Готовим на природе

Рецепт теста для чебуреков как в чебуречной. Как сделать пузырчатое и вкусное тесто на чебуреки

Рецепт теста для чебуреков как в чебуречной. Как сделать пузырчатое и вкусное тесто на чебуреки

Мы все привыкли к воздушным, ароматным и невероятно сочным чебурекам из чебуречных. Однако не у всех дома получаются такие же. Но если подобрать правильный рецепт и сделать все правильно, можно приготовить не менее, а наоборот, более вкусные чебуреки с мясом, сыром, картофелем или другими любимыми ингредиентами. Чтоб у вас получились самые вкусные чебуреки, фото, рецепт, а также подробное описание помогут вам в этом.

Чебуречное тесто с мясом – классический вариант

В этом рецепте акцент делается на простоту и быстроту. Основа – это пресное тесто:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Замес теста не представляет никакой сложности.

  1. Нужно муку с солью высыпать на стол или в миску.

  1. Влить половину стакана воды и 1 столовую ложку масла.

  1. Замесить тесто, а затем добавить вторую половину воды и оставшуюся ложку масла. Тесто для чебуреков месится легко, именно благодаря маслу оно становится эластичным. Консистенция получившегося колобка – достаточно тугая. Завернуть массу в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

За эти полчаса можно как раз приготовить начинку:

  • 0,5 килограмма фарша (на ваше усмотрение);
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • зелень по желанию.

Классика жанра – начинка с фаршем из баранины. Но можно использовать и любой другой, в зависимости от ваших возможностей и предпочтений. Наши чебуреки с мясом, рецепт и фото приготовления которых мы приводим, сумеет сделать каждая хозяйка.

  1. Лук мелко нарезать и тушить его на слабом огне до мягкости.

  1. Добавить в фарш, посолить его и поперчить. Чтоб готовое блюдо было сочным, влейте в фарш несколько столовых ложек воды. Начинка готова, и тесто для чебуреков подошло.

  1. Теперь можно начинать формировать сами чебуреки. Из колобка скатать колбаску и разрезать ее на 8–10 частей.

  1. Каждую часть скатать в колобок, приплюснуть и раскатать из этой лепешки тонкий круг. Круг должен быть равномерным и максимально тонким. На одну половину выложить начинку, накрыть второй половиной и обрезать ребром тарелки или специальным колесиком неровные края.

  1. Теперь можно жарить. Если есть фритюрница, то жарьте в ней. Но можно и на сковородке. Главное, налить большое количество масла и хорошо разогреть. Обжарка должна быть с обеих сторон на среднем огне.

Если готовое изделие для вас слишком жирное – выложите его на бумажные полотенца.

Второй рецепт: тесто для чебуреков с яйцом

Кто-то называет этот вариант неподходящим, потому что тесто выходит резиновым. Но если его правильно вымесить, то оно будет идеальным. Чтоб получилось вкусное тесто для чебуреков, возьмите:

  • 4 стакана муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль по вкусу.
  1. В кастрюлю влить воду, масло и соль.

  1. Вскипятить, добавить пол стакана муки, смешать, чтоб не было комков. Снять с огня и поставить остывать.

  1. В остывшую массу добавить яйцо, все смешать и постепенно подсыпать муку.

  1. Вымешивать до тех пор, пока тесто для чебуреков перестанет липнуть. Отставить на час. Далее весь процесс происходит по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте.

Третий рецепт: чебуреки с мясом на водке

Водка в рецепте обеспечивает хрустящую корочку. Нужно всего лишь:

  • 1 столовую ложку водки,
  • 2,5 стакана муки,
  • 200 мл воды,
  • соль и сахар – по одной чайной ложке.

Тесто для чебуреков с водкой месится также как и первый, традиционный рецепт.
Тесто на чебуреки с мясом может быть разнообразным. Помимо приведенных рецептов, есть еще тесто, например, на пиве и с другими составляющими. Какой из них вкуснее, решать вам. Главное, чтоб они получились воздушными и сочными.

Чебурек – это изделие из теста с начинкой из мяса. Он очень похож на пирожок. Раньше его делали только из бараньего мяса, но сегодня придумано очень много вариантов как начинки, так и теста. Многие считают, что чебуреки, фото которых вы видите в нашей статье, появились в такой прекрасной стране, как Америка, однако это неправда. Они пришли к нам из Азии, но так давно, что даже ученые затрудняются сказать, когда именно это было. Чебурек – очень вкусный, сочный и ароматный. Раньше был только один рецепт этого блюда, совсем иначе обстоят дела сегодня. Во многих странах и городах есть свои национальные пирожки.

