Заготовки

Рецепт слоеное тесто и повидло. Ароматные слоеные пирожки с повидлом. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт слоеное тесто и повидло. Ароматные слоеные пирожки с повидлом. Пошаговый рецепт с фото

Достаточно просто. Да и готовятся они недолго. Самое сложное здесь - это тесто. Процесс его создания занимает много времени (примерно четыре часа). Можно для выпечки использовать уже готовое тесто, которое продается в замороженном виде. Купить его можно в любом супермаркете.

Пирожки слоеные с повидлом: рецепт с фото

Для приготовления пирожков потребуются следующие ингредиенты:

  • повидло (300 грамм);
  • одно яйцо;
  • растительное масло (30 грамм).

Для теста необходимо:

  • щепотка соли;
  • сто грамм воды или молока;
  • одна столовая ложка яблочного уксуса;
  • две столовых ложки сахара и 50 грамм сахарной пудры.
  • 200 грамм маргарина;
  • два стакана муки (или немного больше).

Делаем тесто

Как уже было сказано, готовить слоёное несложно, но долго. Обычный способ заключается в том, что тесто нужно прослоить сливочным маслом или маргарином. Дать пропитаться полчаса, затем опять раскатывать, тонким слоем укладывать маргарин и вновь пропитывать. Так продолжается много раз. До пятнадцати слоёв пропитывают маргарином, чтобы придать тесту мягкую, пышную структуру.

Можно приготовить слоёное тесто по упрощённой схеме, но оно будет менее рассыпчатое и мягкое.

Мука просеивается, в нее добавляются мелко нарезанные кусочки холодного маргарина. Отметим, что растирать масло (или маргарин) руками не нужно, потому что оно будет прилипать к ним. В результате чего процесс готовки займет много времени. К тому же при контакте с руками масло быстро тает. А растирание его приводит к жирной мучной крошке. За счёт этого тесто станет твердым, и выпечка может не получиться.

Соль и сахар растворяют в холодной воде, туда же добавляют уксус. Полученную жидкость необходимо влить в муку. Затем стоит добавить масло. Быстрыми движениями нужно замесить тесто. Оно должно выглядеть гладким и блестящим. Если оно получилось жидким или твёрдым, добавляется мука или вода в небольшом количестве.

После того как тесто замесили, его заворачивают в полиэтиленовый пакет и оставляют в холодильнике на два часа.

Уксус придаёт структуре теста склеивающий эффект. Если его добавить в большем количестве, то избыток кислоты повлияет на вкус отрицательно.

При желании воду можно заменить на сливки или молоко. Но при этом пирожки будут менее воздушными. Из-за эластичности теста его будет труднее раскатывать. Лучше использовать воду, смешанную с молоком.

Делаем пирожки

Перед выпеканием тесто нужно раскатать тонким слоем, затем сложить вчетверо. Опять раскатать, и так проделать пять раз. За счет этого структура насыщается воздухом. Что отразится на выпечке благоприятно, делая ее более слоеной. Перед этим тесто не рекомендуется разделывать руками. Его нужно раскатывать (толщиной в пять миллиметров) и резать острым ножом на небольшие ровные квадратики.

Затем на каждый укладывается повидло. После чего квадратики нужно закрыть. Делается это просто. Нужно закрыть с одного уголка на другой. Края можно склеить пальцами. Другой вариант - для этих целей можно применить обыкновенную вилку (нужно просто надавить). Затем пирожки слоеные с повидлом необходимо выложить на противень и отправить в духовку. Процесс готовки - около 20-25 минут. После чего достаньте уже готовые пирожки слоеные с повидлом из духовки. Дайте им немного остыть. После чего можно подавать на стол.

Рецептов приготовления таких пирожков много. Если в доме есть то выпечка не займёт много времени. Это особенно будет кстати тогда, когда неожиданно к вам пришли гости.

Пирожки из готового теста

Для выпечки нужно:

  • 500 грамм теста;
  • 250 грамм повидла;
  • одно яйцо;
  • 20 миллилитров растительного масла.

