Из мяса

Рецепт теста для булочек хот дог. Рецепт: рецепт булочек для хот-догов

Рецепт теста для булочек хот дог. Рецепт: рецепт булочек для хот-догов

Многие уже привыкли к мысли о том, что фаст-фуд – еда вредная. И тем не менее, иногда без перекуса никуда, особенно если мало времени или нравится блюдо. Вот нравится, например, хот-дог, и все тут! Вот и мы не будем кулинарными снобами, уважим любителей этого демократического соблазна. У многих он ассоциируется с приятными неформальными встречами, поездками за город, походами на спортивные матчи и прочими позитивными тусовками.

Фаст-фуд, к слову сказать, можно сделать намного здоровей, если научиться готовить его дома, самостоятельно. Здоровее он будет уже хотя бы потому, что вы точно знаете состав рецепта, список ингредиентов. Конечно, такая еда уже не будет столь быстрой, как в ближайшем кафе, но тут уж вам решать - какова мера компромисса, на который вы готовы пойти, если не знаете, в какую очередь становится: в очередь за вкусным и быстрым или за вкусным и безопасным. Лично мне - во вторую. Тем более что и готовить я люблю.

Основой любого хот-дога являются, как известно, мягкие и нежные, воздушные и легкие продолговатые булочки. Они должны быть румяными, немного длиннее стандартных сосисок, с не очень толстой корочкой, чтобы хот-дог было удобно есть. Именно такими и получаются булочки, приготовленные по моему рецепту. Не только вкусными, но и полезными их сделает добавление цельнозерновой муки. А благодаря использованию молока булочки для хот догов останутся свежими намного дольше.

Время приготовления: около 3 часов
Выход готового продукта: 8 штук

Ингредиенты

  • мука пшеничная белая 320 грамм (2 стакана)
  • мука пшеничная цельнозерновая 160 грамм (1 стакан)
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 25 грамм
  • дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар 1 ч. ложка

Как приготовить булочки для хот догов

Готовить тесто для булочек очень удобно при помощи хлебопечи, кухонного комбайна или миксера со спиральными насадками. В этом рецепте тесто замешивалось в хлебопечи Binatone BM-2068‎.
В чашу печи влейте молоко. Растопите сливочное масло и вылейте его к молоку.
Теперь добавьте сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, сахар и дрожжи.

Выберите режим замеса «Тесто для булочек» (или же любой другой режим замеса дрожжевого теста вашей печи).
Если вы месите тесто миксером или вручную, месите его до тех пор, пока оно не станет гладким. По консистенции тесто получится довольно крутым.

После первого замеса дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут, а затем месите еще в течение 5-6 минут. Затем отправьте тесто для подъема в теплое место, накрыв его, чтобы уберечь от заветривания. Хлебопечь же сама выполнит все эти действия.
Тесто готово, если оно увеличилось в объеме вдвое. Это значит, что можно приступать в формированию булочек.

Разделите тесто на 8 частей.

Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 3-4 мм.

Затем сверните лепешку в плотный рулет. Это и будет булочка. Такое формование позволяет тесту держать форму и сохранять округлую форму.

Уложите булочки на большой поднос, накрытый полотенцем и присыпанный мукой.

Сверху накройте булочки еще одним полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 30-40 минут. Булочки должны увеличиться в 2-2,5 раза.

Пока булочки для хот-догов растут, включите духовку разогреваться до 250 градусов.
Аккуратно переложите подросшие булочки на противень, застеленный пергаментом. Щедро сбрызните изделия водой – это придаст корочке румяный свет и гладкую текстуру.
Поставив противень в духовку, уменьшите температуру до 220 градусов и пеките булочки до румяного цвета.

Горячие булочки остудите и приступайте к приготовлению любимого блюда.

Хот-доги – истинно американское изобретение. Эта «быстрая еда» сегодня популярна не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Продолговатая булочка с сосиской, кетчупом, горчицей и разными начинками внутри, посыпанная сыром – все вместе создает удобную для еды и невероятно вкусную композицию.

В домашних условиях также можно легко и быстро приготовить булочку для хот-дога с соской или другим наполнением. Традиционного для них используется дрожжевое тесто, как на хлеб – без яиц, с минимальным содержанием сахара и жиров. За счет этого булочка получается очень воздушной, отсутствие сдобы дает ей возможность подняться при выпекании в 2–3 раза. Из слоеного теста такие заготовки для хот-дога делают крайне редко.