Пошаговый видео-рецепт

Сегодня открыто много чебуречных, где человек может слегка перекусить. Хотя всем известно, что в подобных заведениях встречаются некачественные продукты, и готовить домашнюю пищу там точно никто не будет. Поэтому не каждый человек зайдёт в такого рода закусочную. Приготовить чебуреки, как в чебуречной, не очень легко. Нужно придерживаться точной рецептуры. Самый большой секрет в этом деле – особая технология в приготовлении теста. Его обязательно надо делать крутым.

Как правило, непрофессионалу с такой задачей справиться довольно сложно, поэтому поручают её в основном мужчинам. Чтобы сделать очень нежные, сочные и вкусные чебуреки, нужно правильно замесить тесто. На сегодняшний день рецептов приготовления основы довольно много. Чебуреки часто делают на кефире — у них тогда получается хрустящая корочка; а из творога пирожки получаются намного сочнее, чем обычно. Если сделать тесто на кипятке, они становятся эластичными. А если попробовать изготовить чебуреки с водкой, они будут нежными и мягкими, а алкоголь совсем не чувствуется, так как он при жарке испаряется. В России есть свои вариации создания этих замечательных изделий.

Как приготовить домашние чебуреки, как в чебуречной?

Для начала каждая хозяйка должна выбрать тот вариант, который ей больше всего подходит, в том числе и с финансовой точки зрения. Отметим, что готовить чебуреки нужно точно не на ужин, так как они весьма калорийны, лучше всего ими пообедать. К слову, пирожки эти вполне самодостаточны, т. е. никакого гарнира можно не подавать. Предлагаем вашему вниманию замечательный пошаговый рецепт чебуреков с водкой. Для начала нам нужны продукты:

  • мука – 3 стакана (200-граммовых);
  • теплая кипячёная вода – 200 мл, а лучше взять негазированную минеральную воду, чтобы тесто было более мягким;
  • сахар и соль — на своё усмотрение.

Из этих четырёх ингредиентов необходимо замесить тесто. Чтобы при жарке корочка была не только румяная, а ещё и с аппетитными пузырьками, которые можно увидеть у покупных, тогда можно добавить около 60 мл кипящего масла, лучше сливочного, так как подсолнечное намного жирнее. Тесто следует месить до той консистенции густой сметаны. А теперь можно добавить и водку — около 30-35 мл. Благодаря ей получается румяная и хрустящая корочка. Хоть и считаются, что эти чебуреки — с водкой, но вкуса спирта готовые изделия не имеют. Для фарша понадобится немного продуктов:

  • нежирная свинина или баранина – 0,3 кг;
  • луковица – около 100-150 г;
  • чеснок – 10-15 г;
  • укроп и петрушка — по одному маленькому пучку;
  • перец и соль — на своё усмотрение (кому как нравится).

Готовим фарш

На мясорубке мясо и лук перемолоть. Зелень порезать очень мелко и добавить в фарш. Выдавить туда же чеснок, насыпать соли и перца столько, дабы вкус был приятным. Чтобы фарш не был слишком густым (лучше, если он будет даже слегка жидковат), рекомендуется добавить небольшое количество воды, но он будет пышнее, коль влить в него немного мясного бульона. Если в процессе работы с мясом не хотите его разбавлять, тогда в тесто сверху на начинку наливайте жидкое сливочное масло. Фарш будет гораздо нежнее и сочнее, если в него добавить совсем немножко молочка или кефира.

Следующий этап

Делаем чебуречную заготовку: раскатываем тонким слоем тесто, сверху кладём маленькое блюдечко и вырезаем ножом форму нашего пирожка. Берём одну половинку нашей заготовки, на неё кладём фарш и накрываем второй половиной, защипываем края очень хорошо и смачиваем их водой — для того, чтобы сок из них не вытек. Теперь можно жарить в очень глубокой толстой посуде. Это может быть сковорода (глубокая!), утятница, а возможно и мультиварка, если в ней предусмотрена функция фритюра. Обжариваются изделия с обеих сторон до красивой золотой корочки. Сразу после жарки их необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стёк. Как вы могли заметить, этот рецепт чебуреков с водкой оказался совсем не сложным. Готовятся такие вкусные мясные изделия просто.