Количество продуктов рассчитано на восемь порций.

Процесс готовки

Тесто разморозить и нарезать на квадраты. Затем нам потребуется повидло для начинки.

Его необходимо положить в центр каждого квадратика. Далее нужно завернуть изделие в виде конвертика, так чтобы начинка оставалась видна на поверхности. Форма пирогов, конечно же, может быть самой разнообразной. Но при этом их поверхность в обязательном порядке смазывается яйцом. Затем пирожки слоеные с повидлом выкладывают на противень. Приготовление займет не более двадцати минут в уже разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить с повидлом. Мы рассмотрели пару рецептов. Один из них сложнее, а второй - проще, так как в процессе создания изделий используется готовое тесто.


Аппетитные, сладкие пирожки с повидлом из готового слоеного теста под силу создать даже самой юной хозяйке или подростку. Ведь все, что потребуется для данного рецепта – это несколько ложек любого густого повидла и качественный замороженный полуфабрикат.

Практически каждый из нас любит , но далеко не все умеют и любят создавать такой продукт, ведь это занимает массу времени и усилий, которые можно с пользой и удовольствием потратить на другие дела. Поэтому вы можете приобрести готовое слоеное тесто, разморозить его при комнатной температуре, подготовить любое повидло, которое вам больше по вкусу и за несколько минут создать эти удивительные пирожки.

Вместо повидла для начинки вы можете использовать измельченные бананы, свежие ягоды (с добавлением кукурузного крахмала), кусочки абрикос, слив или персиков.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (500 грамм);
  • повидло (200 грамм).

Время приготовления блюда — 25 минут .
Калорийность 100 г продукта – 500 ккал .

Приготовление пирожков:


1. Подготовьте все составляющие. Разморозьте слоеный полуфабрикат при комнатной температуре, извлеките его из упаковки.С помощью кулинарных ножниц разрежьте мучной пласт на квадраты, проткните их вилкой, чтобы тесто не сильно «пузырилось» при выпечке.

2. Уложите на серединку каждого кусочка теста фруктовое повидло. Старайтесь выбирать такой конфитюр, который не будет вытекать под воздействием высокой температуры.

3. Скрепите два противоположных конца квадрата вместе. Покрывать яичной смесью такие пирожки не обязательно, слоеное тесто имеет отличный внешний вид и без этого.

4. Повторите процесс с оставшимися кусочками теста. Старайтесь смыкать их тщательно, чтобы под воздействием температуры они сохранили свою форму. Выложите получившиеся пирожки на огнеупорную форму, застеленную пищевой бумагой. Отправьте их в раскаленную духовку (180-200 градусов) на 15-17 минут.

Практически каждый из нас любит выпечку из слоеного теста, но далеко не все умеют и любят создавать такой продукт, ведь это занимает массу времени и усилий, которые можно с пользой и удовольствием потратить на другие дела. Поэтому вы можете приобрести готовое слоеное тесто, разморозить его при комнатной температуре, подготовить любое повидло, которое вам больше по вкусу и за несколько минут создать эти удивительные пирожки.

Вместо повидла для начинки вы можете использовать измельченные бананы, свежие ягоды (с добавлением кукурузного крахмала), кусочки абрикос, слив или персиков.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (500 грамм);
  • повидло (200 грамм).

Время приготовления блюда - 25 минут.

Калорийность 100 г продукта – 500 ккал.

Приготовление пирожков:

1. Подготовьте все составляющие. Разморозьте слоеный полуфабрикат при комнатной температуре, извлеките его из упаковки.С помощью кулинарных ножниц разрежьте мучной пласт на квадраты, проткните их вилкой, чтобы тесто не сильно «пузырилось» при выпечке.

2. Уложите на серединку каждого кусочка теста фруктовое повидло. Старайтесь выбирать такой конфитюр, который не будет вытекать под воздействием высокой температуры.

3. Скрепите два противоположных конца квадрата вместе. Покрывать яичной смесью такие пирожки не обязательно, слоеное тесто имеет отличный внешний вид и без этого.