Итак, если вы решили порадовать свою семью и приготовить домашние хот-доги с сосиской, непременно и булочки для них сделайте самостоятельно. В этом вам поможет наш доступный рецепт.

Ингредиенты

Для теста, не слоеного, а на дрожжах, классического, вам потребуется такой набор продуктов:

  • 250 миллилитров молока;
  • 480–500 граммов белой высшего сорта муки;
  • 5 граммов соли;
  • 1 чайная ложка (полный пакетик 7 граммов) сухих активных дрожжей;
  • 1 чайная ложечка сахара;
  • 25 граммов растопленного сливочного масла (1/8 часть брикета).

В качестве начинки для булочек по этому рецепту можно использовать сосиски, а к ним:

  • свежую зелень – укроп, петрушка, перья зеленого лука;
  • морковь или свеклу по-корейски готовую или сделанную самостоятельно;
  • сыр твердых сортов;
  • майонез, горчица, кетчуп;
  • свежий помидор и многое другое по вашему вкусу.

Кроме того, для украшения булочек вы можете использовать семена кунжута или льна. Предварительно их можно слегка просушить на сковороде до золотистого оттенка, а затем посыпать булки поверх яичного желтка, чтобы семена не обсыпались.

Замесить тесто необходимо заранее, поскольку ему согласно рецепту потребуется немного времени на подъем. Хот-дог будет вкуснее, если сосиску и начинку вы поместите в еще теплую булочку и таким образом подадите к столу.

Тем не менее, готовые булочки подлежат заморозке и дальнейшему разогреванию. Для этого уже готовые, выпеченные, или еще сырые булочки поместите в полиэтиленовый пакет (каждую в отдельности), плотно завяжите, охладите вначале в холодильнике, а затем переложите в морозилку. Перед подачей соответственно просто разогрейте булку в микроволновке или слегка разморозьте ее при комнатной температуре и запеките в духовке.

Процесс приготовления

Итак, традиционно начинаем с приготовления теста по рецепту, поскольку этот процесс самый длительный во всем приготовлении хот-дога:

  1. Сливочное масло растопите, можно просто очень хорошо размягчить его при комнатной температуре или в теплом месте.
  2. Молоко подогрейте до температуры около 35-40 градусов, в него перелейте остывшее масло и хорошо вымешайте молочно-масляную смесь венчиком.
  3. Теперь прямо на стол или в очень глубокую миску всыпаем муку, но делаем это через сито, чтобы мука «избавилась» от лишних примесей и стала максимально воздушной и пышной.
  4. В горке муки делаем сверху углубление, туда всыпаем соль, сахар и сухие дрожжи. Если используете свежие, то будет немного другая технология – дрожжи необходимо раскрошить в руках, засыпать в кастрюльку, добавить порцию сахара по рецепту, вилкой размять до получения пузыристой жидкости, после чего влить смесь в молочно-масляную массу, а не в муку.
  5. В мучную горку по тонкой струйке влейте молоко и масло, вымешивайте руками тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть, будет плотным, но эластичным. В идеале тесто считается оптимальной консистенции тогда, когда после растягивания в пласт оно не рвется, но и не сжимается в комок.
  6. Теперь можно сложить тесто в миску, присыпанную внутри мукой, или оставить на поверхности, накрытым полотенцем. Подходить массе оптимально в теплом месте при температуре не менее 22-25 градусов, больше – лучше. Для этих целей даже часто используют мультиварки, оснащенные функцией регулирования температуры подогрева (Мультиповар).

  1. Тесто при комнатной температуре должно подниматься в течение минимум сорока минут, лучше – 1 час. Если дрожжи очень активные, и тесто быстро подходит, в процессе можно обмять его 1 раз руками.
  2. Когда тесто подошло, можно формировать булочки. Сразу разделите тесто на столько частей, сколько заготовок для хот-дога вы собираетесь выпечь. Форма для хот-дога – продолговатая, овальная, длина примерно 10 см, но тут вы можете сделать ту форму, которая нравится именно вам. В любом случае, булочка должна быть на пару сантиметров длиннее сосиски.
  3. Теперь взбиваем 1 желток, обмазываем булки сверху кистью, немного по желанию присыпаем кунжутом, даем на расстой еще около 20-ти минут. Второй подъем также надо делать под полотенцем – прикройте булочки прямо на противне.
  4. Выпекаем их минут 20, максимум 25. Температура в духовке- 200 градусов. Сама духовка в момент помещения в нее противня с булочками должна уже прогреться в течение минимум получаса.
  5. Готовые булочки остудите, выложив на блюдо или решетку. Только потом приступайте к приготовлению вкусного домашнего хот-дога по указанному рецепту.