Другой вариант

Заварные чебуреки любят делать многие хозяйки, так как особого профессионализма иметь не надо, да и продуктов требуется минимальное количество. Даже если эти пирожки остынут, то всё равно они остаются свежими довольно долго.

Для их приготовления необходимо запастись такими ингредиентами:

  • мука – 4 стакана (двухсотграммовых);
  • водка – 0,16 мл;
  • вода – один двухсотграммовый стакан;
  • яйцо куриное или гусиное – одно;
  • масло растительное — совсем немного (приблизительно 35-40 мл);
  • соль – по вкусу (обычно рекомендуется 5 грамм).

Начинку можно брать любую. Это может быть просто мясо, яйца с луком или печень. Обычно хозяйки делают такую, которую предпочитают домашние. Поставьте воду на огонь и, когда увидите, что она начинает закипать, сразу же влейте туда масло и добавьте соль. 100 грамм муки всыпать туда же и постоянно мешать, образовавшиеся комочки разбивать. Всё, крем загустел, и можно его оставить остывать до комнатной температуры.

Тем временем насыпаем на столе (можно и в миске) горку из муки, в которой нам нужно сделать ямку, чтобы вбить туда яйцо. Туда же следует вводить аккуратно заварной остывший крем и вымешивать, пока тесто не станет тугим и гладким. Его нужно накрыть пищевой плёнкой и оставить минут на 30-35. После того как тесто постояло, можно формировать наши пирожки и жарить их в большом количестве масла — в глубокой сковороде или утятнице, пока не появится красивая золотая корочка. Получаются чебуреки, как в чебуречной, даже ещё вкуснее.

Третий рецепт

Кефирное тесто уже давно стало знаменитым, а для хозяек – это фирменный рецепт. Так как даже холодные чебуреки остаются мягкими, свежими и вкусными. Обычно считается, что, если тесто на кефире, тогда оно не получится, но это неверное мнение. Поэтому стоит попробовать самой, прежде чем говорить что-то в этом роде. Главное — помнить, что, когда делается тесто на кефире, оно должно быть не только очень плотным, но ещё и эластичным. В первую очередь нужно муку просеять, чтобы она набралась кислорода. Готовим. Какие продукты для такого теста нам нужны?

  • Кефир – 1 стакан с четвертью;
  • яйцо любое – 1 шт.,
  • солевой раствор или мелкая соль, сода – по 2,5 грамма;
  • мука – 600-650 грамм.

Начинка может быть абсолютно любая, на ваш вкус. Если планируется блюдо с мясом, тогда его надо около 400 грамм, обязательно приготовьте мясной бульон, чтобы фарш не был слишком густым, зелень – базилик, петрушка, кинза, в общей сложности должен получится один маленький пучок. Перемолоть 3-4 горошины душистого перца с щепоткой паприки и маленький перец горький, только заранее вынуть семена. Лука можно побольше – 3-5 головок, и соль на своё усмотрение.

Тесто на чебуреки: рецепт приготовления

Когда муку через сито просеяли в миску, и она постояла около часа, можно добавлять остальные продукты, которые указаны в рецепте. Тесто должно получиться мягкое и однородное. Затем его нужно завернуть в плёнку пищевую и дать постоять несколько минут. Тем временем необходимо делать фарш, но это на усмотрение хозяйки и её домочадцев. Зелень не все любят в мясе, поэтому для начала необходимо хотя бы сделать один чебурек, чтобы понять, понравится он вам или нет. Когда фарш и тесто готовы — можно лепить из них пирожки и жарить в глубокой сковородке или специальной кастрюле, в большом количестве подсолнечного масла. Они должны в нем плавать, а после того, как корка подрумянилась, можно достать. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир. По такому рецепту получаются хрустящие чебуреки. Фото изделий для наглядности представлены в нашей статье, чтобы вам было понятнее, как выглядят эти изделия.

Если в семье люди не едят мясо, можно делать начинку ту, что им больше приемлема. Можно делать чебуреки на воде. Это самый обычный и простой рецепт. Обычно их готовят несколькими способами, всё зависит от фантазии хозяйки и вкусов домочадцев. В некоторые рецепты кладут яйца, в другие — нет. То же можно сказать и про свиной жир: кто-то его любит, а кто-то нет. Это же касается и начинки: одни любят базилик и добавляют его везде, куда только можно, а другие один раз попробовали в своей жизни, и поняли, что эта зелень — не для них. Хоть и принято чебуреки делать с мясом, но многие предпочитают и другую начинку, к примеру, с сыром. Теперь есть и вегетарианские пирожки.