4. Повторите процесс с оставшимися кусочками теста. Старайтесь смыкать их тщательно, чтобы под воздействием температуры они сохранили свою форму. Выложите получившиеся пирожки на огнеупорную форму, застеленную пищевой бумагой. Отправьте их в раскаленную духовку (180-200 градусов) на 15-17 минут.

Наслаждайтесь слоеными пирожками с повидлом с друзьями и родственниками.

Их можно употреблять на завтрак с ароматным ромашковым напитком со специями, крепким кофе или имбирным чаем, а можно взять с собой в офис или на пары в университет. Так вы сможете во время перерыва вместе со своими друзьями устроить себе приятное чаепитие с ароматной и аппетитной сдобной выпечкой.

Слоеное тесто просто идеально подходит для приготовления сладких слоек. Никакой возни с готовкой не будет, ведь тесто невероятно простое. Этот легкий и быстрый рецепт слоек с абрикосовым повидлом понравится всем домочадцам. Сладкая выпечка всегда поднимает настроение и делает домашнюю атмосферу волшебной.

Распечатать

Рецепт слойки с повидлом

Блюдо: Выпечка

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 1 час 15 мин.

Ингредиенты

  • 480-550 г мука пшеничная
  • 180 г масло сливочное
  • 100 г сметана жирная
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 шт. желток яичный для смазки
  • 3 г разрыхлитель
  • 10 г соль
  • сахар по вкусу
  • 300 г повидло для начинки

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить слойки с повидлом из слоеного теста

1. Сливочное масло порезать мелкими кусочками. Оно должно быть мягким, немного подтаявшим.

2. В посуду с маслом влить сметану. Всыпать соль. Перемешать все ложкой.

3. Разбить яйцо и всыпать разрыхлитель теста.

4. Порциями ввести муку. Замесить тесто руками. Просеивать муку не обязательно. Готовое тесто будет иметь жирную основу, но не липнет к рукам. Выложить тесто в пакет, отправить его в морозилку на 30 минут.

5. Остывшее тесто разделить на кусочки весом по 40 грамм.

Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник.

Сделать прорези.

Достаточно будет сделать по три надреза, при желании можно и больше! На ровную сторону прямоугольника положить по столовой ложке абрикосового повидла.

Разумеется, что использовать можно любое повидло, но с абрикосовым получится просто изумительно! Завернуть пустой край теста (там, где надрезы), положить его на повидло. Края теста защипывать не обязательно, нужно лишь подровнять их ножом, то есть лишнее обрезать. Таким образом, краешки на изделиях соединяться сами собой.

6. Выложить слойки на противень.

Сверху промазать слоечки взбитым желтком и посыпать сахаром. Чтобы изделия не пригорели во время выпекания, на дно противня предварительно стоит положить промасленный пергамент. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

7. Ароматные слойки из слоеного теста с абрикосовым повидлом готовы.

Приятного чаепития!

Чтобы приготовить пирожки с повидлом, необходимо знать несколько основных рецептов: бездрожжевого и дрожжевого теста. Помимо этого, в запасе должна быть баночка вкусного и любимого джема. Стоит отметить, что, благодаря разнообразным начинкам, лакомство может быть каждый раз новым. Наверное, многие помнят нежный вкус рассыпчатой домашней выпечки. Итак, как приготовить пирожки с повидлом?

Что нужно для приготовления слоеных пирожков

Чтобы испечь слоеные потребуется:

  1. 500 грамм готового слоеного теста.
  2. 300 грамм повидла или же джема.
  3. Одно яйцо, желательно куриное.
  4. 20 грамм растительного масла.

Указанного количества продуктов хватает на 8 порций.

Последовательность приготовления

Приобрести слоеное тесто можно в любом продуктовом магазине. Перед приготовлением его нужно разморозить, а затем раскатать в пласт толщиной не более чем полсантиметра.

После этого необходимо порезать тесто на ровные и аккуратные квадратики. На середину каждой заготовки можно положить ложечку повидла. Также в качестве начинки можно использовать густое варенье или же свежие фрукты.

