Напитки

Рецепт самсы из слоеного теста домашнего приготовления. Самса из слоеного теста

Рецепт самсы из слоеного теста домашнего приготовления. Самса из слоеного теста

Восточная кухня подарила нам множество вкусных блюд, многие из которых стали неотъемлемой частью нашего меню. Взять хотя бы всем известный плов. Но сегодня речь пойдет не об основных блюдах, а о выпечке, а именно, об узбекском пирожке, другое (всем хорошо известное) название которого - самса.

Самса - традиционное блюдо народов Средней Азии, где она популярна так же, как у нас чебуреки. Попробовав однажды этот сытный пирожок с хрустящей корочкой и сочной начинкой, вам захочется еще и еще. Готовят эти пирожки из пресного или слоеного теста, в основном с мясной начинкой, а выпекают в специальной печи - тандыре.

У нас в квартире, естественно, нет такой печи, но это не значит, что самсу нам не удастся испечь, вполне подойдет газовая или электрическая духовка. Конечно лучше, если тесто будет домашним, но так как свободного времени у всех нас очень мало, то слоеное бездрожжевое тесто из ближайшего супермаркета будет хорошей заменой.

Самса с курицей из готового слоеного теста

Для начала нужно разморозить тесто. Пока тесто размораживается, на это уйдет полчаса или чуть больше, будем готовить начинку. В идеале для самсы нужна баранина, но мне нравится с курицей (она не такая жирная, да и пропекается быстро). Главное правило: чтобы начинка была сочной, мясо надо нарезать мелкими кусочками, а не прокручивать в мясорубке и лука брать ровно столько, сколько мяса.

Для приготовления самсы нужно: упаковка слоеного бездрожжевого теста, для начинки - мясо (у меня курица), лук, соль, перец по вкусу, яйцо для смазывания и кунжут для посыпки.

Итак, филе курицы нарезать,

Порубить мелко лук.

В миску выложить мясо, добавить лук, хорошо посолить и поперчить,

Тщательно перемешать.

Размороженное слоеное тесто раскатать в тонкий пласт.

Разрезать на равные части. У меня получились прямоугольники.

Их в свою очередь, разрезать на квадраты.

В середину каждого квадрата выложить начинку (по чайной ложке).

Теперь нужно придать форму самсы. Сначала защипнуть два края.

Затем остальные, формируя треугольник.

Защипывать старайтесь края как можно лучше, чтобы потом при выпечке не вытекал сок. Самсу перевернуть швом вниз.

Противень застелить пергаментом и уложить все пирожки. Желток одного яйца взбить вилкой, развести чуть водой.

Смазать им пирожки и посыпать кунжутом.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190 градусах минут 20-25 до золотистого цвета. Дать немного остыть и можно наслаждаться.



Как я уже писала в предыдущих статьях, самсу готовят не только из пресного слоёного теста, рецепт с фото которого, кстати, присутствует на нашем сайте. Тесто для самсы выбирают на своё усмотрение. Дрожжевое, бездрожжевое, слоёное, сдобное. Рецептов много, как и пекарей, которые их придумывают. Да, некоторые изделия не назовёшь самсой, скорее это пышные пирожки или булочки, но прежде, чем спорить с авторами рецептов, нужно хотя бы раз попробовать испечь по их рецептам. Благо в наше время слоёное тесто в ассортименте продаётся практически во всех продуктовых магазинах по доступным ценам. Расфасовано оно по 500 грамм в упаковке - 2 пласта по 250 грамм. Удобно, практично и избавляет от хлопот и возни с мукой.
А сейчас перейдём непосредственно к самому рецепту.

Для приготовления 1 кг теста:

  1. Мука в/с - 700 гр.
  2. Вода (тёплая) - 1 - 1,5 стакана.
  3. Дрожжи - 1 ч/л с горкой.
  4. Соль - по вкусу.
  5. Сахар - 0,5 ч/л.
  6. Сливочный маргарин - 100 гр.
  7. Растительное масло - 100 гр.

Для начинки:

  1. Мясо (говядина, свинина, баранина) - 300 гр.
  2. Сало - 100 гр.
  3. Лук - 4-5 шт.
  4. Соль, молотый чёрный перец - по вкусу.