Классические чебуреки

Этот рецепт — один из самых первых. Потом люди уже стали экспериментировать с разными ингредиентами. Сначала сделайте классическое тесто на чебуреки. Рецепт мы вам сейчас расскажем. Итак, нужно в 200 миллилитров воды всыпать соль, туда же налить 30 мл подсолнечного масла (без запаха). После чего необходимо закипятить эту жидкость. Потом нужно туда же насыпать муку (1 неполный стакан), хорошо размешать, чтобы не было никаких сгусток и комков. После того как жидкость остынет, необходимо добавить в смесь одно яйцо и 15 мл водки. Когда ввели последние 2 ингредиента, тогда насыпать ещё муки 3 стакана и всё тесто хорошо нужно перемешать и оставить его настаиваться в течение восьми или десяти часов. Поэтому желательно тесто замесить с вечера, а утром можно уже делать чебуреки. Для этого нам нужна глубокая толстая сковорода или фритюрница, начинка (делать нужно на своё усмотрение).

Разделываем тесто на чебуреки, кладем начинку. Края хорошо защипнуть и смазать их водой для того, чтобы сок не вытекал с них. Жарить чебуреки нужно в большом количестве подсолнечного масла. Как только увидели золотую яркую корочку, можно доставать на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушёл. Получаются такие чебуреки как в чебуречной, вкусные и ароматные.

Оригинальный способ

Мало кто делает тесто на изделия с творогом, а зря, так как они получаются более сочные и самое главное, что процесс приготовления совершенно не тяжёлый.

Для этого нам нужны продукты:

  • 1 пачка творога (200 грамм);
  • 250-300 грамм муки;
  • соды — маленькую щепотку (погасить несколькими капельками уксуса);
  • одно яйцо;
  • 2,5 грамма соли.

Процесс создания

Творог следует очень хорошо размять, можно в блендере смолоть или протереть через сито, как вам удобнее, добавить в него соду, которую необходимо погасить уксусом, насыпать соль, влить яйцо в эту же ёмкость. Затем очень хорошо перемешать эти продукты, потом можно добавить муку через сито. Тесто нужно замешивать, чтобы оно не оказалось сильно крутым, но и не прилипало к рукам. На него нужно смотреть, может стоит добавить муку, если жидковатое, или воды, коль оно очень тугое. Вот и всё. Теперь можно смело делать фигурки на чебуреки и начинять любым фаршем. Главное помнить, если они мясные, тогда лука нужно побольше, около 3-5 головок, а самого мяса 350-450 грамм. Зелень, яйца можно класть или нет, тут все зависит от того, как пожелает хозяйка и члены её семьи.

Чебуреки из слоеного теста

Многие женщины не признают рецепт чебуреков из слоёного теста, но стоит хотя бы один раз их приготовить, чтобы они стали любимыми для всей семьи. Они получаются мягкими, хрустящими и очень вкусными. Но такие в чебуречных не делают. В первую очередь стоит помнить, что все продукты для такого теста должны быть одинаковой температуры и только холодные, даже мука и соль. На сегодняшний день хозяйки покупают слоёное готовое тесто в магазине. Но может такое быть, что в нужное время его не окажется на витрине… Что тогда делать?

Можно это тесто с лёгкостью приготовить и самим. Пачку сливочного холодного масла смешать с 1,5 стаканом муки и ножиком порубить, чтобы получилась крупная крошка, добавить туда же немного соли и полстакана сметаны. Всё это мешать вилкой до тех пор, пока из теста не начнет получаться шар.

Потом доделать его до круглой формы руками, накрыть плёнкой и убрать в холодильник, желательно на ночь. Тесто для чебуреков готово, фарш делаем из любимых вами продуктов. Раньше они были только с мясом, а сегодня люди придумали класть туда те продукты, которые им по душе. Из такого слоёного теста получаются очень вкусные чебуреки.

Чебуреки встречаются в кухне многих народов, поэтому до сих пор неизвестно откуда они пошли. Но все мы его пробовали и большинство даже полюбили. Хозяйки готовят их дома для своих домочадцев. А кто-то приобретает их в ближайшем кафе или магазине.