Такой рецепт позволяет приготовить булочки и для сэндвичей, обычных бутербродов, а также батоны, багеты и другие несладкие хлебобулочные изделия в домашних условиях. При этом в самом рецепте можно заменить молоко на воду, сливочное масло — на растительное, еще более удешевив его. Кроме того, вы можете заменить муку высшего сорта на серую (1 сорт) и даже добавить к ней немного цельнозерновой или ржаной.

Рецепт начинки вы можете использовать абсолютно любой. Сегодня существует масса вариаций традиционного хот-дога, даже с рыбой, другими морепродуктами, жареным мясом и так далее. Тем не менее, в оригинальном рецепте используется сосиска, сыр и кетчуп. Даже майонез – это уже рецепт немного видоизмененный, изначально его заменяла только горчица. Как оформлять хот-дог, знают, пожалуй, все:

  • булочку разрежьте вдоль, но оставьте нетронутой один бок;
  • внутри смажьте тесто горчицей, кетчупом и майонезом (некоторые используют сметану, различные соусы – тартар, краснодарский);
  • выложите поверх сосиску и начинку;
  • присыпьте тертым твердым сыром;
  • плотно сожмите обе половинки булочки.

Вот и готов домашний хот-дог по нашему простому рецепту. Сделать его можно за несколько минут, особенно, если вы заранее сделаете заготовки для булочек, заморозите их и будете использовать по мере необходимости.

Хот-дог - это национальное блюдо США, в переводе означает "горячая собака". Конкретного рецепта приготовления хот-догов нет, это просто продолговатая булочка, которую разрезают вдоль пополам и добавляют любую салатную начинку и обязательно сосиску. Также сверху сосиску поливают кетчупом, майонезом или горчицей, кто как любит, можно и всего по чуть-чуть.

Но нет ничего вкуснее приготовленного хот-дога в домашних условиях! Для этого нужны те самые продолговатые булочки, которые мы будем готовить сами. Поверьте, это очень просто и вы будете в восторге от этих булочек!

Для приготовления булочек для хот-догов нам понадобится простой набор продуктов: мука, молоко, сахар, соль, дрожжи, яйцо и подсолнечное масло.

В миску просеять всю муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи, перемешать.

В муке сделать углубление в центре, влить тёплое молоко, разбить яйцо.

Замесить мягкое тесто. Прикрыть тесто полотенцем и убрать на 30 минут в тёплое место.

Спустя это время тесто обмять и выложить на подложку присыпанную мукой.

Разделить тесто на 8 равных частей. У меня получились кусочки по 84-85 г каждый.

Каждый кусочек приплюснуть и растянуть в овал, свернуть края к центру.

Застелить пергаментом противень и выложить заготовки булочек швом вниз. Дать им подойти ещё 30 минут под полотенцем.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в неё булочки на 15 минут, пока они зарумянятся. Готовые булочки для хот-догов выложить на решётку и остудить. Вот такие пышные красавицы получаются.

Приятного аппетита!

2. В глубокую ёмкость насыпаем просеянную муку. Желательно, чтобы она была . Используйте проверенную муку и обязательно её просеивайте!

Это избавит тесто от неприятных комочков и обогатит клейковину кислородом. В просеянной муке делаем небольшое углубление и всыпаем сухие быстрорастворимые дрожжи.

3. Затем вливаем в это углубление молоко с растопленным маслом и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Для замешивания теста одинаково идеально подойдут миксер, кухонный тестомес или классический ручной метод.

4. После того как тесто хорошо замесилось, оставляем его примерно на час в теплом месте, укрыв чистым полотенцем. Это необходимо для того, чтобы тесто хорошо разошлось. Тогда и готовая булочка будет мягкая и пышная. Другие рецепты отличного теста вы сможете .

5. Спустя час, достаём наше тесто и разрезаем ножом на 8 одинаковых частей. Хотя количество порций можно регулировать на собственный вкус. У меня из данных ингредиентов получается именно восемь булочек нужной мне величины.