Что касается формы, то она может быть любой. Обычно такие пирожки с повидлом заворачивают конвертом так, чтобы была видна начинка.

Края выпечки нужно обязательно смазать яйцом. После этого противень с пирожками нужно поставить в духовку. Выпекаются они от 15 до 20 минут.

Готовое лакомство можно присыпать сахарной пудрой. Так пирожки будут выглядеть еще более аппетитно.

Слоеные пирожки с начинкой: вариант второй

Рецепт пирожков с повидлом достаточно прост. Их приготовление не требует больших навыков. Итак, какие продукты понадобятся:

  1. Три стакана муки пшеничной.
  2. От 200 до 300 грамм сливочного масла или же маргарина.
  3. Одно яйцо.
  4. Стакан воды.
  5. Половина чайной ложки соли.
  6. Столько же лимонной кислоты.

Для начинки:

  1. Полстакана сахарной пудры.
  2. Килограмм ягод или фруктов.
  3. 4 стакана сахара.

Как готовить

Чтобы приготовить пирожки с повидлом, нужно сделать из указанных ингредиентов пресное слоеное тесто, а также повидло. Фрукты или ягоды нужно промыть и переработать, а затем протереть через сито. Если для приготовления начинки используется сырье с жесткой мякотью, то его необходимо проварить.

Полученную фруктовую массу нужно поместить в емкость и поставить на огонь. Изначально повидло варится без сахара. Его нужно добавить немного позже. Когда начинка будет готова, ее следует остудить.

Из готового теста следует вырезать лепешки, диаметр которых должен составлять всего 5 сантиметров. В середину каждой заготовки необходимо положить чайную ложку начинки. Края лепешек нужно смазать желтком, а затем защепить. Оставшийся белок следует взбить до появления пены, а затем нанести полученную массу на поверхность пирожков.

Противень нужно смочить холодной водой и выложить на него пирожки с повидлом. Выпекать сдобу нужно при умеренной температуре около 25 минут. Лакомство готово.

Такой рецепт пирожков с повидлом достаточно прост. Подобным способом может воспользоваться даже новичок в кулинарии.

Обычные пирожки с повидлом в духовке

Этот рецепт приготовления домашней выпечки достаточно прост. Для приготовления пирожков можно использовать практически любое повидло или же варенье. Итак, вам понадобится:

  1. 0,5 литра молока.
  2. Стакан сахара.
  3. 50 грамм дрожжей.
  4. Щепотка соли.
  5. Ванильный сахар по вкусу.
  6. 60 грамм маргарина.
  7. Один килограмм муки.
  8. Баночка варенья или повидла.
  9. Несколько столовых ложек сахарной пудры.

Этого количества продуктов хватает на 6 порций.

Как готовить

Для начала нужно растопить маргарин. Его можно положить в небольшую кастрюльку и поставить на водяную баню. Когда маргарин растает, в него нужно вылить молоко и тоже подогреть. После этого нужно добавить дрожжи и полностью их растворить. Состав не должен быть горячим. В противном случае тесто не поднимется. Когда дрожжи растворятся, следует добавить ванильный и простой сахар.

Все компоненты нужно тщательно перемешать, чтобы состав получился однородным и без кристалликов. Только после этого можно приступить к замесу теста. Для этого нужно постепенно добавлять муку. Тесто будет готово в тот момент, когда перестанет прилипать к рукам.

После этого все стенки емкости смажьте растительным масло. Переложите тесто и накройте полотенцем. Емкость лучше поставить в теплое место. Спустя несколько часов тесто поднимется, и из него можно будет делать пирожки с повидлом.

Итак, приступаем к лепке заготовок. Для этого нужно выложить тесто на рабочую зону, предварительно посыпанную мукой. Нужно разделить его на шарики небольших размеров. Из каждой такой заготовки необходимо сформировать лепешку и выложить на нее начинку. Не стоит класть повидло на самый центр. Лучше сместить начинку немного в сторону. После этого лепешку нужно сложить пополам и плотно зажать ее края.

Выпекать сдобу нужно в заранее разогретой до 200 °С духовке. Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой.