептурные компоненты для жареного лука:
- крупные луковицы – 2 шт.;
- молоко – полстакана;
- мука – 50 г.
Время готовки: 1 час.
Калорийность: 219 ккал.
Как готовить релиш:
- Огурец, перец чили, луковицу и сельдерей мелко нашинковать, переложить в глубокую посуду. Засыпать солью и через 15 минут отжать соки выложить на сито;
- В неглубокой кастрюльке смешать с горчицей, уксус, всыпать сахар. и ждать полного растворения последнего ингредиента;
- Ввести овощи и варить релиш 10 минут;
- Крахмал размешать в нескольких ложках воды и отправить в кастрюлю;
- Варить 5-7 минут. Остудить.
Как готовить томатный соус:
- Лук обжарить до светло-коричневого оттенка;
- Томаты измельчить добавить к луку вместе с соком;
- Добавить сахар и все указанные приправы;
- Тушить 20 минут;
- Тимьян измельчить, добавить в пасту, которую после охлаждения перелить в бутылку от кетчупа.
Как готовить жареный лук:
- Для приготовления потребуются луковицы, которые нарезаются кольцами в толщину по 4 мм;
- Ингредиент залить молоком и оставить на час, чтобы удалить горечь;
- Откинуть на сито, а затем переложить на бумажные салфетки (полотенца) и обсушить;
- Лук засыпать мукой и обжарить во фритюре до золотистости;
- Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Как формовать хот-дог:
Готовую булку при необходимости разогреть. В центр положить холодный овощной релиш, затем сосиску. Полить томатным соусом, а сверху обильно присыпать луком.
- Томатный соус, указанный в последнем рецепте хранится до нескольких недель. Поэтому можно приготовить его в большом количестве;
- Чтобы в булочку поместилось в 2 раза больше начинки, опытные кулинары делают два надреза друг к другу под углом. Получается так, что вырезается часть мякиша;
- Чтобы хот-дог остался максимально свежим, булку и сосиску рекомендуется обжаривать по отдельности.
Приятного аппетита!
Хот-дог - это национальное блюдо США, в переводе означает "горячая собака". Конкретного рецепта приготовления хот-догов нет, это просто продолговатая булочка, которую разрезают вдоль пополам и добавляют любую салатную начинку и обязательно сосиску. Также сверху сосиску поливают кетчупом, майонезом или горчицей, кто как любит, можно и всего по чуть-чуть.
Но нет ничего вкуснее приготовленного хот-дога в домашних условиях! Для этого нужны те самые продолговатые булочки, которые мы будем готовить сами. Поверьте, это очень просто и вы будете в восторге от этих булочек!
Для приготовления булочек для хот-догов нам понадобится простой набор продуктов: мука, молоко, сахар, соль, дрожжи, яйцо и подсолнечное масло.
В миску просеять всю муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи, перемешать.
В муке сделать углубление в центре, влить тёплое молоко, разбить яйцо.
Замесить мягкое тесто. Прикрыть тесто полотенцем и убрать на 30 минут в тёплое место.
Спустя это время тесто обмять и выложить на подложку присыпанную мукой.
Разделить тесто на 8 равных частей. У меня получились кусочки по 84-85 г каждый.
Каждый кусочек приплюснуть и растянуть в овал, свернуть края к центру.
Застелить пергаментом противень и выложить заготовки булочек швом вниз. Дать им подойти ещё 30 минут под полотенцем.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в неё булочки на 15 минут, пока они зарумянятся. Готовые булочки для хот-догов выложить на решётку и остудить. Вот такие пышные красавицы получаются.
Приятного аппетита!
Сейчас большинство людей считают, что питаться фаст-фудом – не самый лучший вариант. Однако бывают ситуации, при которых небольшой перекус просто необходим. Встречаются они как в повседневной жизни, так и в быту. Одним из идеальных вариантов, который позволит проконтролировать качество продукта – это приготовление блюда самому. Поэтому ниже рассмотрим то, как сделать булочки для хот-догов.
Рецепт их приготовления достаточно прост и приведен ниже. Качество повышается за счет того, что при приготовлении человек точно знает состав продуктов, а также качество ингредиентов. Единственным недостатком самостоятельного приготовления фаст-фуда – приготовление булочек занимается достаточно длительное время. Однако этот недостаток с лихвой компенсируется свежестью еды, ее качеством и, при правильном приготовлении, вкусом.