Растопить маргарин в масле на малом огне и убрать в сторонку. В чашке замесить дрожжевое тесто. Оно должно быть мягким, но при этом легко отставать от рук и не прилипать к скалке. Для получения такого результата советую постепенно засыпать муку в воду, а не наоборот. При таком способе замеса вы сможете контролировать во время процесса упругость и жёсткость теста. Количество ингредиентов примерное. Более точно никто вам не скажет, так как всё зависит от качества муки.
Отложить тесто под крышку на 15 минут, затем раскатать в тонкий пласт. Для удобства обработки предлагаю предварительно разделить на 4 более мелкий колобка. Раскатанный пласт смазать слоем смеси масел и свернуть рулетом, который в свою очередь скрутить спиралью.

Убрать в холодильник на 1 час (минимум), а лучше готовить тесто заранее и держать в холоде ночь. Так маслом пропитаются все слои и выпечка подучится слоистой и воздушной.
Вам хватит часа с лихвой, чтобы приготовить начинку, которая бывает кусковой и из фарша. Я расскажу вам, как приготовить кусковую начинку.
Лук, мясо и жир нарезать мелкими кубиками, заправить солью, перцем. Желающие могут добавить ещё специй. Таких, как зира. Оставить начинку на полчаса в миске. Подключить духовку, установив её на 200 градусов.

Охлаждённое тесто вынуть на стол. Здесь тоже два варианта обработки. Либо вы раскрутите спираль и будете нарезать на «тумбочки». Либо сожмёте и скатаете «улитку» в колбаску и также нарежете её. Каждый брусок придавить ладошкой и раскатать в небольшую круглую лепёшку. Очень тонко не получится потому, что это дрожжевое тесто.

В середину положить по одной столовой ложке фарша и накинуть на него свободные края. Уголки защипнуть и подвернуть во избежании утечки сока.

Готовые изделия уложить рядами на покрытый пергаментом противень, оставляя расстояние между самсушками в 4-5 мм. Лежать на листе они должны гладкой стороной вверх. Нет бумаги, смажьте маслом. Смазать поверхность смешанным с водой и взбитым яйцом. Посыпать семенами кунжута. Если таковые отсутствуют, не беда, выпечка и без них будет вкусной.

Поставить в духовой шкаф на 25-30 мин. Спустя время румяную выпечку снять с листа в пластиковую чашку под крышку. Оставить на 5 минут.
Вот и весь рецепт приготовления самсы в духовке. Приятного аппетита!

В другом варианте я использовала готовое слоёное дрожжевое тесто. Остальные ингредиенты брала в таком же количестве, как и в первом рецепте.

Слегка разморозила брикет, предварительно вынув тесто из упаковки. При размораживании пласт необходимо накрыть плёнкой, чтобы не подсох. Размораживала не до конца, оставив тесто прохладным.

Разрезала его на квадраты, раскатала каждый и остальные действия проделала, как и в предыдущем случае.

Кстати, форма не обязательно должна быть треугольной. Это могут быть квадраты или шарики. Любая форма, удобная для вас.
Используя дрожжевое слоёное тесто знайте, что выпечка из него получится воздушная и мягкая — мягкая, но без сильно хрустящих слоёв.

Самса из дрожжевого слоёного теста с картошкой и луком

Состав:

  1. Готовое тесто - 1 упаковка.
  2. Картофель 4-5 шт.
  3. Чеснок 3 зубца.
  4. Зелёный лучок - 1 пучок.
  5. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
  6. Яйцо - 1 шт.

Пока размораживается тесто, приготовьте начинку. Картошку очистить и нарезать кубиками. Лук измельчить. Чеснок выдавить или мелко нарубить.
Все ингредиенты тщательно перемешать в чаше.

Подтаявшее тесто разделить на квадраты нужного вам размера. Раскатать каждый в отдельности и выложить начинку посередине.

Закрыть полуфабрикат наподобие бандероли.

Свободные края также завернуть. Соединить их сжатием между собой.

У вас получится такой пирожок. Швами вниз положить на лист, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом.

Смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 190-200 градусов полчаса.
Через полчаса лист вынуть, снять самсушки и дать им слега остыть. Приятного аппетита!