Но понятное дела, что есть это блюдо в сомнительных забегаловках не хочется, а готовить их не каждый хочет или может. Всё потому, что не у многих получается такой результат, который привыкли есть. И вроде начинка чем-то похожа, но вот тесто – увы! Оставляет желать лучшего.

Существует великое множество рецептов его приготовления. Но выбрать тот самый, по которому действительно получатся чебуреки с хрустящей и вкусной корочкой – это довольно трудно.

Поэтому мы стараемся узнавать у знакомых или тётушек, бабушек, проверенные временем рецепты. Ведь они наверняка их жарили и не один раз.

Не у всех получается приготовить чебуреки вкусными и хрустящими. Конечно, всё дело в мучном изделии. Именно от него зависит не только их вид, но и вкус.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Масло подсолнечное – 1/3 стакана;
  • Вода – 3/4 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость просеиваем муку. Всыпаем соль и слегка перемешиваем.

2. Теперь будем вливать воду. Только не сразу всю, а маленькими порциями, помешивая вилкой. В результате этого у нас будут образовываться хлопья, за счет которых оно будет как-будто слоёным.

3. Нам понадобится только желток, поэтому разбиваем яйцо и отделяем белок. Жёлтую часть отправляем в миску и мешаем.

4. Выливаем к тесту растительное масло и собираем всё в один однородный ком. Оставляем его отдохнуть в мешочке минут 30.

Рецепт довольно лёгкий, но попробуйте ещё другие.

Заварное тесто

Из заварного мучного изделия готовят не только чебуреки, но и много другой различной выпечки. В том числе блины и оладьи. Оно получается мягким и пластичным, что позволит вашим изделиям быть очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 500 гр.;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. В кастрюлю выливаем воду и растительное масло. Всыпаем соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.

2. Тем временем пока жидкость нагревается, просеиваем муку через сито.

Это необходимо делать каждый раз, когда вы хотите что-то испечь. Делается это для того, чтобы она насытилась кислородом и стала более клейкой. От этого тесто будет более пластичным.

3. В чашку с сухим продуктом выливаем кипящую воду с маслом и перемешиваем. Получилось, что мы муку заварили. Даём массе немного остыть.

4. В тёплую смесь разбиваем куриное яйцо. Продолжаем вымешивать тесто. Если в чашке это делать трудно, то руками проделайте это на столе.

5. Накрываем его крышкой или перевёрнутой чашкой, оставляем на 30 минут отдохнуть.

За это время мука начнёт лучше работать с другими ингредиентами и результат получится таким, какой нам нужен.

Всё готово, можете печь любимое блюдо.

Тесто как в чебуречной на водке

Многие задаются вопросом: зачем в нём водка? Ответов на этот вопрос много. Скажу честно, что алкоголь придаёт тесту рыхлость. Также на выпечки с мясом во время жарки будут образовываться пузырьки.

Ингредиенты:

  • Водка – 1 столовая ложка;
  • Вода – 200 мл.;
  • Мука – 450 гр.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 60 мл.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость выливаем жидкие продукты: тёплая вода, растительное масло, водка.

2. Туда же разбиваем яйцо и всыпаем соль. Всё тщательно взбиваем.

Кстати тем,кто боится использовать алкоголь в тесте скажу, что в процессе замеса запах выветривается. А его количество совсем не ощутимо в таком объёме продуктов. Поэтому смело можете его применять.

3. Постепенно начинаем просеивать муку, при этом не перестаём мешать. На определённом этапе становится очень сложно использовать ложку, перекладываем его на стол и месим руками.

4. Мягкую и эластичную массу накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 40 минут. Затем используем его по назначению.

Рецепт вкусного теста на кипятке

По такому рецепту готовит моя тёща. Она любит погорячее, так как масса действительно довольно горячеватая. Но результат всегда радует и чебуреки у неё просто восхитительные.

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл.;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Мука – 3 – 4 стакана.

Приготовление:

1. Всё нужно делать очень быстро. Поэтому воду кипятим и выливаем в ёмкость.

2. Туда же быстро высыпаем соль и выливаем растительное масло, перемешиваем.