Если она вам покажется маленькой, то вы сможете в следующий раз разделить тесто на меньшее количество частей.

6. Раскатываем тонким слоем полученные кусочки при помощи скалки, стараясь добиться диметра в 15 см.

7. Затем сворачиваем их рулетом, как показано на картинке. Полученные рулеты перекладываем на противень, который заранее устилаем пергаментом. Рекомендую обязательно смазать эту пергаментную бумагу тонким слоем растительного масла.

8. Накрываем наши рулеты чистым кухонным полотенцем и даём им снова постоять в течение 40 минут. После этого обильно смазываем кисточкой наше тесто простой водой и отправляем их в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.

9. Для того, чтобы верх наших булочек получился мягким, необходимо после выпечки накрыть их полотенцем и дать остыть в течение 5 минут. Я очень люблю готовить пирожки, рецепты которых можно , они тоже получаются пышные и вкусные, просто так рекомендовать не стал бы.

Приготовьте ароматные, мягкие и воздушные булочки для хот-догов с хрустящей корочкой по нашему простому пошаговому рецепту с фото и видео-инструкциями.

2 ч

339 ккал

5/5 (3)

Наше детство прошло без хот-догов, кока-колы и прочих благ цивилизации. Сейчас же мы не представляем себе жизни без фаст-фуда. Но не многие знают, что перекусить на бегу можно не только быстро, но с пользой. Это возможно, если приготовить хот-дог самому.

Во-первых, вы можете сами выбрать сосиску отличного качества. Во-вторых, очень легко испечь булочку для хот-дога своими руками. И в-третьих, кетчуп и майонез также можно приготовить в домашних условиях. Такие домашние хот-доги можно брать с собой на природу или просто на прогулку.

Для приготовления этой выпечки нам понадобится только скалка и противень.

Ингредиенты:

Как выбрать ингредиенты

Основным компонентом наших булочек является мука. От нее зависит консистенция будущей выпечки.

Выделяют пять основных сортов муки. Это отбойная, крупчатка, а также второй, первый и высший сорт. В отличие от мясных продуктов, сорта муки от высшего к низшему не теряют в качестве, просто имеют разные свойства. Сорт муки зависит от помола и очистки от оболочек. Чем ниже сорт муки, тем крупнее ее помол и больше польза. Высший сорт имеет наиболее мелкий помол и лучше всего очищен. В то же время в нем меньше всего полезных веществ.

Для наших булочек подойдет мука высшего или первого сорта, ведь мы хотим получить нежное и воздушное тесто.

Пошаговый рецепт

  1. Начинаем делать тесто. В первую очередь возьмите молоко и слегка его подогрейте. Оно должно быть достаточно теплым, но не горячим. Добавьте в него ложку сахара и перемешайте.


    Знаете ли вы? Не бойтесь добавлять сахар в тесто. Он нужен не для вкуса, а для того, чтобы активировать дрожжи. Такая маленькая доза на вкус булочек не повлияет.

  2. Добавьте дрожжи в теплое молоко, перемешайте. Оставьте до появления пены на поверхности. Затем налейте туда же растительное масло.

  3. Просейте муку и добавьте в нее соль.
  4. Начинайте постепенно вливать молоко с другими ингредиентами в миску с мукой. Можно перемешивать венчиком, можно ложкой. Мешайте, пока не сформируется тесто.
  5. Затем продолжайте месить его руками. Если тесто получилось слишком жидкое, добавьте немного муки.

  6. Разделите тесто на четыре части. Скатайте из каждой клубочек. Затем их нужно накрыть кухонным полотенцем и оставить подходить 40 минут. Обязательно в теплом месте. Советую в это время приготовить остальные ингредиенты для хот-дога.

  7. Сформируйте из каждого кусочка булочки длиной чуть больше сосиски. Учитывайте тот факт, что булочки при выпечке поднимутся и увеличатся. Если вам сложно сделать форму булочки, то раскатайте каждый кусочек отдельно. Затем каждую раскатанную лепешку заверните в виде рулета без начинки.

  8. Сначала дайте сформированным булочкам подойти на противне. Еще примерно 20-30 минут. Если тесто хорошо подойдет заранее, то во время выпечки оно не потрескается.
  9. Выпекайте 30-40 минут при стандартных 180 градусах. Степень готовности определяется по слегка золотистой корочке.

Приятного аппетита!