Дрожжевая самса с фаршем и картошкой

  1. Простокваша - 1 стакан.
  2. Вода - 0,5 стакана.
  3. Сахар - 0,5 ч/л.
  4. Дрожжи - 1 ч/л.
  5. Мука в/с - 700 гр.
  6. Растительное масло - 2 стол. ложки.
  7. Мясной фарш - 500 гр.
  8. Репчатый лук - 4 шт.
  9. Соль, перец - по вкусу.

В миске развести простоквашу тёплой водой, влить масло, посолить и всыпать сахар с дрожжами.

Всё смешать до однородной массы и постепенно загружать просеянную муку, не прекращая месить. Замесить таким образом эластичное, мягкое тесто и убрать на час в тепло, накрыв крышкой.

В это время смешать фарш с луком, специями и солью.
Включить печь на 200 градусов.
Через час тесто разделить на части, скатать из каждого шарик.

Шарики по очереди раскатать в круглые пласты и положить на серёдку начинку.

Соединить свободные концы, формируя треугольник или ту фигуру, которую вы предпочтёте.

Сформованные изделия положить на промасленный противень рядами, оставляя 4-5 мм между ними. Смазать яйцом. Желающие обсыпают кунжутными семенами. Выпекать 25-30 минут до румяности.

Готовые самсы снять с листа, лопаткой или руками отделить от бумаги. Накрыть крышкой в глубокой чашке на 5 мин.
Переложить на плоское блюдо и приниматься за еду.
Есть с уксусом или томатным соусом. Таким, как аджика. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Хочу теперь выразить благодарность Голибу Саидову за возможность наблюдать за приготовлением блюд, в частности самсы, по TV.

В Средней Азии для самсы с мясом довольно часто используется слоеное тесто домашнего приготовления, в состав которого входит курдючный бараний жир. Мы приготовим тесто со сливочным маслом, получив в результате нежно пахнущую выпечку приятной жирности. Почему для самсы лучше не брать покупное слоеное тесто? Потому что из готового теста невозможно сделать особую форму с завитком, расходящимся от центра к краям. А именно он, а не треугольная форма пирожка, дает возможность понять, что перед нами настоящая самса с мясом из слоеного теста. Рецепт с фото поможет вам понять, как правильно приготовить тесто и как разделать его по аутентичной технологии, получив отчетливые слоеные спиральные узоры на румяных спинках.

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука — 10 ст.;
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Простокваша жирная — 3 ст.;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Масло сливочное — 300 г.

Для фарша

  • Бараний фарш — 1 кг;
  • Лук — 0,5 кг;
  • Вода — 4 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Зира — по вкусу;
  • Перец белый молотый — по вкусу.

Для смазки

  • Желток куриный — 1-2 шт.;
  • Кунжут — по вкусу;
  • Нигелла — по вкусу.

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 36 шт.


Как приготовить настоящую самсу с мясом из слоеного теста

Для замешивания теста я использую хлебопечку. У кого ее нет, выкладывают ингредиенты в широкую миску. Смешиваем в чаше хлебопечки яйца, сахар, соль и дрожжи.


Добавляем простоквашу из цельного козьего молока, которое можно заменить коровьим.


Всыпаем просеянную муку и отправляем чашу в хлебопечку, на программу «Замешивание теста». Если у вас хлебопечки нет, то руками тесто нужно месить 10-15 минут, нужно, чтобы оно стало мягким и эластичным.


Пока замешивается тесто, займемся фаршем - нарежем мелко репчатый лук.


Соединим нарезанный лук, белый перец, зиру, соль и воду с бараньим фаршем самого крупного помола.


Фарш для самсы хорошенько вымесим и отобъем.


Подошедшее тесто разделим на две части, сформовав из них колобки.


Каждую колобок теста разделим ещё раз пополам и раскатаем в одинаковые тонкие сочни вытянутой формы.


Смажем поверхность сочня мягким сливочным маслом.


Поверх смазанного маслом сочня укладываем второй сочень, который также обильно смазываем сливочным маслом.


Сворачиваем слоено-дрожжевое тесто в тонкий рулет.


Разрезаем его пополам, чтобы завернуть два куска в пищевую пленку, отправив их в холодильник, на полке которого тесто для слоеной самсы и будет подходить.


Вот так выглядят наши рулеты слоеного дрожжевого теста, после расстойки в холодильнике.