3. Быстренько, помешивая жидкость, всыпаем сначала 1 стакан муки. Когда перемешаете – сыпьте второй. Всё это делается очень быстро. затем всыпаем третий стакан и размешиваем руками. Только делайте это аккуратно, так как смесь очень горячая. Если оно ещё прилипает к рукам, добавляйте ещё муки, только маленькими порциями, чтобы не переборщить.

4. Оставляем его полежать, накрыв полотенцем, в течении 1 часа.

Хрустящее тесто на минеральной воде

Такой способ получается как раз тем, какое мы хотим добиться для наших вкусняшек. Оно при жарке становится хрустящим, с красивой корочкой.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. В чашку для замеса высыпаем все сыпучие ингредиенты: соль, сахар и просеянную муку. Слегка всё перемешиваем.

2. Выливаем минералку в чашу со смесью. Так как она у нас с газами, то при соприкосновении с продуктами, появляется сильная пена. Начинаем перемешивать и она исчезает.

3.Теперь добавим растительное масло и продолжаем месить уже руками. Старайтесь промешивать и изнутри, так как там ещё много влаги, а сверху уже сухое. Таким образом оно будет более однородным.

4. Отставляем его отлежаться на время, пока готовится начинка.

Как быстро приготовить тесто на кефире?

На кефире изделия всегда получаются более нежными и вкусными. Готовится оно довольно просто, как и в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 3 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость высыпаем соль. К ней просеиваем муку и перемешиваем.

2. Сливочное масло растопить и оставить остывать.

3. В чашку к сыпучим продуктам выливаем кефир и разбиваем яйцо. Начинаем размешивать, сначала вилкой, а затем ложкой.

4. Часть масла выливаем в ёмкость и совсем немного оставляем, чтобы смазать стол. Размешиваем его и перекладываем всю массу на стол. Мнём его до тех пор, пока не достигнем однородной массы, которая не липнет к рукам.

5. Складываем его в мешок и оставляем на 30 – 40 минут.

Тесто с пузырьками на воде

Предпочитаю этот рецепт больше всего. По нему постоянно готовит моя мама. Чебуреки действительно получаются с пузырьками и хрустящим.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 стакана;
  • Мука – 8 стаканов;
  • Сливочное масло растопленное – 6 столовых ложек;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. В какой-нибудь ёмкости смешаем жидкие ингредиенты: тёплую воду и сливочное масло.

2. Добавим к ним соль и сахар. Тщательно перемешаем, чтобы сухая часть полностью растворилась.

3. Муку просеиваем в большую ёмкость, но один стакан лучше отсыпать, так как он может понадобится не полностью.

4. Проделываем ямочку в серединке и вливаем частями жидкость. Начинаем вымешивать тесто. Оно должно получится плотным, но довольно пластичным. Если необходимо, то подсыпайте ещё муки. Проделывайте это до тех пор, пока оно не станет хорошо отлипать от рук.

5. Заворачиваем его в мешочек и убираем в холодильник на 1 час.

Вот такими замечательными рецептами я сегодня поделился с вами. Надеюсь они вам понравятся. Если возникают вопросы – спрашивайте, я на них с радостью отвечу.

Обалденное тесто для вкуснейших чебуреков!

Чебуреки… Только от одного слова возникает картинка с пылу, с жару ароматных и вкуснейших чебуреков.

Как это часто бывает в кулинарии кто автор этого произведения кулинарного искусства - большая загадка и тайна. Даже американцы пытались присвоить себе наши чебуреки. Ага, кто ж им их отдаст! Тех американцев, которые загнали коренное население Америки в резервации, еще и в помине не было, когда наши предки с удовольствием лопали чебуреки. Все же родиной этого быстрого блюда питания можно назвать азиатские страны. Может это такой себе прообраз фас-фуда, только чебуреки наааамного вкуснее, да и готовят их из натуральных продуктов без химии и прочих ароматизаторов и красителей.

Чебуреки считают своим национальным блюдом крымские татары. А в бывшей столице Крымского Ханства в городе Бахчисарае как раз напротив Ханского Дворца еще с советских времен и до настоящего времени сохранилось и работает кафе «Крымские чебуреки». Здесь они самые вкусные. С возвращением татар в Крым теперь в каждом уголке полуострова вас обязательно угостят чебуреками, которые крымские татары называют со свойственным национальным колоритом «чубереки».

Что же собой представляют чебуреки?
Как их только не называли: это и пирожки из пресного теста, жареные на масле; это и пельмени чудесным образом увеличившиеся в несколько раз и попавшие в казан с маслом; это происки корейцев, которые тоже ничего не придумали, как взяли пельмени, расплющили их и зажарили.

Из всего вышесказанного вырисовывается определенная картинка. Получается, что чебуреки - это изделие из теста без добавления дрожжей, где в качестве начинки традиционно используется мясной фарш с большим количеством лука, но рассматриваются и другие не менее вкусные начинки из сыра, грибов, смеси мяса и сыра с помидорами.

Залог успеха приготовления во многом зависит от мастерства хозяйки и одно из ключевых заданий - правильно приготовить тесто для чебуреков. Оно должно быть тонко раскатано, должно пузыриться, слоиться и таять во рту практически без интенсивной работы жевательных усилий со стороны человека.

Теперь наша цель найти, научиться и сделать такое тесто, чтобы домашних и гостей за уши нельзя было оттащить от чебуреков.

Рецепт теста для чебуреков № 1

Это самый простой по набору продуктов рецепт теста.

Необходимые компоненты: один стакан теплой воды, три стакана муки, одна столовая ложка растительного масла, одна чайная ложка соли.
В данном варианте нет яйца, отсутствуют дрожжи и разрыхлители. Это настоящий классический вариант пресного теста.

Как готовить тесто: в глубокую миску высыпаем всю муку и соль. Выливаем половину стакана воды и половину столовой ложки растительного масла. Начинаем вымешивать тесто. Затем выливаем оставшуюся воду и добавляем масло. Тесто нужно хорошо выместить. Секрет данного рецепта состоит в том, что за счет масла оно получается эластичным. Затем готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на столе на полчаса, дать клейковине муки разойтись и тем самым дать дозреть тесту.

Рецепт теста № 2

Данный рецепт отличается тем, что в тесто добавляется кипящее масло, за счет чего тесто получается с маленькими пузырьками на его поверхности.

Ингредиенты: 300 мл теплой воды, соль и сахара по чайной ложке без горки, 100 г любого жира (смалец, маргарин, подсолнечное масло), 600 г муки.

Приготовление: в воде развести соль и сахар. Добавить половину необходимого количества муки. Должно получиться тесто как на оладьи. Проверить его можно следующим способом: поставить в тесто вилку, она должна постепенно сползать в него. На этом этапе надо влить в тесто кипящее масло и быстро перемешать вилкой. После этого добавить остальную муку и тщательно вымесить. Тесто должно быть крутым, то эластичным. Оставить на столе на 30 минут. После этого раскатывать и готовить чебуреки.

Рецепт № 3

Этот рецепт теста еще называется заварным, потому что вода используется горячая, а попросту кипяток. Тесто получается хрустящим, тоненьким, но при раскатывании не рвется, а сохраняет целостность.

Необходимые продукты: берем на 300 мл воды в два раза больше муки, одно куриные сырое яйцо, половину чайной ложки соли и столовую ложку спирта, 2 ст. л. любого растительного масла очищенного без запаха.

Готовим следующим образом: в воду добавить соль, растительное масло и закипятить. В эту же горячую воду добавить чуть меньше стакана муки и сразу же размешать вилкой так, чтобы не оставалось комочков. Дать смеси остыть и добавить сырое яйцо и спирт. Затем добавить остальную муку и на кухонном столе хорошо вымесить. К этому процессу можно привлечь и мужские руки. Это тесто должно постоять не менее часа, а лучше оставить его на всю ночь.

Рецепт № 4

Компоненты: полтора стакана воды, три стакана муки, по чайной ложке соли и сахара, столовая ложка смальца.

Приготовление: если смальца в доме не нашлось, то некритично. Его можно заменить салом. Взять кусочек сала, мелко нарезать, выложить на сковородку и растопить. Получившийся от сала жир и пойдет на приготовление теста. В муку добавляем жир, сахар и соль. Перемешиваем всю массу, получаются хлопья из жира и муки. Сюда вылить кипяток и сразу перемешать. Готовому тесту дать настояться в холодильнике не менее 60 минут.

Рецепт № 5

Яичное тесто на чебуреки получается рассыпчатое и хрупкое, за счет чего оно хрустит.
Мерным стаканчиком будет яичная скорлупа, которую сначала хорошо моют с мылом само яйцо, а затем аккуратно делают отверстие, удаляют белок с желтком, а скорлупой отмеряют воду.