Основным отличием от последнего является отсутствие толстой и плотной корочки – она создаст некоторые неудобства при поедании хот-дога.
Наиболее лучше для изготовления таких булочек подходит цельнозерновая мука высшего сорта (белая). Рассмотрим ниже, что входит в состав булочек.
Ингредиенты
Итак, для приготовления булочек под хот-дог следует запастись:
- Мукой пшеничной белой 300-350 грамм;
- Мукой пшеничной цельнозерновой – 150-175 грамм;
- Молоком – 0,25 литра;
- Маслом сливочным – 25-30 грамм;
- Сухими дрожжами – 1 чайная ложка с горкой;
- Также добавляется и соль с сахаром по 1 чайной ложке для вкуса;
Приготовление булочки для хот-дога
Основным моментом в приготовлении подобной выпечки является замес теста. Этот процесс можно существенно упростить, используя домашние хлебопечки, который тщательно перемешивают тесто и не требуют вмешательство в процесс со стороны. Их также можно использовать и для выпечки сформированных булочек.
Если такая печка отсутствует, то можно потратить некоторое время и приготовить тесто самому.
Для этого следует соблюдать следующий алгоритм:
- В емкость для замеса наливается молоко, затем к нему добавляется растопленное на огне сливочное масло.
- В полученную смесь молока и масла добавляется соль, сахар и дрожжи.
- Далее следует перемешать оба вида муки и постепенно добавлять в приготовленную смесь, постепенно и тщательно перемешивая тесто. Тесто должно получиться однородным, без комьев муки. Также оно не должно прилипать к рукам или емкости, в которой происходит замес.
- Замешанное тесто накрывают полотенцем и ставят в теплое место примерно на 60 минут, где оно должно подойти. Далее тесто обминают и оставляют подниматься еще около 15-30 минут.
- Далее тесто извлекается из тары, делится на 8 частей. Эти части раскатываются в «блинчик), который потом следует свернуть трубочкой. Этот способ формирования булочки один из наиболее простых, однако существуют и другие варианты, фото которых можно достаточно легко найти. Однако способ формирования «трубочкой» имеет одно большое преимущество – в этом случае булочка будет долго держать форму.
- Сформированный булочки укладываются на противень и накрываются полотенцем, где доходят. В это время следует разогреть духовку до 250 градусов. И для разогрева духовки и для «подхода» булочек потребуется примерно 15-20 минут.
- Далее булочки окропляются водой и противень ставят в духовку. Температуру уменьшают до 200 градусов.
- При образовании золотистой корочки булочки следует извлечь.
Булочки для хот-догов: рецепт с фото пошагово
Ни для кого не секрет, что еда из фаст-фудов не совсем полезна для здоровья. Но когда проходишь мимо палатки, где выпекают хот-доги, эти ароматы так и манят подойти и купить эту булочку. А если очень хочется, то иногда можно себе позволить полакомиться такой пищей. Тем более если приготовить ее в домашних условиях. Вкус хот-дога зависит не только от начинки и соусов, как думают многие. Немаловажную роль в этом играет и булочка. Пышная, мягкая, нежная, с хрустящей корочкой - вот характеристики сдобы, которая является основой хот-дога. Вот ее-то мы и будем учиться готовить. Как выполнить самостоятельно на своей кухне булочки для хот-дога, вы сможете узнать из дальнейшей информации, представленной в этой статье. Читайте и начинайте творить!
Американские булочки для хот-догов: рецепт классический. Этап подготовки продуктов
Для того чтобы самостоятельно испечь заготовки для хот-догов, необходим такой состав ингредиентов:
- 1 большой (200 г) стакан коровьего или козьего молока;
- сырое куриное яйцо;
- 2 большие ложки подсолнечного или любого другого растительного масла;
- полкилограмма пшеничной муки (сорт высший желательно);
- 1 столовая ложка сахара-песка;
- чайная ложка без горки соли;
- 1 маленькая ложечка сухих дрожжей.
Чтобы ваше тесто, из которого будут выпекаться булочки для хот-дога, получилось пышным и воздушным, важно использовать для его приготовления свежие продукты. Покупая дрожжи, смотрите внимательно на их срок годности. Этот продукт очень быстро теряет свои свойства при неправильном хранении. Поэтому смотрите еще и на целостность упаковки. Молоко и яйца также должны быть свежими, желательно домашними.
Руководство по приготовлению булочек для хот-догов
Молоко в количестве 50 миллилитров подогрейте и вылейте в чистую глубокую миску. Сюда же высыпьте дрожжи. Деревянной ложкой перемешайте содержимое миски. Теперь добавьте сахар. Поставьте эту заготовку в теплое место, чтобы дрожжи начали действовать. Таким образом вы делаете опару. В холодное время года миску можно оставить возле батареи или печки. Через четверть часа на поверхности заготовки появятся пузырьки. В сухом стакане взбейте яйцо с солью, вылейте эту смесь в опару. Далее небольшими порциями введите в заготовку муку, примерно 400 грамм. Все ингредиенты перемешайте. Следующим компонентом, который следует ввести в тесто, является растительное масло. Его вылейте тонкой струйкой. Тщательно вымешайте тесто, накройте миску полотенцем и поставьте в теплое и тихое место на полчаса. За это время объем теста увеличится в 3 раза. Добавьте в него еще немного муки и снова вымешайте. Оставьте заготовку еще на 20-30 минут под полотенцем. По истечении этого времени можно лепить булочки для хот-дога.
Тесто положите на стол, разрежьте на одинаковые комочки. Из них сформируйте лепешки. Каждую из этих заготовок сверните с двух сторон к середине и защипните посередине, формируя длинненькую булочку. Каждую из них смажьте сверху растительным маслом. Теперь подготовьте форму для выпечки. Ее необходимо смазать растительным маслом. Булочки укладывайте на противень близко друг к другу, иначе они будут расползаться и терять свою форму. Оставьте тесто подходить еще в течение получаса. Духовой шкаф включите на режим 200 градусов. Выпекайте булочки для хот-дога 20 минут. За 5 минут до готовности откройте духовку и покройте верх сдобы взбитым яйцом, оно запечется и придаст верхушечкам блеск. Дайте булочкам остыть около 10 минут, а затем используйте по назначению.
Булочка для датского хот-дога: приготовим в домашних условиях. С чего начинать?
Отличается от классического американского тем, что его поверхность посыпается семенем кунжута, что придает сдобе особенный аромат и дополнительный хруст корочки. Для того чтобы выполнить такие булочки, необходим следующий продуктовый набор:
- 600 грамм пшеничной муки;
- 300 миллилитров свежего молока;
- 4 большие ложки сахара-песка;
- 1 маленькая ложечка сухих дрожжей;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1/2 маленькой ложечки соли;
- 1 сырое куриное яйцо;
- белый кунжут по вашему желанию.
Булочки для хот-догов, рецепт которых вы изучаете, можно использовать и как самостоятельную выпечку. Их очень вкусно кушать просто со сливочным маслом, вареньем или сгущенкой.
Описание последовательности выполнения сдобных заготовок для хот-дога по-датски
Молоко подогрейте, растворите в нем дрожжи. Оставьте заготовку для брожения. Далее в опару введите мягкое сливочное масло, соль, сахар. Перемешайте заготовку. Теперь малыми порциями добавляйте муку, предварительно просеянную, и вымешивайте тесто. Положите его в миску, накройте и оставьте подходить в тепле. Через час вымешайте тесто снова. Разделите весь комок на шарики, вес которых - примерно 60-70 грамм. Деревянную доску смажьте растительным маслом. На нее выложите все комочки теста и накройте сухой салфеткой. Лепить булочки для хот-дога можно будет уже через четверть часа. Каждый шарик раскатайте в лепешку, заверните ее концы вовнутрь и защипните. Противень смажьте маслом. На него кладите булочки швом вниз. Оставьте тесто подойти еще раз в течение получаса. Яйцо взбейте, полученной смесью покройте верхнюю часть заготовок. Выпекайте сдобу при температуре духовки 180 градусов 20-25 минут.
Хот-дог по-французски: в чем особенность?
Булочка для французского хот-дога может готовиться по тем же рецептам, которые представлены выше. А в чем же отличие именно этого вида сдобы? В форме самой заготовки из теста. Булочка для французского хот-дога выполняется изначально с отверстием на всю длину. Если при приготовлении классической выпечки этого вида сдоба разрезается сверху или сбоку, то во французском варианте этого делать не нужно. В булку с отверстием просто всовывают сосиску и наливают соус. Вот и весь секрет.