Разрежем каждый из рулетов на 9 частей.


Отвернем «хвостик» этого мини-рулета и прижмем его поверх слоев теста на срезе. Это позволит предотвратить вытекание масла при выпечке.


Раскатаем тонкий порционный сочень для самсы.


Выкладываем на середину сочня мясную начинку.


Формуем изделие в виде треугольника, соединив тесто по центру и хорошо защипав швы.


Выкладываем самсу на пергамент швом вниз. Смазываем верхнюю поверхность самсы желтком, пользуясь кулинарной кистью.


Посыпаем каждую самсу семенами кунжута и отправляем в духовку (температура выпечки 200 градусов) на 30 минут.


Готовую самсу выкладываем на решетку.


Вторую партию самсы сделаем в форме круглых булочек (пармуда), присыпав нигеллой.

Подаём самсу с мясом тёплой. Приятных гастрономических впечатлений!


Самса - одно из самых распространенных блюд Узбекской кухни, которое весьма хорошо прижилось по всему миру, ведь самсу готовят не только на родине или в России. Сегодня мы хотим поделится с вами отличным рецептом приготовления самсы из слоеного теста!

Самса по своему внешнему виду, да и по составу очень похожа на еще одно замечательное блюдо, которое принадлежит к Татарской кухне - треугольники или очпочмаки, как принято называть их на своей родине. Но самса все же имеет отличительные особенности и секреты при приготовлении, о которых мы вам обязательно расскажем!

К слову, самса может иметь различную форму и все зависит исключительно от рецепта, которого вы будете придерживаться. В нашем случае, мы готовим самсу из слоеного теста треугольной формы, но вы можете без проблем приготовить самсу в форме "мешочков" по аналогии с приготовлением хинкали. Главное, что в конечном итоге вы получите ту самую самсу, с непередаваемым вкусом и ароматом!

Самса из слоеного теста рецепт

от admin Published: Февраль 25, 2014

  • Выход: 20 персоны
  • Подготовка: 30 минут
  • Готовка: 35 минут
  • Всего: 1 час 5 минут

Самса - одно из самых распространенных блюд Узбекской кухни, которое …

Ингредиенты

  • 1 уп.
  • 600 гр. или говядина
  • 2 шт.
  • 2 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • 1 ст.л.
  • 1 шт.

Инструкция

  1. Для приготовления самсы из слоеного теста мы возьмем следующие ингредиенты - слоеное тесто (надеемся, вы знакомы с его рецептом), мясо баранины или говядины, 2 большие луковицы, яйцо, соль, перец и тмин в качестве специи.
  2. Мясо баранины или говядины порубите на мелкие кусочки. Можно воспользоваться мясорубкой, но тогда вы получите фарш, что будет являться отклонением от традиционного рецепта самсы, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам порубить мясо руками, без сторонней техники.
  3. Лук крошим мелкими кубиками и добавляем к мясу. Вот здесь уже можно воспользоваться кухонным комбайном или процессором, чтобы ускорить процесс, особенно если вы не любите работать с луком.

  4. К нарубленному мясу для самсы и луку, добавляем соль, молотый черный перец и 1-2 чайные ложки тмина. Активно смешиваем все ингредиенты, чтобы получился однообразный по консистенции "фарш".

  5. Заранее подготовленное слоеное тесто для самсы делим на небольшие кусочки, по размеру примерно со спичечный коробок и раскатываем каждый из кусочков теста скалкой. Чтобы тесто не прилипало, скалку следует немного обдать мукой.

  6. На каждый из "блинчиков теста" выкладываем небольшую часть недавно приготовленной начинки для самсы и заворачиваем будущую самсу, подгибая 3 стороны и соединяя их между собой. Как мы уже говорили выше, вы можете заворачивать тесто по аналогии с хинкали, тогда вы получите самсу округлой формы и в этом нет абсолютно ничего страшного.

  7. Как только вы подготовите достаточное количество самсы, самое время поставить духовку разогреваться до 200-215 градусов Цельсия и подготовить один секретный ингредиент, благодаря которому ваша самса из слоеного теста будет иметь не только отличный вкус, но и симпатичную золотистую корочку!