Ингредиенты: 4 яйца, 8 скорлупок воды, 1 скорлупка растительного масла, 100 мл водки, соль, муки столько чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было слишком тугим.

Приготовление: яйца взбить с солью и растительным маслом. Добавить воду и водку. Добавить муку и вымесить тесто. Готовое тесто убрать в холод на два часа.

Рецепт № 6

Тесто для чебуреков на пиве. Такой продукт как пиво часто используется при приготовлении различных блюд, в том числе и в выпечке. Тесто все же ближе к дрожжевому, потому что пиво никак не назовешь обычной водой. Подойдет любое пиво от светлого, до темного и безалкогольного. Бывает так, что бутылку открыли, но выпили не полностью. Даже если пиво простояло открытым и газы из него вышли, то и оно хорошо впишется в рецептуру теста.

Что необходимо: стакан пива, одно яйцо, соль, муки 3-4 стакана.

Способ приготовления: смешать пиво с солью и яйцом. Добавить муки и вымесить. Тесто получается тугое, но ему надо дать полежать пару часов, только тогда и раскатывать его на чебуреки.

Рецепт № 7

Не менее оригинальный вариант теста на твороге. Оно получается нежным и мягким.

Понадобится: 200 г творога; одно яйцо, соль по вкусу; половина чайной ложки соды и столовый уксус; чтобы загасить соду; полтора стакана муки.

Как готовить: творог нужно перетереть так, чтобы не было комочков. Можно для этих целей воспользоваться блендером или перетереть через сито. Добавить яйцо, соль. На соду вылить уксус, чтобы пошла химическая реакция взаимодействия. Высыпать муку и размешать. Тесто должно получиться мягким, но к рукам не прилипать. Если при раскатывании тесто будет прилипать, то дополнительно добавить муки.

Рецепт № 8

Тесто на кефире тоже готовится очень легко и быстро, а получается мягким и нежным. Так как кефир является продуктом брожения, то не понадобиться никаких дополнительных компонентов.

Берем : стакан кефира, поверенную соль, одно яйцо и 500 г муки.

Готовим: в кефир добавляем соль и яйцо. Тщательно сбиваем венчиком или блендером. Добавляем муку. Даем тесту полежать до 20 минут.

Рецепт № 9

Тесто для чебуреков на минеральной воде.

Ингредиенты: стакан минеральной воды, одно яйцо, одна чайная ложка соли и две чайные ложки сахара, четыре стакана муки.
В некоторых вариантах приготовления теста сразу добавляется растительное масло в количестве до 2 столовых ложек, в других рецептах оно отсутствует.

Приготовление: в минеральную воду, желательно брать газированную, добавить яйцо, сахар и соль. Взбить венчиком, потом добавить муку. Готовое тесто должно полежать от 20 до 30 минут.

Полезные советы:
- для приготовления теста нужно брать больше количество муки, чем указывается в рецепте, потому что мука бывает разной по содержанию клейковины. Отсюда и несоответствие между необходимым количеством и указанным в рецепте;
- если у готовых чебуреков тесто получилось твердым, то надо переложить их в кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять в готовом виде в горячем виде.

    Муку просейте в большую миску несколько раз. Так вы насытите ее кислородом, чтобы тесто получилось максимально мягким и эластичным. Насыпьте просеянную муку горкой в центре миски. В получившейся горке сделайте ямку. В него влейте чистую питьевую воду, растительное масло без запаха, столовую ложку водки. Добавьте ко всем ингредиентам положенное количество соли и сахара.

    Теперь вам необходимо замесить тесто. Сначала делайте это ложкой или вилкой, пока в миске ингредиенты остаются довольно жидкими. Как только тесто загустеет, щедро присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, подсыпая по необходимости муку. Тесто должно получиться плотным и эластичным.

    Оберните скатанное в шар тесто в пищевую пленку. Положите его в холодильник на полчаса, чтобы образовалась клейковина из муки. Также, холодное тесто будет проще раскатывать, с ним удобнее работать. Пока тесто остывает, вы можете заняться начинкой для ваших чебуреков.

    Через полчаса достаньте из холодильника охлажденное тесто, освободите от пищевой пленки, выложите на рабочую поверхность. Разделите кусок на небольшие части, раскатывайте их максимально тонко, присыпав стол мукой, и вырезайте кружки такой величины, какой вы хотите. Затем можно приступать к лепке чебуреков!