  8. Для этого смешайте в небольшой емкости 1 яйцо и немного воды (примерно 2 столовые ложки) и с помощью кулинарной кисточки аккуратно намочите поверхность самсы данной смесью. После этого, почти готовую самсу следует поместить в духовку на 20 минут.

  9. Спустя 20 минут, убавьте нагрев до 170 градусов и выпекайте самсу еще примерно 10-15 минут. После чего доставайте противень из духовки, перекладывайте самсу из слоеного теста на большую тарелку и зовите за обеденный стол всех членов своей семьи!

  10. Самса - замечательное блюдо, которое еще и очень просто готовиться. Самое главное - правильно рассчитать число порций, ведь самса разлетается также, как и горячие пирожки! Приятного аппетита!

  11. Готовьте с удовольствием,

Эти треугольные пирожки с мясом мы видим каждый день. В любой точке общепита и даже прямо на улицах. Запах не даёт пройти мимо, особенно, если ты очень голоден. Самса из слоеного теста готовится с курицей, с мясом, с фаршем. Идеальное мясо, конечно, баранина с курдючным салом и луком. Добавляют в начинку и картошку и кабачки и тыкву.

Мало найдётся тех, кто не назовёт себя любителем этой румяной и сочной выпечки. Которую, так же как и плов уже нельзя назвать блюдом только узбекской кухни. Скорее это блюдо интернациональное. И ничуть не ошибусь, если скажу что в России его приготавливается и съедается больше, нежели во всех восточных странах, где самса национальное кушанье.

У нас баранина не пользуется такой популярностью, как в Средней Азии. Поэтому мы стряпаем домашнюю самсу в духовке с говядиной, свининой или курицей. Дрожжевое у вас будет тесто или пресное, не важно. При покупке теста, не забывайте только, что оно должно быть слоеное.

Как самостоятельно заместить слоеное тесто - . А сегодня мы рассмотрим ещё один способ, который используют специально для самсы. Его можно сделать непосредственно перед приготовлением. Я собрала самые вкусные и несложные рецепты. Они перед вами. Выбирайте какой понравится и готовьте с удовольствием!

В статье:

Разумеется, на диете эту выпечку кушать нельзя. Стандартная калорийность блюда с говядиной - 304.47 ккал на 100 гр. Но, если хотите уменьшить энергетическую ценность, делайте начинку не с говядиной, а с куриной грудкой.

Домашняя самса с курицей из готового слоеного теста

Это самый простой рецепт. Курица готовится очень быстро. Я выпекаю готовые изделия в духовке только до зарумянивания. Поэтому времени нам потребуется минут 15 на изготовление начинки. И минут 20 на раскатывание теста и лепку самих пирожков.

И если ваши гости прибудут только через час, вы вполне успеете встретить их свежей, ароматной выпечкой с пылу-с жару.

Эти самсы я сделаю из готового слоеного теста. Тесто у меня было в морозилке и сейчас, пока оно оттаивает, я приготовлю начинку. Мясо годится с грудки курицы или с бедрышек.

Мясо обязательно должно быть мелко, на кубики, нарезано. На мясорубке не крутить!

У меня как раз две куриных грудки. Специи и добавляем любые, но очень желательно использовать зиру (кумин).

Высыпаю лук в миску для начинки. Куриные грудки нарезаю сначала повдоль, а затем поперек мелкими кубиками. Вот так, как на этом фото.

Рубленное мясо перемешиваю с луком и подливаю соевый соус. Всыпаю специи. Соль я не использую, так как соевый соус очень соленый. После перемешивания начинка стала вот такая коричневая. Если Вы не любите соевый соус, просто посолите фарш по своему вкусу.

Присыпаю стол мукой и раскатываю тесто в тонкий, прямоугольный пласт. Разрезаю его на квадраты со сторонами примерно по 12-14 см.

На каждый квадратик теста кладу две ложки начинки и защипываю треугольником или конвертиком, как удобно. Смотрите ниже видео, где всё показано очень понятно. Я заворачиваю конвертики. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Фольгу не забудьте смазать маслом.

В кружке взбиваю яйцо и кисточкой смазываю каждый пирожок. Это для того, чтобы тесто не сохло при выпекании. А готовые изделия будут более румяные.

Верхушки обычно посыпают семечками кунжута. Хотя, это не обязательное условие.

Ставлю противень в нагретую духовку. Температура 180. Время приготовления - минут 25. Духовки разные у всех, следите за румяностью выпечки. Возможно, понадобится другое время.

Верха уже зарумянились, значит блюдо готово. Курица внутри пропекается очень быстро. Достаю самсы из духовки и накрываю полотенцем на полчасика.

Когда чуть приостынут и станут мягкие, можно подавать на стол. Вот такие они слоеные, румянные и ароматные. Угощайте семью и друзей вкуснейшей домашней выпечкой.

Видео ролик о том, как лепить самсы

А теперь, замечательный уйгурский повар Абдулазиз Салават покажет нам в видео ролике как можно заворачивать мясо в тесто разными способами.

Способы довольно не сложные и каждый может их освоить быстро. Это весьма удобно - лепить самсы разной формы. Если, к примеру, решите сделать несколько видов с разными начинками. Заворачивайте их каждый по разному, и после выпечки будете точно знать - какой пирожок с какой начинкой.

Самса из слоеного теста с фаршем или рубленным мясом в духовке

Давайте же научимся заводить не просто слоеное тесто, а именно тесто для приготовления самсы. Это несложно и, я уверена, что вы быстро освоите этот способ. На готовых изделиях получаются вот такие красивые, спиральные завитушки.

У меня сегодня баранина. Сделаю всё как полагается по классическому рецепту. Нож нужен очень острый. Мясо я буду резать на самые мелкие кусочки. Но, если ваш муж не наточил ножи, то можно и накрутить на мясорубке с крупной решеткой.

Как готовить:

Завожу крутое тесто без дрожжей. Сначала просеиваю муку. В стакане горячей воды растворяю ложечку соли и выливаю воду в углубление, сделанное в холмике муки. Туда же вливаю растительное масло.

Замешиваю тесто сначала в миске лопаткой, потом руками на столе. Когда станет пластичным и перестанет липнуть, начинаю раскатывать. В тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше, тем лучше.

Затем растопленным сливочным маслом намазываю весь пласт. Начиная с самого края сворачиваю тесто в плотный рулончик.

Скатала длинную колбаску. Заворачиваю её калачиком на тарелку и накрываю пищевой плёнкой. В таком виде оно остывает в холодильнике около получаса.

А я начну подготавливать начинку. Лук накрошила произвольно и высыпала в миску. Мясо изрезаю острым ножом на мелкие кубики.

Всё это добро в миске посыпаю молотой зирой, солью, перцем и сушеным чесноком. Хорошо перемешиваю и можно миску закрыть пока.

Достаю остывший рулон теста и нарезаю из него вот такие небольшие заготовки-кружочки. Расчитывайте толщину заготовок. Чтобы самсы не были слишком маленькие, или наоборот огромные.

Слегка посыпаю стол мукой и раскатываю из этих заготовок лепешки для самсы. Толщиной около 3 мм. Вот такие получаются лепешечки, как бы спиральные.

На этом этапе уже можно включить нагреваться духовку. На лепешки накладываю начинку и заворачиваю треугольниками. Заворачиваю внахлёст. Защипываю только уголки. Самсы сразу укладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумага обильно смазана маслом.

Подготовленные самсы смазываю яичным желтком и посыпаю чёрным кунжутом. Духовка разогрета до 180 грд. Выпекать буду, примерно, 30 минут. Смотрите по своей духовке.

Пока печется первая партия, я настряпаю вторую. Противень с готовыми пирожками достаю и накрываю полотенцем. Когда чуть приостынет, можно уже пробовать. Запах сведёт с ума всех соседей. Самсы получились нежные, хрустящие снаружи и сочные внутри.

Такие красавцы, что просто невозможно думать о каком-то там похудении. Но мы похудеем в другие дни, а сегодня выходной и мы стряпаем. Угощаем гостей и кушаем сами на здоровье!

Самса из слоеного теста с бараниной - пошаговый процесс приготовления

Посмотрите как Абдулазиз Салават готовит настоящие уйгурские самсы с говядиной. В этом видеролике показан весь процесс от замеса теста и до подачи на стол.

После этого мне уже нечего добавить о слоеных самсах. Благодарю всех, кто зашёл сегодня на сайт и готовил с нами!

Если вам понравились эти рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своих страничках!